Все рецепты кухни

Лук маринованный для салата в уксусе


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно для салата: рецепт, советы

Несколько советов маринования лука


Сегодня есть несколько способов, благодаря которым можно быстро и вкусно замариновать лук в уксусе, как для салатов, так и приготовления других блюд. Но в независимости от выбранного рецепта, есть несколько советов маринования репчатого овоща, к которым стоит прислушаться.

1. Замариновать лук можно в любом уксусе, но столовый делает репчатый овощ более резким и острым на вкус, а вот добиться нежного вкуса можно путем использования яблочного или винного уксуса.
2. В рецептах не указывается точное количество ингредиентов для маринада, ведь все зависит от личных предпочтений. Но если не хочется полагаться на свой вкус, то на 0,5 л жидкости берем 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли.
3. Солить салат, в котором присутствует маринованный лук, лучше в самом конце его приготовления, только так можно добиться сбалансированного вкуса.



На заметку!
Количество ингредиентов также зависит от желаемого результата, ведь маринад можно приготовить на вкус слабо-кислым, кисло-сладким, сладко-острым или просто острым.

Маринуем лук в столовом уксусе


О том, как быстро замариновать лук в столовом уксусе знают многие хозяйки, но не все знают, как это сделать вкусно. С использованием столового уксуса маринад получается кисло-сладким на вкус. Лук полностью теряет свою горечь, что идеально подходит не только для салатов, но и для шашлыка или рыбы. А также приобретает приятную пикантность и остроту.



Ингредиенты:

• 2 луковицы;
• 4 ст. л. столового уксуса (9%;
• 1 стакан воды;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ст. л. соли;
• пучок укропа (по желанию).

Приготовление:

1. В мисочку вливаем воду, засыпаем соль вместе с сахаром, тщательно размешиваем до растворения всех сыпучих ингредиентов.



2. Теперь вливаем уксус и еще раз все перемешиваем.



3. Лук шинкуем полукольцами, отправляем в маринад и перемешиваем.
4. При желании мелко шинкуем зелень укропа и пересыпаем в миску с маринадом и луком, перемешиваем.





5. Накрываем лук крышкой и маринуем в течение 20 минут.
6. После маринад сливаем и используем маринованный овощ по назначению.

Совет!
Все используемые ингредиенты должны полностью раствориться в воде, иначе лук не пропитается составом маринада.

Рецепт с винным уксусом


Многим кулинарам нравится мариновать лук в винном уксусе, ведь он отличается своим уникальным вкусом и ароматом. При желании в маринад можно добавить тимьян. Замаринованный лук в винном уксусе во многом отличается от других вариантов.



Ингредиенты:

• 200 г лука;
• 120 мл винного уксуса;
• 50 г сахара.

Приготовление:

1. Лук шинкуем четверть кольцами и перекладываем овощ в любую удобную емкость.



2. В сотейник вливаем уксус, засыпаем сахар, можно использовать обычный или тростниковый, ставим на огонь.



3. Как только маринад закипит и в нем полностью растворится сахар, снимаем с огня.
4. Горячим маринадом заливаем репчатый овощ. Если маринад полностью не покрыл лук, то доливаем кипяченой воды и перемешиваем.



5. Накрываем овощ крышкой и оставляем до полного остывания.

Совет!
Маринованный лук можно использовать для приготовления блюд сразу, как только остынет маринад, но лучше оставить его на сутки в прохладном месте. Так он станет еще слаще и вкуснее.

Как замариновать лук в яблочном уксусе


Многие считают столовый уксус не самым полезным продуктом, поэтому используют для маринования лука яблочный уксус. Такой продукт стоит дороже, но он является натуральным и приносит больше пользы.



Ингредиенты:

• лук;
• 2 ст. л. яблочного уксуса;
• 1 ст. л. соли;
• 1 ст. л. сахара;
• 4 ст. л. воды;
• пучок кинзы (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами измельчаем лук.



2. При желании мелко шинкуем зелень кинзы.
3. Все ингредиенты перекладываем в емкость с крышкой, засыпаем к ним сахар, соль, вливаем воду и уксус.



4. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.
5. Маринуем репчатый овощ в течение 15-20 минут.

На заметку!
Замариновать можно как репчатый, так и красный лук. Но репчатый больше подходит для салатов, а вот красный для украшения готовых блюд. Если используются горький сорт лука, то его нужно предварительно ошпарить кипятком, так он станет более мягким.

Как замариновать лук без уксуса


Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.



Ингредиенты:

• 4 крупные головки лука;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. сахара;
• 400 мл кипяченой воды;
• 1 ч. л. сухого укропа (по желанию).

Приготовление:

1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.



2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.



3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.



4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.



5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час.

Совет!
Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона.

Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Рецепт быстрого маринованного красного лука

Learn Как приготовить быстро маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль. Наслаждайтесь этим простым и восхитительным рецептом маринованного красного лука, выложенного поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Маринованный красный лук

Вы любите маринованный красный лук? В отличие от сырых, хрустящих и часто острых аналогов, маринованный красный лук очень острый, хрустящий и свежий.Если вы никогда не пробовали маринованный красный лук или не большой поклонник сырого лука, я настоятельно рекомендую этот очень простой способ приготовить его дома прямо сейчас.

Некоторые из вас спрашивали , где купить маринованный красный лук? К счастью, маринованный лук очень легко найти в вашем местном супермаркете по оливкам и другим маринованным овощам. Вы также можете заказать маринованный красный лук онлайн.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт предназначен для быстрого приготовления маринованного красного лука и не предназначен для консервирования .

Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

Полезные инструменты и оборудование

Дополнительные добавки для маринования

Прежде чем я расскажу, как приготовить маринованный красный лук, давайте быстро поговорим о добавках для маринования. Что такое травильные добавки? Это любые ингредиенты, кроме четырех основных (красный лук, уксус, сахар и соль), которые улучшают или изменяют вкус вашего лука.

Эти «дополнительные дополнения» не являются обязательными. Если вы не хотите добавлять дополнительные ароматизаторы или специи в маринованный красный лук, не делайте этого. В самом деле. Шутки в сторону. Полная прозрачность, я не думаю, что надстройки делают ВСЁ, чтобы действительно изменить или изменить вкус. Тем не менее, интересно поиграть с разными вещами, чтобы увидеть, что происходит.

Вот некоторые из самых популярных :

  • Целые горошины перца
  • Цедра цитрусовых - в этом рецепте я использовала апельсиновую корку
  • Целые зубчики чеснока
  • Сушеный перец чили
  • Свежие травы - розмарин, тимьян, орегано, залив листья
  • Целый звездчатый анис
  • Нарезанный перец хабанеро
  • Приправы - тмин или душистый перец

Как замариновать красный лук

  1. Нарезать лук .Возьмите 1-2 маленькие красные луковицы. Очистите и нарежьте лук тонкими тонкими ломтиками. Мне нравится, что мой лук очень тонкий и одинакового размера, поэтому мне лучше всего подойдет нарезка Mandoline. Если вы предпочитаете более толстый лук, подойдет и острый поварской нож. Однако имейте в виду, что для более толстого лука потребуется более длительная выдержка в уксусе, прежде чем он будет готов к употреблению.
  2. Подготовить банки . Тщательно вымойте и высушите банки, чтобы они были чистыми. Добавьте в банку соль, сахар и любые другие добавки для маринования.Наполните каждую банку наполовину уксусом (я использовала простой рисовый уксус), хорошо перемешайте и отставьте.
  3. Кипятить воду и бланшировать лук . Переложите нарезанный лук на дуршлаг или в мелкоячеистое сито, положив его на большую миску. Доведите до кипения в средней кастрюле на сильном огне примерно 4-5 стаканов воды. После закипания немедленно снимите с огня и медленно полейте лук водой, при необходимости перемешивая лук, чтобы они все «почувствовали» шок от кипящей воды.
  4. Комбайн . Сразу переложите бланшированный красный лук в подготовленную банку с уксусной смесью. При необходимости залейте банку уксусом (или кипятком). Хорошо перемешайте.
  5. Рассол . Дайте луку застыть не менее 30 минут. Через 30 минут - БУМ! Подавайте по любимым рецептам.

Какой уксус следует использовать для маринования красного лука?

Насколько я понимаю, здесь нет жесткого правила.Некоторые люди используют яблочный уксус, другие - белый уксус. Мой совет?

  • Используйте чистый уксус (он же, не бальзамический уксус, ребята).
  • Избегайте слишком жесткого белого уксуса в больших бутылках. Вы знаете, какой уксус вы бы использовали при приготовлении домашних средств для уборки дома.

Какой уксус я использовал в этом рецепте? Я использовал простой рисовый уксус. Конечно, вам не обязательно использовать уксус того же типа. Среди других вкусных вариантов уксуса - яблочный уксус

  • белый винный уксус

Попробуйте маринованный красный лук,

Все! Ладно, шучу.Может не всего. Но, почти…

Маринованный лук имеет фантастический вкус по множеству разных рецептов с разными вкусами и текстурой. Они особенно приветствуются в блюдах, требующих острого или хрустящего пика.

  • Сэндвичи - любые и все виды гамбургеров, оберток или бутербродов, включая этот сэндвич с курицей барбекю, гамбургеры с индейкой на гриле или мой любимый сэндвич с козьим сыром и авокадо.
  • Мексиканские фавориты - почти все мексиканские блюда любят маринованный красный лук.Добавьте к любимым говяжьим тако, тостадам, чилакилес или куриной родинке.
  • Салат - Конечно, здесь могут быть несколько исключений, но почти любой салат со сливочной заправкой выиграет от нескольких острых маринованных красных луковиц. Вот пара идей для начала: мой салат из помидоров из нута со сливочно-йогуртовой заправкой или салат из манго и авокадо. Конечно, не забываем сливочно-яичный салат или куриный салат, который всегда любит немного хрустящей корочки!
  • Завтрак - в частности, яйца (жареные на сковороде, пашот, сваренные вкрутую), тосты с авокадо, яйца поверх тостов с авокадо…

More Delicious Snacks,

Healthy On-The-Go Meal Prep Snack Идеи

Рецепт Пико де Галло (Как приготовить Пико де Галло)

Как нарезать ананас (быстро и легко)

Если вы попробуете приготовить этот рецепт быстрого маринованного красного лука , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дай мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.

НЕ забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER для всех последних рецептов и обновлений.,
Как замариновать лук в бальзамическом уксусе »The Kitchen Professor Мариновать лук настолько просто, что это может сделать каждый!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Маринованный лук - главный фаворит многих дайв-баров. Насыщенный вкус не для слабонервных. Однако для тех, кто любит интенсивный аромат маринованного лука, они абсолютное наслаждение. Проблема в том, что те, что вы получаете в баре, не всегда получаются максимально классными.Хорошая новость в том, что это легкая закуска, которую можно приготовить как дома, и в ней есть много места для экспериментов!

Как начать мариновать лук?

Приступая к маринованию лука, необходимо учитывать ряд факторов. Какой лук вы хотите использовать? Вы можете замариновать зеленый лук (лук-шалот, как его часто называют), красный лук, белый лук, что угодно. Все зависит от того, что вам нравится!

Проверьте бальзамический уксус MiaBella на Amazon.

Вам также может быть интересно, какие ингредиенты использовать для рассола.Уксус, конечно, важный ингредиент, но какие специи вы добавите? Опять же, это ваш выбор!

Держите свои специи организованными с помощью лучших вставок для ящиков для специй.

Этот пост будет посвящен использованию бальзамического уксуса в сочетании с другими ингредиентами и разновидностями лука.

Бальзамический маринованный лук-шалот

Чтобы приготовить бальзамический маринованный лук-шалот, вам понадобится следующее:

  • 3 фунта (около 1,5 кг) лука-шалота
  • 1 литр белого винного уксуса
  • 150 мл оливкового масла
  • 600 мл воды
  • 5 унций сахарной пудры
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 2 листа базилика
  • 100 мл бальзамического уксуса.

Возьмите лук-шалот (для этого также можно использовать жемчужный лук) и залейте их кипятком. Дайте им постоять минуту, а затем слейте воду. Когда они достаточно остынут, включите кухонное радио, слушайте сладкие мелодии и начните их чистить.

Когда вы закончите чистку и сделаете несколько ходов (это нормально, не скажу), отложите лук-шалот в сторону. Вылейте все ингредиенты, кроме бальзамического уксуса, в большую кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте смеси покипеть около 3 минут.

Осторожно добавьте лук-шалот и дайте ему покипеть еще 8 минут или пока он не станет мягким. Выложите лук-шалот и листья базилика в банку или другие банки, в зависимости от размера. Оставшуюся жидкость кипятить на сильном огне еще 5 минут. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Затем вылейте жидкость на лук-шалот, пока он не покроется, и оставьте как минимум на 3 дня. Они хранятся добрых 3 месяца.

Готовите ли вы большими партиями? Щелкните здесь, чтобы узнать, какие контейнеры лучше всего подходят для замораживания остатков.

Бальзамический маринованный лук

Маринованный лук - это восхитительная начинка, закуска или закуска!

Для этого вам понадобится:

  • 2 фунта (около 1 кг) жемчужного лука
  • 2 унции соли
  • большая палочка корицы
  • 1 столовая ложка маринованных специй (доступны в большинстве магазинов)
  • 850 мл солодового уксуса
  • 300 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда

Очистите лук и поместите его в миску.Залейте их водой и солью и оставьте на 24 часа. Затем возьмите кусок муслина и наполните его палочками корицы и пряностями для маринования.

Проверьте домашнее пивоварение из муслиновых пакетов из Огайо на Amazon

Поместите муслиновый пучок в кастрюлю из нержавеющей стали с солодовым уксусом. Доведите до кипения и дайте настояться под крышкой в ​​течение 12 часов. Затем добавьте бальзамический уксус и мед.

Узнайте, как лучше всего очистить обугленные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали!

Слейте воду из лука и тщательно промойте его холодной водой.После очистки поместите их в стерилизованные банки. Влейте смесь, наполненную специями, пока лук не погрузится в воду.

Закажите стеклянную банку для масона с широким горлом и металлической крышкой Pakkon на Amazon

Храните их в прохладном темном месте не менее 2 недель. Этих солений тоже хватит на 3 месяца.

Кувшины Mason предназначены не только для травления. Узнайте, какие кувшины также подходят для приготовления сока!

Бальзамический маринованный красный лук

Бальзамический маринованный красный лук немного слаще, чем два предыдущих, но абсолютно вкусный.Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 большая красная луковица (около 3/4 фунта)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Одна или две столовые ложки нектара агавы, светлого меда или сахара
  • ¼ чайной ложки соли.

Вскипятите чайник с водой и нарежьте лук тонкими ломтиками, после чего поместите его в дуршлаг. В миске, достаточно большой, чтобы вместить ломтики лука, смешайте бальзамический уксус, подсластитель, соль и взбейте.

Проверьте органический нектар голубой агавы Wholesome Sweeteners Organic Blue Agave Nectar на Amazon

Залейте лук кипящей водой и тщательно встряхните.Ничего страшного, если на лук все еще остается немного воды. Добавьте лук в рассол и перемешайте, пока он не станет достаточно покрытым. Вы должны оставить лук таким образом покрытым на день или два, время от времени помешивая, хранить в стерильной банке.

Храните продукты дольше, используя автоклав. Моя статья о лучшем автоклаве для начинающих поможет вам начать работу!

Если вы хотите улучшить или изменить вкус, добавьте в смесь немного фенхеля на первые несколько часов маринования, а затем удалите.В противном случае наслаждайтесь как есть.

Еще отличные рецепты!

Чтобы узнать больше о простых рецептах, посмотрите этот пост о , как приготовить маринованные яйца, быстро ! Вам также может понравиться эта статья о том, как чистить и нарезать брюссельскую капусту .

Ваш маринованный лук отлично подойдет для вашей следующей вечеринки или барбекю. Узнайте , как коптить вкусные ребрышки и , как жарить целую курицу !

Послушайте радио, пока маринаете … лук будет танцевать!

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Кейт Х. и Пит .

.
Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

Главная »Закуски» Как сделать маринованный лук - простой рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018 г.

Как приготовить Маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро готовится, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но и сам по себе отлично подходит!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сырами, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видела их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Итак, как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для приготовления легкий, быстрый маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - нормальный сахар или мед
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает великолепный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Вы можете добавить свежий или сушеный тимьян или розмарин, или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это смягчит лук. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30–60 секунд, не более. Таким образом они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не займут слишком много места в холодильнике, и у меня будет достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также небольшая луковица, идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук тоже хорош сам по себе!

  • 3 стакана воды
  • 1 красная луковица - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды. Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
калорий: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , витамин C: 1,2% , кальций: 8% , железо: 0.1%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.