Все рецепты кухни

Лукоморье салат из баклажанов яйца лук майонез


Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком: простые и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться своим любимым салатом. И хоть сейчас совсем не сезон баклажанов, но не могу удержаться, вспоминала не давно вкус этого блюда, как же это вкусно, просто, божественно.

Уж как только я его не готовила: с помидорами, зеленью, кукурузой, сухариками, все равно вкусно. Это блюдо не слоеное, все продукты смешиваются с майонезом. Готовится очень просто и быстро. В сезон, когда есть свежий сочный хрустящий лук, и свежайшие баклажаны, грех не приготовить.

Один раз попробовав эту вкуснятину, вы будете готовить постоянно. Настолько вкусная и сочная закуска получается, нравится всем, и детям, и взрослым.

Готовится без мяса, а что еще нужно летом в жару, мяса совсем не хочется. Можно заправить растительном маслом, но тогда яйцо не использовать, или сметаной, но с майонезом, мне нравится больше. Или приготовить заправку из сметаны, горчицы, сока лимона с чесночком, тоже будет здорово.

У меня для вас не один рецепт, так что есть из чего выбрать, и что попробовать. Уверена, многие не пробовали, но если вы любите баклажаны, вам непременно понравится эта закуска.

Очень вкусное, простое, и питательное блюдо. Жаренные баклажаны в этом блюде похожи на грибы, вкус у них особый, сочетание продуктов чудесное. Вот так красиво выглядит блюдо. Сейчас все подробно и пошагово напишу, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Набор продуктов очень простой, мы не выращиваем баклажаны, мы их покупаем. У нас знакомая выращивает, разные сорта, есть совсем не горькие, очень вкусные.

Для начала, нам нужно вымыть и порезать плоды, у меня они не горькие, шкурку я не снимаю. Ее и не нужно снимать, иначе при жарке у вас получится пюре, а нам это не нужно.

Нарезаю я соломкой, не тонко, чтобы совсем не распались при жарке.

Помещаем их в миску, присаливаем, перемешиваем, и оставляем на 20 минут, нам нужно убрать лишнюю горечь. Вот посмотрите сколько у меня ее. Перед тем как жарить, хорошо отжимаем, вода в сковороде нам не нужна.

Затем нам нужно налить в сковороду растительное масло, поставить ее на огонь, очень важно разогреть сковороду, переместить баклажаны, которые отжимаем руками. Помните, без воды.

Чтобы жареные баклажаны не впитали в себя много масла, их рекомендуется замочить в соленой воде. Пористая мякоть заполнится водой, которая и оттолкнет масло.

Поджариваем помешивая, нам нужно чтобы они поджарились, а не сгорели. Готовятся очень быстро. Чтобы убрать излишки масла, постелите на тарелку бумажное полотенце, и выкладывайте на бумажное полотенце. Они должны остыть.

Те временем, пока занимались баклажанами, параллельно отвариваем яйца вкрутую. Я взяла домашние яйца, отвариваю, как обычно, 10 минут с момента закипания, затем сцеживаю кипяток, заливаю ледяной водой с крана, остужаю, очищаю, и можно нарезать.

Нарезаю я не кубиками, а полосочками, также, как и баклажаны, чтобы все было примерно одинаково.

Как вы видите, у меня на фотографии, подготовленный маринованный лук, и майонез. Мариновать лук лучше сразу, когда оставили баклажаны с солью. Так как для маринования потребуется минут 20.

Я нарезаю лук полукольцами, помещаю в миску, наливаю воду, бальзамический уксус, но это необязательно. Можно обычный 9% столовый. Добавляю пол чайной ложки соли, и столовую ложку сахара. Перемешиваю все, и оставляю мариноваться.

Если используете столовый 9% уксус достаточно ложки на стакан воды, если яблочный 3%, то добавьте ложки три.

Я когда-то купила бальзамический уксус, но не использую его, решила замариновать в нем лук. Но можно мариновать и в яблочном.

Также уместна в этом блюде свежая ароматная зелень петрушки и кинзы, она придаст отличный аромат и привкус блюду. Нарежьте мелко зелень острым ножом.

Лук нужно по истечение 20 минут сцедить, я откинула на дуршлаг, и дала жидкости, полностью, стечь. Никакая жидкость в блюде нам не нужна.

Заправка может состоять из сметаны и горчицы, дополнив зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, вкус блюда сразу изменится.

Перемещаем остывшие баклажаны, яйца, лук и зелень в миску.

Соль я не добавляю, так как, в этот раз, я пересолила баклажаны, попробовала жаренные баклажаны, и поняла, соль добавлять не буду.

Можно добавить перец, молотый кориандр, базилик, например. Это все по вкусу.

Перемешиваем, заправляем майонезом, и подаем к столу. Все быстро, просто, и вкусно. Можно приготовить побольше, если у вас большая семья или компания.

Этой порции нам на двоих с мужем хватило, при наличие что у нас еще были другие салаты на ужин. А вообще, рекомендую готовить побольше, потому что это очень вкусно.

Как приготовить салат из баклажанов с яйцом, луком и помидорами

Я обожаю в это блюдо добавлять помидоры, очень люблю розовые сладкие. Если они сочные, я убираю мякоть, и нарезаю шкурку, вкус становится свежим. Можно добавить побольше зелени.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • яйца 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик по вкусу
  • майонез по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль 0,5 ч л (посолить баклажаны)

Нужно вымыть баклажаны, порезать полосочками, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут. Это нужно для того чтобы ушла горечь.

Помидоры вымыть, и нарезать полосками. Я люблю использовать розовые помидоры, но в этом блюде изумительно будут смотреться и желтые, и красные плоды.

Если помидоры у вас очень сочные, то лучше убрать мякоть, и использовать только шкурку, иначе в блюде может быть много сока.

Отвариваем яйца, я кладу их в холодную воду, ставлю на огонь, варю с момента закипания 10 минут, сливаю кипяток, и заливаю их холодной водой. Очищаю, и нарезаю полосочками, или соломкой.

Нам нужно нарезать мелко чеснок, и базилик. Баклажаны отжать руками, и поместить на сковороду. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Баклажаны перемешиваем, чтобы не пригорели, готовятся они очень быстро. Чтобы убрать лишнее масло, перекладываем их на бумажное полотенце.

После того как овощи остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем в миску ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем, и сразу подаем к столу.

Помидор придает ему оригинальный вкус, чеснок и базилик отлично дополняют. Здесь нет лука, как в предыдущем рецепте, но он настолько вкусный и ароматный. Готовить и подавать нужно сразу, иначе он может стечь.

Видео рецепт закуски с баклажанами и маринованном луком в яблочном уксусе

Предлагаю видео рецепт вкуснейшей, моей любимой закуски, нажимайте кнопку, просматривайте, и готовьте. В сезон баклажанов, мы часто готовим. Продукты нужны минимальные, а блюдо, шикарное.

Также, хочу предложить вам закуску без майонеза, с овощами, которая является не только вкусной, но и полезной. В сезон овощей, мы чаще готовим легкие блюда, так как очень жарко, и совсем не хочется кушать.

Простой салат с баклажанами и болгарским перцем без майонеза на праздничный стол

Этот вариант подойдет для ужина, или обеда, для людей, следящих за своим питанием, и весом. А также, для тех, кто не хочет включать в свой рацион майонез. Отлично подойдет для будних, и на праздничный стол, для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- -2 шт. (350 гр.)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой.
  • Соль — по вкусу,
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки,
  • Уксус винный — 1 стол. ложка

Баклажаны нужно вымыть, порезать кружочками, примерно по 1.5 см. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Смазываем с помощью кисточки сверху кружочки баклажанов.

Запекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Перекладываем кружочки в миску, и остужаем их. Тем временем, займемся приготовлением других ингредиентов.

Заправка у нас не майонезная, и даже не сметанная, очень легкая, на основе масла. Готовим легкую заправку, для этого смешиваем оливковое масло, сахарный песок, соль, и винный уксус, перемешиваем венчиком, стараемся растворить сыпучие ингредиенты. Добавляем очищенный, измельченный через пресс чеснок.

Мы будем использовать сладкий сочный болгарский перец, нарезаем его соломкой, семена убираем. Нарезаем помидор соломкой.

Нарезаем зелень укропа, и лук полукольцами. Все продукты складываем в миску, заправляем заправкой, и хорошо перемешиваем. Подаем к столу. Такой салатик подойдет к шашлыку, очень сочный и вкусный.

Пробуйте, готовьте, уверена, эти рецепты никого не оставят равнодушными. Очень сочные свежие овощи, в сочетание с заправкой, божественное удовольствие. Приятных вам летних деньков, пусть дни будут наполнены любовью и нежностью. Готовьте с удовольствием.

Рецепт яичного салата (Как приготовить яичный салат)



Этот легкий и вкусный яичный салат сделан из сваренных вкрутую яиц, сливочного майонеза, нарезанного кубиками красного лука, сладкого перца и горчицы. Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт салата из яиц, и добавьте его в свои любимые салаты, бутерброды или наслаждайтесь им прямо из миски.

Недорогой, простой и богатый белком , яичный салат может быть невероятно простым или чрезвычайно сложным.Созданный где-то после появления майонеза в начале 1800-х годов, он остается более двух столетий спустя, фаворитом как для бутербродов, так и для салатов по всей Европе и Америке.

Тем не менее, нет двух рецептов салатов из яиц, которые были бы абсолютно одинаковыми.

Некоторые салаты обнажены и залиты майонезом. Другие предпочитают немного хрустящих овощей, таких как красный лук, сельдерей, болгарский перец или даже хикама.

У каждого есть свой свой любимый вариант «яичного салата».

Это мое.

Ингредиенты для яичного салата

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого яичного салата, включают:

  • Яйца - Да. Яйца! Вам обязательно понадобятся яйца. И вам нужно, чтобы они были сварены вкрутую. Этот рецепт требует 8 яиц, что может показаться как много, но это не так. Яичный салат, хотите верьте, хотите нет, съедается очень быстро.
  • Майонез - Классический яичный салат требует майонеза.Независимо от того, добавляете ли вы жирные или обезжиренные продукты, это полностью зависит от вас, но вам понадобится какая-то кремовая основа. Здоровой альтернативой является греческий йогурт или просто сокращение его общего количества.
  • Маринованный сок - Не так безумно, как кажется, маринованный сок - отличный способ добавить соленый уксусный вкус в этот рецепт яичного салата. Если вы беспокоитесь, что ваш яичный салат будет на вкус маринованным, не беспокойтесь… потому что это не так.
  • Красный лук - Я люблю мелко нарезанный кубиками красный лук в яичный салат.Он добавляет идеальное количество хрустящей корочки и лукового аромата и избавляет меня от добавления нарезанного лука в бутерброды с яичным салатом. Если вы не поклонник лука, просто откажитесь от него.
  • Горчица - Ах да, горчица. Как и маринованный сок, немного горчицы имеет большое значение! Добавьте желтый, цельнозерновой или дижонский - что вам больше нравится.
  • Зеленый лук - Зеленый лук добавит немного свежести в яичный салат и поможет выявить различные ароматы.Также подойдет тонко нарезанный зеленый лук.
  • Сладкий перец - Паприка больше цвет и украшение, чем вкус. Добавьте это, оставьте это полностью на ваше усмотрение.
  • Соль и перец - Вам (вероятно) понадобятся соль и перец. Я считаю, что общее количество соли и перца очень важно, когда речь идет о рецептах яичного салата, поэтому я рекомендую просто приправлять, пока он не станет подходящим на вкус.

Конечно, кроме яичной части, каждый из перечисленных ингредиентов является скорее советом, чем обязательным.Тем не менее, я предлагаю сохранить сливочный элемент (майонез) с хрустящим (например, красный лук).

.

Салат из баклажанов и яиц с майонезом тофу

Также известный как бобовый творог, тофу имеет множество преимуществ для здоровья, что делает его фаворитом среди вегетарианцев, поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые в рационе.

  • Без глютена
  • Без холестерина
  • Отличный заменитель мяса
  • Превосходный источник белка, железа и кальция
  • Обезжиренный и низкокалорийный

Состав

Майонез с тофу: 100 г шелковистого тофу, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 50 мл масла канолы или виноградных косточек, соль и перец.

2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка нарезанного укропа, 1 зеленый лук

1 баклажан, оливковое масло.

Проезд

  • В блендере смешайте тофу, горчицу, лимон и чеснок, а затем добавьте масло до получения шелковистой текстуры.
  • Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать, аккуратно смешать с майонезом с тофу, добавить чеснок и укроп, соль и перец.
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль. Обжарьте их примерно на 4 фута или до золотистого цвета с 2 столовыми ложками
.

Деревенский салат с яйцами, огурцом, сыром и луком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом. Салат с майонезом

Приготовленный салат с ингредиентами

Бутерброд из ржаного багета с листьями салата, красным луком, обжаренным ломтиком свинины, огурцом и яичницей.Сэндвич на деревянной доске проткнул

Полезный салат из кусочков куриного мяса, сыра, яиц, помидоров и листьев салата

Вкусный свежий салат с огурцом, яйцом и семенами.

Греческий салат со свежими помидорами, рукколой, яйцами, оливками с оливковым маслом на фоне темного дерева. Здоровая пища. Блюдо из овощей

Длинный бутерброд из багета с листьями салата, помидорами, яйцами, луком и майонезом

Салат с яйцом, сыром и весенними овощами, редис с помидорами.крупным планом на столе

Салат из отварного говяжьего языка, лука и грибов, обжаренных на растительном масле, помидоров, куриных яиц и сыра. Европейская кухня.

Картофельный салат

Рустикальная тарелка салата из помидоров, яиц и авокадо

Яичный салат с био-вареными яйцами

Вертикальный снимок блюда с яйцом, мясом и картофелем

Цыпленок тортилья с картофелем фри

.

Рецепт салата из яиц и другие вещи, которые можно сделать из яйца вкрутую

Я очень рада, что на этой неделе меня навестили мама и четырехлетняя племянница из Нью-Йорка. Мы прекрасно проводим время, просматривая журналы, развлекательные шоу и, конечно же, готовим. На днях после того, как она прочитала мой пост о сваренных вкрутую яйцах, она спросила: «Значит, я раньше переваривала яйца?» Я говорю правду в этом блоге и спросил свою маму, помнит ли она характерное зеленое кольцо вокруг ее желтков.Она вспомнила. Мы вспоминали, как всегда ели бутерброды с яичным салатом на обед на следующий день после Пасхи, и по старинке я подумал, что было бы весело снова приготовить их с мамой.

Мы вдвоем приготовили небольшой яичный салат, и моя мама приготовила вариант, на котором я вырос, а именно нарезанные вкрутую яйца в сочетании с майонезом, приправами и щепоткой соли. Всегда восхитительный, и эта небольшая сладость от вкуса делает этот яичный салат дружелюбным для детей, если только вы не мистер.Придирчивый, кто считает яичный салат одним из самых «страшных» блюд. 2 простых яйца вкрутую для мистера Пикки, пожалуйста! Я приготовила свой любимый вариант яичного салата, который основан на рецепте моей героини Элис Уотерс и ее сказочной книги «Искусство простой еды». Мой более взрослый яичный салат может быть более изысканным, чем старый вариант, но я уверяю вас, что он такой же простой, очень вкусный и по-прежнему подходит для детей (для детей, которые действительно едят яичный салат). И послушайте, мама, нет зеленого кольца!

Яйца, сваренные вкрутую, довольно мягкие, а текстура мягкая, поэтому мне нравится все это уравновешивать небольшим количеством соленой части каперсов, легким луковым вкусом свежего чеснока, лука-шалота или зеленого лука, а также небольшим количеством кайенского перца для какой-то удар.Я не понимаю, как люди могут есть яичный салат на мягком, мягком белом хлебе, и не только потому, что белый хлеб безвкусный и лишен питательных веществ (возможно, мне стоит рассказать вам, что я на самом деле чувствую). Яичный салат так хорошо сочетается с некоторым текстура и аромат, как у хорошего сытного хлеба с проросшими семенами или другого землистого, ароматного хлеба - всегда поджаренный. Насладившись этим вкусным бутербродом с мамой на днях, я спросила себя, почему я никогда не делаю яичный салат. Это был такой простой и сытный обед с гарниром из зеленого салата.Дочь №1 попробовала яичный салат и стала новообращенной, хотя с наполовину набитым ртом она объявила, что он ей очень понравился, но не будет брать яичный салат в школе на обед - «Я не хочу, чтобы в нем был яичный аромат. мой рюкзак весь день, спасибо. " Без разницы.

Если вы находитесь в лагере мистера Пикки и думаете, что яичный салат слишком страшен, или если вы выложились изо всех сил, украсили миллиард яиц и вам нужно нечто большее, чем просто рецепт яичного салата, вот еще несколько вкусных идей:

  • Ломтики тоста с копченым лососем или ломтиками авокадо.
  • Яйца с приправой - Я думаю, что этот рецепт яиц с салатом Цезарь с пряностями в Smitten Kitchen выглядит интересно.
  • Салат Нисуаз - салат из картофеля, стручковой фасоли, помидоров, тунца и яиц вкрутую.
  • Cobb Salad - вот более полезный вариант от Элли Кригер.
  • В начинке для эмпанада. Мне нравится мой рецепт, в котором используется смесь зелени, в которую можно добавить одно или два нарезанных яйца вкрутую.
  • Пан Багнат - бутерброд с нарезанным вкрутую яйцом, тунцом, помидорами, луком.Ознакомьтесь с рецептом Алтона Брауна здесь.
  • Нарезанная на пару или жареная спаржа. Затем сбрызните одной из моих любимых повседневных заправок для салатов.

Есть ли у вас отличный способ съесть яйца вкрутую? Я хотел бы знать!

Яичный салат

Автор: Памела, адаптировано из книги «Искусство простой еды»

Порций: достаточно для 2-3 бутербродов

Ингредиенты

  • 4 яйца вкрутую, очищенные
  • 3-4 столовые ложки майонеза (I например, веганский без сои)
  • 1 чайная ложка с горкой каперсов, высушенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (мой любимый), зеленого лука или лука-шалота
  • крошечная щепотка морской соли или по вкусу
  • несколько молотков свежемолотого перца
  • Несколько порций кайенского перца (не делает его острым, просто лучше)

Инструкции

  1. Яйца крупно нарезать и выложить в миску.Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вкус приправы.
  2. Подавать на поджаренном цельнозерновом хлебе с зеленью, например, кресс-салатом или вашим любимым салатом. Я тоже всегда люблю авокадо!

Примечания

Другие вкусные добавки к яичному салату: нарезанный кубиками сельдерей, дижонская горчица, свежая петрушка

Яичный салат «Моя мама»

4 яйца, сваренных вкрутую, нарезанных

Майонез 3-4 столовые ложки

2 столовые ложки сладкого приправы

щепотка соли

Все хорошо перемешать.

3.3.3077


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.