Все рецепты кухни

Маринованные баклажаны проварить салат


Вкусные маринованные баклажаны 6 простых рецептов на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Содержание:

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Баклажаны с чесноком и зеленью
  • баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зелень – 100-150 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист).

Приготовление:

  1. Синенькие нарезать кубиками или некрупными брусками, сложить в кастрюльку и залить водой по уровню овощей. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем дать стечь жидкости и остыть.
  2. В это время заняться маринадом: перемешать уксус с маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), ввести измельченные зелень, чеснок, пряности. Чеснок можно мелко порезать или выжать прессом: некоторые не любят, когда попадаются кусочки чеснока, а другие, наоборот, считают, что в нарезанном виде эта пряность дольше держит аромат и усиливает вкус. Все ингредиенты маринада нужно добросовестно перемешать, а затем так же тщательно смешать с баклажанами.
  3. Разложить смесь (вместе с маринадом) по банкам или контейнерам и оставить на несколько часов. В процессе выстойки следует несколько раз переворачивать или просто встряхивать емкости. Можно воспользоваться маринатором, если таковой имеется в хозяйстве.
  4. Спустя указанное время блюдо готово к подаче на стол. В холодильнике оно отлично хранится до двух недель.

Корейские баклажаны

Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса. Для сходства с корейской морковкой гурманы предпочитают нарезать синенькие тонкими лапшеобразными полосками, но можно нашинковать как угодно, ведь главное – типичный вкус и аромат.

  • Баклажаны 1,5 кг;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • кинза – пучок;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки;
  • яблочный уксус и соевый соус – по 2-3 ст. ложки;
  • кориандр, молотый – 2-3 ч. ложки;
  • семена кунжута, соль, перец – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.
Корейские баклажаны

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить целые синенькие: сделав по несколько проколов вилкой на каждом экземпляре, забрасываем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем порядка 10 минут. Когда остынут, нарезать их полосками, кубиками или «лапшой».
  2. Лук обжарить в горячем масле, заправить кориандром, кунжутом, чили. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень и чеснок покрошить. Соединить баклажаны с остальными компонентами, залить маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, периодически помешивая.

Кстати. Перец в данном рецепте не проходит термическую обработку, добавляется свежим. Лук некоторые хозяйки советуют делить пополам: одну часть обжарить, а вторую – также добавить в свежем виде. А любители баклажанов с маринованным луком могут его и вовсе не обжаривать.

Баклажаны маринованные под грибы

Рецепт баклажанов, маринованных под грибы, позволяет добиться вкусового сходства овощной закуски с ароматными грибочками. Для визуального сходства с белой грибной мякотью с синеньких лучше срезать кожуру.

Маринованные баклажаны под грибы
  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 350 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – 150 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кусочками, залить водой, проварить 5-10 минут в зависимости от размеров брусков. Слить жидкость, дать остыть. Перемешать все составляющие рецепта, разложить смесь по емкостям, убрать в холодильник на несколько часов для равномерной пропитки.
  2. К столу баклажаны, как грибы, хорошо подавать с мелко резанным зеленым луком – как настоящие дары леса.

Фаршированные баклажаны

Синенькие, фаршированные зеленью и морковью, очень эффектно выглядят и замечательны на вкус. Красочная закуска украсит даже праздничный стол, а в повседневном рационе отлично дополнит блюда из мяса или картошки. Для рецепта следует отобрать средние плоды приблизительно одинакового размера.

  • Баклажаны 8-10 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошком, зелень.
Фаршированные баклажаны

Приготовление:

  1. Вымытые синенькие освободить от плодоножек и отварить, наколов вилкой, 8-10 минут (воду подсолить). Слить, остудить, разрезать вдоль не до конца. Чтобы лишняя жидкость ушла полностью, можно выдержать овощи под прессом пару часов. Тем временем готовить начинку: на крупной терке натереть очищенную морковку, измельчить зелень и чеснок. Разогретое масло соединить с морковкой, обжарить до мягкости, посолить, смешать с чесноком и зеленью. Начинить смесью синенькие, аккуратно сложить в кастрюльку.
  2. Вскипятить маринад: в литр воды ввести оставшуюся соль, уксус, горошины перца. Залить горячим маринадом синенькие, накрыть грузом. После остывания убрать на холод. Морковно-чесночные баклажаны готовы через пару дней.

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с перцем и помидорами вполне могут заменить обычный овощной салат. Готовое лакомство без проблем простоит в холодильнике порядка двух недель, поэтому можно заготовить впрок и наслаждаться вкусным блюдом, когда душа пожелает. Кроме того, разноцветные овощи в сочетании выглядят невероятно аппетитно, а добавить еще больше цвета можно, если взять болгарский перчик разных оттенков.

Баклажаны с помидорами и перцем
  • синенькие, сладкий перец и томаты – по 6 штук;
  • чеснок – 10-15 зубков;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 250-300 мл;
  • соль, уксус – по 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво: баклажаны – кружками сантиметровой толщины, перец – квадратиками, томаты – дольками, лук – кольцами или полукольцами. Налить на дно емкости масло, выдавить туда чеснок, влить уксус, всыпать соль. Поставить на огонь. В разогретый маринад укладывать овощи слоями: помидоры, лук, перец, синенькие. Когда вся масса начнет кипеть, уменьшить огонь до среднего и протушить 40-60 минут. За это время пару раз стоит перемешать слои, чтобы баклажаны в маринаде равномерно пропитались. После остывания убрать в холодильник, подавать к столу можно спустя пару-тройку часов.
  2. Синенькие частенько консервируют впрок, чтобы и зимой, открыв банку, можно было подать ароматную закуску к столу. Для долгого хранения баклажаны солят, квасят, делают из них икру. Соленые баклажаны готовят без уксуса, иногда пастеризуют перед закаткой.

Предлагаем рецепт вкуснейших соленых баклажанов на зиму без сложной обработки.

Соленые баклажаны на зиму

  • баклажаны 3 кг;
  • чеснок -10-12 зубков;
  • капуста – 600 г;
  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • перец горький – 3 шт.;
  • болгарский перец, морковка – по 3 шт.;
  • соль – 250-300 г.
Соленые баклажаны

Приготовление:

  1. Вымытые, очищенные от плодоножек синенькие отварить в воде 5 минут, выстудить, надрезать не до конца вдоль. Выдержать овощи под прессом 2-3 часа, пока полностью не выйдет лишний сок.
  2. Сделать смесь для фарширования: измельчить чеснок и зелень, потереть морковку, нашинковать капусту, сладкий и чили перец, перемешать. Фаршировать синенькие смесью, плотно укладывая в емкость. Вскипятить 6 л воды с нормой соли, и залить рассолом овощи.
  3. Несколько дней выдержать в комнате, затем вынести на холод.

Маринованные баклажаны - Здоровое консервирование

Это очень вкусный и приятный способ консервирования баклажанов (он же баклажан).

Попробуйте подавать это как салат-антипасто: слить воду из банки, перемешать баклажаны с двумя столовыми ложками масла хорошего качества (оливковое, авокадо и т. Д.), Дать мариноваться в течение нескольких часов в холодильнике, подавать при комнатной температуре с гарниром из нарезанных свежих трав, например петрушка, чеснок, орегано и т. д. или нарезанные каперсы.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 3 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (1/2 дюйма)

Время обработки: 10 минут (все размеры банок)

Маринованные баклажаны

Выход: 3 пол-литровые (пинты США) банки

Выход 3 поллитровых (пинта США) банки

Инструкции

  1. Чеснок измельчить; отложить.

  2. Листья базилика нарезать крупно; отложить.

  3. Мойте баклажаны. затем очистить.

  4. Баклажаны нарезать кубиками по 2 см (1/2 дюйма); отложить.

  5. Налейте уксус в кастрюлю из нержавеющей стали, доведите до кипения.

  6. Положите баклажаны на четверть в уксус, снова доведите до кипения и дайте закипеть 2 минуты, затем удалите ситечко и переложите в миску.

  7. Повторите аналогичными партиями для остальных баклажанов.

  8. В миску с вареными баклажанами добавьте чеснок, базилик, соль и перемешайте.

  9. Упаковывают в горячем виде в пол-литровые (пинты США) банки.

  10. Наполните банки горячим уксусом.

  11. Оставьте свободное пространство 2 см (1/2 дюйма).

  12. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  16. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  17. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.

Примечания к рецептам

  • Если у вас затруднен доступ к свежему базилику, используйте 2 чайные ложки сушеного базилика.
  • [Необязательно] Добавьте немного подсластителя в уксус перед нагреванием, чтобы он получился кисло-сладким.Может быть, несколько столовых ложек сахара или меда или чайная ложка жидкой стевии.
  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.

Источник рецепта

Кубики маринованных баклажанов. В: Цидрих, Линда. Радость маринования. Бостон, Массачусетс: The Harvard Common Press. 2016. Стр. 206.

Линда Цидрих с показателем pH 3,42 дала нам еще один качественный, безопасный и вкусный рецепт маринования.Значительно ниже верхнего порога безопасности 4,6 pH

Информация о питании

Обычная версия

На 100 г (1/4 банки):

  • 36 калорий, 114 мг натрия

Версия без соли

На 100 г (1/4 банки):

  • 36 калорий, 5 мг натрия.
  • Weight Watchers PointsPlus®: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

* Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком корпорации A. Vogel Corporation.

* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.

.

Рецепт маринованных баклажанов на гриле | Майкл Кьярелло

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
.

Жареные маринованные баклажаны | Рецепты антипасто

Время стерилизации: 20 минут плюс 15 минут термообработки (необязательно - см. Примечания)

В упаковке: 4 банки по 500 мл

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Отрежьте верх и низ каждого баклажана, затем разрежьте каждый баклажан на четыре части. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Жарьте 20 минут или пока баклажаны не начнут размягчаться и не подрумянятся по краям.

Стерилизуйте банки и крышки (см. Примечания).

Сделайте рассол, смешав уксус, воду и сахар в инертной кастрюле среднего размера. Поставьте на слабый огонь и перемешайте, чтобы сахар растворился. Увеличьте огонь и дайте покипеть в течение 5 минут.

Когда банки станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, добавьте горошины перца и хлопья чили в каждую.

Процедите лишнюю жидкость из баклажанов, затем наполните каждую банку наполовину баклажанами. Добавьте веточки орегано и зубчики чеснока, затем добавьте оставшиеся баклажаны.

Залейте баклажан горячим рассолом, наполняя каждую банку только на три четверти. Удалите пузырьки воздуха, осторожно постучав каждой банкой по рабочей поверхности и проведя чистым ножом для масла или палочкой для еды по внутренней части банок, чтобы освободить скрытые воздушные карманы.

Налейте достаточно оливкового масла, чтобы полностью покрыть баклажаны. Протрите края банок бумажным полотенцем или чистой влажной тканью и сразу закройте.

Дайте остыть на столе, затем храните в холодильнике до 3 месяцев или нагревайте банки (см. Примечания) в течение 15 минут и храните в прохладном темном месте до 1 года.

После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 2 месяцев.

Если масло застывает в холодильнике, оставьте банку при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

Банкноты

• Чтобы стерилизовать банки или бутылки, промойте их горячей мыльной водой и хорошо ополосните, затем поставьте вертикально на форму для запекания в холодную духовку. Нагрейте духовку до 110 ° C (225 ° F) и, как только она нагреется, оставьте банки в духовке примерно на 10–15 минут или до полного высыхания, затем осторожно снимите их.Для горячей фасовки налейте горячий чатни прямо в горячие банки; для холодной упаковки дайте банкам остыть перед добавлением солений или консервов. Чтобы простерилизовать крышки, поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, затем слейте воду и высушите чистыми бумажными полотенцами или оставьте их на решетке для высыхания на воздухе. Перед использованием убедитесь, что они полностью высохли.

• При тепловой обработке используется тепло, чтобы остановить рост бактерий. Он создает давление внутри консервной банки или бутылки, которое вытесняет кислород, создавая непригодную для жизни среду для микроорганизмов.Такая обработка консервов имеет два преимущества: увеличивает срок их хранения и обеспечивает правильную герметизацию банок или бутылок. Мнения расходятся относительно того, когда необходима термическая обработка, но в Cornersmith мы поощряем наших студентов обрабатывать горячим способом любые консервы, маринованные огурцы и фрукты в бутылках, а также большие партии чатни и джемов, которые будут храниться в течение некоторого времени.

Возьмите самую большую кастрюлю, например кастрюлю, - чем выше, тем лучше, - и поставьте ее на плиту.Положите на дно кастрюли сложенное кухонное полотенце, затем поставьте банки на кухонное полотенце, стараясь не втиснуть их и не касаясь стенок кастрюли. (Все эти меры направлены на то, чтобы банки не раскачивались и не трескались при закипании воды). Примерно доведите температуру воды до температуры банок (чтобы предотвратить поломку от теплового удара), затем налейте столько воды, чтобы покрыть банки полностью или по крайней мере до тех пор, пока они не будут погружены на три четверти. Довести до кипения на среднем огне.Время термообработки, указанное в рецепте, начинается с точки кипения и обычно составляет 10-15 минут для банок или бутылок объемом до 500 мл (17 жидких унций / 2 стакана) или 20 минут для больших объемов.

По истечении времени термообработки крышки следует надуть и сделать выпуклыми. Осторожно достаньте горячие банки из воды. Если вы купили зажимы, сейчас самое время использовать их, или вы можете использовать прихватки для духовки и толстую ткань, чтобы защитить свои руки. Поставьте банки на стол и оставьте на ночь.Когда они остынут, внутри каждой банки образуется вакуум, который втягивает крышку, надежно закрывая их. Утром крышки должны быть вогнутыми: либо опуститесь на уровень глаз с верхней частью банки, чтобы проверить наличие явного углубления в крышке, либо приложите карандаш к каждой крышке, чтобы показать полость под ней.

Рецепт и изображение из Cornersmith Salads and Pickles от Алекса Эллиот-Ховери и Сабины Шпиндлер (Murdoch Books, RRP $ 39,99) Фотография Алана Бенсона.

Подробнее Советы и рецепты угловых мастеров по сокращению отходов можно найти здесь.

.

Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кебаб из индейки
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.