Все рецепты кухни

Маринуем лук для салата быстро и вкусно


Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи:
1. Как правильно замариновать лук для салата
2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
   2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
3. Как замариновать лук для салата без уксуса
4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
5. Как замариновать красный лук для салата
6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
   6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как быстро замариновать лук в уксусе: подборка лучших рецептов

Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.

Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.

Где используется маринованный лук?

Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.

Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.

Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.

Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.

Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.

Как быстро замариновать лук уксусом

Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.

Самый популярный рецепт (30 мин)

  • 3 средних репчатых луковицы
  • 1 стакан воды
  • 7 столовых ложек уксуса (9%)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 столовые ложки соли
  • прочие специи по вкусу

Процесс пошагового приготовления:

  1. В воду добавить сахар, соль, уксус.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
  3. Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
  4. Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.

Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.

Самый быстрый рецепт (5 мин)

Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:

  • 1 крупную репчатую луковицу
  • 1 чайную ложку соли
  • 4 столовых ложки уксуса (9%)
  • 1 стакан воды

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца.
  2. Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
  3. Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.

Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.

Рецепт с винным уксусом

Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.

Компоненты:

  • ½ стакана винного уксуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 красных луковицы
  • 1 лавровый лист
  • красный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
  3. Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
  4. Накрыть крышкой и дать охладиться.

Читайте также: Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Рецепт с яблочным уксусом

Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.

Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.

Компоненты:

  • 100 г репчатого лука
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все компоненты, немного помять.
  4. Накрыть смесь крышкой и дать постоять в холодильнике 5 минут.

Рецепт со столовым уксусом и сахаром

Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: красная или белая)
  • 1 стакан воды
  • 4 столовых ложки столового уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Измельчить зелень, смешать с луком и поместить в стеклянную, керамическую или эмалированную емкость с крышкой.
  3. Соединить воду, уксус, соль и сахар. Залить лук этой смесью.
  4. Убрать в холодное место, дать постоять 20-25 минут.
  5. Слить маринад и использовать лук по назначению.

Рецепт с укропом

Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.

Компоненты:

  • 1 луковица (на выбор: белая или красная)
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар, добавить уксус.
  3. Все ингредиенты соединить в стеклянной, керамической или эмалированной емкости, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.

Рецепт со свёклой

Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.

Компоненты:

  • 4 шт. лука шалот
  • 300 г свёклы
  • 100 г уксуса (яблочного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 мл воды
  • 1/2 чайной ложки перца горошком

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, добавить яблочный уксус, соль, сахар, перец.
  2. Свёклу нарезать дольками, поместить в маринад, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шалот так же нарезать дольками, соединить с приготовленной смесью в емкости (стеклянной, кермической, эмалированной).
  4. Убрать в прохладное место на 3 дня.

Рецепт с растительным маслом

Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.

Компоненты:

  • 4 красных луковицы среднего размера
  • 3-4 стакана растительного масла
  • ¼ стакана уксуса (9%)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить луковые кольца или полукольца, ошпарить их кипятком, быстро поместить в холодную воду и слить жидкость.
  2. Смешать масло, уксус, соль, перец, сахар. Залить этим маринадом лук до его полного покрытия.
  3. Подержать будущую закуску в прохладном месте не менее часа.

Рецепт с холодным маринадом за 10 минут

Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.

Компоненты:

  • 1 крупная луковица
  • 1 чайная ложка поваренной соли (мелкой)
  • неполная чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка столового уксуса (9%)
  • укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить сахар и соль, влить рисовый уксус. Дать постоять 10 минут.
  3. Затем рисовый уксус слить и заменить на столовый. Для более мягкого вкуса можно его развести с водой в соотношении 1:1.
  4. Перемешать мелко порезанный укроп с пропитанным луком. Заправка готова.

С горячим маринадом

Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.

Компоненты:

  • 5 крупных луковиц
  • 1 лавровый лист
  • 6 шт. чёрного перца
  • 4 шт. душистого перца
  • 1-2 шт. гвоздики
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки зёрен горчицы
  • 70 мл столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
  2. Добавить в воду соль, сахар, все специи и довести до кипения. В горячий раствор добавить уксус и сразу залить маринадом подготовленный лук.
  3. Закрыть крышкой, оставить до полного остывания (примерно 1 – 1,5 часа).
  4. На этом этапе маринованный лук уже можно использовать для сервировки или добавления к другим блюдам. Но, если дать ему настояться еще несколько часов в холодильнике, вкус и аромат будут более насыщенными.

Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

  • Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.

Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.

Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.

  • Перед добавлением маринованного лука в блюда необходимо его немного отжать для удаления лишнего маринада.

Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

Советуем почитать: Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Полезные советы и хитрости приготовления маринада

Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:

  • Не используйте подмороженный или подгнивший лук. Низкие вкусовые качества останутся даже если срезать плохие участки и испортят вкус маринада.
  • Для придания оригинальности привычному вкусу маринованного лука, можно добавлять в рецепт различные специи: гвоздику, кориандр, стручковый перец и др.

Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.

  • При выборе уксуса необходимо учесть для какого блюда готовится маринад. Например, для салатов или курицы прекрасно подойдет лук, маринованный в бальзамическом уксусе с приятными кисло-сладкими нотками во вкусе.

С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.

Легкий быстрый маринованный лук Рецепт

Легкий быстрый маринованный лук мгновенно обновит практически любое блюдо. Мы любим их на салатах, бутербродах и обертках, гамбургерах, пицце, тако, яйцах и многом другом.

Со вкусом вкусных вкусняшек, которые готовятся почти 8 лет назад, они содержат множество основных блюд и гарниров, специальные рецепты, угощения, простые блюда на неделю и множество простых практических рекомендаций, но я всегда пытаясь проверить основные продукты, которые постоянно появляются на моей кухне, это может быть полезно и вам, ребята.Продукты, которые повторяются и к которым я продолжаю возвращаться. Те, которые предлагают больше всего за доллар, с точки зрения вкуса против времени, затрачиваемого на приготовление.

Лук быстрого приготовления довольно высоко в этом списке. Быстро маринованный лук, а точнее быстро маринованный красный лук, это то, что я люблю иметь под рукой, чтобы попробовать и вкусить, когда мне это нужно. Они отлично подходят к салатам, оберткам, гамбургерам, измельченной курице или говядине, тако, пицце, вегетарианской миске, чили или супам и так далее.

Хорошая часть быстрого маринованного лука заключается в том, что они приносят хруст, как свежий, сырой лук, но вкус гораздо более мягкий и менее интенсивный. Он не висит на вашем языке так, как это может делать сырой лук.

Лук

Когда речь идет о маринованном луке, красный лук - мой любимый. Белый Vidalia лук тоже очень мило. Желтый лук работает, но я нахожу, что это немного более резкий вкус.

Уксус

Я лично предпочитаю яблочный уксус или красный винный уксус, красное вино также действительно приносит приятный яркий цвет луку.Вы также можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, но лучше всего избегать белого дистиллированного уксуса, это слишком сильный аромат. Вы также можете использовать всплеск цитрусовых, таких как выжимка свежего сока лайма или лимонного сока, чтобы наложить аромат.

Keep It Simple

Я делаю быстро маринованный красный лук только с уксусом, луком и небольшим количеством соли. Если вы хотите приправить небольшим количеством сахара для сладкого баланса уксуса, сделайте это. Лично я не считаю это необходимым, и я стараюсь свести к минимуму ненужный сахар в моей жизни.Вы также можете поэкспериментировать с медом, кленовым сиропом или другими подсластителями, просто начните с небольшого количества и отрегулируйте оттуда.

Если вы хотите, вы также можете добавить специи, такие как перец, душистый перец или гвоздика, лавровый лист, зелень или хлопья чили и т. Д.,

Как приготовить быстро маринованный лук

Все, что вы делаете, это нарезать ваш лук на ломтики. С острым ножом или ножом для мандолины. Вы также можете нарезать кубиками, но мне лично больше нравятся кусочки и кольца для наслоения поверх вещей.Добавьте лук в стеклянную банку или миску. Затем налейте на них достаточно уксуса, чтобы покрыть лук. Это оно. Затем вы даете уксусу немного времени для своей работы, он уменьшает количество соединений, которые привносят типичный интенсивный аромат сырого лука. Во время маринования в уксусе лук слегка размягчается, и вы получаете приятный всплеск яркого, терпкого аромата.

Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя я бы хотел оставить от 30 минут до часа, чтобы получить ЛУЧШИЙ аромат.

Быстрое маринование других овощей

Ознакомьтесь с полным руководством по быстрым маринованным овощам любого вида.В них используется более традиционный пряный рассол, но он прост, легок и дает действительно отличные результаты без времени традиционного травления.


Легкий рецепт быстрого маринованного лука

  • 1 красный лук (лук Vidalia также очень хорош здесь)
  • яблочный уксус или красный винный уксус, достаточно для покрытия лука, примерно ½ стакана
  • ½ чайной ложки морской соли или кошерной соли, по желанию (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка на 1 столовую ложку сахарного песка или другого подсластителя
  • специй, таких как перец, душистый перец, лавровый лист и т. Д.
  • колец халапеньо
  • чеснок
  1. Тонко нарежьте лук острым ножом или нарезкой мандолины.
  2. Добавьте лук в стеклянную банку или миску.
  3. Вылейте на них достаточно уксуса, чтобы покрыть лук. Добавьте морскую соль и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
  5. Наслаждайся сразу или прикрывайся и расслабься. Слейте лук перед использованием.
  6. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Не забудьте выбрать стеклянный или керамический контейнер с крышкой для быстрого маринованного лука. Большинство металлов будет реагировать с уксусом, а пластиковые контейнеры будут поглощать ароматы.

3.5.3226

SaveSave

.

маринованных сладких красных луков - еда в банках

Еще раз, я ждал до последнего момента, чтобы опубликовать мой рецепт Tigress Can Jam. Мотивированы сроками? Да, это был бы я.

Несмотря на мое отсутствие действий, я на самом деле думал о том, что сделать в течение нескольких недель. Первоначально я хотел сделать красный лук и чатни из ревеня. У меня даже было несколько стеблей рубиново-красного форсированного ревеня (купленного за мой вклад в Апрельскую сетку). Тем не менее, я оставил его ждать несколько дней слишком долго, и ревень растекся по дну чипса.Я воспринял это как знак того, что судьба хотела, чтобы я сделал приправу с красным луком.

В прошлые выходные я купил несколько здоровенных красных луков и пристально смотрел на них в течение последних семи дней, ожидая, когда их перевезут. В среду (или около того) я решил, что хочу сделать что-то похожее на рассол с хлебом и маслом (я любитель сочетать сладкое и шайбу). Сегодня вечером я устроился на полу перед полосой книжных полок, в которых хранятся консервные тома, чтобы собрать рецепт вместе.

Я украл вдохновение из любимого рецепта рассола Линды Зидрич с хлебом и маслом (вы видели, что Линда недавно оставила комментарий на «Отвратительно запачканном? То, что я получил, было нежным, слегка приготовленным, слегка сладким маринованным огурцом, который я не могу дождаться, чтобы нагромождать бургер или сосать с мягким, мягким сыром.

Обновлено 29 июня 2010 г .: Эти соленые огурцы великолепны в салатах, особенно на основе пряных руккол.Просто думал, что вы должны знать.


Лук кисло-сладкий красный

Ингредиенты

  • 3 фунта красного лука, обрезанного и тонко нарезанного
  • 2 чашки яблочного уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка маринованной соли
  • 2 чайных ложки горчичного зерна
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки красных хлопьев чили

Инструкции

  1. Приготовьте консервный горшок и достаточное количество банок, чтобы вместить 4 пинты маринованного лука.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить нарезанный красный лук и варить четыре минуты. Слить и отложить в сторону.
  3. Используя ту же кастрюлю, в которой вы быстро приготовили лук, смешайте рассол. Как только соль и сахар растворятся, добавьте красный лук. Размешайте, чтобы объединить и снять с огня.
  4. Удалите банки из консервной банки. Залейте луком и рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку или конец деревянной ложки, чтобы удалить как можно больше пузырьков из банки.
  5. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.
  6. Когда время истекло, выньте банки и положите их на сложенное кухонное полотенце для охлаждения. Когда банки достаточно остынут, чтобы вам было удобно с ними обращаться, проверьте уплотнения. Запечатанные банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и быстро использовать.

3.1

https://foodinjars.com/recipe/can-jam-sweet-and-sour-pickled-red-onions/

Нравится:

Нравится Загрузка...

Похожие сообщения:

.

курица по-милански + салат из эскаролы - пораженная кухня

У меня новая, колоссальная увлечение Food Network - «Секреты ресторанного шеф-повара», и когда я впервые увидел шоу, я полностью забыл все личные увлечения едой, которые случались раньше. "Ина Гартен кто?" «Майкл Кьярелло? Я никогда не слышал о нем. Потому что серьезно, Анна Бурелл козыри все, что было раньше. У нее есть настоящая кулинария и свежие идеи, на которые вы надеетесь из телевизионного шоу, но слишком редко их получаете. Я сразу хочу сделать все, что она делает.

И если бы я увидел курицу по-милански в меню ресторана, я бы ее не заказывал. Если бы вы сказали мне, что готовили куриные котлеты на ужин, я бы имитировал волнение, но внутренне стонал. Потому что, если в мире есть два продукта, которые меня никогда не заинтересуют, это будут куриные котлеты и все, что было закопано в сухарях и обжарено. Я считаю, что первый мягкий и последний делает все вкус одинаковым, не то чтобы мне нужно было учиться формировать мнение или что-то еще.Тем не менее, когда г-жа Бурелл сделала это, я отсчитал дни, пока не смог найти оправдание, чтобы сделать это, что приводит нас к инаугурационной вечеринке во вторник вечером (где карамельный соус был самодельным, хм, но эта история для другого дня ).

Тем не менее, блюдо было спаренным: салат из свежей эскаролы с лесными орехами и сыром романо и маринованным красным луком, мечтательный наполнитель тарелок для таких людей, как я, которым очень не нравится, когда в панировке подаются жареные продукты с богатые, теплые стороны.Мне нравится баланс. Эта еда не чувствовала себя тяжелой вообще. Я имею в виду, пока мы не добрались до карамельного соуса. Но это не вина моей новой влюбленности.

Вау: Итак, я знаю, что только что упомянул, что Smitten Kitchen была номинирована на премию Well Fed Blog, и я не хочу слишком сильно ее подталкивать, но всего несколько часов спустя я увидел, что это здесь Небольшой сайт был также номинирован на . Три Bloggies - Лучший продуктовый блог, Лучшая фотография веб-блога и Лучший дизайнерский блог (что особенно льстит мне, потому что я сам создал этот сайт, и у меня нулевое обучение веб-дизайну).[Thud.] Я стараюсь быть спокойным в вещах, позволять вещам происходить органично и все, кроме и ? Больше не холодно. Голосование открыто до 2 февраля. Не заставляйте меня подкупать всех вас печеньками.

Год назад: Пирог с луком-пореем и швейцарским чартом
Два года назад: Острые и пряные цукаты из пекана

Салат из курицы по-милански и эскарол с маринованным красным луком
По заказу Анны Беррелл

Если вы больше ничего не делаете, просто сделайте салат.Салат заставил меня влюбиться в эскарол; Я быстро компенсирую потерянное время с этим. Но на самом деле, вы должны сделать все это. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание, и каждый гость убрал свою тарелку.

Примечание о том, чтобы удвоить рецепт (как мы это сделали): я обнаружил, что у меня было гораздо больше материала на станции, чем нужно для двойного рецепта. Я знаю, что для того, чтобы щедро окунуть курицу, нужно добавить еще немного, но когда я ее удвоил, я выбросил слишком много, чтобы с ним было удобно.Попробуйте взбить смесь из яичного теста, муки и крошки хлеба и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.

Служит 4

Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я поменял половину с белым уксусом; я чувствовал себя скупым с моим необычным красным вином)
1/2 стакана холодной воды
2 столовых ложек кошерной соли ( обновлено: 1 столовая ложка с кучей - лучшее количество здесь)
1 столовая ложка сахара
2 - 3 действительно хороших выстрела горячий соус
1 красный лук, нарезанный очень тонкими кольцами

Для курицы по-милански:
1 чашка универсальной муки
2 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды
1 1/2 чашки панировочных сухарей
1/2 чашки тертого pamesan
4 маленьких куриных грудки без кожи, без костей, сливочное масло и слегка растертый / сплющенный (не нужно размельчать; хорошая органическая куриная грудка уже будет нежной, говорит Баррелл) до 1/4 дюйма толщиной *
кошерная соль и перец
оливковое масло экстра-класса, для жарки

Для салата Эскароле:
1/2 тертого пекорино романо
1/2 жареного фундука
2 столовые ложки свежесрезанных листьев петрушки
1 головку эскаролы, вымыть, отжать в сухом виде, нарезать кусочками по размеру
Высокое качество экстра оливковое масло

Сделайте маринованный красный лук: В маленькой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды.Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавить нарезанный лук и дать постоять не менее часа. [Делай вперед: мы сделали это накануне, чтобы сэкономить время; их даже лучше засолили за ночь.]

Сделайте курицу по-милански: Установите стандартную процедуру панировки в трех широких глубоких тарелках. Наполните один мукой, один взбитыми яйцами, другой - панко и тертым сыром. Приправить куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей и одну руку для влажных вещей, проведите каждый кусочек курицы в процессе панировки: слегка посыпьте мукой, затем яйцо вымыть и затем через хлебные крошки.Положите курицу в панировке на противень и поставьте в холодильник не менее одного часа. [Делай вперёд: ты можешь даже подготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Слегка накройте их полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике.]

Налейте оливковое масло в большую сковороду до толщины примерно полдюйма - лучше немного больше, чем чуть меньше. Доведите до средней-высокой температуры. Проверьте масло, взбивая в него муку или панировочные сухари. Если это не шипение, ждать ! Когда масло горячее, проверьте его еще раз, окунув в масло кусочек курицы, масло должно слегка испариться.Готовьте курицу в масле порциями с обеих сторон, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и не станет хрустящей, примерно четыре-пять минут на первой стороне и три-четыре минуты на второй. Не толпите сковороду, иначе курица станет очень жирной и сырой. Когда цыпленок выйдет из масла, положите его на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло и посыпать солью. [Делайте заранее: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная курица готовится. Я сделал это, чтобы держать его, пока мы не были готовы к еде.]

Приготовить салат из эскаролы: Смешать романо, фундук и петрушку в кухонном комбайне и пульсировать до тех пор, пока они не будут измельчены. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством травильной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.

Положите курицу на каждую тарелку и заправьте салатом из эскаролы.

* Маленький кухонный наконечник! Моя временная установка, так как у меня нет одной из тех молотковых вещей, была выложить грудь на разделочную доску, накрыть ее пластиком и убрать в нее маленькой, тяжелой кастрюлей.Работало отлично! И у меня было на одно устройство меньше, чтобы купить.

Похожие


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.