Все рецепты кухни

Мексиканский салат с копченой курицей


Мексиканский салат – 4 вкусных рецепта

Мексиканский салат отличается острым вкусом и большим количеством свежих овощей. Основными продуктами в мексиканской кухне являются бобовые, авокадо, перец чили и помидоры. В кукурузную лепешку заворачивают порезанные мелкими кусочками овощи с острыми приправами и куриным мясом или свининой и бараниной.

Мексиканский салат с курицей или только из овощей подойдет для семейного обеда, а может он послужить и праздничной закуской, особенно если вы задумали вечеринку в мексиканском стиле.

Мексиканский салат с курицей

Такой сытный салат прекрасно подойдет для вечеринки с легким вином или пивом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • фасоль – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте смесью мексиканских приправ.
  2. Перемешайте, дайте немного пропитаться, а затем быстро обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Выложите на бумажную салфетку и дайте остыть.
  4. Почистите овощи, а консервированные фасоль и кукурузу выложите на дуршлаг. Чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Сладкую луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Перец очистите от семян, и нарежьте небольшими кубиками.
  7. В салатник выложите лук, перец, курицу и фасоль с кукурузой.
  8. В чашке перемешайте кетчуп с майонезом, посыпьте молотым острым перцем или добавьте свежий перец чили, нарезанный очень тонкой соломкой.
  9. Заправьте салат, перемешайте и уберите в холодильник на четверть часа.

Подавайте закуску с кукурузными чипсами или лепешками.

Мексиканский салат с болгарским перцем

Овощной салатик с легкой заправкой лучше готовить из разноцветных перцев. Он украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1-2 шт.;
  • перец – 3 шт.;
  • фасоль белая – ½ банки;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Консервированные фасоль и кукурузу выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками примерно одного размера.
  3. Оливковое масло смешать с соком лимона или лайма, добавить в заправку соль, специи и мелко нашинкованный острый перчик.
  4. Свежий перец в заправке можно заменить сушеным или добавить капельку соуса табаско.
  5. Соединить все компоненты в салатнике, тщательно перемешать и полить заправкой.

Такой яркий салат можно украсить измельченной зеленью кинзы или петрушки, он прекрасно подойдет к мясным блюдам.

Мексиканский салат с фасолью и брынзой

А такое блюдо можно приготовить летом на ужин. Салат с легкой заправкой получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • фета – 70 гр.;
  • фасоль красная – ½ банки;
  • кукуруза – ½ банки;
  • салатные листья – 3-5 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • бальзамик – 20 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья помойте и выложите на полотенце.
  2. Фасоль и кукурузу переложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Авокадо очистите от кожи, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиком. Сбрызните их лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  4. Помидорки разрежьте на половинки.
  5. Фету, или любой похожий мягкий сыр нарежьте острым ножом на небольшие кубики.
  6. На дно плоского салатника положите салатные листья.
  7. В миске перемешайте все остальные компоненты, и выложите их поверх салата.
  8. В чашке смешайте оливковое масло, сок лимона или лайма и капельку бальзамического уксуса.
  9. Посолите, добавьте острые приправы по вкусу.
  10. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте как основное блюдо для легкого ужина.

Дополнением могут быть кукурузные чипсы или тонко нарезанный и подсушенный в духовку белый хлеб.

Мексиканский салат с кукурузой и беконом

Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо или колбаса.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • копченое мясо – 200 гр.;
  • перец – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помидоры ошпарить, снять кожицу и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Перец (зеленый) очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  5. Копченое мясо, бекон или колбасу нарезать соломкой.
  6. Луковицу почистить от шелухи, и измельчить кубиком или тонкими полукольцами.
  7. Чеснок очистить, выдавить при помощи специального пресса в чашку, добавить соль, приправы и сушеные травы.
  8. Очень мелким кубиком порезать острый перчик или половинку, если не любите слишком острые блюда.
  9. Добавить сок лайма или лимона, растереть и влить масло.
  10. Перемешайте в салатнике все продукты и полейте приготовленной заправкой.

Дайте немного постоять, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приготовить салат в мексиканском стиле можно с рисом, чечевицей или стручковой зеленой фасолью. Свежие овощи сделают его очень красочным, а острая заправка придаст пикантности. Для усиления эффекта к такому салату лучше подать кукурузные чипсы или лепешки. Приятного аппетита!

Мексиканский кукурузный салат | RecipeTin Eats

Мексиканский кукурузный салат - замечательный салат из свежей кукурузы, приготовленный для летнего барбекю и мексиканских застолий! Это гигантская салатная форма Esquites, - кукурузная закуска, которая продается в чашках на улицах Мексики. Зерна кукурузы обжариваются в масле и чесноке до золотисто-коричневого цвета, затем заправляются сливочно-лаймовой заправкой и готовыми свежими кориандром / кинзой и легким привкусом халапеньо. Это безумно и безумно хорошо!

Мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт вызвал восторг у моей группы друзей, когда я впервые начал его делать несколько лет назад! Что-то немного отличное от обычной кукурузы в початках, пропаренной в масле (и ничего плохого в этом нет !!), она яркая и красочная, и это прекрасное блюдо, которым можно поделиться.

Мексиканский кукурузный салат - это, по сути, гигантский салат из Esquites , популярной мексиканской кукурузы, которая продается в чашках уличные торговцы. И на самом деле, Esquites - это «готовая к употреблению» версия Elotes , знаменитой мексиканской кукурузы, где початки жарятся на углях, затем покрываются сливочно-острым соусом, а затем обваливаются в рассыпанном сыре!

Что входит в мексиканский кукурузный салат

Вот что вам нужно для этого кукурузного салата:

Кремовая заправка для мексиканского кукурузного салата

Заправка представляет собой сливочную заправку на основе майонеза с приятным привкусом сока лайма и пикантным ароматом пармезана (это секретный ингредиент, который придает этому блюду вау-фактор !!).

Вы обнаружите, что во многих версиях майонеза намного больше, чем в моем. Я предпочитаю использовать смесь майонеза и сметаны, чтобы немного осветлить ее, но при этом у меня остается достаточное количество сливочной заправки. Таким образом, мы получаем лучшее из обоих миров - много украшений, но не слишком богато! Я использую его для большинства своих заправок на основе майонеза, таких как салат из капусты, макаронный салат, салат из брокколи.

Свежая кукуруза и консервированная и замороженная кукуруза

Этот рецепт подойдет для любого типа кукурузы, НО его определенно лучше всего готовить из свежей кукурузы, потому что она лучше всего подрумянивается, когда вы обжариваете ее в масле и чесноке.

Как отрезать кукурузу от початков

Вот совет, как легко отрезать зерна кукурузы от початков, чтобы они не разлетались повсюду! Просто поместите перевернутый формочку в большую миску ИЛИ используйте противень. Поставьте кукурузные початки на формочку, затем срежьте зерна ножом. Стенки чаши / сковороды не дадут зёрнам разлететься по прилавку!

Как приготовить мексиканский кукурузный салат

Этот рецепт начинается с обжаривания кукурузы на масле и чесноке до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. В этот момент вам нужно будет набраться сил, чтобы не закидывать ее ложкой прямо в рот, потому что кукуруза золотисто-коричневая, маслянистая? ДА!!!

Но ПОДОЖДИТЕ! Становится еще лучше! Пока кукуруза горячая, добавьте пармезан, майонез, сметану и лайм и хорошо перемешайте, чтобы заправка растаяла, смешалась с маслом на кукурузе и красиво покрыла каждое зерно…

И, наконец, мы даем ему немного свежести с луком и кориандром / кинзой и халапеньо, если вы хотите немного тепла, и завершаем добавлением капельки Котихи (мексиканский сыр, такой как фета), если вам посчастливилось получить ваши руки (чего я не являюсь) или фета, пармезан или козий сыр в качестве запасного варианта.

Подавайте это как гарнир ко всем блюдам мексиканской кухни. Возьмите его с собой на летние барбекю, обеды, повседневные обеды или гарнир на ужин сегодня вечером.

Найдите любой предлог, чтобы сделать это! Потому что, честно говоря, сказать, что мои друзья любят этот кукурузный салат, - ничего не сказать. Всякий раз, когда он появляется, мы оказываемся в ситуации, когда нужно есть быстро или пропустить.

Буквально. Вы дремлет, вы проигрываете.

- Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мексиканский кукурузный салат

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Гарнир

Мексиканец

Порций6 - 8 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вкусный способ подать кукурузу Can't-Stop-Eating-It, это гигантская форма салата из известной мексиканской уличной еды Esquites, кукурузный салат, продаваемый в чашках, которые можно есть, гуляя по улицам! Мне нравится, как сливочно-лаймовая заправка тает в горячей кукурузе, когда вы все перемешиваете.Я настоятельно рекомендую вам использовать свежую кукурузу, если вы можете, но это все равно отлично приготовлено из замороженной кукурузы. Замечательный гарнир, особенно к мексиканскому или юго-западному меню!

Инструкции

  • Обрезать зерна: Отрезать кукурузу от початка (см. Фото в сообщении или видео, чтобы узнать, как я это делаю, чтобы кукуруза не попала повсюду!) Если вы используете замороженные, не размораживайте.

  • Коричневая кукуруза: Растопите масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и перемешивайте 10 секунд.Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут, время от времени помешивая, пока не получите прекрасные золотисто-коричневые кусочки, а кукуруза не станет сладкой и приготовленной (не перемешивайте постоянно, тем труднее подрумянить).

  • Приправленная кукуруза: Добавьте соль и перец в середине процесса приготовления кукурузы.

  • Перемешать с заправкой: Переложить кукурузу в большую миску. Добавьте майонез, сметану, сок лайма и пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь - тепло «растает» заправку. Добавьте кориандр / кинзу, красный лук, зеленый лук и халаэпно.Снова брось.

  • Подавать: Переложить в сервировочную чашу. Потрошить по котидже / фете и гарнирам на выбор. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Кукуруза - вы получите наилучшие результаты, используя свежую кукурузу, потому что она сырая и лучше поджаривается. Но из замороженной кукурузы все равно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно готовить из замороженной. Консервы не так хороши, потому что они такие влажные, они не так хорошо подрумяниваются, но могут работать - высушите их как можно лучше! 2.Cotija - это мексиканский сыр, которого нет в Австралии (насколько мне известно). Это как Фета, но не такое соленое. Это просто гарнир, так что это не обязательно. 3. Chipotle или Chili Powder - Налет Chipotle или US Chili Powder здесь не сбился бы с пути. Я не добавляю их, потому что считаю, что это супер вкусно, но немного посыпать смесью или сверху было бы прекрасно. 4. Варианты - Не чувствуйте себя обязанным строго следовать рецепту надстроек. Вы можете использовать обычный лук вместо красного (но немного сократить его, потому что он острее) или стручковый шалот, или просто используйте больше лука-шалота / зеленого лука.Если вы один из тех, кто не переносит кориандр / кинзу, замените их петрушкой. Халапеньо не является обязательным, и вы можете добавить консервы, если хотите. Или даже используйте еще один острый свежий перец чили! 5. Свет на одевание! Этот рецепт не предназначен для толстого покрытия майонезом, как картофельный салат. Поскольку майонез и сметана добавляют, пока кукуруза горячая, они тают и становятся заправкой. Не стесняйтесь увеличивать / уменьшать количество майонеза и / или сметаны, если хотите больше / меньше! 6.Питание на порцию, из расчета 8 порций.

Информация о питании:

Порция: 120 г Калории: 215 ккал (11%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 19 мг (6%) ) Натрий: 327 мг (14%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 720 МЕ (14%) Витамин C: 14 мг (17%) Кальций: 98 мг (10%). %) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: Кукурузный салат, салат из свежей кукурузы, мексиканский кукурузный салат, мексиканский гарнир

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в марте 2017 года. Обновлено новыми видео и фотографиями!

Срок службы бульдозера

И с даты первоначальной публикации:

Всякий раз, когда я делаю снимок работающего бульдозера, все, что я могу думать, это то, что там много хлопающих . Уши, гигантский язык, взмах рта, оперенный хвост.

Я знаю, что он чувствует. У меня довольно много flappage , когда я тоже бегаю ...

Сохранить

.

Обычный куриный салат - Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Острый куриный салат по-мексикански | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
.

Мексиканский рубленый салат - Recipe Girl

Этот мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом - идеальный легкий гарнир к тяжелой мексиканской еде.

Мне сложно найти гарниры в мексиканском стиле, не содержащие крахмала (рис), тяжелые (бобы) или жирные (кесадильи). Поскольку многие мексиканские основные блюда имеют тенденцию быть крахмалистыми, тяжелыми и сами по себе жирными. , приятно иметь рядом что-нибудь легкое. Салат - отличный выбор!

Какие ингредиенты для этого мексиканского рубленого салата?

Этот салат полон таких хороших продуктов, как черная фасоль, помидоры, хикама, кукуруза, редис, авокадо, красные колокольчики и обезжиренный сыр фета.Если хотите, вы можете заменить сыр Котиха (мексиканский) на фету, но он будет более жирным. Все эти ингредиенты сочетаются с нарезанным салатом ромэн.

Медово-лаймовая заправка:

Это замечательная заправка для салатов, которая используется для этого мексиканского рубленого салата. Он самодельный, и его легко и быстро приготовить. О, и это тоже просто! Вы смешаете свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом, медом, свежей кинзой, рубленым чесноком и перцем халапеньо.Это идеальное сочетание к мексиканскому салату.

Вегетарианский салат с заправкой. Повязка слегка покроет его. Он полон вкуса и хруста. Вы не пропустите, что в нем нет мяса! Хотя вы всегда можете добавить нарезанный стейк или курицу, если хотите сделать из него салат в качестве основного блюда.

Сообщите мне, если вы попробуете. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые вы могли бы попробовать:

Мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом

Отличный рубленый салат с мексиканскими нотками.

САЛАТ:
  • 2 ½ стакана нарезанного салата ромэн
  • Одна банка черной фасоли объемом 15,5 унций, промытой и высушенной
  • 3/4 стакана очищенных и нарезанных помидоров
  • 3/4 стакана очищенного и нарезанного хикамы
  • 3 / 4 стакана свежих кукурузных зерен (или используйте консервированные или замороженные)
  • 3/4 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
  • 1/4 стакана измельченного обезжиренного сыра фета
МЕДОВО-ЛАЙМНАЯ ПРИПИСКА:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего халапеньо
  • WW баллы засчитываются, если этот рецепт разделен на 4 порции.

Порция: 1 порция | Калории: 410 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 4270 МЕ | Витамин C: 78,7 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3,5 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.