Все рецепты кухни

Мимоза салат с сыром и маслом рецепт


Рецепт салата мимоза с сыром, маслом , пошагово, со фото.

Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.

Ингредиенты:

1)Консервы  (тунец, шпроты, красная рыба)
2)Сливочное масло — 50 гр.
3)Морковь — 5-6 шт.(отваренная)
4)Яйца — 7-8 шт. (отваренные)
5)Луковица — 1-2 шт.
6)Сыр — 100 гр.
7)Майонез.


Первый этап
Подготовка компонентов салата:

Предварительно отварить картофель, морковь, яйца. Яйца отделить белки от желтков .Почистить картофель и морковь.


Второй этап
Укладка салата:

Потереть белки  и уложить первым слоем .Сверху слой немного посолить, и покрыть сеточкой из майонеза.

Предварительно слив масло, рыбу размять на мелкие кусочки , для этого можно воспользоваться обычной вилкой и уложить вторым слоем .

Порезать лук на мелкие кусочки(если лук горький предварительно залить его кипятком на 1-2 минуты).Равномерно распределить лук, уложив его  третьим слоем.

Потереть на терке сливочное масло и уложить очередным слоем (при этом если вы следите за фигурой то масло можно не добавлять, но если вы все таки решите это сделать салат получиться очень сочным и вкусным).Поверх слоя из сливочного масла, сделайте сеточку из майонеза.

Следующим слоем потрите сыр, затем уложите потертую на той же терке слой из  моркови и после сделайте сеточку из майонеза.(Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.)

 

Потрите желтки на мелкой терке и уложите заключительным слоем.

Сверху салат можно украсить  яйцами и веточками петрушки, или сделать украшение  салата на свой вкус .

Приятного аппетита !!!

(Рецепт салата мимоза с сыром, маслом, консервами,  пошагово, с фото.)

 

 

 

 

 

6 простых и вкусных рецептов приготовления салата пошагово

Мимоза – нежный салат родом из детства. Готовить его несложно, а продукты для его приготовления очень доступные.

Свое название блюдо получило из-за верхнего слоя из тертого яичного желтка, который ярко-желтым цветом и текстурой напоминает цветы с таким же названием.

Существует много рецептов приготовления мимозы. Классическими ингредиентами входящими в состав блюда считаются: консервированная рыба (сайра, скумбрия, тунец и т.д.), яйца, сыр и майонез.

Популярность этого салата стала причиной появления большого количества вариантов его приготовления.

Сегодня в этой подборке 6 вариантов приготовления! Есть рецепт без картошки, с маслом и даже с яблоком. На любой вкус и для разнообразия). Готовьте на радость близким.

Классический салат Мимоза – рецепт с сардиной и сыром

Наиболее привычный для нас вариант приготовления – с картошкой. Куда же без нее. Лучок мы замаринуем, чтобы из него ушла вся горечь. Запаситесь яркой зеленью для декора салата.

https://www.youtube.com/watch?v=s6UsL6vj-T0

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт. 
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба в собственном соку (сардина) – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец – по вкусу
  • Зелень – 1 пучок

Отвариваем картошку и морковь до полной готовности. Яйца варим вкрутую.

Красный лук мелко нарезаем. Маринуем его уксусом или заливаем кипятком.

Варенные овощи чистим, яйца разделяем на белок и желток. Твёрдый сыр и яйца измельчаем на мелкой тёрке по отдельности.

Рыбную консерву мнём вилкой, убираем крупные кости, если они есть.

Формируем салат выкладывая все ингредиенты слоями в глубокую салатницу или в специальное кольцо, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Делим все продукты на две равные части.

Выкладываем в такой последовательности: сначала картофель и его посолить, поперчить.

Маринованный лук, консервированная рыба, яичный белок, морковка, сыр.

Повторяем эти слои из второй части продуктов.

Верх обильно посыпаем тёртыми желтками.

Мимозу украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат Мимоза с сайрой по классическому рецепту

Нижний слой салата лучше делать из картошки, чтобы масло, которое есть в рыбной консерве, не вытекало на блюдо и не создавало жирную лужицу. Сначала выкладываем картошку, а уже на нее отжатую рыбку. И все будет вкусно и гармонично.

Ингредиенты:

  • Сайра (консерва) – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 крупный
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.

Для украшения:

  • Укроп – 1 веточка
  • Огурец – 1/2 шт.
  • Куркума – щепотка

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с консервированной сайрой:

Приятного аппетита!

Салат Мимоза со сливочным маслом – пошаговый рецепт с фото

Говорят, что кашу маслом не испортишь! Этот салат тоже). Нежный сливочный вкус маслица очень обогащает букет вкусов. Масло предварительно нужно хорошенько заморозить. Готовый салат держать в холодном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=HtbwjpuMdN0

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, тунец или сайра) – 1 банка
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез

Варим картошку, морковь и яйца.

Половинку луковицы режем мелким кубиком. Для того, чтобы ушла горечь из лука, ошпариваем его кипятком.

Картофель и морковь трём на крупной тёрке, сыр на мелкой.

Отделяем белки от желтков, по отдельности измельчаем их на мелкой тёрке.

Разминаем вилкой рыбу, убираем крупные косточки.

Собираем салат в формировочном кольце. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем подготовленные продукты в такой последовательности: картофель, белки, рыба, тёртое сливочное масло, морковь, лук, сыр.

Последний слой делаем из яичного желтка.

Для того, чтобы салат хорошо пропитался, ставим его в холодильник на один час.

Мимоза с рисом: пошаговое видео приготовления салата

Для разнообразия попробуйте приготовить такой вариант салата с рисом вместо картошки. Если честно, то мне он нравится больше остальных.

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва (сайра, сардина, другая по вкусу) – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис отварной – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Смотрите видео приготовления салата Мимоза с рисом:

Можно использовать не шлифованный рис. Экспериментируйте со вкусом!

Мимоза без картошки со сливочным маслом и сыром

Если взять укроп или петрушку, с их помощью можно выложить настоящую веточку мимозы с цветами и листочками.

Этот рецепт приготовления считается самым классическим из всех остальных). Он родом из СССР. Никакой картошки и морковки. Обязательно попробуйте Мимозу в таком варианте приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированная рыба – 250 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зелёный лук – пучок
  • Сливочное масло – 20 гр.

Рыбу мнём вилкой. Масло подмораживаем в морозильнике.

Лук мелко рубим и маринуем уксусом или заливаем кипятком, чтоб убрать горечь.

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем их на мелкой тёрке.

Собираем салат. Белки и рыбу делим на две части. Выкладываем слой из белков, затем сыр, рыба, смазываем майонезом.

Трём замороженное сливочное масло, выкладываем лук.

Следующий слой опять из рыбы, добавляем немного майонеза.

Сверху посыпаем оставшимся белком. Для того, чтобы перемазать бока мимозы майонезом и присыпать желтками, на салат аккуратно ставим маленькую тарелочку. Таким образом верхний слой не испачкается и останется белым.

Украсить блюдо можно веточкой укропа, и с помощью желтка сформировать цветочки мимозы.

Салат Мимоза с сыром и яблоком

Необычный вариант приготовления привычного салата Мимоза – с яблоком. Есть что-то интригующее в этом вкусовом букете. Хотя бы раз стоит попробовать приготовить и, возможно, этот рецепт останется любимым навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=gqhX25XR4LI

Для приготовления нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная рыба (тунец, сардина, сайра) – 1-2 банки
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Варёный картофель – 3 шт.
  • Варёная морковь – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Уксус – 30 мл.
  • Очищенная вода – 30 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Для начала нарежем и замаринуем лук уксусом. Оставьте его на 10-15 минут.

Для формирования салата берём большую тарелку. Можно тереть продукты сразу на тарелку. Обязательно смазываем каждый слой майонезом.

Первый слой – яблоки.

Второй слой – рыба, разомните ее вилкой.

Третий слой, натираем замороженное сливочное масло, твёрдый сыр.

Четвёртый слой, картофель.

Пятый слой, маринованный лук, морковь.

Шестой слой, яичный белок и сверху желток.

Вот такой простой и всем известный салат можно сделать в таких разнообразных вариантах. Так что скучать некогда, долой однообразие, и да здравствует хороший аппетит!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Салат из свеклы с козьим сыром Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамиком

Салат из жареной свеклы с голубым сыром и кленовым бальзамическим восстановлением - это идеальное сочетание сладких и соленых ароматов.

Свекла - это всего лишь одна из тех вещей, с которой нет никакого среднего уровня: вы либо любите их земную сладость, либо это совсем не ваша вещь. Для тех из вас, кто обожает свеклу, этот легкий салат для вас!

Я вырос на свекле; моя мама их варила, чистила и нарезала кубиками, а потом позволяла щедрому кусочку масла таять в них.Им не нужно ничего, кроме соли и перца, чтобы достичь совершенства. На мой взгляд, в любом случае ... моя сестра их абсолютно ненавидела. (У нас с ней была система, которая работала для нас! Двойная свекла для меня, двойные свиные отбивные для нее, смеется.)

Я возьму свеклу любым способом, каким смогу, но я немного пристрастен до глубины аромата, который производит обжарка. И бонус, я думаю, что это на самом деле наименее практичный метод приготовления свеклы.

В этом салате я сочетал жареную свеклу со сливочным сыром с голубой текстурой.Грецкие орехи добавляют ореховый хруст, а супер легкий клен-бальзамический редук - забавный, уникальный способ заправить салат.

Хедз-ап, сокращение также сказочно сбрызнулось на курицу-гриль, которая, я думаю, прекрасно сочетается с этим салатом. Если подавать с жареной курицей и хрустящим хлебом или зерновым пловом, это делает элегантный и легкий ужин; или подайте его как есть для здорового и впечатляющего обеда на двоих.

Выход: от 2 до 4 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Состав:
Жареная свекла (см. Примечание):
  • 3 свеклы среднего размера, вычищенные и листья и стебли обрезать
  • 1/2 стакана воды
Клен-бальзамический экстракт:
  • 1/2 стакана хорошего бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
салат:
  • 6 чашек смешанный салат из зелени
  • 4 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 4 столовые ложки измельченного голубого сыра
Указания:
  1. Для жареной свеклы разогреть духовку до 425F.Поместите свеклу и воду в 8-дюймовую безопасную для духовки посуду и накройте фольгой. Жарить до тех пор, пока нож для очистки овощей, вставленный в центр, не выдвинется, около 45 минут. Полностью остудите свеклу, а затем потрите кожу пальцами (если свекла полностью приготовлена, шкуры должны соскользнуть; чтобы сделать это еще проще, вы можете сделать это под струей воды или в миске с холодной водой) , Высушить и затем тонко нарезать свеклу.
  2. Пока свекла готовится, сделайте сокращение уксуса. Для этого добавьте уксус и кленовый сироп в небольшую кастрюлю на среднем огне; довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего и варить до тех пор, пока не уменьшится примерно на 1/3.Полностью остудите (сироп сгущается больше, поскольку он охлаждается).
  3. Для сервировки выложить салат из зелени на большое блюдо. Вершина с нарезанной свеклой, грецкими орехами и голубым сыром. Полить уменьшением по вкусу и подавать немедленно.
Питание:
  • 5 наблюдателей веса Фристайл SmartPoints за порцию , если подано как 4 порции.
  • Свекла: Если у вас мало времени, вместо того, чтобы жарить свеклу самостоятельно, вы можете использовать предварительно приготовленные в секции продуктов в продуктовом магазине.Качественные консервированные или консервированные свеклы также подойдут.

ИСТОЧНИК : RecipeGirl.com

Вот еще несколько рецептов салатов из свеклы, которые вам могут понравиться:

Познакомьтесь с автором: Вера Горский

Вера - автор, разработчик рецептов, фотограф и стилист еды из www.AnEdibleMosaic .com, и автор кулинарной книги «Съедобная мозаика: Ближневосточный тариф с необычайным талантом». Ее путешествия по всему миру в такие места, как Таиланд, Ближний Восток и Европа, сильно повлияли на ее стиль приготовления пищи, и она любит делиться обновленными классическими американскими и международными любимыми рецептами.Она доступна для фотосъемки с едой, укладки пищи и соответствующих консультаций; разработка рецептов; написание еды и путешествий; спонсорские поездки; спонсорские сообщения; и партнерства в социальных сетях.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.