Мой генерал салат
Салат "Мой генерал" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой салатик, но очень вкусный и сытный. Откуда такое название - не знаю, когда-то нашла его на просторах интернета и теперь часто готовлю.
Ингредиенты
мясо (курица, говядина, постная свинина - любое) | 300 г |
---|---|
свекла | 300 г |
морковь | 300 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр твердый | 150 г |
чеснок (небольшой) | 2-3 зубчика |
майонез ТМ "МахеевЪ" | 6-8 ст.л. |
зелень по желанию | |
орехи грецкие (по желанию) | 6-7 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Необходимые продукты
Отварить мясо, яйца, свеклу, морковь. Мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить, яйца, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Начинаем собирать салат.
Мясо смешать с чесноком, выложить первым слоем. Сверху покрыть майонезом.
Второй слой - сыр, сверху майонез
Следующий слой - яйца, майонез
Четвертый слой - морковь, майонез
Последний слой - свекла. При желании можно посыпать толченным грецким орехом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат на праздничный стол
Перед праздником домашние повара лихорадочно перебирают рецепты в блокнотах или бродят по разным интернет-сайтам в поисках интересных, но еще не «изношенных» блюд. Если вы разделите эти мучения, вам наверняка будет интересен «Мой генерал» - салат не только вкусный, но и очень красивый. И вкус у него довольно нетрадиционный, но не слишком экзотический, так что он понравится подавляющему большинству дегустаторов.
Как выбрать мясо
«Мой генерал» - салат с мясом, которое является его ведущим компонентом.А от того, какое мясо вы предпочтете, будет зависеть вкус всего блюда. В большинстве рецептов указывается отварная говядина. Однако есть варианты и со свининой - в этом случае нужно отбирать кусок в более короткие сроки. Есть варианты салата и курицы. На наш взгляд - не самый удачный. Разве что возьмете не грудь, а бедро. Очень элегантный вкус салата с копченой курицей - настоящее украшение стола.
Кстати, мясо необязательно готовить.Можно сделать нестандартный «Мой генерал»: салат собран на основе жареного мяса. Поперчить и посолить, нарезать тонкой соломкой и довести до готовности на сковороде. В конце для аромата добавляются два измельченных зубчика чеснока.
Приготовление продуктов
Кроме мяса вам потребуются свекла, морковь, яйца. Их предварительно варят и остужают. Все продукты натираются по разным тарелкам на крупной терке. Мясо нарезают мелкими кубиками или сортируют на волокна, это зависит от того, какой его формы вы придерживаетесь.Еще нужно натереть сыр; берется из твердых сортов, по весу - около половины мясной составляющей.
Последний компонент - грецкие орехи. Их чистят, жарят всухую и не очень мелко нарезают. На четверть килограмма мяса уйдет где-то полстакана ореховой крошки.
Сборка салата
«Мой генерал» - это салат из слоеного теста. Поэтому выглядит привлекательно, а вкусовые рецепторы радуют. В принципе, последовательность слоев не очень важна, но рекомендуется следующая.
1 слой мяса. Если вы готовили мясо, а не жарили его с чесноком, слой следует слегка сдобрить измельченными зубчиками, а затем залить майонезом.
Сыр двухслойный. Он тоже залит майонезной сеткой.
3 яиц. Мазывать или нет - на усмотрение хозяйки: слой достаточно тонкий, нужно быть осторожным, чтобы не намочить слишком «мокрый» салат.
4 слоя моркови, и майонез промазывается обязательно.
5 ярусов - свекла.Снова заправляем майонезом и посыпаем орехами. Также можно украсить ветками зелени.
Вот и готово, «Мой генерал». Салат сохранится только в холодильнике, чтобы слои пропитались соком. Поэтому рекомендуется делать это вечером или утром, если празднование запланировано на время в обеденной зоне.
«Мой генерал»: салат с черносливом и другие варианты блюда
Пикантную нотку в праздничный салат можно внести, если добавить прослойку чернослива.Сухофрукты пропаривают, освобождают от косточки, нарезают соломкой и кладут на мясо.
«Мой генерал» - салат, который разные хозяйки видят по-своему. Некоторые добавляют слой картофеля. Нам эта идея кажется не слишком удачной - салат начинает напоминать «шубу», не с селедкой, а с мясом. Но идея смешать чеснок со свеклой, а не посыпать ее мясом, вполне разумна: запах и аромат смягчаются, но не теряются. Некоторые повара засыпают салат измельченным луком, пропитанным лимонным соком.Это на любителя, но можно попробовать.
Цедру салата могут дать и семена граната, они опрыскивают ею слой свеклы. Словом, поэкспериментируйте: «Мой генерал» - салат, дающий достаточно широкий простор кулинарной фантазии.
.рецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
- Азиатский
- Индийский
- Итальянский
- Мексиканский
- Южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранное
- Друзья
- Список покупок
- Настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- Сезонный
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- Вакансии отдел новостей
Мой острый немецкий картофельный салат Видео
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
-
Ингредиент
- Говядина
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- Диабетик
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
Сезонный
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- Веганский
- Вегетарианский
-
Мировая кухня
Рецепт картофельного салата - Maangchi.com
Если вы когда-нибудь были в корейском ресторане, возможно, вам подали небольшой гарнир из холодного, гладкого, слегка сладкого картофельного пюре, почти как мороженое. В нем могло быть немного моркови или огурца, что делало его немного хрустящим. Вероятно, на тарелке было не больше, чем крошечная мерная ложка, и вы хотели, чтобы ресторан дал вам больше, может быть, намного больше в большой миске!
Многие люди просили меня опубликовать рецепт этого блюда, и вот он: он называется гамджа-салат по-корейски или просто «картофельный салат» по-английски.Поскольку это новое блюдо в Корее, мы позаимствовали для названия английское слово «салат».
Это довольно простое блюдо, но вы должны быть уверены, что правильно приготовили картофель, чтобы он получился мягким и сливочным. На самом деле существует два вида корейского картофельного салата: один из нарезанного кубиками картофеля и овощей (а иногда и фруктов), а другой, который я вам здесь покажу, сделан из картофельного пюре. В обоих стилях используется майонез.
Каждый раз, когда я готовлю салат с гамджой, я всегда делаю бутерброд с салатом с гамджей.Два куска поджаренного хлеба с небольшим количеством салата гамджа, намазанного поверх хрустящего листа салата, - это быстрый, легкий и сытный перекус или обед. Не ешь все это! Вашим детям это тоже понравится! Я все время делал это для своих детей. Это была отличная закуска, когда они усердно учились, и любимая еда в их упакованных ланч-боксах.
Наслаждайтесь рецептом!
Ингредиенты (на сумму около 2 фунтов)
- 1 фунт очищенного красновато-коричневого картофеля, нарезанного кусочками толщиной ½ дюйма
- 3 яйца вкрутую, без скорлупы
- 1 английский огурец, вымытый, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- кошерная соль
- ¼ чайная ложка белого молотого перца (или черного перца)
- 2 столовые ложки рисового сиропа (или сахара)
- ½ стакана любого майонеза (или майонеза без холестерина канолы)
Проезд
- В миске смешайте огурец с чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте.Оставьте на 5 минут, пока не потеет вода. Процедить и отжать лишнюю влагу.
- Взломайте сваренные вкрутую яйца и отделите