Все рецепты кухни

Можно ли беременным бальзамический уксус в салате


Польза и вред бальзамического уксуса, калорийность, можно ли при беременности medistok.ru

Бальзамический уксус, известный ещё как «бальзамик», можно по праву считать «королём уксусов». От других видов подобных приправ его отличает изысканный, богатый оттенками вкус, долгое, трудоёмкое производство и высокая цена. Этим он заслужил народную любовь по всей Европе, да и в России уже многие люди применяют этот уксус в кулинарии, чтобы придать блюдам большую выразительность. 

Сегодня мы расскажем вам, как бальзамик делают, где применяют и какими полезными свойствами он обладает. Выясним, несёт ли этот уксус пользу тем, кто сидит на диете, а также затронем тему противопоказаний и потенциального вреда. 

Как делают бальзамический уксус разных видов (с фото)

Родина бальзамического уксуса — Италия, а точнее регион Эмилия-Романья, где уже на протяжении тысячи лет в городах Модена и Реджо-Эмилия делают аутентичный бальзамик, Aceto Balsamico Tradizionale. Тут стоит сразу сделать замечание, что в наше время не всякий бальзамический уксус соответствует званию «традиционного». Существующие на рынке бальзамики можно условно разделить на три группы.

  1. Первая группа представляет собой «тот самый» уксус, который до сих пор делают по классической технологии в вышеназванных городах. Настоящий бальзамик обладает насыщенным тёмно-коричневым цветом и кисло-сладким вкусом винограда с привкусом древесины. Процесс создания его долгий и требует многочисленных манипуляций. В начале из винограда сорта Треббьяно делают сок, который затем подвергается долгой варке. На выходе получается густой, сладкий сироп — виноградное сусло, — который наливают в большую бочку из тутового дерева. Оттуда, по прошествии определённого времени, сусло переливают в бочку поменьше, из вишни и каштана, а затем — в самую маленькую, из ясеня и дуба. Уменьшение размеров тары связано с тем, что в процессе выдержки часть бальзамика испаряется (это называется «долей ангелов»). В последнюю очередь добавляются различные приправы и специи, причём каждый производитель использует собственные сочетания и хранит их в секрете. Срок выдержки традиционного бальзамического уксуса составляет не менее 12 лет, и чем он больше, тем ярче и глубже будет вкус. 

    Так может выглядеть настоящий бальзамический уксус

    Найти уксус с этикеткой «Aceto Balsamico Tradizionale» совсем непросто, он продаётся только в специализированных итальянских магазинах, а цена за 100 миллилитров такого «чёрного золота» начинается от 150 долларов.

  2. Во вторую группу входят бальзамики с этикетками «Aceto Balsamico di Modena», также сделанные в Италии. Это уксусы, которые по тем или иным причинам не смогли получить статус «традиционного»: другой регион производства, меньший срок выдержки или добавление в состав обычного виноградного уксуса. 

    Этикетка «Aceto Balsamico di Modena» не значит, что данный уксус сделан в Италии. 

    Такой бальзамик можно найти в наших супермаркетах, цена у него поменьше, а качество может быть вполне хорошим.

  3. Наконец, третья группа — это имитации бальзамика на основе винного уксуса. В них используются различные подсластители и загустители, которые должны создавать похожий на настоящий вкус, цвет и запах. Технология их производства также включает в себя выдержку в бочках, но срок её составляет пару месяцев, и вместо деревянных бочек используют стальные. На этикетках таких уксусов тоже можно встретить словосочетание «Aceto Balsamico di Modena», но в данном случае страна-производитель может быть любой. Это наиболее бюджетный и доступный вид бальзамического уксуса, хотя, строго говоря, он на деле им не является. Чтобы понять, что перед вами имитация, просто прочитайте состав — там будут указаны все содержащиеся добавки. 

Состав и полезные свойства

Оригинальный вкус — не единственное достоинство бальзамического уксуса. В его составе содержатся полезные макро- (калий, натрий, магний, кальций, фосфор) и микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец), органические кислоты, пектины и полифенолы, что наделяет его благоприятными для организма свойствами. 

Бальзамический уксус обладает антисептическим и противовоспалительным действием, подавляет рост патогенной микрофлоры. Содержащиеся в бальзамике полифенолы имеют антиоксидантные свойства, помогают противостоять заболеваниям сердца и онкологии. Благодаря витамину B в составе, бальзамический уксус нормализует работу нервной системы, улучшает память и успокаивает. Данный уксус также является афродизиаком. 

Калорийность на 100 г продукта: таблица

Калорийность, кКал 88
Белки, г 0,49
Углеводы, г 17,03
Жиры, г

Как и где применять бальзамик

  • В соответствии со своим названием — «balsamum», то есть «целебный» — бальзамический уксус изначально применялся в лечебных целях. В наше время он используется в кулинарии для улучшения вкуса блюд и в составе косметических средств. 
  • Бальзамик хорошо применять в качестве салатной заправки, особенно если смешать его с оливковым маслом. Полученную смесь можно даже подать отдельно и макать в неё кусочки свежего хлеба. Особенно удачным является сочетание бальзамического уксуса и блюд из томатов, будь то салат, суп или тушенное в томатном соусе мясо. 
  • Отлично подходит нежный и тонкий вкус бальзамика жареному мясу, морепродуктам, птице и овощам. Его можно использовать вместо обычного уксуса при приготовлении соусов и маринадов. 
  • Интересный вкус даёт сочетание клубники и прочих ягод с бальзамиком. Капля этого уксуса облагородит вкус мороженого и других десертов, а уваренный до густого состояния бальзамик можно смело использовать для украшения блюд. 
  • В целом, можно сказать, что применение бальзамика в кулинарии поистине обширно, заправлять им можно огромное количество блюд в диапазоне от яичницы до фруктов. 
    Бальзамико идеален для запечённых овощей
  • В народной медицине бальзамический уксус применяют наружно для обрабатывания ран, ожогов и порезов. На основе бальзамика можно делать раствор для поласкания горла. Пара капель, добавленные в стакан воды смягчают воспаление и облегчают болевые ощущения. 
  • В косметологии бальзамический уксус также активно применяется. В связи с большим количеством полифенолов, тиаминов и антоцианов крема на его основе замедляют процесс старения кожи, эффективно чистят эпидермис и улучшают цвет лица. Бальзамический уксус также используется в составе средств, борющихся с целлюлитом и выпадением волос. Вы можете сами попробовать добавить несколько капель уксуса в любой крем, чтобы оценить эффект. 
  • Есть информация о том, что употребление двух столовых ложек бальзамика вместе с едой способствует снижению гликемического индекса, а это крайне важно для больных сахарным диабетом.

Стоит уточнить, что все полезные и вкусовые свойства продукта раскрываются даже при минимальных количествах бальзамика. Применение бальзамического уксуса и в кулинарии, и в медицине стоит огранить всего парой капель, будь то заправка к салату или раствор для полоскания.

Польза при похудении

Бальзамик можно смело рекомендовать всем, кто сидит на диете. В сравнении с растительным маслом и майонезом он обладает гораздо меньшей калорийностью, а, значит, является лучшим вариантом заправки салатов и других блюд. 

Бальзамический уксус помогает нормализовать обмен веществ, способствует расщеплению белков и жиров, тем самым облегчая процесс переваривания тяжёлой и жирной пищи. Есть польза и от наружного применения — уксусные обёртывания хорошо убирают целлюлит и способствуют похудению. 

Фото диетических салатов с ним

Салат из куриной печени, огурцов, помидор и и перца, заправленный бальзамиком Интересный салат из киви, клубники, шпината и красного лука, заправленный бальзамиком Национальный итальянский салат из свежих томатов, моцареллы и базилика, заправленный бальзамическим уксусом Вкусный салат из овощей, оливок и тёртого пармезана, заправленный бальзамиком и пряностями

Можно ли при беременности

Беременным на употребление бальзамического уксуса строгого запрета нет. Это, конечно, при условии, что речь идёт о небольших количествах и отсутствии противопоказаний. Тем не менее в каждом случае лучше дополнительно проконсультироваться с врачом.

Народная медицина предлагает будущим мамам на втором и третьем триместре беременности обтирания бальзамическим уксусом и компрессы для сбивания высокой температуры. Такая процедура считается эффективным и безопасным жаропонижающим средством. 

Противопоказания и возможный вред

  • Как и другие уксусы, бальзамик противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка, больным язвой и панкреатитом, а также в случаях индивидуальной непереносимости данного продукта. 
  • Также следует обратить внимание на то, что дешёвые разновидности бальзамического уксуса могут содержать различные добавки, которые зачастую не только не приносят никакой пользы, но и могут нанести вред организму. 

Чтобы получать от уксуса только пользу, не перебарщивайте с количеством! 

Таким образом, бальзамический уксус — замечательная приправа к большому количеству блюд, которая радует нас прекрасным вкусом и полезными свойствами. Это ещё и достойная альтернатива растительному маслу для тех, кто следит за фигурой или сидит на диете. Главное, помните о дозировках и противопоказаниях, а также выбирайте только качественный продукт, не содержащий вредных добавок!

Безопасно ли использовать уксус во время беременности?

Вам нравятся некоторые блюда с добавлением уксуса? Вы беременны и беспокоитесь о том, можно ли безопасно продолжать включать уксус в свой рацион? Вы также пробовали различные способы использования уксуса в домашних средствах или методах очистки и хотите знать, сможете ли вы безопасно продолжать делать то же самое?

Если вы хотите узнать больше об использовании уксуса во время беременности и о связанных с ним рисках, прокрутите вниз и прочитайте все об этом здесь.

Безопасен ли уксус во время беременности?

Согласно списку продуктов, которых следует избегать во время беременности Американской ассоциации беременных, уксус не считается небезопасным продуктом питания во время беременности. Его нет в списке их продуктов, чтобы избежать раздела, что означает, что вы можете безопасно употреблять некоторое количество уксуса во время беременности. Однако, поскольку не существует известного предела или дозировки, которой следует придерживаться во время беременности, важно сначала поговорить со своим врачом и получить подтверждение о том же.

В большинстве случаев во время беременности вы можете легко есть салаты, соте и другие продукты с небольшим количеством уксуса.

[Прочитано: Яблочный уксус во время беременности ]

Преимущества употребления уксуса во время беременности

1. Облегчает тошноту:

Некоторые женщины также добавляют каплю уксуса в некоторые утренние продукты, чтобы облегчить тошноту.

  • Чтобы получить дополнительный кальций, можно замочить несколько кусочков приготовленных органических костей в яблочном уксусе. Это помогает высвобождать кальций из костей в жидкость.
  • Прием небольшого количества раствора каждое утро поможет избавиться от тошноты. Он также обеспечит вашего будущего ребенка дополнительным количеством кальция, который поможет в формировании и укреплении костей и зубов у вашего ребенка.

2. Богатый источник антиоксидантов:

  • Уксус содержит большое количество антиоксидантов, которые особенно полезны для беременных.
  • Антиоксиданты, присутствующие в уксусе, защитят ваши клетки от любого повреждения, которое может возникнуть из-за свободных радикалов.
  • Наличие большего количества антиоксидантов во время беременности поможет защитить и вас, и вашего ребенка от любого окислительного стресса. Это поможет сохранить здоровье вашей беременности.

[Читать: Преимущества оливкового масла во время беременности ]

3. Хороший ароматизатор без добавления натрия. Риск для здоровья:

Во время беременности и даже в других случаях важно поддерживать потребление натрия в пределах нормы рекомендуемый уровень, который составляет 2300 мг в день.

  • Во время беременности вы можете испытывать потребность в дополнительном натрии с помощью различных закусок или других закусок, которые вы, возможно, захотите. Это может представлять риск для здоровья как вас, так и вашего ребенка, поскольку высокий уровень натрия может вызвать осложнения для здоровья.
  • Использование уксуса - отличный способ придать вкус еде без добавления натрия. Кроме того, уксус доступен с разными вкусами, поэтому вы всегда можете смешивать и сочетать, чтобы создать интересные ароматы.

Когда следует ограничивать потребление уксуса?

Во время беременности часто возникает изжога, которая возникает во втором и третьем триместре.

  • Несмотря на то, что все беременности уникальны и вы, возможно, не пережили этого на более ранней беременности, употребление определенных продуктов может усилить изжогу.
  • Если у вас усилилась изжога после приема уксуса или вы чувствуете, что это вызывает изжогу, попробуйте прекратить или ограничить прием на некоторое время.
  • Хотя яблочный уксус действительно используется во время беременности (см. Пункт 1), бывают случаи, когда его избыток также может вызвать негативные последствия.Яблочный уксус содержит большое количество кислоты. При ежедневном употреблении он может вызвать ряд стоматологических проблем, включая эрозию зубной эмали. Плохое здоровье полости рта во время беременности может отрицательно сказаться на здоровье вашего будущего ребенка, а также может вызвать ранние роды.

Побочные эффекты уксуса во время беременности

Вреден ли уксус во время беременности? Что ж, хотя уксус в ограниченных количествах не повредит вашей беременности, есть определенные продукты, содержащие уксус, которые могут причинить потенциальный вред.Ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями, чтобы узнать, какой формы употребления уксуса вам следует избегать во время беременности:

  • По данным Американской ассоциации беременных (APA), не ешьте свежие зеленые овощи, которые были сбрызнуты уксусом, особенно если вы еда вне дома.
  • Кроме того, избегайте употребления сырых или недоваренных морепродуктов или моллюсков, таких как устрицы, которые часто подают с уксусным соусом. Хотя уксус не вызовет никаких проблем, недоваренные или сырые морепродукты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

[Читать: Безопасно ли использовать пищевую соду во время беременности ]

Как принимать уксус во время беременности?

Сегодня рынок полон разнообразных вкусов уксуса. Благодаря своему обширному вкусу, он станет отличным дополнением для беременных, которое поможет придать аромат вашей еде и гарнирам.

Вот несколько видов уксуса, которые можно попробовать во время беременности. Оцените вкус каждого из них и выберите, какой из них вам больше всего нравится:

1.Бальзамический уксус:

Бальзамический уксус обладает сильным вкусом, который также имеет легкий привкус сладости. Это прекрасное дополнение к вашим домашним салатам, тушеным овощам, тушеному мясу, лапше, рису или даже фруктовым салатам. Он действительно содержит большое количество сахара по сравнению с другими видами уксуса, поэтому ограничьте его потребление.

2. Рисовый уксус:

Рисовый уксус имеет очень сладкий, но также очень сильный кисловатый вкус, хотя весь эффект мягкий. Вы можете добавлять его в супы из жареных блюд.

3. Яблочный уксус:

Яблочный уксус лучше всего подходит в качестве маринада или заправки и обладает уникальным вкусом.

Золотое правило беременности - есть и пить все, что было одобрено врачом. Посоветуйтесь со своим врачом, сколько уксуса вы можете безопасно употреблять сейчас.

Пили ли вы уксус во время беременности? Какой уксус вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом здесь. Оставьте комментарий ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

10 лучших преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Бальзамический уксус - популярный ингредиент в заправках для салатов, маринадах и многих других продуктах. У него характерный вкус, который часто описывают как смелый, терпкий и сложный.

Некоторые исследования показывают, что бальзамический уксус имеет дополнительные преимущества для здоровья, от улучшения цвета лица до снижения уровня холестерина и помощи в похудании.

В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу бальзамического уксуса для здоровья и научные исследования, которые могут придать им вес.

Польза бальзамического уксуса для здоровья может включать следующее:

1. Улучшение здоровья кожи

Бальзамический уксус содержит антимикробные соединения, уксусную кислоту и антиоксиданты. Эти компоненты могут со временем помочь улучшить цвет лица человека.

Другие прозрачные уксусы наносили на кожу местно, чтобы избавиться от прыщей.Однако бальзамический уксус может вызвать появление пятен, поэтому его не следует наносить непосредственно на кожу.

2. Снижение уровня сахара в крови

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что этот популярный ингредиент заправки для салатов имеет ряд преимуществ для здоровья.

Бальзамический уксус помогает регулировать уровень сахара в крови при употреблении его во время еды.

В одном обзоре, в котором изучались научные эффекты уксуса, было обнаружено, что бальзамический уксус оказывает антигликемическое действие при употреблении, что означает, что уровень сахара в крови человека будет менее резко повышаться после еды.

Обзор показал, что уксус может помочь создать плато уровня сахара в крови на период до 5 часов после еды.

3. Содействие здоровому пищеварению

Уксусная кислота является активным компонентом бальзамического уксуса. Эта кислота содержит штаммы пробиотиков, которые помогают пищеварению.

Пробиотики, содержащиеся в уксусной кислоте, могут способствовать хорошему здоровью кишечника и пищеварению, одновременно поддерживая общую иммунную функцию.

4. Снижение холестерина

Бальзамический уксус может помочь снизить уровень холестерина.Антиоксиданты в бальзамическом уксусе помогают блокировать токсичные клетки в организме, которые могут повышать уровень холестерина.

Согласно одному исследованию с участием кроликов с высоким уровнем холестерина, вполне возможно, что употребление бальзамического уксуса может помочь снизить или поддерживать и без того низкий уровень холестерина.

5. Похудение

Пробиотики в бальзамическом уксусе также могут помочь человеку дольше чувствовать сытость.

Некоторые исследования показывают, что люди могут потреблять меньше калорий в течение дня, если добавляют уксус в свой утренний прием пищи.

6. Обработка ран

Бальзамический уксус уже много лет используется для лечения ран. Предполагается, что бальзамический уксус обладает противогрибковыми, противовирусными и антибактериальными свойствами. Однако эти утверждения не были хорошо изучены.

7. Снижение артериальной гипертензии

Одно исследование, опять же с участием крыс, показало, что бальзамический уксус может помочь снизить кровяное давление. Это исследование показало, что регулярное добавление бальзамического уксуса в пищу может помочь со временем снизить высокое кровяное давление.

Это может быть правдой, если человек заменяет жирную пищу, такую ​​как сливочное масло и масло, уксусом, тем самым снижая общее количество потребляемых жиров.

8. Избавление от заложенности носа

Некоторые люди используют бальзамический уксус для лечения заложенности. Для этого человек может добавить несколько капель уксуса в дымящуюся воду и вдохнуть пар.

9. Снижение кислотного рефлюкса

Люди могут попробовать использовать бальзамический уксус, чтобы уменьшить кислотный рефлюкс или изжогу.

Это средство может работать не для всех, поэтому рекомендуется попробовать его в небольших количествах и подождать несколько часов, чтобы увидеть, улучшит ли оно симптомы или ухудшится.

10. Улучшение кровообращения

Бальзамический уксус получают из винограда. Исследования показали, что виноград помогает предотвратить сердечные заболевания, предотвращая накопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

Бальзамический уксус также содержит полифенолы. Исследователи изучают, как полифенолы улучшают кровообращение, но доказательства пока неубедительны.

Бальзамический уксус обычно безопасно добавлять в пищу. Он содержит очень мало калорий, мало сахара и обезжирен.

Кроме того, бальзамический уксус имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Хотя все еще необходимы дополнительные исследования, чтобы понять эти преимущества, человек может чувствовать себя хорошо, делая бальзамический уксус частью здоровой диеты.

Люди могут найти бальзамический уксус в большинстве продуктовых магазинов или магазинов здорового питания, а также в Интернете.

.

Как приготовить бальзамический уксус с травами и фруктами | Женщина

i Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Если вы едите здоровый стейк из лосося на гриле и зеленый салат на обед или ужин, не добавляйте насыщенные жиры, сахар и избыток натрия, используя магазинные купил заправку для салата. Вместо этого сделайте свою собственную обезжиренную заправку и приправу, добавив бальзамический уксус с травами и фруктами. По данным Medscape General Medicine, уксус может даже помочь сбалансировать уровень глюкозы в крови.Уксусы, настоянные на травах и фруктах, легко и недорого приготовить, они придадут блюдам свежий острый вкус. Вы также можете разлить настой уксуса в бутылки, чтобы сделать уникальные подарки.

Шаг 1

Положите ежевику, клубнику или чернику в стеклянную банку. Если вы используете клубнику, разрежьте ее пополам. Добавьте свежие или сушеные травы, такие как тимьян, розмарин или орегано. Нагрейте в кастрюле белый бальзамический уксус, пока он не закипит; не доводить до кипения. Залейте ягоды и зелень горячим уксусом и дайте им остыть, прежде чем плотно закрыть банку крышкой.Слегка встряхните и дайте настояться около недели в прохладном месте.

Шаг 2

Смешайте свежие листья базилика, веточки эстрагона, очищенные зубчики чеснока, цедру апельсина и дольки лимона в большой банке. Вы можете нарезать зелень и чеснок или оставить их целыми. В кастрюле кипятите белый бальзамический уксус до образования пара, но не дайте ему закипеть. Налейте в банку кипящий уксус. Поставьте уксус в холодильник на две-четыре недели, чтобы все ароматы настоялись.

Шаг 3

Нагрейте в большой кастрюле перезрелые нарезанные персики без косточек, мед и белый бальзамический уксус.Снимите его с огня непосредственно перед тем, как он закипит. Дайте остыть, затем измельчите уксусную смесь в кухонном комбайне до однородной массы. Поместите мелкое сито над большой миской и вылейте смесь через сито, позволяя миске собирать капли. Не вдавливайте уксусное пюре в сито, дайте ему просочиться самостоятельно. Накройте и поместите всю миску и сито в холодильник на срок до 2 дней. Удалите твердые частицы и выбросьте их через сито. Вылейте настоянный на персике уксус в банку и храните в холодильнике.

.

закончился бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

В наши дни я часто использую бальзамический уксус.

У меня есть бесчисленные рецепты, и даже если рецепт не требует конкретно бальзамического уксуса, я все равно добавляю его, потому что он очень полезен и имеет восхитительный аромат.

Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, можете с уверенностью предположить, что и он у меня часто заканчивается.

Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я чувствую желание пойти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в прошлый раз, когда это случилось, гости с нетерпением ждали моего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и бежать за бальзамическим уксусом.

По этой причине я начал думать о том, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса, который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.

Конечно, я поделюсь с вами подробностями своего стремления найти лучший заменитель бальзамического уксуса. Я сделаю еще больше, так как расскажу, насколько полезен для вас этот «королевский» уксус.

Я должен вас предупредить, что настоящий бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (до 400 долларов за бутылку оригинального, традиционного бальзамического уксуса), поэтому его замена может пригодиться, когда ваш кошелек тоже станет тонким.

Что такое бальзамический уксус? Бальзамический уксус Defined

Прежде всего, я хочу вам сказать, что, говоря о бальзамическом уксусе, я думаю об аутентичном, традиционном - ценном итальянском владении с королевским прошлым, поскольку его вкус совершенно несопоставим с коммерческими брендами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. и местные магазины.

Бальзамический уксус - это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который вывели в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части кожицы винограда, косточки, стебли и сок. Непереброженный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.

Конечный продукт должен иметь характерный сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, больше похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем становится лучше.Кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит, и дорогим.

Чем полезен бальзамический уксус? 7 удивительных преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент с прекрасным вкусом, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы добавляете его в свои любимые заправки для салатов или маринады, вы чувствуете себя лучше и выглядите лучше.

Это действительно обезжиренная добавка, которая отлично подходит для похудания или диеты, полезной для сердца.

Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:

1. Бальзамический уксус снижает уровень холестерина.

  • Наиболее хорошо задокументированная польза бальзамического уксуса для здоровья - это его влияние на высокий уровень холестерина. Если у вас есть такая проблема, ежедневное употребление бальзамического уксуса обязательно поможет вам сохранить или снизить уровень холестерина. Бальзамический уксус богат антиоксидантами, что предотвращает закупорку артерий.

2.Бальзамический уксус обладает пробиотическими свойствами

  • Уксусная кислота, основное активное соединение бальзамического уксуса, содержит штаммы пробиотических бактерий. Пробиотики способствуют активному пищеварению и улучшают здоровье кишечника.

3. Бальзамический уксус помогает похудеть

  • Все уксусы помогают похудеть, и бальзамический уксус не исключение. Уже упомянутые мной пробиотики помогают дольше чувствовать сытость. К тому же бальзамический уксус не содержит жира.Это не волшебное зелье, которое поможет вам похудеть за ночь, но оно может быть полезно, когда вы уже находитесь на режиме похудания.

4. Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием

  • Когда пища обладает антигликемическим действием, она помогает людям с инсулинорезистентностью контролировать уровень сахара в крови. Использование бальзамического уксуса в ваших блюдах делает их безопасными для диабета, предотвращает скачки сахара в крови, которые обычно возникают после еды.

5. Бальзамический уксус улучшает кровообращение

  • Благодаря полифенолам, которые помогают сердечно-сосудистой системе, бальзамический уксус может предотвратить сердечные заболевания.

6. Бальзамический уксус снижает артериальное давление

  • Польза бальзамического уксуса для здоровья включает предотвращение проблем с гипертонией. Всего 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в салате или маринаде также помогут вашему сердцу оставаться здоровым.

7. Бальзамический уксус сделает вашу кожу здоровой и молодой

  • Хотя его темный цвет и резкий запах могут сначала отпугнуть, на самом деле очень полезно наносить бальзамический уксус на лицо.А именно, благодаря содержанию антиоксидантов, антимикробных соединений и уксусной кислоты бальзамический уксус помогает избавиться от прыщей, сделать вашу кожу чистой и сияющей, а также осветлить цвет лица. Считается, что он также обладает антивозрастными свойствами.

Как заменить бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

Закончился бальзамический уксус? Не паникуйте; есть много интересных способов заменить его в салатах и ​​блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.

Не ожидайте такого же вкуса и аромата, но вы можете приблизиться к нему.

Для временного решения проблемы или оказания экстренной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких вариантов замены бальзамического уксуса:

1. Сидр и сахар

  • Это одно из самых простых решений - просто смешайте одну столовую ложку яблочного сидра и половину ложки сахара, чтобы заменить одну столовую ложку бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: тщательно смешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы разбавили все кристаллы сахара.Только так вы будете уверены, что получите идеальную заправку для салата!

2. Красный винный уксус и сахар

  • Как и в первом растворе, вместо одной столовой ложки бальзамического уксуса вам понадобится одна столовая ложка красного винного уксуса и половина ложки сахара.
  • Дополнительный совет: выбор коричневого сахара вместо белого будет не только более здоровым вариантом, но и придаст заменителю бальзамического уксуса дубовый вкус настоящего.

3.Фруктовый уксус и сахар

  • Одна столовая ложка фруктового уксуса, смешанная с половиной столовой ложки коричневого сахара, равняется одной столовой ложке бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: Если вам нужен бальзамический уксус, чтобы подавать его с рыбой, вы можете создать его заменитель, используя фруктовый уксус и мед!

4. Нефруктовый уксус и сахар

Эта белая кислая жидкость - один из незаменимых предметов на любой кухне, который используется как для приготовления пищи, так и для лайфхаков, я прав? Существует более 100 применений уксуса, которые могут помочь вам в вашем доме, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.

Теперь я собираюсь научить вас, как использовать этот вид уксуса для приготовления заменителя бальзамического уксуса:

Вам понадобится:

  • Пять чашек любого нефруктового уксуса
  • Одна чашка сахара
  • Горшок
  • Коричневый рисовый уксус / Китайский черный уксус

Процесс подготовки:

  1. Смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле
  2. Установите плиту на слабый огонь и готовьте смесь, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавьте коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус, чтобы он соответствовал темному цвету бальзамического уксуса.
  4. Дайте ему остыть и используйте его, как бальзамический уксус.

5. Бальзамический винегрет

  • Если у вас осталось немного бальзамического уксуса, но вам нужно больше для заправки салата, вы можете использовать то небольшое количество, которое у вас есть, и приготовить бальзамический винегрет. Единственный ингредиент, который вам нужно будет добавить в бальзамический уксус, чтобы создать его аналог для заправки винегретом, - это оливковое масло.Соотношение 3: 1 (3 части масла и 1 часть бальзамического уксуса).

6. Солодовый уксус

  • Солодовый уксус - очень хорошая замена бальзамическому уксусу из-за его интенсивного вкуса. В то время как бальзамический уксус имеет дубовый вкус, солодовый уксус по вкусу похож на ячменное пиво. Вам нужно будет добавить в него немного сахара, чтобы воспроизвести сладость бальзамического уксуса, поэтому обязательно хорошо растворите его.

7. Соевый соус, лимонный сок и патока

  • Хотя в нем больше всего ингредиентов, этот рецепт легко запомнить и запомнить.Вам нужно будет смешать в равных частях соевый соус, лимонный сок и патоку. Чтобы заменить две столовые ложки бальзамического уксуса, вы должны использовать одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку сиропа и еще одну столовую ложку свежего лимонного сока.
  • Если вы считаете это соотношение слишком сладким или слишком кислым на ваш вкус, вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив больше лимонного сока или сиропа.
  • Дополнительный совет: Вы можете заменить патоку сиропом из коричневого сахара или сиропом из коричневого риса.

Также обратите внимание на мои заменители дижонской горчицы!

Заключение

Бальзамический уксус - нежная приправа с восхитительно приятным вкусом, и, если вы еще не использовали его, самое время начать!

Включите бальзамический уксус в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить ваше здоровье и внешний вид.

Проблема только в том, что если вы полюбите его так же, как и я, вы уже не сможете представить себе свою еду без него. Здесь может пригодиться заменитель бальзамического уксуса, так что запишите мои семь супер-простых советов и держите их под рукой.

Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в случае крайней необходимости эти заменители могут спасти положение!

Может быть, у кого-то из вас есть в запасе уловки получше? Если да, поделитесь, пожалуйста, со мной! 🙂

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.