Все рецепты кухни

Можно ли добавлять бальзамический уксус в салат


Салаты с бальзамическим уксусом: 10 рецептов, советы, оформление

Бальзамический уксус – дорогостоящий продукт. Стоит ли его покупать? Безусловно! Всего несколько капель этой приправы способны придать любой закуске благородные нотки, полностью преобразив ее вкус. Существуют салаты, которые делаются исключительно с бальзамическим уксусом – никакая другая заправка не способна сделать их вкус по-настоящему завораживающим и гармоничным. Приводим для наших читателей 10 рецептов салатов с бальзамическим уксусом, советы по их приготовлению и оформлению.

 

Кулинарные секреты

Для начала – несколько маленьких секретов, которые позволят сделать салат с бальзамическим уксусом вкусным и красивым, даже если нет кулинарного опыта.

  • Бальзамический уксус – один из древнейших продуктов. Изначально его использовали как лекарство, и это оправдано: продукт на самом деле обладает массой полезных свойств. Изготавливают его из виноградного сока, выдерживая годы в дубовых бочках, иногда по 10-15 лет. Себестоимость его не ниже, чем у коньяка, и было бы удивительно, если бы такой продукт стоит дешево. Нужно понимать, что приобретая жидкую приправу в пластиковой бутылке за смешную цену, вы совершенно не рискуете нарваться на настоящий бальзамический уксус. Как это скажется на вкусе вашего салатика, можно только гадать. Не скупердяйничайте и избегайте подделок!
  • По вкусу бальзамический уксус совсем не таков, как все другие продукты этой категории (винный, рисовый, яблочный, столовый). Он обладает уникальным вкусом и не такой острый. Но и он сделает блюдо несъедобным из-за кислоты, если его влить в салат непомерно много. Да и не экономно это будет. Не стоит нарушать пропорции, указанные в рецепте.
  • Бальзамический уксус идеально оттеняет вкус свежих овощей, особенно томатов, и зелени, а также ветчины, сыра, куриной грудки, морепродуктов, яиц. Его можно добавлять в любые салаты на основе указанных ингредиентах. Можно добавлять «бальзамико» во фруктовые салаты. Особенно хороши с ним закуски, в состав которых входят и фрукты (или ягоды), и овощи (или зелень) – бальзамический уксус позволяет сбалансировать их вкус, придав кушанью мягкую пикантность.
  • Овощи для салата с бальзамическим уксусом обычно нарезают крупно, чтобы их вкус был хорошо различим. Это соответствует духу итальянской кухни.
  • Солить салаты с бальзамическим уксусом не обязательно. Если вы не привыкли употреблять несоленые закуски, подсаливать салаты нужно непосредственно перед их подачей к столу, возможно заменить соль соевым соусом.

Подавайте салаты с бальзамическим уксусом свежими, иначе они утратят часть своего очарования.

 

Салат «Капризе» с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры (сорта «Сливка» или аналогичного) – 0,4 кг;
  • моцарелла (желательно в шариках) – 0,3 кг;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежий базилик – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и сыр нарежьте кружками. Выложите на блюде, чередуя.
  2. Сверху разложите листики базилика.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, полейте сыр и томаты.

Салат «Капризе» – одна из самых известных закусок итальянской кухни. Существуют несколько рецептов ее приготовления. Вариант с бальзамическим уксусом относится к числу наиболее популярных.

 

Салат «Италиано» из ветчины с заправкой из бальзамического уксуса

Что нужно:

  • ветчина из индейки – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • томаты черри – 0,25 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • бальзамический уксус и оливковое масло в пропорции 1:3 – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Соедините ветчину, томаты и маслины.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло и пряные травы, заправьте салат.
  5. Переложите закуску в салатник или на тарелку, застланную салатными листьями, посыпьте тертым сыром.

Салат можно подавать в стаканчиках или коктейльных бокалах. Он получается легким и полезным. На праздничном столе составит серьезную конкуренцию закускам с майонезом.

 

Салат «Сицилия» с копченой грудкой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мясо копченой куриной грудки – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры (некрупные) – 0,25 кг;
  • оливки – 1 банка;
  • петрушка – 20 г;
  • базилик – 20 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Копченую курятину нарежьте некрупными кубиками.
  2. Помидоры нарежьте дольками или кубиками.
  3. Оливки нарежьте крупными кольцами (можно каждую оливку разрезать на 3 части).
  4. Соедините ин6гредиенты, заправьте смесью масла и уксуса.
  5. Салатные листья порвите, выложите на блюдо.
  6. Сверху положите салат.
  7. Посыпьте листиками петрушки и базилика.

Этот вариант салата с бальзамическим уксусом не является собственно итальянским – местные жители не жалуют копчености, в этой же закуске они являются главным ингредиентом. Копченую курицу в составе этого блюда можно заменить беконом или копченой колбасой, оливки – маслинами.

 

Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
  • руккола – 100 г;
  • сушеная клюква – 30 г;
  • мед – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
  3. Крупно порежьте рукколу.
  4. Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
  5. Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.

Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.

 

Салат по-гречески с бальзамическим соусом

Что нужно:

  • салатный микс – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • оливки и маслины – по банке;
  • сыр «Фета» или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • сахар – 5 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кубиками, как для греческого салата. Сложите в миску.
  2. Добавьте маслины и оливки, порванные руками салатные листья.
  3. Уксус смешайте с сахаром, уваривайте на медленном огне, пока его объем не уменьшится в два раза.
  4. Овощи заправьте растительным маслом, выложите на блюдо.
  5. Положите сверху нарезанный треугольниками или кусками другой формы сыр.
  6. Полейте бальзамическим соусом, посыпьте зеленью.

Данная закуска представляет собой один из наиболее необычных вариантов греческого салата. Если хотите удивить гостей – попробуйте подать к праздничному столу это неординарное блюдо.

 

Французский вариант салата с бальзамическим уксусом («Нисуаз»)

Что нужно:

  • консервированный тунец (салатный вариант) – 1 банка;
  • листовой салат – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6-8 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Салатные листья постелите на блюдо. Оставшиеся порвите руками, отложите в сторону.
  2. Маслины порежьте толстыми кружками.
  3. Помидоры и яйца разрежьте вдоль на 2-4 части.
  4. Огурцы и перец нарежьте соломкой, перемешайте. Выложите на салат, полейте маслом.
  5. Сверху положите консервы, при необходимости размяв их вилкой.
  6. Высыпьте на тунца маслины и порванный салат. Полейте маслом.
  7. Разложите дольки томатов и яиц.
  8. Соедините горчицу, уксус, оставшееся масло, взбейте венчиком, полейте салат.

Вариантов салата «Нисуаз», названного в честь Ниццы, где он был придуман, существует великое множество. Приведенный вариант – один из наиболее популярных среди наших соотечественников.

 

Салат с печеной картошкой, вялеными томатами и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • копченая куриная грудка (филе) – 180 г;
  • молодой картофель – 0,3 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель нарежьте брусками, положите на застланный пергаментов противень, посолите и поперчите, сбрызните смесью масла и бальзамического уксуса. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Перец нарежьте кубиками средней величины.
  3. Через 10 минут после начала запекания картофеля выложите на него перец, сбрызните соусом и верните в духовку.
  4. Еще через 10 минут выложите порезанную соломкой куриную груду, поставьте противень в духовку и готовьте до полной готовности картошки.
  5. Переложите продукты в миску.
  6. Когда они остынут, добавьте порезанные соломкой вяленые томаты, заправьте оставшимся соусом.

Такую закуску можно делать на природе. Тогда овощи не запекают, а жарят на углях. Вяленые томаты тоже можно заменить на помидоры, пожаренные на мангале.

 

Салат из свежей свеклы с бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • семена кунжута – 20 г;
  • острый молотый перец, соевый соус – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Свеклу натрите, чеснок мелко порубите ножом, остальные овощи нарежьте соломкой.
  2. Из бальзамического уксуса, соевого соуса и масла сделайте заправку, смешайте с овощами.
  3. Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде, посыпьте ими закуску перед ее подачей к столу.

Свекольный салат с бальзамическим уксусом придется по вкусу тем, кто следит за здоровьем.

 

Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • кедровые орехи – 20 г.

Как приготовить:

  1. Грушу нарежьте дольками.
  2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
  3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
  4. Сверху покрошите сыр.
  5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

 

Экзотический салат с клубникой и помидорами черри

Что нужно:

  • салатные листья – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежая клубника (крупная) – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Листья салата положите на блюдо.
  2. Помидоры и клубнику разрежьте на половинки, смешайте с рукколой, положите на салатные листья.
  3. Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте семенами льна.

Это необычный салат обладает гармоничным вкусом, от него трудно оторваться, но если бальзамический уксус заменить другой заправкой, гармония разрушится, и вкус закуски покажется вам чересчур специфичным.

 

Варианты оформления салата с бальзамическим уксусом

Основой салата с бальзамическим уксусом обычно служат яркие овощи. Такие закуски выглядят свежо и нарядно сами по себе. Задача кулинара – подчеркнуть их красоту при подаче простыми средствами. Цветы из овощей, фигурки из других предметов и подобные изыски только разрушат естественное очарование закусок с бальзамическим уксусом. Для них подойдут более скромные и утонченные варианты оформления.

  • Постелите на блюдо салатные листья, выложите салат горкой. Сверху можно расположить веточку зелени, по периметру разложить половинки помидоров черри, перепелиных яиц или маслин. Другой вариант – посыпать закуску кедровыми орешками, семенами льна или кунжута, тертым сыром.
  • Смешайте уксус с небольшим количеством сахара и томите его на медленном огне, пока он не уменьшиться в объеме примерно наполовину или даже больше. В результате вы получите густой соус. Перелейте его в кулинарный мешок или целлофановый пакет (в нем зубочисткой придется проделать отверстие). Нанесите на край тарелки несколько точек или зигзаг. Это ресторанное оформление салата, которое легко повторить в домашних условиях, если знать как.
  • Хорошо выглядит салат с бальзамическим уксусом в вазах из прозрачного стекла или хрусталя, в стаканчиках или креманках.

Выберете один-два из предложенных приемов декорирования салата с бальзамическим уксусом, не больше – этого вполне достаточно, чтобы  украсить закуску более чем достойно.

Салаты с бальзамическим уксусом способны стать украшением праздничного стола. При этом большинство из них готовится так просто, что ими можно баловать домочадцев хоть каждый день. Летом, когда сезонные овощи максимально доступны, это не нанесет серьезного урона семейному бюджету.

салаты

закончился бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

В наши дни я часто использую бальзамический уксус.

У меня есть бесчисленные рецепты, и даже если рецепт не требует конкретно бальзамического уксуса, я все равно добавляю его, потому что он очень полезен и имеет восхитительный аромат.

Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, можете с уверенностью предположить, что и он у меня часто заканчивается.

Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я чувствую желание пойти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в прошлый раз, когда это случилось, гости с нетерпением ждали моего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и бежать за бальзамическим уксусом.

По этой причине я начал думать о том, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса, который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.

Конечно, я поделюсь с вами подробностями своего стремления найти лучший заменитель бальзамического уксуса. Я сделаю еще больше, так как расскажу, насколько полезен для вас этот «королевский» уксус.

Я должен вас предупредить, что настоящий бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (до 400 долларов за бутылку оригинального, традиционного бальзамического уксуса), поэтому его замена может пригодиться, когда ваш кошелек тоже станет тонким.

Что такое бальзамический уксус? Бальзамический уксус Defined

Прежде всего, я хочу вам сказать, что, говоря о бальзамическом уксусе, я думаю об аутентичном, традиционном - ценном итальянском владении с королевским прошлым, поскольку его вкус совершенно несопоставим с коммерческими брендами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. и местные магазины.

Бальзамический уксус - это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который вывели в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части кожицы винограда, косточки, стебли и сок. Непереброженный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.

Конечный продукт должен иметь характерный сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, больше похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем становится лучше.Кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит, и дорогим.

Чем полезен бальзамический уксус? 7 удивительных преимуществ бальзамического уксуса для здоровья

Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент с прекрасным вкусом, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы добавляете его в свои любимые заправки для салатов или маринады, вы чувствуете себя лучше и выглядите лучше.

Это действительно обезжиренная добавка, которая отлично подходит для похудания или диеты, полезной для сердца.

Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:

1. Бальзамический уксус снижает уровень холестерина.

  • Наиболее хорошо задокументированная польза бальзамического уксуса для здоровья - это его влияние на высокий уровень холестерина. Если у вас есть такая проблема, ежедневное употребление бальзамического уксуса обязательно поможет вам сохранить или снизить уровень холестерина. Бальзамический уксус богат антиоксидантами, что предотвращает закупорку артерий.

2.Бальзамический уксус обладает пробиотическими свойствами

  • Уксусная кислота, основное активное соединение бальзамического уксуса, содержит штаммы пробиотических бактерий. Пробиотики способствуют активному пищеварению и улучшают здоровье кишечника.

3. Бальзамический уксус помогает похудеть

  • Все уксусы помогают похудеть, и бальзамический уксус не исключение. Уже упомянутые мной пробиотики помогают дольше чувствовать сытость. К тому же бальзамический уксус не содержит жира.Это не волшебное зелье, которое поможет вам похудеть за ночь, но оно может быть полезно, когда вы уже находитесь на режиме похудания.

4. Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием

  • Когда пища обладает антигликемическим действием, она помогает людям с инсулинорезистентностью контролировать уровень сахара в крови. Использование бальзамического уксуса в ваших блюдах делает их безопасными для диабета, предотвращает скачки сахара в крови, которые обычно возникают после еды.

5. Бальзамический уксус улучшает кровообращение

  • Благодаря полифенолам, которые помогают сердечно-сосудистой системе, бальзамический уксус может предотвратить сердечные заболевания.

6. Бальзамический уксус снижает артериальное давление

  • Польза бальзамического уксуса для здоровья включает предотвращение проблем с гипертонией. Всего 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в салате или маринаде также помогут вашему сердцу оставаться здоровым.

7. Бальзамический уксус сделает вашу кожу здоровой и молодой

  • Хотя его темный цвет и резкий запах могут сначала отпугнуть, на самом деле очень полезно наносить бальзамический уксус на лицо.А именно, благодаря содержанию антиоксидантов, антимикробных соединений и уксусной кислоты бальзамический уксус помогает избавиться от прыщей, сделать вашу кожу чистой и сияющей, а также осветлить цвет лица. Считается, что он также обладает антивозрастными свойствами.

Как заменить бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

Закончился бальзамический уксус? Не паникуйте; есть много интересных способов заменить его в салатах и ​​блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.

Не ожидайте такого же вкуса и аромата, но вы можете приблизиться к нему.

Для временного решения проблемы или оказания экстренной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких вариантов замены бальзамического уксуса:

1. Сидр и сахар

  • Это одно из самых простых решений - просто смешайте одну столовую ложку яблочного сидра и половину ложки сахара, чтобы заменить одну столовую ложку бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: тщательно смешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы разбавили все кристаллы сахара.Только так вы будете уверены, что получите идеальную заправку для салата!

2. Красный винный уксус и сахар

  • Как и в первом растворе, вместо одной столовой ложки бальзамического уксуса вам понадобится одна столовая ложка красного винного уксуса и половина ложки сахара.
  • Дополнительный совет: выбор коричневого сахара вместо белого будет не только более здоровым вариантом, но и придаст заменителю бальзамического уксуса дубовый вкус настоящего.

3.Фруктовый уксус и сахар

  • Одна столовая ложка фруктового уксуса, смешанная с половиной столовой ложки коричневого сахара, равняется одной столовой ложке бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: Если вам нужен бальзамический уксус, чтобы подавать его с рыбой, вы можете создать его заменитель, используя фруктовый уксус и мед!

4. Нефруктовый уксус и сахар

Эта белая кислая жидкость - один из незаменимых предметов на любой кухне, который используется как для приготовления пищи, так и для лайфхаков, я прав? Существует более 100 применений уксуса, которые могут помочь вам в вашем доме, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.

Теперь я собираюсь научить вас, как использовать этот вид уксуса для приготовления заменителя бальзамического уксуса:

Вам понадобится:

  • Пять чашек любого нефруктового уксуса
  • Одна чашка сахара
  • Горшок
  • Коричневый рисовый уксус / Китайский черный уксус

Процесс подготовки:

  1. Смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле
  2. Установите плиту на слабый огонь и готовьте смесь, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавьте коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус, чтобы он соответствовал темному цвету бальзамического уксуса.
  4. Дайте ему остыть и используйте его, как бальзамический уксус.

5. Бальзамический винегрет

  • Если у вас осталось немного бальзамического уксуса, но вам нужно больше для заправки салата, вы можете использовать то небольшое количество, которое у вас есть, и приготовить бальзамический винегрет. Единственный ингредиент, который вам нужно будет добавить в бальзамический уксус, чтобы создать его аналог для заправки винегретом, - это оливковое масло.Соотношение 3: 1 (3 части масла и 1 часть бальзамического уксуса).

6. Солодовый уксус

  • Солодовый уксус - очень хорошая замена бальзамическому уксусу из-за его интенсивного вкуса. В то время как бальзамический уксус имеет дубовый вкус, солодовый уксус по вкусу похож на ячменное пиво. Вам нужно будет добавить в него немного сахара, чтобы воспроизвести сладость бальзамического уксуса, поэтому обязательно хорошо растворите его.

7. Соевый соус, лимонный сок и патока

  • Хотя в нем больше всего ингредиентов, этот рецепт легко запомнить и запомнить.Вам нужно будет смешать в равных частях соевый соус, лимонный сок и патоку. Чтобы заменить две столовые ложки бальзамического уксуса, вы должны использовать одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку сиропа и еще одну столовую ложку свежего лимонного сока.
  • Если вы считаете это соотношение слишком сладким или слишком кислым на ваш вкус, вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив больше лимонного сока или сиропа.
  • Дополнительный совет: Вы можете заменить патоку сиропом из коричневого сахара или сиропом из коричневого риса.

Также обратите внимание на мои заменители дижонской горчицы!

Заключение

Бальзамический уксус - нежная приправа с восхитительно приятным вкусом, и, если вы еще не использовали его, самое время начать!

Включите бальзамический уксус в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить ваше здоровье и внешний вид.

Проблема только в том, что если вы полюбите его так же, как и я, вы уже не сможете представить себе свою еду без него. Здесь может пригодиться заменитель бальзамического уксуса, так что запишите мои семь супер-простых советов и держите их под рукой.

Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в случае крайней необходимости эти заменители могут спасти положение!

Может быть, у кого-то из вас есть в запасе уловки получше? Если да, поделитесь, пожалуйста, со мной! 🙂

.

Бальзамический салат с винегретом • Шеф-повар из сладкого горошка

Я провожу довольно много времени в этом блоге. Я планирую рецепты, которыми хочу поделиться, какие ингредиенты я хочу использовать, как я хочу написать о них, как я хочу, чтобы готовый продукт выглядел на фотографиях и т. Д.

Я нахожу время подумать о том, чем было бы хорошо поделиться со всеми вами - что было бы интересно и увлекательно.

У меня есть списки - много списков. В некоторых списках есть разные рецепты, которые я пробовал годами и в которые я хочу внести изменения, чтобы улучшить, прежде чем делиться ими.Некоторые списки - это идеи, которые я никогда не пробовал, но когда-нибудь хотел бы их реализовать. И некоторые списки - это рецепты, которыми я хочу поделиться, но мне нужно время, чтобы их составить и фактически сфотографировать.

А еще есть рецепты, которые я готовлю - даже не задумываясь о них - регулярно дома для моей семьи. Рецепты без написано рецептов. Как этот простой салат с бальзамическим винегретом.

Это мой любимый салат.На самом деле, это настолько мой любимый салат, что я даже не догадывалась, что могу даже поделиться им со всеми вами, потому что в нашем доме это «нормально».

Итак, «нормальный» в этом смысле не обычное питание. Это потрясающий салат. Из него получится отличный гарнир или даже основное блюдо, если вы хотите добавить в него немного белка, например курицу-гриль или стейк. Под «нормальным» я просто подразумеваю, что это мой надежный, простой и, в общем, выбор, который делают. Эм, разве этот блог не об этом?

Сказав все это, я хотел бы поделиться с вами этим прекрасным рецептом салата с очень простым, но вкусным бальзамическим винегретом.Это салат и заправка для салатов, которые я использую в крайнем случае, и, кажется, мне никогда не подведут. Это удобство ... оно всегда рядом и всегда хорошо. Мой любопытный рецепт.

И теперь вы можете использовать его.

Посмотрите, как я делаю супервкусный и легкий бальзамический винегрет для этого салата:

Простой салат с бальзамическим винегретом

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, уходя комментарий и оцените его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Этот простой гарнир станет отличным дополнением к любому блюду и очень вкусен.

Категории: Салат

Сложность: Легкая

Ключевое слово: бальзамический салат с винегретом, рецепт салата с бальзамическим винегретом, салат с бальзамическим винегретом

Количество порций: 2

Калорийность: 349 ккал

9000a2 Автор: / 3 стакана бальзамического уксуса хорошего качества
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества
  • 2 стакана детской зелени или весенней смеси
  • 1 помидор, разрезанный на восьмерки
  • 1/4 измельченного стакана сыр фета
  • 1/4 красного лука, очень тонко нарезанного
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • горсть гренок
  • по желанию: нарезанный виноград нарезанные грибы, нарезанный авокадо, нарезанный зеленый лук
    1. Для заправки налейте бальзамический уксус в небольшой миске и черный перец.Перемешайте. Взбивая смесь, медленно сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    2. Добавьте смешанную молодую зелень, помидоры, фету, красный лук и половину гренок в миску для смешивания среднего и большого размера. Добавьте 2-3 ст. Бальзамическая заправка для заправки винегретом к салату. Добавьте оставшиеся гренки и любую дополнительную заправку по своему вкусу и снова перемешайте. Все ингредиенты должны быть слегка покрыты заправкой, но не залиты ею. Подавать немедленно.

    Пищевая ценность

    Бальзамический салат с винегретом

    Количество на порцию

    калорий 349 калорий, состоящих из жиров 281

    % дневной нормы *

    жира г 33%

    Холестерин 16,7 мг 6%

    Натрий 196,1 мг 8%

    Углеводы 13,1 г 4%

    9.5 г 6%

    Сахар 9,7 г 11%

    Белок 4,1 г 8%

    Витамин A 1000IU 20%

    Витамин C 9,3 Кальций 130 мг 13%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    .

    Не портится ли бальзамический уксус? Срок годности и истечение срока годности

    Иногда бывает трудно использовать эту дорогую бутылку бальзамического уксуса, и спустя месяцы или годы вы можете задаться вопросом, еще ли она хороша. Итак, портится ли бальзамический уксус?

    Вам будет приятно узнать, что бальзамический уксус не портится. Жидкая среда с высоким содержанием кислоты негостеприимна для роста бактерий, поэтому при правильном хранении бутылка может прослужить неограниченно долго. Однако качество не остается безупречным в течение длительного времени - со временем ваш бальзамический уксус потеряет аромат.

    Срок годности бальзамического уксуса

    В закрытом виде, в оптимальных условиях, срок годности бальзамического уксуса почти бесконечен, как и у вина, но чтобы получить от него максимум пользы, мы рекомендуем употреблять его в течение трех-пяти лет - a дегустационный тест определит, считаете ли вы, что он может придать блюдам нужные качества.

    СМОТРИ ТАКЖЕ: Уксус портится?

    Вы можете получить немного больше или меньше, в зависимости от температуры и условий освещения, от того, как часто вы открываете бутылку, и от конкретного вида бальзамического средства, которое вы получаете.

    Хотя уксус, хранящийся дольше указанного срока, будет безопасен для употребления, его вкус, скорее всего, будет неутешительным.

    Не весь «бальзамический» уксус является подлинным. Ряд производителей продают винный уксус, подслащенный, окрашенный и загущенный с различными добавками.

    Этот поддельный бальзамический уксус (бальзамический уксус модено, IGP бальзамический или салатный бальзамический) иногда выдерживается всего за два месяца перед продажей, и его продажа регулируется не так уж много.

    Однако все типы бальзамического уксуса (настоящие, настоящие, поддельные и дополнительные) имеют одинаковый срок годности и должны храниться одинаково.

    Как узнать, что бальзамический уксус испортился?

    Единственный способ испортить бальзамический уксус - это его хранение без крышки и его загрязнение. Даже в этом случае кислая среда неблагоприятна для микроорганизмов, но все же существует небольшая вероятность того, что при определенных условиях она может стать плохой.

    1. Посмотрите на жидкость - если она мутная или осядет, или вы заметили небольшое количество осадка, все должно быть в порядке. Странный материал, который вы видите, скорее всего, представляет собой соединение, называемое «мать уксуса». Его можно есть или пить, и вы можете процедить его с помощью кофейного фильтра, если хотите.
    2. Если есть какие-либо существенные изменения текстуры или вы видите плесень, это уже не хорошо.
    3. Понюхайте содержимое. Если вы открыли бутылку с бальзамическим уксусом и она пахнет прогорклым, выбросьте ее.
    4. Попробуйте уксус - вкус должен быть немного кисловатым с оттенком сладости. Любой резкий привкус может указывать на то, что он испорчен и больше не подходит для приготовления пищи.

    Если уксус вашего друга или уксус, который вы покупаете в ресторане, отличается по вкусу от того, что есть у вас дома, то, скорее всего, это другой сорт или марка, а не потому, что ваш уксус испортился.

    Как долго действует бальзамический уксус?

    Бальзамический уксус не испортится и не вызовет болезней, если истечет срок годности.Но оно начнет ухудшаться по качеству, теряя свой характерный вкус.

    Хотя общий бальзамический уксус технически действует бесконечно долго, через три-пять лет он станет менее привлекательным.

    Правильное хранение уксуса уменьшит испарение и поможет дольше сохранить вкус уксуса.

    Настоящий, традиционный бальзамический уксус изготавливается из особого виноградного сока и выдерживается более 12 лет в деревянных бочках.

    Это похоже на процесс выдержки дорогого вина или виски.Жидкость впитывает аромат древесины бочек и успевает «созреть» и смягчиться по мере завершения различных химических реакций.

    Несколько более дорогих разновидностей настоящего бальзамического уксуса выдерживаются более 25 лет.

    Как хранить бальзамический уксус

    Важно хранить уксус так, чтобы он был защищен от трех его естественных врагов:

    Лучшее место для бальзамического уксуса - в прохладном темном шкафу. Всегда следите за тем, чтобы бутылка была плотно закрыта, чтобы избежать испарения и загрязнения.

    Хотя уксус - это не совсем то же самое, что вино, Австралийский институт вина подробно описывает некоторые эффекты, которые свет оказывает на ферментированный виноград: вино в прозрачных бутылках стало иметь вкус «мокрого пса» всего через три с половиной часа под флюоресцентная лампа.

    В том же исследовании показано, что простое хранение вина в тонированной зеленой бутылке повышает его устойчивость к свету в 5-10 раз.

    Это подтверждает идею о том, что вам следует покупать только светочувствительные жидкости (вино, оливковое масло, бальзамический уксус. ) от брендов, которые поставляют свою продукцию в темных бутылках.

    Идеальный диапазон температур от 59F до 78F. Вам не нужно паниковать, если в течение лета в шкафу несколько раз поднимется температура до 85 ° C, но если уксус хранится при этой температуре в течение года, вкус заметно изменится.

    Нужно ли охлаждать бальзамический уксус?

    Хотя бальзамический уксус можно хранить в холодильнике, это не является обязательным требованием и не является оптимальной средой для хранения.

    Более низкие температуры могут со временем вызвать изменение вкуса, а влажность может вызвать конденсацию внутри бутылки, которая разбавит уксус.

    Если вы в основном используете его для салатов, вы можете предпочесть его холодным, так что это еще не конец света, если вы хотите хранить его в холодильнике. Однако для приготовления соусов и маринадов лучше хранить их при комнатной температуре в кладовой.

    Последние мысли

    Бальзамический уксус - удивительный ингредиент, который может превратить простую пищу в нечто более роскошное. Однако это может быть дорого, поэтому важно понимать, как продлить срок его службы.

    Вот несколько быстрых советов, которые помогут предотвратить порчу бальзамического уксуса.

    • Храните бальзамический уксус в прохладном шкафу или холодильнике.
    • Обязательно заменяйте колпачок после каждого использования и подумайте о хранении его в коробке или примите другие меры, чтобы скрыть его от света.
    • Если он начинает резко менять вкус или пахнет прогорклым, выбросьте его.

    Вам понравилось это руководство? Дайте нам знать в комментариях и поделитесь своими любимыми советами по использованию бальзамического уксуса.

    .

    Рубленый салат Капрезе - 5 ингредиентов, 10 минут на приготовление

    Салат Капрезе нарезанный. Это простой способ смешать эту восхитительную вегетарианскую закуску и идеально подходит для совместного использования или для того, чтобы оставить всю миску при себе. Базилик придает этому свежему вкусу, а ароматы сливаются воедино, создавая восхитительное блюдо, понравившееся публике.

    Признание: я люблю салат Капрезе.

    Свежая моцарелла, ароматный помидор, все просто РАБОТАЕТ.

    Обычно я рассматриваю это как закуску только в итальянских заведениях, и я нечасто заказываю ее.

    Хотя, будем честными, я, как известно, ел помидоры черри с горсткой сыра, стоя перед холодильником. Что, я один такой?

    Когда я понял, что на самом деле могу приготовить для этого «настоящий салат», не требующий вилки И ножа, я немедленно пошел в магазин за помидорами и сыром.

    К счастью, у меня на пороге есть свежий запас базилика.

    После того, как я разбил полную бутылку бальзамического уксуса в магазине, побежал и спрятался (шучу, вроде как), я пришел домой, чтобы приготовить этот красивый салат.

    Вот кое-что, чему я научился. НЕ смешивайте бальзамический уксус. Бальзамический для моросящего ! Убедитесь сами…

    #Pinterestfail.

    Не самая шикарная картинка.

    К счастью, вкус по-прежнему хороший, и достаточно, чтобы я закончил его и сразу сделал вторую партию, которую было намного красивее фотографировать.

    Итак, бальзамик предназначен для ДРИЗЛИНГА.

    Кроме того, когда я читал другие рецепты этого рубленого салата Капрезе, во многие из них (на мой взгляд) было добавлено слишком много масла и уксуса.

    Я использовал только 2 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Один рецепт требовал 1/4 стакана одного бальзамика, который я начал делать в первой партии, но понял, что он тонет в коричневой жидкости.

    Я бы рекомендовал начать с малого с масла и уксуса. Вы всегда можете добавить больше позже!


    Другие рецепты капрезе, которые вам понравятся:

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 1 (10 унций.) тара виноградных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
    • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана свежих листьев базилика (я использовала около 25 маленьких листочков), разорванных
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или бальзамической глазури)
    • морская соль по вкусу (люблю розовые гималайские)

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, моцареллу и листья базилика.
    2. Добавьте оливковое масло в миску и слегка перемешайте.
    3. Сбрызните салат бальзамическим уксусом.
    4. При необходимости посыпьте солью.

    Банкноты

    • При желании можно добавить больше оливкового масла или бальзамического уксуса - всегда хорошо начинать с малого и постепенно расти!
    • Бальзамическая глазурь более густая, и вы можете использовать либо этот, либо бальзамический уксус - даже лучше, если вы хотите использовать немного того и другого! Глазурь придает ей красивый законченный вид.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Количество на порцию: Калорий: 149 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 22 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 6 г

    Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix. Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

    Бальзамическая глазурь, салатники и измельчители трав - все это доступно в магазине Amazon Trial and Eater!

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.