Все рецепты кухни

Можно ли есть листья салата при грудном вскармливании в первый месяц


Листья салата при грудном вскармливании: польза и употребление

В период лактации женщины сталкиваются с огромным количеством запретов, касающихся разнообразных блюд, поэтому вынуждены внимательно пересмотреть свой рацион. При формировании нового меню рассматриваются преимущества и состав различных продуктов. Вопрос о том, насколько полезны листья салата при грудном вскармливании интересует многих женщин, поскольку зелень является рекордсменом по содержанию необходимых микроэлементов.

Полезные свойства и состав

Салатные листья с невероятно низким количеством калорий (всего 14-18 ккал в зависимости от сорта) легко и быстро усваиваются, к тому же входят в список продуктов с минимальным аллергическим риском. Благодаря богатому составу зелень разнообразит меню и принесет немало пользы:

  • витамины группы В нормализуют работу нервной системы;
  • витамин С укрепляет защитную систему организма, что важно в период простуд;
  • витамины А и Е по праву называются стражами красоты – они восстанавливают структуру кожи, ногтей и волос, способствуют улучшению зрения;
  • ниацин считается лучшей профилактикой депрессивных состояний и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • кальций, содержащийся в листовом салате при грудном вскармливании, укрепляет костную ткань;
  • натрий отвечает за поддержание водно-солевого баланса;
  • цинк контролирует уровень сахара в крови, запускает процессы метаболизма.

Женщины, регулярно употребляющие листья зелени в пищу, отмечают:

  • нормализацию сна;
  • улучшение памяти;
  • восстановление работы ЖКТ.

На вопрос о том, можно ли кушать салат айсберг при грудном вскармливании, специалисты отвечают положительно – он оказывает благоприятное воздействие на организм, как и листовая зелень. Однако стоит ограничить его потребление при болезнях почек, печени и мочевого пузыря из-за высокого содержания в продукте щавелевой кислоты.

Как вводить и в каком виде есть листовой салат при лактации?

При обновлении меню не следует забывать, что даже безопасное на первый взгляд блюдо может спровоцировать у грудничка аллергическую реакцию. В течение первых 4-5 недель с момента родов необходимо придерживаться строгих пищевых ограничений, а вводить листья зеленого салата при грудном вскармливании можно с 6 недели. Нельзя запивать салат, поскольку растение на 90% состоит из воды, а добавление жидкости приведет к расстройству желудка.

Гармоничный вкус и пользу создают следующие сочетания:

  • 50 грамм салата и вареные яйца;
  • листья и нежирный творог;
  • зелень и рыба или постное мясо.

Желательно на завтрак скушать 1-2 листочка и понаблюдать за состоянием здоровья младенца. Новые продукты не стоит вводить еще 48 часов, чтобы точно определить реакцию детского организма на вероятный аллерген:

  • зуд;
  • отечность;
  • покраснения и высыпания на коже;
  • ринит;
  • колики;
  • нарушения стула.

Пищевая аллергия может проявиться не сразу, но любые отклонения должны насторожить.

Листья салата при ГВ нужно употреблять аккуратно:

  1. Нельзя есть их натощак, чтобы не спровоцировать усиление аппетита.
  2. Порция не должна превышать 150-200 г. Большое количество клетчатки приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию у мамы, коликам и болезненным ощущениям у малыша.
  3. Перед добавлением в блюда листики нужно тщательно промывать, верхние лучше выбросить. Последняя рекомендация касается сорта айсберг.

Важно! В качестве заправки к салату для кормящей мамы подойдет несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Уксус, соевый и другие острые или жирные соусы на период ГВ исключаются из рациона.

Как выбрать и хранить листовой салат?

Оптимальный вариант – свежесорванная зелень с собственного огорода, но не у всех женщин есть приусадебный участок с дарами природы. При покупке в супермаркете следует обращать внимание на свежесть продукта и интенсивность зеленого оттенка. Блеклые и вялые листья не принесут пользы и могут вызвать расстройства кишечника. На поверхности салата не должно быть плесени, темных или желтых пятен.

При выборе кочанных сортов лучше отдать предпочтение упругому и свежему продукту, в котором листочки плотно прилегают к основанию. Снаружи может быть несколько увядших листков – они обрываются перед приготовлением блюда. Необходимо покупать столько салата при кормлении грудью, сколько женщина скушает за сутки. Длительное хранение снижает количество полезных микроэлементов. После покупки продукт нужно поместить в холодильник в специальный отсек для овощей максимум на 3-4 дня. Мыть следует непосредственно перед приготовлением, а хранить в немытом виде в пакете из плотной бумаги.

Рецепты с зеленым салатом для кормящих мам

Диетологи советуют женщинам сделать легкие салаты основой рациона в период лактации. Разнообразить меню получится при помощи проверенных полезных рецептов на каждый день. Не вызовет сомнений вопрос, можно ли есть листья салата на грудном вскармливании, если они входят в состав разрешенных блюд.

Зеленый коктейль

Приготовление витаминного напитка занимает не более получаса:

  1. 5 штук чернослива залить горячей водой, выдержать 20 минут.
  2. 2 зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  3. Один банан измельчить кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить 4 листочка салата айсберг, небольшой пучок шпината и 600 мл охлажденной кипяченой воды.
  5. Взбить до однородной массы, перед употреблением охладить.

Салат Цезарь

Рецепт всеми любимой популярной закуски адаптирован для кормящих мам:

  1. 3 ломтика серого пшеничного хлеба обжарить на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.
  2. Пучок листьев салата промыть, порвать руками, выложить на широкую плоскую тарелку, посыпать горстью обжаренных кунжутных семечек.
  3. 400 г отварной куриной грудки нарезать небольшими кусочками, добавить к салату.
  4. Сверху натереть 100 г сыра, аккуратно разложить сухарики и сдобрить готовое блюдо несколькими каплями растительного масла.

Традиционный соус, которым заправляется классический вариант салата, не рекомендуется в период лактации из-за большого количества пряностей и специй.

Зеленый салат со сметаной

Одно из самых простых и быстрых блюд в приготовлении:

  1. 200 г салатных листьев порвать руками, добавить 2 вареных яйца и 2 ст. л. 10%-ной сметаны.
  2. Перемешать ингредиенты, приправить измельченной зеленью укропа.

По желанию можно добавить грецкие орехи и посолить.

Зеленый салат с творогом

За несколько минут можно приготовить самостоятельное блюдо или вкусную добавку к бутербродам:

  1. 500 г нежирного творога смешать с 40 г сахарного песка и щепоткой соли, соединить в блендере.
  2. Добавить к творожной массе 100 г салатных листьев.
  3. Полученную смесь выложить горкой на тарелке, в центр выложить 200 г сметаны.

Можно намазывать массу на тосты, предварительно соединив все ингредиенты.

Гранатовый салат

Яркое красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола:

  1. 250 г листового салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую широкую тарелку.
  2. 500 г отварного куриного филе и 2 вареных яйца измельчить кубиками, выложить сверху несколько листьев.
  3. ½ стакана грецких орехов измельчить, добавить в блюдо.
  4. Приправить салат 50 г свежей зелени укропа, петрушки и перьев лука, посолить, поперчить.
  5. Сдобрить растительным маслом, придать блюду красивую форму, сверху выложить гранатовые косточки.

В качестве заправки также подойдет обезжиренный йогурт без добавок и сахара.

Какие расстройства могут возникнуть?

Занимаясь поиском ответа на вопрос, можно ли кормящей маме листья зеленого салата, не стоит забывать о противопоказаниях – они имеются даже у полезных продуктов. Нужно ограничить порции или полностью исключить салат при:

  • нарушениях работы ЖКТ, которые сопровождаются диареей;
  • гастрите в обостренной фазе;
  • оксалурии и фосфатурии;
  • склонности к повышенному газообразованию;
  • хронической астме;
  • туберкулезе.

Не стоит злоупотреблять продуктом, поскольку большие объемы листьев в ежедневном меню провоцируют развитие диареи и колик у грудничка.

Нежная хрустящая структура салата придаст нотки пикантности готовому блюду, за что листья ценятся в любое время года. Свежий продукт считается идеальным средством для снижения веса в послеродовой период, однако при его добавлении в рацион не следует проявлять фанатизм. В листьях содержатся полезные компоненты, представляющие ценность для матери и младенца, но во всем нужно соблюдать разумную меру.

Сбор и обработка салата для увеличения срока хранения

Загрузить (PDF, 136 КБ)

Урожай, известный всем

Салат - одна из самых популярных культур в мире. Здесь, в США, мы используем салат практически во всем, что едим холодным. Урожай в прохладную погоду вырастает сладким и нежным, что делает его идеальным дополнением к любому свежему блюду.

Салат-латук хорошо растет практически в любой системе садоводства, будь то гидропоника, аквапоника или традиционные почвенные сады. Он занимает относительно мало места, имеет короткий цикл роста (5-6 недель после пересадки или 9-11 недель после посева) , когда он здоров, и всегда пользуется спросом на том или ином рынке.

Наши любимые сорта салата

Сотни сортов салата выращивают по всему миру.

Распространенные сорта , такие как смеси красного и зеленого ромена, айсберга, дубовых листьев, зеленого листа и месклуна, можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Фермеры и потребители не должны забывать о более уникальных и фамильных сортах , каждый из которых приносит на стол свои красивые листья и особый аромат.

Семенные компании, такие как Baker Creek Heirloom Seeds, предлагают поистине замечательные сорта, такие как Deertongue, Bronze Beauty, Brune D’Hiver, Cimmaron и салат Devil’s Ear.

Идеальные условия для салата: (берегитесь высокой температуры!)

  • Температура выращивания: 45–70 ° F, в идеале 60 ° C.
  • ЭК: 0,8–1,2
  • Диапазон pH: 5,6–6,2
  • Свет: 10–18 часов

При высоких температурах зелень салата обычно становится горькой и крепкой, что фактически портит тщательно приготовленный салат или другое блюдо, предназначенное для сочетания со сладким, мягким салатом. Храните салат при температуре от 45 до 70 ºF (от 7 до 21 ºC), но в идеале при температуре 60 градусов, чтобы не было горечи.(Некоторые сорта более терпимы к жаре, чем другие.)

В зависимости от формы и размера кочана салата салат можно сажать довольно близко. Большинство растений салата достигают 6-12 дюймов в высоту.

Мягкие урожаи и постоянные низкие температуры продлевают срок хранения.

Подробнее о уборке урожая на вертикальной ферме.

Методы сбора урожая могут повлиять на срок годности, если во время процесса с салатом обращаться грубо, с повреждениями или измельчением.Это делает продукцию более уязвимой для послеуборочного разложения и болезней, а также влияет на масштабируемость продукции.

Советы по сбору и хранению:

  • Убрать всю голову.
  • Хранить при 32–35º F и поддерживать постоянную температуру.
  • Не позволяйте салату замерзнуть.
  • Минимально обработайте салат.

Салат можно собрать быстро партиями, взяв целую кочан .(Многие производители собирают урожай всего растения, включая корни, что может продлить срок хранения, если технология выращивания облегчит это.) Для производителей, использующих ZipGrow Towers, лучше всего подойдет нож для сбора урожая, используемый для срезания каждой головки там, где она встречается с лицевой стороной башни. Горизонтальные гроверы должны собирать урожай близко к поверхности почвы или другого оборудования для выращивания.

Салат-латук с таким большим количеством транспирации и влаги может быть сложным для хранения более нескольких дней, прежде чем он начнет увядать или, что еще хуже, станет слизистым.

Там, где для сохранения свежести базилику требуется комнатная температура, салат должен быть холодным - почти замороженным - чтобы продлить срок хранения. 32–35º F (чуть выше 0º C) идеально, и таким образом салат может оставаться свежим до трех недель. Хотя большая часть салата, купленного в магазинах или на грузовиках, уже некоторое время находится на хранении, местные фермеры и выскочки могут начать этот трехнедельный период с первого дня и дать своим клиентам больше времени с салатом.

Однако не позволяйте салату замерзнуть.При замораживании эпидермис листа отделится от других тканей, и лист быстро разложится.

Салату необходима влажность, чтобы не высохнуть, но конденсация или сильная влага на листьях вредны. Лучшее, что производители могут сделать, чтобы избежать конденсации, - это поддерживать постоянную температуру.

Обработайте как можно меньше.

Различные производители могут перерабатывать свой салат в зависимости от рынка. Как правило, производителям не следует больше заниматься салатом (мыть, резать и т. Д.).), чем они должны. В только абсолютно необходимые задачи - это удаление продуктов из зоны выращивания (максимально возможное удержание растений вместе) и обрезка засохших, больных или ухудшающих эстетику урожая листьев. По возможности не мойте салат перед доставкой - оставьте это на усмотрение пользователя до приготовления еды.

Некоторые производители предпочитают использовать окунание в холодной воде, чтобы продлить срок хранения - между различными цветоводами и патологами растений ведутся споры о том, помогает ли это закрытие устьиц или сокращает срок хранения из-за распространения уже имеющихся болезней.

Создание списка культур?

Выбор культур для вашей фермы требует баланса между рыночной информацией и пригодностью урожая. Производители должны выбирать культуры, у которых есть совпадающие потребности, например:

  • Диапазон pH
  • Диапазон EC
  • Диапазон температур

Получите эту информацию о наиболее рекомендуемых культурах для гидропоники в Рекомендуемом списке культур.

.

Сколько рыбы я могу съесть во время беременности, попытки забеременеть или кормления грудью?

Да, есть рыбу безопасно, если вы беременны, пытаетесь забеременеть или кормите грудью - при условии, что вы ограничиваете количество потребляемых морепродуктов и выбираете варианты с низким содержанием ртути.

На самом деле, если вы обычно не едите морепродукты, подумайте о том, чтобы добавить их в рацион при беременности, перед беременностью или кормлением грудью, потому что рыба обладает питательными преимуществами, включая полезные для мозга омега-3, для вас и вашего ребенка.

С другой стороны, морепродукты содержат металлическую ртуть, которая передается вашему ребенку во время беременности и присутствует в грудном молоке. Слишком много ртути может нанести вред развивающемуся мозгу и нервной системе ребенка.

В следующих рекомендациях объясняется, как сбалансировать получение питательных веществ, предлагаемых рыбой, при одновременном ограничении воздействия ртути на ребенка.

Примечание. Если вы пытаетесь забеременеть, следуйте тем же инструкциям, что и при беременности.

Почему есть рыбу во время беременности или кормления грудью - это здорово?

Рыба содержит много питательных веществ, важных для вашего здоровья и развития вашего ребенка.Ключевые питательные вещества - это DHA и EPA, две жирные кислоты омега-3, которые трудно найти в других продуктах. Омега-3 передаются вашему ребенку, когда вы беременны, и попадают в грудное молоко, когда вы кормите грудью.

Рыба также богата белком и низким содержанием насыщенных жиров.

Сколько рыбы можно безопасно есть во время беременности или кормления грудью?

Американский колледж акушеров и гинекологов, Агентство по охране окружающей среды (EPA), Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендуют беременным, беременным или кормящим женщинам съедать два до трех порций по 4 унции в неделю (всего от 8 до 12 унций) морепродуктов с низким содержанием ртути (см. списки ниже).

Как ртуть попадает в рыбу?

Некоторое количество ртути поступает из природных источников, таких как вулканы и лесные пожары. Электростанции, цементные заводы, а также некоторые химические и промышленные производители также выбрасывают ртуть в воздух.

Ртуть десятилетиями использовалась для изготовления таких изделий, как термометры, термостаты и люминесцентные лампы. При утилизации эти предметы могут выбрасывать ртуть на свалки.

Когда ртуть попадает в воду, бактерии превращают металл в форму, называемую метилртутью.Рыбы поглощают метилртуть из воды, в которой они плавают, и организмов, которые они едят. Метилртуть плотно связывается с белками в мышцах рыбы и остается там даже после приготовления.

Может ли мой ребенок или я получить слишком много ртути во время беременности или кормления грудью?

Да, это возможно. Вот почему так важно уделять пристальное внимание тому, какую рыбу вы едите.

Ваш организм легко усваивает метилртуть из рыбы. Когда вы беременны, метилртуть проникает через плаценту.Хотя металл обычно не попадает в грудное молоко в больших количествах, ртуть, которая попадает в ваше молоко, усваивается организмом вашего кормящего ребенка. Обычно считается, что младенцы (в том числе находящиеся в утробе матери) и маленькие дети наиболее уязвимы для вреда от метилртути.

Многие исследования показали, что воздействие слишком большого количества метилртути во время беременности может нарушить рост мозга и нервной системы ребенка. Результаты могут варьироваться от легких до тяжелых. Согласно EPA, могут быть затронуты когнитивные навыки (например, память и внимание), язык, моторика и зрение.

Почему бы просто не перестать есть рыбу во время беременности или кормления грудью?

Рыба очень питательна для вас и вашего ребенка. Исследования показывают, что получение омега-3 в утробе матери и в младенчестве (либо через грудное вскармливание, либо с добавками) полезно для зрения и когнитивного развития вашего ребенка.

Некоторые исследования также показывают, что употребление рыбы во время беременности может помочь предотвратить преждевременные роды и низкий вес при рождении.

Какие виды рыбы самые безопасные для употребления в пищу во время беременности или кормления грудью?

Лучший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

По данным FDA и EPA, это самая безопасная рыба и морепродукты с низким содержанием ртути для беременных и кормящих женщин.Ешьте две-три порции по 4 унции (от 8 до 12 унций) в неделю.

  • анчоусы
  • атлантический горбыль
  • атлантическая скумбрия
  • черный морской окунь
  • масляная рыба
  • сом
  • моллюски
  • треска
  • крабы
  • раки
  • камбала
  • пикша
  • лобзик
  • сельдь Американская и колючая)
  • кефаль
  • устрицы
  • Тихоокеанский голавль
  • окунь (пресноводный и океанский)
  • пикель
  • камбала
  • минтай
  • лосось
  • сардины
  • гребешок
  • шед
  • креветка
  • корюшка
  • подошва
  • кальмар
  • тилапия
  • форель (пресноводная)
  • тунец (светлые консервы)
  • сиг
  • путасс

Хороший выбор для рыбы с низким содержанием ртути

Согласно FDA и EPA, эта рыба и морепродукты с низким содержанием ртути безопасны для беременных и кормящих женщин в ограниченном количестве.Ешьте не более 4 унций в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

  • синяя рыба
  • рыба буйвол
  • карп
  • чилийский морской окунь / патагонский клыкач
  • морской окунь
  • палтус
  • махи махи / дельфин
  • морской черт
  • морской окунь
  • морской окунь
  • овчарка
  • окунь испанский окунь
  • полосатый окунь (океан)
  • плиточник (Атлантический океан)
  • тунец (альбакор / белый тунец, консервированный и свежий / мороженый)
  • тунец (желтоперый)
  • слабосун / морская форель
  • белый горбыль / тихоокеанский горбыль

В какой рыбе много ртути?

FDA и EPA рекомендуют всем женщинам детородного возраста и детям младшего возраста избегать следующих видов рыб с высоким содержанием ртути:

  • королевская скумбрия
  • марлин
  • оранжевая грубая
  • акула
  • рыба-меч
  • кафельник из Мексиканского залива
  • большеглазый тунец

Можно ли есть консервированного тунца во время беременности или кормления грудью?

Да, но обратите внимание на то, какой тунец вы едите.Поскольку альбакор (сплошной белый) тунец содержит в три раза больше ртути, чем светлый тунец, FDA дает разные рекомендации относительно того, сколько следует есть беременной или кормящей женщине:

  • Консервы из светлого тунца: Ограничьте до двух-трех порций (до 12 унций) в неделю.
  • Свежий или консервированный белый тунец: Ограничьтесь одной порцией (до 4 унций) в неделю и не ешьте на этой неделе другую рыбу.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу, если я беременна или пытаюсь забеременеть?

Беременным женщинам или маленьким детям небезопасно есть сырую рыбу из-за риска заболеваний пищевого происхождения.Беременные женщины и дети более восприимчивы к болезням пищевого происхождения, которые для них особенно опасны.

Если вы пытаетесь зачать ребенка, воздержитесь от сырой рыбы, если вы не уверены, что не беременны.

Безопасно ли есть суши, сашими и другую сырую рыбу во время грудного вскармливания?

Если вы кормите грудью, есть сырую рыбу безопасно, если вы следуете рекомендациям и избегаете рыбы с высоким содержанием ртути. Например, вам следует избегать суши из большеглазого тунца и есть суши с желтоперым тунцом только изредка.

Безопасно ли есть рыбу, пойманную в местных водах, если я беременна или кормлюсь грудью?

Ознакомьтесь с рекомендациями местных или местных органов здравоохранения и охраны окружающей среды, чтобы выяснить, какой рыбы следует избегать и какое количество каждого вида безопасно для употребления.

Эти предупреждения обычно указываются на указателях в районах рыболовства. Вы также можете получить доступ к советам вашего штата на этой карте, которая постоянно обновляется Университетом Пердью.

Если вы не нашли рекомендации по поводу местной рыбы, EPA рекомендует ограничить ее потребление одной порцией по 6 унций и не есть другую рыбу на этой неделе.

Сколько омега-3 мне нужно каждый день?

Министерства здравоохранения и социальных служб и сельского хозяйства США рекомендуют беременным и кормящим женщинам получать 250 миллиграммов EPA и / или DHA в неделю, употребляя не менее 8 унций (и до 12 унций) морепродуктов, богатых омега-3. еженедельно.

В какой рыбе много омега-3?

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот включает лосось, сельдь, мидии, форель, сардины и минтай.

Рабочая группа по охране окружающей среды предлагает калькулятор, который поможет вам найти самую безопасную и богатую омега-3 рыбами.

Какие продукты, кроме рыбы, содержат омега-3?

Рыба - лучший источник омега-3 жирных кислот DHA и EPA. Другие продукты обычно содержат АЛК, омега-3, которые приносят определенную пользу для здоровья, но не те, которые вы получаете от ДГК и ЭПК.

  • Обогащенные продукты: Многие продукты, такие как яйца, молоко, соевые напитки, сок, йогурт, хлеб и злаки, теперь обогащены омега-3, но большинство из них содержат только АЛК. (На этикетках продуктов часто не указывается тип омега-3.)
  • Продукты растительного происхождения: АЛК - единственный омега-3, содержащийся в растениях. Хорошие источники ALA включают орехи (например, грецкие орехи), семена (например, семена чиа и льняное семя) и растительные масла (например, льняное масло, соевое масло и масло канолы).

Могу ли я получить омега-3 из добавок или рыбьего жира?

Добавки омега-3 содержат EPA и DHA и не содержат ртути. Многие из них содержат рыбий жир, но ртуть не хранится в жировой ткани, поэтому ее нет в масле. Однако ПХД - группа промышленных загрязнителей, которые могут нанести вред нервной системе вашего ребенка - могут быть найдены в рыбьем жире.Ищите добавку, которая фильтрует масло для удаления токсинов, таких как ПХД.

Осторожно: Жир печени трески, содержащий омега-3, очень богат витамином А, который может быть токсичным в высоких дозах. (Также невозможно проверить, было ли масло профильтровано для удаления токсинов.)

Как я могу узнать, сколько ртути содержится в моем теле?

Вы можете сделать анализ на ртуть в крови, но, вероятно, в этом нет необходимости. Употребление рекомендованных количеств и видов рыбы должно поддерживать безопасный уровень ртути.

Если вы едите рыбу чаще, чем рекомендуется, и обеспокоены, поговорите со своим врачом о проведении анализа. Если тест показывает, что вы получаете слишком много ртути, ваш врач или диетолог могут помочь вам изменить свой рацион, чтобы снизить уровень ртути.

Узнать больше

Должны ли мои дети есть рыбу?

Лучшие продукты для молодых мам: усилители настроения

Диета для здорового послеродового похудания

Вкусные рыбные рецепты с низким содержанием ртути

Лосось, спаржа и горох для младенцев

Торты из лосося с горошком для малышей

Треска на пару с весенними овощами

BLT жареного лосося с приправленным майонезом

Лимонная креветка с фарро, артишоками и зеленой фасолью

.

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели • KellyMom.com

Келли Бонята, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: jcgoforth на flickr

Первая неделя

Как часто следует кормить ребенка грудью?

Частое кормление грудью способствует хорошему количеству молока и уменьшает набухание. Старайтесь кормить не менее 10–12 раз в день (24 часа). НЕЛЬЗЯ кормить грудью слишком часто - ВЫ МОЖЕТЕ кормить грудью слишком мало.

Медсестра при первых признаках голода (шевеление, укоренение, руки во рту) - не дожидайтесь, пока ребенок заплачет.При активном сосании дайте ребенку неограниченное время находиться у груди, а затем предложите вторую грудь. Некоторые новорожденные проявляют чрезмерную сонливость во время первого пробуждения ребенка для кормления, если 2 часа (днем) или 4 часа (ночью) прошло без кормления.

Достаточно ли молока у ребенка?

Прибавка в весе: Нормальные новорожденные могут потерять до 7% веса при рождении в первые несколько дней. После поступления молока матери средний ребенок на грудном вскармливании набирает 170 г в неделю. В конце первой или в начале второй недели проведите ребенка для проверки веса.Проконсультируйтесь с детским врачом и консультантом по грудному вскармливанию, если ребенок не прибавляет, как ожидалось.

Грязные подгузники: В первые дни жизни у ребенка обычно один грязный подгузник на каждый день жизни (1 в первый день, 2 во второй день…). После 4-го дня стул должен быть желтым, и у ребенка должно быть не менее 3-4 стула в день размером с четверть доллара (2,5 см) или больше. Некоторые младенцы испражняются каждый раз при кормлении грудью, а то и чаще - это тоже нормально. Нормальный стул у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, жидкий (от мягкого до жидкого), может быть потрепанным или творожистым.

Влажные подгузники: В первые дни жизни у ребенка обычно один мокрый подгузник на каждый день жизни (1 в первый день, 2 во второй день…). Как только у мамы появится молоко, ожидайте, что 5-6+ влажных подгузников каждые 24 часа. Чтобы почувствовать, на что похож достаточно влажный подгузник, налейте в чистый подгузник 3 столовые ложки (45 мл) воды. Кусок ткани одноразового подгузника поможет вам определить, влажный ли подгузник.

Изменения груди

Ваше молоко должно начать «поступать» (увеличение количества и переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.Чтобы свести к минимуму набухание: часто кормите грудью, не пропускайте кормление (даже ночью), обеспечивайте хорошее захват / положение груди и дайте ребенку закончить первую грудь, прежде чем предлагать другую сторону. Чтобы уменьшить дискомфорт от нагрубания, используйте холодные компрессы и / или компрессы из капустных листьев между кормлениями. Если у ребенка проблемы с захватом груди из-за набухания груди, используйте умягчение обратным давлением или сцеживайте молоко, пока сосок не станет мягким, а затем попробуйте еще раз захватить грудь.

Позвоните своему врачу, акушерке и / или консультанту по грудному вскармливанию, если:
  • У ребенка нет мокрых или грязных подгузников
  • У ребенка моча темного цвета на третий день (от бледно-желтого до прозрачного)
  • У ребенка стул темного цвета после 4-го дня (должен быть горчично-желтым, без мекония)
  • Ребенок пользуется меньшим количеством мокрых / загрязненных подгузников или медсестрами реже, чем указано здесь
  • У мамы симптомы мастита (боль в груди с лихорадкой, озноб, гриппоподобные боли)

Со второй по шестую недели

Как часто следует кормить ребенка грудью?

Частое кормление грудью в первые недели важно для обеспечения хорошего молока.Большинству новорожденных необходимо кормить грудью 8–12+ раз в день (24 часа). НЕЛЬЗЯ кормить грудью слишком часто - ВЫ МОЖЕТЕ кормить грудью слишком мало.

Медсестра при первых признаках голода (шевеление, укоренение, руки во рту) - не ждите, пока ребенок заплачет. При активном сосании дайте ребенку неограниченное время находиться у груди, а затем предложите вторую грудь. Некоторые новорожденные очень сонливы - будьте ребенка для кормления, если 2 часа (днем) или 4 часа (ночью) прошло без кормления. Как только ребенок установит хорошую схему набора веса, вы можете перестать будить ребенка и кормить грудью только по его сигналам.

Нормально следующие вещи:

  • Частые и / или продолжительные кормления.
  • Меняющийся режим ухода изо дня в день.
  • Кластерный уход (от очень частого до постоянного) в течение нескольких часов - обычно вечером - каждый день. Это может совпадать с обычным «суетливым временем», которое бывает у большинства младенцев в первые месяцы жизни.
  • Скачки роста, при которых ребенок в течение нескольких дней сосет грудь чаще, чем обычно, и может действовать очень суетливо. Обычное время всплеска роста в первые недели - это первые несколько дней дома, 7-10 дней, 2-3 недели и 4-6 недель.

Достаточно ли молока у ребенка?

Прибавка в весе: В среднем новорожденный на грудном вскармливании набирает 6 унций в неделю (170 граммов в неделю). Проконсультируйтесь с детским врачом и консультантом по грудному вскармливанию, если ребенок не прибавляет, как ожидалось.

Грязные подгузники: Ежедневно ожидайте 3-4 + стула размером с четверть доллара (2,5 см) или больше. Некоторые младенцы испражняются каждый раз при кормлении грудью, а то и чаще - это тоже нормально. Нормальный стул у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, желтый и жидкий (от мягкого до жидкого), может быть потрепанным или творожистым.Через 4-6 недель у некоторых младенцев стул становится реже, а стул становится реже, как каждые 7-10 дней. Пока ребенок хорошо поправляется, это нормально.

Влажные подгузники: Ожидайте 5-6+ влажных подгузников каждые 24 часа. Чтобы почувствовать, на что похож достаточно влажный подгузник, налейте в чистый подгузник 3 столовые ложки (45 мл) воды. Кусок ткани одноразового подгузника поможет вам определить, влажный ли подгузник. Через 6 недель количество влажных подгузников может снизиться до 4-5 в день, но количество мочи увеличится до 4-6 столовых ложек (60-90+ мл) по мере увеличения емкости мочевого пузыря ребенка.

Количество молока?

Некоторые мамы беспокоятся о количестве молока. Пока ребенок поправляется только на молоке матери, количество молока хорошее. Достаточное количество влажных и грязных подгузников между проверками веса будет указывать на то, что ребенок получает достаточно молока.

Эта информация также находится в профессиональных журналах грудного вскармливания.

Дополнительная информация

@

Журналы грудного вскармливания

Сигналы голода - Когда кормить ребенка?

Ресурсы: Достаточно ли ребенку молока?

Нормальный рост грудных детей

Основы грудного вскармливания

Информация - ваш союзник в подготовке к грудному вскармливанию: 10 советов для успеха Евы Лайфорд

Советы по жонглированию новорожденным и малышом

Частый уход

Беспокоитесь о количестве молока?

Как работает производство молока?

Действительно ли у вас мало молока?

Моя грудь кажется пустой! У меня уменьшилось количество молока?

Как мне найти помощь при кормлении грудью?

@ другие сайты

Важность молозива, Паула Юнт

«Ребенок объясняет - нормальное поведение новорожденного», Диана Кассар-Уль, IBCLC

«Дело не только в грудном вскармливании» Даниэль Ригг, JD CLC

Что такое нормально? Автор: Паула Юнт

Грудное вскармливание по мере роста ребенка, Бекки Флора, IBCLC

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали из анекдотов, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа защиты грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих детей между четвертым и пятым месяцами беременности.

Так как изменения зависят от человека, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.