Все рецепты кухни

Можно ли есть салат из помидоров и огурцов на завтрак


Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья | Продукты и напитки | Кухня

Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:

  • в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
  • помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
  • аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.

Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с  таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?

Почему логика есть, а толку мало

«История о том, что из огурцов якобы выходит фермент аскорбиназа, который расщепляет аскорбиновую кислоту, содержащуюся в помидорах, достаточно старая, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев. – На самом деле это очень далеко от реальности. Во-первых, эти овощи в салате нарезаны кусочками, и значит, поверхность соприкосновения помидоров и огурцов минимальная. И это значит, что если они будут вступать в реакцию, то в минимальных количествах. В результате чего, если разрушение витамина С и будет происходить, то тоже минимально. Поэтому, принимать такие потери аскорбинки в расчет не стоит.

Во-вторых, фермент аскорбиназа и аскорбинка в салате взаимодействуют между собой обычно недолго. За это время существенное количество витамина С разрушиться не может. Иногда утверждают, что они продолжают взаимодействовать в желудке. Это не так, в желудке кислая среда, и аскорбиназа инактивируется.

Но давайте представим, что витамин С в помидоре разрушился. Даже это не страшно, есть масса продуктов, в которых аскорбинки гораздо больше, и в их составе вы её получите без труда».

К слову, помидоры совсем не чемпионы по содержанию аскорбиновой кислоты. В ста граммах они содержат примерно 20% дневной потребности в витамине С. Это неплохо, но гораздо меньше, чем в массе других даров природы. Но в них есть нечто такое, чего нет практически больше нигде. Это ликопин – красный краситель и антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и старения. Поэтому они очень полезны.

Биологика – логика живого мира

«Фермент аскорбиназа широко распространен в растениях, – продолжает Алексей Москалев. – Он есть во всех овощах, включая и сами помидоры, и в зелени. Когда их режут для салата или других блюд, фермент выходит из поврежденных клеток этих растений и активируется. По этой причине салат лучше есть сразу, а не хранить долго. Чем дольше он стоит, тем больше витамина С будет разрушаться».

Дело в том, что если в растении есть аскорбиновая кислота, то в нём должен быть и фермент аскорбиназа. Он необходим, чтобы запускать этот витамин в растении в обмен веществ. Это биологика – логика живого мира, о которой не подозревают авторы статей о вреде салатов из огурцов и помидоров.

Почему в смузи витамина С меньше, чем в салатах

Сегодня очень популярны смузи – мелко измельченные на блендере овощи, зелень, а также фрукты и ягоды. Так вот, в них процесс разрушения витамина С с помощью аскорбиназы идет во много раз быстрее, чем в салатах. Почему? Потому что в биологике есть вот такая цепочка событий:

  • при измельчении до состояния пюре клеток овощей и фруктов разрушается больше, чем просто при их резке;
  • и значит, из них выходит больше фермента аскорбиназы;
  • чем больше свободного активного фермента, тем больше он контактирует с витамином С, и тем больше он его расщепляет;
  • и тем выше потери витамина С.

Мы не поленились и нашли в Сети научные исследования, показывающие, как это происходит в реальности. Польские ученые из Университета технологий и естественных наук в Быдгоще опубликовали такое исследование в 2013 г. Они выяснили, что в 100 г свежих огурцов содержится примерно 10 мг витамина С. Через 10 минут после того, как их превратили в гомогенное пюре, аскорбинки стало немного меньше – 9,87 мг, через 2 часа её оказалось ещё меньше – 7,46 мг, через 4 часа – 3,71 мг, а через 24 часа осталось всего 2,75 мг. То есть если вы оставите смузи из огурцов на сутки, то почти 3/4 витамина С в нём разрушится. Пить его полезнее прямо сразу после приготовления.

Так что не слушайте диванных экспертов, ничего не понимающих в биологике, и готовьте салат из огурцов с помидорами каждый день, пока они ещё дешевы. Считается, что для здоровья нужно съедать каждый день не менее 500 грамм овощей и фруктов. И если на помидоры будет приходиться 200-400 грамм в день, то это только на пользу.

Вся правда о том, можно ли есть помидоры вместе с огурцами

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Healthy + Easy Салат из помидоров и огурцов

Свежий и простой салат из помидоров и огурцов на лето с красным луком, красным винным уксусом и итальянской приправой. Освежающие, вкусные и супер-легкие для смешивания.

Сегодня я хочу поделиться ярким и освежающим летним салатом, который удивительно прост.

Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ простые рецепты без готовки. Конечно, почти ни один из рецептов, которые я публикую здесь, на EBF, не сложен, потому что я предпочитаю, чтобы на кухне все было просто.Однако этот рецепт проще, чем большинство других, потому что он не требует приготовления. Просто порубите, перемешайте и ешьте!

Я использовал овощи прямо из сада родителей Исаака. Помидоры были пухлыми, сладкими и сочными, а огурцы были прохладными, хрустящими и освежающими. Эти два вкуса вместе с небольшой приправой = совершенство.

.
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 12 июня 2018

Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - это настоящая находка из-за особого метода приготовления, в котором используются лучшие летние ингредиенты.

PIN Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой, чтобы попробовать позже!

Салаты с помидорами и огурцами - одна из классических комбинаций, встречающихся в кухнях всего мира, и у меня есть бесконечное количество любимых салатов из помидоров и огурцов в Индексе салатов в этом блоге.Но этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой - не обычный салат из помидоров и огурцов! Что делает этот салат особенным, так это то, что помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как объединить ингредиенты салата.

Поверьте мне, дополнительный час маринования имеет решающее значение в этом простом салате! Рецепт был взят из салата из рубленых помидоров и огурцов с мятой и фетой в Fine Cooking, и я помню, когда впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному шагу.Но время маринования успокаивает мяту и придает остальным ингредиентам лимонный и травяной аромат, которые делают готовый салат действительно великолепным.

Если вам повезло, что у вас есть свежие огурцы и помидоры, это обязательно нужно попробовать! Но даже если сейчас начало года и вам нужно использовать помидоры черри или огурцы из продуктового магазина, а также покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.


Как приготовить салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Очистите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
  2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
  3. Смешайте раскрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
  4. Дайте томатной смеси и смеси фета постоять на прилавке примерно час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
  5. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
  6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
  7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
  8. Салат из нарезанных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном по вкусу с солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  9. Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

Приготовьте еду:

Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареной курицы фьюжн или низкоуглеводных маринованных кебабов из говядины для вкусного летнего обеда с низким содержанием углеводов.

Еще рецепты салатов с помидорами:

Десять любимых летних салатов из помидоров из кухни Калин
Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фетой ~ Кухня Калин
Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с Грейт-Айленда
Американский греческий салат с салатом ~ Kalyn's Kitchen
Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl's Dabbles

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров» (плюс почетные упоминания), чтобы получить больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

Состав

  • 2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
  • 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
  • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
  • 1/2 ч. Л. морская соль, плюс еще для сервировки по желанию
  • перец черный молотый (использовать более-менее по вкусу)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
  • 1 ч. Л. цедра лимона или более (см. примечания)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты без косточек
  • 1 1/2 стакана нарезанного огурца
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 ч. Оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Помидоры нарезать и выложить в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и оставьте при комнатной температуре примерно на час.
  2. В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
  3. После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С магазинных огурцов может потребоваться снятие кожуры частично или полностью.)
  4. Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
  5. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
  6. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 173Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 11 мг Натрий: 455 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном является хорошим гарниром для любой низкогликемической или низкоуглеводной диеты. включая любую фазу диеты Саут-Бич. В помидорах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете их потребление, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 12 июня 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Вот простой и вкусный рецепт Салат из помидоров, огурцов и базилика .

Помидоры сейчас на высоте. Купите немного на фермерском рынке, и вы поймете, о чем я! Красный спелый летний помидор так же вкусен, как и яблоко. Добавьте его в салат с хрустящими огурцами, луком и простой заправкой из трав, и вы получите прекрасный летний гарнир, известный здесь как салат из помидоров, огурцов и базилика.

Этот рецепт взят из книги The Dash Diet 30-Minute Cookbook Кристи Эллингсворт. До недавнего времени я даже не слышал о Dash Diet. Судя по всему, US News and World Report назвали ее лучшей диетической программой. Цель этой диеты - предотвратить и пониженное артериальное давление. Он подчеркивает полезные для вас продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, нежирный белок и нежирные молочные продукты. И он просит вас избегать калорийных и жирных сладостей и красного мяса и сократить потребление соли.Я не придерживаюсь этой диеты и не собираюсь ей следовать ... но мне нравится кулинарная книга, в которой представлены полезные для здоровья блюда. Вот несколько рецептов, которые я добавил в закладки, чтобы попробовать: домашние колбасные пирожки, фарш из индейки, жареные бобы за 2 минуты, юго-западный лосось, кокосовое карри из цветной капусты, жевательные батончики из мюсли и печенье с шоколадной стружкой и бананом.

Я мог бы сесть и съесть всю эту миску на обед. Когда летом так жарко (на этой неделе у меня дома 100 градусов тепла), салат - это однозначно желанный обед!

И, конечно, тоже шикарно.Я рекомендую вам приготовить это и подавать с красивым стейком на гриле и бокалом красного вина. Если вам не нравится эта идея, просто сделайте салат и наслаждайтесь им с тем, что вам нравится! Это хороший способ отпраздновать вкусный летний урожай овощей.

Вот еще несколько рецептов салатов из помидоров, которые могут вам понравиться:

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Отличный, свежий, простой рецепт салата!

1 1 1

  • 1 большой тепличный огурец
  • 6 средних помидоров Кампари, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы, тонко нарезанной
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль, затем с помощью ложки аккуратно соскоблите семена.Нарежьте огурец и положите в миску. Добавьте помидор, лук и базилик.

  • В отдельной небольшой миске взбейте уксус, оливковое масло, чеснок и перец. Полить салат заправкой и перемешать. Подавайте сразу же или накройте крышкой и охладите до готовности.

Порция: 1 г | Калории: 89 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 15 мг | Калий: 582 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1666 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 1 | Зеленые умные точки WW: 1 | Смарт-очки Purple WW: 1

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.