Все рецепты кухни

Можно ли кормящей маме кушать салат из помидоров и огурцов


Можно ли свежие огурцы и помидоры кормящей маме

Врачи рекомендуют включать кормящим мамам сезонные овощи, которые произрастают в том климатическом поясе, где они проживают. А потом оказывается, что многие продукты позволить себе можно в таком незначительном количестве, что и пробовать нечего – только раздразнишь себя.

Относится ли данная предосторожность к распространенным овощам европейской и южной части СНГ помидорам и огурцам, можно ли их кормящим мамам?

Огурцы выращивали еще со времен Гиппократа и тогда уже их начали использовать с целью омолаживания – внутренне и внешне.

Этот овощ содержит множество полезных веществ:

  • витамины – А, Е, С, комплекс В;
  • микроэлементы – калий, кальций, фосфор, марганец, медь и другие, но в меньших количествах.

Они легко усваиваются благодаря воде, из которой овощ состоит на 90%.

Зеленый цвет свидетельствует о том, что при употреблении продукта риск возникновения аллергической реакции минимальный. В зависимости от срока хранения огурцы меняют свои свойства.

В молодых больше воды, и они обеспечивают мочегонный эффект, в зрелых, полежавших, накапливается клетчатка и пектин – они полезны для страдающих запорами.

Небольшую калорийность имеют и томаты – да и минеральный состав их аналогичен огурцам. Основное отличие составляющих – органические кислоты – лимонная и яблочная, много рутина и каротина, чуть больше витамина С, чем в зеленом овоще. Благодаря содержанию микроэлементов: калия, фосфора, железа, витамина Р, их советуют вводить в рацион при нарушениях обменных процессов, болезнях почек и суставов, заболеваниях сосудов и сердца.

Так почему нужно с осторожностью употреблять такие полезные продукты при кормлении грудью? В чем их опасность для кишечника ребенка?

Почему перед тем как ввести в рацион тот или иной вид продуктов, кормящие мамы спрашивают, можно ли это? Свежие огурцы, помидоры, иные овощи, чем они могут навредить ребенку и каким образом?

Пищеварительный тракт новорожденного окончательно формируется только к 3 годам – он полностью заселяется полезной флорой. Адаптироваться к взрослым продуктам младенцу получается не раньше полугода. На ранних этапах развития каждый новый продукт в рационе матери, который является «сырьем» для выработки грудного молока, оказывает влияние на недозрелый пищеварительный тракт.

Любые сырые овощи, к которым относятся огурцы, оказывают то же влияние на ребенка, что и на его маму, только более выраженное.

  1. Свежие огурцы имеют мочегонный эффект – значит, мочеотделение грудного малыша увеличится, а это чревато изменением водно-электролитного баланса. Чуть полежав, овощи накапливают повышенное количество клетчатки, пектина и сахаров – у новорожденного ускоряется метаболизм и в кишечнике начинают скапливаться газы. Частота колик – физиологических недомоганий, которые достаточно часто возникают у новорожденных детей и не требуют лечения, но доставляют физические страдания – повышается.
  2. Томаты таких нарушений не провоцируют. В последнее время их разрешено вводить в диету тем, кто имеет в анамнезе проблемы с пищеварением и сосудами, и с небольшим количеством в рационе кишечник малыша вполне бы справился, если бы не вещества, придающие помидорам специфическую окраску. Яркой расцветкой томаты обязаны каротину и ликопину – это соединения, которые повышают риск возникновения аллергических реакций.
  3. Можно ли кормящей маме свежие овощи, определяется только экспериментально. В рацион в небольших количествах вводят новые продукты – буквально кусочек – и сутки ждут, какая реакция будет у малыша. Все нормально – в меню может присутствовать продукт данного вида.
  4. С утра и в дневное время кормящая женщина может позволить себе 2-3 средних огурчика. Помидорчик же можно съесть один, но маленький. Кислоты и ликопид с каротином делают этот овощ нежелательным в рационе кормящей матери.

Можно ли кормящей маме соленые или маринованные огурцы, если очень хочется?

Соленые овощи не только сохраняют в своем составе все полезные вещества, которые содержатся в свежих, но и благодаря бифидум грибкам приобретают новые. Кроме магния, кальция и калия, фосфора и йода, витаминного комплекса, к ним добавляется молочная кислота, нормализующая пищеварительные процессы. В соленьях больше полезной клетчатки и биологически активных бактерий, устраняющих колиты и метеоризм.

Осторожность следует проявлять из-за повышенного содержания соли, которая применяется для консервации.

  • Она способствует задержке жидкости в организме и устраняет мочегонный эффект. Именно поэтому их количество в рационе следует ограничивать.
  • Выработка молока при нарушении водно-электролитного баланса уменьшается и может полностью затормозиться – ребенок останется голодным. Грудное молоко на 87% состоит из воды и при ее недостатке его качество ухудшается.
  • Обыватели считают, что при вводе соленых огурцов в рацион, молоко становится гуще. Это неверно – его становится меньше, и младенцы не наедаются. Если мамочка без домашних заготовок не представляет свое существование, то ей следует скорректировать рацион.

Расширять пищевой режим, увеличивая количество жидкости – бесполезно. Соль все равно свяжет воду. Единственный вариант нормализовать обменные процессы – уменьшить количество соли в остальных блюдах. В этом случае, и мамочка получит возможность полакомиться любыми соленьями, и ребенок не пострадает.

Можно ли есть кормящей маме маринованные огурцы?

  1. Маринад для заготовок обязательно содержит уксус или лимонную кислоту и повышенное количество перца. Овощи подвергают термической обработке, в процессе которой они теряют часть полезных микроэлементов и витаминов. Вкус маринованных огурчиков может показаться намного приятнее, чем соленых, но вот пользы от них организму никакой.
  2. Зато за счет включения уксуса или лимонной кислоты повышается неблагоприятное воздействие на организм младенца, увеличивается риск возникновения аллергической реакции, усиливается газообразование.
  3. Во время лактации маринованные огурцы в рацион не рекомендуют включать ранее, чем не исполнится 3-4 месяца, или воздержаться от них до полугода. Рассол, оставшийся от солений, считается полезным продуктом – он насыщен калием, ферментативными элементами, эфирными маслами трав, используемых при приготовлении. Можно позволить выпить пару глотков для повышения аппетита – кормящей женщине очень не хватает вкусовых ощущений. Маринад с уксусом употреблять в пищу нельзя категорически – его следует выливать без жалости.

Составление дневного меню для кормящей мамы – ответственная задача. На этом этапе повышаются требования к продуктовому набору – пища должна пополнять организм матери полезными веществами, способствовать выработке грудного молока и нормализовать пищеварение у младенца. Кроме того, водно-электролитный баланс в материнском организме должен сохраняться неизменным.

Если эти требования нарушаются, могут возникать:

  • лактокриз – временное обратимое уменьшение вырабатываемого молока;
  • гепергалактия – повышенное выделение молока, свойства которого ухудшаются;
  • гипогалактия – недостаточная выработка молока.

Острые и соленые блюда связывают жидкость, и может появиться агалактия – в этом состоянии выработка молока полностью блокируется.

Кормящая мама должна следить за своим рационом и избегать продуктов, являющихся аллергенами или вызывающих неприятную симптоматику у младенца.

можно ли кормящей маме свежие и соленые овощи?

Кормящие матери часто спрашивают, можно ли им кушать огурцы и помидоры, не повредит ли это малышу. Овощи очень полезны – в них содержатся необходимые организму витамины. Мамам при грудном вскармливании ребенка нужно употреблять овощи, но вводить их в рацион имеет смысл осторожно и по очереди. Надо принимать в расчет состояние здоровья матери и малыша, учитывать возможную непереносимость некоторых продуктов организмом. Можно ли кормящей маме помидоры – разберемся в этом материале.

Сроки введения помидоров в рацион

Почему многие врачи педиатры считают, что помидоры лучше исключить из меню кормящей мамы? Томаты относятся к красным овощам, которые потенциально могут вызывать аллергию у младенцев. Красный цвет им придает ликопин, которого в данном овоще достаточно много.

Немало кормящих мам, тем не менее, кушают томаты без всяких последствий для ребенка. Как определить, кому можно в период кормления грудью питаться помидорами, а кому нельзя? Самый простой тест: если женщина не испытывала аллергических реакций на томаты до и во время беременности – ей смело можно употреблять помидоры, только вводить в меню их надо постепенно и понемногу. Первый месяц – не безопасное время для введения продукта в рацион, первые пробы лучше отложить до 2-3 месяца ГВ.

Нужно съесть кусочек помидора утром и посмотреть, как на него прореагирует ваш малыш, в следующий раз съешьте 2 кусочка. Таким образом, ребенок будет получать от мамы полезные вещества, которые содержатся в томатах. Когда кроха полностью привыкнет к продукту, можно сделать себе салат из томатов и немного покушать его.

Полезные свойства помидоров

Помидоры содержат очень много полезных микроэлементов и витаминов. В стакане томатного сока, который надо приготовить самому из свежих овощей, содержатся витамины Е, А, К, РР, а также суточная норма витамина С. В нем присутствуют железо, калий, цинк, которые необходимы вашему малышу.

В состав помидоров входит триптофан – вещество, из которого образуется серотонин. Серотонин влияет на настроение, улучшая его, повышает секрецию пролактина, дает заряд бодрости. Пролактин, в свою очередь, способствует нормализации процесса лактации, то есть употребление помидоров повышает количество грудного молока.

Если мамочка уже употребляла томаты во время беременности, то можно продолжить кушать их в период лактации. Скорее всего, аллергическая реакция на продукт у ребенка не проявится

Таблица химического состава томатов в 100 гр:

НутриентыВитаминыМикроэлементыМакроэлементы
Белки - 0.6 гА, РЭ - 200 мкгБор - 115 мкгКалий - 290 мг
Жиры - 0.2 гбета Каротин - 1.2 мгЖелезо - 0.9 мгКальций - 14 мг
Углеводы - 4.2 гВ1 - 0.06 мгЙод - 2 мкгМагний - 20 мг
Органические кислоты - 0.5 гВ2 - 0.04 мгКобальт - 6 мкгНатрий - 40 мг
Пищевые волокна - 0.8 гВ4 - 6.7 мгМарганец - 0.14 мгСера - 12 мг
Вода - 93.5 гВ5 - 0.3 мгМедь - 110 мкгФосфор - 26 мг
Зола - 0.7 гВ6 - 0.1 мгМолибден - 7 мкгХлор - 57 мг
В9 - 11 мкгНикель - 13 мкг
C - 25 мгСелен - 0.4 мкг
Е - 0.4 мгФтор - 20 мкг
Н - 1.2 мкгХром - 5 мкг
К - 7.9 мкгЦинк - 0.2 мг
РР - 0.5996 мг
Ниацин - 0.5 мг

Есть ли вред от помидоров в период лактации?

Некоторые врачи запрещают женщинам употреблять помидоры при грудном вскармливании, аргументируя это тем, что томаты – продукт аллергенный, наличие его микроэлементов и ферментов в грудном молоке может вызвать аллергию у младенца. На самом деле лишь предшествующая родам аллергия на томаты у женщины может служить основанием для запрещения этого продукта.

В настоящее время помидоры не рекомендуют включать в меню молодой мамы не из-за аллергии, а из-за повышенного содержания в них нитратов. Производители, желающие продать свой товар подороже, обрабатывают овощ нитратом, чтобы он был больше по размеру и дольше хранился. Учитывая это, помидоры можно кушать только в период их естественного созревания, в июле и августе, исключив употребление парниковых томатов зимой. Желательно растить их на своей собственной грядке и не обрабатывать вредными веществами, либо покупать у знакомых дачников.

Не стоит включать в меню соленые и маринованные томаты, которые не принесут пользы ни маме, ни ребенку. Что касается свежих овощей, их надо есть в умеренном количестве. Если кормящая мама переест томатов, у нее самой может начаться изжога, а малыш будет страдать от вздутия и коликов.

Выбираем хорошие томаты

Какие помидоры выбрать при вскармливании новорожденного грудным молоком (см. также: какие овощи можно есть кормящей матери при грудном вскармливании?)? Есть несколько признаков плохого томата:

  • если у него слишком толстая кожица, его явно обрабатывали нитратами;
  • если после надавливания на овоще остается и долго не проходит вмятина.

Не стоит покупать желтые незрелые томаты, поскольку их качество трудно определить. Признаком применения нитратов служит светлая мякоть и белесые прожилки внутри томата. Слегка подпорченные помидоры обрезать и есть не надо – гнилостные элементы могут распространиться и на здоровую часть овоща.

Как же получить необходимые витамины зимой? Можно летом самой заготовить томатную пасту или кетчуп. Их рецепты найти довольно просто. Добавляя их в пищу, вы получите необходимые витамины и микроэлементы. Томатная паста и кетчуп из магазина для этой цели не подойдут. В них содержится много добавок, вредных для детского организма.

Вкусные рецепты для кормящих мам

Рецепты блюд базируются на книге “Полезное меню для мамы и малыша” под редакцией Елены Добровой и Светланы Хворостухиной.

Томатный борщ

Нам понадобятся:

  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. свеклы;
  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 л. говяжьего бульона;
  • сметана, соль по вкусу.

Вымойте свеклу в кожуре, почистите, остудите и порежьте соломкой. Томаты положите в кипяток, снимите с них шкурку и порубите. Тушите овощи на медленном огне до полуготовности. В это время натрите морковку на крупной терке, мелко порубите лук, добавьте в сковороду с овощами. Капусту нашинкуйте и введите в закипевший говяжий бульон. Через 5 минут добавьте порезанный кубиками картофель и тушеные овощи, приправьте солью, варите до готовности (15-20 минут). Подавайте готовое блюда, заправленное сметаной и зеленью.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и грушами

Нам понадобятся:

Перец помойте, удалите плодоножку, уберите семена и перегородки. Нарежьте соломкой перец и грушу, соедините с половинками помидоров черри. Заправьте сметаной и зеленью, посолите по вкусу.

Салат из помидоров с ветчиной и солеными огурчиками

Салат из серии «праздничный», подойдет кормящим мамам со «стажем ГВ» от 3 месяцев.

Нам понадобятся:

  • 300 гр. помидоров черри;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 100 гр. твердых яблок;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 гр. сметаны;
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Помидоры мойте и порежьте на четвертинки. Мелко нарубите яйца, яблоки натрите на крупной терке. Порежьте соленые огурцы. Соедините ингредиенты. Добавьте горошек, порезанную кубиками ветчину. Заправьте салат сметаной, зеленью и солью по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с помидорами

Нам понадобятся:

  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 100 гр. томатов;
  • 200 гр. картошки;
  • пол-литра воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • укроп и соль по вкусу.

Промойте стручковую фасоль, опустите ее в холодную воду, приправьте солью и варите на среднем огне до готовности. После этого слейте воду через дуршлаг, остудите фасоль и нарежьте кольцами. Подготовьте томаты – помойте, высушите и мелко порежьте. Отваренную в мундире картошку остудите, очистите и порубите. Смешайте ингредиенты, заправив салат сметаной и зеленью.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в том количестве, которое вам нравится, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такой вещи, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть сильно приправленную или острую пищу?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газообразные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты могут повлиять на вашего ребенка не больше, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мамы из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь матери, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, которое съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих фенилкетонурией (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и делает вывод, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно хорошо изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться со временем, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и делает вывод, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью заключать, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный от Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, но исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, и потому что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отражать споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и обезвреживать их. Поскольку споры погибнут в желудочно-кишечном тракте, они не попадут в кровоток и, следовательно, не будут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровни грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Медоуз, из журнала потребителей FDA, США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути для неродившегося ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макераль и кафельной рыбы (они дольше живут. , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и поэтому с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе представляет собой развивающуюся нервную систему будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Сорта рыбы, которые FDA определяет , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 частей на миллион (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервы из тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу ли я съесть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в США, должен быть изготовлен из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: руководство для медиков, , 1999, стр. 569), «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если только они не были повторно нагреты до горячего пара
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА».
  • охлажденный паштет, мясные пасты с мясного прилавка или копченые морепродукты, найденные в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, яичного салата, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или кормления грудью не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, сроков введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

,

салат раита с огурцом и йогуртом - smitten kitchen

Если вам нужна была еще одна причина, чтобы добавить к списку причин, по которым вы, вероятно, никогда не захотите попасть в угол на вечеринке со мной, я должен сказать вам, что я более чем нормальный уровень очарован пересечением помидоров и огурцов в салаты по всему миру. И я хочу об этом поговорить.



Потому что, серьезно, можем ли мы отправиться в летнее мировое турне с салатом из огурцов и помидоров? От классического греческого салата (хориатики) до палестинских / арабских / израильских салатов в их бесконечных вариациях, их близких родственников, пастушьих салатов (ширази в Иране, чобан салатаси в Турции, шопская в Македонии и Болгарии), а также качамбер в Индия и все варианты, например, фаттуш, и мне понадобится по одному каждого.Меня особенно поразило то, что Оттоленги сказал во вступлении к салату фаттуш в своей иерусалимской кулинарной книге, что такие свеже нарезанные овощные салаты, подобные этому, подают с каждым приемом пищи, и что друзья, посещающие Лондон, часто жаловались на то, что они едят `` нездорово '' из-за отсутствия Свежий салат при каждом приеме пищи.





Однако это относится к Оттоленги только косвенно.После того, как я слюнявил весь этот ближневосточный подход на настоящей английской вечеринке в саду в New York Times на прошлых выходных, мне особенно понравился салат из огурцов и его заправка из йогурта со специями. Это напомнило мне о раите из огурца, этой замечательной охлаждающей индийской приправе. И мне захотелось изменить пропорции, то есть вместо большого количества йогурта, закапывающего немного огурца, большую кучу огурца и меньшее количество йогуртовой заправки. Помидор - не самое распространенное добавление в огуречный райтас, хотя он у меня был раньше, но здесь он отлично работает, и независимо от того, готовите ли вы его в качестве гарнира к ужину в среду или приносите на пикник, барбекю или пляж в это время. выходные, я не думаю, что это будет последний раз, когда вы сделаете это этим летом.


Год назад: Ягодный фруктовый салат из йогурта и паста с жареными помидорами
Два года назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Две классические сангрии
Четыре года назад: Картофель Цацики Салат
Пять лет назад: Летний торт с клубникой
Шесть лет назад: Плетеный лимонный хлеб, морковный салат с хариссой, фетой, мятой и деревенскими пирогами из ревеня
Семь лет назад: Слоеный пирог с миндалем и малиной, козий сыр со спаржей и Лимонная паста и малиновый торт
Восемь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Девять лет назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой и кокосовым йогуртом из розовой вишни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Петрушка Пекорино Бисквиты
1.5 лет назад: хрустящий жареный картофель
2,5 года назад: цветная капуста с крошками из коричневого масла
3,5 года назад: салат из шпината с теплым беконом винегрет
4,5 года назад: тушеная в дижоне брюссельская капуста

Салат Raita с йогуртом и огурцом

Думайте об этом как о огуречном раите с перевернутыми пропорциями - много огурца, меньшее количество йогуртовой заправки - но это не слишком технический аспект, поскольку здесь есть ингредиенты, не распространенные в райте.

Примечания:

  • Не стесняйтесь экспериментировать с этим салатом; каждый вариант семян придаст особый вкус; Гранатовые орехи могут быть отличной альтернативой помидорам (возможно, для начала 1/2 стакана, при желании добавьте еще).
  • Не смешивать заправку с салатом до конца; через некоторое время она становится слабее. Однако у вас будет больше заправки, чем вам нужно, поэтому вы всегда можете принести еще и добавить еще, прежде чем поделиться ею, чтобы немного освежить.
  • Я обычно не включаю в рецепты пометки о том, что вы должны были чистить овощи, потому что держу пари, вы это уже сделали, но, поскольку это одна из моих задач измельчения, могу я вас не забыть мыть этот пластик хорошо завернутые огурцы? Меня всегда немного пугает цвет белого полотенца, которым вытирают его насухо после полоскания; пластик заставляет их казаться чище, чем они есть на самом деле.
  • Вчера вечером получился восхитительный ужин с жареным цыпленком и картофельными дольками (приготовленными, если честно, с жареным цыпленком). Если бы у меня не было курицы, мы могли бы съесть это с тостами из лаваша или наанами и, возможно, даже добавить немного нута для большего количества белка.
    Заправка
  • 1 чашка (227 граммов) простого, жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного от кожуры
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • Сок из половины лимон (около 2 столовых ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного мягкого или горячего свежего чили (я использовал халапеньо)
  • 1 чайная ложка семян тмина, семян черной или желтой горчицы или семян нигеллы (я использовал семена черной горчицы)
  • 2 столовые ложки измельченной мяты листья, разделенные
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, разделенные
  • Кошерная соль по вкусу
  • Assembly
  • 2 длинных английских огурца (всего 2 фунта)
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного

Сделайте заправку, поместив йогурт в миску среднего размера и натереть на очень мелкой терке чеснок и имбирь.Добавьте сахар, лимон, перец чили, семена, половину мяты и кинзу и приправьте солью по вкусу. Отложите, пока не будете готовы подавать салат.

Разрежьте огурцы пополам вдоль, затем каждую половину еще три раза на длинные клиновидные части (т. Е. По 8 длинных кусочков на огурец). Порежьте их на кусочки длиной от 1 до 1 1/2 дюйма по диагонали и переложите в большую миску. Сверху положите помидоры и лук и, когда будете готовы, смешайте половину заправки с салатом. Сбрызнуть оставшейся мятой и кинзой и подавать с добавлением йогуртовой заправки.


Связанные

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] - (!! [])) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] - (!! [])))

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

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.