Все рецепты кухни

Можно ли кормящей маме свекольный салат


Салат из свеклы при гв, польза и противопоказания, рецепт

Кормящие мамочки весь период лактации находятся в постоянном поиске блюд, которые бы сочетали в себе вкусовые и полезные качества. Как раз таковым является салат из свеклы, при грудном вскармливании его настоятельно рекомендуют кушать даже педиатры, ведь количество витаминов в нем огромно.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о пользе этого кушанья для кормящих мам и новорожденных, а также дадим рекомендации по его приготовлению.

Польза свекольного салата для кормящей мамы

Свекла используется в кулинарии достаточно давно – для нас она является привычным овощем, который входит в состав большого количества блюд. Что интересно, помимо отличного вкуса этот продукт также обладает массой полезных свойств. По этой причине свеклу практически всегда включают в программы правильного питания.

Рекомендации педиатров относительно питания кормящих матерей достаточно просты – молодая мамочка должна кушать разнообразную, но при этом здоровую пищу. Логично, что при столь большой схожести принципов питания, свекла должна включаться и в рацион кормящей матери, но так ли это?

Чаще всего женщин смущает яркий цвет этого овоща. Красные продукты нередко оказываются сильнейшими аллергенами и их употребление в период лактации не рекомендовано, но относится ли это правила к свекле.

На самом деле нет, свекла в этом плане безопасна. Конечно, она как и любой другой продукт может вызывать негативную реакцию у крохи, но это относится к любым продуктам в принципе. Сильным аллергеном же этот овощ не считается.

А вот чем он точно является, так это вместилищем огромного количества витаминов и микроэлементов, которые так необходимы молодой маме и ее малышу. Такой богатый химический состав делает свеклу крайне полезным овощем, вот лишь некоторые ее свойства.

  • В свекле содержатся вещества, которые обладают сосудорасширяющими качествами. Кроме того, они же делают стенки сосудов более эластичными, благодаря чему артериальное давление естественным образом снижается, уменьшая тем самым нагрузку на всю сердечно-сосудистую систему.
  • Благоприятно влияет свекла и на саму сердечную мышцу. Регулярное употребление этого овоща повышает выносливость сердца и нормализует сердцебиение. Это благоприятно сказывается на самочувствии и функционировании всего организма.
  • Часть веществ из свеклы положительно влияет на работу мозга. Эти соединения обеспечивают полноценный приток кислорода к этому органу, что нормализует процессы, протекающие внутри него.

  • В свекле практически нет жиров и количество калорий в ней минимально. Данная особенность делает овощ идеальным для включения его в рацион тех кормящих мам, которые стремятся похудеть после родов.
  • Свекла содержит в себе уникальный вид антиоксидантов – беталайны. Эти вещества нейтрализуют пагубное воздействие так называемых свободных радикалов, которые, как известно становятся причиной такого заболевания как рак. Кроме того, антиоксиданты полезны для всего организма в целом, поскольку они положительно влияют на состояние клеток.
  • Больше всего в свекле калия . Этот минерал участвует в поддержании водно-солевого баланса в организме человека и выводит из тела лишнюю жидкость. Некоторые женщины до и после родов сталкиваются с таким неприятным явлением как отеки. Обилие калия же в рационе решает эту проблему. Дополнительно этот минерал снижает артериальное давление.
  • Также свекла вмещает в себя такие микроэлементы как кальций, магний и фосфор. Все они крайне важны для грудничка, поскольку его первый год жизни связан с интенсивным ростом, а значит костной ткани требуется строительный материал. Будут полезны эти минералы и для мамы – помогут восстановить крепость костей, ногтей и зубов после родов.
  • Железо, также содержащееся в свекольной мякоти, необходимо для образования нормального объема крови. Так как грудное молоко вырабатывается именно из крови матери, потребность в этом минерале у женщины крайне велика.
  • Помимо антиоксиданта беталайна, в свекле также есть витамин С, который также относится к этой категории веществ. Такой набор соединений позволяет использовать этот овощ в качестве иммуноукрепляющего средства. Именно поэтому в холодное время года кормящим мамам обязательно следует кушать этот овощ и салаты с ним.
  • Бетаин, содержащийся в этом овоще, положительно сказывается на состоянии печени мамы и малыша, а также предотвращает развитие многих болезней этого органа.
  • Фолат, относящийся к витаминам группы В, необходим ребенку для нормального развития нервной системы и мозга. Поскольку свекла является богатым источником этого вещества, ее рекомендуют кушать как во время беременности, так и после нее.

Возможный вред от употребления салата из свеклы в период лактации

Поскольку рецептов салатов со свеклой существует огромное множество, противопоказания и побочные эффекты от их употребления для каждого блюда будут немного отличаться. Однако тот факт, что в основном салат состоит из свеклы, позволяет выделить главные из них.

  • На один или несколько компонентов у малыша может возникнуть аллергия. Сама свекла, как уже отмечалось, не является сильным аллергеном, а вот, например, орехи – являются. Именно поэтому перед употреблением салата лучше проверить каждый компонент на безопасность и только потом кушать блюдо из нескольких продуктов.

Способность свеклы снижать артериальное давление может привести к негативным последствиям в том случае, если кормящая мама страдает от гипотонии. Еще большее снижение давления приводит к многим неприятным состояниям, среди которых головокружение, тошнота, рвота и так далее.

  • В свекле содержится значительное количество кальция, плюс она способна усиливать способность организма к усвоению этого минерала. Если молодая мама страдает от мочекаменной болезни, употребление свеклы и салатов из нее следует свести к минимуму.
  • Обязательно консультацию у специалиста нужно получить, если кормящая мама страдает от гестационного диабета. Поскольку в свекле содержится значительное количество сахара, этот овощ может вызывать резкий скачок глюкозы в крови, что обычно приводит к приступу.

Когда кормящая мать новорожденного впервые может попробовать салат из свеклы

Как и в случае с побочными эффектами, время ввода свекольного салата в меню кормящей во многом зависит от ингредиентного состава блюда. Так, к примеру, кушанье с орехами не рекомендуется кушать раньше чем через 4-5 месяцев после родов.

Однако сам же этот овощ вводится в меню кормящей не слишком рано – только начиная с трехмесячного возраста малыша. До этого времени риск появления у крохи негативной реакции остается достаточно высоким.

Процедура проверки каждого компонента на безопасность для малыша крайне проста. Кормящая мама в первой половине дня съедает небольшой кусочек проверяемого продукта и выжидает около суток. Если за это время у крохи не появляются симптомы аллергии, значит пища безопасна и ее можно спокойно есть.

Эта схема проделывается со всеми ингредиентами, входящими в состав кушанья и если ни один из продуктов не дал негативной реакции, то можно смело собирать салат и употреблять его в пищу.

Суточная норма же салата для любого рецепта примерно одинакова – порядка 200-250 граммов.

Советы по приготовлению свекольного салата для женщин кормящих грудью

  • Свеклу для салата можно варить, тушить и запекать в духовом шкафу. Жарить же этот овощ точно не стоит, поскольку, во-первых, жарка разрушит большинство полезных веществ, а, во-вторых, жареная пища запрещена во время ГВ.
  • Сырую свеклу кушать при лактации разрешается только спустя полгода после родов (слишком часто вызывает проблемы с пищеварением у крохи), поэтому для салатов овощ все же лучше обрабатывать термически.
  • В качестве заправки для салата подойдет растительное масло или сметана. Майонез при кормлении грудью входит в разряд запрещенных продуктов.
  • Рецептура приготовления свекольных салатов проста и идентична для разных ингредиентов. Сперва свеклу готовят удобным способом – запекают, варят, тушат. Затем ее натирают на терке и смешивают с другими продуктами. К этому овощу отлично подходит курага, чернослив, отварная курица, грецкие орехи, чеснок и салатный лук.
  • При добавлении в салат лука или чеснока следует помнить, что эти продукты способны поменять вкус грудного молока. По этой причине класть их нужно в совсем небольшом количестве.

В целом можно резюмировать, что салат из свеклы при грудном вскармливании станет отличным дополнением в меню каждой кормящей мамы. Эта закуска сочетает в себе отличный вкус и массу полезных свойств – именно таким и должно быть каждое блюдо в этот период.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего потенциала для воздействия на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстой кишке (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь матери, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка на самом деле не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться с течением времени, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но никаких исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе - это для развивающейся нервной системы будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям благоразумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569): «В литературе нет доказательств передачи листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничений в питании матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Как следует питаться кормящей маме

Диета кормящей мамы

Диету кормящей матери следует разделить на три этапа. В первые несколько месяцев после родов женщине следует строго придерживаться разработанной диеты. Затем постепенно, в два этапа, можно вводить в рацион новые продукты. Такой разумный подход к питанию не вредит здоровью женщины и ее малыша. Кормящая мама должна правильно питаться. Гетти В период кормления маме следует пересмотреть свой рацион.Он должен быть калорийным. Для нормального производства молока женщина должна получать не менее 3200 Ккал в день. Но и перебарщивать тоже не стоит: лишние калории «бьют» по фигуре. Дневное меню должно быть разнообразным. Это поможет ребенку нормально адаптироваться к еде, снизит риск возникновения аллергии. Нельзя проводить эксперименты с едой. В первые месяцы употребления любых продуктов, вызывающих у малыша аллергию. Разнообразить еду помогут новые блюда из авторизованных продуктов. Помимо питания, для кормящей мамы важен и режим питья.Постепенно производство молока снижается. Для поддержания грудного вскармливания женщина должна выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день. Это может быть вода, разрешенные соки, компоты и первые блюда. Меню на день должно быть составлено таким образом, чтобы женщина не проголодалась. Кушать нужно немного, но часто. Кормящим мамам необходимо постоянно получать необходимые витамины. Примерное меню на день:

  • завтрак - стакан молочных продуктов и кусок хлеба с маслом и сыром твердых сортов;
  • второй завтрак - любая каша с молоком и теплым чаем;
  • обед - первое блюдо и овощная запеканка;
  • Обед - йогурт и печенье / фрукты;
  • ужин - овощное рагу с рыбой / мясом и салат с маслом.

При желании мама может самостоятельно разнообразить меню продуктами из разрешенного списка. Главное правило - с молоком ребенок должен получать как можно больше полезных веществ.

Что должна есть кормящая женщина?

В рационе кормящей женщины должны быть продукты, усиливающие лактацию и помогающие решить проблемы со стулом.

  • Травяной чай: фенхель, анис, мелисса.
  • Крупы гречневые, овсяные, кукурузные и рисовые. Если у ребенка запор, то следует исключить рисовую кашу.
  • Мясо кролика, говядины, индейки или курицы. Его можно запекать, тушить или отваривать.
  • Дважды в неделю нежирная запеченная или отварная рыба: хек, минтай, треска, карп.
  • Нежирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт натуральный без добавок, сметана, ряженка, закваска.
  • Яблоки и бананы.
  • Тушеные, вареные или свежие овощи: морковь, свекла, кабачки, картофель. Свекла может вызвать расстройство у малыша, употребляется нечасто.
  • Супы и бульоны.
  • Сухое печенье, отрубной хлеб.
  • Яйца перепелиные вареные.
  • Зелень: шпинат, листья салата, укроп, петрушка, брокколи.
  • Гайки.
  • Масло сырое: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Добавить в кашу сливки.
  • Иногда макароны.
  • Сыр твердый

Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Но они не должны содержать слишком много специй, быть жирными. Супы готовятся без жарки. Кормящей женщине следует есть больше вареных и запеченных блюд. В рационе мамы не должно быть рыбной икры, консервов, крепкого чая или кофе, алкоголя, бобовых, сырой капусты, винограда и цитрусовых.Когда ребенку исполнится четыре месяца, можно постепенно вводить в рацион красные овощи и фрукты. Правильно питаясь, вы не испортите фигуру и не навредите малышу пищей, которая ему не подходит. Читать далее:

Комментарии

комментария

6:30 вечера женщинамейкер
Совет мамам
.

Отлично! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

13 декабря 2016 г., 15:36

Диета кормящей мамы очень важна, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящие (кормящие) матери должны уделять пристальное внимание тому, что они едят, чтобы обеспечить их ребенку все необходимые питательные вещества. В этом посте описаны 17 лучших вариантов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода - это не еда, но, безусловно, самый важный аспект, необходимый для качественного грудного вскармливания. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты, не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно получали необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно каждый день выпивать галлон воды, но вам нужно достаточно жидкости. Вы должны выпивать около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних этапах грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с местом для кормления.

Возможно, вы не испытываете жажды, когда садитесь, но через несколько минут вас легко одолеть.

Лосось

Нет ничего лучше идеальной еды, но одно можно сказать наверняка.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому спектру полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. DHA в лососе также очень полезен для настроения, потому что исследования показали, что он может помочь при депрессии.

Лосось и другие источники белка

Рыба - хороший источник высококачественного белка для кормящих матерей. Некоторые виды рыбы, потребляемые целиком, являются хорошим источником кальция.Жирная рыба, в том числе лосось, черная треска, форель и сельдь, являются хорошим источником DHA - жирной кислоты омега-3, необходимой для выработки DHA.

Однако следует помнить, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыбы с высоким содержанием ртути, такой как акула и рыба-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако наименьший риск представляет рыба с более низким содержанием ртути.

Рекомендуется употреблять около 12 унций или две порции в неделю (7).

Некоторые виды рыбы, такие как скумбрия или рыба-меч, содержат большее количество ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это всего лишь средний показатель. Даже употребление большего количества лосося в неделю не повредит вам.

Орехи

Древесные орехи содержат большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жиров в орехах, но в основном это «хорошие» мононенасыщенные жиры.

Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек проголодался. Арахис - это не настоящий древесный орех, а бобовое с другим профилем питания.

Арахис во время грудного вскармливания в целом безопасен для младенцев. Если в семье нет генетической аллергии, то маловероятно, что арахисовые белки, поступающие из грудного молока, вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известное как груша аллигатора, - это питательный продукт, который растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, улучшение пищеварения, лечение артрита и поддержку контроля веса.

Авокадо в основном популярен как хороший корм для грудного вскармливания, потому что он богат фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

Авокадо - очень хороший корм для кормящих матерей

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и младенцам, находящимся на грудном вскармливании, необходимо много фолиевой кислоты для правильного развития и роста.Они также дают хороший прирост калорий благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

Бобовые

Бобовые - хороший источник железа и белка для мам-веганов и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черная фасоль и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются продуктами, вызывающими газообразование, их следует употреблять в умеренных количествах, особенно если у молодой мамы недавно было кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать в свой рацион бобовые из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любыми продуктами, такими как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес - это натуральный цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки. Чаша овсянки надолго наполнит вас после завтрака и поможет увеличить общее количество молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-то с высоким содержанием железа может увеличить общее количество молока у женщин.i также удобная пища для женщин. Все, что способствует расслаблению, может побудить вас расслабиться и, таким образом, увеличить выработку молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы увеличить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной чашки горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что замечают увеличение количества, когда едят что-нибудь, связанное с овсянкой, например овсяное печенье.

Есть также некоторые исследования, согласно которым употребление овсянки кормящим женщинам может увеличить содержание пробиотиков в их молоке (10).

Шпинат

Каждый темно-зеленый овощ - суперпродукт для грудного вскармливания. Он включает швейцарский мангольд и брокколи. Это богатые питательными веществами продукты с высоким содержанием кальция. Кальций делает кормящую мать более активной, и она производит больше молока.

Шпинат достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале Американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между потреблением этих продуктов матерью и коликами у младенцев (11).

Однако, если у ребенка колики или много газов, врач может предложить исключить определенные продукты из вашего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее частым источником проблем с пищеварением у младенцев, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Из-за пищевой аллергии лучше есть вареный шпинат, а не в сыром виде.

Бланширование (тщательный процесс кипячения) шпината в кипящей воде тщательно очистит его и убьет все присутствующие в нем патогены.

Чеснок

Добавление чеснока в рацион увеличивает общее количество молока. Кормящие матери веками использовали чеснок. Есть много преимуществ использования чеснока, например, он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Также он очень полезен в процессе пищеварения кормящих матерей. Он также поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой повседневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавлять его в различные блюда, например, в пасту, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, чеснок следует есть в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Чеснок - отличный продукт для кормящих мам

Есть интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на режим грудного вскармливания грудного ребенка. Исследователи обнаружили, что младшие дети матери, потреблявшей чеснок, тратили значительно больше времени на кормление материнским молоком по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Тушите ли вы его или бросаете в горячий салат, трава фенхеля считается прекрасным галактагогом. Однако, если вы не любите черную солодку или анис, вам не следует принимать это растение. Главное, что делает фенхель таким особенным, - это то, что он обладает схожими с эстрогенами свойствами и, как говорят, является лечебным средством, увеличивающим грудное молоко.

Также было проведено несколько исследований, свидетельствующих о том, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у своих младенцев (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, выпив чай ​​с фенхелем или используя его в качестве приправы для придания вкуса различным продуктам. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Его также можно принимать в сочетании со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, блаженный чертополох и пажитник, чтобы усилить общий эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это суперпродукт, известный тем, что увеличивает количество и качество грудного молока.Так что кормящим мамам это обязательная пища. Употребление зеленой папайи увеличивает выработку в организме гормона окситоцина, который используется для увеличения выработки грудного молока (14).

Таким образом, увеличивается поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма для усиления вкуса. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутом, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить количество молока. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Многие семьи уже много лет используют их для увеличения грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для приготовления смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любом виде, скорее, сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - тоже ваш выбор. Вы можете пить воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте ее в блендере. Теперь смузи готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для грудного вскармливания. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью в период лактации (15).

Они являются хорошим источником углеводов, а также повышают уровень калия. Употребление моркови - это здоровый способ похудеть малыша. Однако вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя это здоровая пища, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте мешок моркови и храните его в холодильнике для удобного перекуса.

имбирь

Остались ли у вас леденцы имбиря после утреннего недомогания?

Что ж, это не проблема, потому что имбирь - широко популярная пища для повышения уровня молока.Кормящие матери с низкой молочной продуктивностью поддерживают использование имбиря для получения здорового грудного молока.

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощный корм с рядом преимуществ для здоровья, который вполне подходит для увеличения общей молочной продуктивности. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь очень полезен для улучшения качества грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это отварить свежий корень имбиря и заварить травяной чай. Вы должны нарезать имбирь от трех до пяти ломтиков, погрузить его в горячую воду, а затем перелить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Что ж, если вы не любите йогурт, вот вам мотивация. Это очень полезно при кормлении грудью. Итак, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что его сливки содержат как белок, так и кальций.В нем также есть восхитительные ароматы. Однако вам следует отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотиков в грудном молоке во многом зависит от количества питательных веществ, потребляемых матерью. У детей матерей, которые придерживаются диеты, богатой пробиотиками, например йогуртом, в стуле содержится более высокий уровень пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Можно сделать смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану на йогурт в своих рецептах; вы также можете использовать йогурт в различных заправках для салатов.

Апельсины

Апельсины портативны, питательны и являются отличным способом повысить энергию для молодых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличными продуктами для кормления грудью. Апельсины также усваивают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Апельсиновый сок может быть полезен кормящим мамам

Многие авторитетные веб-сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако есть апельсины и пить апельсиновый сок иногда может быть неприятно.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, употребляйте некоторые из них в течение дня. Вы также можете выбрать сорта, обогащенные кальцием, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы вы также можете принимать добавки с витамином С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время грудного вскармливания.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка как для вас, так и для вашего ребенка. Так что можно употреблять их два-три раза в неделю. Эти яйца богаты витаминами и минералами, включая витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и помощи в их росте.

Яйца - также довольно универсальный способ удовлетворить ваши ежедневные потребности в питательных веществах. Фактически, многие авторитетные веб-сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц на завтрак, сваренное вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете употреблять яйца, обогащенные ДГК, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три основных рецепта, которые необходимы кормящим матерям:

Говядина тушеная с пельменями

Рагу из говядины с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку оно содержит как белок, так и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

На приготовление блюда уходит около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим, из чего состоит блюдо и как его приготовить:

Состав:

  • 2 ст. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г тушеной говядины
  • 2 ст. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г молодого лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. нарезанной свежей петрушки форзаца
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 200 г брюквы
  • перец черный молотый
  • 1 ч. разрыхлителя
  • немного воды для замеса теста
  • щепотка соли
  • 60 г сала

Как это сделать?

Приготовить это блюдо достаточно просто. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, разогрейте духовку примерно до 180 градусов Цельсия.
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем добавьте вино, бульон, зелень и бальзамический уксус для вкуса. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и варите еще два часа.
  • Теперь для пельменей смешайте в миске разрыхлитель, муку и соль.Теперь добавьте сало и достаточно воды, чтобы замесить тесто. После этого, присыпанными мукой руками, выложить тесто в небольшую миску.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх тушеного мяса. Теперь накройте его и снова поставьте в духовку на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, пора его подавать. Итак, выложите на сервировочные тарелки ложку картофельного пюре и сверху выложите тушеное мясо с клецками. Теперь посыпаем нарезанной петрушкой.

Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи - еще один полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как оно содержит говядину, в которой есть незаменимые белки, витамин B12 и железо.

Кроме того, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Это блюдо готовится всего за 20 минут.

Состав:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка свежих соцветий брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт вырезки без костей, стейк с юбкой - нарезанный полосками 2,5 дюйма
  • 3 чайные ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Сначала смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией и полейте примерно половиной смеси соуса, чтобы покрыть ее. После этого маринуйте его 20 минут или накройте на ночь в холодильнике.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте к оставшейся смеси соуса.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 чайные ложки масла и положите в нее говядину. Готовьте четыре минуты, а затем удалите говядину. Добавьте в сковороду оставшуюся чайную ложку масла и варите брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в сковороду.Влейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не нагреется. Блюдо готово к употреблению.

Буррито из индейки и фасоли

Буррито из индейки и фасоли - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Состав:

  • 2 ст.рапсового масла
  • 1 ст. измельченного чеснока
  • 1 ст. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черной фасоли без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 стакана сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов Цельсия).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и тушите 4 минуты. После этого добавьте чеснок и порошок чили, обжарьте и перемешайте сковороду в течение 1 минуты. Теперь увеличьте огонь до среднего и добавьте индейку и тушите в течение 4 минут. После этого добавьте фасоль, куриный бульон и орегано. Теперь увеличьте огонь примерно на пять минут, а затем уберите огонь.
  • Смажьте маслом форму для запекания 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте немного сыра и авокадо.Теперь закатайте концы.
  • Теперь поместите его в форму для запекания вниз. Выложите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте примерно 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Перед подачей посыпьте нарезанной кинзой.

Часто задаваемые вопросы о выборе продуктов питания для кормящих мам

1 кв. Что следует есть кормящим матерям, чтобы облегчить детские колики?

Есть множество продуктов, которые кормящие матери могут есть для облегчения колик у младенцев.На самом деле смесь разных фруктов, бобовых и овощей помогает облегчить колики. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у младенцев:

  • Зеленая папайя - Зеленая папайя - плод, очень полезный при коликах у младенцев. Этот фрукт обычно скармливают кормящим мамам из Азии, чтобы облегчить колики у младенцев. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, включая витамины A, B, C и E. Эти питательные вещества помогают облегчить колики. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка - Ромашка обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и избавиться от кишечных спазмов. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, можно приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветки ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и кипятите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь.
  • Мята - Мята - еще один продукт питания для кормящих матерей, богатый множеством питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают облегчить колики у младенцев. Вы можете приготовить мятный чай, добавив траву в чашку и прокипятив ее.

2 кв. Какие веганские / вегетарианские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированное веганское или вегетарианское питание - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи содержат множество питательных веществ, которые очень полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Черника - Черника содержит замечательные питательные вещества и антиоксиданты, которые надолго сохранят ваше здоровье. Они имеют много преимуществ для кормящих мам, например, они могут обеспечить много витаминов, таких как витамины А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в смузи или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что они содержат тонны клетчатки и антиоксидантов. Так что чернику обязательно съесть.
  • Авокадо - Авокадо - еще одна полезная еда для кормящих мам. Основная причина в том, что они содержат много калия, примерно на 60% больше, чем бананы. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Поэтому кормящим матерям следует есть авокадо, потому что они наполнены витамином B, который помогает увеличить энергию. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые - Бобовые, такие как горох, фасоль и чечевица, являются довольно питательными продуктами, поскольку они являются хорошим источником белков.В них мало жира и они богаты необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолиевая кислота. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

3 кв. Какие продукты лучше всего способствуют выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, способствующих выработке молока у кормящих мам.

Вот лишь некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель - Фенхель - это полезный корм для грудного вскармливания, который считается галактогогом (увеличивающим производство молока), и многие исследования показали его связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, а также ее легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его легко нарезать.
  • Пажитник - Пажитник - еще одно распространенное растение, популярное как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует потоотделение, а грудное молоко - это модифицированная потовая железа. Таким образом, увеличивается надои молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, надой молока увеличивается за 1–3 дня.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина - Широко известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и избавляют от вздутия живота, повышенной кислотности и запоров. Они также являются хорошим источником железа и придают силы матери после рождения ребенка. Вы можете употреблять семена тмина, смешав порошок тмина с чайной ложкой сахара.

4 кв. Какие индийские продукты лучше всего подходят для кормящих мам?

Есть вероятность, что некоторые из перечисленных здесь продуктов пока недоступны во всем мире.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает увеличить лактацию. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, что очень важно для кормления грудью.Он также улучшает опорожнение кишечника и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает выработку молока. Вы можете отварить его в горячей воде или добавить несколько листочков в чай.
  • Пейте свежее молоко - Кормящие матери в Индии также должны пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко получить из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно помнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания, включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразного и здорового питания, которое поможет вашему организму вырабатывать питательное молоко для вашего ребенка.

.

Можно кормящей маме есть куриные и перепелиные яйца

Можно ли есть яйца при грудном вскармливании

Этот продукт состоит из белка и желтка. Самым полезным считается именно желток. Белок может вызвать аллергию. Именно по этой причине кормящие мамы стараются избегать яичных продуктов. Кормящей маме можно есть перепелиные и куриные яйца. Фото: Getty В яйце содержится:

  • белков;
  • фолиевая кислота;
  • витаминов;
  • селен;
  • фосфор;
  • калий;
  • Кальций и другие полезные микроэлементы.

Эти вещества пригодятся кормящей маме. Поэтому есть яйца не только можно, но и нужно. Но с ними нужно быть осторожнее, потому что они могут вызвать у вашего малыша аллергию. Вводить продукт в рацион следует не ранее, чем малышу исполнилось 4 месяца. В этом случае нужно есть только вареные яйца. Если у ребенка не проявляется аллергическая реакция после однократного приема продукта, можно попробовать съесть его еще раз. Но не раньше, чем через несколько дней.

Какие яйца могут быть: перепелиные, куриные, вареные или жареные

Первое, что стоит попробовать ввести в рацион - это перепелов.Они содержат полиненасыщенные жиры и фолиевую кислоту. Этот состав способствует:

  • повышают иммунные силы организма;
  • гормональная стабилизация;
  • правильное умственное развитие малыша.

Белки, содержащиеся в этом продукте, легко усваиваются. Они насыщают организм аминокислотами. Перепелиные яйца можно употреблять до 4 шт. В неделю. Если у ребенка нет аллергии, этот показатель увеличивают до 8 шт. Курица менее полезна, хотя в ней тоже есть витамины и минералы.Чаще всего их белок вызывает аллергию. Вместе с желтком плохо переваривается. Это приводит к нарушениям в работе пищеварительного тракта малыша. Не рекомендуется есть сырые яйца. Помимо витаминов и ферментов, они также содержат болезнетворные бактерии. Особенно это стоит учесть, если товар магазинный, а не домашний. Кормящей маме лучше есть вареные яйца. Они не содержат болезнетворных бактерий. После термической обработки все витамины и микроэлементы остались в первоначальном количестве.Нельзя есть яичницу в период лактации. Их готовят на подсолнечном масле. Это жирный продукт, который запрещено употреблять кормящей маме. Такой же запрет действует и на омлеты, приготовленные на сковороде. Яйца - продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Они пригодятся не только кормящей маме, но и ее малышу. Их нужно употреблять в ограниченном количестве, чтобы не вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

Комментарии

комментария

6:20 утра женщинамейкер
Совет мамам
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.