Все рецепты кухни

Можно ли при грудном вскармливании листья салата


Листья салата при грудном вскармливании: польза и употребление

В период лактации женщины сталкиваются с огромным количеством запретов, касающихся разнообразных блюд, поэтому вынуждены внимательно пересмотреть свой рацион. При формировании нового меню рассматриваются преимущества и состав различных продуктов. Вопрос о том, насколько полезны листья салата при грудном вскармливании интересует многих женщин, поскольку зелень является рекордсменом по содержанию необходимых микроэлементов.

Полезные свойства и состав

Салатные листья с невероятно низким количеством калорий (всего 14-18 ккал в зависимости от сорта) легко и быстро усваиваются, к тому же входят в список продуктов с минимальным аллергическим риском. Благодаря богатому составу зелень разнообразит меню и принесет немало пользы:

  • витамины группы В нормализуют работу нервной системы;
  • витамин С укрепляет защитную систему организма, что важно в период простуд;
  • витамины А и Е по праву называются стражами красоты – они восстанавливают структуру кожи, ногтей и волос, способствуют улучшению зрения;
  • ниацин считается лучшей профилактикой депрессивных состояний и заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • кальций, содержащийся в листовом салате при грудном вскармливании, укрепляет костную ткань;
  • натрий отвечает за поддержание водно-солевого баланса;
  • цинк контролирует уровень сахара в крови, запускает процессы метаболизма.

Женщины, регулярно употребляющие листья зелени в пищу, отмечают:

  • нормализацию сна;
  • улучшение памяти;
  • восстановление работы ЖКТ.

На вопрос о том, можно ли кушать салат айсберг при грудном вскармливании, специалисты отвечают положительно – он оказывает благоприятное воздействие на организм, как и листовая зелень. Однако стоит ограничить его потребление при болезнях почек, печени и мочевого пузыря из-за высокого содержания в продукте щавелевой кислоты.

Как вводить и в каком виде есть листовой салат при лактации?

При обновлении меню не следует забывать, что даже безопасное на первый взгляд блюдо может спровоцировать у грудничка аллергическую реакцию. В течение первых 4-5 недель с момента родов необходимо придерживаться строгих пищевых ограничений, а вводить листья зеленого салата при грудном вскармливании можно с 6 недели. Нельзя запивать салат, поскольку растение на 90% состоит из воды, а добавление жидкости приведет к расстройству желудка.

Гармоничный вкус и пользу создают следующие сочетания:

  • 50 грамм салата и вареные яйца;
  • листья и нежирный творог;
  • зелень и рыба или постное мясо.

Желательно на завтрак скушать 1-2 листочка и понаблюдать за состоянием здоровья младенца. Новые продукты не стоит вводить еще 48 часов, чтобы точно определить реакцию детского организма на вероятный аллерген:

  • зуд;
  • отечность;
  • покраснения и высыпания на коже;
  • ринит;
  • колики;
  • нарушения стула.

Пищевая аллергия может проявиться не сразу, но любые отклонения должны насторожить.

Листья салата при ГВ нужно употреблять аккуратно:

  1. Нельзя есть их натощак, чтобы не спровоцировать усиление аппетита.
  2. Порция не должна превышать 150-200 г. Большое количество клетчатки приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию у мамы, коликам и болезненным ощущениям у малыша.
  3. Перед добавлением в блюда листики нужно тщательно промывать, верхние лучше выбросить. Последняя рекомендация касается сорта айсберг.

Важно! В качестве заправки к салату для кормящей мамы подойдет несколько капель оливкового или подсолнечного масла. Уксус, соевый и другие острые или жирные соусы на период ГВ исключаются из рациона.

Как выбрать и хранить листовой салат?

Оптимальный вариант – свежесорванная зелень с собственного огорода, но не у всех женщин есть приусадебный участок с дарами природы. При покупке в супермаркете следует обращать внимание на свежесть продукта и интенсивность зеленого оттенка. Блеклые и вялые листья не принесут пользы и могут вызвать расстройства кишечника. На поверхности салата не должно быть плесени, темных или желтых пятен.

При выборе кочанных сортов лучше отдать предпочтение упругому и свежему продукту, в котором листочки плотно прилегают к основанию. Снаружи может быть несколько увядших листков – они обрываются перед приготовлением блюда. Необходимо покупать столько салата при кормлении грудью, сколько женщина скушает за сутки. Длительное хранение снижает количество полезных микроэлементов. После покупки продукт нужно поместить в холодильник в специальный отсек для овощей максимум на 3-4 дня. Мыть следует непосредственно перед приготовлением, а хранить в немытом виде в пакете из плотной бумаги.

Рецепты с зеленым салатом для кормящих мам

Диетологи советуют женщинам сделать легкие салаты основой рациона в период лактации. Разнообразить меню получится при помощи проверенных полезных рецептов на каждый день. Не вызовет сомнений вопрос, можно ли есть листья салата на грудном вскармливании, если они входят в состав разрешенных блюд.

Зеленый коктейль

Приготовление витаминного напитка занимает не более получаса:

  1. 5 штук чернослива залить горячей водой, выдержать 20 минут.
  2. 2 зеленых яблока очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  3. Один банан измельчить кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить 4 листочка салата айсберг, небольшой пучок шпината и 600 мл охлажденной кипяченой воды.
  5. Взбить до однородной массы, перед употреблением охладить.

Салат Цезарь

Рецепт всеми любимой популярной закуски адаптирован для кормящих мам:

  1. 3 ломтика серого пшеничного хлеба обжарить на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.
  2. Пучок листьев салата промыть, порвать руками, выложить на широкую плоскую тарелку, посыпать горстью обжаренных кунжутных семечек.
  3. 400 г отварной куриной грудки нарезать небольшими кусочками, добавить к салату.
  4. Сверху натереть 100 г сыра, аккуратно разложить сухарики и сдобрить готовое блюдо несколькими каплями растительного масла.

Традиционный соус, которым заправляется классический вариант салата, не рекомендуется в период лактации из-за большого количества пряностей и специй.

Зеленый салат со сметаной

Одно из самых простых и быстрых блюд в приготовлении:

  1. 200 г салатных листьев порвать руками, добавить 2 вареных яйца и 2 ст. л. 10%-ной сметаны.
  2. Перемешать ингредиенты, приправить измельченной зеленью укропа.

По желанию можно добавить грецкие орехи и посолить.

Зеленый салат с творогом

За несколько минут можно приготовить самостоятельное блюдо или вкусную добавку к бутербродам:

  1. 500 г нежирного творога смешать с 40 г сахарного песка и щепоткой соли, соединить в блендере.
  2. Добавить к творожной массе 100 г салатных листьев.
  3. Полученную смесь выложить горкой на тарелке, в центр выложить 200 г сметаны.

Можно намазывать массу на тосты, предварительно соединив все ингредиенты.

Гранатовый салат

Яркое красивое блюдо станет изюминкой праздничного стола:

  1. 250 г листового салата вымыть, порвать руками и выложить на плоскую широкую тарелку.
  2. 500 г отварного куриного филе и 2 вареных яйца измельчить кубиками, выложить сверху несколько листьев.
  3. ½ стакана грецких орехов измельчить, добавить в блюдо.
  4. Приправить салат 50 г свежей зелени укропа, петрушки и перьев лука, посолить, поперчить.
  5. Сдобрить растительным маслом, придать блюду красивую форму, сверху выложить гранатовые косточки.

В качестве заправки также подойдет обезжиренный йогурт без добавок и сахара.

Какие расстройства могут возникнуть?

Занимаясь поиском ответа на вопрос, можно ли кормящей маме листья зеленого салата, не стоит забывать о противопоказаниях – они имеются даже у полезных продуктов. Нужно ограничить порции или полностью исключить салат при:

  • нарушениях работы ЖКТ, которые сопровождаются диареей;
  • гастрите в обостренной фазе;
  • оксалурии и фосфатурии;
  • склонности к повышенному газообразованию;
  • хронической астме;
  • туберкулезе.

Не стоит злоупотреблять продуктом, поскольку большие объемы листьев в ежедневном меню провоцируют развитие диареи и колик у грудничка.

Нежная хрустящая структура салата придаст нотки пикантности готовому блюду, за что листья ценятся в любое время года. Свежий продукт считается идеальным средством для снижения веса в послеродовой период, однако при его добавлении в рацион не следует проявлять фанатизм. В листьях содержатся полезные компоненты, представляющие ценность для матери и младенца, но во всем нужно соблюдать разумную меру.

Листья салата при грудном вскармливании: полезные свойства, рецепты

Салат – полезная и вкусная зелень, которая насыщает организм нужными витаминами и полезными элементами. Это очень важно для развития малыша и восстановления мамы после родов. Однако далеко не все продукты безопасны при кормлении грудью. Многие компоненты могут вызвать аллергию, расстройства желудка и другие проблемы у грудничка. Чтобы этого избежать, в первые 3-4 недели врачи рекомендуют придерживаться гипоаллергенной диеты, о которой подробнее можно прочитать здесь.

Далее в рацион кормящей мамы постепенно вводят новые продукты. При этом нужно внимательно следить за реакцией грудничка. Существуют продукты, которые разрешены и не рекомендованы в период лактации. Давайте узнаем, можно ли зеленый салат при грудном вскармливании.

Полезные свойства и состав

Листья салата при грудном вскармливании употреблять не только можно, но и нужно. Это низкокалорийный и полезный продукт с минимальным риском аллергии. В состав этой зелени входят витамины А и C, Н и Е, группы В. Кроме того, он включает такие полезные минералы, как натрий и кальций, магний и фосфор, железо и фтор, цинк и другие элементы.

Салат отлично подходит для восстановления фигуры и похудения, а также для людей с сахарным диабетом. Калорийность данного продукта составляет всего 14 ккал на 100 грамм! Продукт легко усваивается и переваривается, не нарушает работу пищеварения и крайне редко вызывает аллергическую реакцию.

Листья салата выполняют следующие полезные функции:

  • Стимулирует работу мозга и улучшает память;
  • Нормализует уровень сахара в крови;
  • Укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний;
  • Помогает при язве, гастрите и других болезнях желудка;
  • Регулирует вещественный обмен;
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • Сохраняет остроту зрения;
  • Стимулирует работу нервных клеток;
  • Восстанавливает сон, помогает при нервных расстройствах и стрессах;
  • Повышает настроение, снимает напряжения и усталость, тонизирует организм;
  • Укрепляет кости.

Зелень, особенно листья салата, эффективно восстанавливают организм и помогут кормящей маме справиться с большими нагрузками, бессонницей и депрессией. Однако из-за содержания щавелевой кислоты продукт не рекомендуется употреблять людям с проблемами в работе печени, почек и мочевого пузыря.

Как правильно кушать листья салата при лактации

Несмотря на полезность, листовой салат при грудном вскармливании следует употреблять осторожно. Ведь даже самая безопасная пища может вызвать аллергию у грудничка. Кроме того, щавелевая кислота в составе зелени оказывает нагрузку на функциональность печени, почек и мочевого пузыря. Диетологи рекомендуют вводить в рацион листья салата через месяц после рождения малыша. Начните с одного-двух листиков и понаблюдайте за реакцией ребенка в течение двух суток. Если негативных последствий нет, зелень можно кушать и дальше.

Пищевая аллергия проявляется в течение 24 часов в виде сыпи и покраснений, отеков и зуда, насморка и других симптомов. Кроме того, у ребенка нарушается стул, усиливаются колики и появляются другие расстройства желудка. Если грудничок негативно отреагировал на какую-либо пищу, немедленно прекратите прием продукта и переходите на гипоаллергенную диету. Если симптомы не проходят несколько дней, обратитесь к врачу. Подробнее, что делать при пищевой аллергии у малыша, читайте по ссылке https://vskormi.ru/problems-with-baby/pischevaya-allerguya-u-grudnichka/.

Диетологи не рекомендуют запивать листья. Учтите, что они состоят на 92% из воды, поэтому смесь с жидкостью может привести к расстройствам желудка. Выбирайте сочные, яркие и зеленые листы без гнили и желтого оттенка. Не употребляйте увядшую зелень, так как она теряет большое количество полезных витаминов и элементов.

Если вы употребляете кочанный салат или салат айсберг при грудном вскармливании, учтите, что листья должны плотно прилегать к основанию. Такой продукт желательно кушать только с пятого листа. Перед приемом тщательно промывайте зелень. Хранить салат можно в холодильнике, но лучше употреблять зелень сразу.

Рецепты с зеленым салатом для кормящих мам

Зеленый коктейль

  • Салат айсберг – 4 листа;
  • Зеленые яблоки без кожуры – 2 штуки;
  • Банан – 1 штука;
  • Чернослив – 5 штук;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Вода – 3 стакана.

Чернослив замачивают на 15-20 минут в горячей воде. Яблоки очищают от сердцевины и нарезают на дольки, бананы нарезают кружочками. Фрукты и чернослив, салат и шпинат укладывают в блендер, добавляют воду и взбивают. Перед употреблением коктейль охлаждают.

Салат Цезарь

  • Отварная грудинка или филе курицы – 400 грамм;
  • Потертый твердый сыр – 100 грамм;
  • Серый пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • Листья салата – пучок;
  • Кунжутные семечки – горстка;
  • Растительное масло.

Хлеб нарезают соломкой и обжаривают в масле до хрустящего состояния. Листья салата рвут на большие куски и раскладывают по тарелке, сверху посыпают кунжутными семечками. Затем курицу нарезают кубиками и выкладывают в салатницу. Добавляют сыр и сухарики, солят и заправляют маслом. Классический соус для Цезаря не рекомендуют кушать кормящим мамам, так как большое количество специй и пряностей в составе продукта негативно влияет на грудничка и лактацию.

Зеленый салат со сметаной

  • Листья салата – 250 грамм;
  • Сметана – ¼ стакана;
  • Рубленый укроп – 2 ст. ложки;
  • Вареное яйцо – 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Нарезать салатные листы и яйца, посолить и добавить сметану. Перемешать ингредиенты и посыпать сверху укропом. При желании в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи. Чтобы они были мягче и легче усваивались, орехи предварительно вымачивают в прохладной воде.

Зеленый салат с творогом

  • Листья салата – 100 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

В творог добавить сахар и посолить, тщательно размешать и взбить блендером. Листья размельчить и добавить к творогу. Смесь выложить горкой, в центре сделать углубление и выложить туда сметану.

Гранатовый салат

  • Отварная или запеченная куриная грудка – 500 грамм;
  • Вареные яйца – две штуки;
  • Измельченные грецкие орехи – ½ стакана;
  • Листья салата – 250 грамм;
  • Укроп, зеленый лук или петрушка – 50 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Гранат;
  • Растительное масло.

Готовую курицу и яйца порезать. Салатные листья порвать руками и уложить на дно салатницы, добавить курицу, яйца и орехи. Заправить маслом и перемешать, сверху украсить гранатовыми косточками. Кстати, вместо масла можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Салатные листья послужат отличной добавкой ко вторым блюдам. Много интересных и полезных рецептов для кормящих, вы найдете здесь. Учтите, что салат используют не только в кулинарии. От бессонницы, нервного расстройства и перевозбуждения хорошо помогает настой. На 250 грамм воды берут 25 грамм листьев и настаивают в течение 30-40 минут. Такой напиток успокаивает нервные клетки, снимает стресс и улучшает сон.

Салатные листья применяют и в косметологии. В ванну с водой добавляют салатные листья и лежат 15-30 минут. После такой процедуры кожа сияет и становится мягкой. Маски со сметаной и измельченной зеленью восстанавливают кожные покровы и делают лицо свежим.

Дикий салат - использование, дозировка, взаимодействие с лекарствами и многое другое

Узнайте, как правильно есть, делать упражнения и
Добавка, подходящая для вашей ДНК


Магазин

Полезные части дикого салата - латекс и лист. Считается, что дикий салат обладает мягким успокаивающим, обезболивающим, снотворным или успокаивающим действием.

Дикий салат применяют перорально для лечения следующих заболеваний:

  • Астма
  • Раздражающий кашель
  • Коклюш
  • Бессонница
  • Воспаление слизистой бронхов
  • Заболевания мочевыводящих путей
  • Беспокойство
  • Возбудимость Приапизм
  • Болезненные менструации
  • Нимфомания
  • Мышечные или суставные боли
  • Улучшение кровообращения
  • Опухшие половые органы
  • Как заменитель опия в препаратах от кашля

Масло семян дикого салата используется перорально при атеросклерозе и как заменитель зародышей пшеницы масло.Латекс дикого салата используется местно как антисептик. При вдыхании дикий салат используется для рекреационного «кайфа» или галлюциногенного эффекта.

Также известные как: Салат едкий, салат горький, немецкий лактукарий, зеленый эндивий, лактукарий, Laitue Amère, Laitue à Opium, Laitue Sauvage, Laitue Scariole, Laitue Serriole, Laitue Vireuse, Lechuga Siltvestreium, Lechuga Siltvestreium, Lechuga Siltvestreium Салат с сильным запахом

Заболевания и состояния

Недостаточно информации об эффективности дикого салата в следующих случаях:

  • Астма
  • Раздражающий кашель
  • Коклюш
  • Бессонница
  • Слизистые воспаления бронхов
  • Заболевания мочевыводящих путей
  • Беспокойство
  • Возбудимость у детей
  • Приапизм
  • Болезненные менструации
  • Нимфомания
  • Мышечные или суставные боли
  • Улучшение кровообращения
  • Опухание половых органов
  • В качестве заменителя опия в препаратах от кашля
  • В качестве антисептика
  • Артериосклероз
  • Безопасность

    Дикий салат, возможно, безопасен при пероральном употреблении по назначению.Скорее всего, небезопасно употреблять дикий салат перорально в больших дозах, потому что это может привести к ступору, проблемам с дыханием и даже смерти.

    Информации о безопасности дикого салата для беременных и кормящих женщин недостаточно, поэтому его лучше избегать.

    Пероральное употребление большого количества дикого салата может привести к следующему:

    • Потоотделение
    • Повышенное дыхание
    • Тахикардия
    • Расширение зрачка
    • Головокружение
    • Звон в ушах
    • Нарушение зрения
    • Давление в голове
    • Сонливость
    • Возбужденные состояния
    • Угнетение дыхания
    • Кома
    • Смерть

    Возможные побочные эффекты местного воздействия дикого салата могут включать аллергию и контактный дерматит.Дикий салат может угнетать центральную нервную систему, особенно в сочетании с анестезией и другими лекарствами, используемыми во время операции; прекратите использование по крайней мере за две недели до процедуры.

    Взаимодействие с лекарствами

    Дикий салат может взаимодействовать с депрессантами ЦНС.

    Взаимодействие с добавками и продуктами питания

    Дикий салат может взаимодействовать со следующими добавками, травами и продуктами питания:

    • Антикоагулянтные / антиагрегантные травы и добавки, такие как:
      • Гвоздика
      • Даньшен
      • Чеснок
      • Имбирь
      • Гинкго
      • Женьшень
      • Таволга
      • Тополь
      • Красный клевер
    • Травы и добавки с седативным действием, такие как:
      • Аир
      • Калифорнийский мак
      • Листья кошачьей мяты
      • Хмель
      • Кора ямайского кизила
      • Корень кавы
      • Пассифлора
      • Шалфей
      • St.Зверобой
      • Кора сассафраса
      • Тюбетейка
      • Валериана

    Дозировка

    Правильная дозировка любой добавки требует всестороннего анализа многих факторов, включая ваш возраст, пол, состояние здоровья, ДНК и образ жизни .

    Типичная доза дикого салата состоит из полутора-трех граммов сушеных листьев или пить как чай три раза в день. Чтобы заварить чай, от половины до трех граммов сушеных листьев залить 150 миллилитрами кипятка, затем процедить.

    Продукты питания

    Недостаточно данных, чтобы определить, можно ли найти дикий салат в пищевых продуктах.

    Хотите узнать, какие добавки
    вам подходят?

    Магазин

    Узнай, как есть, заниматься спортом и принимать пищевые добавки Право для твоей ДНК

    Магазин.
    Информация о питании и преимущества для здоровья

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    Салат Ромейн - это хрустящий зеленый салат с высокой питательной ценностью. Его витаминный и минеральный состав предлагает ряд преимуществ для здоровья, и есть много простых способов добавить салат ромэн в рацион.

    В этой статье мы рассмотрим пищевую ценность салата ромэн, пользу для здоровья, которую он может предложить, и способы его включения в блюда.

    Салат ромэн - это разновидность салата-салата. Он происходит из того же семейства растений, что и другие виды салата.

    Название «romaine» предполагает, что салат, возможно, возник в Риме. Также хорошо растет в средиземноморском климате.

    Листья салата ромэн длинные и сужаются к корню салата. Верхняя часть листьев имеет более глубокий зеленый цвет и более хрупкая, чем нижние.

    Ближе к низу салата листья становятся более крепкими и имеют толстые белые ребра, содержащие горьковатую жидкость.Это придает салату ромэн неповторимый вкус.

    Количество этой горькой жидкости увеличивается дальше по стеблю. Некоторые люди выбрасывают самую толстую часть листьев, чтобы избежать горечи.

    Салат ромэн - это больше, чем просто вкусный лист, который придает салатам цвет и хрусткость. Он также содержит витамины, минералы и клетчатку.

    Например, одна порция салата из салата ромэн весом 70 грамм (г) содержит:

    • 65,4 г воды
    • 13,3 килокалорий
    • 1 г белка
    • 2.7 г углеводов
    • 2,2 г клетчатки
    • 43,4 миллиграмма (мг) кальция
    • 0,6 мг железа
    • 14 мг магния
    • 24,5 мг фосфора
    • 229 мг калия
    • 17,5 мг натрия
    • 90,3 мкг (мкг) фолиевой кислоты
    • 194 мкг витамина A
    • 8,1 мг витамина C
    • 2320 мкг бета-каротина
    • 147 мкг витамина K

    Салат Ромейн подходит для людей, которые хотят потерять вес, благодаря высокой плотности питательных веществ и низкой калорийности.

    Однако это может быть вкусным и полезным дополнением к любому блюду и плану питания. Содержащиеся в нем питательные вещества и минералы могут принести пользу любому, кто его регулярно ест.

    В следующих разделах мы рассмотрим некоторые возможные преимущества салата ромэн для здоровья.

    Антиоксиданты

    Салат ромэн является хорошим источником витаминов С и А, которые являются антиоксидантами. Они играют ключевую роль в балансе и поддержании многих систем организма.

    В процессе метаболизма организм естественным образом вырабатывает нестабильные молекулы, называемые свободными радикалами.Воздействие окружающей среды также заставляет организм поглощать свободные радикалы.

    Однако, если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, это может вызвать состояние, известное как окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток, что может привести к проблемам со здоровьем.

    Организм может избавляться от свободных радикалов естественным путем, но может испытывать трудности с их устранением всех. Антиоксиданты в пищевых продуктах, по-видимому, повышают способность организма делать это.

    Примеры состояний, при которых свободные радикалы могут играть роль:

    Антиоксидантное содержание салата ромэн может помочь поддержать иммунную систему человека и защитить от различных проблем со здоровьем.

    Узнайте больше о преимуществах и источниках антиоксидантов здесь.

    Сердце и здоровье кровообращения

    Высокий уровень калия в салате ромэн помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Кроме того, антиоксидантные витамины А и С в салате могут помочь предотвратить накопление холестерина и образование бляшек в артериях.

    Фолиевая кислота в салате ромэн также может помочь предотвратить серьезные сердечные осложнения. Он делает это, расщепляя химический гомоцистеин, чтобы организм мог его удалить.

    Обзор 2015 года показывает, что люди с дефицитом фолиевой кислоты сталкиваются с более высоким риском наличия слишком большого количества гомоцистеина в крови. Гомоцистеин может вызывать сердечные заболевания.

    Салат ромэн - хороший источник фолиевой кислоты, который помогает контролировать это химическое вещество.

    Он также содержит некоторое количество клетчатки, которая играет ключевую роль в поддержании здорового уровня холестерина.

    Какие еще продукты содержат антиоксиданты? Узнай здесь.

    Калий, натрий и сердечно-сосудистая система

    Салат ромэн также богат полезным для сердца минералом калием.

    Калий помогает регулярно сокращаться таким мышцам, как сердце. В одном обзоре BMJ делается вывод, что более высокий уровень калия может помочь снизить кровяное давление и снизить риск инсульта.

    Натрий и калий - электролиты. Организму нужны и натрий, и калий для поддержания здорового уровня жидкостей организма и циркулирующей крови. Эксперты рекомендуют употреблять больше калия, чем натрия, так как слишком много натрия может вызвать проблемы с сердцем.

    Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым потреблять около 4700 мг калия и не более 2300 мг натрия каждый день.

    Салат ромэн содержит натрий и калий в здоровых пропорциях.

    Сколько соли мы должны есть? Узнай здесь.

    Здоровье глаз

    Витамин А помогает защитить здоровье глаз. Витамин А в салате ромэн может помочь предотвратить заболевания глаз, такие как катаракта, по мере взросления.

    Кроме того, по данным Национального института здоровья (NIH), бета-каротин может помочь предотвратить состояние, называемое дегенерацией желтого пятна. Это одна из основных причин потери зрения из-за старения.

    Многие растения, в том числе салат ромэн, содержат бета-каротин. Это может сделать его хорошим вариантом для людей, желающих улучшить здоровье глаз.

    Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна здесь.

    Профилактика рака

    Антиоксиданты и фолиевая кислота в салате ромэн могут помочь защитить организм от рака.

    Национальный институт здравоохранения (NIH) утверждает, что фолиевая кислота, которая содержится в пище в естественных условиях, может помочь снизить риск некоторых форм рака.

    Узнайте больше о фолиевой кислоте здесь.

    Салат ромэн может быть полезной частью разнообразного рациона, но некоторые люди выражают обеспокоенность по поводу того, что салатная зелень может содержать токсины.

    Например, заражение может произойти, если фермеры выращивают свою продукцию на зараженной почве или орошают ее зараженной водой.

    Бактерии

    Некоторые предполагают, что неправильные методы ведения сельского хозяйства могут увеличить риск заражения салата ромэн бактериями, такими как Salmonella или Escherichia coli .

    После вспышки E. coli в 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отметило, что основной причиной этого был полив растений с использованием загрязненной воды.

    Тяжелые металлы

    Другой проблемой для здоровья является поглощение тяжелых металлов из почвы. Одно исследование, проведенное в 2013 году, показало, что салат ромэн может вытягивать тяжелые металлы из почвы.

    Эти тяжелые металлы могут затем перейти в организм человека, который их ест, что может представлять опасность для здоровья.

    Кроме того, в исследовании 2016 года были измерены уровни тяжелых металлов, включая свинец, кадмий, хром и ртуть, в 5785 овощах, выращиваемых в Китае.

    Команда обнаружила наибольшее количество кадмия и свинца в салате ромэн среди других овощей. Они выразили обеспокоенность тем, что это может повлиять на здоровье людей.

    Использование только органического или домашнего салата может помочь человеку снизить этот риск. Семена салата ромэн можно купить в Интернете.

    Салат ромэн - это живая зелень, которую нужно съесть в течение нескольких дней после покупки.Чем свежее листья, тем больше в них будет питательных веществ. Выбирая салат ромэн в магазине или на фермерском рынке, всегда ищите здоровые, хрустящие листья.

    Тщательно вымойте салат ромэн перед использованием, снимая каждый лист и смывая с поверхности мусор или грязь.

    Также можно ненадолго замочить салат в воде и слегка помассировать листья, чтобы удалить грязь, затем просушить кухонным полотенцем или насадкой для салата.

    Люди могут нарезать листья или использовать их целиком, в зависимости от личных предпочтений или рецепта.

    Салат ромэн - ключевой ингредиент салата Цезарь, но он может сыграть роль в любом салате, для которого нужны зеленые листья.

    Целые вымытые листья также могут стать вкусной и освежающей добавкой к острым и масляным блюдам.

    Салат Цезарь

    Поделиться на PinterestЛюди могут использовать салат ромэн во множестве салатов, в том числе в салате Цезарь.

    Салат Цезарь сам по себе является восхитительным блюдом или может служить в качестве сытной закуски.

    Чтобы приготовить салат «Цезарь»:

    1. Нарежьте листья ромена на кусочки по 2,5 см.
    2. Добавьте их в большую миску с горстью гренок.
    3. Измельчить или натереть сыр пармезан и черный перец в миске.
    4. Добавьте необходимое количество заправки.
    5. Смешайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не покроет салат.
    6. Сверху добавьте белковый вариант, например курицу или креветки.

    Люди, соблюдающие диету для снижения веса, могут захотеть избежать или уменьшить количество гренок и сыра в своем салате. Они также могут выбрать вариант заправки с низким содержанием жира.

    Простой салат

    Для более простой и низкокалорийной версии:

    1. Положите в миску кусочки ромена толщиной 1 дюйм.
    2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
    3. Добавьте порцию нежирной курицы или запеченного тофу.

    Для текстуры и дополнительного цвета добавьте горсть поджаренных кедровых орехов, немного семян граната или и то, и другое.

    В гамбургерах

    При приготовлении гамбургеров или оберток люди могут добавлять салат ромэн вместо салата айсберг, или они могут использовать листья ромена в качестве обертки.

    Салат ромэн может быть полезной частью сбалансированной диеты и принести еще больше пользы для здоровья, если человек ест его регулярно.

    Сочетание низкой калорийности и высокой питательной ценности делает этот зеленый лист отличным и полезным для здоровья основным продуктом питания.

    Q:

    Поскольку ромейн содержит фолиевую кислоту, можно ли его использовать во время беременности? Или мне следует избегать этого в случае заражения?

    A:

    Беременным женщинам нет необходимости избегать приготовления продуктов с салатом ромэн, если они правильно соблюдают правила безопасности пищевых продуктов и соблюдают правила гигиены.Например:

    • Тщательно мойте руки до и после работы.

    • Тщательно промойте и натрите салат под проточной водой (даже если на нем написано «предварительно промыт»).

    • Продезинфицируйте поверхности до и после контакта с пищевыми продуктами.

    • Используйте продезинфицированную посуду.

    • Накройте и храните салат при соответствующей температуре отдельно от продуктов, готовых к употреблению.

    Для людей, которые обеспокоены безопасностью салата во время беременности, овощи, такие как брокколи и шпинат, также содержат большое количество фолиевой кислоты.Также можно приготовить эти продукты, которые убьют любые бактерии.

    Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .
    Польза салата для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

    Последнее обновление

    Салат ( Lactuca sativa ) с незапамятных времен известен своими освежающими, очищающими и успокаивающими свойствами. Он получил свое название от молочного сока («латекса»), вытекающего из стеблей после их срезания.

    Сегодня салат - один из самых распространенных листовых овощей и основной ингредиент многих салатов. Для него характерны крупные нежные листья, обычно светло-зеленого цвета, но иногда красные или пурпурные в зависимости от сорта.

    Можно использовать как листья, так и стебли, либо слегка приготовленные, либо чаще сырые. Из-за высокого содержания воды салат - один из моих любимых ингредиентов для приготовления вкусного, освежающего и полезного сока.

    Виды салата:

    • Iceberg / crisphead: Более зеленые листья снаружи и белее внутри. Этот сорт наиболее популярен благодаря своей хрустящей текстуре, сочному и мягкому вкусу. Хороший источник холина.
    • Салат ромэн: Имеет темно-зеленые и длинные листья.У него хрустящая текстура и более глубокий вкус, чем у других сортов. Хороший источник витаминов A, C, B1 и B2, а также фолиевой кислоты.
    • Баттерхед: Этот сорт салата имеет большие листья, расположенные «свободно» и легко отделяемые от стебля. У него более мягкая текстура и сладкий вкус по сравнению с другими его собратьями.
    • Свободные листья: Как следует из названия, у этого сорта свободные листья широкие и вьющиеся. Обладает нежным вкусом и слегка хрустящей текстурой.

    Пищевая ценность салата-латука

    Как и в большинстве овощей, чем темнее листья, тем больше в них питательных веществ и тем выше уровень хлорофилла.

    Салат-латук имеет очень низкую калорийность и состоит в основном из воды, примерно на 90-95%. Он также содержит клетчатку, минералы - калий, кальций, фосфор, железо и магний; антиоксиданты, такие как бета-каротин и витамины A, C и E, витамин K, фолиевая кислота, а также многие витамины комплекса B.

    Молочный латекс, содержащийся в основном в стеблях и узлах листьев салата, содержит смесь активных компонентов, которые веками использовались в качестве лечебных.Он обладает исключительными «седативными» и «болеутоляющими» свойствами, подобными свойствам опия.

    Польза салата для здоровья

    Хотя молочный латекс в основном встречается в диких разновидностях салата, коммерческий салат также содержит его. Тем не менее, полезные свойства салата огромны из-за множества питательных веществ и антиоксидантов, содержащихся в листьях.

    Антианемические: Салат-латук содержит относительно большое количество хлорофилла и железа, которые необходимы для синтеза гемоглобина в красных кровяных тельцах.

    Антиоксидант: Салат-латук богат антиоксидантами, особенно бета-каротином, витамином С и витамином Е. Эти вещества помогают очистить организм от токсинов, предотвратить повреждение, вызванное свободными радикалами, предотвратить преждевременное старение и снизить риск хронических заболеваний. и рак.

    Здоровье костей: Имеются данные о том, что салат оказывает защитное действие на здоровье костей благодаря высокому содержанию витамина К, который необходим для синтеза остеокальцина, костного белка, который помогает укрепить костную ткань.Это защитное действие на кости особенно эффективно для предотвращения переломов, связанных с остеопорозом, у женщин в постменопаузе и пожилых людей. Салат-латук также является хорошим источником кальция и фосфора, которые играют ключевую роль в структуре и здоровье костей.

    Запор: Салат и его сок, благодаря высокому содержанию клетчатки, могут помочь стимулировать функцию и моторику кишечного тракта, облегчить запор и очистить толстую кишку.

    Кашель: Сок салата содержит средства от кашля, которые могут помочь облегчить раздражительный кашель, а также симптомы астмы и бронхита.

    Увлажнение: Салатный сок - отличный источник увлажнения на клеточном уровне. Они освежают, утоляют жажду и помогают увлажнять наши клетки и высвобождать токсины и вредные жиры из перегруженных клеток.

    Очищающий: Очищающий эффект салата-латука является результатом комбинированного действия антиоксидантов (которые помогают нейтрализовать накопленные в организме вредные вещества), калия (который способствует диурезу, тем самым помогая вывести токсины из организма) и клетчатки (которая помогает очистить толстую кишку).

    Седативный эффект: Латекс салата веками использовался врачами в качестве заменителя опиума из-за его естественных седативных и болеутоляющих свойств. Сегодня его лекарственное применение ограничено для лечения нарушений сна, нервной возбудимости, беспокойства и беспокойства, особенно у детей и пожилых людей. Выпейте стакан сока салата и сельдерея за час до сна, чтобы выспаться ночью. Также полезно, когда вы чувствуете беспокойство или нервозность, чтобы сохранять спокойствие и расслабление.

    Сексуальное здоровье: Это все еще является предметом споров. Известно, что опиумоподобные вещества, содержащиеся в латексном латексе, могут использоваться для охлаждения сексуального аппетита. Однако некоторые исследования показали, что салатное молоко также содержит просексуальные вещества, которые могут помочь бороться с импотенцией при приеме в больших дозах. Верно это или нет, одно можно сказать наверняка: употребление сока салата в этом смысле не принесет большого вреда!

    Советы по потреблению

    Салат-латук можно использовать в сыром или приготовленном виде, хотя свежий, свежий салат-латук гораздо более освежающий, питательный и универсальный, чем приготовленный.

    Сырые листья салата можно использовать в салатах, сэндвичах, в качестве оберток и во множестве других блюд. Для приготовления слегка обжарьте салат, чтобы сохранить его уровень гидратации.

    Сок салата лучше всего извлекать с помощью соковыжималки, чтобы получить максимум питательных веществ. Он очень хорошо сочетается с морковью, помидорами, сельдереем, фенхелем и артишоком.

    Предостережение

    Салат-латук - очень безопасный овощ, и пока о побочных реакциях не сообщалось.

    Есть только одно состояние, при котором большие количества салата противопоказаны: для пациентов, проходящих антикоагулянтную терапию антагонистами витамина К (такими как варфарин).Высокое количество витамина К может помешать терапии, что может привести к образованию тромбов ( тромбоз ) и связанным с этим осложнениям. Так что будьте осторожны, если вы принимаете такие лекарства.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.