Все рецепты кухни

Можно ли вечером есть овощной салат


Можно ли есть овощи на ночь и какие

Содержимое статьи

Порой очень сложно отказаться от перекуса поздно вечером: в животе урчит, сон никак не приходит, а мысли только о том, сколько вкусного лежит в холодильнике. А как же тогда быть с запретом на еду после 18.00? К счастью, этого правила не нужно придерживаться на все 100%. Голодать ночью почти так же вредно, как и ложиться в кровать с набитым желудком. Поэтому лучше разобраться, что можно кушать перед сном, не рискуя испортить фигуру и здоровье.

Как ведут себя овощи в желудке ночью

Даже тех, кто в течение дня успешно сдерживает неуемный аппетит, ближе к ночи . Но если утром или в обеденное время позволить себе съесть лишнее еще не так опасно, к вечеру риск испортить фигуру калорийными продуктами возрастает в несколько раз. Поэтому чтобы не страдать от голода, нужно сделать выбор в пользу легкого и сытного перекуса, с которым желудок без труда справится даже в вечернее время. А можно ли на ночь есть овощи в таком случае? Ответ очевиден: да, причем не только в виде гарнира к мясу, но и в качестве самостоятельного блюда.

Не секрет, что все продукты перевариваются с разной скоростью. Например, на то, чтобы усвоить порцию свежих овощей — белокочанной капусты, морковного или свекольного салата — организму понадобится 3 часа, и все это время он будет получать полезные вещества при минимуме калорий. Печенье и конфеты перевариваются быстрее — примерно 2-2,5 часа, а значит, чувство голода после такого перекуса появится раньше, как и проблемы с фигурой и здоровьем. Конечно, все органы ЖКТ продолжают функционировать даже ночью, в том числе перерабатывая пищу, которая поступила во время вечернего перекуса. Но лишняя нагрузка им ни к чему, поэтому специалисты рекомендуют ужинать хотя бы за 2,5-3 часа до сна, чтобы ночью желудок мог работать в облегченном режиме.

Однако овощи, какими бы полезными и низкокалорийными они ни были, тоже нужно употреблять в меру, особенно тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Например, при колите обилие свежей зелени в рационе, тем более в вечернее время, может обернуться вздутием и диареей, а сырая морковь в больших количествах небезопасна пациентам с гастритом или язвой в период обострения.

Жареные, на пару или свежие

Лучше всего, конечно, употреблять овощи сырыми

Решив устроить на ночь овощной перекус, можно не только утолить голод без последствий для здоровья и внешнего вида, но и обеспечить организм дополнительным набором витаминов и микроэлементов, важных для его полноценной работы. Но для этого овощи нужно правильно приготовить. Конечно, лучший способ сохранить все полезные вещества, и в первую очередь, клетчатку — съесть их сырыми. Попадая в желудок без термической обработки, они стимулируют активную выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи, а значит, даже поздний ужин не грозит тяжестью в животе на следующий день. К тому же, у отварных или поджаренных овощей, особенно в сочетании с маслом, калорийность выше, поэтому риск увидеть на весах нежелательную цифру после таких вечерних перекусов существенно увеличивается.

Готовя на ночь салат из свежих овощей, важно позаботиться и о подходящей заправке: выбор лучше делать в пользу нежирного йогурта, лимонного сока или оливкового масла, но ни в коем случае не майонеза или соуса.

А как быть с овощами, которые не подходят для свежих салатов, например, с цветной капустой или брокколи? Идеальный вариант — слегка протушить, сварить или приготовить на пару. Если в таком виде их вкус не нравится категорически, даже со специями и зеленью, овощи разрешается запечь в духовке, но только с минимальным количеством растительного масла. А вот от жареных овощных блюд лучше отказаться вообще. Если других вариантов нет, на ночь можно съесть даже немного картошки, но только в запеченном виде.

Овощи при диете

Содержание углеводов в овощах

Полный отказ от еды — не самый лучший способ избавиться от лишних килограммов. При таком подходе замедляется метаболизм, а значит, вес будет снижаться медленнее, чем в случае правильно организованного питания. А еще увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем, в первую очередь, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, исчезает полноценный сон и портится настроение. И это не говоря уже о возможных срывах: чем жестче диета, тем выше вероятность, что человек не выдержит нагрузки и съест гораздо больше положенного, из-за чего путь к заветной мечте — стройному и красивому телу — станет гораздо длиннее.

Желание перекусить перед сном, в наиболее опасные с точки зрения набора веса часы — проблема большинства худеющих. Поэтому кушать на ночь овощи — самые низкокалорийные продукты — отличный выход для тех, кто сидит на диете.

В вечернее время диетологи рекомендуют отдавать предпочтение овощам с так называемой отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает.

Пользу для фигуры и здоровья принесут:

  1. Сельдерей. В 100 г листьев и стеблей этого овоща содержится всего 13 ккал, но зато много воды и клетчатки, благодаря чему сельдереем перед сном утолить голод можно быстро и без вреда.
  2. Огурец. Можно кушать отдельно или добавлять в салат с другими овощами. Главное, что огурцы больше, чем на 90%, состоят из воды, а значит, их калорийность стремится к нулю.
  3. Белокочанная капуста. Полезна в любом виде, но на ночь ее лучше употреблять без термической обработки, приготовив вкусный, а главное, низкокалорийный салат.
  4. Шпинат. Богат витаминами и микроэлементами, положительно сказывается на работе многих внутренних органов, улучшает самочувствие, и при этом содержит всего 23 ккал на 100 г продукта.
  5. Спаржа. Поздний ужин с участием этого овоща чреват для организма минимальным количеством полученных калорий, налаженной работой пищеварительной системы, чистым кишечником и снижением уровня сахара в крови. А еще спаржа способствует сжиганию жиров и очищению организма от токсинов, вредных солей и лишней жидкости.
  6. Латук и руколла. Оба овоща — не только настоящий кладезь полезных веществ, но и отличная основа для низкокалорийных салатов, незаменимых для желающих похудеть. Блюда, приготовленные их них, отлично подходят для перекуса на ночь, самостоятельного или в сочетании с нежирными сортами мяса.

Отдельного внимания заслуживают травы (укроп, базилик, петрушка) и специи (карри, имбирь, куркума и др.), которые не только помогут сделать овощные блюда вкуснее, но и поспособствуют дополнительному сжиганию калорий.

Овощной ассортимент

Морковь и брокколи — самое полезное

Из всего многообразия овощей для вечернего перекуса больше всего подходят:

  1. Морковь. Положительно влияет на работу кишечника и способствует его очищению, тем самым оздоравливая весь желудочно-кишечный тракт, укрепляет костную систему и стимулирует иммунитет.
  2. Белокочанная и цветная капуста, брокколи. Способствуют укреплению стенок сосудов, уменьшают отеки, нормализуют уровень холестерина и предотвращают развитие заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
  3. Свекла. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, работу желчного пузыря и печени.
  4. Огурец. Благодаря легким мочегонным свойствам избавляет от отеков и выводит из тканей излишки жира, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.
  5. Тыква. В избытке содержит пектин, способствующий выведению из организма холестерина, налаживает процесс пищеварения и облегчает состояние пациентов с холециститом и хроническим колитом.
  6. Листья салата, шпинат. Снижают уровень холестерина в крови, оздоравливают сердце и сосуды, улучшают пищеварение, особенно при изжоге, гастрите и панкреатите, ускоряют метаболизм. Кроме этого, листовой салат содержит большое количество магния, укрепляющего нервную систему, и способствует блокировке нервных возбудителей, помогая справиться с бессонницей.

А вот от томатов, лука, чеснока, перца, кабачков и баклажанов в вечернее время лучше отказаться.

Полезны и овощные соки, покупные или приготовленные самостоятельно, например, морковный или томатный — они быстро справляются с не вовремя возникшим чувством голода без ощущения тяжести в животе и лишних калорий.

Кроме этого, овощи можно есть на ночь не только как самостоятельное блюдо, но и сочетать с другими продуктами, подходящими для перекуса поздно вечером. Например, с морепродуктами, приготовленной на пару рыбой нежирных сортов или отварным диетическим мясом. Вреда от этого для здоровья не будет, а организм получит все необходимые для нормальной работы и полноценного отдыха питательные вещества.

Что можно есть вечером при похудении

Светлана Маркова

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Данного рода вопросом задаются многие женщины и мужчины, столкнувшиеся с проблемой в виде лишнего веса. Даже если вы держались весь день, подсчитывали калорийность продуктов, то вечер – то время, когда диета может «провалиться». Чтобы этого не случилось, нужно правильно составить меню.

Статьи по теме

Что можно есть на ночь

Зачастую проблемой тех, кто предпочитает есть плотно вечером, является перебор по калориям и употребление тяжелой для желудка пищи. Результатом в этой ситуации получается то, что все усилия, которые были направлены на похудение, проходят зря, нарушается сон. Во избежание подобных ситуаций и для создания фигуры вашей мечты необходимо составить правильный ужин для худеющих, ведь еда на ночь должна быть легкой.

Фрукты на ночь

Кушать перед сном, практически не ограничивая себя, можно ягоды, а вот фрукты стоит подбирать для питания более тщательно, потому как многие из них имеют высокую калорийность. Стоит отметить, что даже безопасными для фигуры продуктами стоит питаться не менее, чем за час до сна, а совсем отказаться от них желательно людям, у которых кислотность желудка повышена. Итак, чтобы не поправляться и насладиться вкусом любимого плода, важно знать, какие рекомендуется есть фрукты вечером:

  • яблоки;
  • ананасы;
  • апельсины;
  • киви;
  • груши;
  • манго;
  • авокадо.

Орехи на ночь

Выясняя, что можно есть перед сном при похудении из тех продуктов, которые входят в списки правильного питания, не стоит забывать об орехах. Арахис – идеальный выбор для обогащения организма такой аминокислотой, как триптофан. Миндаль, кедровые орехи и кешью тоже содержат это вещество, но в меньших пропорциях. Можно есть и грецкие орехи на ночь и вечером, но не превышать допустимую норму в 20 граммов: в любом случае вы больше не почувствуете себя голодным вечером перед сном, но потребление сверх меры скажется негативно на фигуре, ведь орехи имеют очень высокую калорийность.

Сыр на ночь

Большинство сыров являются тяжелой едой для переваривания вечером, по этой причине, перекусив его на сон грядущий, можно долго не уснуть, а потом всю ночь ворочаться. Сыры зачастую вызывают бессонницу вследствие того, что включают элемент, который действует возбуждающе на нервную систему. Однако маленький кусочек нежирного белого сыра все же можно съесть на ночь, если у человека плохое настроение, а улучшить его хочется, да и успокоить чувство голода. По мнению диетологов, сыр на ночь разрешен, но при похудении его можно есть лишь определенного сорта и в минимальных дозах.

Овощи на ночь

Сырые овощи вызывают тяжесть в желудке, поэтому это не самый хороший выбор из того, что нужно есть вечером при похудении. Вареные же овощи на ночь есть можно, но лучше, если это будет морковь или свекла, а не картофель. Поужинать и при этом не поправиться вы сможете овощами в виде салата, шпината, сельдерея: они хорошо усваиваются и не создают дискомфорт в ЖКТ. Что касается зелени, то ее тоже можно есть, практически не ограничивая себя: петрушка, укроп, базилик или руккола пойдут только на пользу. От капусты, кабачков, бобовых, перца, томатов, лука и грибов желательно отказаться.

Йогурт на ночь

Относится йогурт к тем немногочисленным полезным продуктам, которые можно употреблять как днем, так и вечером без опасений за личное самочувствие и фигуру. Утром, в обед или на ужин этот кисломолочный продукт будет приносить только пользу организму. Йогурт на ночь улучшает пищеварение, особенно если он был выпит после срыва в виде плотного ужина, вызывающего дискомфорт в желудке. Если его съесть вечером, то спать будете спокойно, а наутро ощущение тяжести пройдет. Йогурт значительно снижает нагрузку на ЖКТ, ускоряя пищеварение и усваивание продуктов питания.

Мясо на ночь

Составляя список продуктов, от которых невозможно поправиться, даже съев их вечером при соблюдении диеты для похудения, желательно особое внимание уделить мясу. В основу многих диет вполне заслуженно входят куриная грудка, филе кролика и индюшатина. Филейные части птиц и животного не содержат жира, но они являются источниками витаминов группы В, среди которых рибофлавин, фолиевая кислота, тиамин, кобаламин. Съеденная курица, крольчатина или индюшатина способны инициировать многие метаболические процессы организма, поддерживать в норме нервную систему человека.

Съеденные 50-60 граммов нежирного белкового мяса на ночь или вечером помогут вам быстрее похудеть даже без диет и изнурительных тренировок, еще благодаря столь незначительной порции вы избавитесь от стресса. Сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в филейных частях птиц можно, приготовив их в духовке или паровым способом. Стоит отметить, что хоть говядина тоже относится к полезным видам мяса, употребление блюд с ней вечером при похудении стоит ограничить.

Рыба на ночь

Нельзя категорично сказать, что вечером перед сном рыбу есть очень вредно. Если съесть рыбу на ночь в варенном или запеченном виде, то это поможет вам утихомирить пробудившийся аппетит, не нанося урон организму. Следует выбрать для себя диетический рецепт, который не будет подразумевать применение растительного масла. Запеченная рыба насытит организм белком и быстро усвоится даже вечером. Уже через пару часов кусочек переварится, и ваш желудок будет совершенно свободен, а урчание не потревожит ночной сон.

Сухофрукты на ночь

Если не хотите поправиться, то сухофрукты, как и орехи, следует употреблять в ограниченном количестве, даже учитывая их полезность для организма. Лучше есть их в течение дня, но не в позднее время суток. Употребляя сухофрукты на ночь, нужно тщательно их пережевывать, чтобы засушенные кусочки легко переваривались и расщеплялись. Сухофрукты – это концентрированный фруктовый сахар, благодаря которому вы можете очень быстро потолстеть. Если вам захотелось чернослива, фиников, изюма и пр., то запланируйте себе сразу хорошую физическую нагрузку, чтобы сжечь лишние калории.

Суп на ночь

Толстеть, особенно когда долго шел к своим заветным параметрам, не хочется никому. По этой причине многие девушки задаются вопросами о том, что можно есть вечером при похудении, что лучше съесть, чтобы похудеть, можно ли есть суп на ночь? Порцию первого вечером съесть можно, но блюдо должно быть без мяса, постным, а количество овощей в нем минимальным. По желанию отдайте предпочтение маленькой тарелке ухи из морской нежирной рыбы – она утолит чувство голода и быстро переварится в желудке. Суп – один из идеальных вариантов того, что разрешается есть вечером при похудении.

Ужин для похудения

Вечерний прием пищи должен составлять приблизительно 20% от всего вашего суточного рациона, при этом порцию нужно определять по правилу «кулака»: это означает, что общий объем съеденных вечером при похудении продуктов не должен превышать размера вашей же ладони (без учета пальцев). Какие продукты можно есть на ночь? Ужин при правильном питании должен быть легкий, без сладостей, жареной, мучной и тяжелой пищи, а есть вечером можно только белки и медленные углеводы.

Творог на ужин при похудении

Натуральные молочные продукты, такие как сметана, простокваша, творог насыщены казеином и аминокислотами. Некоторым людям врачи настоятельно рекомендуют есть вечером (причем не только при похудении) что-то из вышеуказанных компонентов, чтобы понизить в крови уровень инсулина. Творог на ужин для похудения подойдет, но при этом он должен быть не более 8% жирности. Постарайтесь съесть порцию часа за 2 до сна, иначе желудок не успеет переварить творожную массу из-за замедленного вечером метаболизма.

Капуста на ночь для похудения

Свежая белокочанная, цветная капуста или брокколи – разрешенные продукты в вечернем меню для тех, кто борется с ненавистными лишними килограммами. Продукт можно тушить с минимальным количеством масла, запекать с яйцом или делать свежий салат. Белокочанная капуста перед сном помогает вывести из организма все шлаки, что особенно актуально при похудении, но ее не рекомендуется есть вечером даже в малых количествах людям, страдающим разного рода проблемами с пищеварением и тем, у кого наблюдается метеоризм.

Что касается квашеной капусты, то если вы ее любите есть, распланируйте меню так, чтобы она входила в дневные приемы пищи, а не в вечерний. Продукт готовится с добавлением большого количества соли, что для многих людей может быть чревато появлением отеков. Пусть кислая капуста и помогает организму компенсировать недостаток микроэлементов и витаминов, но вам лучше есть ее минимум часа за 2-3 до сна, причем порция вечером должна быть минимум в несколько раз меньше той, что вы бы съели днем.

Гречка на ужин для похудения

Некоторым, кто изо всех сил пытается похудеть, нужно поесть вечером что-то более основательное, чем, например, фрукты. В таком случае выручит гречневая каша, которую при большом желании можно заменить рисом или дополнить огурцом. Гречка перед сном при похудении поможет вам насытить организм медленными углеводами, а это значит, что сформированная вследствие ее переработки глюкоза не останется в виде лишних жировых складок на вашей талии.

Яйца на ночь для похудения

Белок – важная составляющая рациона здоровой пищи, поэтому если вечером вы желаете сытно поужинать, то можете позволить себе несколько яиц. Вареные яйца на ужин при похудении подойдут лучше всего, а вот порцию жареной яичницы лучше перенести наутро. Для разнообразия сделайте себе вечером запеченный в силиконовой форме омлет – так его можно приготовить без жира, что не навредит здоровью и фигуре, если вы соблюдаете диету для похудения.

Морковь на ночь при похудении

Корнеплод, содержащий большое количество растительных волокон – это морковка. Этот источник витамина А не только эффективно улучшает все функции организма, но и помогает при коррекции фигуры, препятствуя скоплению жира в тканях. По поводу того, стоит ли есть морковь на ночь при похудении, есть неоднозначный ответ: и да, и нет. В свежем виде несколько морковок вполне могут заменить ужин, а вот вареный корнеплод лучше не есть, потому что после употребления морковки, прошедшей термическую обработку, уровень сахара в крови может резко повыситься, а это чревато повышением аппетита.

Фрукты на ночь при похудении

Вопрос о том, можно ли есть вечером фрукты, актуален для многих, ведь не стоит отказывать себе во вкусном ужине, главное здесь – знать, какие из плодов есть можно и когда. Так, фрукты на ночь при похудении есть не запрещают даже диетологи, но важно отметить, что последний «фруктовый» перекус должен быть минимум за час перед сном. Важно еще соблюдать калорийность, например, от банана в 89 ккал желательно отказаться. Лучше уж выбирать между грейпфрутом и апельсином (а можно и все вместе) – они быстро притупляют чувство голода и не дают лишним жирам откладываться складками на талии.

Салат на ужин для похудения

Помидоры, зеленые овощи и зелень – те продукты, которые приемлемо есть вечером даже при похудении, причем сочетать их можно как угодно и в любых количествах. С учетом калорийности можно еще приготовить винегрет из вареной свеклы, моркови и картофеля. Если ваш организм нормально переносит плоды, относящиеся к бобовым и злаковым культурам, например, фасоль и кукурузу, то добавьте еще что-то из них в свежий салат на ужин для похудения – так он станет намного сытнее.

Диетические блюда на ужин для похудения

Стремясь похудеть, нужно не просто ничего не есть, а правильно планировать свое меню на день, при этом еще и оставлять определенное количество калорий на вечер, иначе вас всю ночь будет мучить голод, а мысли будут только о еде. Забудьте о том, что при похудении нельзя есть после шести – это касается только тех, кто ложится спать в 9 вечера. Для многих последний прием пищи должен быть часа за 4 до сна.

Что можно есть на ночь худеющим? Все принципы здорового питания гласят, что отдавать предпочтение вечером нужно низкокалорийной легкой еде. Готовить диетические блюда на ужин для похудения лучше паровым способом, а некоторые овощи можно отварить. Помимо основной еды, вечером при похудении еще разрешается пить несладкий зеленый чай, вносить в меню один ломтик хлеба, изготовленный из муки грубого помола. Когда сильно захотите что-то вредное для фигуры, но очень вкусное, съешьте половину минимальной порции – так вашей диете не грозит срыв, а вы получите желаемое.

Видео: что можно есть на ужин при похудении

Что можно есть на ночь? Худеем с Ириной Сашиной Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Да, можно съесть слишком много овощей

Универсальная мантра «Ешьте лучше, а не меньше!» часто сочетается с изображениями сладких и тарелок с овощами - огромных груд зелени, листьев и кластеров из богатых клетчаткой продуктов из семейства крестоцветных практически разливается по сторонам их керамических тарелок. Но действительно ли загрузка исключительно овощами - это хорошая идея?

Нет, это не так. На самом деле это действительно плохая идея.

Слишком много овощей может быть так же вредно для здоровья, как и недостаточное количество овощей, только по-другому.Все эти блоггеры о здоровье с тарелками, состоящими исключительно из овощей и немного тахини, на самом деле воспитывают действительно нездоровых привычек .

Все мы знаем, что происходит, когда вы едите слишком много жира, слишком много сахара или слишком много натрия . Последствия, начиная от диабета и заканчивая сердечными заболеваниями, практически запихиваются нам в глотку - гораздо больше, чем любой из этих продуктов на самом деле в количестве, необходимом для того, чтобы вызвать эти недостатки. Но вот почему можно есть слишком много овощей.

Это примерно , значит, много клетчатки
В соответствии с рекомендациями Национального института здравоохранения , вы должны получать около 25 граммов в день. В чашке овощей (в зависимости, конечно, от овоща) в среднем содержится 8 граммов. Четыре чашки овощей уже превзошли планку. Для справки: средняя маленькая миска вмещает от трех до четырех чашек.

Большая тарелка на уже на больше дневной нормы.

При этом можно съесть больше рекомендованной дневной нормы клетчатки. Рекомендации NIH представляют собой идеальное, а не максимальное потребление, и многие люди съедают более 25 граммов клетчатки в день, не испытывая никаких последствий. Проблема возникает, когда вы намного превышаете количество, которое может выдержать ваш желудок - неприятный опыт, который может привести к расстройству пищеварения, газам, вздутию живота и сильному запору.

Это также может вызвать дефицит питательных веществ .Когда ваш желудок так занят, пытаясь переварить все эти растения, он не в состоянии усваивать другие питательные вещества, которые вы едите. Отсюда: дефицит. Слишком много овощей может сделать вашу другую пищу на менее здоровой.

Ваша кожа может стать оранжевой
Как будто вы ударились о солярий, и он прошел , значит не так.

Многие овощи содержат каротиноиды - соединение, содержащееся в апельсиновых растениях, которое может быть очень полезно для здоровья вашего зрения.Однако в избытке соединение циркулирует через вашу кровь, и может проявиться на вашей коже . Изменение цвета носит временный характер и на самом деле не вредно - просто неудобно.

Существует порог, за которым овощи больше не полезны для вас
Ваше тело может обрабатывать только определенное количество одного и того же питательного вещества за один раз. Точно так же, как употребление слишком большого количества поливитаминов не бесконечно насыщает вас питательными веществами, равно как и употребление слишком большого количества овощей.

Где золотая середина? Согласно результатам недавнего исследования , три-четыре порции овощей считались идеальными. Если больше, то преимущества долголетия исчезнут.

Вы обманом заставите свой мозг думать, что вы сыты, когда вам нужно есть больше
Поскольку ваш желудок будет до краев заполнен стеблями и листьями, у вас не будет много места для других видов пищи нужно оставаться здоровым. Даже не осознавая этого, вы можете в конечном итоге недоедать некоторых ключевых питательных веществ , таких как белок, жиры и углеводы (все из которых вроде - большое дело).

Мы все можем подумать о предвзятости, которая у нас есть в пользу овощей по сравнению с любой другой едой. Почему употребление слишком большого количества овощей - диетическая привычка, имеющая столько же недостатков для здоровья, как и слишком большое количество любой другой пищи - никогда не вызывает стыда и пренебрежения, а слишком много мяса, молочных продуктов или углеводов - нет?

Слишком много чего, наверное, не лучшая идея. Если вам интересно узнать, каковы эффекты других здоровых продуктов при чрезмерном употреблении, вот что произойдет с вашим телом, если вы съедите слишком много белка.

.

Когда лучше всего есть салат?

Может ли салат помочь вам съесть больше овощей и похудеть? Если да, то когда лучше всего есть салат?

Культурные традиции часто определяют лучшее время для еды

Следует ли есть салат до, во время или после еды? Путешествуя по Европе, я заметил, что время, когда люди ели салаты, варьируется в зависимости от страны.

В американских ресторанах перед основным блюдом традиционно подают салат.В Италии принято есть зеленый или садовый салат после основного блюда. В Нидерландах мы были приятно удивлены, когда во время еды в ресторанах нам подали один большой салат для всей семьи, хотя мы его и не заказывали.

Салат перед едой

Увеличьте потребление овощей всей семьей

Если вы являетесь родителем и хотите, чтобы ваши дети и вы сами потребляли щедрую естественную дозу витаминов и минералов, подавайте овощи заранее, когда все еще больше всего голодны.Одно из преимуществ употребления салата (подчеркнутое в этом исследовании) перед едой заключается в том, что он увеличивает потребление овощей на 23%. Значительный рост, поскольку только каждый десятый взрослый человек ест достаточно фруктов и овощей каждый день. Употребление салата заранее поможет вам съедать не менее 1,5–2 стаканов фруктов каждый день и 2–3 стакана овощей каждый день.

Съедание салата перед едой может помочь сбросить вес

Если вы пытаетесь похудеть, съесть салат в качестве «закуски» может быть разумным шагом.Съеденный перед едой салат с низкокалорийными овощами поможет вам почувствовать себя сытым. У вас может быть меньше шансов съесть столько же калорий во время основного приема пищи.

Салат во время еды

Каковы преимущества употребления салата во время еды, как принято в Нидерландах?

Традиционная голландская еда проста, часто состоит из мяса, крахмала и овощей, таких как салат. Салат с основным блюдом следует рекомендациям USDA MyPlate.Приготовьте здоровую пищу, наполнив половину тарелки овощами и фруктами, четверть тарелки нежирным белком и четверть тарелки цельнозерновыми. Это гарантирует, что вы получаете целый ряд витаминов и минералов, и способствует сбалансированному питанию.

Салат после еды

Лучшее время, чтобы поесть салат, как в Италии, после основного приема пищи?

Есть несколько причин съесть салат после основного блюда, как многие итальянцы. Заправка для салатов в Италии обычно производится с использованием оливкового масла первого отжима, бальзамического или винного уксуса, а также соли и перца.Поскольку основное блюдо часто сопровождается вином, итальянцы не хотят, чтобы кислотность уксуса конкурировала с кислотностью вина. Во-вторых, кислотность уксуса омолаживает вкусовые рецепторы в ожидании десерта, поэтому имеет смысл, что после основного блюда лучше всего есть салат. Это усиливает ваше удовольствие от десерта!

Какая польза для здоровья от салата?

Листовая зелень и яркие овощи - краеугольные камни любого салата.Когда дело доходит до здоровья, ежедневная доза овощей и фруктов дает несколько преимуществ.

  • Дополнительная клетчатка: помогает снизить уровень холестерина, улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
  • Все витамины и минералы: антиоксиданты, такие как витамин С, фолиевая кислота, ликопин, а также альфа- и бета-каротин, могут защитить вас от различных заболеваний, особенно рака.
  • Фитохимические вещества: биологически активные соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают уменьшить воспаление, предотвратить рак и даже могут помочь контролировать вес.

Ищете вдохновляющие рецепты салатов? MyNetDiary поможет вам

Рецепты премиум-класса: Рецепты, одобренные диетологами, уже включены в приложение MyNetDiary

Чтобы получить доступ к рецептам премиум-класса, просто коснитесь значка шляпы шеф-повара, а затем отфильтруйте поиск салатов, нажав значок зеленого тега справа от поля поиска. Прокрутите вниз и коснитесь Sides на экране Select Categories .

Импортировать рецепты салатов с других сайтов в приложение MyNetDiary

MyNetDiary может импортировать ингредиенты рецептов и инструкции прямо в ваш аккаунт! Затем вы можете внести изменения и сохранить рецепт как свой собственный для простого и точного отслеживания.Чтобы получить доступ к этой функции из приложения, перейдите на вкладку Me , затем Recipe Import . Вот несколько дополнительных советов по использованию этой функции.

Итак, когда лучше всего есть салат?

В конечном итоге ответ зависит от того, что лучше всего подходит вам и вашему образу жизни. Каждый день выбирайте удобное для вас время, чтобы есть салат, и вы настроите себя на успех в похудании и правильном питании.

Этот блог рецензировали и обновляли: Joanna Kriehn, MS, RDN, CDCES 10 июля 2020 г.

Все еще новичок в MyNetDiary? Узнайте больше сегодня, загрузив приложение БЕСПЛАТНО.

Планирование питания и диеты-> Здоровое питание Снижение веса-> Аппетит и насыщение ,
салат: Вы заменяете свои блюда салатами? Не самый здоровый вариант Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете выбрать тарелку салата, как будто инстинктивно, обедая вне дома.

Но действительно ли выбор, который вы делаете, является здоровым и лучшим выбором для калорий? Ответ может быть отрицательным.

Это потому, что сочетание нескольких ингредиентов и названного салата в меню не делает его полезным. Хотя люди думают, что они никогда не ошибутся с салатами, плохая новость в том, что они могут.

«По правде говоря.В девяти из 10 случаев салаты, которые вы заказываете, ничем не полезнее, чем их противоположные числа в меню. Вы были бы удивлены, узнав, сколько калорий добавляют в него необычные добавки, такие как гренки, консервированные фрукты, густые сливочные заправки, что полностью отбрасывает идею о чистом питании », - сказал Свати Содхи, старший консультант по питанию из SQUATS, платформа онлайн-консультаций по вопросам здоровья и фитнеса.

Полное руководство по здоровому питанию: закуски, которые помогут вам оставаться в форме

С понедельника по пятницу отсортированы!

Диетическое питание содержит меньше калорий и служит более здоровой альтернативой обычным закускам, таким как картофельные чипсы, гамбургеры и другие продукты быстрого приготовления.

Эксперты salebhai.com перечислили некоторые из диетических закусок и продуктов питания, которые можно употреблять в разные дни недели.

No More Monday Blues

Диетический взбитый рис ( chivda) - это смешанная закуска, популярная в Индии и часто подаваемая с горячими напитками. Он состоит из таких ингредиентов, как плоский рис, сушеный горох, изюм и так далее.

Доступный в различных комбинациях, это полезное лакомство, поскольку большинство ингредиентов сушеные или запеченные и почти не содержат масла или жира.

Вкусные вторники

Хотя жареные картофельные чипсы возглавляют список нездоровой пищи в мире, их диетическая версия является противоположной, без ущерба для вкуса. Диетические картофельные чипсы в основном запекаются, в них почти не содержится масла, поэтому они превращаются в вкусную закуску между приемами пищи.

Environment Wellness

Взбитый рис ( chivda ) является основным ингредиентом poha . Слегка обжаренный, его можно смешивать с различными специями и употреблять в качестве полезной закуски в течение всего дня.

По четвергам только что вкусненькое

Контейнер с нутом масала содержит несколько витаминов, минералов, пищевых волокон и белков, позволяя дольше сохранять наполненность.


НЕ ЗАМЕНА ПИТАНИЯ
Манаса Раджан, тренер Cure.fit, стартапа в области здоровья и фитнеса, сказал: «Больше людей, пробующих салаты в качестве более здоровой еды, - это значительно положительная тенденция. Употребляя в пищу сырые и слегка приготовленные овощи, мы лучше понимаем, что мы едим и как это влияет на наше здоровье.Она добавила, что салаты в целом в настоящее время больше ориентированы на здоровье, чем на чисто кулинарные.

Салаты рекомендуются для добавления в наш рацион клетчатки и микроэлементов. Однако нельзя заменять еду только овощными салатами, поскольку в них не хватает белка. Многие становятся жертвами причудливых диет и заменяют все свои приемы пищи овощными салатами.

«В долгосрочной перспективе, если не позаботиться о потреблении белка, может возникнуть дефицит белка, который очень важен для всех наших регулирующих функций.Таким образом, часть еды может состоять из салатов, но не из всего трапезы на регулярной основе », - сказала Шалини Арвинд, главный диетолог больницы Фортис, Бангалор.

По словам Содхи, «большинство людей не осознают, что нашему организму требуется определенное количество калорий для эффективного выполнения своих функций. Большинство новичков, которые хотят сесть на диету, начинают есть салаты в течение всего дня, думая, что им нужно меньше есть, чтобы похудеть. Однако меньше есть не означает голодать. Просто есть салат с каплей сливочной заправки и помидорами черри - неправильно.Фактически, это может привести к замедлению метаболизма, что, в свою очередь, может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе ».

ThinkStock Фото
НЕПРАВИЛЬНО
Салаты, в лучшем виде, представляют собой миску, полную овощей, таких как зелень, помидоры, перец, огурцы и морковь. Но кому нужен только простой салат? Немного, и они сосредотачиваются на чем-то необычном.

Уникальный салат в меню (необязательно подразумевающий здоровый) может включать гренки (черствый жареный хлеб), консервированные фрукты (с сахарным сиропом), сливочные заправки (в основном они содержат больше калорий, чем весь салат), жареную лапшу или много сыра (калорийность плотная).«Эти вкусные маленькие виновники могут превратить вашу здоровую еду в праздник перегрузки калориями. Убедитесь, что вы внимательно относитесь к тому, что заказываете, и, если возможно, всегда лучше персонализировать салаты », - посоветовал Содхи.

По словам Раджана, "заправки" салата, которые редко подвергаются сомнению, содержат много масла, соли, натрия, добавок и консервантов, которые могут сделать калорийный, казалось бы, здоровый салат калорийным и полным нездоровых консервантов ".

В наши дни все больше и больше закусочных манят людей разнообразными салатами, которые на самом деле не являются полезными.Чтобы салаты получились вкусными и соблазнительными, их украшают высококалорийными начинками, такими как густые сливки, сыр или майонез. Таким образом, идея о сокращении калорий в данном случае неверна. «Здоровый салат должен включать свежие и хрустящие овощи с добавлением нескольких специй и низкокалорийного масла», - пояснил Арвинд.

«При употреблении салатов нужно учитывать калорийность. (Например) салат с жареной курицей, заправленный майонезом, вреден, в то время как миска салата, наполненная яркими овощами, фруктами или смешанной зеленью, такой как шпинат, капуста, брокколи и сладкий перец, а также морковь, молодые помидоры, фасоль и курица-гриль , рыба или любое мясо, приготовленное на здоровом масле, является предпочтительной тарелкой салата », - сказала она.

Раджан также сказал, что, пытаясь ограничить количество калорий, чтобы похудеть, очень важно есть богатую питательными веществами пищу с клетчаткой, сложными углеводами, качественным белком и здоровыми жирами. Очень малопитательные и низкокалорийные салаты с салатом или густые заправки с майонезом не принесут никакой пользы здоровью.

Теперь о гигиене. «Если вы покупаете готовый салат в закусочных, вы должны вдвойне внимательно относиться к его гигиеническим стандартам. Салаты могут содержать большое количество микробов и могут быть источником инфекции, если они не приготовлены должным образом и не готовы к употреблению.Необходимо убедиться, что купленный продукт чистый и соблюдаются все меры безопасности », - сказал Арвинд.

ThinkStock Фото
САЛАТ SENSE
- Диетический салат должен представлять собой хорошо сбалансированное сочетание углеводов, жиров и белков.

- Выбирайте для салатов заправки на основе винегрета, а не сливочные

- Попробуйте добавить больше темно-зеленых овощей

- Выберите для салата порцию протеина, приготовленную на гриле, пару или соте, вместо жареной, будь то курица, рыба, тофу, панир или яйца.

- Не забывайте добавлять хорошие жиры.Выбирайте из авокадо, орехов или различных видов семян, таких как чиа и подсолнечник.

- Вы также можете добавить чашку фруктов, макарон, картофеля или киноа для полноценного обеда.

- Скажите нет сливочным заправкам, цукатам или орехам, мясным ассорти и гренкам в салатах.

- Модерация и контроль порций абсолютно необходимы

- Пища, такая как авокадо или сыр, высококалорийна, поэтому проявляйте умеренность.

Фотографии ThinkStock
СДЕЛАЙТЕ ЗДОРОВОГО
С точки зрения питания, чтобы салаты были полезными, нужно избегать чрезмерного добавления жира, поскольку само намерение состоит в том, чтобы уменьшить лишние калории.Можно добавить ростки и бобовые, чтобы добавить протеиновый фактор. Старайтесь не добавлять слишком много соли на вкус. По словам Арвинда, вместо соли можно добавлять сушеные травы, лук или чесночный порошок, перец, листья кориандра и лимонный сок.

Для сытного салата добавьте небольшое количество нежирного сыра или постного белка, например курицу-гриль, креветки или яйца вкрутую. Избегайте чрезмерного поливания - оливковое масло и уксус следует добавлять в умеренных количествах, чтобы сохранить питательные вещества салата.Следует избегать хрустящей курицы или жареной лапши и соусов. Перед использованием убедитесь, что фрукты и овощи, особенно зеленые листовые овощи, тщательно вымыты, добавил Арвинд.

ЗНАЙТЕ БАЛАНС
Содхи сказал: «Выбирайте салаты из сырых или жареных ингредиентов; иногда обжаренные овощи вместе с заправкой содержат излишки масла, что увеличивает количество калорий. Выбирайте заправки без масел, химикатов, сахара или бальзамические, а не жирные, сливочные и тяжелые заправки ».

Очень важны качественные ингредиенты и хорошее сочетание сложных углеводов, белков и незаменимых омега-жирных кислот.Используйте зелень, такую ​​как руккола и шпинат, для их антиоксидантных свойств, красочные овощи, такие как свекла, тыква, баклажаны, помидоры, орехи и семена, для их полезных жиров и яркие фрукты, такие как инжир, ягоды, цитрусовые, для фитонутриентов. По ее словам, цельное зерно и чечевица - это бонус.

Всемирный день талассемии: зеленые овощи, финики, изюм и другие продукты, которых следует избегать и почему

Питание и талассемия

При талассемии часто встречается недостаточность питания.

Пациентам, которым предстоит переливание крови, рекомендуется выбирать диету с низким содержанием железа.Избегайте продуктов, обогащенных железом, таких как хлопья, красное мясо, зеленые листовые овощи и продукты, богатые витамином С, - лучший вариант для пациентов с талассемией.

Во Всемирный день талассемии д-р Сунил Гупта, старший консультант (педиатрия) в специализированной больнице Сародж, д-р Ян Пинто, консультант по крови и раку, больница и исследовательский центр Яслока, и диетолог Джаслин Каур делятся списком продуктов, содержащих кровь Пациентам с переливанием крови следует избегать.

Арбузы

Арбуз, летний фрукт, богат питательными веществами, особенно железом.Высокий уровень витамина С позволяет организму быстрее и эффективнее усваивать железо.

Финики

Финики обычно рекомендуются людям с низким уровнем гемоглобина, содержанием железа в эритроцитах. Следовательно, его следует исключить из рациона.

Зеленые и листовые овощи

Зеленые и листовые овощи, такие как шпинат, капуста, брокколи, брюссельская капуста и капуста, известны как продукты, богатые железом. Они находятся на вершине списка «продукты, которые нельзя есть» для пациентов с талассемией.

Фасоль

Горох и все виды фасоли, такие как нут, черноглазый горох, фасоль, соевые бобы и т. Д., Содержат наибольшее количество железа.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.