Все рецепты кухни

Можно ли заморозить салат


Как правильно заморозить листья салата на длительное хранение – лучшие рецепты использования

Листья салата популярный в кулинарии продукт. В свежем виде его добавляют в разные блюда в весенний и летний сезон. В листьях салата накапливается много питательных и полезных микроэлементов, они богаты витаминами.

С приходом осени хозяйки задумываются над тем можно ли заморозить листья салата на длительный срок, чтобы они не потеряли своих природных качеств, чтобы побаловать себя и свою семью в морозную стужу полезной зеленью.

Что будет, если заморозить листовой салат?

Стоит отметить, что листья салата в свежем виде очень нежные и легкоранимые. Однако это качество не является помехой, чтобы их заморозить на зиму.

Замораживают листья салата разными методами. В этом вопросе стоит придерживаться четкого алгоритма действий и соблюдать технологию. В этом помогут наши советы и рецепты.

Зелень собирают с грядки в сухой день. Лучшее время после обеда, когда вся роса уже подсохла.

Срезать молодые листочки, для того чтобы их заморозить, рекомендуют бережно, так как они довольно капризные.

Для этой процедуры применяют ножницы или нож с острым лезвием, чтобы было минимум повреждений. Для замораживания подходят не все листья салата. При подготовке к этой процедуре стоит произвести тщательный отбор сырья.

При сборе растений в своем саду выбирайте только крепкие, упругие, молодые и зеленые листья. На них не должно быть желтизны, признаков увядания и темных пятен.

Собранные растения приносят домой, и сразу начинают обихаживать, готовясь к тому, чтобы их заморозить. Избавиться от мелких насекомых, осевшей пыли и налипшей почвы поможет процедура ополаскивания листьев салата под холодной проточной водой.

Если салат приобретен в супермаркете или другой торговой точке – выращен другими людьми, то лучше замочить его в подсоленной воде. Для чего это нужно? Так из него выйдут вредные химические вещества, если они применялись для его выращивания.

Если этого не сделать и заморозить листья салата, то они в нем сохранятся. Время выдержки в такой жидкости 5 – 10 минут. Далее растения выкладывают на хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца, и дают капелькам воды высохнуть. Ускорить этот процесс поможет полотенце, которым зелень аккуратно промокают. Не затягивайте эту процедуру надолго, так как растения начинают быстро увядать. После того как зелень подсохла – она готова к замораживанию на длительный срок в морозильной камере.

А вы знали, что можно замораживать только некоторые сорта салатов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Нет 82%, 14 голосов

    14 голосов 82%

    14 голосов - 82% из всех голосов

  • Спасибо, что предупредили 18%, 3 голоса

    3 голоса 18%

    3 голоса - 18% из всех голосов

  • Да 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов - 0% из всех голосов

Всего голосов: 17

29.08.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простые рецепты

Существует много рецептов приготовления к замораживанию продукта на долгий срок.

  1. Несколько цельных листьев свежего салата оборачивают пищевой фольгой. Фольгу кладут в полиэтиленовый пакет и выпускают воздух, потом кладут в морозильную камеру. Подобным образом цельные листья можно заморозить в контейнере или плотно завернув в пищевую пленку. Использование замороженных листьев салата пригодится при приготовлении начинки для выпечки или супа.
  2. Следующий рецепт заморозки листьев салата на зиму пригодится для тушения в блюдах с их участием. Порежьте листья салата на небольшие кусочки и кладут в дуршлаг. Затем кипятят воду в кастрюле. Когда вода закипит, дуршлаг с зеленью опускают в кастрюлю с кипятком. Так растения держат пару минут. Далее после термической обработки дуршлаг с содержимым сразу опускают в ледяную воду на минуту. Вынимают чтобы стекла вода. Затем зелень раскладывают в контейнеры в объеме на одну порцию дальнейшего использования после заморозки. Закрывают крышкой и убирают в морозильную камеру для заморозки на зиму.
  3. Следующий рецепт прекрасно подойдет для приготовления соуса. Его можно приготовить из листьев салата, замороженных по данной технологии. Подготовленную зелень мелко нарезают или измельчают при помощи блендера. Пастообразную массу выкладывают в сковороду и добавляют небольшое количество воды или бульона. Не забывайте подсолить и тушить в кипящей воде минут пять. Снимают с огня и дают остыть. В это время растапливаем сливочное масло. Когда все готово раскладываем пасту из зелени в формы для льда. Добавляем в каждый кубик топленое сливочное масло. Формы кладем в морозилку на 3 часа. Замороженный продукт достаем из морозильной камеры, вынимаем из форм и раскладываем в полиэтиленовые пакеты для хранения на зиму в морозилке.

После размораживания продукт используют для приготовления блюд.

Оставшиеся растения повторно замораживать не рекомендуется, поскольку они утрачивают свои природные качества.

При температуре минус 17 градусов листья салата хранятся в заморозке до 11 – 12 месяцев. При температуре минус 8 – 10 продукт сохранится до 5-6 месяцев. Зелень с добавлением сливочного масла сохранится до 3 – 4 месяцев.

Предыдущая

в морозилке холодильника, заморозка кресс-салата

Содержание статьи

Листовой салат — отличное украшение для блюд. А еще хороший источник ценных веществ. Он помогает предупредить развитие множества различных заболеваний, приносит огромную пользу человеку. Единственный недостаток — свежая и качественная зелень доступна только летом. Зимой приходится отказываться или покупать невкусные тепличные аналоги в продуктовых магазинах.

Простой выход — сделать заготовки. Разберемся, как заморозить листья салата, какие виды выбрать, сколько хранить. Нюансы, секреты и рекомендации по правильной разморозке.

Зачем замораживать листья салата

Салат содержит много воды. Он хрустящий, сочный, требует бережного обращения. Часто листья используются для украшения блюд. Но именно после замораживания это не получится сделать. Зелень теряет форму, становится мягкой и вялой, утрачивает презентабельный вид.

Плюсы замороженного салата:

  • сохраняет витамины, микроэлементы;
  • продукт богат клетчаткой;
  • свежий вкус;
  • просто заготавливать.

Минусы:

  • теряет форму;
  • раскисает;
  • уходит сок.

Замораживаете ли вы листья салата?

ДаНет

Используют продукт преимущественно для овощных салатов, обогащения рациона. Из него готовят зеленые коктейли — смузи. Допускается добавлять в холодные соусы, супы, заправки, различные пасты и намазки, пюре, гарниры. Разрешается добавлять в выпечку с капустой, рисом, картофелем, мясом. Любые варианты блюд, кроме десертов.

Листья салата можно заморозить целиком, в нарезанном виде, пюре. Зависит от сорта. Срок годности 10-12 месяцев. Размораживать необходимо в холодильнике.

Как правильно заморозить листья салата в морозилке

Хозяйки до сих пор спрашивают, можно ли заморозить свежий зеленый салат на зиму. Кто-то получил неудачный опыт. Заморозить можно. Только не все виды хорошо переносят процесс. Чаще таким способом морозят Айсберг, Кресс. Реже разноцветные виды. Домашний урожай собирают после обеда.

Пошаговая инструкция по подготовке:

  1. Перебрать, прополоскать. Мыть для заморозки нужно всегда, независимо от места сбора. Для сушки, хранения в холодильнике листья лучше не мочить. Покупные листья желательно вымочить в соленой воде — уйдут опасные вещества.
  2. Просушить, насколько возможно. Предварительно стряхнуть все капли, затем разложить на полотенце. Выбирают самое прохладное место в доме.
  3. Разложить по пакетикам, контейнерам. Айсберг допускается нарезать, порвать руками.
  4. Запечатать, заморозить.

Кресс — лидер. Он отлично переносит заморозку россыпью, в контейнерах. Листья сохраняют натуральный вкус в течение зимы, приносят огромную пользу здоровью. Миниатюрное растение нежелательно мять, утрамбовывать. Тогда после размораживания оно легко вернет первоначальную форму.

С чем их можно замораживать

Необязательно заготавливать только листочки. Предлагаем заморозить на зиму вместе с различными добавками.

Существует несколько вариантов:

  • ассорти. Полезно и удобно сразу замораживать разные сорта. Смеси часто используют в зимних закусках, коктейлях;
  • смеси с другой зеленью. Пользуются популярностью. Петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола. Любые варианты на свое усмотрение. Удобные добавки для приготовления салатиков с помидорами, огурцами, капустой;
  • в масле. Часто зеленые листочки нарезают, заполняют формочки, заливают подсолнечным маслом. Оно помогает сохранить заготовку. Единственный недостаток — не для всех блюд подходит.
Особенности заморозки листьев салата

Любителям пюре, зеленых коктейлей есть смысл сразу измельчить листья блендером, расфасовать, заморозить. В таком виде они займут гораздо меньше места в камере.

В какой таре нужно хранить

Чаще применяются пакеты, пищевая пленка, контейнеры. При заготовке пюре, рубленой зелени, смеси для смузи допускается измельченную массу разливать в пластиковые бутылочки, коробки от сока, стаканчики, силиконовые формочки для выпечки или льда.

Заморозить без крышки можно. Только после затвердевания ледышки необходимо переложить в герметичную емкость.

Сколько времени можно хранить листья салата в морозилке

Зелень долго хранится только при температуре —18 градусов и ниже. Срок годности составляет 10-12 месяцев. При —15 только 6-8 месяцев. Важно использовать герметичную упаковку, не допускать попадание воздуха. Чем дольше лежит заготовка, тем меньше пользы принесет организму.

Заморозка не терпит перепадов температуры. При отключении электричества важно не открывать морозилку. Если сломалась морозильная камера, допускается вынести заготовки зимой на балкон, улицу. Важно использовать в кратчайшие сроки.

Как нужно размораживать зеленый салат

Основное правило размораживания — холод. Листья потеряют меньше сока, сохранят форму при температуре +1-4 градуса выше нуля. Отлично подходит холодильник. Перемещаем заготовку, оставляем. Единственный недостаток — процесс оттаивания занимает много времени.

Чего нельзя делать:

  • заливать горячей водой;
  • ставить на батарею;
  • использовать микроволновую печь.

Заморозить нежные листочки гораздо проще, чем правильно оттаять. Зачастую салат теряет упругость, больше напоминает мягкие водоросли. Не стоит выбрасывать. Лучше приготовьте смузи. Полезный напиток разрешается употреблять на постоянной основе круглый год семь дней в неделю.

Помимо заморозки, салатные листочки допускается мариновать в банках, сушить. Регулярное употребление продукта — неотъемлемая часть здорового рациона. Он нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, радует ценным составом и приносит пользу для всей семьи. Заготавливайте в сезон, кормите домочадцев!

Предыдущая

Заморозка9 рецептов, как заморозить овощи и фрукты на зиму в домашних условиях

Следующая

Заморозка7 способов, как можно заморозить петрушку на зиму

Как заморозить картофельный салат и осторожно разморозить его для дальнейшего использования

Вам интересно, можно ли заморозить картофельный салат и безопасно ли это? Не смотрите дальше, здесь мы расскажем, как заморозить картофельный салат.

Подсказка

Перед употреблением замороженного картофельного салата разморозьте его на ночь в холодильнике.

Можно ли заморозить картофельный салат? Ответ прост; Да, ты можешь.Картофельный салат можно заморозить, но он может потерять свою консистенцию после размораживания. Хотя заморозить картофельный салат несложно, при размораживании он может стать мокрым и мягким.

Если ваш салат основан на масле или уксусе, масло может выглядеть мутным. Но он станет прозрачным, как только он будет тщательно перемешан и когда салат будет доведен до нормальной температуры. Однако, если в нем есть такие ингредиенты, как яйца, соус тартар и майонез, есть вероятность роста бактерий в салате, если он хранится при комнатной температуре.Вы также заметите, что майонезная основа отделяется от салата при повышении температуры. При оттаивании соблюдайте особые меры предосторожности.

Способы заморозки картофельного салата

Салат из замороженного картофеля в герметичном контейнере

1. Выложите картофельный салат в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Оставьте сверху в контейнере полтора дюйма. Таким образом вы оставляете место для расширения салата.

2. Закройте контейнер крышкой.

3.Промаркируйте контейнер. Вы можете поставить дату (день хранения для замораживания), чтобы напомнить вам, как долго салат находится в морозильной камере.

4. Поместите контейнер в морозильную камеру.

Салат из замороженного картофеля в безопасном для морозильника пакете

1. Зачерпните оставшийся картофельный салат в безопасный для морозильной камеры пакет.

2. Слегка удалите лишний воздух из пакета и закройте его.

3. Положите его в морозильную камеру для замораживания.

Салат из замороженного картофеля для размораживания

1.Выньте контейнер / пакет из морозильной камеры.

2. Установите температуру холодильника на 40º F.

3. Поместите контейнер / пакет для картофельного салата в холодильник. И не забывайте никогда не размораживать его на прилавке или при комнатной температуре, а также нагревать в микроволновой печи, так как это может привести к быстрому росту бактерий.

Вы всегда можете украсить старый картофельный салат свежей заправкой или свежесрезанной зеленью. Вы можете добавить немного свежевываренного картофеля (пюре), чтобы улучшить его текстуру.

Нравится? Поделись!

,

Как заморозить куриный салат

LauriPatterson / iStock / GettyImages

Все мы знаем, что блюда из курицы являются основным продуктом морозильной камеры. Итак, чем же отличается куриный салат? Почему не может быть : бросить контейнер для остатков продуктов питания или даже свои собственные в морозильную камеру - не проблема? Как оказалось, традиционный летний салат с курицей и морозильная камера определенно не смешиваются, поэтому нужно заранее спланировать, чтобы сохранить эту сливочную классику.

Что такого опасного в курином салате?

Основное отличие традиционного куриного салата от других блюд на основе курицы? Мэйо. Как и все эмульгированные приправы, майонез не разморозит до чего-то напоминающего его былую сливочную красоту. Вместо этого кусочки курицы будут покрыты неаппетитными кусками.

Итак, что делать, если вы хотите сохранить остатки еды или приготовить заранее приготовленное блюдо из куриного салата? Используйте заменитель майонеза , например Miracle Whip, или другую заправку для взбитого салата. У него может быть не такой вкус, как у мамы, но он увлажняет курицу и действует как острая связка для других ингредиентов.

Дополнительные настройки, обеспечивающие успех

Наряду с майонезом, некоторые другие легендарные ингредиенты летнего салата с курицей не всегда выходят из морозильной камеры в лучшем виде. Свежий сельдерей, лук и помидоры становятся мягкими и водянистыми при оттаивании, как и соленые огурцы.

Лучший вариант для готовки заранее - это либо заменить ингредиенты, которые хорошо замораживаются , либо добавить их после размораживания . Холодные жареные овощи могут добавить куриному салату интересную глубину.Вместо соленых огурцов выберите сладкий вкус, который можно заморозить. Если вы хотите хрустеть, попробуйте нарезать и бланшировать стручковую фасоль или даже головки брокколи.

С другой стороны, если в вашем любимом рецепте летнего салата из курицы просто должны быть половинки винограда, измельченный укроп или нарезанный кубиками сельдерей, добавьте их после стадии размораживания. Чтобы заморозить куриный салат для более поздних добавлений, нарежьте приготовленную курицу кубиками или нарежьте, смешайте ее с не содержащим майо связующим веществом и заморозьте. Добавьте свежие ингредиенты после размораживания приготовленной куриной основы салата.

Правильно заморозить куриный салат

Когда вы будете готовы заморозить куриный салат, переложите его в пакет для замораживания , разложив почти полностью. Перед запечатыванием выдавите из пакета как можно больше воздуха. Чтобы удалить остатки воздуха, отсосите его через соломинку, если она у вас есть.

Даже если вы не собираетесь хранить куриный салат в морозильной камере горизонтально, лучше оставить его ровно, пока он не станет твердым блоком. Как только это произойдет, вы можете поставить его вертикально или засунуть в любой свободный угол.Само собой разумеется, что маркировка пакета с содержимым и текущей датой станет большим подспорьем через несколько месяцев.

Ускорить дела

Хотите еще быстрее начать следующее собрание или утреннюю рутину? Если ваш куриный салат предназначен для праздничного блюда или даже для коричневой сумки, подумайте о том, что готовит и замораживает бутерброды с куриным салатом заранее.

Очевидно, что для этого метода вам понадобится рецепт салата из курицы, который не требует добавления свежих ингредиентов после размораживания.Для этих бутербродов из морозильной камеры используйте твердый рулет или дневной хлеб, а не тонкие ломтики.

Нанесите тонкий слой масла или маргарина на одну сторону, чтобы куриный салат не размягчил хлеб или булочку. Если вы хотите приготовить отдельные порции для работы, поместите каждый бутерброд в обычный пакет для сэндвичей, а затем поместите отдельные пакеты в пакет для морозильной камеры, прежде чем помещать их в морозильную камеру.

Не разрушайте вашу тяжелую работу

Единственный реальный способ разморозить куриный салат или бутерброды - не откладывать это на последнюю минуту.Размораживание в горячей воде может высушить приготовленную курицу. Даже хорошо завернутые продукты могут стать мокрыми, если их бросить в миску с водой.

Самое главное, вы не хотите рисковать какими-либо заболеваниями пищевого происхождения, которые могут возникнуть при быстром размораживании. Вместо этого, разморозьте пастообразный куриный салат или бутерброды в холодильнике накануне вечером.

.
Можно ли заморозить яичный салат? Вы будете шокированы ответом

Один из самых простых салатов, который вы можете приготовить, - это яичный салат. Фактически, это один из самых первых салатов, которые я готовил, так как сделал это еще тогда, когда мне исполнилась очередь. Это настолько просто, что вам понадобятся только яйца вкрутую, майонез, соль и перец по вкусу.

Из-за простоты яичного салата и его пользы для здоровья неудивительно, что многие занятые домохозяйки готовят его. Вы можете наслаждаться им самим или сделать начинку для бутерброда.

Тем не менее, если вы сделаете слишком много яичного салата, вы можете спросить, можно ли его заморозить. Возможно, вы думаете, что у него будет более длительный срок хранения, если вы положите его в морозильную камеру, а не в холодильник.

Ссылки по теме: Можно ли заморозить Jicama? Как это сделать?

Ну, технически вы можете заморозить яичный салат, но если вас беспокоит вкус и текстура, я бы сказал, что вам не следует замораживать его вообще.

Это, конечно, вы хотите выбросить яичный салат после того, как поймете, что замораживание повлияло на его кремообразную консистенцию после размораживания.

И если вы думаете, что замораживание яичного салата - лучший способ продлить срок его хранения, подумайте еще раз. Есть более эффективные методы продления срока хранения этого простого в приготовлении рецепта.

Ответ кроется в двух основных ингредиентах яичного салата - яйцах и майонезе. Эти два ингредиента - одни из последних продуктов, которые я кладу в морозилку, потому что ни один из них не замораживается.

Яйца вкрутую, в частности, имеют более короткий срок хранения, чем сырые яйца. Это связано с удалением внешнего слоя, покрывающего скорлупу и защищающего ее от других загрязнений, таких как воздух и бактерии.

Обычный майонез тоже плохо замораживать. Хотя эта популярная повязка может сохранять свою первоначальную форму в морозильной камере, ее эмульсия будет разрушаться при оттаивании. Вы можете ожидать, что масло и уксус или лимонный сок тоже разделятся.

Проще говоря, когда вы кладете яичный салат в морозильную камеру, вы в конечном итоге съедаете резиновое и водянистое блюдо, которое, я уверен, никто не захочет достать.

Яйца и майонез - не единственные продукты, которые плохо замораживаются. Начнем с того, что влажные продукты, такие как фрукты и крем, также теряют свою приятную консистенцию при замораживании и размораживании.

И даже если вы заморозили яичный салат, нельзя ожидать, что он будет безопасным для употребления в течение 1-2 месяцев. Салат из яиц имеет очень короткий срок хранения. Он может длиться всего 3-5 дней, и это когда он хранится в герметичном контейнере, а затем помещается в холодильник.

Даже не думайте оставлять яичный салат при комнатной температуре. Бактерии могут быстро расти при температурах от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Я предлагаю вам отказаться от яичного салата, который был оставлен при комнатной температуре более 2 часов.Скорее всего, он испортится.

Самым очевидным признаком салата из испорченных яиц является запах. Если от салата чувствуется неприятный запах, то это могло быть связано с гниением яиц. Очевидно, не стоит даже думать о том, чтобы разморозить яичный салат и съесть его позже.

Рецепт простого яичного салата

Если вы в жизни не готовили яичный салат, то вот простой рецепт, которому вы можете следовать.

Вы можете отказаться от салата, если у вас его нет, но это то, что я бы порекомендовал, если вы хотите использовать яичный салат для бутерброда.

Яичный салат - гораздо более здоровая альтернатива бургерам для начинки сэндвича. Вы также можете заправить яичный салат в картофель с черри, чтобы получилась вкусная закуска.

Свежие яйца чистить не так просто. Я обычно покупаю яйца за 7-10 дней до их употребления. Охлаждение их может облегчить очистку.

Заключение

Как вы узнали из рецепта, которым я поделился, даже 7-летний ребенок может приготовить яичный салат. Простота этого рецепта всегда была причиной его популярности повсюду.

Но из-за короткого срока хранения яичный салат - не то блюдо, которое вы бы хотели приготовить в большом количестве.

Есть ли у вас реакция на эту статью? Дайте мне знать, написав в разделе комментариев ниже.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.