Все рецепты кухни

Настоящий салат оливье французский рецепт


Классический французский салат "Оливье" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Знаменитый салат "Оливье", названный в честь знаменитого шефа Люсьена Оливье, подавался в его собственном ресторане "Эрмитаж"в Москве. Рецептура успешно сохранилась даже в кулинарных книгах начала 21 века. Помимо рябчиков и языка в салате присутствовала еще черная паюсная икра. Но от нее предлагаю отказаться: не совсем, как по мне, она сочетается с мясом, птицей и раковыми шейками. Самая важная часть в приготовлении классического варианта — заправка. Советую сделать самостоятельно, а не заменять на майонез, а то весь салат коту под хвост! Уксус можете взять яблочный 9 %.
Смотрите, как приготовить классический французский салат "Оливье".

Отварите сначала говяжий язык в подсоленной воде с половинкой морковки и лука.

Тем временем вы можете отварить картошку в мундире.

Яйца перепелиные тоже варим 3-4 минутки.

А также подготовить рябчиков. Натрите тушки маслом оливковым.

Обжарьте птицу на сковороде слегка до румяной корочки. Параллельно поставьте кастрюлю с водой, добавьте туда половинку лука и морковки, сельдерей, сумах, специи (соль, лаврушку, клюкву и парочку ягод можжевельника).

Опустите рябчиков в кипящую воду.

Варите рябчиков полчаса на небольшом огне.

Пока варятся основные ингредиенты, приготовьте заправку. Все ингредиенты для нее должны быть комнатной температуры! Возьмите яйца куриные, масло оливковое или другое растительное (обязательно рафинированное!), уксус, горчицу, сахар, соль и сок лимона.

Все перемешайте с помощью блендера до однородной массы и отправьте в холодильник.

Если язык и рябчики сварились, как и картошка с перепелиными яйцами, можно приступать к сборке салата. Слейте рассол с маринованных огурчиков и порежьте их мелко. Также почистите и порежьте мелко свежий огурец.

Яйца перепелиные тоже мелко порежьте, листья салат промойте и обсушите, порежьте кубиками.

Язык отварной порежьте кубиками.

Рябчиков тоже разделайте, удалите кости и порежьте на кубики мясо, отделенное от костей.

В глубокую кастрюлю выложите язык, рябчиков.

Добавьте туда порезанный кубиками картофель.

А также листья салата, огурцы маринованные и свежие.

Добавьте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.

Заправьте подготовленным майонезом. Снова перемешайте.

Выложите салат в салатницу.

Отварите в подсоленной воде раков.

Почистите их и достаньте шейки.

Готовый классический французский салат "Оливье" украсьте перед подачей раковыми шейками и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Салат Оливье Рецепт | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Французская заправка для салатов (французский винегрет)

Автор: Nagi

Классическая французская заправка для салатов - это заправка, которую должен знать каждый. Его просто изготовить, и его хватает на 2 недели, так что это отличный резерв - сделайте большую партию! Все, что вам нужно, это немного хрустящей листовой зелени, бросьте ее во французскую заправку для салата, и вы получите салат быстрого приготовления!

Я думаю, что французский винегрет - это самый первый рецепт заправки для салатов, который я научился делать правильно.Когда я говорю «правильно», я имею в виду нечто большее, чем просто поливание зелени лимонным соком и оливковым маслом. В этом нет ничего плохого, и я все еще делаю это! Я имею в виду на самом деле приготовление настоящей настоящей заправки для салата. Думаю, это был мой первый. 🙂

То, что многие люди могут не знать о французских заправках для салатов, - это то, что они действительно хорошо хранятся до 2 недель. Да, у него есть eschalots (маленький лук, также известный как французский лук-шалот в Австралии или лук-шалот в Америке).Но он продолжает ароматизировать заправку около 2 недель и не портится. В отличие от чеснока. Очень важная кулинарная мелочь - свежий чеснок, однажды порезанный или измельченный, портится через несколько дней и может вызвать неприятную форму пищевого отравления, называемую ботулизмом. Я имею в виду сырой чеснок. Подойдет вареный и сушеный чеснок. Запросить в магазине купленный чеснок - я не совсем уверен, но лично рисковать не буду.

Так как в классическом французском винегрете нет чеснока, его можно хранить! И в отличие от чеснока, эшалот и лук неделями держатся в масле.🙂 Таким образом, этот французский винегрет будет таким же вкусным, как и в тот день, когда вы его приготовили, до 2 недель. Помимо этого, я обнаружил, что эшалот теряет вкусовые качества, но при этом остается вкусной заправкой.

Этот французский винегрет входит в мое ведро «рецептов, которые должен знать каждый». Определенно классика! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Французская заправка для салатов (French Vinaigrette)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Салат

Порций 1 чашка

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классика, которую должен знать каждый! Подается по-французски, сбрызнуть листовой зеленью и слегка перемешать. PS Классический французский винегрет не содержит чеснока, поэтому его можно хранить до 2 недель.

Ингредиенты

Большая партия для хранения (1 чашка)
Маленькая партия (гарнир для 4 частей)

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в банку и хорошо встряхните до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут перед использованием или оставьте до 2 недель.

  • Маленькая партия: используйте для заправки 4 горстей листовой зелени.

Примечания к рецепту:

1. Эшалот в Австралии известен как лук-шалот в США и большей части остального мира.Его также называют французским луком-шалотом. Это маленькие луковицы. На вкус они мягче, чем лук, немного слаще, а мякоть более нежная, поэтому она лучше «растворяется» в соусах и заправках (если их мелко нарезать). 2. Хранится до 2 недель в холодильнике в герметичной банке. По истечении этого срока аромат эшалота начинает заметно исчезать. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Не пропустите все остальные готовые к использованию повязки, которыми я поделилась! Все это длится 2+ недели, в большинстве случаев - 3 недели.Найдите их все здесь.

.

Рецепт салата Оливье - Как приготовить салат Оливье

Салат Оливье - популярный русский салат. Узнайте, как приготовить Салат Оливье, следуя этому легкому рецепту.

Рецепт салата Оливье
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Сложность Easy
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 целая куриная грудка
  • 1 фунт вареного картофеля (очищенного от кожуры и нарезанного кубиками по ½ дюйма)
  • 2 средних огурца (очистить и нарезать кубиками по полдюйма)
  • 1 стакан вареного свежего или замороженного гороха
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • 1 стакан майонеза
  • 2 сваренных вкрутую яйца (очищенные и разрезанные на четвертинки)
  • 8 больших черных греческих оливок
  • 8 веточек Петрушка

Как приготовить салат оливье:

  • Отварить курицу до готовности.
  • Удалить кости и кожу. Нарезать кубиками ½ дюйма.
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.
  • Охладите на 3 часа и подавайте.
.

почему мы боимся готовить + салат оливье - smitten kitchen

У меня была целая неделя, чтобы прочитать о ваших кулинарных фобиях, когда они появились, и знаете что? Когда я начал этот процесс, у меня было намного меньше опасений готовить! Я имею в виду рыбу? субпродукты? филло? Почему я не подумал об этом? Слава богу, я предупреждал вас, что займусь аутсорсингом.

[См. Подробности своих кулинарных фобий здесь.]

Но на самом деле, когда вы читаете подряд 363 рассказа о кухонных предчувствиях, несколько раз, некоторые вещи бьют вас по лицу.Как то, что мы все такие беспокойные, не так ли? И так иррационально, определять, что только потому, что что-то пошло ужасно неправильно однажды , так будет продолжаться во веки веков и ..

Вы правы, я говорю в основном о себе, но наверняка по крайней мере некоторые из этих причин мне знакомы:

Почему мы боимся готовить

1. Наша мама или свекровь лучше готовит: Будь то из уважения, почтения или уверенности, что ваша версия побледнеет, похоже, что многие из вас даже не хотят трогать посуду это чужие подписи.

2. Продовольственная полиция напугала нас: Они вселили в наши сердца абсурдное количество страха, теперь наша паника из-за недоваренной курицы и яиц или несовершенных консервов настолько велика, что мы не можем подойти ни спокойно, ни рационально. (Не волнуйтесь, я займусь всем этим вовремя.)

3. В последний раз (или раз) все прошло очень плохо: Итак, вы ответили, держась на расстоянии. Если бы срок свадьбы и мое желание приготовить специальную глазурь для свадебного торта не принуждали меня, мне бы потребовался год, чтобы вернуться к швейцарскому сливочному крему.По крайней мере.

4. Мы сглазим себя: Неудача - это часто самоисполняющееся пророчество, в котором мы настолько уверены, что что-то пойдет не так, что мы действительно делаем несколько фантастических ошибок. (Это был бы я, с филло, каждый раз.)

5. Трудно разобраться в шагах: Я признаю, что чувствую себя более уверенно, когда могу вспомнить рецепт, даже не оглядываясь на него, потому что он прост или происходит в логических шагах. Я всегда забываю, что от меня требуется делать только одно дело за раз.

6. Есть очень конкретный аргумент: Он требует свиной крови, отравит вашу квартиру или обслужит 24 человека. Ким Северсон рассказала об этом в забавной статье в New York Times в прошлом месяце, и она абсолютно права. Мне достаточно одного слова из некоторых из них, чтобы перевернуть страницу и крикнуть «следующий!»

7. Мы боимся потратить впустую дорогой ингредиент: Многие из вас упомянули об этом, имея в виду большие куски мяса и хорошей рыбы, где цена ошибки кажется такой высокой, а провал - это гораздо больше. риск.Я полностью понимаю это, потому что когда я обдуваю дорогое блюдо, я чувствую себя намного ужаснее.

8. Наши навыки не там, где мы хотели бы их быть: Рецепты, требующие яйца-пашот, когда вы плохо умеете готовить яйца, кажется, легче пропустить. То же самое можно сказать и о инструкциях, требующих хорошего брунуаза или длинных тонких жульенов, если вы не владели семестром навыков ножа или не обладаете естественной тонкостью в этой области (или действительно хорошей мандолиной, по крайней мере, в случае с жульенами).

Есть ли у меня ответы на все эти вопросы? Ну, не сегодня, но со временем - ну, на всем, кроме отбросов, то есть девушке нужно где-то подвести черту.

Однако причина номер один - «Наша свекровь лучше готовит» - заставила меня задуматься о салате «Оливье», который мама моего Алекса обожает, но когда я попыталась приготовить его дома несколько лет назад, - мой первый картофельный салат. когда-либо, а также практически без опыта приготовления картофеля - это была ужасная катастрофа, и с тех пор я не делал этого.

Или нет. Я имею в виду, что если я собираюсь помочь нам разобраться в наших кулинарных заботах, я полагаю, что мне следует взять на себя инициативу и снова попробовать один из самых простых салатов на земле, верно?

Теперь, прежде чем вы скажете: «У меня был салат Оливье, и мы сделали это из этого, а не из этого», а также: «Вы делаете это неправильно!» предупреждаю, свекровь говорит, что можно посадить троих русских в одной комнате, и все они сделают это по-другому - и все будут правы.

Конечно, ее номер самый правильный, потому что сегодня он публикуется здесь. Так что.

Год назад: Red Pepper Soup

Между прочим, даже после всей возни, я все же на этот раз переварила картошку и решила, что она не так хороша, как моя свекровь ». Разница в том, что я подозреваю, что на этот раз я вернусь к этому еще раз, потому что это настолько вкусно, что я не могу позволить страху больше разделять нас.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, отварного, очищенного и мелко нарезанного (от 1/4 до 1/2 дюйма для этого и всех нарезанных ингредиентов)
2 яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезанные (по желанию)
1 маленький красный или белый лук, мелко нарезанный кубиками
3/4 стакана майонеза (нежирный или смесь майонеза и сметаны здесь отлично подойдет)
3 небольших огурца с укропом, мелко нарезанные кубиками
1 стакан консервированного гороха и моркови, осушенных или приготовленных на 1/2 стакана горошек и 1 морковь, нарезанные и приготовленные
Соль и перец

Смешать все ингредиенты и приправить по вкусу.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.