Все рецепты кухни

Необычные рецепты салатов консервация на зиму


Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Пора заготовок в самом разгаре. Я уже написала рецепты приготовления салатов из огурцов на зиму, кабачковой икры, соленых огурцов и многие другие. Все рецепты можете найти в рубрике «Заготовки». Сегодня пишу, какие же самые вкусные салаты на зиму можно законсервировать. Это и салат из баклажанов, салат с рисом и овощами, из зеленых помидоров, лечо из перца, свекольный салат, огуречный, овощной… В общем, читайте содержание и выбирайте любой понравившийся рецепт.

Информация для тех, кто делает заготовки впервые. Банки для консервации нужно определенным способом подготовить. Сначала их нужно хорошо вымыть с содой. Губку для мытья банок лучше используйте новую, не ту, которой моете всю посуду. Далее банки нужно простерилизовать. Чаще всего это делают над паром. Можно банку поставить на кипящий чайник, можно на кастрюлю положить решетку и на нее ставить банки в перевернутом виде. Стерилизовать банки нужно минут 15, когда начнут по стенкам стекать капли воды и банка станет прозрачной.

Второй способ стерилизации — в духовке. Банки ставятся на решетку в холодную духовку, дверца закрывается. Прогреваете духовку до 150 градусов и с момента нагрева держите там банки 15 минут. Также можно стерилизовать в микроволновке. В банки нужно налить немного воды (около 100 мл) и прогреть в микроволновой печи 8 минут на максимальной мощности. Крышки для консервации тоже нужно мыть и кипятить 5 минут.

Соль в заготовки можно использовать только крупную каменную. Ни в коем случае не берите йодированную и мелкую.

Читайте также еще 6 рецептов вкусных салатов на зиму.

Салат из баклажанов и болгарского перца «Десятка»

Этот салат готовится из разных овощей, получается очень вкусным. Он стоит на первом месте в нашем топе салатов на зиму. Название у салата такое из-за того, что все овощи берутся в количестве 10 штук. При этом выбирайте овощи среднего размера.

Ингредиенты (на 4 л):

  • баклажаны — 10 шт.
  • репчатый лук — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • помидоры — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 5-7 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус 9% — 100 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л. без верха
  • растительное масло — 200 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Помидоры помойте, удалите плодоножку и разрежьте на дольки. Размер нарезки не имеет значения, так как помидоры нужно перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

2.Баклажаны разрежьте напополам поперек, затем напополам вдоль. Каждый кусочек нарежьте на дольки и сложите в большую миску.

Если у Вас баклажаны горчат, то их предварительно нужно замочить в соленой воде на 30 минут, а потом промыть.

3.Перцы нарежьте крупными квадратами, а лук полукольцами, но крупными (около 1 см толщиной). Чеснок нарезается крупными кубиками.

4.В большую емкость вылейте растительное масло. Выложите лук, перец, баклажаны и немного перемешайте. Залейте овощи томатным пюре и снова перемешайте.

5.Добавьте в салат соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите салат 30 минут, время от времени помешивая.

6.За 5 минут до готовности добавьте в блюдо чеснок и уксус, перемешайте. Попробуйте салат на соль и сахар, еще есть время довести заготовку до вкуса.

7.Когда салат готов, разложите его сразу же в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Переверните и дайте остыть. В холода эти салаты на зиму будут радовать всех домашних.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салаты на зиму из зеленых помидоров достаточно популярны. Для всех любителей таких салатов предлагаю отличный рецепт на зиму.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • болгарский перец красный — 0,5 кг
  • чеснок — 6 зубчиков
  • петрушка — пучок
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.Овощи помыть, почистить. Перец нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте тонкими полукругами, лук — тонкими полукольцами. Сложите эти овощи в большую миску. Добавьте полторы столовые ложки соли и перемешайте. Прикройте миску чем-нибудь от пыли (пленка, крышка, полотенце) и оставьте овощи на 12 часов (на ночь).

2.Через ночь овощи пустят сок. Чеснок порежьте соломкой или кубиком и добавьте в салат. Петрушку крупно порежьте и тоже положите в салат. Всыпьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте салат постоять 1 час.

3.Через час нужно отжать из овощей сок. Это можно сделать руками, а можно откинуть овощи на дуршлаг и немного придавит ложкой.

4.Дальше работайте уже с отжатыми овощами. К ним добавьте 3 столовые ложки 6% уксуса, 100 гр. подсолнечного масла без запаха, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Лимонная кислота или лимонный сок сохраняет цвет овощей, они останутся яркими.

5.Перемешайте салат и можно накладывать его в чистые банки (но не стерилизованные). Укладывайте плотно и накройте чистыми крышками, но не закатывайте.

6.Поставьте банки в кастрюлю стерилизоваться. После закипания воды стерилизуйте 30 минут, затем закатайте ключом или плотно закрутите евро-крышки. Укутайте консервацию «под шубу» и дайте остыть. Салаты на зиму из зеленых помидоров готовы, храните их в темном месте.

Острый салат из цветной капусты со стерилизацией

Это очень вкусный салат, цветная капуста получается хрустящей, не разваренной (потому что салат не нужно варить, а только стерилизовать), остренькой. Если не любите жгучие салаты, уменьшите количество перца чили.

Ингредиенты (на 4,2 литра):

  • цветная капуста — 3 кг
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 4 головки
  • красный острый перец — 3 шт.
  • петрушка кудрявая — 2 пучка

Для рассола:

  • вода — 1,5 л
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л.
  • душистый перец горошком — 15 шт.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Салаты на зиму из цветной капусты — приготовление:

1.Для закваски капусты понадобится емкость с широким дном. Лучше взять стеклянную или эмалированную посуду. Нельзя использовать алюминий, он окисляется. Петрушку помойте и нарежьте не слишком мелко. Лучше брать петрушку не обычную, а кудрявую, она лучше сохранит свою форму, не раскиснет в рассоле. Чеснок нарежьте пластинами. Выложите на дно подготовленной емкости петрушку, сверху посыпьте чесноком.

2.Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Если есть терка с нужной насадкой, воспользуйтесь ею. Положите оранжевые морковные кружочки следующим слоем на чеснок.

3.Красный острый перец нарежьте полукольцами. Перца в рецепте достаточно много, так что можете уменьшить его количество по желанию. Перец разложите на морковь.

4.Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Положите капусту верхним слоем.

5.Теперь нужно сделать рассол. Вскипятите полтора литра воды, всыпьте в нее стакан сахара, 3 столовые ложки соли без горки, душистый перец горошком. Влейте масло и уксус, размешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Сразу же кипящим рассолом залейте капусту. Накройте салат тарелкой и поставьте гнет — трехлитровую банку с водой. Оставьте капусту бродить на сутки.

6.Через сутки салат можно закрывать в банки. Банки должны быть вымыты с содой, крышки простерилизованы. Перемешайте капусту с остальными ингредиентами и вложите в банки, утрамбовывая. Залейте рассолом, в котором капуста бродила. Накройте банки крышками.

Рассол будет мутноватым. Это нормально, не переживайте.

7.Для стерилизации положите в широкую кастрюлю ткань на дно, поставьте банки с заготовкой. Налейте теплую воду по плечики банок и поставьте на огонь. Когда вода закипит, стерилизуйте салат 20 минут (для 0,7 литровых банок).

8.Через 20 минут достаньте банки из кипятка и закатайте крышки.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

1.Перец для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

2.Помидоры помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

3.Лук нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

4.Влейте в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5.За 5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!

Самый вкусный рецепт салата с фасолью

Такой салат будет очень сытным, его можно есть, как самостоятельное блюдо, так как в фасоли много белка, который хорошо насыщает.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • фасоль — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус — 150 мл
  • растительное масло — 350 мл

Как приготовить салаты с фасолью и овощами:

1.Фасоль готовится дольше всего, поэтому именно с нее нужно начинать. Лучше фасоль замочить в холодной воде на ночь, а с утра сварить ее до готовности. Время варки фасоли будет зависеть от сорта и от качества. Это может занять 1 час, а может и 2. Пробуйте фасоль на готовность.

2.Морковь, лук и перец почистите. Морковь натрите на крупной терке и положите в большую кастрюлю, где будете все варить. Лук нарежьте полукольцами или четверть кольцами, если он крупный. Кусочки должны быть не тонкие, примерно в 3 мм шириной. Перец нарежьте кубиком. Сложите лук и перец в кастрюлю к моркови.

3.Следующим слоем в кастрюлю положите фасоль, разровняйте.

4.Баклажаны нарежьте средним кубиком и сложите в отдельную миску. Присолите баклажаны, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Отожмите баклажаны руками, удаляя лишнюю жидкость. Вместе с ней уйдет горечь. Баклажаны выкладываются в кастрюлю верхним слоем на фасоль, потому что они быстрее всего готовятся. Находясь сверху, они сохранят форму.

5.Пока баклажаны стекают, пропустите помидоры через мясорубку. Используйте самую маленькую решетку.

6.Разложив баклажаны на фасоль, добавьте в салат сахар и растительное масло. И залейте помидорным пюре. Перемешивать сейчас салат не нужно. Поставьте его на огонь и доведите до кипения. После закипания варите салат 30 минут.

7.Когда овощи закипят, их можно слегка перемешать. Делайте это аккуратно, баклажаны оставьте сверху, подденьте только овощи в нижних слоях. Минут через 10 еще раз перемешайте овощи, а через 10 минут еще раз перемешайте, чтобы овощи распределились по салату равномерно. Через полчаса варки посмотрите на степень готовности баклажанов. Они должны изменить цвет, потемнеть. В салате не должно быть баклажанов с белой мякотью. Если такие встречаются, то проварите салат еще 5 минут.

8.Посолите салат и добавьте уксус. Варите еще 2 минуты и можно раскладывать по стерильным банкам. Салат не снимайте с огня и накладывайте его в банки кипящим. Далее закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Получается вкусно, ярко, сытно.

Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке. Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

  • огурцы — 4 кг
  • сахар — 1 ст. (200 мл)
  • соль — 3 ст.л. (без горки)
  • уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • подсолнечное масло — 1 ст. (200 мл)
  • черный молотый перец — 0,5 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

Количество сахара и соли берите по своему вкусу. Лучше сначала положите немного меньше нормы и попробуйте, что получилось. Если помидоры сладкие, то сахара нужно меньше.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Заправка в борщ со свеклой

Чтобы зимой быстро сварить борщ, можно воспользоваться такой вот летней заготовкой. Останется только сварить бульон, капусту и картошку, остальные овощи все есть в этом салате. Кроме борща такой салат можно есть с кашами, мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты (на 3 л):

  • свекла — 1 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст. (125 мл)
  • рафинированное растительное масло — 125 мл
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салаты на зиму со свеклой:

1.Все овощи помойте. Помидоры нарежьте на произвольные кусочки и пропустите их через мясорубку.

2.Лук, морковь, свеклу очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими, полупрозрачными полукольцами. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

3.В большую кастрюлю (лучше литров на 8) вылейте помидоры и немного подогрейте их. В помидоры всыпьте все остальные измельченные овощи и доведите салат до кипения. Если кастрюля с тонким дном, то огонь должен быть небольшим, чтобы овощи не пригорели.

4.Когда смесь закипит, добавьте в нее сахар, соль и подсолнечное масло. Размешайте, немного придавите ложкой овощи, чтобы они были покрыты томатом. Когда салат опять закипит, уменьшите огонь и варите заготовку 30 минут, периодически помешивая.

5.Через полчаса добавьте одну ложку уксуса, проварите еще 5 минут с закрытой крышкой и сразу же раскладывайте по теплым и сухим стерилизованным банкам. При накладывании салата в банку, утрамбовывайте его. Сверху залейте жидкостью из салата. Закатайте банки крышками под машинку. Если будете хранить в погребе или в холодильнике, то можно закрывать и винтовыми крышками.

Банки и крышки стерилизуйте, пока салат варится.

6.Банки переверните, поставьте на полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 12 часов остывать. И получите вкусный салат, который может быть и гарниром.

Консервируйте вкусные салаты на зиму, используя эти рецепты. Помните, что хорошая стерилизация банок и крышек поможет сохранить Ваши заготовки на всю зиму. Также читайте рецепты кабачков на зиму на моем блоге.

Салаты на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов салатов на зиму)

Салат из кабачков "Юрча" 5.0

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков "Юрча". Вкусно с картошкой, гречкой, рисом... ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат с фасолью на зиму 4.3

Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. ...далее

Добавил: Valentina60 13.06.2013

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.5

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Салат из кабачков "Загадка" 5.0

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

"Анкл бенс" на зиму 5.0

Соус "Анкл бенс" на зиму появился в кулинарных книгах хозяек примерно 25 лет назад. Именно тогда оригинал заполонил полки магазинов, но т.к. стоил недешево, наши кулинарочки включили фантазию. ...далее

Добавил: Кристина 19.07.2019

Салат "Десятка" на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Салат "Зимний король" из огурцов 3.2

Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат "Зимний король" из огурцов? Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2016

Салат "Нежинский" 3.7

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая. ...далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Cалат из редьки на зиму 3.3

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Салаты на закатку 3.7

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Салат из огурцов с томатным соусом 3.6

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, - и прекрасная закуска готова! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Морковь с перцем на зиму 4.8

Очень вкусная заготовочка из моркови и сладкого перца. Получается уже готовый салатик, открываешь баночку и готово! К любым мясным и рыбным блюдам, кашам и макаронам зимой выручает! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Салат "Волжский" 5.0

Издавна на Руси соления занимали большое место среди заготовок на зиму. Такая заготовка из свежих овощей без грамма уксуса и растительного масла сохранит максимум полезных веществ для вашего здоровья. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.7

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Салат из зеленых помидоров на зиму 4.0

Этот салат пользуется особой популярностью в моей семье. Он напоминает об осени: теплый, красочный и вкусный! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат "Десятка" 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Салат из кабачков и огурцов 4.3

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму с луком 4.6

Простой в приготовления салат из помидоров и лука. Готовится способом стерилизации. Отлично хранится как в прохладном погребе, так и кладовой в квартире. Откройте баночку и салат готов к употреблению. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

Салат из перцев, огурцов и помидоров на зиму 5.0

Летний салат из перцев, огурцов и помидоров можно законсервировать и на зиму. Он получается очень сочным, ароматным и вкусным, однако заготовку обязательно нужно простерилизовать в течение 30 минут. ...далее

Добавил: Prika 09.08.2019

Огурчики с луком на зиму 4.1

Очень вкусные огурчики получаются. Открываешь баночку — и салат готов! Процесс приготовления простой и не требует стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат на зиму из свеклы 4.8

Этот вкусный салат зимой можно использовать как закуску, как икру для бутербродов, как заправку для борща. Не поленитесь осенью приготовить этот вкусный салат, особенно если у вас этот год урожайный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Кабачки по-корейски на зиму 3.6

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы даже сказала, что вкуснее! Такая заготовочка будет очень популярна зимой, когда овощной сезон позади. Итак, расскажу, как приготовить "Кабачки по-корейски" на зиму! ...далее

Добавил: Алиса 02.10.2018

Салат из помидоров на зиму без стерилизации 2.9

Очень вкусный и пикантный салат на праздничный стол в зимнее время и не только. Рекомендую рецепт салата из помидоров на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Салат на зиму из помидоров и огурцов 2.7

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления салата на зиму из помидоров и огурцов. Это вкусный, нежный и очень универсальный салат, который подойдет для всех случаев жизни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.07.2017

Закатка салатов с фасолью 5.0

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Салат с рисом на зиму 5.0

Среди всех заготовок на зиму этот салат считается самым популярным. Готовится салат с рисом на зиму около 3 часов, и для того, чтобы он получился удачным, в первую очередь нужен качественный рис. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Салат зимний из огурцов 4.6

Расскажу вам, как приготовить салат зимний из огурцов. Для аромата в салат добавляется кориандр. Эти семена делают салат из обычных огурцов ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2018

Салат на зиму со свеклой 3.6

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на столе всегда будет отличное дополнение к обеду или ужину. Салат даже можно будет использовать при приготовлении борща. ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.04.2017

Салат из помидоров на зиму 3.7

Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. ...далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат из огурцов на зиму по-корейски 3.9

Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов. ...далее

Добавил: Vikulia 28.07.2015

8 теплых зимних рецептов салатов

Нет ничего лучше, чем копаться в хрустящем салате ... летом. Зимние месяцы получают меньше внимания, когда дело доходит до рецептов салатов, так как люди жаждут более тяжелые, сердечные блюда. Но только потому, что прохладный, хрустящий салат звучит менее чем привлекательно, когда земля покрыта снегом и льдом, не означает, что мы должны полностью выбросить салаты из наших коллекций рецептов. Обжаривая и обжаривая овощи, вы можете создать теплый салат, достойный зимы.Следующие восемь рецептов заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать.

Источник: iStock

1. Жареный зимний овощной и пшенный салат

Возможно, вы знаете, что пшено является обычным ингредиентом в семенах птиц, но, как доказывает Естественно, жареный зимний овощной и пшенный салат Эллы, он обладает гораздо большим потенциалом, чем этот. Просо, объясняет самая здоровая пища в мире, добавит в ваш рацион медь, марганец, фосфор и магний и может помочь снизить риск диабета 2 типа. Просо также было показано, чтобы предотвратить камни в желчном пузыре и помочь защитить от рака молочной железы.

Ингредиенты:

  • 3-4 чашки ассорти из брюссельской капусты, моркови, тыквенного ореха и сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький красный лук
  • 1 чашка вареного проса, охлажденная
  • 2-3 горсти шпината или капусты

Туалетная:

  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки хорошего бальзамического уксуса
  • Щепотка соли и перца

Направления: Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Нарежьте овощи на кусочки размером от четверти дюйма до полдюйма. Встряхните с одной столовой ложкой оливкового масла и обжарьте в течение 25-35 минут, пока все не станут мягкими и не подрумянятся. Удалить из духовки. В большой миске смешайте просо, шпинат и жареные овощи. Взбейте вместе две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки уксуса, измельченный чеснок, соль и перец. Залить салат и хорошо перемешать.

Источник: iStock

2. Теплая зимняя зелень

Рецензенты этого рецепта Тайлера Флоренции через Food Network любили вкус и то, как легко было делать замены.Вместо того, чтобы использовать зимнюю зелень, многие обнаружили, что смешанная зелень работает так же хорошо.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1/2 пинты грецких орехов, для гарнира
  • 3 пучка зимней зелени разных сортов (швейцарский мангольд, радиккио, эскарол и т. Д.), Вымыты, стебли и разорваны на кусочки
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чашки граната, для гарнира
  • Стружка пармезан, для гарнира
  • 1 лук-шалот рубленый для гарнира

Указания: Приготовьте мед и бальзамик вместе на среднем огне в большой сковороде в течение пяти минут.Поджарить грецкие орехи в небольшой сковороде; отложить для охлаждения.

Куча зелени на блюде. Размешайте горчицу в бальзамико-медовой заправке, затем взбейте в одной чашке оливковое масло экстра-класса; залить зеленью. Приправить зелень солью и перцем и украсить грецкими орехами, зернами граната, стружкой пармезана и луком-шалот.

Источник: iStock

3. Теплый салат с беконом и яйцом

Почему бы не принести небольшой завтрак к своей тарелке - или даже ужин к своей тарелке - с этим рецептом еды и вина? Поначалу это может показаться странной комбинацией, но стоит дать шанс необычным дополнениям.Бекон и яйца наполняют ваш салат белком и предлагают различные варианты традиционных салатов.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам по
  • 1 щедрая чашка 1/2-дюймовые хрустящие кубики хлеба
  • 8 ломтиков постного бекона
  • 4 филе анчоуса рубленого
  • 2 столовых ложки уксуса Banyuls или красного винного уксуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • соль
  • 4 больших яйца
  • 5 унций ребенка рукколой
  • 1/4 чашка нарезанного зеленого лука
  • свежемолотый перец

Указания: в большой неглубокой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла.Добавить чеснок и варить на умеренном огне до золотистого цвета, около двух минут. Используя выдолбленную ложку, передайте чеснок мини-процессору. Добавить кубики хлеба в сковороду и варить на умеренном огне, помешивая до коричневого и хрустящего состояния, три минуты; перевод на тарелку.

Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте бекон и готовьте на умеренном огне до хрустящей корочки. Перенести бекон на тарелку; согреться Зарезервируйте жир бекона в сковороде. Добавить анчоусы, уксус, горчицу и оставшуюся 1/4 чашку масла в чеснок и обрабатывать до однородной массы.Приправить солью.

Нагреть сало в сковороде. Разбейте яйца в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне до легкого состояния: 1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой. В большой миске перемешайте рукколу и гренки с заправкой. Выложите салат на тарелки и посыпьте зеленым луком. Сверху положить бекон и яичницу, приправить перцем и подавать сразу же.

Источник: iStock

4. Пикантная капуста с лимоном

Капуста - тип капусты, который, по словам Epicurious, имеет слегка горький вкус в сыром виде.Приготовление его, как это делает Марта Стюарт, не приведет к значительным изменениям в размерах или текстуре этого листового зеленого цвета. После покупки храните его в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение двух-трех дней.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 тайский или халапеньо чили, тонко нарезанный
  • 1 лимон, тонко нарезанный, семена удалены и дольки разделены на части
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 пучка капусты (1 1/2 фунта), жесткие стебли и ребра удалены, листья грубо порезаны
  • 6 луковиц, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • крупная соль

Направления: В большой сковороде разогреть масло и чили на среднем огне.Добавить лимон и мед и варить, помешивая, пока лимон не начнет ломаться, около двух минут. Добавить капусту и варить, помешивая, пока не отвянется, около трех минут. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и варите одну минуту. Подавать теплым или комнатной температуры.

Источник: iStock

5. Жареный радиккио и креветки с теплым винегретом с беконом

Радиккио также известен как красный цикорий или красный листовой цикорий. Это похоже на красную капусту, но Sun Times объясняет это сходство только визуально.Попробуйте это с рецептом Food 52, который служит от 2 до 3 в качестве основной, а от 4 до 6 в качестве боковой.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких головы радиккио
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса, разделенных
  • кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 1 фунт креветок среднего размера, очищенных и разложенных
  • 3 полоски бекона (около 3 унций), нарезанные на шпик
  • 1 маленький лук-шалот, фарш (от 2 до 3 столовых ложек)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайных ложки кленового сиропа (или по вкусу)
  • 1 чашка помидоров черри, пополам
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или зеленый лук

Направления: Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Удалите любые увядшие или ушибленные наружные листья, затем разрезайте радиккио пополам через сердцевину. Положите половинки срезанной стороной вниз, затем нарежьте каждую половину на четыре клинья, оставив конец корня нетронутым. В большой миске аккуратно перемешайте дольки с двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой бальзамического уксуса, одной чайной ложкой кошерной соли и перцем. Поместите дольки среза в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали к сковороде. Позвольте радиккио мариноваться при комнатной температуре, пока ваша духовка нагревается.

Бросить креветки с одной столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки кошерной соли и перцем; разложить на противень или запеканку. (Примечание: используйте отдельные сковороды для жарки креветок и радиккио, потому что у них разное время приготовления.)

Жарить радиккио около 15-18 минут, поворачивая один раз или до готовности, и листья начинают карамелизироваться, слегка увядают и хрустят по краям. Когда радиккио почти готово, положить креветки. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и твердыми, три-пять минут.Выньте оба из духовки и поместите клинья радиккио на разделочную доску. Порежьте их на кусочки размером с кусочек и смешайте с креветками в большой миске.

Для приготовления теплого винегрета с беконом: в большой сковороде готовьте бекон в одной столовой ложке оливкового масла на умеренно сильном огне до тех пор, пока он не станет жирным и не начнет хрустеть около пяти минут. Добавьте лук-шалот и варите еще минуту, чтобы разогреть и размягчить. Снять с огня и размешать в оставшихся двух столовых ложках бальзамического уксуса, горчицы, кленового сиропа и помидоров черри.

Добавьте винегрет к радиккио и креветкам и перемешайте. Положите салат на большое блюдо. Разложите сверху петрушку или зеленый лук и подавайте в теплой или комнатной температуре.

Источник: iStock

6. Салат из рукколы

При выборе рукколы для приготовления салата из рукколы от Food.com обратите внимание на однородные по цвету листья. Вы хотите, чтобы листья были ярко-зелеными, а не пожелтевшими. Руккола, или ракета, имеет острый вкус к нему.Если вы обнаружите, что огромные листья рукколы будут более мягкими.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • грибов на 10 унций, расквартированных
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, фарш
  • 1/3 стакана вермута или 1/3 стакана белого вина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 щепотка перца чили
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (розмарин, тимьян, орегано или петрушка)
  • 8 чашек рукколы, разорванных на кусочки размером с укус, вымыты и высушены
  • мускатный орех
  • тертого сыра (по желанию)

Направления: В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте грибы, лук и чеснок, помешивая во время приготовления, около четырех минут; сковорода будет сухой, пока грибы не выпустят немного жидкости.

Разогреть сковороду с вермутом. Добавьте соль, перцевые хлопья, зелень, мускатный орех и рукколу. Готовьте до двух-трех минут. Вершина с сыром.

Источник: iStock

7. Теплый салат из лебеды с жареными осенними овощами и соусом из имбиря с луком и луком

Важно промыть свою квиноа перед приготовлением, объясняет Bon Appétit, потому что она имеет горькое покрытие, которое нужно смывать.Не менее важно слить его, потому что в квиноа содержится значительное количество воды. После мытья вы будете готовы приготовить теплый квиноа-салат из чау с жареными осенними овощами и соусом из имбиря с зеленым луком, который подает от 6 до 8 человек.

Ингредиенты:

  • сладкий картофель на 8 унций (приблизительно 1 средний сладкий картофель), очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма кусочки
  • 4 унции брюссельская капуста (примерно от 6 до 8 средних брюссельских капуст), обрезанные и дольки
  • морковь 4 унции (примерно 1 большая морковь), очищенные и нарезанные на 1/2 дюйма кусочки
  • пастернака на 4 унции (приблизительно 1 средний пастернак), очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые части
  • 4 унции белой или фиолетовой верхней репы (около 1 мелкой репы), очищенные и нарезанные на 1/2 дюйма кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще при необходимости
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, а также больше по необходимости
  • 1 1/4 чашки промытой квиноа, любого цвета или разновидности

Указания: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместите решетку посередине.Поместите сладкий картофель, брюссельскую капусту, морковь, пастернак, репу, масло, мерную соль и перец в большую миску и перемешайте. Переложить овощи на противень и выложить ровным слоем; отложите миску в сторону.

Обжаривайте овощи, помешивая каждые пять минут, до тех пор, пока они не станут мягкими и не обжаренными, в течение 18-20 минут. Тем временем приготовьте лебеду, поместив ее в среднюю кастрюлю; залейте примерно двумя-тремя дюймами холодной воды, приправьте солью и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите на медленном огне, пока белые наружные оболочки на квиноа не лопнут, открывая прозрачные маленькие шарики, около 15 минут. Тем временем сделайте заправку.

Приправочные ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный (только белые и светло-зеленые части)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря (от 3 до 4 дюймов)
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Указания: Положите все ингредиенты, кроме кинзы, в зарезервированную миску из овощей и взбейте, чтобы смешать; отложить в сторону.Когда квиноа будет готова, процедите ее через сито с мелкими ячейками и добавьте в миску с заправкой. Добавьте жареные овощи и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Посыпать кинзой (при использовании) и подавать сразу или при комнатной температуре.

Источник: iStock

8. Салат из жареной кабачки с теплым винегретом из сидра

Неужели задача очистить тыквенный орех от сквоша - необходимый шаг в рецепте жареного салата Ины Гартен из Food Food? Вы можете следовать этому руководству, используя Cooking Light о том, как чистить и разрезать тыквенный орех, или проверить, продает ли ваш продуктовый магазин предварительно нарезанный сквош.Рецепт дает 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 (1 1/2 фунт) тыквенного ореха, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки сушеной клюквы
  • 3/4 стакана яблочного сидра или яблочного сока
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 4 унции ребенка рукколой, вымыть и отжать сухой
  • 1/2 чашки грецких орехов половинки, жареные
  • 3/4 стакана свежего тертого пармезана

Направления: Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Поместите тыквенный орех на противень. Добавьте две столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Обжаривайте тыкву в течение 15-20 минут, поворачивая один раз, до готовности. Добавьте клюкву в кастрюлю за последние пять минут.

Во время жарки тыквы смешайте яблочный сидр, уксус и лук-шалот в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение шести-восьми минут, пока сидр не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Выключите огонь, взбейте горчицу, 1/2 стакана оливкового масла, одну чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.

Поместите рукколу в большую салатницу и добавьте смесь жареной тыквы, грецкие орехи и тертый пармезан. Ложка достаточно винегрета над салатом, чтобы увлажнить, и хорошо перемешать. Посыпать солью и перцем и сразу подавать.

Больше от Wall St. Шпаргалка:
,

Необычный салат с новым картофелем

Летний салат с новым картофелем многие готовят очень часто - это вкусно, сытно и летом. Эти салаты могут быть очень разнообразными, приготовленными из разных ингредиентов, в этой статье мы поговорим о самых необычных вариантах.

Как правило, для салатов основным ингредиентом является картофель, также используются такие продукты, как свежие огурцы, вареное яйцо, зеленый лук и разнообразная зелень, лук, лук и т. Д. С вышеуказанными продуктами картофельные салаты очень вкусные , поэтому они так популярны.Но есть, помимо таких распространенных и менее известных вариаций, весьма оригинальный и даже немного необычный. Из каких еще ингредиентов можно приготовить салат из нового картофеля?

Рецепт салата из нового картофеля с яблоками

Вам понадобится: 150 г картофеля, яблоки 75 г, 40-60 г уксуса 3%, 40 г лука, 30 г растительного масла, молотый перец, соль.

Как приготовить салат с картофелем и яблоками. Картофель отварить до готовности, можно прямо в кожуре, хорошо вымыть. Картофель нарезать кружочками, полукольцами порезать лук, очистить яблоки и порезать.Каждый кусочек картофеля обмакивают в уксусе, затем добавляют лук и яблоки, перец и соль и заправляют салатное масло.

Следующие необычные картофельные салаты готовят с яблоками, но дополняют их бананами!

Рецепт салата из молодого картофеля Итальянский


Вам понадобится: 3-4 картофеля среднего размера, 4 средних помидора и яблоко, 1 банан, сметана.

Как приготовить картофельный салат по-итальянски. В равномерном отварите картофель, затем очистите его (если кожа тонкая, не очищаемая), нарежьте на средние кубики.Очистить яблоки, нарезать семена, нарезать кубиками. Нарезать ломтиками помидоры, соединить яблоки и картофель, добавить порезанные кубиками бананы, добавить сметану, размешать. Перед подачей салат следует настоять 2-3 часа.

Хорошо, эти два рецепта можно даже назвать экзотическими, потому что они требуют фруктов, таких как манго и кокос.

Рецепт салата с картофелем и кокосом

Вам понадобится: 425 мл натурального йогурта, 100 г тертой кокосовой мякоти, 6 картофеля, 2 помидора, 1 красный перец кайенский, 1 ч. Л.тертого имбиря и растопленного масла 1,5 чайной ложки соли, 1ч.л. семена горчицы, петрушка.

Как приготовить салат с картошкой и кокосом. В форме картофель отварить, затем очистить и нарезать кубиками, положить в миску и остудить. Смешайте кокос с йогуртом и солью. Слегка разогреть масло в маленькой кастрюле, положить семена горчицы, правую крышку, как только они потрескивают, положить имбирь, мелко нарезанный перец, несколько секунд перемешать, затем влить эту смесь в йогурт, положить картофель, аккуратно перемешать и взбить соус равномерно по картофелю.Подавать салат в охлажденном виде, посыпать зеленью петрушки и украсить ломтиками помидора.

Рецепт салата из нового картофеля с курицей и манго

Вам понадобится: 500 г вареного молодого картофеля, 2 куриные грудки, 1 крупная манго, для соуса - 250 г натурального йогурта, 2 столовые ложки майонеза, чатни из манго, 1,5 ст. Л. паста карри, 1 пучок кориандра и зубчик чеснока, сок свежего лимона.

Как приготовить салат с новым картофелем и манго. Нарезать куриные грудки и картофель среднего размера, кубики манго, положить в салатницу.Для начинки смешать измельченный чеснок с пастой карри, чатни из манго, йогуртом, рубленым кориандром и майонезом, используя блендер до однородной массы, наполненный лимонным соком. Залить приготовленным соусом салатом, подается с гренками.

Ну и последний салат, о котором мы расскажем в нашей коллекции необычного салата с новым картофелем, более простой, потому что его готовят с обычным для нашего продукта продуктом - это мелисса.

Рецепт салата с картофелем и мелиссой

Вам понадобится: 100 г отварного картофеля, 35 г зеленого лука, лимонный бальзам и сливки, соль.

Как приготовить салат с картофелем и лимонным бальзамом. Вареную картошку нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук и лимонный бальзам, смешать продукты, заправить сметаной и солью, размешать и подать к столу с салатом.

Летом, когда картофель стал одним из самых регулярно встречающихся в диетических продуктах, вы можете позволить себе немного поэкспериментировать, чтобы разбавить меню из обычных картофельных блюд такой интересной и необычайно удивительно домашней, приятного аппетита!


.

Зимний жареный овощной салат - голодный здоровый счастливый

Главная страница »Рецепты» Салат » Зимний жареный овощной салат

От Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · В этом сообщении может содержаться филиал ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это, на наш взгляд, лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот жареный овощной зимний салат - это салат для людей, которые думают, что салаты не заправляют, или считают, что они скучные. Это с для людей, которые думают, что им не нравятся салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это еда для комфорта, но это не значит, что в нее не входит салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сердечными начинками, которые будут поддерживать вас.

Салат на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите ваши любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их на салат. Хрустящие корнеплоды и смешанной зелени - все вместе с легкой заправкой и с любимым сыром.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.