Все рецепты кухни

Нептун салат рецепт


Салат Нептун – 4 рецепта классического и оригинального блюда

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Салат нептун * Я любима

Классический рецепт салата с фото

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 17k. Обновлено

Этот салат посвящается всем любителям морепродуктов. Нежное, вкусное и сочное блюдо будет уже готово всего за полчаса. Любимая красная икра, крабовое мясо, креветки и кальмары… Порой себя просто необходимо побаловать!

Ингредиенты салата нептун:

  • 300 г мелких креветок;
  • 300 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 г (1 баночка) красной икры;
  • майонез;
  • соль и перец на ваш вкус.

Этот салат намного полезней и вкуснее традиционной «мясной» кухни, а морепродукты считаются важным источником витаминов и необходимых человеку минеральных веществ.

Приготовим

Отвариваем яйца, студим, отделим белки от желтков. Белок нарезаем, желток оставим для украшения. Отвариваем креветки в чуть подсоленной воде. В кипящую воду опускаем нарезанные кольцами кальмары, варим около трех минут. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Смешиваем с майонезом все подготовленные ингредиенты и только потом добавим красную икру, иначе она может полопаться. Подавать по рецепту салат нептун можно на красивом блюде или порционно. В любом случае украсьте его перетертыми желтками, красной икрой и красиво выложенными кольцами кальмара. Закуска любителям «морской кухни» готова!

рецептов салатов из тунца - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.
Лучший рецепт салата с тунцом для сэндвича с тунцом

Лучший рецепт салата с тунцом

Вот вам сэндвич с тунцом для тебя. Нам нравится маминый рецепт салата из тунца , потому что он сделан из сердца, и она наполняет его тоннами восхитительной любви. В ее салате из тунца есть восхитительные кусочки сельдерея, сладкий вкус (или нарезанные огурцы с укропом) и свежая зелень. Именно свежие травы делают ее рецепт салата из тунца таким замечательным. Все в нем удивительно, и трудно не проглотить несколько ложек, прежде чем они поделятся с другими.Поэтому надо делать большую партию! Это такой легкий рецепт салата из тунца , который мы делаем заранее, потому что он отлично подходит для бутербродов с тунцом. Мы одержимы бутербродами с тунцом, ростками люцерны и несколькими ломтиками огурца. Это идеальный и сытный обед. Иногда мы немного перемешиваем и добавляем на подушку из хрустящей зелени. Он такой вкусный и ароматный, что нам даже не нужна заправка для салата! и, конечно, если здесь хоть что-нибудь отпустить, папа превратит его в свой самый любимый плавленый тунец.Но это только в том случае, если есть какие-то остатки, а если их нет, ему просто нужно сделать для себя отдельную партию на неделю плавления тунца!

Видео: Знаменитый рецепт маминого салата из тунца!

Бутерброды с тунцом - также отличный рецепт для пикника, который можно предварительно приготовить большими партиями, охладить и доставить для больших групп. На пикники, где мы приносим салат из тунца в качестве закуски, мы подадим его с действительно отличными крекерами или картофельными чипсами. Даже такая сторона овощей, как морковь и сельдерей, является хитом.Все любят тунец в крекерах, а не бутерброд с тунцом, и это легкий и полезный способ поделиться любимым блюдом публики за обедом.

Больше рецептов морепродуктов здесь

Вам понравятся наши полезные рецепты.

Вот отличный рецепт креветок с креветками и свежие блинчики с креветками! Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео и фотографиями!

Рецепт салата с тунцом для мамы

Для тунца мы обнаружили большую разницу во вкусе и текстуре при использовании твердого белого тунца альбакора и светлых тунцов.Некоторые из них короче, а некоторые более мягкие, поэтому добавьте количество майонеза по своему вкусу. Некоторым людям нравится более сливочный тунец, а другим - более сухой, с меньшим содержанием. Так что добавляйте соответственно!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 250 ккал

Ингредиенты

  • 10 унций (285 г) тунца слить (2 банки)
  • 1/4 стакана (56 г) майонеза , или больше в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите, чтобы он был
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) сладкого приправы или нарезанные кубиками маринованные огурцы
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки ( 10 мл) горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) измельченной петрушки
  • соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) сушеного укропа или 1 чайная ложка (5 мл измельченного свежего укропа) - (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) острого соуса или соуса Шрирача - по желанию
  • свежевыжатый лимонный сок по вкусу - (по желанию)

Видео

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.