Все рецепты кухни

Невеста салат с курицей


7 классических рецептов салата с курицей

Добрый день, на связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. И поговорим мы сегодня об очень легком и простом салате — «Невеста». Это блюдо уже по праву считается очень популярным и традиционным во многих семьях.

Эту закуска я лично попробовала совсем недавно, и мне понравилось то, что в ней есть все мои любимые ингредиенты, а сочетаемость их невероятно воздушная.

Кто придумал такое интересное название салату, я если честно не знаю, но думаю все из-за того, что кушанье получается на вид торжественным, пышным и беленьким. Отсюда и аналогия с невестой!! 😉

В преддверии новогодних торжеств тема салатов особенно популярна, поэтому я предлагаю вам скорее определиться с праздничным меню и надеюсь, что вам помогут мои посты по данной тематики, ведь мы уже рассмотрели достаточное количество эффектных блюд. Например, приготовьте салат «Подсолнух» или «Нежность«, и не забудьте посолить селедочку домашнего приготовления.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Как обычно, мы начнем с описания традиционного способа готовки с фото. Отмечу, что в эту закуску можно брать как отварную курицу, так и копченную. Тут все зависит от вашего вкуса.

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

5 рецептов салата «Невеста», который хочется попробовать

1. Салат «Невеста» с варёной курицей

Фото: Pani_Elena / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50–100 мл воды;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и картошку — до готовности. Мясо и лук нарежьте небольшими кусочками. На крупной тёрке натрите картошку, плавленый сыр, отдельно белки и желтки.

В миску положите лук, добавьте уксус с сахаром и залейте кипятком. Оставьте на 10–15 минут, после слейте жидкость.

Выложите в салатник слоями куриное филе с луком, картофель, желтки и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртыми белками. Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Попробуйте 🍗

2. Салат «Невеста» с варёной курицей и яблоком

Фото: Evgeny Starkin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 250 г копчёного колбасного сыра;
  • 1 яблоко;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности.

Нарежьте грудку небольшими кусочками. Сыр, яблоко, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями курицу, желтки, яблоко и сыр, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов.

Оцените вкус 🌶️

3. Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Сохраните рецепты 🍽️

4. Салат «Невеста» со свёклой и грибами

Фото: Rawlik / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 свёклы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Картошку, морковь и свёклу заверните в фольгу. Запекайте картофель и морковь примерно 35–50 минут, свёклу — час или дольше при температуре 200 °С.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10–15 минут обжарьте шампиньоны. Посолите по вкусу и остудите.

Воду смешайте с уксусом, ½ чайной ложки соли и сахаром. Положите в смесь лук, оставьте на 15–20 минут, после слейте жидкость.

На крупной тёрке натрите запечённые овощи, сыр, яйца.

Выкладывайте слоями картофель, лук, свёклу, грибы, морковь, яйца, после каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Наслаждайтесь 🧀

5. Салат «Невеста» с копчёной курицей и шампиньонами

Фото: Garry518 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности. Грибы, лук и курицу нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте шампиньоны с луком за 10–15 минут. Посолите и остудите.

Картошку и белки отдельно от желтков натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картофель, курицу, желтки с грибами и луком, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте белками. Перед подачей оставьте салат на пару часов в холодильнике.

Читайте также 🥗

Салат из клюквы с курицей - Легкий салат из курицы Рецепт

Главная »Рецепты» Курица и птица »Салат из клюквы с курицей

Этот простой и вкусный салат из клюквы с курицей является отличным продуктом в холодильнике для быстрой закуски, наполненной белком, или бутербродной начинки. Это также идеально подходит для пикников и угощений!

Куриный салат можно приготовить миллионами разных способов, но это моя классика, к которой я возвращаюсь снова и снова.

Куриный салат также является одним из самых регулярных блюд в моем рационе питания (наряду с лососевым салатом и яичным салатом, двумя другими моими любимыми блюдами).

Это одна из немногих соленых, полезных для здоровья продуктов, которую не нужно употреблять в теплой форме, поэтому ее можно упаковывать для обеда, пикников и угощений.

Кроме того, если вы тот человек, которому нужно хранить в холодильнике здоровые, готовые к употреблению блюда, чтобы держаться подальше от кладовки (да, это я!), Это вкусно и достаточно, чтобы держи меня хорошо. Я просто знаю, что если я открою дверцу холодильника и внутри не останется ничего, чтобы покусать, остановка №2 - кладовая, а!

Нужен быстрый обед? Сложить немного куриного салата на хрустящий хлеб с кусочками помидоров и зеленью, и все готово.

Нужно откусить немного белка? Я хватаю цельнозерновой крекер, кладу в него ложку куриного салата и обнаруживаю, что он на некоторое время опрокидывает меня.

Как приготовить клюквенный салат с курицей:

В миске смешать приготовленную и нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный красный лук, сушеную клюкву и нарезанный базилик:

Я использую этот метод Куриные грудки для приготовленной курицы во всех моих куриных салатах.

Я испробовал почти все способы приготовления с куриной грудкой: запекание при различных температурах, приготовление на гриле, жарка, варенье и приготовление в Мгновенном горшке, а также приготовление курицы в мультиварке - самый простой и самый вкусный результат. , равномерно приготовленная курица.

Для заправки для салата из курицы смешайте майонез высокого качества, свежевыжатый лимонный сок, горчицу Дижон, соль и перец:

Взбейте, смешайте, затем полейте заправкой все ингредиенты для салата из курицы:

Есть один более важный ингредиент для куриного салата ... время!

Куриный салат поправляется, когда у него появляется возможность сесть в холодильник.

Это позволяет ароматам смешаться, а также позволяет клюкве полнеть и получить сочную.Хорошая новость заключается в том, что остатки сохраняются очень хорошо, поэтому это идеальный продукт для холодильника.

Я ЛЮБЛЮ разные виды салатов, как этот, поэтому также проверяю:

Я также делаю их все время для пикников, обедов и общих закусок в холодильнике. Приятного приготовления!

Можете ли вы заморозить клюквенный куриный салат? Сельдерей и базилик плохо замерзают, поэтому не рекомендуется. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней.

Клюквенный салат с курицей

Этот простой и вкусный клюквенный салат с курицей является отличным продуктом в холодильнике для быстрой закуски с протеиновыми начинками или сэндвичей.

Ключевое слово салат из курицы, салат из клюквы и курицы Количество порций 4, легко удваивается, увеличивается в три раза и т. Д.
  • 3 куриные грудки, приготовленные и нарезанные из куриного мяса *
  • измельченный сельдерей на 2/3 стакана
  • 1/3 чашки нарезанного красного лука
  • около 20 листьев свежего нарезанный базилик
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • В большой миске смешайте куриную грудку, сельдерей, красный лук, базилик и клюкву.

  • В маленькой миске взбейте майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

  • Полить курицу заправкой, затем хорошо перемешать, чтобы она покрылась шерстью.

  • В идеале, перед тем, как подавать на стол, охладите куриный салат в течение часа или двух, чтобы ароматы могли слиться, а клюква стала более пышной. Тогда наслаждайтесь!

* У меня было 4 чашки вареной, рубленой курицы, приготовленной из 2,5 фунтов сырых куриных грудок без кожи без костей

Калории: 466 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 65 г | Жир: 17 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 820 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 7g

Пост обновлен новыми фотографиями, написанием и советами в июле 2018 года.Первоначально опубликовано в июне 2014 года. Раскрытие информации: эта запись содержит партнерскую ссылку Amazon.

Тайский куриный салат | RecipeTin Eats

Получите удовольствие от танцев с этим ярким тайским куриным салатом! Пикантная приправа из тайского чили-лайма с фирменным балансом кисло-сладких и сладких кисло-сладких нот Юго-Восточной Азии сделает любой салат захватывающим!

САЛАТ ТАЙСКОГО КУРИЦА С БОЛЬШИМИ ЦВЕТАМИ!

Йовзер! Это примерно так далеко, как вы можете получить от скучных, скучных салатов. Я большой поклонник азиатских салатов, потому что они, как правило, намного легче и свежее, чем многие западные, а заправки - отличный аромат.

И этот не исключение. Это тайский соус из чили-лайма, который имеет фирменный сладковато-солено-острый баланс в Юго-Восточной Азии с небольшим гудением тепла от перца чили.

Я знаю, что выглядит действительно пряным, потому что он красный. Но на самом деле, это не так остро, потому что я делаю это, используя магазин, купленный в чесночном соусе. Ты не найдешь, что я ем это ложкой, но на самом деле, это не так остро, это выглядит опаснее, чем на самом деле.Продолжай, попробуй вкус! 1 чайная ложка этого даже не имеет такого же количества пряности, как 1 тайский или птичий глаз чили.

Соус с чесноком и чили - потрясающий прием для загущения заправок / соусов точно так же, как горчица в западных заправках, а также для добавления пряности / чеснока + некоторого запаха, потому что он сделан не только с чесноком и перцем чили. В наши дни это довольно распространенное явление, которое продается во всех супермаркетах в Австралии в азиатской части. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти, я предоставил в рецепте множество альтернатив (шрирача, острый соус (даже фрэнкский), свежий перец чили, паста из чили, самбал - много вариантов!).

Ах да, я почти забыл. Неблагоприятные для специй могут быть встревожены, чтобы увидеть еще больше чили на фото выше - мелко нарезанный красный чили.

Но не бойся! Во-первых, это большие красные чили, которые на самом деле совсем не такие острые. Правило большого пальца гласит: чем больше перец чили, тем они острее, чем они меньше, тем они острее.

Во-вторых, да, острый красный перец чили добавит немного тепла в этот салат, и он выглядит красиво, но это не нарушает соглашения, просто чтобы оставить их.Я часто это делаю (в основном потому, что меня не беспокоит дополнительная рубка!)

Честно говоря, я бы не отнес этот салат к действительно острым. Заправка теплая , а не острая, и я едва замечаю свежий перец чили, брошенный в салат. Если бы это было в меню ресторана, у которого был индикатор остроты в виде значков чили, с 1 чили, который был мягким, и 3 чили, которые были «прямыми», то это было бы блюдо с 1 чили.

Вы не будете вытирать со лба капли пота и жрать ледяную воду / пиво, молча ругая меня (или вслух).😉 Обещай! - Наги х


БОЛЬШЕ куриных салатов, которые вы полюбите

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайский куриный салат

Автор: Наги

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Всего: 35 минут

Главная, Салат

тайский

Сервировки2 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

ВИДЕО рецепт выше. Салат из курицы с фантастическим тайским соусом из чили-лайма с великолепным острым, сладковато-солено-пряным балансом, которым славится еда Юго-Восточной Азии Использование чесночного соуса Chilli - отличный способ загустить заправку и добавить больше слоев аромата. Служит 2 как основной, 4 как сторона.

Ингредиенты

Тайский соус из лайма чили:
.

Салат из юго-западной курицы со сливочной заправкой из кинзы

Салат из юго-западной курицы со сливочной заправкой из кинзы в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой ресторанный салат, за меньшую цену.

До весны всего несколько недель, и я не мог быть более взволнован. Я думаю о барбекю, холодных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной является салат, потому что он легкий и сытный. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя удивительно внутри и снаружи.

Этот юго-западный куриный салат ничем не отличается. Это здоровое, легкое и свежее блюдо с теплой острой курицей и кремовой заправкой из кинзы. Это сливочное восхитительное украшение вне этого мира. Он сделан из 3 простых ингредиентов (сметана, кинза и лайм), но при этом обладает невероятным вкусом и является идеальным сопровождением этого вкусного салата.

Как вам, ребята, нравится моделирование рук моего мужа? Он впервые помогает мне сфотографировать еду, и я думаю, он чертовски хорошо поработал.Теперь, только если он был рядом чаще, так что я могу сфотографировать еду с этой точки зрения! После того, как я закончил фотографировать блюдо, он сел и закончил весь салат. Я думаю, это стоило ожидания!

Юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из кинзы

Распечатать Ставка

Курс: Салат

Кухня: Tex-Mex

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • 2 средних куриных грудки
  • 1 столовая ложка тако приправы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок 1/2 1/2 запаса лайма другая половина для заправки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для салата:
  • 2 стакана салата романа рубленого
  • 1 нарезанный спелый авокадо
  • 1 нарезанный кубиками средний помидор
  • 1/2 стакана черной фасоли
  • 1/2 стакана кукурузы промыть
  • 1 / 4 стакана кинзы для посыпки
  • Сливочно-кинзовая заправка:
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана кинзы со стеблями
  • сок 1/2 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • В среднюю сумку на молнии положите куриные грудки, приправы тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло.Взбить, пока полностью не смешать и курица не покрыта. Разрешить мариноваться в течение 10 минут или до 2 дней.
  • Для приготовления курицы: нагрейте сковороду до средней / высокой температуры (убедитесь, что сковорода очень горячая перед добавлением курицы). Добавьте 1 чайную ложку масла на сковороду. Положите курицу на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице постоять в кастрюле не менее 5 минут перед тем, как нарезать.
  • Для приготовления заправки: Поместите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн.Пульсируйте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока кинза не будет полностью нарезана.

  • Для сборки: Поместите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Вершина с авокадо, нарезанными помидорами, черными бобами, кукурузой, кинзой и нарезанной курицей. Вершина с холодной сливочной заправкой кинзы непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.