Все рецепты кухни

Нежинский салат с помидорами на зиму


Салат "Нежинский с помидорами" без стерилизации на зиму.

Добрый день мастера и мастерицы.Я снова с закрутками,с вкусным салатиком на зиму.Не буду много писать.Салат получается вкусным,малозатратным и мароки не много, а главное не надо стерилизовать,а ещё он ни разу не взорвался.А,что ещё нужно?!
Нам понадобится на 1 порцию:
Огурцы-1.5 кг (всегда беру и докладываю 2-3 шт)
Помидоры-1.5 кг(также докладываю)
Лук-500 гр.
Перчик болгарский-500 гр.
МАРИНАД:
Уксус 9%-пол стакана
Масло-пол стакана
Соль-1 ст.л.
Сахар-120 гр.
Перец молотый,зелень,можно чеснок.
Огурцов и помидоров можно взять чуть больше,ну по 1.700-1.800.Ничего страшного.

Итак самое интересное.Овощи чистим,моем,удаляем плодоножки,попки,хвостики и т.д.Огурцы можно брать любые,даже чуть переспелые,главное чтоб внутри не были крупные семена.На корейской тёрке тру кружочками,если большие,то разрезаю напополам и полукольцами.Помидоры полукольцами,не тонко,так как при варке превратятся в бяблю,а зачем нам это надо.Перчик и лук нарезаем полукольцами.Можно добавить зелень,но я без зелени делала.Всё сделала в большой чашке,у меня на 2 порции.Добавила остальные ингредиенты,соль,сахар,масло и уксус.Чеснок на ваше усмотрение и перец чёрный также.

Вот перемешала красоту и оставить минут на 10-15,этого хватит,чтобы дал сок.
Банки хорошо вымыла, я их не стерилизую,высушила.Затем перелила в другую широкую чашку,где будем варить.Ну можно сразу в ней конечно делать,но я не могда хорошо перемешать.

Видите сколько сока дало.Ставим на огонь средний и ждём,как закипел,огурцы начинают менять цвет.В основном начинают в серединке,перемешиваем.Затем берём с серединке и разливаем по банкам.Закручиваем и переворачиваем,накрываем,укутываем и до полного остывания.

Поближе,видите как цвет поменялся.Ну вот всё,вкусный и простой салатик на зиму готов.А зимой пожаришь картошечку,откроешь баночку и ммм,как вкусно.Кстати,забыла написать выход по 1 л.б-4 шт,бывает 5.банок.Лучше закрывать в литровых.
Ну вот и всё,всем спасибо,что заглянули.Всем приятного аппетита.

Салат Нежинский на зиму - сохранить лучшее! рецепт с фото и видео

Салат Нежинский на зиму - это лучший рецепт консервирования огурцов. Большой плюс в том, что сгодятся даже самые неказистые овощи. А смак у этого чуда просто замечательный. В зимнюю пору салат Нежинский идеален вместе с различными гарнирами, а иногда он используется даже в качестве основного блюда.

Стандартно он готовится из огурцов и репчатого лука. Дальше все зависит только от изобретательности кулинара. Кто-то добавляет горошек, кто-то балуется перцем, кто-то экспериментирует со способами приготовления ингредиентов.

Не забывайте тщательно мыть и очищать огурцы от грязи, иначе ваши закатки могут быстро вздуться.

Классический зимний Нежинский салат

Стандартная смесь для консервирования не содержит каких-либо дополнительных ингредиентов. Продукты приведены с выходом готового салата около 3,5 литров.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2 кг;
  • Лук - 2 кг;
  • Раствор уксуса 9% - 100 мл;
  • Подсолнечное масло - 100 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Перец душистый - 6 шт.

Приготовление:

Вымойте банки, простерилизуйте их и крышки.

Вымойте огурцы и нарежьте их крупными кусочками любой формы. Лук нарежьте толстыми полуколечками.

Выложите все в миску, добавьте перец, соль и сахар, перемешайте и оставьте на полчаса. Овощи пустят сок.

Выложите смесь в кастрюлю, поставьте ее на плиту и дайте закипеть.

Воду добавлять не нужно, так как огурцы сами выпустят необходимое количество жидкости.

Когда салат закипит, сделайте огонь поменьше. Не забывайте перемешивать. Через 10 минут добавьте подсолнечное масло, уксусный раствор и снова доведите до кипения.

Не дав остыть, выложите салат Нежинский в готовые банки и законсервируйте.

Салат Нежинский на зиму с петрушкой

Петрушка разнообразит вкус блюда. К тому же в этом варианте допускается использование не только подсолнечного масла, но и любого другого растительного (оливковое, хлопковое). Этот рецепт рассчитан на 2 литра готовой смеси.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Репчатый лук - 1 кг;
  • Петрушка - 150 г;
  • Масло - 150 мл;
  • Уксус столовый 9% - 50 мл;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Нашинкуйте огурчики толстыми кольцами, лук - полукольцами, мелко нарежьте зелень петрушки.

Положите продукты в кастрюлю, вылейте туда уксус, масло, соль, сахар. Оставьте салат Нежинский на пару часов.

Отстоявшуюся смесь раскладываем в стерилизованные банки. Теперь стерилизуем их около четверти часа и закатываем. Емкости нужно перевернуть вверх дном и укутать полотенцем.

Нежинский салат с перчиком чили

Это небольшое дополнение разбавит однообразную цветовую гамму и придаст блюду пикантный аромат. А еще перец помогает консервам дольше сохраняться.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг;
  • Лук - 4 кг;
  • Перец чили -1 штука;
  • Уксус 9% - 1 стакан;
  • Масло - 1 стакан;
  • Сахар - 6 ст.л.;
  • Соль - 4 ст.л.;
  • Перец душистый по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте ломтиками огурцы, лук - полукольцами, перец - мелкими кусочками. Смешайте вместе с сахаром, солью и перцем в большой плошке. Оставьте на 30 минут.

Доведите салат до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Горячую смесь переложите в банки, переверните и укутайте пледом.

Салат Нежинский на зиму с чесноком

Этот рецепт пользуется большой популярностью среди кулинаров. Чеснок делает вкус салата насыщенным, а большое время выдержки смеси перед консервацией позволяет овощам впитать вкус и аромат всех специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 2 кг;
  • Лук репчатый - 300 г;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Уксус 9% - 10 ст.л.;
  • Масло растительное - 15 ст.л.;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька.

Приготовление:

Нарежьте лук и огурцы фигурным ножом на полуколечки. Смешайте в миске с мелко нашинкованным укропом.

Выдавите через чеснодавку зубчик чеснока.

Добавьте масло, соль, сахар, уксус. Перемешайте. Пусть это маринуется 4 часа.

Салат Нежинский поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Готовую смесь закатайте в простерилизованные емкости.

Салат можно консервировать, когда огурцы поменяют свой цвет на желтый.

Нежинский салат на зиму со стерилизацией

Это одна из разновидностей блюда. Характерной особенностью является всеми любимый вкус советских консервов, вызывающий трепетную ностальгию по детству.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Сахар - 5 ст.л.;
  • Растительное масло - 250 г;
  • Петрушка, укроп - по 1 пучку;
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.;
  • Перец горошек - 5 шт.

Приготовление:

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Затем нарежьте кубиками, лук нашинкуйте колечками, а зелень просто мелко накрошите.

Все это смешайте вместе с остальными продуктами, оставьте на 30 минут.

Простерилизуйте емкости и крышечки в духовом шкафу при 180 градусах.

Не открывайте дверцу духовки до конца стерилизации, иначе банки лопнут.

Выложите смесь в банки и залейте кипятком, оставив до края 1 см. Прикройте подогретыми крышками на полчаса.

Емкости с салатом Нежинским нужно простерилизовать. Для этого налейте в большую кастрюлю воду, на донышко положите досточку. Ставим туда банки и стерилизуем их в кипящей воде 13 минут.

Закатайте крыши и дайте салату остыть.

Салат Нежинский на зиму с горчицей и морковью

Зерна горчицы и морковка - новые элементы, которые разнообразят вкус кушанья. Теперь это блюдо применяется не только как салат, но и в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец - 2 кг;
  • Лук - 1 средняя головка;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Морковка большая - 1 штука;
  • Укроп - пучок;
  • Перец душистый - 6 шт.;
  • Перец черный - 10 шт.;
  • Горчичные семена - 2 ст.л.;
  • Соль для засолки - 2 ст.л.;
  • Сахар - полстакана;
  • Столовый уксус - 125 мл;
  • Лавровый лист- 3 шт;
  • Масло - 125 мл.

Приготовление:

Замочить огурцы на 3 часа. Нарезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь и укроп мелко режем. Чеснок пропустите через чеснодавку. Высыпьте перец, горчицу, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус.

Смешайте ингредиенты вместе и тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа под гнет.

Каждый час перемешивайте смесь, чтобы специи лучше впитались.

Выложите салат Нежинский в простерилизованные банки. Банки с салатом снова простерилизуйте и закатайте.

Салат Нежинский с помидорами

Огурцы лучше всего сочетаются с такими овощами, как томаты. Этот рецепт рассчитан на 4 литра салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг;
  • Помидоры - 1,5 кг;
  • Лук - 500 г;
  • Сладкий перец - 500 г;
  • Столовый уксус - полстакана;
  • Масло подсолнечное - полстакана;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Сахар - 120 г;
  • Зелень, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Огурцы и томаты нарежьте крупно, а лук, зелень и болгарский перец - мелко. Смешайте все продукты и оставьте смесь на четверть часа.

Варите салат на медленном огне.

Когда овощи начнут менять свой оттенок, снимайте и консервируйте.

Салат Нежинский на зиму с лавровым листом

Данная вариация рецепта включает в себя ароматную приправу, которая придает новые оттенки вкуса знакомому блюду. Этот салат отлично сочетается с приготовленным картофелем.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 3 кг;
  • Лук репчатый - 1,5 кг;
  • Петрушка, укроп - по пучку;
  • Соль крупная не йодированная - 3 ст.л.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Щепотка зерновой горчицы;
  • Масло - 18 ст.л.;
  • Уксус - 2,5 ч.л.;
  • Лавровый лист - 4 листа;
  • Перец горошек - щепотка.

Приготовление:

  1. Режем широкими полукольцами лук и огурцы. Смешайте вместе с зеленью в большом тазу.
  2. Добавьте специи.
  3. Дать огурцам мариноваться 4 часа.
  4. Довести до кипения и проварить 7 минут до изменения цвета.
  5. Законсервировать в стерильные банки.

Нежинский салат с капустой на зиму

Вкусный салат может получиться, если добавить к огурчикам кочанную капусту. Она сделает закуску густой и нежной. Такой гарнир отлично подойдет к красному мясу.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,6 кг;
  • Болгарский перец- 1 кг;
  • Капуста - 5 кг;
  • Морковка - 1 кг;
  • Лук репчатый -1 кг;
  • Сахар - 350 г;
  • Мало растительное - полстакана;
  • Уксус 9% - 125 мл;
  • Соль - 4 ст.л.

Приготовление:

Капусту, лук и морковь мелко нашинкуйте, перец нарежьте полукольцами, огурцы - ломтиками.

Чем крупнее вы нарежете огурцы, тем больше они будут хрустеть.

Смешайте все составляющие, оставьте мариноваться на 2 часа.

Доведите салат до кипения и закатайте.

Салат Нежинский из огурцов на зиму по-корейски

Очередной вариант рецепта консервированных огурцов с добавлением мелко нашинкованной моркови. Пряный аромат стандартно добавляют чеснок и красный перец.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 кг;
  • 1 некрупная луковица;
  • Морковка - 200 г;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Масло растительное - 70 мл;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 5 ст.л.;
  • Красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем огурчики крупными кусками. Морковь натираем на тонкой терке. Мелко нарезать лук. Чеснок пропускаем через чеснодавку. Смешать овощи вместе.

Добавить специи.

Налить масло на сковороду. Разогреть, но не доводить до кипения. Влить туда же уксус. Прогревать на маленьком огне 6 минут.

Влить горячее масло с уксусом в овощную смесь. Оставить маринад на 2 часа.

Разложить салат Нежинский по стерилизованным банкам. Накрыть крышкой, простерилизовать в кастрюле с водой (не забыть положить на дно дощечку) 15 минут и законсервировать.

Салат Нежинский на зиму с морковью

Еще одна разновидность салата, в которую добавляется еще и морковь. Оранжевые ломтики не только красят вид смеси, но и обогащают блюдо полезными витаминами.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 7 кг;
  • Морковь -1 кг;
  • Лук репчатый - 2 кг;
  • Зелень укроп, петрушка - по 1 пучку;
  • Сахар - 3 ст.л.;
  • Соль - 3 ст.л.;
  • Уксус столовый - 100 мл;
  • Масло подсолнечное - 300 мл.

Приготовление:

Срежьте кончики огурчиков и залейте их ледяной водой на 4 часа. Затем порежьте на ломтики, морковь и лук мелко нашинкуйте. Порубите зелень, отправьте ее в салат.

Смешайте с остальными продуктами и оставьте на 24 часа.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Нежинский зимний салат с болгарским перцем

Вкусный салат в качестве основного блюда вкушают вместе с нежирной рыбой и белым куриным мясом. Сладкий перец привносит изюминку в кушанье, из-за чего вкус огурцов становится сладковатым.

Ингредиенты:

  • Огурчики- 3 кг;
  • Лук - 6 шт.;
  • Перец сладкий - 2 шт.;
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Яблочный уксус - 3 стакана;
  • Сахар - 4 ст.;
  • Семена горчицы - 2 ст.л.;
  • Семена укропа - 1 1/2 ч.л.;
  • Гвоздика - половина чайной ложки;
  • Куркума - 1 ст.л.;
  • Соль - полстакана.

Приготовление:

Огурцы нарезать крупными кружками. Перец очистить и крупно нашинковать. Лук рубят перьями. Чеснок обрабатываем чеснодавкой. Все это смешиваем в большой бадье и даем настояться 3 часа.

Готовим маринад. Для этого смешиваем уксус, сахар, горчицу, зерна укропа, гвоздику, куркуму. Сливаем жидкость от огурцов в маринад и доводим до кипения.

Овощи кладем в стерильные банки и заливаем маринадом. Закатываем крышкой.

Салат Нежнинский в автоклаве

Если вы обладатель этого замечательного чуда техники, то оцените простоту приготовления этой закуски.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Масло подсолнечное - 150 мл;
  • Уксус 80% - 15 мл;
  • Соль крупная -50 г;
  • Лавровый лист, перец по вкусу.

Приготовление:

На тонкие ломти нарезаем лук и огурцы. Посыпаем солью и оставляем на 1 час.

Добавьте уксус, масло и перемешайте.

В заранее подготовленные банки на дно поместите лавровые листы, перец. Положите в банки салат.

Разместите банки в кассете автоклава, заполните устройство водой и простерилизуйте салат Нежинский 15 мин при 100 градусах.

Когда температура опустится до 80, вылейте воду и охладите закуску.

Простой салат Нежинский на зиму из огурцов

Это самая простая и вкусная огуречная закуска на зиму. Приведенных продуктов хватает на 4 литра салата.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 4 кг;
  • Соль - 100 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Подсолнечное масло - 200 мл;
  • Уксус 9% - 250 мл;
  • Горчичные зерна - 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 2 головки.

Приготовление:

Вымыть огурцы, срезать кончики и нарезать их волнами фигурным ножом.

Заправьте зеленые овощи солью, сахаром, маслом, уксусом, горчицей, перцем, измельченным в чесночнице чесноком.

Перемешайте овощную смесь. Оставьте на 15 минут.

Наберите салат Нежинский вместе с соком в банки.

Простерилизуйте салат в банках в течение 15 минут.

Воду наливайте на половину объема емкости, а на дно стелите тряпочку.

Закройте крышки.

Салат Нежинский на зиму с горьким перцем

Лучший способ сохранения урожая на зиму с добавлением особого ингредиента - горького перчика, который придает пряное послевкусие. В основе - хлопковое масло для любителей попробовать новое. Салат получается очень легким и подходит в качестве перекуса с хлебушком.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 3 кг;
  • Лук - 500 г;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Уксус столовый - полстакана;
  • Перец горький - 1 стручок;
  • Черный молотый перец - половинка чайной ложки;
  • Масло хлопковое - полстакана.

Приготовление:

Крупно нарубите огурцы, лук порежьте полукольцами, тонко нашинкуйте чеснок и перчик.

Смешайте все овощи и добавьте соль, перец молотый, сахар, уксус, масло.

Перемешайте и оставьте на 40 минут.

После этого на среднем огне доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Закатайте салат Нежинский в стерильные банки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Продолжаем тему консервации без стерилизации. В этой статье мы обсудим, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такой трудоемкой стадии, как стерилизация.

Стерилизация готовых к употреблению консервированных грибов консервированных надежный способ сэкономить, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи, позволяют добиться отличных результатов.Не стерилизовать консервы в банках, но очень важно тщательно подготовить контейнер - банки крышки, чтобы вымыть их и некоторое время стоять в духовке или в кипящей воде. И, хотя слово «тщательно», это займет гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще одна важная вещь, от которой зависит сохранность древесины должна быть удалена из овощей вся испорченная часть, очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, лучше испорченные овощи для консервирования не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Ингредиенты:


2 кг огурцов и помидоров
700 г лука
5-6 перца душистого перца
3-4 лавровых листа
? Чашка растительного масла и яблочного уксуса
, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, довести до кипения, сразу снять маринад с огня.Овощи помыть, порезать на мелкие кусочки, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не высыхая из воды, поставьте на гриль не нагретую духовку, включите нагрев до 150 градусов и дайте настояться 15-20 минут, крышкам залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Разложите горячий салат в сухих банках, закройте крышкой, переверните вверх дном, оберните теплым одеялом и оставьте до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и изменять его по своему вкусу, добавляя другие овощи и специи, морковь, чеснок, паприку и т. Д. Метод консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Ингредиенты:

на 1 кг огурцов и помидоров
в 500 г лука и моркови
5-6ct.l. растительное масло
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Овощи помыть, почистить морковь, натереть на крупной терке, тонко нарезать огурцы, лук нарезать кубиками, а помидоры нарезать ломтиками.Смешать лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, продолжать готовить еще 10 минут, залить маслом и уксусом, добавить соль, размешать, снять салат с огня. Отварить оловянные крышки для банок, сами банки, промыть и высушить, поместив в холодную духовку и включив нагревательный элемент ABA в течение 15-20 минут. Положите в чистые горячие банки горячий салат, закройте крышкой, переверните, чтобы остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ул. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Вымойте огурцы, отрежьте концы, разрежьте пополам вдоль, а затем поперек каждой половины, положите в большую кастрюлю вместимостью не менее л. Вымойте перец, нарежьте стебель, семена, нарежьте ломтиками 0.Толщиной 5 см, удалите семена с перца, если он используется, чтобы нарезать его слишком тонкими полосками, но тоньше, положите в ту же кастрюлю. Помидоры помыть, нарезать стебель, порезать каждый на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук в 20 мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, добавить сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно размешать, поставить салат на огонь, накрыть, довести до кипения, после варки 5 минут - овощи должны давать сок, сильно уменьшенный в объеме. Поместите овощи в чистую сухую банку (чтобы держать их в духовке), тиснение - должны быть излишки воздуха, сверните стерилизованные крышки (5 минут залить кипящей водой).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните одеяло, дайте ему остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнить варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летними полезными и вкусными овощами! Еще одну версию этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.