Ницца салат рецепт
Салат Ницца » Рецепты - готовим дома
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Это могут быть исключительно овощные салаты, а могут быть с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Такое блюдо может стать не только дополнением к основному, но и выступать как самостоятельное. Этим салатом может стать салат Ницца, который пришел к нам от поваров одноименного города.
Салат Ницца понравиться как тем, кто следит за своей фигурой, так и тем, кто любит вкусно и сытно поесть. В качестве заправки в салат подходит оливковое масло с различными добавками, поэтому он получается не очень калорийным.
Салат оценят любители вкусной и необычной еды. Он не похож на привычные нам блюда, хотя и готовится просто и быстро.
Ницца со шпинатом
Ингредиенты:
- шпинат – 1 пучок
- картошка – 5 шт.
- свежие томаты – 2 шт.
- оливки зеленые без косточек – 1 банка
- сок с лимона – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло виноградных косточек – 1 ст.л.
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.
Шпинат следует промыть , просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.
Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.
Ницца с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец в масле – 1 банка
- зеленые оливки без косточек – 1 банка
- томаты свежие – 4 шт.
- свежие огурцы – 4 шт.
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
- зеленый салат – 1 пучок
- яблочный уксус – 50 мл.
- оливковое масло – 4 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- черный молотый перец, сушеный базилик – по необходимости
Лук репчатый следует почистить и нашинковать полукольцами. После этого замариновать в смеси воды с уксусом. Оставить лук в таком состоянии на некоторое время.
Огурцы надо помыть, просушить и порезать полукружками. Томаты также помыть и порезать ломтиками. Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть, просушить и мелко порубить.
Банку с оливками открыть, слить маринад и порезать каждую ягоду на три части. Яйца отварить в кипящей воде до густого состояния. Затем нужно почистить их и мелко порубить ножом. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой.
Соединить все компоненты салата и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать оливковое масло, базилик, молотый перец и соль. Тщательно все взбить и заправить салат. Готовить такой салат надо непосредственно перед подачей на стол, так как томаты могут пустить сок, и салат станет слишком жидким. На тарелку нужно выложить листья зеленого салата, а сверху горкой выложить готовый салат.
Ницца с черри и медом
Ингредиенты:
- салатный микс – 250 г
- консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
- томаты черри – 150 г
- яйца перепелиные – 8 шт.
- черные маслины без косточек – 10 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- французская горчица – 2 ч.л.
- жидкий мед – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лимон – 1 шт.
Микс различных салатов тщательно промыть, просушить и выложить на тарелку. Томаты черри помыть, просушить и разрезать каждый на две части. На одну тарелку идет два черри. Банку с тунцом открыть, слить сок в отдельную миску, а рыбу размять вилкой. Выложить измельченный тунец в миску с салатом.
Сладкий перец почистить, вынуть семена и удалить перегородки. Выложить перец в на салат. Маслины процедить и порезать на четвертинки. Перепелиные яйца надобно отварить минуты 3 в кипящей воде. Потом почистить их и разрезать каждое на две части. На одну тарелку следует использовать два перепелиных яйца.
Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать 2 ст.л лимонного сока, оливковое масло, сок с тунца, жидкий мед, французская горчица. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки и полить обильно готовый салат.
Ницца с болгарским перцем и фасолью
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.
- спаржевая фасоль – 60 г
- яйца перепелиные – 6 шт.
- помидоры черри – 7 шт.
- лимонный сок – 7 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- масло оливковое – 6 г
- вареная картошка маленького размера – 100 г
- маринованный тунец – 1 банка
- перец черный молотый, соль – щепотка
Для начала нужно почистить болгарский перец, вынуть семена и удалить перегородки. Мякоть перца порезать соломкой небольшого размера. Огурец помыть, просушить и нарезать кубиками.
Яйца перепелиные отварить в кастрюле с кипящей водой, только варить следует не долго – 5 минут максимум. После этого почистить их и разрезать каждое яйцо пополам.
Помидоры черри также разрезать на две части. Спаржевую фасоль порезать кусочками и ошпарить кипятком. Картошку помыть и отварить в мундире. После этого почистить ее и порезать кружками.
Для приготовления заправки в этот салат, требуется смешать оливковое масло и лимонный сок, а также добавить немного соли и перца. Соединить все компоненты салата, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Ницца с анчоусом
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 1 банка
- анчоусы – 300 г
- томаты – 3 шт.
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- спаржевая фасоль – 120 г
- болгарский перец – 1 шт.
- сельдерей – 110 г
- маслины черные без косточки – 100 г
- оливковое масло – 4 ст.л.
- белый винный уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый, соль – щепотка
В первую очередь следует открыть банку с тунцом , слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. После этого порезать мелко анчоусы . Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и порезать дольками. Картошку помыть, почистить и отварить в кастрюле с подсоленной водой. Готовую картошку порезать кружками. Томаты помыть, просушить и нарезать ломтиками.
Спаржевую фасоль следует порезать кусочками и обдать кипятком. Болгарский перец почистить, удалить семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Сельдерей также стоит порезать тонкой соломкой.
Когда все компоненты будут готовы, необходимо соединить их и заправить соусом. Для приготовления соуса требуется смешать оливковое масло и белый винный уксус. Также надо добавить в соус порезанные маслины, соль и перец молотый.
Классический рецепт салата Ницца
Ингредиенты:
- картошка – 300 г
- бульон – 130 г
- яйца – 3 шт.
- спаржевая фасоль – 350 г
- соль – щепотка
- зеленый салат – 0.5 кочана
- томаты – 3 шт.
- тунец консервированный – 350 г
- чеснок – 1 долька
- белый винный уксус – 6 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- измельченная петрушка – 2 ст.л.
- маслины черные без косточек – 60 г
- филе анчоуса – 4 шт.
- перец черный молотый – 0.25 ч.л.
Томаты нужно порезать дольками, а салатные листья порвать руками на куски. Тунец и анчоусы надобно порезать маленькими кусочками. Картошку отварить, а потом порезать небольшими кружочками. Порезанную картошку следует залить горячим бульоном и перемешать.
Спаржевую фасоль помыть и отварить. Готовую фасоль процедить и обдать холодной водой. Чтобы приготовить заправку, следует смешать мелко порубленный чеснок, уксус, соль, перец, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную петрушку.
Соединить маслины со всеми предыдущими компонентами салата, залить маринадом и перемешать. Выложить готовый салат на тарелку и украсить порезанными на четвертинки вареными куриными яйцами.
Салат ницца - 20 рецептов: Салаты
3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
50 грамм фисташек или других орехов
петрушка
3 яйца
— Курица на луке
чеснок
3 луковицы
1/2 стакана майонеза
120 грамм тертого сыра (потверже)
2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
1 луковица, мелконарезанная
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
для соуса:
листья салата
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки
2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
вареные яйца
— Запеченные шампиньоны с сыром
1 упаковка слоеного теста
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
сок 1 лимона
лук
анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
соль перец
помидоры
2 зубчика чеснока
2-4 поминдоров(без шкурки)
2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
соль, перец по вкусу
20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
ЗАКУСКИ
огурцы
куриный фарш - 300 грамм
1 филе лосося без костей и кожи
грибы
зеленая фасоль(отваренная)
4-6 луковиц
телячья(!) грудинка - 3 кг
вареный картофель
— Салат ницца
соль, перец
4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
50 мл сливок
на 16 порций
каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
— Запеченные шампиньоны с сыром
метод:
1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
3. подавать холодным или горячим.
P.S.: грибы должны быть с...
теги: безе хлеб креветки картофель салат с кальмарамирецептов салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
рецептов десертных салатов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
Лучший рецепт салата из тунца | Lil 'Luna

Перейти к рецепту
Салат из рубленого тунца - идеальный летний гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белковым тунцом и легким освежающим лимонным винегретом.
Особенно летом легкий салат - это все, что мне нужно для быстрого обеда или гарнира, которым можно поделиться. Этот салат с тунцом - идеальное сочетание зеленого салата и салата из пасты - он похож на наш азиатский салат из пасты или салат Тортеллини!

легкий освежающий салат
Если ваша цель этим летом - оставаться в форме и быть здоровым, то этот салат для вас! В этом салате с тунцом НОЛЬ майонеза, в отличие от обычного салата с тунцом, в котором он есть.Вместо этого этот салат из пасты с тунцом добавлен в супер простой свежий лимонный винегрет, приготовленный на оливковом масле первого холодного отжима.
Мне нравится освежающий вкус и то, насколько он легкий. Это прекрасное дополнение к тунцу и всем овощам.
Я девушка, которая любит свои углеводы, поэтому я добавила только чашку макарон, но если вы хотите перейти на низкоуглеводную, вы определенно можете отказаться от нее. Честно говоря, мне это нравится с пастой, потому что она делает ее более сытной для еды.

заправка для лимонного винегрета
Первый шаг к любому салату - начать с заправки.Таким образом, когда все остальные части салата будут готовы, вы можете сразу же добавить заправку.
Для лимонного винегрета вы можете либо бросить все в кухонный комбайн, либо, если вы достаточно хорошо измельчить лук-шалот, вы можете просто взболтать все это в банке. Вот ингредиенты, необходимые для этого:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 / 2 чайные ложки сахарного песка (или меда)
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Его приготовление занимает всего несколько минут и придает так много аромата этому салату!

Как приготовить салат из тунца
ПАСТА. Так как в этом салате есть макароны, лучше всего начать, прежде чем нарезать все овощи. После кипячения и слива макаронных изделий вам нужно замочить их в миске с ледяной водой, чтобы лапша остыла и не завяла салат.
ЧОП. Пока паста готовится, нарежьте овощи. Я люблю мелко нарезать салат, потому что нет ничего более неудобного, чем пытаться втиснуть в рот огромный гибкий кусок салата, не размазав при этом повязку на стороне лица.
ТОСС. После того, как все нарезано, можно все перемешать и наслаждаться! Легко, правда?
Все ваши вопросы, ответы на вопросы
Как долго салат из тунца может храниться в холодильнике? После того, как тунец покинул консервную банку или запечатанный пакет, его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней при правильном хранении в герметичном контейнере. Однако имейте в виду, что другие элементы этого салата, такие как салат, могут начать увядать раньше.
Можно ли приготовить этот салат с тунцом и лапшой заранее? Этот рецепт можно приготовить на день раньше срока.Подготовьте все ингредиенты, как написано, но храните их в отдельных емкостях в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте все ингредиенты в салатнице и перемешайте.
Сколько тунца можно есть? Рыба полезна. Однако он действительно содержит ртуть. Количество тунца, которое можно съесть, зависит от его вида.
Согласно FDA люди, включая беременных женщин и детей, могут иметь 2-3 порции консервированного легкого тунца, но только 1 порцию консервированного тунца альбакора или свежевыловленного тунца в неделю.
Взрослые: 4 унции = 1 порция Дети (в возрасте 2-7 лет): 2 унции = 1 порция

Рецепты пасты и салатов - это моя любимая вещь летом, поэтому я чувствую, что мы будем часто делать это в следующие несколько месяцев. Надеемся, вам понравится так же, как и нам!
Чтобы узнать больше о рецептах салатов из пасты, посетите:

Рецепт салата из тунца
Салат из измельченного тунца - идеальный летний гарнир. Наполненный свежими хрустящими овощами цвета радуги, белковым тунцом и легким освежающим лимонным винегретом.
Для салата:
- 2 головки нарезанное сердце ромэна
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 7 унций белого тунца альбакора, измельченный вилкой
- 1 огурец, разрезанный на четвертинки
- 1 красный перец нарезанный кубиками
- 1 нарезанный кубиками желтый перец
- 1/4 нарезанного красного лука
- 1 стакан сухой пасты
Лимонный винегрет:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
- 1 1/2 чайных ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки сахарного песка или меда
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Для салата:
-
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и поместите в таз с ледяной водой. Снова слейте воду.
-
Положите все овощи в миску вместе с остывшей и высушенной пастой. Сбрызнуть заправкой и перемешать.
Лимонный винегрет:
-
Поместите ингредиенты винегрета в кухонный комбайн или небольшой блендер и взбейте до однородной массы.