Все рецепты кухни

Новейший салат перегнал оливье и шубу


Салат, который обошел "Шубу и Оливье", рецепт с фото

Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» любят очень многие. Но они уже так долго царствуют на застольях, что немножко надоели. Что же делать, если хочется порадовать гостей чем-то новеньким, но таким же вкусным и сытным? В этом случае поможет рецепт слоеного салата с куриным филе, солеными огурцами и кукурузой, который обошел «Шубу» и «Оливье». Готовится он довольно просто, в чем можно убедиться, изучив рецепт с фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  •  100 гр. куриного филе,
  •  1 небольшой соленый огурец,
  •  1 яйцо,
  •  50 гр. твердого сыра,
  •  1-2 ст.л. консервированной кукурузы,
  •  1 вареная в мундирах картофелина,
  •  1-2 ст.л. майонеза,
  •  зелень для украшения.

Как приготовить салат, затмивший «Шубу» и «Оливье»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Соленый огурец тоже режем небольшими кубиками.

Яйцо отвариваем вкрутую, трем на крупную или среднюю терку.

Твердый сыр трем, как и яйцо, на крупную или среднюю терку.

Вареный в мундире картофель очищаем и тоже трем на крупную или среднюю терку.

Выкладывать салат будем в формочку, которую затем перевернем на тарелку. Это очень удобно – в таком случае салат получается очень аккуратным. Чтобы ингредиенты легко отходили от формочки, на ее дно и бока выложим пищевую пленку.

Первый слой – это твердый сыр.

Второй – консервированная кукуруза.

Слой кукурузы смажем небольшим количеством майонеза.

Затем – слой яйца, который тоже смазываем майонезом.

Потом выкладываем соленый огурец – его смазывать майонезом не нужно, он достаточно сочный и сам по себе.

А вот следующий слой – картофельный – майонезом смазываем.

Последний слой – куриное филе.


Его смазываем майонезом.

Переворачиваем формочку с салатом на тарелку, убираем форму и пищевую пленку.

Вот и все, осталось лишь украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Селедка под шубой

Оливье и Селедка под шубой - две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде - ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!

А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский недоумевали, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Так что они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы могли догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель - крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.

Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд - по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьяны, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, легко догадаться, что "W. U. B. A." просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его большой популярности в нашей стране.


При всех своих достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой - чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной - очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу - то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот. ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.

Еще одно - приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи варить в мундире - так они и витамины еще сэкономят, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, селедка рубленая - можно собирать салат!

Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.

Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход - повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. .

Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для дополнительной нотки вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, после вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту также можно выложить одним из слоев - ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным по вкусу, что, впрочем, нравится не всем поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики

.

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») - излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев соленой сельди и отварных овощей (а также большого количества майонеза). служил в канун Нового года. Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собрать вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Не забывайте начинать раньше, чтобы успеть приготовить это блюдо.

Состав:

  • 1 большая или 2 мелкие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние моркови, очищенные
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:

  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. В отдельной кастрюле отварите очищенную свеклу примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавить нарезанный зеленый лук третьим слоем и намазать майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками придайте всей кучке холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки и ароматы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь перед тем, как подавать его на стол.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата «Оливье».

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашей публикации «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она - международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

Прекрасные инструменты, рожденные из менее красивых обстоятельств - Питер Марк Роже (1779-1869) Питер Марк Роже был замечательный человек. Подробнее >>
Секреты японской кулинарии Если вы любитель японской кухни, вы можете попробовать настоящую японскую кухню, не путешествуя по Японии и не посещая дорогие японские рестораны в вашей стране.Подробнее >>
Как составить план изучения языка на дому Я учитель языка. Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете - успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучайте языки в Интернете - успехи в изучении языков _ Pimsleur®-2 2Создано с помощью Sketch. Следуйте за Pimsleur, чтобы узнавать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 - 2020 Simon & Schuster, Inc.Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® - зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

.

Что иностранцы говорят о русской еде

Какой русский десерт входит в топ-25 мировых, любят ли иностранцы холодец и что, по мнению иностранца, странного в русских крепах? Поговорим о самой типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (заливное)

Это блюдо традиционно лидирует в «конкурсе безобразных русских блюд». Иностранцы откровенны: они не понимают, зачем делать кисель без сахара и готовить его с мясом.Они привыкли, что кисель - это десерт! Если вы упомянули, что в качестве ингредиентов блюда используются копыта и уши, что достаточно сомнительно только по внешнему виду, вам придется нелегко, если не невозможно, убедить иностранного гостя в том, что холодец вкусный.

«Когда я впервые увидел это (я был у кого-то в гостях, и хозяин был мне почти не известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная штука выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало понятно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако мне не пришла в голову идея заливного и есть блюдо из вежливости », - написала Катерина Корбелла, зарубежная пользователь The Question.

Горячие супы

.

Можете ли вы носить мех с чистой совестью?

Третий день Недели моды в Милане и международная модная пресса затаили дыхание двойного запаха эспрессо, поскольку самые роскошные итальянские дома - Versace, Fendi, Prada, Bottega Veneta и Gucci - представляют свои зимние коллекции 2008/2009.

Независимо от того, опускаются ли нижние кромки с миди на макси или кислотные цвета переходят в черный, одна тема - верный факт: щедрое, повсеместное и непримиримое использование меха.

В то время как в девяностые годы натуральный мех от стыда соскальзывал с подиумов Лондона и Нью-Йорка - после громкой кампании супермоделей «Я лучше пойду голым, чем буду носить мех», проведенной организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) - Милан всегда упивался декадентской экспозицией шкурок животных.

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше ...

Вторая жизнь: эти меховые наряды были переработаны из старинных пальто

И в последние несколько лет натуральный мех незаметно пополз обратно в коллекции дизайнеров по всему миру, в том числе Британия. Знаменитости - в первую очередь бывшие модели PETA Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл - беззастенчиво носили шубы.

И какое место в дискуссиях о мехах имеет винтаж? Правильное и неправильное ношение меховых пальто сороковых, пятидесятых, шестидесятых и семидесятых годов - серая этическая область.

По всей стране тысячи меховых шуб висят, как секреты, в глубине гардероба, переданные от бабушек, которые добросовестно носили норку и соболь задолго до того, как мы заговорили о правах животных.

Следует ли осуждать винтажный мех так же, как критикуют современные дизайнеры за использование шкурок? В конце концов, переработка старой шубы означает, что ни одно животное не должно умирать сегодня, чтобы удовлетворить наше желание получить этот роскошный вид.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть больше

Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс с гордостью выставляют напоказ свой мех

На итальянском рынке мех является синонимом гламура.В прошлом году «меховой праздник» в Милане достиг апогея: полосатая шуба из шиншиллы и чернобурки Fendi за £ 35 000 была сделана из 60 шкурок; Куртки-авиаторы Gucci в стиле Ли Миллера были оторочены мехом; платья Dolce & Gabbana с леопардовым принтом сочетались с куртками-бомберами из крашеной норки, чтобы усилить гламур расцвета Голливуда.

Возглавляемый новым поколением bling во главе с Джей-Ло, Бейонсе и Пи-Дидди, мех был восстановлен как , символ статуса в струнном наборе нулевых.

В прошлом году в Париже глобальная коллекция кочевников Balenciaga включала палантины из лисицы и жилеты из потрепанного меха, а в Лондоне Джулиен Макдональд работал со всеми мыслимыми животными, от соболя до норки, шиншиллы и лисы.

Кажется, осень / зима 2008/2009 будет следовать этой тенденции: меховые куртки Кэролайн Эррера в охотничьем стиле, кожа и мех Камиллы Стаерк в Нью-Йорке, а меха Роксанды Илинчич в Лондоне - розовые.

А-лист последовал их примеру.Мадонна, Ева Лонгория, Линда Евангелиста, Ким Кэтролл, Джерри Холл, Линдси Лохан и французский редактор Vogue Карин Ройтфельд носили мех на публике.

Мы можем втайне тосковать по старомодному очарованию, гламуру и теплоте лисьего палантина или русской меховой шапки, но немногие из нас могут согласовать наши моральные нормы с индустрией, в которой 40 миллионов животных ежегодно убивают ради моды - и это остается пятизначные ценники в сторону.

В целом британская публика верит в красоту без жестокости.По данным недавнего опроса RSPCA, звероводческие фермы были объявлены незаконными в 2003 году на основании оскорбления «общественной морали», и 93 процента людей выступают против ношения натурального меха.

С тех пор, как зеленый стал новым черным, мода превратилась в минное поле сложных моральных и этических дилемм.

Эко-обозреватели и защитники окружающей среды моды - от Кэтрин Хамнетт до Ани Хиндмарч - подчеркнули острую необходимость вторичного использования всего, от сумок и обуви до текстильных изделий и одежды. Но они странным образом молчали о винтажном мехе.

PETA просит пожертвовать винтажные шубы своей организации по защите прав животных в качестве образовательных пособий. Но новый подход к текстилю, основанный на принципе «отходы, а не хочу», в сочетании с тем фактом, что винтажный мех сохраняется до 100 лет, ставит моду перед новой дилеммой. Что наиболее этично делать с винтажным мехом?

Алекс Барлоу, консультант по связям с общественностью дизайнерского лейбла Handwritten, принадлежит к новому поколению модных британских женщин, которые покупают винтаж как альтернативу современному меху без вины.

Еще и более доступный: винтажный мех до десяти раз дешевле современного шуба.

«Я против натурального меха - в том смысле, что я не одобряю, чтобы новая одежда была сделана из меха, - но я не против носить винтаж», - говорит она.

«Животное было мертвым в течение десятилетий, и это, по крайней мере, означает, что я не являюсь участником современной цепочки поставок».

Она не единственная, у кого такое мнение. «Продажи винтажных норковых шуб резко выросли, - говорит Энни Мосс из Annie's Vintage в Северном Лондоне.

«Многие люди рассматривают винтаж как этический выбор: свободный от чувства вины, защищающий права животных, защищающий окружающую среду способ ношения меха».

Меховой Совет Канады в кампании Fur Is Green заявил, что настоящий мех «натуральный, возобновляемый, биоразлагаемый и энергоэффективный». Напротив, синтетический мех сделан из пластика, произведен с использованием токсичных химикатов и не поддается биологическому разложению.

Британская ассоциация меховой торговли обнаружила, что на искусственный мех приходится 50 процентов токсичных выбросов закиси азота, и что для производства трех искусственных шуб требуется галлон масла.

В ответ Мичиганский университет ответил исследованием, согласно которому для изготовления настоящей шубы потребовалось в 20 раз больше энергии, чем для изготовления искусственной шубы.

Хотя есть свидетельства того, что мех, выращенный на фермах, и искусственный мех наносят ущерб окружающей среде, ношение старинного меха, которое уже было обработано, не влечет дополнительных затрат для планеты.

Действительно, переработка меха в изделия многократного использования может рассматриваться как экологически оправданная. Harricana в Квебеке перерабатывает винтажные пальто с 1994 года, превращая старые шубы Монреаля в практичные шляпы, рукавицы и лыжную одежду для канадских минус 40-градусных зимних температур.

«Я думаю, что все, что будет выброшено, следует использовать повторно, даже если вы не верите в оригинальный продукт», - говорит Мариуш Ганьу, владелец и главный дизайнер компании.

«Я переработал более 50 000 шуб за 14 лет. Чтобы сделать шубу, нужно около десяти животных, поэтому, как я вижу, я спас полмиллиона животных, предложив людям альтернативу».

В Великобритании знаменитый портной Джулия Ди из Designer Alterations одной из первых отреагировала на растущий спрос на модификацию винтажных шуб.

«Мы сужаем их и делаем современными, вдохновляясь подиумом», - говорит Ди, среди клиентов которой Йоко Оно, Клаудиа Шиффер и Эль Макферсон. «Мои клиенты получают шубу по индивидуальному заказу, свободную от чувства вины и за небольшую часть цены новой».

Она также перерабатывает подержанные пальто, купленные на барахолках. За 40–100 фунтов стерлингов вы можете купить винтажную шубу, и, обладая ноу-хау Ди, вы можете стать предметом зависти на неделе моды в Милане - без клейма.

Например, черное меховое пальто из кролика восьмидесятых с подплечниками - идеальный подражатель потрепанному жилету без рукавов Balenciaga. Команда Ди снимает рукава и переделывает пальто на подставке, прежде чем вывернуть его наизнанку и закрепить корсетным поясом.

Двенадцать полос кроличьего меха сделают ваш чепчик с помпонами в стиле Марка Джейкобса в этом сезоне без стыда.

В качестве альтернативы используйте рукава старого джемпера и немного кроличьего меха, чтобы сделать вариант коричневого лапинового жилета Cacharel (455 фунтов стерлингов на сайте www.net-a-porter.com).

Мешковатая ткань из мускуса в коричневую полоску Forties превратится в шикарный зимний жилет.

«Многие винтажные пальто потрепаны по швам, но мех часто хороший», - говорит Ди.

«Вам нужно заменить некоторые швы или обойти распавшиеся части, и обычно необходимо удалить гнилые подплечники и заново выровнять пальто». (В этом сезоне команда Ди использует подкладки цвета фуксии, желтого и лаймового цвета, чтобы придать свежий современный вид.)

Прежде чем покупать старую шубу для ремонта, имейте в виду, что норка и соболь могут оставаться в идеальном состоянии в течение 100 лет при хранении. в холодном помещении, но мех шиншиллы более хрупкий и может быстро распадаться.

Онквош, белка, енот, новозеландский опоссум, североамериканская серая лисица и некоторые виды кроликов считаются отловленными диким мехом в рамках схем контроля над популяциями диких животных. У них нет винтажной ценности, хотя они долговечны и дешевы.

Леопардовая шкура, даже если она винтажная, не годится, потому что это исчезающий вид.

Как только вы нашли свое винтажное пальто, вам нужно профессионально почистить его. Шкуры животных всегда следует хранить в холодильнике, чтобы поддерживать их состояние.

Итак, насколько легко переработать шубу? Меховщики используют специальные ножи, а не ножницы, а поскольку шуба состоит из 60 шкурок, которые нужно обрезать и заново сшить, это не задача для любителя.

«Самая простая вещь для переработки дома - это подушки или меховая отделка», - говорит Джози Коуэн из Designer Alterations.

"

Вы можете сделать это из обрезков или нижней части другого пальто. Только убедитесь, что шкура ложится вниз для обрезки и спереди для воротника.Практичный меховой покров можно сделать, прикрепив мех к уже имеющемуся клетчатому одеялу в качестве основы ".

Телекомпания по экологическим вопросам, автор и журналист Люси Сигл соглашается с тем, что переработка меха имеет потенциальные экологические преимущества, но обеспокоена коннотациями ношения меха ради моды.

«Несмотря на практические аргументы в пользу вторичной переработки меха, эмоциональная политика сохраняется, - говорит она. - Если вы носите мех в качестве модного предмета, даже если он винтажный, есть аргумент, что в некоторой степени вы увековечивают желание носить натуральный мех."

Только ваша совесть может диктовать ваши действия. Но если вас все еще беспокоит клеймо ношения меха, превратите свое старое пальто в теплое зимнее одеяло или подушку, которые прослужат вам многие поколения. Легче шить - и по крайней мере, вы знаете, что ваша бабушка одобрит.

PETA, www.peta.org.uk www.anniesvintageclothing.co.uk www.furisgreen.com Британская ассоциация меховой торговли, www.britishfur.co.uk www.harricana .qc.ca Изменения в конструкторе, www.designeralterations.ком

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.