Все рецепты кухни

Новогодние салаты 2018 новинки рецептов


Новогодние салаты 2018 – Новые вкусные новогодние салаты. Рецепты салатов на Новый год 2018

Самый ожидаемый, щедрый и гостеприимный праздник скоро постучится в наши двери. А какой же новогодний праздник без вкусных, эффектных новогодних салатов? Какие новогодние салаты приготовить на Новогодний стол  – об этом накануне задумывается каждая хозяйка, одна из главных задач которой – поразить гостей и домочадцев разнообразными салатами-закусками из самых разных продуктов.

Праздничные новогодние салаты 2018 могут быть овощными, мясными, рыбными... Заправлять готовые салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом или соусами домашнего приготовления.

Новогодние салаты 2018

Ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями в прозрачном салатнике или в бокалах – такой способ придаёт блюду более праздничный вид. Можно украсить новые вкусные салаты в духе праздника: выложить, например, в форме Собаки, ёлочки, снеговика и других непременных атрибутов Нового года. Проявляйте фантазию, творчество, удивляйте новизной, это совсем несложно, ведь всё гениальное, как известно, просто, а в нашем случае получится ещё вкусно и красиво. Чтобы в новогоднюю ночь новые вкусные салаты появлялись на вашем столе как по волшебству, совсем не обязательно обращаться за помощью к магии, заходите к нам. Предлагаем вам вкусные и проверенные новогодние салаты 2018. 

Салат «Яркое новогоднее настроение»

Ингредиенты:
1 сладкий зелёный перец,
1 сладкий красный перец,
2 помидора,
1 луковица,
1 стак. консервированной фасоли,
1 стак. консервированной кукурузы,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Нарежьте перец, помидоры и лук кубиками, добавьте фасоль и кукурузу, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Добавьте в готовый салат измельчённую зелень.

Салат «Магия новогодней ночи»

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
500 г мандаринов,
200 г чернослива без косточек,
500 г моркови,
100-200 г оливкового майонеза.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, чернослив и мандарины нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и украсьте.

Салат с помидорами черри и креветками «Праздничный»

Ингредиенты:
500 г отварных очищенных креветок,
10 помидоров черри,
1 небольшой пучок зелёного салата,
2 свежих огурчика,
200 г крабовых палочек,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа,
сметана,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожуры и тонко нарежьте соломкой. Смешайте огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри разрежьте на четвертинки, зелень укропа порубите, чеснок измельчите. В салатницу выложите листики зелёного салата, на них – креветочный салат, заправленный сметаной с перцем и солью.

Салат-сюрприз «Коза-дереза в огороде»

Ингредиенты:
100 г ветчины,
1 свежий огурец,
1 красный сладкий перец,
½ банки консервированной кукурузы,
½ банки консервированного горошка,
по 2-3 листа пекинской и краснокочанной капусты,
100 г моркови по-корейски,
майонез.

Приготовление:
Ветчину, очищенный сладкий перец, огурец и капусту нарежьте одинаковой тонкой соломкой. На плоское блюдо уложите сегментами все ингредиенты, чередуя цвета. В центр выложите майонез или любую другую салатную заправку. На вопрос гостей: «А как это есть?» просто перемешайте ингредиенты прямо на блюде.

Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе,
2 красные луковицы,
1 красный перец,
1 жёлтый перец,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
½ кочана китайской капусты.
Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. готовой горчицы,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для заправки смешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время. Лук нарежьте соломкой, зелёный лук и капусту нашинкуйте, курицу нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, полейте приготовленной заправкой и украсьте измельчённым луком.

Салат новогодний «Козочка в яблочках»

Ингредиенты:
4 моркови,
2 яблока,
4 варёных яйца,
50-70 г твёрдого сыра,
100 г орехов грецких или кешью,
3 зубчика чеснока,
петрушка, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Фрукты и овощи натрите на крупной тёрке. Варёные яйца разомните вилкой, выдавите в них чеснок и смешайте яичную смесь с овощами и фруктами. Посолите, поперчите, добавьте измельчённые орехи, майонез, натёртый на крупной тёрке сыр, перемешайте и украсьте петрушкой.

Салат «В ожидании чуда»

Ингредиенты:
300 г ветчины,
250 г копчёного сыра «Косичка»,
3 варёных яйца,
200 г консервированной кукурузы,
1 яблоко,
100 г солёных сухариков,
2 ст.л. майонеза.
1 ст.л. сока лимона.
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину тонкими полосками, яйца и сыр – мелкими кусочками. Яблоко очистите, удалите семена, мелко нарежьте и сбрызните соком лимона. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат «Новогодние искорки счастья»

Ингредиенты:
2 отварные куриные грудки,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3 помидора сорта «Сливка»,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком. Остудите и выложите в миску. Затем мелко нарежьте помидоры и отправьте их к грибам, туда же добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу.

Салат «Сердце снежного ангела»

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
1-2 кисло-сладких яблока,
200 г твёрдого сыра,
70-100 г красной икры,
майонез (лёгкий) – по вкусу.

Приготовление:
Выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: куриная грудка кубиками, яблоки кубиками, натёртый на крупной тёрке сыр, икра – для украшения.

Салат «Первый снег»

Ингредиенты:
200 г варёной курицы,
3 варёных яйца,
80 г сыра,
40 г грецких орехов,
виноград без косточек,
майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:
Курицу и яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на тёрке, орехи порубите. Каждый ингредиент отдельно (немного сыра оставьте для украшения) перемешайте с майонезом и при желании чуть посолите. Выложите на плоское блюдо слоями: курица, орехи, сыр, яйца. Края салата обсыпьте сыром. Поверх выложите половинки винограда, сделайте снежинки из сыра.

Салат «На заснеженной опушке»

Ингредиенты:
300 г отварной телятины,
100 г маринованных опят,
2 варёных яйца,
1 солёный огурец,
½ пучка петрушки,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. горчицы,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо, огурцы и яйца кубиками. Грибы промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Измельчите петрушку. Майонез смешайте с горчицей. Все ингредиенты смешайте, посолите, приправьте специями и заправьте майонезом.

Салат «Зимний Париж»

Ингредиенты:
1 копчёный окорочок,
1 свежий огурец,
1 помидор,
1 сладкий перец,
2-3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. майонеза,
укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте огурцы тонкой соломкой и выложите в салатник. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите косточки, разберите мясо на волокна и добавьте к огурцам. Остальные овощи нарежьте небольшими кусочками и также выложите их в салатник, добавьте к общей массе консервированную кукурузу. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат «Форель в шапке»

Ингредиенты:
3 варёных яйца,
3 маринованных огурца,
2 картофелины,
1 большая варёная свёкла,
1большое зелёное яблоко.
слабосолёная форель,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на тёрке. Натрите яблоко, огурцы, картофель и свёклу по отдельности на тёрке. Мелкими кубиками нарежьте форель и лук. Выложите салат слоями: картофель, майонез, форель, лук, яблоко, майонез, желтки, огурцы, майонез, свёкла. Оформите салат по окружности тёртыми яичными белками и зеленью, сверху – яичными белками или луком. Перед подачей выдержите в холодильнике.

Салат с огуречно-сырными шариками

Ингредиенты:
4 помидора,
100 г консервированных маслин.
100 г консервированной кукурузы,
½ луковицы,
200 г брынзы,
2 огурца,
30 г листьев салата,
30 мл лимонного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. майонеза,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры нарежьте дольками, маслины разрежьте пополам, лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурцы и брынзу натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и перемешайте. Затем из этой массы сформируйте шарики. Салат крупно нарежьте и выложите на дно тарелки. Помидоры, лук, маслины и кукурузу выложите поверх салата, шарики – поверх овощей. Оливковое масло смешайте с соком лимона и заправьте салат. Украсьте его зеленью по вкусу.

Салат-закуска с индейкой в мешочках «Подарок Деда Мороза»

Ингредиенты:
200 г филе индейки,
1 авокадо,
1 сладкий перец,
2 помидора,
100 г плавленого сырка,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
2 листа тонкого лаваша,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте индейку кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности, остудите. Плавленый сырок, помидоры и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. Смешайте индейку, сырок, помидоры и авокадо, заправьте салат и приправьте специями. Лаваш нарежьте прямоугольниками, перец – кольцами. На каждый кусочек лаваша выложите немного салата, аккуратно соберите края и проденьте их в кольцо из сладкого перца.

Салат-торт «Торжество»

Ингредиенты:
500 г ветчины или варёного мяса,
2 солёных огурца,
4 картофелины,
2 луковицы,
500 г колбасного сыра,
2 морковки,
2 варёных яйца,
5 зубчиков чеснока,
4 грецких ореха,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы кубиками, ветчину – соломкой, картофель, сыр и яйца натрите по отдельности на крупной тёрке. Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком. Все ингредиенты выкладывайте слоями на плоской тарелке, каждый третий слой промазывайте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком: солёные огурцы, картофель, лук, половину ветчины, сыр, оставшуюся ветчину, яйца и сыр. Верхний слой также промажьте майонезом, украсьте зеленью и половинками грецкого ореха.

Новогодний салат-торт «Загадка»

Ингредиенты:
250 г круглых солёных крекеров,
150 г твёрдого сыра,
4 варёных яйца.
1 банка рыбы в масле,
1 зубчик чеснока,
1 пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу,
петрушка и помидоры – для украшения.

Приготовление:
Натрите на тёрке яйца, 2 желтка отложите отдельно. К яйцам добавьте майонез и перемешайте. Выкладывайте салат на плоское блюдо слоями: 12 крекеров, яйца с майонезом, снова 12 крекеров и размятая рыба с майонезом, рубленый зелёный лук, 12 крекеров, тёртый сыр с чесноком и майонезом, 12 крекеров. Сверху смажьте их майонезом, посыпьте тёртыми желтками, украсьте салат петрушкой, розочками из помидоров и оставьте на время в прохладном месте.

Салат «Очарование зимы» в креманках

Ингредиенты:
500 г креветок + несколько крупных,
1 пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 варёных яйца,
1 большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
майонез,
3 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. столового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте яйца, кальмары, сладкую хурму, лук измельчите и ошпарьте. Отварите и очистите. Яблоки нарежьте кубиками. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте в майонез измельчённую петрушку, кетчуп, столовый уксус, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Перемешайте с заправкой всё, кроме сухариков. На дно каждой креманки выложите немного сухариков, а затем салат. Украсьте петрушкой и крупными креветками.

Салат-коктейль «Фейерверк»

Ингредиенты:
1 отварной язык,
3-5 листов салата «Айсберг»,
1 лимон,
1 яблоко,
2 помидора,
3 стебля зелёного лука,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте язык тонкими брусочками. Яблоко очистите от кожицы, также нарежьте тонкими брусочками и полейте лимонным соком. Помидор тоже нарежьте брусочками, салат и лук измельчите. Для соуса соедините оливковое масло с лимонным соком и хорошо взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в бокалы листья салата, затем яблоки, язык и помидоры. Перед подачей к столу полейте салат в бокалах соусом и украсьте измельчённым луком.

И хотя новогодняя ночь считается волшебной, колдовать на кухне придётся самим. Надеемся, что с нашими размышлениями на тему, какие новогодние салаты 2018 париготовить, ваши хлопоты будут приятными. А на нашем сайте Вы можете найти ещё больше новогодних рецептов.

Вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина 

Рецептов новогодних салатов с морепродуктами и не только

Для празднования Нового года выбирайте только лучшее. Красиво оформят дом, наденут шикарную одежду и, конечно же, приготовят самые лучшие и вкусные блюда. В этой статье мы предлагаем несколько рецептов новогодних салатов, которые обязательно понравятся вашим близким и друзьям. Салат «Красный дракон» Изюминкой этого салата станет необычный пикантный вкус, который придают соевый соус и острый перец. Потребуется:

  • Свинина (вырезка) - 450 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Морковь - 200 г (примерно 2 шт.).
  • Лук репчатый - 400 г (около 4 средних луковиц).
  • Перец красный острый (свежий) - 15 г (1 штука).
  • Сахар - 10 г.
  • Масло оливковое - 100 г.
  • Несколько веточек свежей петрушки и сельдерея - 40 г.
  • Соевый соус - 50 г (примерно 3 столовых ложки).
  • Уксус - 15 г.
  • Соль.

Сырые овощи (морковь и свекла) очищаем и измельчаем на крупной терке.Добавить в овощную смесь соевый соус, тщательно перемешать. Мясо нарезать соломкой, солить. Разогреть на сковороде примерно 1 ст. л. масло и обжарить свинину. Огонь усиливают, время жарки около 10 минут. Не забывайте размешивать. Выложите мясо в отдельную емкость и добавьте к нему сахар. Не забываем перемешивать. Острый перец необходимо нарезать очень тонкой соломкой. Добавьте к мясу. Лук нарезать полукольцами. Пассируем до прозрачного состояния еще 1 век.л. оливковое масло. По времени это займет около 4 минут. Нарезать петрушку и сельдерей, смешать все ингредиенты. Теперь осталось только добавить масло и уксус. Перемешайте и дайте постоять примерно пару часов. Необычный «Гранатовый браслет» В этом салате тоже есть изюминка - вместо обычной мякоти говядины используется сердце. А в остальном это все тот же красивый, яркий и вкусный салат, который станет настоящим украшением новогоднего стола, сияющей жемчужиной граната. Потребуется:

  • Сердце (говядина) - 250 г.
  • Гранат - это половинка.
  • Картофель крупный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Ядра грецких орехов - 35 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - 180 г.
  • Зелень укропа.

Говяжье сердце тщательно промыть, положить в холодную воду и варить. Чтобы он стал мягким, должно пройти не менее пары часов. Овощи, кроме лука, и яйца варим. Дожидаемся, пока все остынет, снимаем верхний слой.Всего ингредиентов три на крупной или средней терке. Вареное сердце нарезают небольшими кусочками. Луковица мелко измельчена. Грецкие орехи тоже измельчить. Это легко сделать, завернув их в лист бумаги и накачав скалкой или любым другим предметом цилиндрической формы. Берем тарелку, в которой будем подавать салат и стакан с круглыми стенками. Ставим на тарелку, с помощью стакана сформируем дырочку нашего браслета. Начинаем выкладывать листы салата. Первым будет картофель.Майонез будет действовать как слой после каждого ингредиента. Следующий слой - сердце. Затем майонез и следующий слой - луковица. Четвертый слой - яйца. Пятый слой - морковь, а за ней орехи. Следующим слоем будет свекла. Сверху полейте тонким слоем майонеза. Грант чистый, все крупинки отделить. Теперь нужно вынуть стакан и аккуратно разложить зерна граната по всей поверхности салата. При желании наши украшения можно украсить веточками укропа.В следующем салате тоже есть изюминка. Даже несколько, потому что в его состав входят морепродукты и восхитительный соус с горчицей и медом. Салат с авокадо и тигровыми креветками Понадобится:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки креветки - 8 шт.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка.
  • Салат (желательно темно-зеленый).
  • Сыр твердый (Пармезан) - 15 г.
  • Вино белое - 5 г.
  • Чесночное масло для жарки.

Для соуса, подчеркивающего креветки, вам потребуется:

  • Соевый соус - 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка.
  • Мед (жидкий) - 1 чайная ложка.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Майонез - 2 ст.

Указанного количества продуктов хватит на две порции салата, если вы планируете угостить за новогодним столом больше гостей, сделайте пересчет. Пармезан три на терке. Нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Ставим на огонь, прогреваем без масла и выливаем сыр. Его нужно слегка обжарить только с одной стороны. Снимаем заготовку (получается такой дырявый блин) и немного складываем пополам.Дайте ему остыть в этом положении. Это будет своего рода ракушка для нашей креветки. Сама креветка размораживается, очищается и слегка обжаривается на чесночном масле. Как раз такое масло для жарки, ведь сами тигровые креветки не имеют яркого вкуса. Во время термообработки вода с вином и солью. Нам понадобится только половина авокадо на определенное количество всех остальных ингредиентов. Вторую половину можно хранить в холодильнике. Чтобы было темно, оставшееся оставьте вместе с камнем. Нужная нам половина очищается от кожуры и нарезается.Специальную ложку можно сделать сферической формы. Сбрызнуть лимонным соком. Промытые и засушенные листья салата рвут руками. Смешайте заправку с горчицей, майонезом, медом, оливковым маслом и соевым соусом. В отдельной емкости смешайте его с креветками и авокадо. На сервировочную тарелку кладем нашу скорлупу пармезана и выкладываем салат. Морепродукты часто включают в самые разные блюда. Они вкусные, легкие и великолепно сочетаются со многими соусами. Салаты с мидиями, креветками и кальмарами станут отличным выбором для новогоднего ужина на двоих в романтическом стиле.Ассорти с моря Потребуется:

  • Мидии - 300 г (если брать неочищенные, то 1 кг).
  • Моллюски морские (уже очищенные) (рапаны или гребешки) - 500 г.
  • Креветки - ¾ ст.
  • Тушки кальмаров - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - пучочек.
  • Зеленые оливки без косточек - 1 ст.
  • Масло оливковое - около 1/3 ст.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Порошок черного перца.
  • Соль.

Сначала возьмите и сварите креветки. Это займет около 7 минут. Достаем из воды и остужаем. Если есть необходимость, убираем, нам нужно только их вкусное мясо, а всякие хвостики, головы с усами и тому подобные детали - нет. Поставить кастрюлю с водой на огонь и дождаться закипания. Заливаем мидии кипятком, варим на сильном огне и при закрытой крышке около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня. Если мидии готовили в ракушках - вытаскивайте. Воду не наливаем, моллюсков в ней варим. По времени это занимает около 7-8 минут. Кальмар мина, очистить и нарезать кольцами. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку масла и щепотку соли. Тушить кольца около 60 секунд. Если держать огонь дольше, они станут жесткими. Выкладываем их на большую тарелку. Оливки немного подсушить и нарезать небольшими кусочками. Зубчик чеснока пропускаем через пресс, добавляем сок лимона, оливковое масло, перец, соль (пару щепоток), оливки и измельченную зелень.Перемешивание. Молюсков можно разделать, если поймать крупных. Некоторые из самых красивых креветок мы откладываем, остальное смешиваем с моллюсками, мидиями и зеленью. Выкладываем смесь на кольца кальмаров. Сверху выложить креветки. Самое вкусное в холоде. Совет! Если вы покупаете морепродукты в ракушках, ракушках и т. Д., То знайте, нужная нам часть (которую мы будем есть) занимает всего 1/3 веса.

Комментарии

комментария

.

ТОП-5 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

1) Салат «Елочные игрушки»

Состав:

- Куриное филе - 1 штука
- Картофель отличный - 3 штуки
- Грибы (можно маринованные) - 200 граммов
- Сливочный сыр - 1 штука
- Кукуруза консервированная - Банк 1
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок, соль, укроп и перец - по вкусу
- Болгарский красный перец - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сок красной капусты - 6 столовых ложек
- Майонез

Подготовка:

Отварить яйца и отделить желтки от белков.Белки измельчить на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Затем он нарисовал красивый синий цвет.

Болгарский красный перец нужно натереть на мелкой терке или, если есть блендер, лучше там перемелить. Добавьте к нему вкус пряностей и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Удалите его с кожуры и натрите на крупной терке. Грибы отварить и мелко нарезать. Если вы используете маринованные продукты, то просто нарежьте их.

Куриное филе нарезать мелко.

Теперь вы готовы к «игрушке» из тертого картофеля. В качестве примера можно использовать фото. Игрушки из картофеля нужно смазать майонезом и сверху выложить цветными белками, желтками, морковью, болгарским перцем. Сделайте на эти игрушки лепешки из майонезных снежинок. Тарелку, на которую вы выложите этот оригинальный салат, можно украсить петрушкой или укропом.

2) Салат «Новогодняя шишка»

Состав:

- Сливочный сыр - 300 граммов
- Ветчина - 200 граммов
- Кедровые орехи - 50 граммов
- Укроп - 20 граммов
- Майонез - 50 граммов
- Миндаль - для украшения
- Соль и чеснок - по вкусу
- Крекеры с вкус бекона

Подготовка:

Ветчину нарезать очень маленькими кубиками.Блендером взбить сливочный сыр с предварительно нарезанным укропом (укроп оставить для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. В другой миске взбить намазанный сыр, добавить кубики ветчины и кедровых орехов, соленую массу и хорошо перемешать ложкой. Поставить салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль сушат в духовке или на сковороде, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выложите на блюдо, в котором он будет подаваться в виде шишек и украсить острым концом миндальных орехов (см. Фото), а толстые концы шишек украсить украшающей веточкой укропа.При подаче этого салата крекеры приправлены беконом.

3) Салат новогодняя игрушка

Состав:

- Крабовые палочки (снежный краб)
- 4-5 яиц
- лук
- Кукуруза (для украшения)
- Горох
- Икра красная (для украшения)
- Оливки (для украшения)
- майонез
- Нарезанная морковь полоски (для декора)

Подготовка:

Все порубить, заправить майонезом. Формируем промазку смесью майонез + кетчуп (для придания розоватого оттенка) и декорируем.Для украшения - маслины, морковь, горох, кукуруза, красная икра и майонез, вместо красной икры можно использовать зерна граната.

4) Салат «Карнавальное дерево»

Состав:

- 150 г соленой сельди
- 150 г моркови по-корейски
- 3 средних картофеля
- 3 кусочка куриных яиц
- 3 маленькие свеклы
- 1 банка консервированного горошка
- Пучок зеленого лука и укропа
- Семена граната
- Кукуруза консервированная

Подготовка:

Этот салат нужно выложить слоями, каждый из которых хорошо смазать майонезом.

Первый слой - морковь по-корейски. Второй слой - натертые на крупной терке яйца. Третий слой - натертый на крупной терке картофель. Четвертый слой - филе сельди, мелко нарезанное. Пятый слой - отварная свекла, натертая на крупной терке. Шестой слой - консервированный горошек. Последний слой гороха не нужно смазывать майонезом. Посыпать измельченной зеленью. Теперь можно приступать к украшению нашей «елочки». Кукуруза и гранат образуют гирлянды, как показано на фото.

5) Салат «Рождественская свеча»

Состав:

- 3 средних картофеля, сваренных в кожуре
- 2 вареных куриных яйца
- 2 средних моркови
- 500 граммов вареной брокколи
- 2 небольших огурца
- 200 граммов вареного мяса или ветчины
- 1 средний лук
- Пучок из укропа или петрушки
- Перец, соль по вкусу
- Красный перец для украшения
- 4 ломтика сыра
- Семена граната

Подготовка:

Для начала приготовьте соус, которым будете смазывать волокна.Возьмите мясо или ветчину, нарежьте небольшими кубиками. Точно так же поступайте с огурцами и луком. Все эти продукты заправить майонезом, солью и перцем. Размешайте соус. Теперь возьмите большую посуду и выложите слоями продукты, смазав их соусом картофель, морковь, яйца, брокколи. После того, как все это предварительно растолочь на крупной терке.

Когда все слои выложены, проделать в салате 4 дырочки - лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните трубочную тарелку с сыром и вставьте их в отверстия. Тарелку слегка смазать майонезом, посыпать сыром.Зажечь свечи можно из красного перца. Украсить салатной зеленью и бусинками граната.

С прекрасным праздником! Счастья, здоровья и успехов вашим семьям!

с вашего собственного сайта.

.

Рецепты филиппинских салатов на Рождество и Новый год

Рецепты филиппинских салатов на Рождество и Новый год - Празднование филиппинского Рождества и Нового года не будет полным без вкусных и освежающих салатов на рождественском и новогоднем столе.

Эти праздничные салаты - это праздник сезонных фруктов, красочного Каонга и Ната де Коко, а также мягкого, богатого на вкус мяса молодого кокоса, известного как Буко.

Что бы вы ни выбрали, оно обязательно украсит ваше рождественское и новогоднее меню.

Это лучшие рецепты рождественских и новогодних салатов, которые нужны вашему праздничному застолью! У нас есть множество идей, как подать легкие салаты на рождественский и новогодний ужин.

Это не настоящее застолье без праздничного новогоднего салата. Эти красочные салаты праздничного сезона, наполненные ната-де-кокосом, ананасом, яблоком, буко, макаронами и многим другим, идеально сочетаются с любым основным блюдом.

Филиппинские рецепты салатов на Рождество и Новый год

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.