Все рецепты кухни

Обжорка салат с говядиной


Салат Обжорка - классический рецепт с фото, как приготовить

У салата «Обжорка» принцип приготовления один, а рецептов может быть несколько. Даже из названия понятно, что он сытный, а значит его хорошо готовить зимой. Причем можно делать как в будни, в простом, исполнении, так и на праздничный стол, в усложненном. Что входит в состав? В салате четыре основных и неизменных ингредиента: мясо, лук, морковь и маринованный огурчик. А дальше… а дальше возможны варианты. Вот я сегодня и остановлюсь подробнее на том, как приготовить классический вариант салата с говядиной, как сделать интересную и отлично подходящую для праздника, даже для Нового года, Обжорку с курицей, а также простые с печенью и колбасой. Всё будет пошагово и с фото.

Салат Обжорка: рецепт с говядиной, с фото

Обычно морковь с луком для салата обжариваются в масле, поэтому когда не хочется чтобы салат был жирным и слишком обжористым, мясо луче отварить. Для этого хорошо подходит говядина.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • говядина – 250гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • консервированный зеленый горошек – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • перец горошком – несколько горошин;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат с говядиной

 

  1. Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
  2. Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
  3. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
  4. Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
  5. Маринованный огурец режем небольшими брусочками.
  6. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим.
  7. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.

 

Салат готов! Перед подачей его лучше поставить в холодильник на час.

Обжорка с курицей, грибами, корейской морковью и свежим огурцом

Мне очень понравился этот рецепт салата. Изначально я думала, что по вкусу он совсем не будет напоминать классическую Обжорку. Однако, несмотря на присутствие нетрадиционных ингредиентов, во вкусе безошибочно угадывается этот самый салат. Причем, как мне кажется, в таком исполнении он будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Что нам надо (4 порции):

  • свежие грибы (шампиньоны) – 4-5шт;
  • отварное филе куриной грудки – 1шт;
  • морковь по-корейски – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • майонез.

Как делать Обжорку с курицей

  1. Грибы нарезаем кубиками. Обжариваем, периодически помешивая, в разогретом на сковороде масле до готовности. На это уходит примерно 15 минут. Снимая со сковороды используем шумовку, чтобы не брать лишнее масло.
  2. Курицу нарезаем кусочками.
  3. Кладем куриное мясо в салатницу. Добавляем корейскую морковку.
  4. Обжаренные грибы.
  5. Свежий огурчик нарезаем соломкой и кладем к остальным ингредиентам.
  6. При необходимости солим салат (обычно этого не требуется, так как морковь достаточно соленая, плюс куриная грудка варится в подсоленной воде). Заправляем майонезом.

И можно подавать к столу!

Салат Обжорка с печенью

Этот вариант может поспорить с говядиной за титул «классического». Но то, что печеночный обжористее, это однозначно. Печенка обжаривается, тогда как говядина отваривается. Но ее спасает ее нежность, печень — продукт деликатный. Я использовала куриную, но не возбраняется и говяжья и свиная.

Список продуктов:

  • печенка – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • маринованный или соленый огурчик – 1шт;
  • соль;
  • масло;
  • сметана.

Процесс приготовления

  1. Печенку перебираем, смотрим, чтобы не было желчи, обрезаем все, что не нравится и разрезаем пополам или на три части каждую.
  2. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем печень. Обжариваем, часто помешивая, на большом нагреве до готовности в течение 10 минут, в процессе подсаливаем. Чтобы проверить готова ли, разламываем пару кусочков лопаткой, если нет крови – готова. Важно ее не пережарить, чтобы не стала жесткой. Готовой даем остыть.
  3. Морковь можно натереть на обычной терке с крупными ячейками, а можно на такой, которая трет длинной соломкой. Лук режем полукольцами.
  4. В чистой сковородке снова нагреваем масло, пассеруем овощи пока они не станут мягкими. Снимаем и остужаем.
  5. Огурчик режем соломкой.
  6. Смешиваем в салатнице все ингредиенты. Пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Заправляем сметаной и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.

Быстрая Обжорка с колбасой

Это абсолютно повседневный салат. Готовится очень быстро, его можно приготовить на ужин. Так как салат довольно сытный, его хорошо подавать, например, к обычному отварному картофелю. Колбасу можно заменить ветчиной, а еще в таков салат иногда добавляют консервированную фасоль и сухарики.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • копченая колбаса – 100гр;
  • лук и морковь – по 1шт;
  • соленый огурец – 1шт;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Как приготовить салат быстро

  1. Подготовка овощей совсем не отличается от предыдущих рецептов. Та же соломка и полукольца.
  2. Морковь с луком в этот раз я обжаривала отдельно (это не важно, можно положить их в сковороду и вместе, на вкус не повлияет).
  3. Колбасу сначала нарезаем тонкими ломтиками, а потом каждый режем соломкой.
  4. Для огурчика нарезка тоже традиционная – соломка.
  5. Когда овощи остынут, смешиваем колбасу в миске с луком, морковью и огурцами. Кладем майонез. Солить, как правило, не нужно: огурец и колбаса достаточно соленые.

Вот и все готов простой, сытный и вкусный салатик!

А вы получили на выбор несколько рецептов, которые объединяет одно название.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

рецепты с курицей или говядиной, пошаговое приготовление, ингредиенты + отзывы

Салат не зря получил такое милое и отнюдь не абстрактное название. Им сможет наесться каждый, включая представителей сильного пола. В состав классического салата «Обжорка» обязательно включено мясо и майонез. А еще пассированные на растительном масле овощи. Сытность блюда зашкаливает. Поэтому его смело можно подавать в качестве основного.

Хозяйки добавляют в «Обжорку» самые смелые ингредиенты — от фасоли до чернослива. В каждой новой «модификации» есть своя прелесть, свой шарм и совершенно неповторимый вкус. Нередко традиционную для блюда говядину заменяют бюджетной курицей или печенью. Но классический рецепт салата «Обжорка» все равно остается неизменным. Именно отварная говядина — один из самых ценных видов мяса — была и остается в нем исполнительницей главной роли.

Чем полезен главный ингредиент

Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

  • Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
  • Высокое содержание железа.В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
  • Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
  • Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
  • Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

Вам понадобится:

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.

Алгоритм приготовления

  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.

Еще 5 вариантов приготовления

Если заменить ингредиенты для классического салата «Обжорка» на другие подходящие продукты, можно получить новые сочетания вкусов в давно полюбившейся форме. Попробуйте сделать салат «Обжорка» с мясом курицы или говяжьим языком, добавив в него чернослив или жареный орех, и заправить вместо майонеза сметанным соусом. Поэкспериментируйте!

Слоеный: с печеными яблоками и фундуком

Особенность. Фишка этого салата — мякоть печеного яблока и фундук. Сырые орехи нуждаются в термической обработке. Специалисты рекомендуют обжаривать их на сковороде без масла в течение нескольких минут. До тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продукты выкладываются слоями. Сформировать идеальные ярусы поможет специальное сервировочное кольцо.

Вам понадобится:

  • отварная говядина — 150 г;
  • сладкое яблоко — одно;
  • майонез — две столовые ложки;
  • морковь средняя — одна;
  • головка репчатого лука — одна;
  • твердый соленый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — одно;
  • фундук — 20-30 зерен.

Алгоритм приготовления

  1. Нарезаем полукольцами лук и шинкуем соломкой морковь. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Обжариваем орехи, предварительно обезжирив сковородку.
  3. Яблоко, обернутое в фольгу, запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200°C. После очищаем от фольги и кожуры, а мякоть разминаем с помощью вилки.
  4. Нарезаем соломкой мясо, заправляем столовой ложкой майонеза, немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и делим на две равные части. В посуду с одной частью говядины добавляем измельченный фундук.
  5. Приступаем к формированию блюда при помощи сервировочного кольца. Первый слой — говядина с орехами. Второй — пассированные овощи. Затем — майонезная сеточка. Далее — потертое на мелкой терке отварное яйцо, снова майонез, а следом — яблочная мякоть. Предпоследним слоем будет тертый на мелкой терке сыр с сеткой из майонеза. Верхний ярус салата — уже заправленная майонезом вторая часть говядины.
  6. Если есть возможность, отправляем салат на ночь в холодильник. Перед подачей убираем сервировочное кольцо и формируем декор из долек свежих яблок.

Чтобы не переборщить с майонезом и не сделать блюдо слишком жирным, можно выложить указанное в рецепте количество соуса в полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок, сформировав что-то вроде кондитерского шприца. Это нехитрое приспособление позволит нанести заправку максимально тонкой сеточкой.

Пикантный: с маринованными грибами и ялтинским луком

Особенность. Этот рецепт основан на сочетании грибов с белым мясом курицы. Чтобы сделать блюдо пикантным и не переборщить с остротой, стоит заменить обычный репчатый лук на сладкий ялтинский. Последний обладает более ярким ароматом и нехарактерной для лука сладостью. Салат получится сочным, с приятным хрустом, но совершенно неострым.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (любые, на выбор) — банка;
  • морковь — одна;
  • ялтинский лук — головка;
  • майонез — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломку моркови на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Сливаем из банки с грибами маринад и нарезаем каждый гриб любым способом.
  3. Куриное филе измельчаем кубиками.
  4. Выкладываем все обработанные ингредиенты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и при желании перчим. Перемешиваем и едим.

Чтобы сделать салат менее жирным, перед отправкой пассированных овощей в общую тарелку их необходимо выложить на слой бумажных салфеток. Бумага впитает остатки растительного масла и обезжирит обжаренные овощи, насколько это возможно.

На любителя: с говяжьей печенью и сухариками

Особенность. Принято считать, что дети не любят печень. Их мало волнует, что этот продукт — настоящий кладезь аминокислот и витаминов А, С и D. Так почему бы не замаскировать ненавистную полезность, нарезав ее как можно тоньше и «спрятав» в любимый салат без майонеза? Сухарики добавят задора и хруста и сделают блюдо привлекательным даже с тинейджерской точки зрения.

Вам понадобится:

  • отварная говяжья печень — 250 г;
  • маринованные огурцы — два;
  • морковь — одна;
  • лук — один;
  • сметана — восемь столовых ложек;
  • крутоны или готовые сухарики — 50 г.

Алгоритм приготовления

  1. Пассируем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полу- или четвертькольцами.
  2. Отвариваем печенку в кипящей воде на протяжении трех минут, а после выкладываем ее на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обоих боков по две-три минуты на сторону.
  3. Нарезаем остывшую печень тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными соломкой маринованными огурцами, добавляем пассированные овощи и сметанную заправку.
  4. Перед подачей добавляем в салат крутоны и еще раз тщательно перемешиваем.

Скучную сметану можно в два счета превратить в пикантную заправку для салата, добавив в нее несколько столовых ложек соевого соуса и пол чайной ложки горчицы.

Праздничный: с черносливом и чесночными нотками

Особенность. В этом рецепте отсутствуют пассированные овощи. Их с лихвой заменяет немного островатая кисло-сладкая корейская морковь. Чернослив придает блюду легкий копченый аромат. А свежий огурец обеспечивает салату легкость и приятный хруст. Специалисты рекомендуют вымочить чернослив перед отправкой в блюдо, залив его кипятком и выдержав в воде около часа.

Вам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 200 г;
  • чеснок — три зубка;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий огурец — два;
  • майонез — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. Очищаем чеснок, нарезаем его мелко-мелко и обжариваем на капле оливкового масла до появления сильного аромата и легкого золотистого цвета.
  2. Куриное филе разбираем на волокна, огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой, чернослив — мелкими кубиками.
  3. С помощью сервировочного кольца формируем слои в такой последовательности: куриное филе, чеснок, свежий огурец, чернослив, морковь по-корейски. Последний из перечисленных ингредиентов должен оказаться на верхнем ярусе. Не забываем смазывать каждый слой, кроме верхнего, небольшим количеством майонеза.
  4. По этому же рецепту можно приготовить салат «Обжорка» с курицей, заменив ею дорогостоящий говяжий язык.

Если сервировочного кольца нет в арсенале, можно соорудить его из подручных средств. Достаточно обрезать днище невысокой жестяной банки и смазать ее стенки растительным маслом. Чтобы по завершении процесса импровизированное сервировочное кольцо без труда снялось со слоеного блюда.

Веганский: с фасолью и зеленым горошком

Особенность. Для тех, кто употребляет в пищу продукты исключительно растительного происхождения, существует вариант «Обжорки» с консервированной фасолью и горошком из банки. Белковым ингредиентом такого блюда являются маринованные шампиньоны. Заправляется салат домашним майонезом. В итоге получается не только здоровое, но и сытное кушанье.

Вам понадобится:

  • белая фасоль — полбанки;
  • консервированный горошек — треть банки;
  • помидоры черри — три;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • домашний майонез — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • подсолнечное масло — стакан;
  • яйцо — одно;
  • горчица — чайная ложка;
  • соль, сахар и сок лимона — по вкусу.

Алгоритм приготовления салата

  1. Сцеживаем фасоль и горошек и смешиваем их в салатнице.
  2. Обжариваем морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами, на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. Режем шампиньоны в свободной форме и добавляем их вместе с пассированными овощами в салатницу.

Алгоритм приготовления соуса

  1. Вбиваем в пластиковый стакан яйцо и взбиваем его блендером.
  2. Постепенно начинаем вливать растительное масло. Делаем это порционно, продолжая взбивать и наблюдая за тем, как масса густеет и меняет цвет.
  3. По готовности добавляем чайную ложку лимонного сока, немного сахара и соли, горчицу. Еще раз тщательно взбиваем на протяжении десяти секунд.
  4. Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу, украсив дольками помидоров черри.

Существует очень похожий вариант — с ветчиной. Действуйте по аналогичному алгоритму, добавив в блюдо нарезанную соломкой постную ветчину.

Вариантов того, как готовить салат «Обжорка» в домашних условиях, существует очень много. Да что там и говорить, если в каждом ресторане домашней кухни подают его по-своему. Одна из наиболее удачных рекомендаций — заменить корейскую морковь или пассированные овощи квашеной или тушеной капустой. Этот вариант приготовления почему-то именуют бюргерским. Наверное, за полюбившееся немцам капустно-мясное сочетание.

Какой бы рецепт салата «Обжорка» вы ни облюбовали, подать одно и то же блюдо всегда можно по-разному. Хотите — смешайте все ингредиенты в салатнице, позволив продуктам пропитаться вкусом и ароматом друг друга. А хотите — используйте обычные широкие стаканы для питья, выложив салат слоями и подав его к столу порционно.

Отзывы: «Секрет моего „Обжорки“ — обжаренное с соевым соусом куриное мясо»

Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой «морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат. Ёсли нет говядины то брусочками (с палец) нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат.

Людмила, http://ovkuse.ru/recipes/salat-obzhorka-recept/

Я каждый НГ делаю салат Обжорка и каждый раз я с трудом вспоминаю, что положила в предыдущий салат. Но точно помню, что там имели место быть самодельные мелкие сухарики, мясо, чернослив и острая морковь, майонез. А дальше возможны вариации: шампиньоны, маринованые огурчики, чеснок. Салат всегда уходит со свистом. Вот только что я положила в прошлый новый год?:-)

Даша, http://www.say7.info/cook/comments/52-Salat-Obzhorka-p1.html

При таком оформлении в прозрачной порционной посуде салат называется салат-коктейль. Смотрится просто нереально красиво. Можно убрать чернослив тому, кто его не любит. А еще можно вместо огурчиков киви положить)

Юлия, http://zapisnayaknigka.ru/salat-obzhorka/

Другие рецепты салатов

рецептов салатов из говядины и свинины

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
.

азиатских мисок для говядины (Super Quick!)

Автор: Наги

Попрощайтесь с скучными рецептами мясного фарша… .. эти азиатские миски с говядиной очень вкусные, супер легкие и СУПЕР быстрые! Из говяжьего фарша, приготовленного из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Кроме того, не пропустите популярную версию этого рецепта с лапшой - Азиатская говяжья лапша рамэн!

Супер быстрый рецепт мясного фарша!

Это для тех вечеров, когда вы заглядываете в холодильник, находите пакет говяжьего фарша и совершенно не хотите сделать Spag Bol - и снова.

Это также одна из тех ночей, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет сил приготовить что-нибудь на ужин, но ваш материнский мозг так хорошо вымыл вас, вы чувствуете вину даже думать о том, чтобы взять трубку и заказать доставку на дом.

Ой, подождите. Это только у меня так? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Asian Beef Bowls».

Однако, если вы когда-либо делали китайский жареный жареный картофель - или фактически любой китайский рецепт - вы, вероятно, немедленно узнаете все ингредиенты в соусе.Нет западных ингредиентов. Это сделано из 100% подлинных азиатских ингредиентов. И когда вы сделаете первый укус, он будет вам так знаком.

Потому что соус очень похож на много жареного картофеля, но точной копии нет!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что обслуживать на стороне

Подайте это с рисом или, если хотите, с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем с рисом).

Для салата, вот несколько предложений.

Салаты с гарниром для сопровождения этого блюда


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (мясного фарша), то есть без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не столь распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать для удобства быстрого приготовления, когда у вас под рукой есть пакет фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареного картофеля фри, этот не поставляется с тонной соуса.Но это сочных , и у говядины есть тонна вкуса, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не будете чувствовать, что вам не хватает соуса. Promise! ~ Наги х ❤️


Посмотрите, как это сделать

«Ух ты! Не могу поверить, что то, что было так быстро, было так вкусно ».
- Жаки, январь 2019 года

«Это должно быть самое вкусное и простое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.
- Венди, 10 мая 2017 года

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Азиатские говяжьи миски

Автор: Наги

Подготовка: 5 минут

Повар: 7 минут

Итого: 12 минут

Сеть

азиатских

Сервировки4

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Потрясающе жареная говядина быстрого приготовления, приготовленная из говяжьего фарша (говяжьего фарша) << - Не нарезать мясо! Это не дерзко, как обычный жареный картофель фри, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она вкусная. Отличный рецепт, чтобы добавить нарезанные кубиками или юлинованные овощи!

Инструкция

  • Смешайте соус в миске

  • Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук, варите 1 минуту или пока лук не начнет подрумяниваться.

  • Добавить говядину и варить, ломая ее на ходу.

  • Как только говядина поменялась с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не испарится и не приготовится говядина. Если вы хотите больше готовить говядину, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я так не делаю).

  • Перемешать лук-шалот, затем подать на рисе, при желании приправить большим количеством шалота и семян кунжута. Или для низкого карбоната, низкокалорийного выбора, попробуйте Рис цветной капусты!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее читайте здесь) - сабо с мирином, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 чашки куриного бульона / бульона - соус испарится примерно через 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - Этот рецепт требует соевого соуса DARK, имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает пище более глубокий коричневый цвет. Можно использовать сою или соус со всеми целями, но цвет говядины не будет таким же темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, кроме риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белок: 26 г (52%) Жир: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27% ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4

.

Салат из говядины тако с домашними лепешками тортилья

получить свежие рецепты по электронной почте:

Я, честно говоря, не могу сказать вам, когда в последний раз у меня был салат тако.

Ой, подождите, да, я могу ... две недели назад. Когда мы сделали это.

Но до этого я имею ввиду. Салат тако всегда был этой странно непривлекательной концепцией, которую моя мама заказывала, когда мы собирались поесть, и скептически относился ко мне, когда пахал свои жирные сырные энчиладас.

Потому что, когда вы жаждете мексиканской еды, салат обычно приходит в голову последним.

Возможно, я созреваю в своих вкусах, потому что в эти дни я определенно могу видеть апелляцию. Я думал, что это может быть просто взрослое блюдо, это американизированное блюдо, которое мы называем салатом тако, но потом я понял, можно съесть всю миску . Я имею в виду, давай. Какому ребенку это не понравится? (И на самом деле, теперь, может быть, я помню, как хитро ломал кусочки маминой миски, стараясь избегать салата любой ценой).

Этот рецепт взят из лучших мексиканских рецептов , новейшего выпуска от редакторов на Американской тестовой кухне. Их Complete Cooking for Two до сих пор остается одной из наших любимых кулинарных книг на сегодняшний день, и поэтому мы были уверены, что эта книга мексиканских рецептов не разочарует.

В книге есть несколько очень аутентичных рецептов, которые я ценю, но это означает, что они часто отнимают много времени и являются сложными, что удивило нас для кулинарной книги ATK (например, буррито из швейцарского мангольда, которое мы пробовали).Я за сложную еду, если она того стоит, но, увы, этого не было.)

Этот салат из говядины с тако - это отдельная история, и это яркий пример того вкусного, безупречного вкуса, который я ожидаю от ATK. Это просто И аккуратно. Даже после того, как вы сделаете свои собственные тортильи, вы будете сидеть около 30 минут, чтобы поесть.

Это может очень навсегда изменить ваше впечатление от салата тако.

Тейлор все еще говорит об этом мясе тако, как это было вчера (и от парня, который даже не помнит, что мы на самом деле ели вчера).Когда рецепт резонирует с Тейлором по любой причине (и я никогда не могу точно предсказать, какие рецепты будут придерживаться), я знаю, что я буду слышать эхо в течение многих лет. Это один из тех рецептов.

На самом деле, я думаю, что Тейлору этот рецепт понравился больше, чем наше собственное мясо тако, которое не так дерзко и имеет совершенно другой вкус.

«Это как Хамбургер Хелпер, только нет». (Хотя я не понимаю, как это было бы хорошо, он настаивает, что это так.)

Хотя я не большой поклонник жидких тако для салата тако, тем не менее, пикантность мяса служит одновременно и дополнением, и заправкой и имеет полный смысл.

Удивительно легко приготовить собственные печеные тортилья. Вы можете либо драпировать лепешки над перевернутой тарелкой для супа (убедитесь, что чаша безопасна для духовки!), Либо использовать небольшую 6-дюймовую форму для кекса и вкладывать в нее лепешку. Если ваши лепешки падают на себя, поместите слегка скомканный шарик из фольги в центр, чтобы удержать форму.

Глядя на эти фотографии, я начинаю пинать себя, потому что знаю, что у меня на прилавке сидели два совершенно спелых авокадо, которые просто ждали, чтобы их украсили домашние салаты из тако.Увы, все, что вы получите, это порция сметаны и кучка тертого сыра. Конечно, авокадо совершенно необязателен, но я думаю, что это будет невероятное дополнение.

Салат из говядины тако с домашними тортильями

Ингредиенты:

Тортилла Чаши:
  • 4 10-дюймовые мучные лепешки
  • растительное масло спрей
мясо тако:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовых ложки порошка чили
  • 3 зубчика чеснока, фарш
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 (8 унций) томатный соус в банке
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка упакованного светло-коричневого сахара
  • соль и перец
Салат:
  • 2 сердца салата ромэн, измельченных
  • 1 (15 унций) банка черных бобов, осушенных и промытых
  • томатов черри 8 унций, расквартированных
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1/2 стакана измельченной смеси мексиканского сыра
  • соль и перец
  • авокадо, для начинки (опционально)
  • сметана или мексиканская крема, для начинки (по желанию)

Направления:

  1. Чтобы сделать самодельные раковины тако, установите стойки для духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положения; разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуПоложите на две противни для выпечки 4 суповых чаши в духовке, сплющенные шарики из фольги или 6-дюймовые противни для выпечки.
  2. Слегка нагреть лепешки до податливости. Обрызгайте обе стороны кулинарным спреем, а затем накройте их тарелками супа или вложите в противни. Выпекать до хрустящего состояния, от 10 до 15 минут, вращая листы до половины выпечки. Дайте остыть полностью, прежде чем двигаться.
  3. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить лук и варить, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте порошок чили и чеснок и варите до 30 секунд.Добавить говяжий фарш и варить, ломая мясо деревянной ложкой, пока не приготовится, но немного розоватым, около 2 минут. Добавьте томатный соус, бульон, уксус и сахар и варите на медленном огне около 5 минут; смесь будет дерзкой. Снять с огня и приправить солью и перцем.
  4. Смешайте салат, фасоль, помидоры, зеленый лук и 2 столовые ложки кинзы в большой миске; смешайте с соком лайма и приправьте солью и перцем по вкусу. Поместите миски тортильи на подающие тарелки.Разделите салат между мисками. Сверху положить тако и посыпать сыром и оставшейся кинзой. Украсить сметаной и авокадо по желанию.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.