Все рецепты кухни

Очень простые салаты из простых ингредиентов


Простые салаты - рецепты с фото на Повар.ру (1485 рецептов простых салатов)

Салат "Зимний" 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. ...далее

Добавил: Kristinka 25.10.2012

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Дерзкий салат из брокколи 3.7

Рецепт приготовления салата из брокколи - очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2013

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Салат "Коулсло" 4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет". ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат "Простушка" 4.7

Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.02.2017

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить "Камди-ча", популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Салат "Зуринский" 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Рыбный салат "Приятная гармония" 4.2

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Салат на Год Крысы из вареной колбасы 4.5

Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2019

Салат "Маркиза" 4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! ...далее

Добавил: Натали 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с консервированной фасолью 4.1

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат "Витамины и белок" 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.7

Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.02.2017

Крабовый салат с черносливом 4.1

Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Салат со шпротами 4.7

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2016

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Брамборовый салат 4.3

Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Салат на раз, два, три 4.5

Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017

Картофельный салат "Баффало" 4.2

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Салат "Сытый боцман" 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017

Салаты простые и вкусные – 20 рецептов простых и вкусных салатов

Салаты простые и вкусные – легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Рецепты простых и вкусных салатов

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец – кружочками, лук – крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки – толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль – яйца – морская капуста – рис – яблоки – сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез – по вкусу,
укроп – для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина 

Легкий салат на неделю и трехкомпонентная домашняя заправка

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

«Вам не нужно готовить причудливые или сложные шедевры - просто хорошую еду из свежих ингредиентов». Джули Чайлд

Сегодняшний легкий недельный салат и домашняя заправка из трех ингредиентов - это рецепт, которым Джулия могла бы гордиться.

Хорошая еда? Проверьте.

Свежие ингредиенты? Проверьте.

Супер просто? Двойная проверка.

Невероятный аромат? Тройной чек.

Для семейного отдыха? Проверьте. Проверьте. Проверьте. Проверьте.

Настоящая еда не должна быть сложной или причудливой. Реальная еда на самом деле настолько вкусна сама по себе, благодаря качеству ингредиентов и «реалистичности» еды, что рецепты не должны быть сложными или суетливыми, чтобы быть совершенно восхитительными и УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

Я знаю, что многие люди, может быть, даже вы, прочесываете Интернет прямо сейчас, ставя перед собой цель здорового питания, ища вкусные рецепты.И к настоящему времени вы (гипотетическое «вы») можете чувствовать себя немного ошеломленными количеством сложных здоровых рецептов, доступных на Pinterest, в Google и во всех социальных сетях. Теперь я за разнообразие и пробую новые рецепты, но иногда идея готовить новые блюда, требующие нескольких этапов и ингредиентов каждую ночь, может быть утомительной. Или, может быть, это только я?

Друг, если ты в этот момент, давай сядем за несложный салат и насладимся простотой настоящей еды.

Мой легкий еженедельный салат и домашняя заправка из трех ингредиентов - не самый инновационный рецепт, когда-либо созданный, но он полон простых ингредиентов, которые соблазняют вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества при каждом укусе. И разве эти две вещи, питание и вкус, не являются теми характеристиками, которые отделяют настоящую еду от скучной обработанной пищи?

Благодаря простоте и приятному вкусу этого простого салата, этот рецепт регулярно подается за нашим обеденным столом (а иногда и на обед тоже).Иногда этот салат сопровождает хрустящие жареные куриные бедра (скоро я поделюсь этим рецептом), кесадилья, стейк на гриле с простой приправой из соли и перца, простой домашний суп или паста с мясным или вегетарианским соусом для спагетти.

Прежде чем мы углубимся, давайте поговорим еще об одной причине, по которой этот салат является постоянным гостем за нашим обеденным столом. Может быть, это звучит не совсем правильно ... приходите к нам в гости и дайте нам съесть вас. Oi! Ладно, продолжаем…

Этот салат очень универсален, что делает его очень доступным гарниром или даже основным блюдом (при подаче с белком, таким как креветки, нарезанное мясо или измельченная курица и домашний хлеб).В то время как мои любимые овощи в этом салате - это редька, зеленый лук, сельдерей и огурцы, могут использоваться многие другие сезонные овощи. Иногда это означает добавление нарезанных помидоров черри вместо огурцов или добавление пастернака для редьки. Если вы планируете подавать овощи в этом салате, подумайте о добавлении смеси хрустящих и мягких овощей.

Наконец, этот салат «подходит для семейного отдыха», даже если ваши дети еще не совсем разбираются в салатах. Как я уже упоминал в рецепте супа, которым мы поделились ранее на этой неделе, Пайпер не большой поклонник салатов.Чтобы сделать салат привлекательным для него, я подаю морковные палочки или ломтики огурца (или любые овощи, которые подаются в салате) на стороне салата только для него. Я знаю, что он будет есть морковь или ломтики огурца, поэтому он получает хорошие питательные вещества. Но я также не хочу, чтобы Пайпер понял, что он получает «специальное лечение» при каждом приеме пищи, поэтому он подал на тарелку очень небольшое количество салата. Ему предлагается попробовать салат, но он не должен его есть. Теперь, Лондон, с другой стороны ...

Давайте окунемся, друг, и насладимся простотой «хорошей еды из свежих ингредиентов».

Легкий салат на неделю и три ингредиента домашнего приготовления

My Easy Weeknight Salad и домашняя заправка из трех ингредиентов - не самый инновационный рецепт, когда-либо созданный, но он полон простых ингредиентов, которые соблазняют вкусовые рецепторы и доставляют свежие питательные вещества при каждом укусе.

Количество порций 2 -4 человека, в зависимости от обслуживаемого размера.
Салат:
  • 3 чашки нарезанный салат упакованные, такие как: зеленый или красный листовой салат или салат с маслом
  • 1 кружка руккола упаковано
  • 1/3 кружка нарезанные огурцы
  • 1/3 кружка нарезанный зеленый лук зелень и белые
  • 1/3 кружка нарезанный редис
  • 1/3 кружка тертый сыр пармезан
  • 1/3 кружка рубленый сельдерей
  • 2 ТБ рубленый свежий базилик
Туалетная:
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1/2 лимон сока (около 2 ТБ сока)
  • 1 маленький зубчик чеснока фарша *
  • 1 зажимать поваренная соль
  1. В большой миске смешайте салат, рукколу, нарезанные / нарезанные овощи, сыр пармезан и листья базилика.

  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и соль. Заправка для салата будет выглядеть «облачно», когда она будет готова (около 20 секунд взбивания). Вылейте заправку на салат.

  3. Служить стороной. Добавьте курицу, креветки или стейк для салата.

* Вкус вашей заправки для салата будет зависеть от размера зубчика чеснока.Я люблю супер чесночный салат, поэтому я склонен выбирать большой зубчик чеснока. Если вы не большой поклонник чеснока, попробуйте гвоздику поменьше. Хотите поэкспериментировать с другим вкусом? Попробуйте добавить в соус несколько капель дижонской горчицы, затем взбейте ингредиенты.

,

Простой салат из огурцов с лаймовым винегретом

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кто-нибудь еще чувствует суету в конце учебного года? Между школьными вечеринками и празднованиями, Днем матери и будущими летними мероприятиями (я не уверен, как их еще назвать), я, безусловно, чувствую это.

Всего за две короткие недели у моих детей начинается лето. Я взволнован, чтобы отдохнуть от ранней утренней школьной остановки и позднего школьного пикапа, или, скорее, от безумных пробок (ах, городской жизни).Я с нетерпением жду выхода на пляж по вечерам и, возможно, даже наслаждаюсь несколькими ужинами в стиле пикника. Я также с нетерпением жду возможности провести качественное время с детьми без расписания, которое обычно определяет наши дни в течение учебного года.

Когда учебный год подходит к концу и начинается лето, я определенно начинаю думать о планировании и приготовлении быстрых и легких блюд. Как я упоминал в посте с рецептом песто на днях, эти блюда обычно состоят из рецептов, которые могут быть приготовлены заранее (например, курица-гриль для гриля) или простых блюд, которые собираются за тридцать минут (например, вегетарианские фахитас, которые мы приготовили) вместе пару недель назад).Эти легкие блюда являются основным продуктом нашей семьи на протяжении всего лета. Они легкие, но достаточно сытные, чтобы называться едой, и освежающие.

Салаты также становятся одним из основных продуктов на нашем обеденном столе (или корзине для пикника - я все еще думаю о том, что это хорошая идея!) В летнее время. Салаты - идеальная летняя еда, потому что они легкие, невероятно освежающие, простые в приготовлении и хорошо сочетаются практически с любым белком гриля.

Несмотря на то, что салаты просто восхитительны, они часто представляют проблему, когда подают их в качестве единственной стороны для ужина.

Вопрос?

Дети!

Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все и вся. Если это так, то салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то салат может не пройти тест на вкус. Сумасшедшая вещь - Пайпер, мой старший, даже вырос на настоящей еде и салатах (мы были веганами в течение первых двух лет его жизни), но он все еще поворачивает свой нос ко всему и всему, что напоминает салат.Что делать маме летом, когда салаты являются основным продуктом питания?

Мама, у меня есть решение!

Чтобы приготовить салат, подходящий для детей (или для Пайпер), я обнаружил секретный соус в презентации. Когда я готовлю наш ночной салат, я резервирую небольшую часть каждого ингредиента на стороне для деконструированной версии. Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с соусом. Я также включаю небольшую порцию готового салата в одном отделении.Идея состоит в том, что Пайпер может не наслаждаться салатом как есть (ему всегда рекомендуется сделать один укус), но он может побаловать себя ингредиентами.

Я знаю, что деконструированная идея может показаться сумасшедшей, но я обнаружил, что это очень изящный подход к представлению маленького скептичного гурмана, такого как Пайпер, новым вкусам и блюдам. И эта стратегия означает, что я не буду готовить Пайпер отдельно, так как он все еще может наслаждаться салатом, просто в более расстроенном состоянии. Win-выиграть!

Сегодняшний рецепт является примером одного из простых салатов, которыми мы наслаждаемся все лето.Этот простой салат из огурцов с лаймовым винегретом идеально сочетается с жареными на гриле или жареными в духовке куриными бедрами, стейком на гриле или гамбургерами, или запеченной рыбой.

Наряду с идеальным помощником, этот салат оправдывает свое простое имя. Весь салат требует только четырех основных ингредиентов и нескольких основных ингредиентов для заправки салата. На самом деле, держу пари, у вас, вероятно, есть почти все ингредиенты, которые сейчас находятся в вашем холодильнике или кладовой. И в качестве дополнительного бонуса, этот салат занимает менее 10 минут для приготовления, от начала до конца.

Вилы готовы…

Простой салат из огурцов с лаймом и винегретом

Сегодняшний рецепт является примером одного из простых салатов, которыми мы наслаждаемся все лето. Этот простой салат из огурцов с лаймовым винегретом идеально сочетается с жареными на гриле или жареными в духовке куриными бедрами, стейком на гриле или гамбургерами, или запеченной рыбой.

салат:
  • 3 чашки нарезанные огурцы
  • 1 кружка нарезанный красный лук
  • 1/2 кружка рубленая кинза
  • 1 / 2-3 / 4 кружка измельченный сыр фета
  • 1 кружка нут приготовленные, или бобы гарбанзо, по желанию
  1. В большой миске (с достаточным пространством для мягкого перемешивания салата) смешайте ингредиенты салата: огурцы, красный лук, кинзу, измельченный сыр фета и нут.

  2. В маленькой миске взбейте ингредиенты для заправки вместе, пока заправка не станет кремовой: оливковое масло, сок лайма, измельченные хлопья красного перца, соль и перец. При желании вы сможете добавить больше соли и перца для придания вкуса салату, если ингредиенты для заправки и салата будут объединены.

  3. Аккуратно перемешайте заправку с ингредиентами салата. Попробуйте салат и добавьте больше соли и перца по вкусу.Подавайте немедленно или оставьте салат в холодильнике не менее тридцати минут, чтобы ароматы смешались и усилились. Салат будет хранить в холодильнике около 2 дней.

Примечания к ингредиентам:

Этот салат действительно легко создать по вашему вкусу. Если вы любите кинзу, добавьте немного больше. Если вы любите фета, попробуйте 3/4 чашки. Если вы не хотите, чтобы в салате было много феты, начните с измерения 1/2 стакана.Если у вас нет бобов под рукой (я использую консервированный нут чаще всего), пропустите их. Если вы хотите больше белка в своем салате, добавьте немного больше нута. Настройте этот салат по своему вкусу!

Я использую мандолину (самая большая настройка), чтобы нарезать огурцы и лук в этом салате. Моя мандолина пригодится для многих летних блюд и салатов. Я также настоятельно рекомендую использовать цитрусовую соковыжималку для сока лайма. Таким образом вы получите больше сока из лайма.

,

Простой осенний зеленый салат с яблоками и орехами пекан

1 ноября 2016 г.