Все рецепты кухни

Огурцы помидоры болгарский перец салат


Рецепты салатов с видеоуроками с помидорами, сладким перцем и огурцами

Тунец 200 г

Консервированный тунец 50 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Маринованные мини артишоки 160 г

Огурцы 100 г

Помидоры 100 г

Вяленые помидоры 20 г

Сладкий перец 2 штуки

Маслины 20 г

Редис 20 г

Смесь салатных листьев 40 г

Салат мини романо 30 г

Листья сельдерея 30 штук

Кресс-салат 6 г

Мед 40 г

Яичный желток 3 штуки

Дижонская горчица 40 г

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Бальзамический уксус 100 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл

Соевый соус 20 мл

Базилик 5 г

Тимьян 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Овощной салат с помидорами, огурцами, перцем

Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем. Легкий, яркий, свежий, ароматный и необычайно вкусный хрустящий салатик. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Для большей яркости я использовала в салате желтые и красные помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с помидорами, огурцами, перцем понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;

помидоры свежие (крепкие) разных цветов - 3-4 шт.;

огурцы свежие - 1-2 шт.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.;

зелень укропа и петрушки - по вкусу;

масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. л.;

сок лимона - 1 ст. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

оливки черные для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей.

Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат с помидорами, огурцами, перцем в салатник. Украсить, по желанию, черными оливками. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Шопска - Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт Шопского салата - Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира на 26 июня 2018 г.

Рецепт салата Шопска - болгарские помидоры и огурцы Салат, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Это традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов.Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.

Некоторые различия, с которыми вы можете столкнуться, могут заключаться в способе нарезки овощей. Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца.Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.

Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для салата Шопска:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • зеленый перец
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы нарезаете огурцы в половину, а затем на тонкие ломтики, помидоры нарезать небольшими кусочками, нарезать лук и перец и положить в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь сочетание овощных соков и оливкового масла - ваша заправка.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы - мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдет любой вид огурца. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, хотя в традиционном их не делают.

Помидоры

Традиционный болгарский шопский салат приготовлен из крупных розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не такие.

Вы можете использовать любые помидоры по вашему выбору, в том числе черри и виноградные помидоры.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий и мне нравится его хрустящая текстура.

Лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можете ли вы приготовить этот Шопский салат заранее и хранить его в холодильнике?

Лично я предпочитаю готовить этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее приготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, сэндвичами, в качестве гарнира, пиццы, хот-догов или даже с овощами на гриле.

Этот рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты для сервировки в этом магазине Рецепт салата:

Порций: 4

Рецепт шопского салата - болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета, легкого оливкового масла и соли одевания.

  • 1 английский огурец - нарезанный
  • 3 стакана помидоров - нарезанный кусочками
  • 1/4 красного лука - средний
  • 1 зеленый перец - нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.

Курс: салат

Кухня: болгарская

Ключевое слово: шопский салат

Информация о питании
Калорийность: 193 , Жиры: 16 г , Насыщенные жиры: 3 г , холестерол : 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , клетчатка: 2 г , сахар: 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: .4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.
Салат из огурцов и помидоров с цуккини и маслинами в лимонном бальзамическом винегрете Рецепт перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь .
хумус, фаршированный помидорами и огурцами - smitten kitchen

Как часы каждое лето, я решаю, что единственное, что я хочу есть, может быть, навсегда, потому что, когда становится тепло, я совершенно забываю о приближении зимы (извините, мне пришлось), - это вариации салата из помидоров и огурцов. В прошлом году мы совершили мировое турне по ним, и мне может потребоваться еще десятилетие Smitten Kitchen-ing, но я доберусь до них всех . Предоставленные нашим собственным устройствам, мы с мужем, вероятно, будем есть именно так на ужин, по крайней мере, пару вечеров в неделю, но, кормя детей, я всегда чувствую потребность - я имею в виду, какие они, быстро растут, и мы должен питать их сбалансированным питанием или что-то в этом роде? - предоставить на ужин чуть больше тарелки огурцов и помидоров.Вы знаете, белок и все такое.


В США мы обычно думаем о хумусе (что по-арабски просто означает «нут») как о холодной закуске, которую вы покупаете в холодильнике, чтобы отвлечься, скажем, от прохладного соуса из картофельных чипсов ранчо или чего-то подобного. Но на всем Ближнем Востоке есть хумусиоты / хумсиумы, места, где подают теплый и свежеприготовленный хумус, часто немного мягче, чем то, что мы получаем здесь, обычно заваленные другими продуктами. Да, в качестве еды; небесный.Начинка может включать дополнительные тахини или нут, вареные бобы фава (фул), обжаренные грибы, жареную свеклу, сваренные вкрутую яйца, фалафель, острый говяжий фарш, салаты из нарезанных помидоров, лука и огурцов, соленья и / или зеленые оливки, а также всегда стопка свежеиспеченных пышных пит. В некоторых регионах хумус подают на завтрак в сопровождении лабне и мяты. И именно из мечтаний обо всем этом - с напоминанием из этой такой заманчивой фотографии Ины Гартен с прошлой недели - я понял, что самый простой способ превратить мою одержимость салатом из помидоров и огурцов в еду - это подать его. hummusiot стиль.

Это как никогда просто сделать на ужин сегодня вечером: нарезать помидоры, огурец и красный лук и слегка заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и петрушкой (или смесью петрушки, мяты и чеснока, как я), поджарить немного питы, выложить немного хумуса на тарелку, сложить все вместе и закапывать. Повторяйте до сентября.


Но - сюрприз, сюрприз - немного увлекся. Если вы тоже хотите, вот два способа:

Домашний хумус, ваш любимый рецепт или мой: Я уже упоминал, что мой любимый способ приготовления хумуса немного привередлив, но для меня оно того стоит: вы чистите нут от кожуры. Тем не менее, я взял немного сушеного, уже очищенного от кожуры нута (эй) у Калустяна и, примерно через час кипячения, смешал с ним невероятно хороший хумус.

Приготовьте себе питас или хрустящие лепешки. Я показываю здесь несколько лепешек из йогурта, но я ужасно дразню, потому что они будут в этой маленькой штуке, которая выйдет в октябре.(Я мог бы упомянуть об этом пару раз раньше, хех.)

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.