Все рецепты кухни

Огурцы салат и лук специальный соус сыр


Повар раскрыл тайну вкуса "специального соуса": Из жизни: Lenta.ru

Все, кто помнит песенку из рекламы "Макдоналдса" про "две мясные котлеты-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук" ("все на булочке с кунжутом!") наверняка не раз задавались вопросом: "Какой это еще специальный соус?" Многие любители поесть бургеров в популярной закусочной бились над загадкой этой заправки много лет - с 1974 года, и вот наконец шеф-повар "Макдоналдса" Дэн Кудро раскрыл секрет ее вкуса. Новость об этом за несколько дней облетела весь земной шар.

Эта история, действительно, началась довольно давно: впервые слова "специальный соус" прозвучали в телевизионной рекламе 38 лет назад (в американском оригинале песенки про "две мясные котлеты-гриль"). Сеть закусочных "Макдоналдс" использует его при приготовлении популярного бургера "Биг Мак". Как говорят любители этого большого бутерброда, знаменитый особый вкус ему придает как раз "специальный соус".

Чтобы приготовить бургер, не выходя из дома, особых усилий прилагать не нужно: разрезать надвое булочку, пожарить котлету из рубленого мяса, украсить сыром и овощами (например, салатом, кружком помидора или яркими лимонно-зелеными огурцами в сладком маринаде) - вот, казалось бы, и все. На самом же деле нет. Ведь получившееся блюдо необходимо еще сдобрить каким-нибудь вкусным соусом, и желательно таким, какой кладут в "Биг Маки" из "Макдоналдса", верно?

Так вот, над рецептом этого розоватого соуса бились сотни, если не тысячи, кулинаров-любителей. Собственные версии рецепта заправки для бургеров "по-макдоналдски" интернет-пользователи размещают на разнообразных гастрономических сайтах, причем каждый утверждает, что именно он разгадал секретную формулу "специального соуса".

Кто-то предлагает использовать для его основы майонез и кетчуп в разных пропорциях, другие говорят о смеси сразу нескольких готовых покупных заправок, третьи советуют использовать коричневый сахар и маринад для барбекю. Словом, никакого единого мнения нет, и споры об ингредиентах "специального соуса" ведутся многие годы (кстати, сам рецепт датирован 1969 годом).

Но буквально на днях ситуация изменилась - теперь придумывать собственные версии знаменитого соуса совсем не обязательно. Шеф-повар "Макдоналдса" Дэн Кудро сам все рассказал и даже показал. Компания сняла коротенький видеоролик о том, как приготовить "Биг Мак" в домашних условиях.

Разумеется, одним из основных эпизодов видеорецепта оказался тот, в котором Кудро называет составляющие "специального соуса" - вопрос о том, что входит в состав заправки, закусочная получила в рамках проведенной акции в духе "вы спрашиваете - мы отвечаем" от одной из многочисленных поклонниц бургеров. Причем сперва Кудро кокетливо заметил, что вообще-то рецепт соуса для "Биг Мака" можно найти в том самом интернете и, в общем и целом, не такой уж он секретный. Тем не менее, состав соуса повар все же обнародовал.

Итак. Для приготовления "специального соуса" любителю бургеров понадобятся: майонез, горчица, мелко порезанные огурцы в сладком маринаде, белый винный уксус, чесночный и луковый порошки, а также молотая паприка - тот самый ингредиент, который отвечает за цвет и сладковатый привкус заправки. Вот, в общем-то, и все.

Однако опытные кулинары сразу заметили подвох: необходимых пропорций каждого продукта, входящего в состав соуса, Кудро не назвал. Он лишь продемонстрировал зрителям заранее заготовленные количества продуктов, необходимых для приготовления соуса в расчете на один одомашненный вариант "Биг Мака". Таким образом, по сути дела хитрый шеф-повар так ничего и не сказал.

Ведь все, кто регулярно готовит, знают, насколько важны пропорции. Простой пример: общеизвестно, что маринованные огурцы получаются, если залить их рассолом с солью, специями, зеленью и уксусом. Однако, если не знать, сколько нужно, например, уксуса, можно напрочь испортить вкусную и ни в чем не виноватую еду. Так что фокус с рассекречиванием рецепта соуса из "Макдоналдса" устраивался скорее для увеселения публики, чем для организации реальной гастрономической революции.

Секрет "специального соуса" в том, что на самом деле он не такой уж и специальный. Особенным его делает любовь людей во всем мире к странной еде из закусочных, в которых вечные очереди, так узнаваемо пахнет картошкой фри, теплым невкусным хлебом, кетчупом и стандартным ванильным коктейлем.

Посмотрим правде в глаза: список ингредиентов соуса вряд ли кому-то пригодится. Ну ладно, быть может, один раз кто-то все-таки решится приготовить заправку у себя дома. Но больше он этого делать никогда не будет: ведь на наших кухнях нет очередей, свободных касс и вопросов "вам с собой?". На кухнях обычно живут и обсуждаются совсем другие секреты.

Две мясных котлеты гриль специальный соус сыр огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. Только так. И это Биг Мак! - CoubДве мясных котлеты гриль специальный соус сыр огурцы салат и лук все на булочке с кунжутом. Только так. И это Биг Мак! - Coub - The Biggest Video Meme Platform
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more...

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • NSFW

  • Featured

  • Coub of the Day

  • Dark Theme

Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

В этом простом салате из огурцов с луком, петрушкой и фетой есть четыре моих любимых летних ингредиента, и я, вероятно, увеличил бы количество феты!

PIN Салат из огурцов с луком, петрушкой и сыром фета!

Я не помню, где я изначально нашел идею для этого салата из огурцов, лука и петрушки с сыром фета , но в итоге получилось сочетание вкусов, которое мне очень понравилось, и когда я недавно приготовил его снова, я решил, что пора обновить фото.Этот салат - отличный способ использовать огурцы с огорода (когда вы начинаете их собирать!), Но когда у меня нет огурцов огорода, я использую мягкие европейские огурцы или маленькие персидские огурцы.

Если вы не уверены, насчет сырого красного лука, замочите его в холодной воде на несколько минут, чтобы удалить часть укуса. Для этого я использовала плоскую итальянскую петрушку из своего сада с травами, но и фигурная петрушка подойдет. Я думаю, что простые салаты из свежих огурцов, подобные этому, станут идеальным обедом в теплую погоду или служат в качестве гарнира к жареному мясу.


Как приготовить салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Если вы используете обычные огурцы из продуктового магазина, лучше всего очистить всю кожуру, но у меня были небольшие огурцы с тонкой кожицей, поэтому я оставила полосу зеленого цвета. Если у ваших огурцов есть крупные семена, очистите их ложкой, прежде чем нарезать огурцы.
  2. Я нарезал красный лук очень маленькими кусочками.Я люблю сырой красный лук, но вы можете замочить лук в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо слить, если хотите, чтобы лук меньше кусался.
  3. Я использовал примерно 1/2 стакана нарезанной плоской итальянской петрушки, но вы можете добавить больше петрушки, если вы ее любите.
  4. Я использовал 1/2 стакана сыра фета, но больше феты - это всегда хорошо!
  5. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  6. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешайте с овощной смесью.
  7. Добавьте сыр фета, приправьте салат свежемолотым черным перцем и подавайте.
  8. Его можно хранить в холодильнике на ночь, но мне больше всего нравится свежеприготовленный.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Салат из огурцов, лука и петрушки с сыром фета отлично подойдет к блюдам, приготовленным на гриле, например, к маринованному стейку с флангом, курице на гриле с розмарином и горчицей или махи-махи на гриле с лимоном и каперсами для низкоуглеводной еды.

Более вкусные салаты из огурцов:

Салат из помидоров, огурцов и редиса из Калинской кухни
Огурцы со сливочно-имбирно-соевой заправкой из белого на рисовой паре
Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой из Калинской кухни

Состав

  • 1 большой европейский огурец (см. Примечания)
  • 1/4 красной луковицы, мелко нарезанной (или больше по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки (я использовала плоскую итальянскую петрушку, но подойдет и фигурная петрушка)
  • 1/2 стакана измельченного сыра Фета
  • 2 т оливкового масла первого холодного отжима высшего качества
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Очистите огурцы, оставив несколько полосок зеленой кожуры, если у огурцов нет толстой кожуры.
  2. Разрезать на четверти вдоль и, если у огурца большие семена, соскоблить их кончиком ложки.
  3. Нарезать кусочки более тонкими полосками и нарезать огурцы кусочками размером менее 1/2 дюйма.
  4. Лук нарезать мелкими кубиками. (Если вы предпочитаете более мягкий вкус лука, замочите лук в холодной воде примерно на 10 минут, затем хорошо слейте воду и промокните.)
  5. Пэт сыр Фета обсушить бумажным полотенцем, затем раскрошить на кусочки.
  6. Петрушку вымыть, отжать или высушить бумажными полотенцами, затем крупно нарезать.
  7. В большой миске смешайте огурцы, лук и петрушку.
  8. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок и перемешайте с овощной смесью.
  9. Посыпать сыром фета и осторожно перемешать несколько раз.
  10. Приправить свежемолотым черным перцем и сразу подавать.
  11. Этот рецепт можно бесконечно разнообразить: помидоры, оливки, каперсы, сыр с плесенью, мята и бальзамический уксус - вот несколько вещей, которые приходят на ум как возможные замены или добавления.

Банкноты

Вы также можете использовать два небольших персидских огурца или такое же количество свежих огурцов огурца. Этот рецепт можно легко увеличить, если вы хотите больше порций.

Калин записала этот рецепт откуда-то много лет назад, но понятия не имеет, где он изначально появился.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 22 мг Натрий: 237 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Салат из огурцов с луком, петрушкой и фетой - идеальный салат для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или других типов низкоуглеводных диет. ,

Найти больше подобных рецептов:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 23 мая 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.
Рецепт салата Качамбер с огурцом, луком и помидорами от Archana's Kitchen
  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ