Все рецепты кухни

Охотничий салат без стерилизации на зиму


«Охотничий» салат на зиму – мои рецепты без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Совет хозяйке: Если переживаете, что салат будет слишком жгучим, то половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Совет хозяйке: Огурцы для этого блюда берите тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

Совет хозяйке: Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

Традиционное блюдо Восточной Европы

Русский салат: 5 простых ингредиентов в равных частях

Каким-то образом «Русский салат» напоминает канадский картофельный салат, но они не похожи друг на друга. С картофелем и майонезом - единственными двумя похожими ингредиентами, это должно быть основная часть салата. Однако «Русский салат» - это фактически блюдо в миске: овощи, картофель и мясо; в равных количествах: морковь, горох, соленые огурцы, потао и ветчина. Кислый вкус, который маринованные огурцы привносят на вечеринку, скрепляет сделку, и, вероятно, именно поэтому этот салат так любят во всей Восточной Европе.

Как сарма, или голубцы, русский салат - особое блюдо, которое подают во время зимних праздников. Это не салат, который просто появляется на семейном столе в будние дни или даже на столе для воскресного ужина, если нет праздника.

Я никогда не смогу приготовить этот салат, не вспомнив о моей дорогой подруге Амине, которая научила меня его готовить. Я ел его много раз, но ее всегда было лучше всего. Как такой простой рецепт может отличаться по вкусу и текстуре? Она рассказала мне, что секрет ее салата в том, чтобы нарезать все ингредиенты вручную очень аккуратно, очень маленькими и одинаковыми по размеру.Она была такой перфекционисткой. Ее отец научил ее готовить русский салат, и она всегда думала о нем, когда готовила его. Она и ее муж Ваня приехали в Канаду одновременно с моим мужем, двадцать лет назад. Они встретились в автобусе, направлявшемся в Канаду, и стали верными друзьями. Каждую новогоднюю ночь вместе. Много обедов. Готовим вместе. Некоторые праздники. Пять лет назад она неожиданно скончалась в возрасте 43 лет. Пять лет. В этом году меня не будет здесь на празднование этой годовщины, поэтому сегодня я чествую Амину, делясь этим заветным подарком от нее мне и вам.

Русский салат: Состав

Здоровые ингредиенты. Соленые огурцы.

Хорошая музыка помогает попасть в «кубик» после приготовления моркови и картофеля. Нарезание солений кубиками во время готовки заставляет меня начать.

Толстяк может отпугнуть тех, кто заботится о своем здоровье. Отлично перемешать в миске, затем добавить значительное количество майонеза. Так оно и есть. Тем не менее, когда смесь нарезана на такие маленькие драгоценности, я признаюсь, что она восхитительна, взбитая с густым йогуртом.Не то же самое. Конечно, не знаменитый «Русский салат», но близкий, и можно сказать: вкусный, сытный, экономичный. Я люблю это. Как правило, получается немного водянистым и сохраняется не так долго (всего 2-3 дня), как русский салат, который очень хорошо хранится в холодильнике пару недель.

Русский салат: Собираем все вместе

Очень важно сначала смешать ингредиенты с меньшим количеством майонеза и только с 2 чашками солений. Вкус. Отрегулируйте заправку, при необходимости добавьте еще кислого и заправки.Конечно, если вы никогда не пробовали его, вы просто сделаете то, что вам нравится, но салат должен иметь кислый вкус. Думайте о балансе. В этом салате необходимо добиться жирно-кислого баланса.

Такое удовольствие в один укус. Ощущение во рту от маленьких одинаковых кубиков в сочетании со сладостью ветчины и моркови, крахмалистым фоном из гороха и картофеля и ярким блеском кислых солений придает непреодолимое и успокаивающее очарование. Больше, пожалуйста.

Русский салат: Праздник в сервировке

Традиционно никогда не обслуживали отдельно, как указано выше, но все же есть у нас!

Я не могу устоять перед маленькой тарелкой на обед, так как думаю о своей подруге Амине.Воспоминания о ее короткой жизни и ярком духе напоминают мне, насколько короткой может быть жизнь и как много она научила меня тому, что я люблю и ценю.

От Амины мне, тебе: Русский салат с любовью.

Русский салат

Общее время 1 час 30 минут

Состав

Состав:
  • 400 граммы или 2 стакана ветчины , нарезанный мелкими кубиками
  • 2 чашки маринованные огурцы , нарезанный мелкими кубиками (может быть, на 1/2 стакана больше)
  • 2 чашки молодой душистый горошек , замороженный
  • 2 чашки морковь , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 2 чашки золотой картофель , тушить до готовности вилки, нарезать небольшими кубиками
  • 400 граммы майонез (возможно больше, по вкусу)
  • 1 чайная ложка соль
  • Свежемолотый черный перец , пробовать

Инструкции

Инструкции:
  1. Смешать все ингредиенты, кроме майонеза

  2. Добавить 300 г майонеза с солью и перцем; попробовать и отрегулировать каждый по мере необходимости

  3. В большинстве случаев для получения кисло-соленого баланса необходимо немного маринада.

  4. Охладите в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол

.

Моего кота побрили для стерилизации, и у него новый мех другого цвета. Это объясняет почему. - PoC

В Твиттере владелица кошки загрузила фотографию своего полосатого кота с такой подписью: Моя кошка побрилась для стерилизации, но новая шерсть стала другого цвета XD. Я немного изменил формулировку, но фотография интересная:

У бритой кошки шерсть разного цвета после бритья. Фото: Twitter.com

Так почему это? Первое наблюдение, которое у меня есть, это то, что хвост такого же цвета, как и выбритая часть.Это нам что-нибудь говорит? Что ж, так и есть, поскольку я только что понял, почему это произошло, когда я пишу это.

Это кошка сиамского типа. Она несет сиамский ген , потому что вы можете видеть указывающие (более темные конечности). Указание вызвано тем, что конечности холоднее центральной части тела. Это потому, что ген, контролирующий образование пигментации, чувствителен к температуре.

«C s - сиамский фактор, и он гораздо более чувствителен к температуре» - Сара Хартвелл

Хвост серый (темнее), потому что он холоднее основной части тела.Выбритая часть холоднее, потому что она выбрита и не защищена мехом. Чем прохладнее, тем темнее. Это похоже на заостренную часть кошки.

По мере того, как мех отрастает, цвет возвращается к обычному рыжему полосатому окрасу, потому что эта часть кожи нагревается. Клетки, производящие пигмент, перестанут давать более темный цвет шерсти (вероятно, из-за пигмента, называемого меланином).

[weaver_breadcrumbs class = 'alt-class' style = 'inline-style']


[weaver_show_posts cats = ”” tags = ”cat-genetics” author = ”” author_id = ”” single_post = ”” post_type = ” orderby = ”date” sort = ”ASC” number = ”2 ″ show =” full ”hide_title =” ”hide_top_info =” ”hide_bottom_info =” ”show_featured_image =” ”hide_featured_image =” ”show_avatar =” ”show_bio =” ”excerpt_length = ”” Style = ”” class = ”” header = ”” header_style = ”” header_class = ”” more_msg = ”” left = 0 right = 0 clear = 0]

О Майкле Броуде

Привет, я 71-летний адвокат на пенсии (поверенный в США).До получения квалификации я работал на многих должностях, в том числе в профессиональной фотографии. У меня есть девушка Мишель. Люблю природу, кошек и всех животных. Я беспокоюсь об их благополучии.

Сообщение навигации

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть звезды в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Почему?

Самое красивое явление зимы - снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. Вдобавок на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это маленькое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит, и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им выжить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», и процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является значимым событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.