Все рецепты кухни

Охотничий салат на зиму с капустой


Салат «Охотничий» из капусты на зиму: 4 рецепта приготовления

Заготовки овощей на зиму большинство хозяек делает для того, чтобы обеспечить семью витаминами в холодное время года. К тому же консервированные овощные закуски вкусны и позволяют сэкономить время при приготовлении ужина: достаточно открыть баночку и выложить салат в подходящую вазочку. Одной из самых популярных заготовок на зиму является салат «Охотничий» из капусты и других сезонных овощей. Богатый состав закуски, ее нежный слегка кисловатый вкус, хрустящие овощи в нем, пахнущие свежестью снискали ей множество поклонников. Мы подобрали 4 самых популярных рецепта салата, включая классический.

 

Кулинарные секреты

В состав салата «Охотничий» помимо капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не удивительно, что закуска выглядит ярко и аппетитно, обладает богатым вкусом. Однако для того, чтобы она вышла именно такой и хорошо стояла всю зиму, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Овощи в салат нарезаются, поэтому некоторые хозяйки видят в его приготовлении возможность найти применение подпорченным продуктам: в нарезке многих недостатков не будет видно. Конечно, помидоры можно нарезать кубиками, удалив подгнившие участки. Конечно, переросшие огурцы тоже могут пойти в дело. Однако нужно понимать, что из молодых огурчиков и качественных свежих помидоров закуска получится не только более красивой, но и более вкусной.
  • Для придания салату традиционного вида овощи нужно измельчать правильно: лук нарезать тонкими полукольцами, капусту мелко шинковать, морковку нарезать соломкой или кружочками, огурчики – полукружьями. А вот кусочки перца желательно сделать покрупнее, чтобы они отчетливо различались в салате. Томаты нарезают согласно указаниям в рецепте.
  • Салат «Охотничий» будет вкуснее, если его подвергать минимальной термической обработке, поэтому его чаще всего закрывают без варки, перед этим стерилизуя в банках. Однако существует и более простой метод: сварить овощи, разложить по банкам, закатать. Если вы используете этот вариант, то помидоры лучше нарезать не слишком мелко и закладывать в кастрюлю несколько позже других овощей, чтобы они сохранили форму.
  • Нет смысла говорить о том, что банки и крышки к ним следует предварительно простерилизовать: наивно полагать, что закуска простоит всю зиму, если закрыть ее в недостаточно чистые банки или нарушить их герметичность.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: классический, простой (без стерилизации), пикантный (с чесноком) и необычный (с зелеными помидорами).

 

Классический вариант

Что нужно (на 3,75 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 40 г;
  • постное масло – 120 мл;
  • 9%-й уксус – 80 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поскребите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Уложите на дно эмалированной кастрюли.
  2. У капусты удалите верхние листья. Нашинкуйте ее как можно тоньше и высыпьте на морковь.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. Огурцы помойте и нарежьте полукружьями. Если они крупные, то можно измельчить их соломкой. Положите поверх остальных овощей.
  5. Четвертинками колец толщиной около 3 мм нарежьте предварительно почищенный перец. Выложите на огурцы.
  6. Помидоры вымойте. Острым ножом вырежьте уплотнения возле плодоножек. Нарежьте помидоры не слишком мелкими дольками. Положите в кастрюлю верхним слоем.
  7. Водрузите кастрюлю на плиту и зажгите горелку. Интенсивность пламени сделайте минимальной. Дождитесь, пока овощи не пустят сок и не начнут оседать.
  8. Перемешайте в миске остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Залейте овощи маринадом и осторожно перемешайте. Тушите их в течение 10 минут.
  9. Разложите закуску по стерилизованным банкам, но не закатывайте их, а просто прикройте прокипяченными крышками.
  10. На дно вместительной кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Наполните кастрюлю водой (до плечиков банок). Стерилизуйте их 10 минут (для банок емкостью 0,65-0,7 л). Время стерилизации корректируется в зависимости от размера банок с салатом.
  11. Выньте емкости из кастрюли, теперь закатайте.
  12. Перевернув и укутав теплыми вещами, дождитесь остывания.

Хранить салат «Охотничий», приготовленный из капусты и других сезонных овощей, можно при обычной температуре, не создавая каких-либо особых условий. Зимой вы в полной мере оцените вкус закуски: свежей, сочной, ароматной.

 

Простой рецепт без стерилизации

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • постное масло – 125 мл;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить:

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь порежьте соломкой или измельчите на терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Огурчики порежьте тонкими полукружьями.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  5. Лук тонко настругайте половинками колец.
  6. Перемешайте овощи за исключением помидоров.
  7. Поставьте на слабый огонь и дождитесь, когда овощи дадут сок. Потушите их четверть часа.
  8. Добавьте помидоры и тушите еще столько же.
  9. Введите остальные компоненты, предварительно перемешав их в отдельной миске. Готовьте еще 5 минут.
  10. Разложите по подготовленным банкам, закатайте. Можно не укутывать.

Закуска хорошо хранится, хоть и готовилась без стерилизации, но овощи в ней получаются менее хрусткими. При желании рецепт можно упростить, сразу перемешав все ингредиенты и потушив на тихом огне 30-35 минут.

 

Салат «Охотничий» с капустой и зелеными помидорами

Что нужно (на 3 л):

  • лук – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • уксус 9-процентный – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • черный и душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  3. Огурцы нарежьте половинками колец или соломкой.
  4. Мелко порубите зелень.
  5. Помидоры порежьте тонкими дольками.
  6. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
  7. Перемешайте овощи.
  8. В небольшой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, воду и пряности. Доведите до кипения и процедите.
  9. Залейте овощи маринадом, перемешайте.
  10. Разложите салат по подготовленным банкам. Разлейте по банкам масло.
  11. Простерилизуйте банки 10-20 минут в зависимости от их объема и закатайте.
  12. Перевернув, укутайте, и оставьте на сутки. После уберите на зимнее хранение.

Этот необычный салат обладает пикантным вкусом с приятной кислинкой и пряным ароматом. Зимой его можно подавать даже к праздничному столу.

 

Пикантный салат «Охотничий» с чесноком

Что нужно (на 2,5 л):

  • капуста – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • постное масло – 125 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 125 г;
  • уксус столовый – 70 мл;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Не слишком тонкими полукольцами нарежьте лук и перец.
  2. Натрите морковь.
  3. Полукружьями нарежьте огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Чеснок измельчите с помощью ножа.
  6. Перемешайте овощи.
  7. Из оставшихся ингредиентов приготовьте маринад, прокипятите смесь в течение минуты.
  8. Залейте овощи, перемешайте, поставьте на огонь.
  9. Тушите на тихом огне четверть часа.
  10. Разложите по банкам и закатайте.
  11. Остывать оставьте в перевернутом виде под чем-нибудь теплым.

Приготовление салата по данному рецепту не предусматривает стерилизации. Однако и без стерилизации он хорошо стоит всю зиму в обычной кладовке.

Салат «Охотничий» – не только вкусная, но и полезная закуска, которая зимой поможет укрепить иммунитет. Обходится она недорого, готовится просто, но стоит хорошо и разует свежестью целый год, до следующего овощного сезона.

на зиму, салаты

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия | Зимний салат

Красная капуста, радиккио и эндивий соединяются с фенхелем, изюмом и жареными грецкими орехами в этом хрустящем зимнем салате.

Я не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы писать о краснокочанной капусте. Это мощный источник питания в красивой упаковке.

Его яркий цвет показывает высокую концентрацию антоцианов, которые, как считается, обладают антиоксидантными свойствами, не говоря уже о том, что он обеспечивает довольно хорошую дозу витамина С.

Так почему же так много людей уклоняются от этого? Я думаю, это может быть как-то связано с первой встречей многих людей с семейством капустных… салатом из капусты. Блестящий, мокрый и капающий в майонезе, этот типичный американский мясной соус не делает капусту никакой пользы.

Но я вырос, питаясь этим хрустящим крестоцветным овощем; в основном сырые, измельченные, приправленные острой дижонской горчицей и уксусом для сморщивания рта. Его яркий цвет усилился, а прочная текстура смягчилась под кислотностью уксуса, в то время как горчица добавила еще больше тепла этому ярко окрашенному члену семейства капустных, а немного оливкового масла закруглило острые края.

Я до сих пор делаю это, но в последнее время я стал немного добавлять аксессуары в салаты из красной капусты. Радиккио и эндивий добавили в смесь горечи, а фенхель - для придания свежести и хруста. Пригоршня маслянистых грецких орехов и сладкий жевательный изюм добавлены для текстуры и баланса, а кусочки свежей петрушки с плоским листом добавляют живости цветному вкусу.

Это мой зимний салат, к которому я возвращаюсь снова и снова, когда хочу чего-нибудь легкого и хрустящего в середине сезона, где преобладают сердечность и тепло.

Рецепт салата из красной капусты, радиккио и эндивия


Легкий хрустящий зимний салат.

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 1 обзора (обзоров)

Ингредиенты

    Для салата

  • 1/2 маленькой красной капусты, мелко нарезанной (если возможно, используя мандолину или измельчающий диск кухонного комбайна) )
  • 1 маленький радиккио, мелко измельченный
  • 2 бельгийских эндивий, мелко измельченных
  • 1 небольшая луковица фенхеля, листья сохранены и мелко измельчены
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
  • 1/2 стакана / 60 г поджаренных грецких орехов, крупно нарезанный
  • 1/4 стакана / 30 г крошенного козьего сыра (по желанию)
  • Для заправки

  • 2 столовые ложки / 15 мл яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки / 15 мл чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана / 60 мл оливок первого отжима масло
  • 2 столовые ложки / 30 мл масла грецкого ореха
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешать тонко нашинкованную капусту, радиккио, эндив эс и фенхель в большой миске с петрушкой и нарезанными листьями фенхеля.
  2. Взбейте в маленькой миске уксус, кленовый сироп, оливковое масло и масло грецкого ореха. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  3. Перемешайте салат с винегретом непосредственно перед подачей на стол, при желании посыпав поджаренными грецкими орехами и покрошенным козьим сыром.

Примечания

Без глютена, без злаков, вегетарианский, для веганов и палео опустить козий сыр

7.8.1.2

67

https://gourmandeinthekitchen.com/red-cabbage-radicchio-and-endive-salad- рецепт /

gourmandeinthekitchen.com

Сильви Ширази (Sylvie Shirazi) - разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих насыщенных цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной на слишком большие куски, и ее не так весело жевать - мы же не кролики в конце концов (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и нагревается до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. Когда его смешивают с темным бальзамическим уксусом, он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Слишком много?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте примерно минуту, или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Кочанная капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не переваривать ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт диетического оздоровления.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

.

Салат из китайской капусты с мандарином

Свежий апельсиновый сок и имбирь придают яркость азиатскому вкусу заправки в китайском салате из капусты. Выбирая мандарины в магазине, выбирайте те, которые от немного твердого до слегка мягкого, с заметным цитрусовым ароматом.

Карла Кристиан,

Добавить в планировщик питания .

Зимняя лепешка с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

На прошлой неделе я впервые посетил местного врача функциональной медицины. Первые 45 минут моего приема (который длился более 3 часов) я провела в кабинете практикующей медсестры для первичного осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете.Мои ответы были краткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время отвечать на вопрос о еде.

Этот вопрос меня взволновал. Это не должно никого удивлять, правда?

Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (мне кажется, это требует подробного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я получаю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и местных фермерских источников.

В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделилась с ней своими продуктами питания.Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в себя, демонстрируя свое истинное «я»: чрезмерно восторженный гурман. Мне хотелось бы думать, что мой энтузиазм по поводу хорошей еды заразителен. (Хотя , возможно, заразный - неправильное слово для использования в кабинете врача.)

Я был настолько вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (CSA для продуктов и мяса / яиц), что не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.

Присоединение к производственной CSA (подробнее о присоединении к CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировал в продуктовом магазине: холарби (овощ, которым я сейчас помешан), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жареному движению, песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучаю способы по-разному использовать обычные овощи, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.

Ранее на этой неделе я поделилась одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте посоветуем этим тако еще один рецепт, вдохновленный CSA: зимнее мясо.

Этот особый слог представляет собой зимний вариант моего традиционного рецепта. Добавление сытных зимних корнеплодов придает блюду легкий хруст и острый вкус. Слау легко приготовить, и его можно подавать несколькими способами: поверх тако или сэндвичей, в качестве гарнира или добавить тертую курицу в основной салат.

Поскольку ингредиенты очень сытные, овощи можно заранее приготовить для легкого обеда тако в будние дни (подавать с лепешками и куриным тако, приготовленным на медленном огне или жареной цветной капустой), или порционировать в контейнеры для готового обеда. Заранее приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы полакомиться телятиной. Если вы готовите это мясное блюдо в качестве готового обеда, я предлагаю добавить измельченную курицу, половину авокадо и горсть чипсов тортильи в контейнер для обеда для полноценного обеда.

Озимые с кольраби, капустой, редисом и морковью

Этот богатый питательными веществами суп, полностью наполненный овощами, отлично подходит для тако, бутербродов или в качестве гарнира.

Slaw:
  • 1/2 кочан зеленой или фиолетовой капусты измельченный (примерно 3 стакана после измельчения)
  • 2 средний кольраби нарезанный жульен (около 1 стакана после нарезки)
  • 1 кружка морковь измельченный
  • 3 редис нарезанный жульен (примерно 1/2 стакана после нарезки)
  • 1 кружка зеленый лук нарезанный
  • 1/2 кружка кинза нарезанный
Выделка:
  • 1 средний Лайм сок
  • 1/4 кружка оливковое масло первого отжима
  • 1 Туберкулез мед
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка соль (больше по вкусу, раз бросить)
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата из капусты: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.

  2. В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.

  3. Залейте салат из капусты столько заправки, сколько хотите. Перемешайте салат из капусты и заправку. Подавать как гарнир, сверху тако или бутербродов.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.