Все рецепты кухни

Охотничий салат на зиму


Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

 

 

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

«Охотничий» салат на зиму – мои рецепты без стерилизации

Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.

Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.

Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.

В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.

Салат «Охотничий» классический на зиму

На 6-7 литровых банок:

  • Спелые помидоры – 3 кг
  • Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
  • Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст. л.
  • Уксус 9 % — 150 мл
  • Черный перец – 10 горошин
  • Лавр – 5 листов

Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.

В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.

Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.

Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.

Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.

Ставим вверх дном и медленно остужаем.

Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.

Вкусный рецепт с капустой и огурцами

Для 5 литров закрутки:

  • Капуста – 2 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Горький перец – 300 гр.
  • Рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль – 80 гр.

Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.

Совет хозяйке: Если переживаете, что салат будет слишком жгучим, то половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.

Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.

Морковь пропускаем через корейскую терку.

Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.

Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.

Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.

За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.

Переворачиваем и остужаем под пледом.

Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!

Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами

Состав:

  • Помидоры – 3 кг
  • Огурцы – 2 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Луковицы – 6 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Все моем. Лук и чеснок чистим.

Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.

Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.

Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.

Совет хозяйке: Огурцы для этого блюда берите тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.

Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.

Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.

Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму

Чтобы закатать 3 литра салата:

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Капуста – 750 гр.
  • Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
  • Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
  • Масло и уксус 6 % — по 100 мл
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
  • Вода – 500 мл

Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.

Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.

Совет хозяйке: Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.

В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.

Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.

Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.

Остывать закатка должна очень медленно.

А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!

Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»

Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:

  • Помидоры – 600 гр.
  • Разноцветная паприка – 600 гр.
  • Огурцы или кабачки – 300 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Рис пропаренный – 180 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло с запахом – 120 мл
  • Уксус 6 % — 3 ст. л.

Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.

Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.

Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.

Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.

Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.

Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.

Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.

А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] - (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Winter Crunch Salad - зимний салат Crunch с Брюсселем и капустой

К настоящему времени вы наверняка знаете о моих требованиях к салату. Много текстуры. Супер сытно. Определенно хруст на вершине. Ничего слишком мягкого. Этот зимний хрустящий салат отвечает всем этим!

Я чувствую, что эта неделя - истинное начало нового года, понимаете? Всегда нужно несколько дней, чтобы войти в ход событий, и как только начинается первая полная неделя нового года, мы в этом.По моему мнению, это неофициальное официальное начало нового года.

На этой неделе я впервые за месяц выложу свою камеру и несколько новых рецептов. Я закончил фотографирование и разработку новых рецептов в конце ноября, так что все, что вы видели на сайте, включая этот изысканный салат, было сделано в то время. Я так взволнован, чтобы снова приступить к созданию новых вкусных рецептов. У меня есть несколько сумасшедших фантастических идей, которыми я просто хочу поделиться.

Это также означает, что прошло уже больше месяца с тех пор, как я сделал этот зимний хрустящий салат, что почти гарантирует, что он будет в нашем меню на этой неделе. Я так рада. Этот салат очень вкусный.

Смехотворное количество хруста. Я имею в виду, смешная сумма. Брюссель хрустящий; как и капуста Арбузы граната, яблоки и грецкие орехи также способствуют хрусту. Так хорошо.

Моя любимая часть, однако, хрустящий кокосовый хруст.О, черт возьми. Удачи, пытаясь получить это из сковороды в миску, не съев все это. Это может быть мой новый любимый салатный топпер. Я просто бросил несладкий кокосовый хлопья в сковороду, чтобы тост - я делаю это все время. Но я добавил несколько капель (всего несколько!) Жидкого дыма и святую корову, это добавило так много аромата. Он превратил поджаренный кокос в пикантный хруст, и это то, чего я достигну за весь сезон.

Если вы некоторое время читали блог, вы знаете мою одержимость нарезанными салатами.Что-то о том, что все нарезано на кусочки размером с укус - и возможность получить кусочек ВСЕГО на одной вилке, а также фактор хруста, который обычно имеют салаты - я живу этим.

Несмотря на то, что этот зимний хрустящий салат - не совсем нарезанный салат, он почти напоминает мне блюдо или сорта. Много нарезанный вкус и свежий.

Возможно, самый большой шок, связанный с моим зимним хрустящим салатом, и самый большой шок для меня - это то, что у нас нет сыра! КАКИЕ.

Что за что!

Нет сыра на одном из моих салатов? Это реальная жизнь?

Я на самом деле намеревался бросить в эту миску немного фета или козьего сыра, но как только я собрался с салатом, сочетая некоторые из этих замечательных ингредиентов и подкрадывающихся вилок во время сборки, я понял, что ... это действительно не нужно любой сыр. На самом деле, я боялся, что козел или фета могут лишить его хруста и вкуса!

Итак, я оставил это, что означает, что у нас есть салат без сыра, если вы можете в это поверить.Я поражен тем, как сильно я люблю это.

Последняя морось - цитрусовый винегрет. Я использовал сезонные сацумы для одевания - о мое слово, это было хорошо! Это скорее цитрусовая заправка медового дижона с таким большим вкусом, что я мог пить ее ложкой.

Этот салат щедро подойдет двум людям, но также он достаточно хорошо держится в холодильнике.

я знаю! Если вы чем-то похожи на меня, единственное, что хуже скучного салата, это остатки салата.Это может быть грустным и поникшим и довольно грубым.

Но я обнаружил, что если вы не оденете половину из этого и не посыпаете яблоки ломтиками лимона, а затем покрываете это хорошо, на следующий день это будет действительно вкусно. Салаты из капусты, как правило, выдерживают лучше, чем салаты из других салатов, так что вы можете наслаждаться этим 24 часа спустя, наслаждаясь примерно 80% аппетитности. Не могу победить!

Определенно собираюсь пережить зимний блюз с этим.

Зимний хрустящий салат

Выход: 2 человека, щедро

Этот зимний хрустящий салат загружен тоннами вкусных, хрустящих сезонных ингредиентов.Основа брюссельской капусты и листовой капусты увенчана нарезанными яблоками, дольками сацума, гранатовыми косточками, жареными грецкими орехами и солеными хлопьями кокосового ореха. Delish!

  • 4 стакана тосканской капусты, извлеченных из стеблей и нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана брюссельской капусты, удаленных стеблей и нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • ½ чашки грецких орехов
  • ½ чашки несладких, хлопьевидных кокосовых орехов
  • 2 - 3 капли жидкого дыма
  • 2 мандарина сацума, сегментированные
  • 1 яблоко, тонко нарезанные
  • 1/3 чашки гранатовых орехов

цитрусовых винегрет

  • 3 столовых ложки яблочный уксус
  • 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельченный или отжатый
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 / 2 чашки оливкового масла первого отжима
  1. Положите нарезанную капусту в большую миску и сбрызните ½ столовой ложкой оливковое масло.Массируйте масло в капусту руками в течение нескольких минут, затем отложите его, пока вы готовите другие ингредиенты.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте еще ½ столовой ложки оливкового масла. Добавить в брюссель и чеснок с щепоткой соли и перца. Перемешать и варить в течение 6-8 минут, так как брюссельцы слегка размягчаются. Отложите Брюссель в сторону.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой (или используйте новую!), И добавьте грецкие орехи.Тост, часто помешивая, в течение 5-6 минут, пока грецкие орехи не станут ароматными и золотистыми. Переложить орехи в миску. Если хотите, можете их нарезать.

  4. С той же сковороде на среднем огне, добавить кокос. Добавьте в капли жидкого дыма и хорошо перемешайте. Тост, часто помешивая, в течение 3-4 минут, до золотистого цвета. Выключи огонь.

  5. Соберите салат, добавив Брюссель в миску капусты. Вы можете добавить еще одну щепотку соли и перца, если хотите, а затем смешать капусту и брюссель.

  6. Украсьте салат дольками сацума, яблоками, гранатами, грецкими орехами и кокосом. Морось с соусом ниже или ваш выбор одежды!

цитрусовый винегрет

  1. В миске смешайте уксус, сок, мед, горчицу, чеснок, соль и перец. Продолжайте взбивать, добавляя оливковое масло. Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке около недели.

с.s. ты должен пойти и приготовить этот кокос. Бегать!

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице мало чем заняться, особенно в умеренных частях света, где короткие дни и пониженная температура действительно способствуют очень тихому времени. Конечно, всегда нужно подготовиться к предстоящему вегетационному сезону: составить списки семян, отремонтировать инструменты и выкопать (если позволяют условия грунта). Но если вы чем-то похожи на меня, это просто недостаточно хорошо - вам захочется активно что-то выращивать! Если вы разочарованы долгим ожиданием, есть один верный способ получить ваше исправление.Выращенные на кухне прорастающие семена, или просто «ростки», будут держать ваши зеленые пальцы занятыми до тех пор, пока они не станут достаточно теплыми, чтобы весенние посевы начались снаружи.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращиваются, чтобы произвести свой первый корень и побег. Весь процесс безумно быстр - всего два дня, а реже и дольше недели - что позволяет вам наслаждаться постоянным питательным ростком в темные зимние дни, когда домашние салаты могут быть тонкими на земле.Ростки очень хрустящие и дают желанный источник свежести в это утомительное время года.

Что прорасти?

Почти все семена овощей или трав можно выращивать и употреблять в пищу в младенческом возрасте, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, в том числе люцерна, подсолнечник, пажитник и редька, а также бобовые, такие как бобы мунг (обыкновенный китайский фасоль), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый тип ростков имеет свою особую текстуру и вкус, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарнирами, начинками для супов и многим другим.

Путешествие начинается с правильных семян. Хотя некоторые садоводы предполагают, что прорастание семян - это хороший способ израсходовать излишки овощей, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для прорастания, поскольку семена для посева на открытом воздухе, возможно, обрабатывались химическими веществами, способствующими прорастанию, - но, конечно, не пищеварением человека. ! Другим безопасным источником семян являются магазины здоровой пищи, которые продают некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот проспект работает намного экономичнее, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их прорастать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешков. То, что вы полнеть, зависит от того, что вы выращиваете, и ожидаете ли вы, что станете отстой для прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно вырастить в старую, скрипучую чистую банку с вареньем или аналогичный сосуд. Этот легко доступный - отличный способ опустить носок в воду, чтобы увидеть, подходит ли вам прорастание.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян в кучу в банку, затем заполните водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, так как семена будут набухать в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена для замачивания на ночь не менее восьми часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян приводит к их прорастанию - воспринимайте это как призыв к пробуждению спящих семян.

После полного замачивания слейте воду. Лучше всего это сделать, закрепив квадратный кусок муслина, марли, марли или аналогичной ткани свободного слива над ртом банки с помощью плотно прилегающей эластичной / резиновой ленты.Наклоните банку вверх дном, чтобы слить, удерживая муслин на месте рукой на случай, если резинка выйдет из строя и вся партия выплеснется. После слива аккуратно постучите по муслину, чтобы выбить все прикрепленные семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы начать прорастание.

Семена теперь нужно промывать два раза в день - когда вы готовите завтрак, и снова, когда вы готовите ужин. Просто наполните банку водой, аккуратно взбейте семена, затем слейте воду, как указано выше. Держите муслиновый колпачок между полосканиями, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск загрязнения от плесени в воздухе.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигли 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Выведите их на свет за день или два до еды, чтобы они могли принять цвет и улучшить вкус.

Наборы для прорастания

Наборы для прорастания - это логическое продолжение метода фляги. Их дешево купить, а сделать процесс еще проще. Наборы состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, чтобы позволить воде проходить через.Подносы обеспечивают желаемую гибкость, позволяя выращивать различные типы побегов в каждом из них или разные стадии роста, чтобы обеспечить непрерывную подачу исключительно свежих побегов.

Полоскать ростки - пустяк. Запустите весь комплект под постоянный поток воды и дайте воде стечь через лотки внизу и наружу через нижний ярус. Резервуар улавливает оставшиеся капли воды и может быть опорожнен через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы прорасти и выведите их на свет перед тем, как есть, так же, как если бы они прорастали в банке.

Прорастающие мешки

Целевые мешки для проращивания - это мешочки гессиана / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют никакого света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свою собственную версию на шнурке из любого проницаемого материала, включая хлопчатобумажные и льняные ткани.

Положите предварительно замоченные семена в мешок, чтобы прорасти. Чтобы промыть семена, просто опустите весь мешок в воду на одну минуту два раза в день. Переместите семена в сумке, покачивая мешок в воде.Это имеет дополнительное преимущество, предотвращая их укоренение в ткани. Повесьте мешок, чтобы капать между утками.

Если вы хотите воспроизвести толстые побеги купленных в магазине ростков фасоли, есть один последний прием. Побеги утолщаются, только если на них оказывается давление; Подобно тому, как тяжелоатлет качает железо, чтобы набрать мышечную массу, применение давления означает, что побеги должны стать более приземистыми, чтобы противостоять этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив вес на фасоль по мере того, как она прорастает и растет.Наполненный водой мешок для сэндвича или толстая разделочная доска хорошо подойдет.

Время хруста

Наслаждайтесь своими ростками как можно свежее. Только что собранные ростки будут забиты витамином С и другими витаминами и минералами, что даст питательный удар, противоречащий их размеру. Ростки будут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах до недели. Дайте им полоскать через три дня, чтобы сохранить их свежесть и сохранить их хрустящие.

Наблюдение за тем, как семена прорастают и прорастают, по-настоящему увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.С таким большим количеством вариантов прорастания нет никакой причины, по которой ваш прорастающий сад не может быть столь же разнообразным, как и ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.