Все рецепты кухни

Ольга матвей салат из малосольных огурцов


Салат с малосольными огурцами рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить вкусный рецепт Ольги Матвей салат из огурцов. Сейчас я расскажу, какие огурцы я использую, какие можно сделать варианты такого салата. Огурцы получаются слегка маринованными, малосольными, очень вкусными. Кроме огурцов другие продукты в салат не входят, не считая специй. Для салата я выбираю небольшие огурцы. Огурцы мы будем разрезать. Если вы найдете очень маленькие огурчики, их можно не резать, а брать целыми. Вкус салата из резаных огурцов и из малюсеньких корнишонов будет отличаться. Маленькие целые корнишоны и разрезанные огурцы после маринования имеют разный вкус.

Но и те и другие по-своему вкусные. Делаем все одинаково, а получаем как-бы два разных салата. Итак, берем оливковое масло, 9% уксус, соль, специи и семена. Из семян я беру семена подсолнечника, семя льна, черный и белый кунжут, тыквенные семечки. Из специй: можно добавить сухую горчицу в зернах, немного кориандра, острый перец, молотый черный перец и чеснок. Это специи и семена, которые использую я, а вы можете заменить их любыми другими специями. Также я добавляю свежий укроп и немного сахара. В рецепте я указала пропорции для 300 г огурцов, а вы, если будете готовить больше, соответственно все увеличиваете. У огурчиков побольше я обязательно отрезаю "попки". Разрезаю огурец сначала пополам, а потом каждую половину режу вдоль на 3-4 части. У маленьких корнишонов я даже "попки" не отрезаю. Для маринования огурцов берем небольшой судок с крышкой. Я беру для удобства посуду прямоугольной формы.

Первое, что хочу сказать - это запах. Я даже не знаю на чо это похоже. На салат из молодых нежных огурчиков. Но запах такой весенний, что передать это невозможно. М-м-м. Чуть-чуть маринованные, чуть-чуть малосольные. Просто бомба, а не салат. Слышите, как я хрущу. Количество уксуса регулируйте по вкусу. Сделайте, как я дала в рецепте. Может кому-то много. Может кому-то маловато. Я дала так, как едят у меня дома. Очень вкусно. Может кто-то любит более соленое. Возможно вам захочется досолить. Стоят такие огурцы несколько дней в холодильнике, пока из не доедят. Я считаю, что такое простое блюдо, такой простой салат, очень вкусен как закуска. Уже надо делать фотографию, а я никак не могу остановиться. Все хрущу и хрущу. Такой салат быстро съедается, поэтому делайте больше, чем 300 г. Так, все. Нужно делать фото, а то я все съем. Вот такие сегодня у нас весенние огурцы получились. Спасибо, что сегодня были со мной. Обязательно приготовьте такие мариновано-солененькие огурчики. Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Пока.

Русские маринованные огурцы (быстрые и малосольные)

Эти соленые огурцы с укропом очень хрустящие и освежающие. Идеально подходит для сопровождения сэндвича или вашего любимого барбекю! Действительно легко и быстро сделать всего за 2 дня. Консервирование не требуется!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия на ссылку, я сделаю небольшую комиссию.

Эти быстрые русские соленые огурцы с укропом - не просто очередной рецепт, они ушли из моего детства и остались в моей памяти.Я не мог просто написать о рецепте, не вспомнив. Не стесняйтесь пропустить все мои размышления и перейти к рецепту.


Сладкие и соленые консервы занимают особое место в русской кухне и культуре. На протяжении веков сохранение летних продуктов было необходимостью выжить в долгие и холодные зимы. География страны привела к появлению множества овощей, грибов, фруктов и ягод, которые росли всего несколько коротких месяцев, а затем требовали экономии.

Сладкие консервы по-русски отличаются от своих западных аналогов.Джемы varenye часто готовятся из цельных фруктов, взвешенных в красивом сиропе цвета драгоценного камня. Даже сосновые шишки консервируются и превращаются в варенье, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.

Русские соленые огурцы в большинстве случаев не содержат уксуса или слишком большого количества специй и обычно полагаются на лактоферментацию и живые бактерии для получения характерного кислого вкуса.

С появлением холодильного оборудования и началом легкого импорта и экспорта искусство травления начало угасать в 20 веке.Не нужно было консервировать овощи не по сезону. Поход в местный супермаркет принесет несколько видов огурцов и помидоров, хотя и не таких ароматных, даже в разгар зимы.

Однако в Советском Союзе, отделенном от мира «железным занавесом», возродилось травление. Из-за отсутствия продуктов на полках соленые огурцы снова стали необходимостью обеспечить зимой лишь несколько витаминов и питательных веществ. Популярность дач, дач или коттеджей, которые были предоставлены людям правительством, означала, что люди месяцами выращивали еду летом, собирали пищу в лесу и сохраняли, чтобы еда была на столе позже в году.

Мой опыт со всеми консервированными и маринованными вещами - это не отсутствие, а изобилие.

Как и у многих советских, у моих дедушки и бабушки тоже была дача. Наша коттеджная земля была традиционной 600 квадратных метров (или 6500 квадратных футов). Каждый квадратный дюйм был заполнен цветком или растением. А посреди участка располагался красивый двухэтажный летний дом с двумя спальнями, одной столовой и кухонной зоной, а на втором этаже - еще одна спальня.

По правилам того времени дом нельзя было утеплять.Также не разрешалось иметь уборную, водопровод или водопровод. Каждый год дедушка показывал мне чертежи дома, который он хотел построить, но ему не разрешили. Каждый год он рассказывал мне историю о том, как яростно набрасывал тонны песка вокруг основания дома, чтобы искусственно сделать его менее высоким для проверки. Его усилия помогли, и второй этаж был достаточно высоким, чтобы люди могли на нем стоять. Тогда это тоже было запрещено.

Мои бабушка и дедушка жили на этом маленьком клочке земли.Зимой они планировали, что сажать и где сажать. Меняют его каждый год, чтобы они могли эффективно выращивать как можно больше овощей, фруктов и ягод. Обмен на новые семена, луковицы и стебли различных видов овощей и цветов. Весной ухаживают за рассадой, мечтают, ждут.

Я проводил лето в коттедже, и даже сейчас, годы и годы спустя, оставленные там воспоминания остаются одними из самых ярких из моего детства.

Бабушка проснулась на рассвете и провела несколько часов до того, как солнце поднялось и горячо, поливая растения, прополка, срывая насекомых и гусениц с листьев. Полдень был потрачен на приготовление и консервирование.

Меня всегда пускали на кухню, но никогда не просили о помощи. Я сидел за обеденным столом, рисовал, читал, играл и краем глаза наблюдал, как дедушка и бабушка маринуют и консервируют. Дом, окруженный фруктовыми деревьями и их тенью, но горячий от палящего солнца и пара кипящей воды для консервирования, был наполнен характерными ароматами соленой рапы и укропа.

Бабушка чистила, стригла, измеряла. Дед приносил воду из колодца, а в погреб нес банки для закваски.

Теперь я знаю, что все эти летние соленья и джемы были приготовлены только для того, чтобы я могла есть фрукты и овощи зимой. Я знаю, что это было сделано, потому что в магазинах не было еды. Однако для меня, ребенка, этого не было. Не пропускала в декабре свежие огурцы. Вместо этого мне хотелось съесть маринованные огурцы, приготовленные за несколько месяцев до этого в августе. Я испытал изобилие продуктов летом и изобилие любви и заботы со стороны моих бабушек и дедушек.

Теперь, спустя десятилетия, Дача - далекое, но устрашающе ясное воспоминание. Мои дедушка и бабушка умерли несколько лет назад, и я скучаю по ним каждый день, но никогда больше, чем летом, когда я собираю листья черной смородины, чтобы приготовить свои собственные соленья с укропом по рецепту, написанному рукой моей бабушки. Когда чувствую запах укропа в рассоле. Когда я откусываю этот идеальный слабосоленый огурец и слышу хруст.

Хочу сказать спасибо. Я хочу сказать, что помню тебя.


.

Домашних органических слабосоленых огурцов. Органическая, здоровая пища. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маринованные оливки, огурец и перец Слабосоленые домашние экологически чистые огурцы. Органическая, здоровая пища. Маринованные овощи на wo

Домашние экологически чистые малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Вкусные зеленые малосольные огурцы

Малосольные огурцы со специями в миске

Стеклянная банка литровая с малосольными огурцами на белом

Слабосоленые огурцы на эмалированной сковороде с листьями черной смородины и чесноком

Малосольные огурцы в миске с чесноком и укропом

Малосольные огурцы и укроп в стеклянной банке

Соленья в стеклянной банке с огуречным рассолом

Огурцы маринованные на столе

Домашнее органическое яйцо, запеченное с авокадо

Натуральные домашние органические маски для лица из меда.

Домашний десерт из органического яблочного пирога, готовый к употреблению. Вкусный и красивый яблочный пирог на деревянном столе, на деревенском деревянном кухонном столе

Глиняная маска для лица плоская, домашнее мыло, люфа, губка на мраморном фоне. Натуральные органические СПА косметические продукты вид сверху за

.

слабосоленых огурцов и свежих огурцов, петрушки, укропа, гар Стоковое Изображение

Блюдо Чанахи в глиняной посуде и малосольные огурцы

Огурцы слабосольные и ингредиенты для их приготовления

Слабосоленые и свежесобранные огурцы

Слабосоленые огурцы и свежие огурцы, петрушка, укроп, чеснок

Слабосоленые огурцы в кастрюле из нержавеющей стали

Малосольные огурцы и свежие огурцы с зеленью

Слабосоленые огурцы в кастрюле и зелень

Блюдо Чанахи в глиняной посуде и малосольные огурцы

Слабосоленый огурец на белом блюде

Слабосоленый огурец в стеклянной посуде

Малосольные огурцы на фоне свежих огурцов и зелени

Огурцы слабосольные и ингредиенты для их приготовления

.

слабосоленых огурцов и свежих огурцов, петрушки, укропа, гар Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Закуска из малосольной сельди с луком

Хариус слабосольный

Скумбрия слабосоленая, нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе

Малосольные огурцы со специями в миске

Вкусные зеленые малосольные огурцы

Заготовки огурцы.Традиционно маринование овощей. Слабосоленые огурцы крупным планом

Рыбное ассорти на деревянной доске. Слабосоленый лосось, салат чука и декор из зеленого лука

Тартар из лосося слабосоленый с чипсами

Селедка малосольная с отварным картофелем, луком и гренками с сыром

Малосольный лосось с карпаччо из огурцов

Огурцы маринованные корнишоны.Слегка соленый огурец на кухонном деревянном столе.

Семга слабосоленая со специями и зеленью

Крупный план двух больших кусков слабосоленого филе форели на синей тарелке, душистого перца и веточки укропа

Слабосоленый лосось с творожным кремом и лаймкватом.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.