Все рецепты кухни

Ореховая заправка для салата грузинского


Грузинский салат с грецкими орехами, помидорами и огурцами

В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.

Особенности грузинской кухни

Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.

Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.

Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.

Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.

Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой

  • Помидор– 3 штуки
  • Огурец –3 штуки
  • Лук репчатый –половина головки
  • Петрушка
  • Кинза
  • Базилик
  • Чеснок
  • Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
  • Винный уксус- одна ст ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Как выбрать качественные ингредиенты

Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.


Помидорчики должны быть свежими, чуть плотноватыми и иметь волшебный аромат. Подойдут как розовые так и красные томаты.

Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.

Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.

Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.

Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.

Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.


Винный уксус берем только качественный из натурального сырья в составе.Из другого салат просто не получится.

Этапы приготоления

  • Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
  • Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
  • Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
  • Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт ореховой заправки

Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.

  • В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
  • Добавляем винный уксус по вкусу;
  • Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
  • Добавляем перец,соль,хмели-сунели

Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.

Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.

Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.

В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.

Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.


Желательно использовать охлажденные овощи и варьировать все компоненты исходя из вкусовых предпочтений.

Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.

Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.

Рекомендуем к просмотру

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и раздавите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли с помощью ступки и пестика.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

Грузинский салат с грецкими орехами | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.Ингредиенты. Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы. Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи. Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы… Читать дальше →

В рубрике Салаты, овощные блюда · Теги: сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

.

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.

Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинского сыра.

Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинского салата .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус

.

8 Простые и полезные заправки для салатов

Нет никаких сомнений в том, что салат может быть полезным дополнением к сбалансированной диете.

К сожалению, большинство магазинных заправок изобилуют добавленным сахаром, консервантами и искусственными ароматизаторами, которые могут уменьшить потенциальную пользу вашего салата для здоровья.

Приготовление заправки для салата в домашних условиях - простая и экономичная альтернатива магазинным сортам.

Кроме того, он может дать вам лучший контроль над тем, что вы кладете на тарелку.

Вот 8 простых и полезных заправок для салатов, которые можно приготовить дома.

Эта простая заправка для салата может использоваться как простой маринад для мяса, птицы или жареных овощей.

Также легко приготовить, используя ингредиенты, которые, вероятно, уже есть под рукой.

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 столовая ложка (15 мл). мл) рисового уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка (2 грамма) свежемолотого имбиря

Рекомендации по применению

  1. Взбейте вместе оливковое масло
    , кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус.
  2. Добавьте измельченный
    чеснок и имбирь и перемешайте до однородности.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 2, 3, 4, 5):

  • Калорийность: 54
  • Белок: 0,2 грамма
  • Углеводы: 3,5 грамма
  • Жиры: 4,5 грамма

Бальзамический винегрет, состоящий всего из пяти основных ингредиентов, является одной из самых простых домашних заправок для салатов, которую легко приготовить.

Он имеет сладкий, но пикантный вкус, который подходит практически для любого салата, что делает его одним из самых универсальных доступных вариантов.

Состав

  • 3 столовые ложки (45 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана (118 мл) оливкового масла
  • соль и перец

Проезд

  1. Соедините бальзамический уксус
    с дижонской горчицей и измельченным чесноком.
  2. Медленно добавьте оливковое масло
    , продолжая перемешивать смесь.
  3. Приправить
    небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол, чтобы быстро усилить вкус.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 6, 7, 8):

  • Калорийность: 166
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 18 грамм

Сливочная, прохладная и освежающая, эта заправка из авокадо и лайма отлично подходит для салатов или служит в качестве вкусного соуса к свежим овощам.

Авокадо - отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров и может помочь повысить уровень ЛПВП (хорошего) холестерина (9, 10).

Ингредиенты

  • 1 авокадо, нарезанный
    кусочками
  • 1/2 стакана (113 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/3 стакана (5 граммов) кинзы
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма
  • 4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • соль и перец

Указания

  1. Добавьте ломтики авокадо
    в кухонный комбайн вместе с греческим йогуртом, кинзой, соком лайма и оливковым маслом
    масло и измельченный чеснок.
  2. Сверху добавьте немного соли и перца
    , а затем взбивайте, пока смесь не станет гладкой, густой консистенции
    .

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 8, 9, 11, 12, 13):

  • Калорийность: 75
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 7 грамм

Эта терпкая и вкусная заправка для салатов - отличный выбор, чтобы украсить ваши любимые салаты и овощные блюда.

Благодаря пикантному цитрусовому вкусу он особенно хорошо подходит для простых салатов, требующих немного пикантности.

Состав

  • 1/4 стакана (59 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (7 грамм) меда или кленового сиропа
  • соль и перец

Рекомендации по применению

  1. Взбейте вместе оливковое масло
    и свежий лимонный сок.
  2. Смешайте с медом или кленовым сиропом
    для немного сладости.
  3. Приправить солью
    и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 14, 15):

  • Калорийность: 128
  • Белок: 0 граммов
  • Углеводы: 3 грамма
  • Жиры: 13,5 грамма

Эта сливочная домашняя заправка имеет слегка сладковатый вкус, который идеально подходит для добавления глубины и завершенности ваших любимых пикантных салатов.

Также хорошо подходит в качестве соуса для макания для жареного картофеля, закусок и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (83 грамма) дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1/3 стакана (102 грамма) меда
  • 1/3 стакана (78 мл) оливковое масло
  • соль и перец

Указания по применению

  1. Взбейте вместе дижонскую горчицу
    , яблочный уксус и мед.
  2. Медленно добавьте оливковое масло
    , продолжая помешивать.
  3. Посолить и поперчить
    по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 15, 16):

  • Калорийность: 142
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 13,5 грамма
  • Жиры: 9 грамм

Универсальная, сливочная и вкусная заправка для ранчо - одна из самых популярных доступных заправок для салатов.

В этой домашней альтернативе греческий йогурт придает здоровый вид этой вкусной приправе. Эта версия хорошо работает как соус для макания или заправка.

Ингредиенты

  • 1 стакан (285 граммов) простого греческого йогурта
  • 1/2 чайной ложки (1,5 грамма) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (1,2 грамма) лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки (0,5 грамма) сушеного укроп
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • свежий чеснок, нарезанный (по желанию)

Указания

  1. Смешайте вместе
    греческий йогурт, чесночный порошок, луковый порошок и сушеный укроп.
  2. Добавьте немного кайенского перца
    и соль.
  3. Украсить свежим чесноком
    перед подачей на стол (по желанию).

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (11, 17, 18, 19):

  • Калорийность: 29
  • Белок: 1 грамм
  • Углеводы: 2 грамма
  • Жиры: 2 грамма

7. Винегрет из яблочного сидра

Винегрет из яблочного сидра - это легкая и острая заправка, которая может помочь сбалансировать горечь листовой зелени, такой как капуста или руккола.

Плюс, поливая этим яблочным винегретом свои любимые салаты, можно легко добавить порцию яблочного уксуса, мощного ингредиента, несущего пользу для здоровья.

В частности, некоторые исследования показали, что яблочный уксус может снизить уровень сахара в крови и снизить уровень триглицеридов (20, 21).

Ингредиенты

  • 1/3 стакана (78 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (59 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • соль и перец

Рекомендации

  1. Смешайте оливковое масло
    и яблочный уксус.
  2. Добавьте дижонскую горчицу
    , мед, лимонный сок, немного соли и перца по вкусу.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 7, 14, 15, 16):

  • Калорийность: 113
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Жиры: 12 грамм

Эта заправка из имбиря и куркумы может добавить яркости вашей тарелке.

Обладает пикантным вкусом, который подходит к салатам из фасоли, зелени или овощным тарелкам.

В его состав также входят имбирь и куркума - два ингредиента, которые имеют ряд преимуществ для здоровья.

Например, имбирь может помочь уменьшить тошноту, облегчить мышечную боль и снизить уровень сахара в крови (22, 23, 24).

Между тем, куркума содержит куркумин, соединение, хорошо изученное на предмет его противовоспалительных и антиоксидантных свойств (25).

Состав

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка (2 грамма) куркумы
  • 1/2 чайной ложки (1 грамм) молотого имбиря
  • 1 чайная ложка (7 граммов) меда (по желанию)

Указания по применению

  1. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус
    , куркуму и молотый имбирь.
  2. Чтобы усилить вкус
    , можно добавить немного меда для сладости.

Пищевая ценность

Порция из 2 столовых ложек (30 мл) содержит следующие питательные вещества (1, 15, 16, 26, 27):

  • Калорийность: 170
  • Белок: 0 грамм
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • Жиры: 18 грамм

Многие полезные и питательные заправки для салатов можно легко приготовить дома.

Вышеуказанные заправки наполнены ароматом и сделаны из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас на полках.

Попробуйте поэкспериментировать с этими заправками и замените их покупными разновидностями в ваших любимых салатах, гарнирах и закусках.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.