Все рецепты кухни

Органолептические показатели салат греческий


Салат Греческий по новому (ТТК2173) технологическая карта

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Греческий по новому

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдоСалат Греческий по новому вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

  3. РЕЦЕПТУРА   
      
Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и 
 продуктов на 
    
    на 1 пор 
   Брутто Нетто 
Помидоры п/фг40,000 40,000 
Огурцы свежие с\рг40,000 40,000 
Перец болгарский п/ф”г20,000 20,000 
MIX салатов с/р”г15,000 15,000 
Сыр Фета без упаковки п/фг30,000 30,000 
Масло оливковоемл20,200 20,000 
Маслины б/рассола с/рг15,000 15,000 
Лук красный очищенный с/рг10,000 10,000 
Соль поваренная экстраг0,050 0,050 
Перец черный молотыйг0,050 0,050 
Соус Бальзамик с/р”г10,000 10,000 
Специи с/рпор1,000 1,000 
Выход блюда (в граммах):    200 

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Микс салата готовят согласно раскладкам.

Овощи моют, обсушивают, нарезают кубиками. Сыр “фета” нарезают кубиком. Лук красный — кольцами. На тарелку выкладыывают лист салата, сверху нарезанные овощи, сыр “фета”, кольца лука.

Салат солят, перчат, поливают оливковым маслом и соусом бальзамическим.

 

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества: Внешний вид – Свойственный входящим продуктам. Цвет – Свойственный входящим продуктам.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Блюда «Салат Греческий»                                     на 1 пор выход 200

 

 

Белки,Жиры,Углеводы,Калорийность,
гггккал
6,10727,76011,157318,900

 

Инженер-технолог:

Технологички.рф - Главная страница

 

Добро пожаловать на сайт технологички.рф. Этот ресурс создан для людей, работающих в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания для помощи в их профессиональной деятельности. Вы сможете скачать технологические карты итальянской, французской, испанской, мексиканской, азиатской кухни. Все карты на нашем сайте актуальны и прекрасно впишутся в меню Вашего ресторана, кафе или станут основой.

Сайт содержит, как платные разделы, так и бесплатные. Для ознакомления (проверки качества нашего материала) Вы можете скачать технологические карты бесплатно. Мы будем постоянно развиваться: добавлять новые карты блюд с подробным описанием, фотографиями и другой разнообразный, интересный материал. Мы надеемся, что Вы станете нашими друзьями и постоянными посетителями.

 

Какие технологические карты и рецептуры Вы сможете скачать

 Вы можете скачать технологические карты, которые содержат полную информацию, требование к качеству сырья, норму закладки продуктов, подробный технологический процесс приготовления блюда, требование к оформлению и подачи блюда, органолептические показатели кулинарного изделия (внешний вид, консистенция, цвет, вкус и запах)Также Вы сможете скачать рецептуру блюда, которая содержит самое основное: наименование продуктов, норму закладки и технологию приготовления. Все технологические карты и рецептуры блюд, для удобства, представлены в двух форматах: pdf и excel

 

Технологические карты, рецептуры для ресторана, кафе и столовой

Все технологические карты имеют чёткое и понятное описание технологического процесса приготовления блюд. Норма закладок продуктов вымерена до грамма. Все технологические карты написаны не теоретически. Они написаны и отточены, благодаря практическому применению и "испытанию" в ресторанах, кафе и других предприятий общественного питания Москвы. Вы найдёте технологические карты на все случаи жизни, сможете приготовить ресторанные блюда, которые ранее не готовили, сможете красиво оформить и подать Ваше произведение! На нашем сайте Вы можете скачать технологические карты не только для ресторана, но и для кафе столовых и других предприятий общественного питания.

 

Как Вам это поможет!

 

Усилить контроль над продуктами, улучшите показатели инвентаризации.

Не правильно составленные технологические карта приводят к печальным результатам при снятии остатков. Некоторых продуктов значительно не хватает, другие сильно плюсуют. Наши технологические карты составлены так, чтобы выровнить эти показатели и свести практически к нулю.

Повысите качество приготовления блюд.

Технологические карты и рецептуры блюд на нашем сайте имеют четкую, грамотно прописанную и понятную технологию приготовления блюда, точную норму закладки продуктов. Благодаря этому, повара смогут приготовить блюда высокого качества, не зависимо своего опыта работы. Блюда, приготовленные в разные смены и разными поворами будут соответствовать единому, высокому стандарту.

Вы сможете быстро и оперативно обновить меню.

Масленица, пост, летнее меню, смена блюд бизнес ланча, новый год и банкетное меню. Это только несколько поводов, когда меню нуждается в обновлении. Иногда они приходят неожиданно и Вам срочно нужно что-то придумывать. На нашем сайте Вы найдёте нужные блюда.

Вы сэкономите своё время.

Сколько времени уходит на проработку блюда? 1.Сначала обдумываете блюдо, ищите рецепт, заглядываете в Интернет (1 час). 2.Подготавливаете необходимые продукты и готовите блюдо, записываете результаты (+2 часа). З. Не понравился результат повторяем заново (+Х часов). 4. Оформляем технологическую карту, делаем описание блюда, технологию приготовления, требование к качеству изделия и тд. (+1 час). Итог 4 часа в лучшем.

 

Для ознакомления и проверки технологических карт на сайте есть открытые разделы. Для скачивания доступно чуть более 160 технологических карт! Ищите разделы с пометкой free

 

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] +

.

Греческий салат Гранита | Молекулярные рецепты

Удивительное блюдо от Funky Gourmet, греческий ресторан молекулярной гастрономии, недавно удостоенный двух звезд Мишлен. Обедающий сначала ошеломлен, увидев совок белого «снега» на тарелке. Затем официант с помощью пипетки сжимает сверху несколько капель оливкового масла и инструктирует гостя продолжить. Скептически, посетитель пробует белый снег, чтобы быть приятно пораженным всеми классическими ароматами греческого салата: помидоры, огурцы, оливковое масло, сыр фета и оливки каламата.

Это фирменное блюдо от Funky Gourmet и шеф-поваров модернистской кухни Georgianna Hiliadaki и Nikos Roussos поделились им с нами, чтобы вы могли приготовить его сами и произвести впечатление на своих гостей!

Ингредиенты

(4 порции)

- 500 г (17,6 унций) помидоров, расквартированные

- 5 г (0,18 унции) каперсов

- 40 г (1,41 унции) оливок Каламата

- 120 г (4,23 унции) огурцов

- 8 г (0,28 унции) соли

- 30 г (1.06 унций) оливкового масла

- 40 г (1,41 унции) лука

- 100 г (3,53 унции) сыра фета

- 2 г (0,07 унции) сухого орегано

- 50 г (1,76 унции) основного сиропа

Подготовка

1- Смешайте все ингредиенты вместе с ручным блендером, пока смесь не станет гомогенизированной.

2- Поместите несколько слоев влажного муслина на ситечко.

3- Опорожните смесь в сите и дайте ей стечь в течение 1 минуты.

4- Выбрось первую воду.

5- Пусть он продолжает капать в холодильник на сито, выложенное муслином, в течение 4 часов.

6 - заморозить эту смесь в контейнере PacoJet. Если у вас нет PacoJet, см. Инструкции ниже.

7. После замораживания дважды обработайте его в PacoJet, чтобы получить тонкую белую граниту.

БЕЗ PACOJET: Без PacoJet трудно получить такую ​​же прекрасную консистенцию, но вы можете сделать классическую граниту. Чтобы сделать это, пока смесь находится в морозильной камере, время от времени очищайте ее вилкой, чтобы создать чешуйчатую консистенцию для греческого салата Granita.Вы также можете использовать мороженицу, чтобы сделать сорбет и сделать его пухлым с помощью вилки.

,

Греческий салат с нутом

Легкий, ароматный, вегетарианский и веганский Греческий салат с нутом и легкой греческой заправкой для салата. Я буду готовить этот сытный салат в дни приготовления пищи и для вечеринок всю весну и лето.

На этой неделе дети не ходят в школу на весенние каникулы, поэтому у меня не так много времени, чтобы писать в блогах, но я хотел поделиться этим простым, здоровым греческим салатом с вами. Греческий салат - один из моих любимых, и я много готовил в последнее время.Салаты без салата - это простой способ хорошо питаться, потому что мы можем приготовить большой сытный салат из разноцветных ингредиентов и наслаждаться им всю неделю. Без салата, чтобы стать сырым, салаты как этот идеально подходят для заполнения упакованных ланчей. Мне нравится идея наполнять большую банку рубленым романом внизу и этим греческим салатом сверху, чтобы доставить его на работу.

Греческий салат традиционно имеет сыр фета, который очень вкусный, но не обязательный. Если вы избегаете молочных продуктов, как я, использование нута - фантастическая альтернатива.Нут добавляет белок и богатство, которые могут превратить этот салат в еду. Я наслаждался этим прекрасным салатом на обед последние несколько дней с кусочком теплого хрустящего хлеба и сыром кешью. Если вы еще не пробовали сыры Treeline, о-о-о-о, вам нужно их использовать. Они такие сливочные и вкусные, палео и веганские.

Этот веганский греческий салат наполнен яркими, свежими, счастливыми ароматами. Хрустящий, острый и сытный, это один сытный салат. Мне посчастливилось съесть греческий салат в пляжном ресторане в Греции, и хотя эта версия не совсем та же, так как она не сделана из кучи жирной сыры фета, мне она так же нравится.

Греческий рецепт заправки для салатов - это самая легкая заправка, которую я когда-либо делал. Просто смешайте хорошее оливковое масло, уксус из красного вина и сушеный орегано. Они такие классические греческие ароматы и так просто. С добавлением нута я совсем не скучаю по фете. Если вы хотите добавить соленый сыр, вы, конечно, можете. Иногда я добавляю сыр на основе миндаля или кешью, такой как Treeline.


Теперь, когда весна наступила, я жажду больших, смелых, полезных салатов, как этот греческий салат.Конечно, я должен был добавить немного любимого авокадо перед едой, но это на ваше усмотрение. Со всеми этими свежими сырьевыми ингредиентами вы просто знаете, что в этой чаше происходит множество витаминов. Этот рецепт греческого салата восхищает всех чувств, и я надеюсь, вам понравится. Я знаю, что буду делать это в дни приготовления пищи, а также на всех весенних и летних вечеринках.

Как только вы попробовали этот греческий салат из нута, попробуйте мой средиземноморский салат из чечевицы!

Не пропустите короткое видео, чтобы увидеть, как я делаю этот красочный греческий салат из нута.

Ингредиенты

  • 1 Английский тепличный огурец, нарезанный кусочками размером
  • 4 Ромские томаты, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, слива
  • 1 маленький красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 1 (15 унций) банка нута, высушенный и ополоснутый
  • 1 чашка свежих трав (я использовал смесь базилика и петрушки)
  • 1/4 стакана оливок первого отжима масло
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соли и свежемолотого перца по вкусу

Инструкция

  1. В большой миске смешать огурец, помидоры, перец, оливки, лук, нут, и травы.
  2. В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и орегано. Заправить салат греческой заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

Примечания

Этот салат можно приготовить за два дня. * Информация о питании основана на 1/6 этого рецепта. Информация в приблизительном и рассчитывается сторонним приложением.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 172Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2г

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.