Все рецепты кухни

Осенний салат на зиму без капусты


Салат осенний на зиму - разноцветная палитра осенних оттенков в одной банке: рецепт с фото и видео

Салат осенний на зиму  имеет множество различных вариаций. Умелые хозяйки не всегда слепо следуют традициям, а пробуют необычные и новые варианты.

Осенние салаты можно готовить не только со стерилизацией, но и без нее. Салаты без стерилизации все чаще появляются на полках и в погребах. Их легче и быстрее готовить, овощи в них остаются нежными и хрустящими. Конечно, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

При консервировании следует четко соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и хорошо вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых сортов, чтобы салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых разных овощей.  Салаты могут быть заготовлены с малым и с большим количеством ингредиентов. Вы можете дополнять салаты другими овощами, добавлять любимые специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов используют черный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и другие. Добавляйте специи  по своему вкусу, главное - не переусердствуйте, чтобы не забить вкус ароматных овощей.

Осенние салаты  универсальны, все продукты взаимозаменяемы. Главное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы можете положить больше перчика, или больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте удовольствие от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопрос: вы можете добавить его в салат, а можете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из  своих личных предпочтений.

Салат осенний из капусты и овощей

Не может  быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры - 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец - 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль -  2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

Укутать одеялом.

Салат осенний «Воспоминание о лете»

Простой салат, но безумно вкусный! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1, 5 кг
  • огурцы – 10 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец красный, зеленый и желтый
  • подсолнечного масло - 1,5 стакана
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л
  • чеснок
  • лист лавровый
  • зелень
  • уксус
  • черный перец горошком.

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и огурцы нарезать соломкой, помидоры и лук – кусочками, сладкий перец – кубиками.

В казанок налить масло, выложить все овощи и перемешать. Добавить приправы, специи и проварить на минимальном огне 20 минут.

В пол-литровую банку  налить 1 ст. л. уксуса и выложить горячий салат. Закатать. Перевернуть и укутать.

Осенний салат со стерилизацией

Если вы не доверяете новым рецептам, то приготовьте салат по проверенному рецепту со стерилизацией. Это займет больше времени, но банки никогда не взорвутся!

Ингредиенты:

  • капуста - 5 кг
  • морковь -1 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • растительное масло – 500 мл
  • сахар - 350 г
  • соль - 4 ст. л.
  • 9% уксус – 8 ст. л.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить 3 стакана воды, перемешать, довести до кипения и остудить.

Сахар и соль растворить в небольшом количестве воды, добавить подсолнечное масло вылить маринад на овощи.

Дать постоять 4 часа.

Разложить салат по пол-литровым банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 9 минут. Закатать. Перевернуть и укутать.

Салат будет еще вкуснее и острее, если добавит зелень и острый перец.

Салат осенний с баклажанами на зиму

Салат с баклажанами и капустой получается остреньким, пикантным и хрустящим. Отличное дополнение к мясу или к картошечке.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 кг
  • капуста - 250 г
  • морковь - 200 г
  • чеснок - 50 г
  • перец красный жгучий - 50 г
  • уксус 6% -150 мл
  • соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на 4 части и отварить пять минут в кипящей воде с большим количеством соли.

Выложить синие на дуршлаг и остудить.

Морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Нашинковать капусту, выложить в кастрюлю и перемешать с чесноком и морковью. Влить уксус.

Баклажаны нарезать кусочками.

Выкладывать салат в банки слоями: баклажаны, капустно-морковная смесь и  так далее.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Осенний салат с паприкой на зиму

Вкусный и полезный салатик на зиму. Удивите своих близких ароматом лета!

Ингредиенты:

  • помидоры – 1кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский красный - 1 кг
  • лук - 500 г
  • томатный сок -500 мл
  • уксус -75 мл
  • растительное масло -100 мл
  • соль -1,5 ст. л.
  • сахар - 60 г
  • паприка сладкая красная молотая - 2 ст. л.

Приготовление:

Морковь нашинковать длинными полосками на специальной терке.

Сладкий перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры - кусочками.

Выложить в кастрюлю овощи, залить томатным соком и варить полчаса.

Добавить лук и перец. Влить масло, добавить сахар, соль и паприку. Варить еще 20 минут.

Влить уксус, разложить по пол- литровым банкам и стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Маринованный капустный салат

Салат по этому рецепту получается, как свежий. Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг
  • морковь – 500 г
  • перец болгарский  – 500 г
  • лук – 400 г.
  • сахар – 150 г
  • уксус столовый - 80 мл
  • перец черный горошком
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту и морковь нашинковать. Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.

Выложить все овощи в глубокую емкость и перемешать.

Разложить салат в банки, плотно утрамбовывая.

Банки залить кипяченой водой и дать настояться 10 мин.

Слить воду, прокипятить и залить второй раз. Оставить на 10 минут.

Еще раз слить воду. Сделать из нее рассол: добавить перец горошком, сахар, соль и уксус.

Залить рассолом банки с капустой и закатать. Перевернуть и укутать.

Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»

Очень полезная заготовка на зиму. В ароматном салате сохраняются все витамины. И готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • морковь – 2кг
  • болгарский перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • сахар - 160 г
  • соль – 40 г
  • чеснок – 160 г
  • уксус 6% - 80 мл
  • масло растительное – 450 мл
  • зелень.

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, помидоры – кусочками, перец – полосками, чеснок – пластинами.

Лук нарезать полукольцами и обжарить.

Выложить все продукты в кастрюлю. Добавить соль, сахар и масло растительное. Кипятить 15 минут. В конце добавить уксус и измельченную зелень.

Закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Овощи можно нарезать по своему усмотрению. Салат получится более нежным, если морковь натереть длинными полосочками.

Вкусный осенний салат на зиму

 Пугает процесс стерилизации? Для вас – отличный рецепт салата на зиму без утомительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • огурцы – 1кг
  • помидоры бурые – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • морковь – 1кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 12 ч. л.
  • сахар – 12 ч. л.
  • масло растительное - 0,5 л
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.
  • зелень.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Все овощи нарезать по своему желанию.

Выложить все в глубокую емкость. Добавить соль, сахар, масло и уксусную эссенцию. Добавить измельченную зелень, перемешать и дать овощам немного пропитаться.

Выложить салат в стерильные банки и поставить в духовку с температурой 100 градусов. Выдержать 15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать.

Салат «Осенний вальс» на зиму

Как приятно зимой открыть баночку и почувствовать аромат лета. Для салата пригодятся все овощи, которые остались в конце лета на грядках.

Ингредиенты:

  • капуста - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • огурцы - 1 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • помидоры - 3 кг
  • сахар - 1 ст.
  • соль - 90 г
  • масло растительное - 180 мл
  • перец черный горошком
  • лист лавровый
  • уксус 9% - 150 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать. Выложить в таз, добавить специи и масло растительное.

Дать немного постоять и поставить на огонь. Довести до кипения и выдержать 5 минут. В самом конце влить уксус.

Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 6 минут. Закатать и укутать.

Осенний салат с фасолью

Салат с фасолью - универсальное блюдо. Его можно подавать к гарнирам, из него можно приготовить горячие  и сытные  овощные закуски или сварить ароматный суп.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1кг
  • морковь – 1 кг
  • сладкий перец – 1кг
  • лук – 1 кг
  • помидоры – 3 кг
  • соль – 40 г
  • сахар 20 г
  • уксус 150 мл
  • масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности.

Все овощи нарезать по своему желанию.

В большом казане  обжарить лук с морковью. Добавить помидоры и перец. Посолить и добавить сахар.

Проварить овощи до готовности и высыпать в салат фасоль.

Тушить один час. В самом  конце влить уксус.

Переложить салат в банки и закатать крышками. Перевернуть и укутать.

Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем

На грядках остались зеленые помидоры, которые уже не успеют созреть? Не страшно! Приготовьте салат по мотивам корейской кухни. Закуска получается остренькой, кисло – сладкой  и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры - 1,2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 300 г
  • чили – 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Для маринада:

  • оливковое масло - 100 мл
  • уксус винный – 100 мл
  • соль – 12 г
  • сахар -  50 г

Приготовление:

Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок нарезать пластинами.

Нарезать лук полукольцами, сладкий перец – полосками, перец чили – колечками.

Выложить все овощи в миску, добавить лист лавровый и перец горошком.

Приготовить маринад: в сотейник вылить винный уксус, добавить оливковое масло, сахар и соль. Довести до кипения.

Вылить маринад в овощи, перемешать и дать постоять полчаса.

В чистые банки разложить салат с маринадом. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут. Закатать.

Салат на зиму из кабачков и помидоров

Осенний салат с нежными кабачками и сочными помидорами имеет невероятный, соблазнительный запах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг
  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • лук - 300 г
  • чеснок - 1 головка
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар - 30 г
  • соль - 10 г
  • молотый красный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист.

Приготовление:

Кабачки, лук, чеснок и помидоры нарезать кусочками, сладкий перец – соломкой.

Половину помидоров, лука, перец чили и чеснок измельчить блендером. Смешать с солью и сахаром. Добавить чайную ложку сладкого красного перца, три гвоздички и три лавровых листа. Кипятить 5 минут.

В банки выложить все подготовленные овощи и залить овощным маринадом.

Стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.

Салат осенний из краснокочанной капусты

Оригинальная и вкусная закуска из доступных продуктов. Добавьте цвета в свою жизнь!

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1, 5 кг
  • сладкий красный перец – 600 г
  • лук шалот – 300 г
  • помидоры – 400 г
  • горький перец – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка зелень и корни
  • соль – 12 г
  • бальзамический уксус – 30 мл
  • сахар – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл

Приготовление:

Все овощи нарезать: перец, и помидоры – кубиками, лук шаллот – кусочками, горький перец – кольцами, капусту – нашинковать.

Зелень измельчить. Корни петрушки нарезать соломкой.

В кастрюлю  налить оливковое масло и выложить лук. Через 5 минут отправит капусту, затем перец, помидоры, острый перец и петрушку.

Подсолить. Добавить сахар и измельченный чеснок. Тушить 40 минут. В самом конце влить бальзамический уксус.

Выложить горячий салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут.

Закатать. Перевернуть и укутать.

Для этого салата рекомендуем выбрать перец ярких, разноцветных оттенков.

Овощной осенний салат с рисом на зиму

Это очень вкусные консервы из баклажанов, кабачков и моркови с рисом. Просто разогрейте их в микроволновке и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • белый рис – 300 г
  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 500 г
  • морковь – 300 г
  • помидоры – 200 г
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – 1шт.
  • растительное масло - 100 мл
  • соль – 10 г
  • петрушка.

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками.

В большую толстостенную кастрюлю налить масло и пассеровать морковь 7 минут. Выкладываем по очереди баклажаны, кабачки, горький перец колечками, измельченный чеснок, томаты. Добавить соль и тушить 20 минут.

Рис хорошо промыть и варить без добавления соли 17 минут.

Смешать рис и овощи. Добавить приправы по своему вкусу и тушить все вместе еще 10 минут.

Выложить салат в пол-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Во многих старых рецептах баклажаны советуют солить, класть под пресс, чтобы вышла горечь. Благодаря селекционерам современные виды баклажанов не горчат!

Осенний салат из маринованных овощей и чили

Изюминка салата – имбирная мята и острые перчики чили. Салат получается очень ароматным, хрустящим и практически свежим.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 200 г
  • красный перчик чили - 6 стручков
  • огурцы – 500 г
  • помидоры чили – 500 г
  • морковь – 150 г
  • кабачки – 500 г
  • чеснок – 1 головка
  • имбирная (кучерявая) мята - пучок
  • петрушка – пучок.
  • Для маринада:
  • вода – 1л
  • 6% уксус - 120 мл
  • сахар -35 г
  • соль – 30 г
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перец и кабачки нарезать кубиками, острый перец – колечками, огурцы и морковь – круглыми ломтиками, помидоры – на 2 части.

Приготовить маринад. Закипятить воду, добавить соль, сахар и лавровые листья. Через 3 минуты влить уксус.

Все нарезанные овощи смешать  в глубокой миске, добавить чеснок и разложить по банкам.

В каждую баночку положить перчик чили, а на дно - несколько листиков петрушки и кучерявой мяты. Залить маринадом и стерилизовать 15 минут.  Закатать.

Рекомендуем перед заливкой маринада в банки, обязательно попробовать его на вкус. А чтобы не ошибиться в количестве, сложите овощи в банки, залейте их водой и слейте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

вкусные рецепты с сезонными овощами

С удовольствием поделюсь простыми рецептами осенних салатов на зиму с капустой, огурцами и помидорами, которые закатываю из года в год и очень довольна.

Осенний салат с капустой, огурцами и помидорами

Обалденный салат, который разнообразит любой зимний стол. Просто готовить и хранить, и вкусно кушать.

Для приготовления 4 литровых банок беру:

  • Капусты – 1 кг;
  • Помидоров – 1,250 кг;
  • Перчика сладкого – 0,75 кг;
  • Огурчиков – 0,5 кг;
  • Лучка – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Петрушки – 1 маленький пучок;
  • Соли – 2 столовых ложечки;
  • Сахара – половина стакана.
  • Рафинированного масла – 350 г;
  • Уксуса – 3 столовых ложечки.

Как сделать:

Вымытые овощи очищаю. Морковь натираю на терке, огурцы, помидоры и лук шинкую полукольцами, шинкую капусту, перец режу соломкой. Все перемешиваю в глубокой миске.

Для маринада смешиваю масло с солью, сахаром, уксусом. Заливаю им овощи и тщательно перемешиваю. Получившуюся массу раскладываю в заранее вымытые и простерилизованные литровые баночки. Далее отправляю в глубокую кастрюлю с водой и стерилизую 30 минут. Аккуратно вынимаю заготовки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю, укрываю одеялом и, после остывания, убираю в кладовку.

Такой капустный салат идеально дополняет мясные блюда и гарниры.

Салат «Осенний» с рисом

Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.

Рецепт с кабачками и капустой

Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках

В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Закуска «Осенний каприз» – просто праздник вкуса!

Самые вкусные заготовки получаются из доступных каждому осенних овощей. Стоят того, чтобы попробовать!

На 3 полулитровые баночки закатки мне нужно:

  • Огурцов – 1 кг;
  • Помидор – 300 г;
  • Моркови – 300 г;
  • Перца сладкого – 300 г;
  • Капусты – 300 г;
  • Лука – 300 г;
  • Уксуса – 1 столовую ложку;
  • Соли – по вкусу.

Простые и вкусные заготовки делаю так: огурцы мою, обрезаю концы, нарезаю продольными полосками.

Вымытые помидоры разрезаю на некрупные дольки.

Промываю перец, удаляю сердцевину с семенами, режу тонкой соломкой.

Очищенный и вымытый лук измельчаю полукольцами.

У капусты убираю верхние листья, мою, шинкую тонкой соломкой.

Очищенную и промытую морковь тру на крупной терке.

Овощи смешиваю в глубокой кастрюле, поливаю маслом, перемешиваю, солю. Тушу на слабом огне 20 минут под закрытой крышкой. Перед снятием с огня вливаю уксус, перемешиваю, затем раскладываю в стерилизованные банки.

Салат с огурцами обязательно стерилизую 20 минут, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и держу под одеялом до остывания.

Осенний салат на зиму с капустой, огурцами и помидорами прекрасно сохраняется до зимы при комнатной температуре.

Подробности приготовления «Осеннего» салата на зиму можно узнать из видео. Приятного аппетита!

Рецепт осеннего салата с обжаренной мускатной тыквой • CiaoFlorentina

Лучший рецепт осеннего салата, подчеркивающий такие осенние продукты, как жареный кабачок, свекла и брюссельская капуста на подушке из семейного черного риса, заправленного цитрусовым винегретом из кровавого апельсина.

| Стиль еды: Флорентина | Еда Фото: MihaMatei.com |

Идеальный салат в осеннем стиле, чтобы накормить толпу, и главный продукт на нашем обеде в честь Дня Благодарения / Дня дружбы.

Как только температура упадет и печь станет терпимо взорвать, начнется обжарка урожая овощей.От тыквенных орехов до радужной моркови и свеклы, сладкого картофеля, брокколи и последних летних помидоров - в лачуге всегда что-то медленно поджаривается.

10 лет назад я бы никогда не поверил, что чистое питание, здоровая пища на растительной основе может иметь такой вкус! Стою поправились друзья мои! Подается горячим или холодным, этот салат - все!

Посыпьте его любимыми вещами и сделайте по-своему!

Идеи для дополнения:

  • обжаренный с бальзамическим соусом инжир
  • засахаренные грецкие орехи или орехи пекан
  • нарезанные зеленые яблоки
  • жареные помидоры
  • козий сыр и семена граната
  • жареные кедровые орехи или сушеные семена клюквы
  • ягоды годжи
  • листья рукколы
  • поджаренные семена конопли (<–amazon affiliate)
  • добавьте пару столовых ложек семян мака в заправку

Обратите внимание: если вы не можете найти оливковое масло кровавого апельсина в местном продуктовом магазине, вы можете заказать его здесь у amazon (аффилированное лицо)

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Лучший рецепт салата, вдохновленный осенью, с акцентом на осенние продукты, такие как жареный мускатный орех, свекла и брюссельская капуста на кровати черного риса из семейной реликвии, заправленного цитрусовым винегретом из красного апельсина.

Курс: Стороны

Кухня: Итальянская

Порций: 6

Калорийность: 451 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех - средний размер
  • 1 фунт брюссельской капусты 1 фунт брюссельской капусты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла кровавого апельсина
  • 2 чайные ложки лимонного сока + еще по вкусу
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 2 красных свеклы - средний
  • 3 веточки свежего базилика
  • 2 съедобных цветов (по желанию для украшения)
  • 2.5 унций медового козьего сыра - необязательно

Черный рис

  • 1,5 стакана черного риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 лист заливного
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Предварительный нагрев ваша духовка до 400 ”F с большой чугунной сковородой на нижней решетке.

  2. Хорошо промойте и почистите свеклу и свободно заверните ее в алюминиевую фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместите их на противень с бортиком в предварительно разогретую духовку на 45 минут - 1 час, пока они не станут мягкими.

  3. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы и нарежьте ее на небольшие квадраты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Очистите мускатную тыкву и выбросьте семена. Нарежьте его кубиками по 2,5 см и переложите на большой противень. Сбрызните немного оливкового масла и щепотку морской соли. Выложите их на противни желательно, не касаясь друг друга.

    Запекайте их в предварительно разогретой духовке примерно от 35 до 45 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.

  5. Тем временем промойте и просушите брюссельскую капусту и обрежьте концы. Пополам их продлить и переложить в миску. Сбрызните немного оливковым маслом и щепоткой морской соли. Перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и осторожно переложите их на разогретую чугунную сковороду, которая стоит у вас в духовке. Сделайте все возможное, чтобы они были обрезаны стороной вниз, чтобы получился красивый золотисто-коричневый цвет. Примерно через 15 минут в духовке слегка перемешайте, чтобы они подрумянились.Готовьте еще 10 минут или около того, пока не будете готовы.

Приготовьте рис:

  1. Смешайте черный рис, воду, апельсиновую цедру, морскую соль и лавровый лист в кастрюле. Доведите до кипения и накройте плотной крышкой. Варить 30 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  2. Переложите приготовленный рис в миксерную чашу и выбросьте залив и цедру апельсина. Сбрызнуть немного оливкового масла красного апельсина и взбить вилкой.

  3. Переложите рис на сервировочный поднос и положите сверху жареную мускатную тыкву, красную свеклу и брюссельскую капусту.

Сделайте цитрусовый винегрет:

  1. В небольшой банке смешайте 3 столовые ложки оливкового масла кровавого апельсина, лимонный сок и щепотку морской соли. Встряхните, чтобы смешать, попробуйте и добавьте в приправы больше лимона или соли, пока не получите желаемое.

  2. Полейте салат винегретом из красного апельсина. Украсить свежим базиликом и съедобными цветами и подавать в теплом виде со сливочным козьим сыром.

Пищевая ценность

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Количество на порцию

калорий 451 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

9169

909

насыщенных жиров 908169 Жир 4 г 25%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 872 мг 38%

Калий 934 мг 27%

Углевод

33%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

Витамин A 14015IU 280%

Витамин C 97.9 мг 119%

Кальций 133 мг 13%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также понравятся:

Рунды из сладкого картофеля с козьим сыром и бальзамической глазурью

Чипсы из брюссельской капусты

Салат из жареного перца

.

Месяц теплого салата: капуста лесной прогулки

Не знаю, теплые ли салаты или то, что на улице светло до 17:00. сейчас (святая корова !!!), но я чувствую, что февраль проходит очень быстро. Слава богу, весны хочется!

Следующее восхитительное блюдо в меню - теплый салат из капусты, адаптированный из 101 Cookbooks и наполненный всевозможными ароматическими слоями. Сладкий, кислый, древесный, соленый, насыщенный и чистый - все это мы собрали на одной великолепной тарелке цельной еды.Фактически, что-то во всех этих ярких цветах и ​​контрастных текстурах напоминает мне прогулку по лесу… с небольшим количеством снега.

Звездой шоу здесь является краснокочанная капуста, настоящий мощный овощ, который часто недооценивают и неправильно понимают. Я думаю, это сводится к тому факту, что капуста часто бывает либо пережаренной и мягкой, либо, когда ее едят сырой, нарезанной слишком большими кусками, и ее не так весело жевать - в конце концов, мы не кролики (хотя я готов поспорить, что я был один в прошлой жизни).
В этом рецепте капуста нарезается тонкими лентами и прогревается только до конца, чтобы она сохранила некоторую характерную хрусткость. При смешивании с темным бальзамическим уксусом он становится запечатанным с сочным сладко-терпким вкусом, который усиливается по мере того, как аромат погружается в кусочки его пурпурного великолепия. Перебор?


Используйте свою голову: ешьте больше капусты
Как я уже упоминал ранее, капуста - это овощ с невероятной способностью укреплять здоровье. Фактически, это было написано в колонке о здоровье в New York Times: «11 лучших продуктов, которые вы не едите».
Капуста стимулирует иммунную систему и убивает бактерии и вирусы. Он может подавлять рост раковых клеток; защищают от опухолей; контролирует уровень гормонов; влияет на половое влечение, фертильность и симптомы менопаузы. Капуста может ускорить метаболизм эстрогена, что снижает риск рака груди и подавляет рост полипов, раннего признака рака толстой кишки. (1)
Капуста - отличный источник клетчатки, еще одна мера защиты от рака толстой кишки. Высокий уровень витамина А способствует восстановлению тканей, а содержание серы помогает бороться с инфекциями и защищает кожу от экземы и других высыпаний.(1)
Еще не убеждены? Я надеюсь, что это так.

Салат из капусты Forest Walk
Состав:
2 ст. оливковое масло первого отжима
1 красный лук, нарезанный кубиками
3 средних зубчика чеснока, измельченный
1 фунт кочана красной капусты, разрезанный на четвертинки и нарезанный тонкими лентами
1-2 хрустящих зеленых яблока, нарезанных кусочками
2 чайных ложки измельченного свежего розмарина
пара горстей золотого изюма (или других пухлых нарезанных сухофруктов)
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана грецких орехов (или жареный фундук, или семена тыквы, или семечки…)
мелкозернистая морская соль
2 унции козьего сыра, крошится (совершенно необязательно)

Направление:
1.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение минуты или двух с парой щепоток соли. Добавьте чеснок, капусту и еще несколько щепоток соли. Перемешайте и готовьте около минуты, или пока капуста не станет мягче.
2. Затем добавьте розмарин, большую часть изюма и уксус. (Капуста будет становиться все более и более нежной даже после того, как вы снимете ее с огня, так что имейте это в виду и постарайтесь не пережарить ее - там, где она полностью разрушится).Добавьте половину козьего сыра, яблок, изюма и грецких орехов, затем попробуйте. При необходимости посолите.
3. Подавать с гарниром из изюма, козьего сыра и грецких орехов и, возможно, посыпать веточками розмарина.

Чтобы приготовить полноценное блюдо, подайте этот салат на подстилке из дикого риса, добавив общей «древесной нотки» всему этому. Для веганов откажитесь от козьего сыра и добавьте больше орехов.

источник информации: Балч, Филлис А. Рецепт здорового питания.
Нью-Йорк, Нью-Йорк: Пингвин, 2003

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

,

Теплый осенний салат

от Джессика 25 октября 2010 г. 91

Держитесь за бекон, ребята. Это один из двух рецептов , которыми я поделюсь на этой неделе, включая брюссельскую капусту. Я думаю, что меня похитили инопланетяне.

Я могу приготовить такое блюдо, потому что ... давайте будем честными - лук становится сладким, яблоки становятся сладкими, кабачки в основном похожи на картофель, который я вряд ли могу сравнить с зелеными овощами, и когда все становится сладким, Я ем их.Как будто совсем их сожрать. Теплые осенние салаты из жареных овощей? Да, пожалуйста. Я возьму это.

Это тоже супер просто. Поджарьте продукты, бросьте сверху горсть сыра, щепотку свежей нарезанной петрушки или любых других трав, которые вам нравятся, и все готово. Я зажарил кабачки, яблоки и лук с маслом из семян тыквы, чтобы придать им дополнительный импульс, но я думаю, что оливковое масло тоже подойдет.
Поджаренные тыквенные семечки, посыпанные сверху, тоже будут восхитительны. У меня была под рукой большая миска, но я ... забыл их.Я старею. Не волнуйтесь, я все равно их все съела. Горсткой! Совершенно вкусно, так что я действительно рассчитал.

Урожай: 4

  • 1 небольшая нарезанная мускатная тыква
  • 2 нарезанных яблока (я использовал гала)
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 стакан нарезанной брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла , Я использовал масло из семян тыквы
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • нарезанной петрушки для украшения
  • соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выложите на противень нарезанные тыквы, яблоки, брюссельскую капусту и лук. Сбрызнуть маслом и добавить кардамон, соль и перец. Тщательно перемешайте. Жарить 45-50 минут, перемешивая каждые 15 минут.

  3. Удалите овощи и дайте остыть в течение 5 минут. Вы хотите, чтобы они были теплыми, но не слишком горячими. Добавьте овощи в миску и смешайте с фетой и нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.

Я думаю, это хорошо сочетается с хрустящим хлебом с маслом на стороне.А поскольку у меня есть остатки, я могу подать его со свиными отбивными позже на этой неделе. И да ... Мистер Как Сладко будет есть .

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.