Все рецепты кухни

Осенний салат с зелеными помидорами на зиму


Салат из зеленых помидор на зиму

Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так. Хозяйки которые занимаются консервацией знают, что зелёные помидоры являются одним из ингредиентов очень вкусных салатов, которые можно консервировать на зиму.

Впервые, использовать в пищу зелёные помидоры стали в сёлах. Дело в том, что помидор — это овощ, который любит тепло. Не редки случаи, когда в начале сентября на огороде полно зелёных помидоров, а на улице уже холодает. В такой ситуации велика вероятность того, что помидоры так и не дозреют. Салат из зеленых помидор на зиму - это самое оптимальное решение, чтобы помидоры не испортились, но также в свою очередь и вкусная закуска за праздничным столом.

Как бы там ни было, а рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только использовать все дары природы по максимуму, но и наслаждаться зимой вкусным и полезным кушаньем.

Для того, что бы блюда из зелёных помидоров имели более колоритный и интересный вид, современные кулинары советуют использовать для приготовления помидоры разной степени зрелости. Начиная от совсем зелёных и заканчивая порядком пожелтевшими.

Салат на зиму «Разноцветный»

Такой салат очень вкусный и яркий. А название своё он получил за то, что в его состав входят помидоры двух цветов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь чистим. Перец избавляем от плодоножки и семян. Теперь все овощи следует помыть. Далее приступаем к нарезке.
  2. Зелёные помидоры и лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь и красные помидоры натираем на крупную тёрку. 
  3. Все овощи смешиваем в глубокой кастрюле и ставим на огонь.
  4. Как только салат закипит, огонь следует убавить, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и варить примерно час.
  5. За 15 минут до конца варки, в салат вливаем масло. 
  6. Как только салатик будет готов, разливаем его по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем. Остывшие баночки можно прятать до зимы.

Салат «Зимний»

При том, что этот салат очень прост в приготовлении, он безумно вкусный. Салат «Зимний» - это хороший старт для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Сельдерей — 300 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Мелко шинкуем сельдерей, петрушку, чеснок и горький перец. 
  3. Все овощи выкладываем во вместительную ёмкость, заправляем растительным маслом и уксусом, солим, тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
  4. По истечении необходимого времени, салат раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем крышками. 

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Просто потрясающий салат. Готовить его следует в полной соответствии с рецептурой.

Современные кулинары рекомендуют использовать таки же пропорции овощей и для приготовления икры. Такие же овощи, точно такой же массы следует не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мг.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Помидоры и перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем полукольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, перемешиваем.
  3. К овощам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и снова всё перемешиваем. Когда все ингредиенты соединены, полу готовый салатик оставляем на два часа в прохладном месте.
  4. По истечении этого времени, салат следует тушить 1 час.
  5. Готовый салатик раскладываем в стерильные банки, закатываем и даём им остыть.

Салат «Вырви глаз»

Такое смешное название этот салатик получил не случайно. Он обладает очень острым вкусом, в следствии чего, его нельзя потреблять как самостоятельное блюдо, однако, он станет просто прекрасным дополнением к основному кушанью. Кроме того «Вырви глаз» замечательно справится с ролью закуски.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 6 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Стручковый горький перец — 200 гр.
  • Сельдерей листовой — 250 гр.
  • Вода — 5 л.
  • Соль — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус — 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим и моем чеснок, горький перец и сельдерей.
  2. Теперь эти компоненты следует пропустить через мясорубку, или перемолоть в блендере. Начинка готова.
  3. Моем помидоры, разрезаем их пополам и выковыриваем серединку.
  4. Теперь половинки помидоров следует нафаршировать и соединить между собой.
  5. Подготовленные помидоры выкладываем в чистую, сухую, стерильную банку. 
  6. Когда все помидоры разложены, приступаем к приготовлению маринада.
  7. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, вливаем в неё уксус и отставляем с огня. Маринад готов!
  8. Уложенные помидоры заливаем маринадом и накрываем полиэтиленом. Хранить такую консервацию следует в холодном месте.

Салат «Чесночный»

Салат «Чесночный» имеет достаточно острый вкус. Потреблять его лучше всего с мясом и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 7 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Чеснок измельчённый — 1 стакан

Приготовление:

  1. Чистим, моем и измельчаем чеснок.
  2. Моем помидоры и нарезаем дольками средней величины.
  3. К помидорам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок, всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении 3-х часов.
  4. По истечении этого времени, салат раскладываем по чистым, стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике, или погребе.

Салат из солёных зелёных помидоров

Основной ингредиент такого салатика — зелёные помидоры. Всё остальное — это специи и зелень. Вполне естественно, что по итогу, зимой, мы получаем засоленные зелёные помидоры с весьма приятным солоноватым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья хрена — 20 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Хорошо моем помидоры и укладываем их слоями в стерильную банку.

При этом, каждый слой следует прокладывать пряностями.

Что бы помидоры не потрескались в момент заливания их маринадом, их можно аккуратно по прокалывать вилкой. Желательно это делать в области крепления плодоножки.

Теперь приступаем к варке маринада:

  1. В воду добавляем соль, ставим на огонь и в момент закипания вливаем уксус.
  2. Готовым маринадом заливаем банки с помидорами, закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать «под шубой».

Салат из зелёных помидоров с морковью

Такой салатик отличается от прочих салатов из зелёных помидоров тем, что все овощи, входящие в его состав, должны быть нарезаны абсолютно одинаково, а именно, соломкой. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 щипотка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем. Помидоры, морковь и лук нарезаем соломкой. 
  2. В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Получилась заправка.
  3. К овощам добавляем заправку и тщательно всё перемешиваем.
  4. Готовый салат должен настояться примерно 2 часа.
  5. По окончании этого времени, салатик выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 20 минут. Овощи в салате получатся достаточно упругими и очень ароматными.

Некоторым людям больше по душе мягкие овощи. Для этого салат следует тушить 60 — 90 мин.

Готовый салатик разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Теперь эти баночки следует перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Салат «Осенний привет»

«Осенний привет» - очень яркий и насыщенный салат. Для его приготовления обязательно нужно использовать сладкий перец красного и жёлтого цветов.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 4 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Соль — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

  1. Все овощи чистим, моем и нарезаем соломкой.
  2. Потом соединяем их во вместительной ёмкости, солим, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в течении 6 часов.
  3. По истечении этого времени, салат нужно посахарить и добавить в него раскалённое растительное масло. Теперь опять всё перемешиваем.
  4. Готовый салатик разливаем по банкам, накрываем крышками, стерилизуем 15 мин и закатываем. Когда он остынет, его можно прятать.

Салат «Изумрудный»

Салатик «Изумрудный» вполне может стать украшением любого праздничного стола, и всё это благодаря приятному изумрудному цвету.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 2,5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Петрушка — 300 гр.
  • Укроп — 300 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем помидоры и чеснок. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем на дольки.

Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Моем и мелко шинкуем зелень.

В подготовленные, стерильные банки начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой — гвоздика и душистый перец;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — чеснок;
  4. Четвёртый слой — зелень;
  5. Пятый слой — зелёные помидоры;

Далее, слоя ингредиентов следует повторять до тех пор, пока банка не будет наполнена полностью.

При приготовлении такого салата особое внимание стоит уделить последнему слою. Он должен быть из помидоров. В связи с тем, что этот салат будет заливаться водой, которую потом потребуется сливать, то последний слой зелени может попросту слиться.

Теперь наполненную баночку заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой.

Пока салат настаивается в кипятке, приступаем к приготовлению маринада. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 л. воды и доводим её до кипения.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и провариваем в течении нескольких минут. Маринад готов.

Теперь возвращаемся к нашей наполненной банке.

Сливаем из неё воду, аккуратно заливаем маринадом, добавляем уксус, закатываем банку и оставляем её остывать. Важно, что бы во время остывания баночка была перевёрнута дном вверх.

Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму

Салат из зелёных помидоров с огурцами является одним из наиболее необычных. Основная причина тому — наличие в таком салатике яблок. 

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 500 гр.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень эстрагона — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус фруктовый — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и кабачки моем и нарезаем кружочками. Моем яблоки.
  2. Вырезаем у них сердцевину и нарезаем дольками. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко нарезаем зелень эстрагона. 
  3. Подготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем с течении 10 мин.
  5. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки с готовым салатом следует перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров «Летний»

Салатик «Летний» отличается ярким и колоритным цветом. Зимними, холодными днями он обязательно поднимет настроение и напомнит о тёплом лете.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ст. л.
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой. Полукольцами нарезаем лук.
  3. Измельчаем чеснок. Мелко шинкуем зелень. 
  4. Нарезанные овощи и зелень перемешиваем в глубокой миске и оставляем на 20 мин.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Потом добавляем в неё соль, растительное масло, уксус и сахар. Когда вода закипит — маринад готов.
  6. В чистые, стерильные банки кладём по одной горошине душистого перца. Теперь в баночки следует плотно уложить настоявшийся салат и залить его маринадом.
  7. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 мин. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Данный рецепт консервирования зелёных помидоров является одним из наиболее распространённых. Так же как из моркови, кабачков и синеньких, из зелёных помидоров можно приготовить салат по-корейски на зиму. 

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и перец моем.
  2. Помидоры нарезаем дольками. У перца удаляем семечки и плодоножку и нарезаем его соломкой.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем и мелко шинкуем зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем к ним уксус, растительное масло, соль, сахар, красный перец и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов.
  6. Теперь его можно разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике до самой зимы.

Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински

Особенность этого рецепта заключается в том, что помидоры нужно будет начинять прочими овощами. Таким образом, зимой наш стол будут украшать зелёные помидоры с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Перец, морковь и чеснок чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Потом эти овощи следует вместе перемолоть в блендере.
  2. Моем помидоры. На каждом из них делаем глубокий продольный разрез, но не дорезаем до конца.
  3. Потом в этот разрез укладываем немного начинки. Так проделываем с каждым помидором.
  4. Начинённые помидоры сразу укладываем в стерильные банки.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ещё до того как вода закипит в неё следует всыпать соль и сахар.
  6. Когда вода закипит, вливаем в неё уксус и через несколько секунд снимаем с огня. 
  7. Готовым маринадом заливаем баночки с помидорами, накрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. После этого баночки следует закатать.

Салат «Охотничий»

Существует несколько рецептов салата «Охотничий». Один из них — рецепт содержащий зелёные помидоры. Стоит отметить, что такая его интерпретация является одной из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Капуста кочанная — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь и лук чистим и моем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу.
  6. Капусту моем и нарезаем крупной соломкой.
  7. Все овощи и зелень укладываем в кастрюлю, солим по вкусу и даём настояться в течении часа.
  8. По истечении этого времени, кастрюлю с салатом ставим на огонь, хорошенько разогреваем, но до кипения не доводим.
  9. Когда салат будет достаточно горячим, добавляем в него растительное масло и уксусную эссенцию. Салатик готов!
  10. Теперь его следует разложить по стерильным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 10 минут, закатать и оставить остывать в перевёрнутом состоянии «под шубой».

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Этот салатик получил такое игривое название благодаря тому, что в его состав входят два вида перцев. Между прочим и вкус этого салатика так же не без перчинки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 3 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Уксус — 150 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем туда же соль и сахар.
  2. Моем помидоры, отрезаем у них плодоножки, нарезаем небольшими дольками и укладываем в кастрюлю.
  3. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам. 
  4. Лук, острый перец и чеснок чистим и моем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, перец крутим через мясорубку, а чеснок пропускаем через чесночницу.
  6. Лук, острый перец и чеснок так же добавляем в кастрюлю с помидорами. 
  7. Когда все овощи в кастрюле, вливаем к ним уксус и ставим на огонь.
  8. После того, как салат закипел, его следует проварить в течении 10 минут.
  9. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Когда банки остынут, их можно прятать в места хранения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

15 удивительных рецептов осенних салатов

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
.

Органических зеленых помидоров семейной реликвии | TomatoFest

Aunt Rubys German Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается зеленым "лучшим на вкус". 1 фунт помидора, который становится бледно-зеленовато-желтым с розовым румянцем. Превосходно!

Наша цена: 4,25 $

Blue Fruit - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 10 унций, фиолетово-серые помидоры с уникальным, насыщенным и стойким вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Коричневая плоть - органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай красного дерева, 3 гр. томаты полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная начинка из помидоров.

Наша цена: 4,25 $

Cherokee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается «лучшим на вкус» из всех зеленых помидоров.16 унций. помидор янтарно-зеленого цвета с желтоватым оттенком при созревании.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Beryl Beauty - Органические семена томатов

Dwarf Tomato Project. Карликовое растение, дающее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусные.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Mr. Snow - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай - 12 унций томатов цвета слоновой кости с ярким сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Saucy Mary - органические семена томатов

Ромовидные зеленые помидоры со светло-зелеными полосами, восхитительный, сладкий / терпкий вкус.

Наша цена: 4,50 $

Эсмеральда Голосина - Органические семена помидоров семейной реликвии

Великолепные зеленые помидоры с насыщенным, сладким и сложным вкусом.Устойчив к болезням. РЕДКО. Тебе понравится это.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Evergreen - органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый вкусный зеленый помидор с 1956 года. Один из зеленых помидоров с «лучшим вкусом». Популярно для выращивания на рынке.

Наша цена: 3 $.50

Грин бабушки Оливер - органические семена помидоров семейной реликвии

С 1920-х гг. 10-14 унций, оливково-зеленые помидоры с восхитительным сладким / острым вкусом. Вам понравится этот помидор.

Наша цена: 4,50 $

Great White - Органические семена томатов семейной реликвии

GIANT, 1-2 фунта, сливочно-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из белых томатов. Обязательно.Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Green Giant - Органические семена помидоров семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ, 1–2 фунта, салатовый помидор с восхитительным ароматом дыни. Один из зеленых помидоров с "лучшим вкусом". ВОТ ЭТО ДА!

Наша цена: 4,25 $

Зеленый виноград - органические семена томатов

Популярный оливково-зеленый помидор черри за исключительную привлекательность и аромат.

Наша цена: 3,95 $

Зеленый ананас - органические семена помидоров семейной реликвии

Много 8-10 унций зеленых, слегка приплюснутых помидоров из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.

Наша цена: 4,50 $

Зеленая колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-4 дюйма длинных, желто-зеленых, колбасных плодов с темно-зелеными полосами.Хорошая дегустация «новинка». Делает вкусный соус.

Наша цена: 4,50 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает большой урожай 4-6 унций слегка рифленых томатов, созревающих до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Halfmoon China - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый 3-дюймовый белый бифштекс с ароматом дыни.Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Лаймовый зеленый салат - органические семена помидоров семейной реликвии

3-5 унций, лимонно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.

Наша цена: 3,95 доллара США

Продажная цена: 2,95 доллара США

Вы экономите 1 доллар США.00!

Long Keeper - Органические семена томатов семейной реликвии

Выведен компанией Burpee в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, помидор, популярный благодаря своему хорошему вкусу.

Наша цена: 3,95 $

Marz Round Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательные 2-дюймовые, круглые, салатовые, помидоры с темно-зелеными лопатками и острым сладким вкусом.Отлично подходит для салатов. РЕДКО.

Наша цена: 4,40 $

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 1,45 $!

Мистер Браун - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивые томаты цвета красного дерева, 8-12 унций, с большим, чудесным, фруктово-сладким, сложным вкусом. Хороший слайсер.

Наша цена: 3,95 $

Petit Chocolate - Органические семена помидоров семейной реликвии

Помидоры черри в форме бифштекса круглой формы с удивительно богатым и характерным вкусом.Не пропустите! РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Pixie Striped - Органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение, производящее небольшие помидоры с желтыми полосами. Полая семенная полость. Симпатичный помидор отлично подходит для начинки. РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Белый лист картофеля - органические семена помидоров семейной реликвии

Рано, 4-6 унций., помидор цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.

Наша цена: 3,95 $

Sarandipity - Карликовые органические семена помидоров

Помидоры кирпично-красного цвета шоколадного цвета с зелеными полосами и мягким, сладким, сложным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Snowball - Органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай 8-12 унций., желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусные! Подходит для более прохладных регионов выращивания. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Spear's Tennessee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций, изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Summertime Green - семена карликовых помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые, 3-дюймовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВКУСНЫМ сладким ароматом.

Наша цена: 4,50 $

Sutton - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Тасманский шоколад - семена карликовых помидоров

Потрясающие помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным восхитительным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

.

Салат из чечевицы с помидорами и огурцами

Рецепт, по которому я полюбила чечевицу. Этот сытный и ароматный салат из чечевицы с зеленой чечевицей, помидорами, огурцами и оливками заправлен горчичным винегретом. Он богат белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя отлично в течение всего дня.

Я считаю чечевицу одним из моих секретных оружий для здоровья и прекрасного самочувствия. Когда несколько лет назад я перестал есть мясо, я быстро понял, что чечевица - прекрасный источник растительного белка и железа - 18 граммов на чашку.И, в отличие от мяса, они тоже богаты клетчаткой. Поначалу проблема заключалась в том, что мне было наплевать на эти маленькие бобовые, и я действительно не знал, что с ними делать.

Однако после нескольких лет экспериментов с рецептами чечевицы они мне очень понравились. Чечевица универсальна - она ​​не слишком вкусная, а это значит, что ее можно использовать как в средиземноморских блюдах, так и в индийских карри. Чечевица - сытная и сытная, я выбираю на обед после интенсивной тренировки или в теплых осенних и зимних супах.Вы можете прочитать все о том, как приготовить чечевицу, здесь.

Почему я люблю салаты из чечевицы

Есть один рецепт, который превратил меня из скептика чечевицы в любителя чечевицы. Сама Гупстер, Гвинет Пэлтроу, получает за это заслугу. С первого раза, когда я попробовал ее салат из чечевицы с горчицей и помидорами через Self Magazine, меня зацепило. С тех пор я добавил и адаптировал рецепт к тому, что вы видите здесь. Если вы пытаетесь лучше питаться на работе, это отличный рецепт, который можно приготовить в воскресенье и наслаждаться в течение всей недели.Я часто ем его, когда сажусь за компьютер после хорошей утренней тренировки. Я также люблю добавлять этот салат из чечевицы в чаши Будды, заваленные овощами, которые у нас есть, хумусом и лавашем.

Что такое чечевица?

Чечевица относится к тому же семейству бобовых и зернобобовых, что и фасоль. Я храню в кладовой сушеные бобы и чечевицу разных сортов, но чечевица немного удобнее, так как ее не нужно замачивать перед приготовлением. Вместо часов, необходимых для замачивания и приготовления сушеных бобов, чечевица перемещается из кладовой на стол менее чем за 45 минут.

Как приготовить отличный салат из чечевицы

  • Чтобы приготовить восхитительную чечевицу, нужно приготовить ее необходимое количество. В супах их можно варить до тех пор, пока они не развалятся, но в холодных салатах, подобных этому, они должны оставаться слегка жевательными. Никто не любит мягкий салат.
  • Приправить ароматным винегретом.
  • Добавьте яркие и ароматные ингредиенты, такие как помидоры, оливки, лук и зелень.

Вы уже пробовали салаты из чечевицы? Этот мой самый любимый, так что я надеюсь, что вы его попробуете!

Обновление

: у меня есть новый любимый салат из чечевицы, который вам понравится.Обратите внимание на этот средиземноморский салат из чечевицы.

Состав

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки белого или красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка горчицы грубого помола
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками длиной 2,5 см
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам (мне нравятся разноцветные семейные реликвии)
  • 1 персидский огурец, нарезанный полукругом
  • 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек (по желанию)

Инструкции

  1. Хорошо отсортируйте и промойте чечевицу, чтобы удалить мелкие камни и мусор.Доведите чечевицу и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле с откинутой крышкой. Варить на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Слить и остудить.
  2. Тем временем в небольшой-средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.
  3. Аккуратно смешайте чечевицу с горчичным винегретом, помидорами, огурцами, петрушкой и оливками, если используете.
  4. Подавайте отдельно или на подушке из любимой зелени. Иногда я добавляю в этот салат сердечки артишока или подаю его как «Чашу Будды» с хумусом, лавашем и любыми другими овощами, которые у меня есть под рукой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 676 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

.

Рецепт осеннего салата с обжаренной мускатной тыквой • CiaoFlorentina

Лучший рецепт осеннего салата, подчеркивающий такие осенние продукты, как жареный кабачок, свекла и брюссельская капуста на подушке из семейного черного риса, заправленного цитрусовым винегретом из кровавого апельсина.

| Стиль еды: Флорентина | Еда Фото: MihaMatei.com |

Идеальный салат в осеннем стиле, чтобы накормить толпу, и один из основных продуктов на нашем обеде в честь Дня Благодарения / Дня дружбы.

Как только температура упадет и печь станет терпимой, начнется обжарка урожая овощей.От тыквенных орехов до радужной моркови и свеклы, сладкого картофеля, брокколи и последних летних помидоров - в лачуге всегда что-то медленно поджаривается.

10 лет назад я бы никогда не поверил, что чистое питание, здоровая пища на растительной основе может иметь такой вкус! Стою поправились друзья мои! Подается горячим или холодным, этот салат - все!

Посыпьте его любимыми вещами и сделайте своими руками!

Идеи для дополнений:

  • обжаренный с бальзамиком инжир
  • засахаренные грецкие орехи или орехи пекан
  • нарезанные зеленые яблоки
  • жареные помидоры
  • козий сыр и семена граната
  • жареные кедровые орехи или сушеные семена клюквы
  • ягоды годжи
  • листья рукколы
  • поджаренные семена конопли (<–amazon affiliate)
  • добавьте пару столовых ложек семян мака в заправку

Обратите внимание: если вы не можете найти оливковое масло кровавого апельсина в местном продуктовом магазине вы можете заказать его здесь у amazon (аффилированное лицо)

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Лучший рецепт салата, вдохновленный осенью, с акцентом на осенние продукты, такие как жареный мускатный орех, свекла и брюссельская капуста на грядке реликвии черного риса, заправленного цитрусовым винегретом из красного апельсина.

Курс: Стороны

Кухня: Итальянская

Порций: 6

Калорийность: 451 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 мускатный орех - средний размер
  • 1 фунт брюссельской капусты 1 апельсиновая капуста
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла красного апельсина
  • 2 чайные ложки лимонного сока + еще по вкусу
  • 2 чайные ложки морской соли + еще по вкусу
  • 2 красные свеклы - средний
  • 3 веточки свежего базилика
  • 2 съедобных цветов (по желанию для украшения)
  • 2.5 унций медового козьего сыра - необязательно

Черный рис

  • 1,5 стакана черного риса
  • 2,5 стакана воды
  • 1 лист заливного
  • 2 полоски апельсиновой цедры
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Предварительный нагрев ваша духовка до 400 ”F с большой чугунной сковородой на нижней решетке.

  2. Хорошо промойте и почистите свеклу и свободно заверните ее в алюминиевую фольгу, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместите их на противень с бортиками в предварительно разогретую духовку на 45–1 час, пока они не станут мягкими.

  3. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы и нарежьте ее на небольшие квадраты. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  4. Очистите ореховую тыкву и выбросьте семена. Нарежьте его кубиками по 2,5 см и переложите на большой противень. Сбрызните немного оливкового масла и щепотку морской соли. Выложите их на противни желательно, не касаясь друг друга.

    Запекайте их в предварительно разогретой духовке примерно от 35 до 45 минут, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям.

  5. Тем временем промойте и просушите брюссельскую капусту и обрежьте концы. Пополам их продлить и переложить в миску. Сбрызните немного оливковым маслом и щепоткой морской соли. Перемешайте и аккуратно переложите их на разогретую чугунную сковороду в духовке. Сделайте все возможное, чтобы они были обрезаны стороной вниз, чтобы получилось красивое золотисто-коричневое пятно. Примерно через 15 минут в духовке слегка перемешайте, чтобы они подрумянились.Готовьте еще 10 минут или около того, пока не будете готовы.

Приготовьте рис:

  1. Смешайте черный рис, воду, апельсиновую цедру, морскую соль и лавровый лист в кастрюле. Доведите до кипения и накройте плотной крышкой. Варить 30 минут, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте накрытой на 10 минут.

  2. Переложите приготовленный рис в миску для смешивания и выбросьте заливную корку и апельсиновую цедру. Сбрызнуть немного оливкового масла красного апельсина и взбить вилкой.

  3. Переложите рис на сервировочный поднос и сверху положите обжаренную тыкву, красную свеклу и брюссельскую капусту.

Сделайте цитрусовый винегрет:

  1. В небольшой банке смешайте 3 столовые ложки оливкового масла кровавого апельсина, лимонный сок и щепотку морской соли. Встряхните, чтобы смешать, попробуйте и добавьте в приправы больше лимона или соли, пока не получите желаемое.

  2. Полейте салат винегретом из красного апельсина. Украсьте свежим базиликом и съедобными цветами и подавайте теплым со сливочным козьим сыром.

Пищевая ценность

Осенний салат с жареной мускатной тыквой

Количество на порцию

калорий 451 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

9016 9% насыщенных жиров 908169 Жир 4 г 25%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 872 мг 38%

Калий 934 мг 27%

Углеводород

33%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 10 г 20%

Витамин A 14015IU 280%

Витамин C 97.9 мг 119%

Кальций 133 мг 13%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также понравятся:

Рунды из сладкого картофеля с козьим сыром и бальзамической глазурью

Чипсы из брюссельской капусты

Салат из жареного перца

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.