Все рецепты кухни

Острые помидоры на зиму рецепты салаты


Самые вкусные салаты из помидор на зиму, лучшие рецепты пошагово с фото (топ 7)

1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковку тоже очищаем и натираем на крупной терке.

2. Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем средними кусочками.

3. Вымытые помидоры нарезаем кольцами.

4. Теперь готовим заправку для салата. В кастрюле соединяем растительное масло, уксус, соль и сахар.
Перемешиваем и доводим до кипения на огне.

5. Овощи отправляем в кастрюлю к заправке. И варим на среднем огне под крышкой 30 минут после закипания. Во время варки желательно овощи не мешать. Пока овощи тушатся, займемся подготовкой банок и крышек: промываем их с содой и стерилизуем на пару, в духовке, в аэрогриле и т.п.

6. Готовый салат снимаем с огня и тогда только перемешиваем.

7. Еще горячим расфасовываем салат по простерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом до полного остывания. Салат «Охотничий» на зиму готов! Хранить его нужно в прохладном и темном месте, а пробовать можно сразу после остывания. Приятного аппетита!

Очень вкусную закуску можно приготовить из томатов с добавлением кабачков и болгарского перца. Кроме основных овощей добавим еще репчатый лук и специи. Кушать салат можно с картофельным пюре, кашами, макаронами, да и просто вприкуску с хлебом. Выходит дешево и сердито.

1. Подготавливаем овощи. Кабачки промываем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю.

2. Болгарский перец моем, разрезаем и очищаем от семян. Нарезаем кубиками.

3. Помидоры моем, нарезаем средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем к овощам. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Вливаем воду. Из овощей выделится много сока, так что жидкости вполне достаточно. Отправляем кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и варим 30 -40 минут. Периодически помешиваем. Пока овощи варятся, можно заняться банками и крышками: стерилизуем их любым удобным способом: на пару, в аэрогриле, духовке и т.п.

5.  Овощи должны легко протыкаться вилкой, но они не должны разваливаться. Овощи нельзя переваривать, иначе они станут мягкими и превратятся в кашу. В конце приготовления добавляем 2 ст.л. уксуса и перемешиваем. Если Вам не хватает по вкусу соли или сахара, то добавьте на свое усмотрение.
Выключаем и снимаем кастрюлю с огня.

6. Сразу же еще горячий салат раскладываем по горячим простерилизованным банкам и закручиваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Затем убираем в шкаф, кладовку или погреб. Овощные салаты в банках — пожалуй, самый капризный вид закаток. Если плохо соблюдать рецептуру (мало проварить овощи) или плохо промыть банки, закатки могут повзрываться. Поэтому периодически проверяйте, нет ли в банках пузырьков. Салат из помидоров и кабачков на зиму в банках готов. Приятного аппетита!

7. Вкусный салат на зиму из зеленых помидор

После активного летнего отдыха с приходом первых осенних дней наступает пора консервирования помидоров. В это время на рынке можно встретить зеленые помидоры. В консервированном виде они получаются более плотными, немного хрустящими, но не менее вкусными и ароматными, чем их красные собратья. Салат хорошо гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами. Очень вкусно подать зеленые помидорки с жареным на костре мясом. Такая заготовка не будет лишней на пикнике или праздничном столе. Закуска получается с приятным кисло-сладким вкусом и запахом томатов и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Лук репчатый — 500 г;
  • Соль — 50 г;
  • Сахар — 75 г;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.

Выход: 5 банок емкостью 480 г.

Рецепт салата с зелеными помидорами на зиму

1. Зеленые помидоры споласкиваем под проточной водой. Вырезаем плодоножку и нарезаем крупными дольками на 4-6 частей в зависимости от размера помидоров. Помидоры стараемся выбирать со слегка розоватыми бочками, в них меньше солонина. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем соломкой или брусочками. Берем подходящий по размеру таз и выкладываем все нарезанные овощи. Добавляем сахар, соль, столовый уксус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок. Время от времени перемешиваем, чтобы все овощи хорошо промариновались и подружились друг с другом.

2. Когда образуется много сока, перекладываем содержимое в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Помешивая, доводим до кипения. После закипания делаем средний огонь и варим 20 минут. На данном шаге пробуем салат с зелеными помидорами на вкус и, если понадобится, корректируем на свое усмотрение соль, перец, сахар. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

3. Тем временем подготавливаем банки с крышками. Удобнее всего закатывать небольшие банки (емкостью 0,3-0,5 литров). Крышки с банками промываем содой и стерилизуем привычным способом. В горячие банки закладываем горячую салатную массу вместе с соком до самого верха. Накрываем горячей стерильной крышкой и плотно закручиваем.

4. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем, чтобы банки полностью остыли.

Вкусный салат на зиму из зеленых помидор готов. Ставим разноцветные баночки в кладовую или храним в погребе. А пробу можно снимать сразу, когда салат остынет. Вкуснее всего он в холодном виде. Приятного аппетита!

С помидорами также можно приготовить очень вкусное лечо, но это больше закатка с болгарским перцем, поэтому рецепт смотрите по ссылке. На этом у меня все, желаю Вам уютной зимы, теплой атмосферы в доме и вкусных закаток!

Рецепт острого салата из помидоров и огурцов | Свет для готовки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

20 популярных индийских зимних рецептов

Приходите зимой, и вкус жаждет острых и острых индийских блюд. Тем лучше, если он будет хрустящим! Будь то миска дымящегося риса с расамом, пушистые чапати сразу после тавы, хрустящие пакоды или роскошная парата с начинкой, которая щекочет язык, мы склонны больше наслаждаться горячей и острой едой зимой , чем летом, возможно, в ответ на тягу вкусовых рецепторов! Это также может быть связано с тем, что время, проведенное на кухне, становится более приятным зимой, без пота и грязи, которые так характерны для нашего жаркого бабьего лета.

Горячие продукты с насыщенным вкусом и богатой текстурой, как правило, доставляют нам чувство благополучия в холодные зимние дни. Мы можем почувствовать эффект хорошей еды, пронизывающей наши клетки, согревая тело и придавая лицу сияние! Одна только мысль о том, чтобы сделать перерыв во время работы, сжать пальцы вокруг горячей чашки Masala Chai с тарелкой чипсов, чтобы перекусить, и парой хороших друзей, с которыми можно поговорить, просто согревает сердце.

С суровой погодой зима вы наверняка подвержены сезонному гриппу.Страдаете от насморка и заложенности носа? Выпейте немного чесночного расама, чтобы успокоить горло. Расам означает «сок» на тамильском и телугу. Его можно приготовить с разными вкусами с использованием разных ингредиентов.

Соберите свои сумки и отправляйтесь на рынок. Загрузите в него лучшие и самые яркие сезонные фрукты и овощи. Безупречно зеленый сурти папади, сочная морковь; яркий и свежий сарсон и, конечно же, особенный сезон сезона. Откажитесь от обычных парат и насладитесь на завтрак этими пряными листьями чаули и фаршированными шпинатом паратхами.Индийский крыжовник (амла) в изобилии встречается зимой. Сделайте щекотку языком Пряный рассол Амлы, который станет прекрасным дополнением к вашей трапезе.

Поджарьте во фритюре пряную рисовую самсу, наполненную восточными нотками, или приготовьте этот восхитительный калькуттский чат с острыми чатни, приправленными разными специями. Обвалять картофельное пюре с зеленым горошком и сыром вместе в цельнозерновой майде роти и сделать этот пряный роти ролл. Добавьте немного остатков идли с хрустящим луком, острыми помидорами и порошками острых специй, чтобы приготовить этот потрясающий тава идли.Побалуйте себя этими уникальными закусками и порадуйте свои вкусовые рецепторы.

На ужин приготовьте жареную лапшу в соусе Щезуан, яркие хрустящие овощи в остром соусе, которые возбуждают вкусовые рецепторы. Кроме того, этот рецепт фьюжн-ризотто с овощами Dalia не только красочен, но и является кладезем таких питательных веществ, как белок, витамин А, витамин С, железо, а также клетчатка.

Вот несколько рецептов, которые гарантированно подарят вам этот волшебный опыт! Эти рецепты идеально подходят для winter - острых, острых, хрустящих и всего, что вы могли бы попросить за .

.

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Острый салат из киноа, огурцов и помидоров

1. Положите киноа в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут. Слейте воду через фильтр и промывайте, пока вода не станет чистой. Доведите до кипения 3 стакана воды (или бульона) в средней кастрюле. Добавьте соль (от 1/2 до 3/4 чайной ложки) и киноа. Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут или пока киноа не станет мягким и прозрачным; на каждом зернышке должна быть небольшая нить. Слейте воду из кастрюли через ситечко и верните киноа в кастрюлю.Накройте сковороду чистым полотенцем, закройте крышку и дайте постоять 10 минут. Если вы собираетесь в морозильную камеру, снимите крышку и дайте остыть, а затем поместите в пластиковые пакеты. Разложите пакеты и запечатайте.

2. Положите нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Промойте огурец холодной водой и процедите на бумажные полотенца. Если вы используете зеленый лук, поместите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут, затем слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

3. Смешайте в миске помидоры, перец чили, кинзу, уксус, сок лайма и оливковое масло. Добавьте огурец и лук, приправьте по вкусу солью, добавьте киноа и кинзу. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Подавать с гарниром из авокадо и веточек кинзы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.