Все рецепты кухни

Острый салат из огурцов на зиму без стерилизации


Салат из огурцов без стерилизации на зиму

Салат из огурцов можно приготовить без стерилизации и смело оставить его храниться на зиму. Овощи для таких салатов предварительно тушатся вместе с приправами и консервирующими веществами, а после раскладываются в стерилизованные банки. Огурцы можно сочетать с разными овощами и придавать им вкусовые оттенки добавлением приправ. За некоторыми рецептами закрепились постоянные названия: «Нежинский», «Донской», «Зимний король» и др.

Салат из огурцов без стерилизации «пальчики оближешь» на зиму

Это рецепт моно-салата из огурцов. Он готовится с добавлением чеснока, молотого перца и петрушки. Огурцы подойдут любые, даже переросшие.

Калории: 53 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 3.2 г

  • С вымытых, очищенных от колючек огурцов срезать кончики. Нарезать их продолговатыми брусками. Можно разделить наполовину, а потом на полоски шириной примерно 1,5 см. Если кожа грубая, с повреждениями, можно ее срезать полностью или частично.

  • Выложить овощи в глубокую миску и всыпать к ним сухие добавки: соль, сахар, молотый перец. Перемешать огурцы, а потом влить жидкие компоненты: уксус и растительное масло, снова все размешать.

  • Петрушку мелко порубить и смешать с огурцами. Следом за ней отправить в миску выдавленный чеснок.

  • Заправленные огурцы оставить для маринования на 4-5 часов. В целом, уже на этом этапе получается пригодный для употребления салат, но для заготовки на зиму ему нужна термическая обработка.

  • Промаринованные овощи поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания на средней мощности варить заготовку около 10 минут. Обязательное условие – регулярное помешивание огурцов.

  • Обработать банки способом стерилизации и выложить в них горячий огуречный салат. Прокипяченными металлическими крышками закрыть заготовку. На герметично закрытые и перевернутые вверх дном банки положить покрывало, в таком виде дать остыть до комнатной температуры. После отправить на хранение.


Приятного аппетита!

Салат из огурцов по-корейски без стерилизации

Для салата используются острые приправы и чеснок, поэтому он отличается пряным ароматом и выраженным вкусом с горчинкой. Приправы можно применять как в виде готового набора, так и по отдельности.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 300 г.
  • Перец красный острый – ½ ч. л.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перца.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Морковку, очищенную и вымытую, натереть на специальной «корейской» или обычной терке. В нее выдавить чесночные зубчики и всыпать специи. Можно использовать на выбор: «корейские» приправы для моркови или смесь красного перца с кориандром. Если же брать и то, и другое, рассчитывайте на выраженную остроту.
  2. Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой или слайсами. Смешать с тертой морковью, влить растительное масло и выждать пару часов для выделения сока.
  3. Проварить смесь овощей в кастрюле примерно 10 минут после закипания сока. За время варки пару раз перемешать заготовку.
  4. Сварить маринад, закипятив воду и добавив в нее сахар, соль, лавровый лист и горошины перца. Держать его на огне после закипания одну-две минуты.
  5. В банки, обработанные паром или выдержанные с целью стерилизации в духовке, разложить морковно-огуречную смесь. Горячим, а лучше кипящим маринадом залить банки до горлышек. Закатать или завинтить крышками и, остудив, поставить в помещение для хранения заготовок.

Приятного аппетита!

Очень вкусный нежинский салат из огурцов на зиму

Вместе с огурцами в этом салате используются чеснок и лук. Заготовка долго хранится, а на вкус салат получается в меру острым, поэтому подходит практически к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – ½ ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Перец горький свежий – 1 стручок.
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать огурцы полукольцами – как на обычный свежий салат, только чуть крупнее. Если овощи перезревшие, с грубой кожицей, верхний слой лучше срезать, а крупные семечки внутри убрать.
  2. Луковицы в виде полуколец смешать с огуречными кусочками. Овощи выложить в посуду, которая годится для использования на плите.
  3. Всыпать в овощную смесь молотый перец, сахар и соль, залить уксус и растительное масло. Можно добавить 1-2 лавра.
  4. Нарезать колечками горький стручок, не вынимая семена, и добавить к овощам. Перца, при желании, можно взять в два раза больше.
  5. Чесночные зубчики измельчить на тонкие пластинки и тоже всыпать в общую смесь. После этого все компоненты перемешать и оставить на 30-40 минут.
  6. Поставив емкость с овощной заготовкой на плиту, включить большой огонь и дать смеси закипеть. Далее уменьшить мощность и варить огурцы буквально 5-7 минут. Определить их готовность можно по изменению цвета с зеленого на светло-желтый. Варить дольше не нужно, иначе огурцы приобретут неприятную кашеобразную консистенцию.
  7. Разложенный по банкам салат закрыть герметично и после остывания отправить в помещение для хранения.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Зимний король»

Простой в приготовлении салат из огурцов, лука и укропа. В него не добавляется растительное масло, поэтому он получается легким, свежим и очень нежным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,2 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Укроп – 100 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 15 г.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. В очень холодной воде замочить огурцы на 2 часа. За это время им предстоит стать более упругими, и колючки после выдерживания в воде будут легче убираться. По истечении указанного времени вымыть овощи и дать стечь воде.
  2. Если огурцы маленького размера, порезать их на тонкие кружки. В случае с крупными овощами следует разделять кружки наполовину. Огуречную нарезку поместить в посудину удобного объема для последующей варки.
  3. Лук разделить на кольца или полукольца, они должны быть максимально тонкими. Добавить луковую нарезку к огуречной нарезке.
  4. Укропный пучок вымыть и измельчить произвольным способом. Можно брать и тонкие стебельки укропа вместе с веточками. Посыпать укропом огурцы с луком.
  5. Соль всыпать в овощи, перемешать и оставить минимум на двадцать минут. Перемешивать овощи нужно каждые 5-7 минут, чтобы выделилось больше сока. Хорошо, если у вас есть время, и огурцы постоят минут 40-50.
  6. Поставить посуду с овощами на плиту, всыпать сахар и горошины перца, влить уксус, перемешать массу, накрыть емкость крышкой и варить салат после закипания 5 минут.
  7. После раскладывания в стерильные банки закрыть заготовку крышками и традиционным способом остудить до комнатной температуры. Храниться салат будет долго, но только в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Салат «Донской» без стерилизации на зиму

В этом салате используется ассорти из овощей: огурцов, помидоров, моркови, лука и болгарского перца. Овощи, благодаря правильной термической обработке, остаются плотными, как свежие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,6 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Перец болгарский – 0,4 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 6 ч. л.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи вымыть, перец очистить от семян, с моркови снять верхний слой, с лука – шелуху.
  2. Сделать нарезку из огурцов в виде тонких кружков, из крупных огурцов – в виде полукружков.
  3. Помидоры превратить в дольки, как на обычный свежий салат. В оригинальном рецепте используются зеленые помидоры, но это условие соблюдать не обязательно.
  4. Из болгарского перца сделать соломку толщиной примерно 0,5 см. Хорошо, если есть возможность использовать перец разного цвета – так салат получится ярче.
  5. Кольцами или полукольцами порезать луковицы. Постарайтесь сделать их тонкими, применяя острый нож.
  6. Очищенную морковь измельчить на крупной терке, также можно использовать «корейскую» терку.
  7. Смешать в объемной кастрюле все овощи, кроме томатов, влить несколько ложек воды и тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
  8. С добавлением томатов тушить смесь еще 15 минут.
  9. Соль, сахар, уксус и растительное масло добавить в конце варки всего овощного ассорти, и вместе с этими ингредиентами потушить салат еще 5 минут.
  10. Банки, идеально чистые и сухие, наполнить салатом и закатать плотно крышками. Остуженную заготовку определить на хранение.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из резаных огурцов без стерилизации на зиму

Салат предельно просто готовится и не требует редких и дорогих компонентов. Огурцы получаются хрустящими, с мягким приятным вкусом и подходят как дополнение к любому второму блюду.

Ингредиенты:

  • Огурцы (небольшого размера) – 2 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л. (или уксус 9% — 7 ч. л.).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Разделить огурцы на части произвольной формы и размера – все зависит от вашего желания. Подойдут как кружочки, так и бруски или соломка.
  2. Морковь измельчить ножом на кружочки, а чеснок – на тонкие хлопья.
  3. В стерилизованные банки удобного объема разложить огурцы. К ним добавить по несколько кружков моркови и чесночные хлопья.
  4. Зонтики укропа и веточки петрушки вымыть, обдать кипятком и выложить в банки, разделив их количество равномерно.
  5. Поставить на плиту кастрюлю с 1 литром воды, закипятить и разлить кипяток по банкам. Выдержать 10 минут и слить с банок воду обратно в кастрюлю – она будет основой маринада.
  6. Всыпать в воду отмеренный объем сахара, соли, а также положить вымытые листья вишни, бутоны гвоздики и горошины перца. Довести до кипения маринад и выключить плиту.
  7. В банку с огурцами вылить маринад, заполняя почти до самого края горлышка. Важно, чтобы огурцы были покрыты полностью, но оставалось немного места для уксуса. Прямо в банку влить уксусную эссенцию (1 ч. л. на литр) и закатать огуречный салат. После остывания банок определить им место для хранения.

Приятного аппетита!

Зимний салат из переросших огурцов без стерилизации

Переросшие огурцы – отличная основа для салата. Нарезка овощей в таких случаях осуществляется в виде соломки или вообще овощи трутся на терке. В сочетании со сладким перцем, морковью и луком огурцы отлично себя проявляют даже в перезревшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Огурцы (переросшие) – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы очистить от кожицы и помыть. После разрезать их наполовину, вынуть крупные семена. Оставшуюся мякоть нарезать тонкой соломкой с помощью острого ножа. Можно пользоваться овощечисткой или овощерезкой.
  2. Перец болгарский после очистки от семян тоже нарезать соломкой.
  3. Морковь лучше измельчить с помощью крупной или «корейской» терки.
  4. Луковицы нарезать тонкими колечками, а потом разделить их на сегменты, чтобы получилась короткая соломка.
  5. Сделать микс из овощной соломки, всыпать в него лимонную кислоту, соль, выдавленный чеснок и зелень петрушки, перемешать все и оставить для маринования на 1 час.
  6. После маринования поместить емкость с овощами на плиту и закипятить содержимое. На среднем огне поварить салат около 15 минут. Через короткие промежутки времени помешивать салатную массу. К окончанию варки овощи приобретут среднюю мягкость. Не стоит выдерживать их на плите дольше указанного времени, иначе они сильно разварятся.
  7. Заготовку в горячем состоянии разложить в банки, которые заранее нужно простерилизовать. Крышки загодя прокипятить и закрыть ими банки с помощью закаточного инструмента. Остывшие до комнатной температуры салатные заготовки отправить на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из огурцов с чесноком и луком

В этом рецепте чеснок и острые приправы вместе с уксусом являются консервантами и не дают огурцам закиснуть. Салат готовится сырым способом – без варки и стерилизации. Нужно быть готовым к тому, что овощи маринуются в течение 10 часов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 200 г.
  • Чеснок – 200 г.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Острый красный перец – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Огуречную нарезку кружочками выполнить с помощью ножа. Кружки должны быть тонкими – по 0,5-0,7 см.
  2. Лук нарезать кольцами или соломкой и совместить с огуречными кусочками.
  3. Чеснок выдавить в луково-огуречную смесь или нарезать зубчики мелкими кубиками.
  4. Насыпать в овощи соль и сахар, а также красный острый перец, налить уксус. Укроп измельчить и всыпать в салатную смесь. Можно использовать его наполовину с петрушкой, а можно и не использовать зелень вовсе.
  5. Перемешать все компоненты заготовки ложкой или лопаткой, немного прижимая их к стенкам посудины, чтобы размягчились быстрее. Можно вымесить салат и руками, надев перчатки.
  6. Поставить салат в темное прохладное место на 10 часов. Очень важно, чтобы на него не падало солнце, чтобы посуда не касалась чего-то теплого. Нельзя допускать и промерзания овощей. В течение времени маринования, салат нужно перемешать несколько раз.
  7. Когда пройдет нужное время, выставить подготовленные путем стерилизации банки и наполнить их сырым салатом. Закатать крышками. Обязательно применять именно способ закатки металлическими крышками, завинчивание не рекомендуется. Хранить такой салат лучше в холодильнике. Важно следить за его состоянием: прозрачность рассола и отсутствие пузырьков свидетельствуют о хорошем качестве блюда.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей

В этом рецепте лучше использовать целые семена горчицы – это избавит салатный рассол от нежелательного помутнения. Огурцы можно брать любые – как молодые и крепкие, так и мягковатые переросшие.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук – 1,5 кг.
  • Горчица в зернах – 50 г.
  • Перец душистый и черный – по 5 горошин.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль и сахар – по 1,5 ст. л.
  • Куркума – 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Взвесить нужное количество огурцов и лука и подготовить овощи к дальнейшей кулинарной обработке. Вымытые огурцы нарезать на кружки или дольки, лук – на сегменты колец.
  2. Перемешанные огурцы с луком выложить в посудину с неокисляемыми поверхностями. Всыпать соль, перемешать и поставить настаиваться часа на 2-3.
  3. За это время хорошо бы подготовить банки. Их обязательно стерилизовать в микроволновке на пару или в духовке, а крышки необходимо прокипятить в воде 3 минуты.
  4. Когда из огурцов по истечении времени выделится сок, его следует слить в кастрюлю. Всыпать в него сахар, куркуму и зерна горчицы, черный и душистый перцы. Закипятить все это и выключить.
  5. Маринадом залить огурцы с луком и поставить на огонь уже сам салат. Варить его нужно не долго – буквально 7-10 минут после закипания. Огурцы приобретут желтоватый цвет – и можно выключать.
  6. В банки выложить горячий салат и распределить равномерно маринад. Закрыть плотно крышками, оставить на некоторое время для остывания в комнате, а потом переставить в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с помидорами и капустой без стерилизации

В этом рецепте используется традиционная комбинация овощей: огурцы, помидоры, капуста, морковь и лук. Овощи в этом салате отличаются хрусткостью, свежестью и низкой калорийностью, кроме того, салат получается ярким на вид.

Ингредиенты:

  • Капуста, огурцы, помидоры – все по 0,5 кг.
  • Лук и морковь – по 200 г.
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Соль – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Нашинковать капусту ножом или шинковкой. Капустные хлопья должны быть довольно тонкими, но длинными.
  2. Огурцы и помидоры нарезать произвольно – можно дольками, как на свежий салат, или соломкой, не слишком крупной.
  3. Измельчить на терке морковь или порезать ее ножом в виде тонких полосок.
  4. Лук порезать полукольцами или просто помельчить на кубики.
  5. Смешать овощи в глубокой кастрюле, в которой потом они будут вариться. Засыпать нужное количество соли и сахара, перемешать ложкой. После добавить жидкие компоненты: уксус и масло растительное, опять все хорошо вымесить. На час-полтора оставить салат накрытым крышкой. За это время выделится сок из овощей, который будет служить заливкой для будущего салата.
  6. Кастрюлю с овощами переместить на плиту, дать содержимому закипеть, а потом на среднем огне потушить овощи 10 минут. Салат во время готовки помешать лопаткой два-три раза. Более длительная термическая обработка сделает овощи чересчур мягкими, поэтому не стоит увеличивать время тушения.
  7. Перед тем как включить огонь, в кастрюлю с салатом следует добавить уксус. Еще раз перемешать заготовку и попробовать ее на сладость-соленость. В это время еще можно откорректировать вкус салата.
  8. В банки разложить овощную смесь и закатать под крышки. Тару и крышки предварительно простерилизовать. Подержать заготовку в комнате несколько часов, пока остынет, а потом переместить в отведенное для закаток помещение.

Приятного аппетита!

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из острых огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подавать к праздничному столу, а также отведать в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать близких традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов довольно простые, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий повар.

Острый салат с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, идеально подходящую для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт.Пикантный салат из огурцов на зиму приготовим так:

  • 400 граммов огурцов вымыть, удалить с каждой плодоножки, а затем нарезать кружочками.
  • Удалите из шелухи два зубчика чеснока и разрежьте на несколько частей.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Петрушку и укроп мелко нарезать.
  • Подготовленные ингредиенты сложить в эмалированной кастрюле, добавить к ним пять граммов соли, три-четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешать.
  • На дно каждой банки положить по кусочку острого перца и налить две столовые ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте крышками.

Стерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): поллитра - 12 минут, литра - 20 минут.

Салат из сырых огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурцы, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно немного перезрелых) вымыть и нарезать дольками.Добавьте к ним 250 г нарезанного соломкой лука и 250 г измельченного чеснока.
  • Готовые продукты выложить в большую миску, добавить к ним 250 г сахара, 100 г соли и 150 г уксуса (6-9%). Вручную перемешайте ингредиенты, затем отправьте настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и сожгите банки, которые вы будете использовать для консервирования. Выложить в них огурцы, накрыть навинчивающимися крышками или закатать.

Приготовленный салат получается очень вкусным, а заготовки долго хранятся и, что очень важно, отлично стоят и не взрываются.

Салат из перезрелых огурцов

Оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы по вкусу не хуже мелких. Итак, можем салат из огурцов салат:

  • 400 грамм моркови очистить и нарезать тонкой соломкой, два сладких перца нарезать полукольцами, а две большие луковицы нарезать произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарить отдельно на растительном масле.
  • Крупно нарезать полкилограмма помидоров, сложить их в кастрюле, залить четвертью стакана воды и варить 10 минут под закрытой крышкой.Когда помидоры станут мягкими, протрите их дуршлагом, чтобы удалить кожуру.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждую разрезав на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на мелкие кусочки.
  • Соединить все подготовленные продукты (кроме огурца), добавить к ним пять чайных ложек соли, две столовые ложки сахара, немного ароматного перца и пять покрошенных лавровых листьев. Поставить овощи на слабый огонь и варить четверть часа.
  • Вылить огурцы в сковороду и варить еще пять минут.
  • К овощам залить половину чайной ложки уксусной кислоты, тщательно перемешать, разложить салат по подготовленным поллитровым банкам и закатать.

Заготовки нужно надеть на крышку и завернуть в теплую ткань (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурцы

Каждое лето приготовлением вкусных зимних заготовок занимаются многие владельцы дач и огородов. Мы также приглашаем вас присоединиться к ним, чтобы радовать близких вкусными блюдами круглый год.Консервный салат из огурцов:

  • Для маринада смешайте один стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан 9% -ного уксуса, стакан растительного масла, одну чайную ложку черного и красного молотого перца, две столовые ложки сухой горчицы и две столовые ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Вымыть четыре килограмма огурцов, а затем нарезать кружочками. Смешайте их с маринадом и оставьте на два часа (каждые 30 минут перемешивайте).
  • Когда пройдет подходящее время, следующий салат нужно поставить на плиту и варить, пока огурец не изменит цвет.Затем их сразу следует разложить в банки, закатать и накрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится просто:

  • Вымойте и нарежьте ломтиками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 г белого лука и 100 г чеснока очистить и измельчить.
  • 50 граммов зелени и 50 граммов укропа мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты, добавить к ним 10 горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, поставить на плиту следующий салат и отварить.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переворачивайте, пока они не остынут.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то этот рецепт вам обязательно понравится.Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов нарезать тонкой соломкой, затем их следует перелить и уложить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарезать соломкой и три крупных мясистых помидора - кубиком.Выложите овощи на сковороду к луку и варите все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания варки отправьте к овощам очищенную и мелко нарезанную головку чеснока (головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, смешайте их с огурцами, переложите в чистые банки и стерилизуйте 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов - очень важный этап.

Закатайте банки крышками и дайте остыть.

Салат «корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски.Закуску из огурцов и помидоров приготовим так:

  • Полтора килограмма помидоров и четыре больших сладких перца тщательно промываем, очищаем, а затем пропускаем через мясорубку.
  • 100 грамм очищенного чеснока измельчить на прессе.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а затем нарежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовить овощи в кастрюле, добавить к ним один измельченный острый перец, полстакана сахара, две столовые ложки соли и стакан растительного масла.Ставим будущий салат на огонь, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и скатайте их. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если подавать ее с горячими напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. А если вы хотите запомнить яркое солнце и теплые дни зимой, то наш острый салат вам поможет.Итак, можем салат из огурцов:

  • Пропустить через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограммов свежих огурцов нарезать тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные помидоры с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Варить пищу на огне 15-20 минут.
  • 300 грамм очищенного чеснока пропускают через пресс, а затем добавляют его в кастрюлю. Затем отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурцы.Еще раз довести все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы поменяют цвет, переложите салат в стерилизованные банки. Затяните их и накройте крышками, пока они не остынут. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовку одеялом или старой верхней одеждой.

.

Салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации: рецепты

Традиционно на зиму огурцы заготавливают в инсолии или маринаде. Также есть рецепты салатов в сочетании с другими овощами. Но что делать, если вы опоздали со сбором урожая, а огурец слегка перезрел? В этом случае выручка идет от вариантов заготовки этих овощей. Можно приготовить на зиму салат из перезрелых огурцов или икры. Таким образом, вы используете весь урожай и порадуете семью вкусными закусками, которые особенно хороши зимой, словно воспоминание о лете.

Вкусный салат

Салат из перезрелых огурцов по зимним вкусовым качествам не уступает заготовкам из молодых овощей. Для приготовления возьмите 10 килограммов огурцов, 10 граммов перца чили, 50 граммов чеснока и листьев хрена, 700 граммов крупной соли и соцветия укропа. Все компоненты промываются, а чеснок очищается и нарезается небольшими кусочками. Перец очищают от семян и нарезают кольцами. Половину огурцов измельчить на терке и смешать с солью.Остальные овощи (выбирайте самые маленькие) кладем в ведро, поливаем специями, пряностями и смесью перезрелых огурцов. Оставшееся пространство залить холодной водой, которая должна покрыть все овощи. Храним огурцы в теплом месте 3-5 дней. Затем складываем их в банки и закрываем капроновыми крышками. Храним в холодном месте.

Огурец с уксусом

Салат из перезрелых огурцов на зиму, рецепты которого здесь представлены, можно приготовить быстро и легко.Такой вариант с добавлением уксуса и растительного масла имеет приятный вкус и легкую остринку. Возьмите 2 килограмма перезрелых огурцов, полстакана сахара, такое же растительное масло, 6 очищенных зубчиков чеснока, треть стакана уксуса (9%), большую ложку молотого перца и две столовые ложки соли. Салат из перезрелых огурцов (на зиму - самое то!) Понравится любителям пикантной еды. Основной продукт моют, очищают от кожуры и режут на кусочки. Зелень и чеснок измельчают любым способом.Поместите все ингредиенты в подходящую емкость и добавьте перец и соль. Хорошо перемешайте и влейте уксус и масло. Оставьте огурцы мариноваться на 4 часа. Затем перекладываем на чистые банки, хорошо утрамбовывая. К этому времени дадут сок - его должно хватить в каждой банке. Тогда, если вы собираетесь хранить заготовку долгое время, ставьте емкости стерилизованными. Далее закатываем их крышками и после остывания убираем в прохладное место. Салат из перезрелых огурцов на зиму без варки не получится, так что лучше не полениться и сделать все правильно.Если вы решили просто разнообразить летнее или даже осеннее меню, это блюдо можно подавать в качестве закуски практически сразу.

Икра

Если ингредиенты нарезать мельче, получается икра, которую можно приготовить даже из перезрелых огурцов. Что для этого нужно? Для приготовления понадобится 5-6 крупных огурцов, лук, 5 помидоров, 3 моркови среднего размера, 2 сладких перца, небольшая ложка соли, молотый перец и растительное масло. Все овощи промываем, с огурца удаляем огурец и косточки и нарезаем кубиками небольшого размера.С перцем и луком поступаем так же. Морковь три натереть на терке, а из помидоров сделать томатный сок. Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло. Затем выложите огурцы и тушите их, пока не испарится половина сока. Затем добавьте все остальные овощи. Теперь нам нужно посолить и поперчить икру по вкусу. Тушите до готовности, пока не испарится лишняя жидкость. Не забываем помешивать блюдо, чтобы овощи не подгорели. Выкладываем яйца в подготовленные банки и закрываем крышками.

Важный момент! Если нарезать овощи крупнее, получится не икра, а банальный салат из перезрелых огурцов. На зиму (без стерилизации, правда, может долго стоять) убирается в подвал или холодильник.

Существует множество оригинальных рецептов, которые помогут хозяйке использовать весь урожай вне зависимости от степени зрелости плода. Об одном из них мы поговорим в следующем разделе.

Салат из перезрелых огурцов на зиму с горчицей

Возьмите килограмм перезрелых огурцов, три зубца чеснока, немного корня хрена и 20 граммов соли.Для маринада понадобится 100 г сахара, 150 г уксуса, две столовые ложки горчицы и литр жидкости. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Затем всыпать соль и оставить на 10 часов, положив сверху гнет. Затем сок сливают, а огурцы укладывают в банки с натертым хреном и измельченным чесноком. Готовим маринад, смешивая все необходимые ингредиенты и уваривая. Наполняем банки огурцами и закрываем крышками. Салат хранят в прохладном месте.Для более длительного хранения его также необходимо стерилизовать.

Овощной микс

Овощное ассорти очень красиво смотрится как в банке, так и на столе. Приготовленный на зиму салат из перезрелых огурцов поможет вам в нужный момент, когда на пороге внезапные гости, и вам нужно подать закуску. Для приготовления понадобится килограмм огурцов, две крупные моркови, два сладких перца, один хрен, три зубчика чеснока. Огурцы очищаем от семян и кожуры, нарезаем длинными брусками.Морковь и перец тоже очищаем и c

.

Огурцов по-корейски на зиму, рецепты с фото. Салат из огурцов по-корейски с морковью, мясом



Вкусная, а главное разнообразная еда зимой - это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний нашему организму просто необходима «лошадиная доза» витаминов. А так как со свежими фруктами и овощами в это время туго, то вырученные деньги приходят домой заготовками, бережно хранящими частички солнечного лета.Вкусной альтернативой обычным малосольным огурцам станут оригинальные огурцы по-корейски на зиму. Рецепты этого препарата отличаются не только скоростью и простотой приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас в дальнейшем, украсит ваш обеденный стол!



Состав

Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

Острый огурец по-корейски без стерилизации

Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму

Салат из огурцов по-корейски с мясом

Огурцы быстрого приготовления по-корейски



Огурцы по-корейски на зиму вкуснейший рецепт с фото


Начнем, пожалуй, с рецепта, который в сети Интернет считается одним из самых вкусных варианты огурцов по-корейски на зиму.Многие для этого рецепта часто используют уже готовую приправу для корейской моркови, которую не проблема купить в обычном продуктовом магазине. Но если под рукой не оказалось, то огурцы по-корейски на зиму, вкуснейший рецепт с фото которых вас ждет дальше, можно приготовить и вооружиться отдельно взятыми специями.


Огурцы по-корейски


Ингредиенты для самых вкусных огурцов по-корейски на зиму




  • корнишоны - 1 кг


  • морковь - 500 гр.


  • чеснок - 4-5 зубчиков


  • соль - 1 ст. л.


  • сахар - 2 ст. л.


  • уксус - 50 мл


  • кориандр - 1/2 ч.


  • горчица - 1 ст. л.


  • перец черный молотый - 1/2 ч.


  • масло растительное - 50 мл.



Пошаговая инструкция рецепта огурцов по-корейски на зиму




  1. Огурцы помыть и измельчить на специальной терке для корейской моркови.Если этого нет, то необходимо нарезать огурцы очень тонкой соломкой.


    На заметку! Вместо молодых и крепких корнишонов подойдут даже более старые и даже спелые огурцы. Главное условие - за день до консервирования замочить в воде. Горькие овощи для уборки не подходят.




  2. Морковь также нужно мыть, очищать от кожуры и натирать.


  3. Смешайте все специи в одной тарелке. Добавьте измельченный чеснок, уксус и масло и перемешайте.


  4. Выложите подготовленные овощи в глубокую миску. Полить заготовку из специй и перемешать ложкой. Накройте крышкой или пищевой пленкой и подержите 3-4 часа в холодильнике. Огурцы допускаются к соку и хорошо переносятся специями.


  5. Пока огурцы маринуются, вы можете сами приготовить тару для консервирования. Банки нужно промыть содой и взбить кипятком. Крышки кипятят десять минут. После расфасовки овощного бульона с маринадом на банки накройте крышками и отправьте в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем.


  6. Налейте в кастрюлю для стерилизации столько воды, чтобы ее уровень был примерно до «плеч» банки. Варить пятнадцать минут. Затяните ножом и переверните. Cucumbers in Korean for the winter - recipes with carrots, meat, without sterilization. Salad of cucumbers in Korean for the winter of fas
.

Острый салат из киноа, огурцов и помидоров

1. Положите киноа в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут. Слейте воду через ситечко и промывайте, пока вода не станет чистой. Доведите до кипения 3 стакана воды (или бульона) в средней кастрюле. Добавьте соль (от 1/2 до 3/4 чайной ложки) и киноа. Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока киноа не станет мягким и прозрачным; на каждом зернышке должна быть небольшая нить. Слейте воду из кастрюли через ситечко и верните киноа в кастрюлю.Накройте сковороду чистым полотенцем, закройте крышку и дайте постоять 10 минут. Если вы собираетесь в морозильную камеру, снимите крышку и дайте остыть, а затем поместите в полиэтиленовые пакеты. Разложите пакеты и запечатайте.

2. Положите нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Промойте огурец холодной водой и процедите на бумажные полотенца. Если вы используете зеленый лук, поместите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут, затем слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

3. Смешайте в миске помидоры, перец чили, кинзу, уксус, сок лайма и оливковое масло. Добавьте огурец и лук, приправьте по вкусу солью, добавьте киноа и кинзу. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Подавать с гарниром из авокадо и веточек кинзы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.