Все рецепты кухни

Острый салат из помидоров


Помидоры по-корейски быстрого приготовления. Топ-9 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, девчонки и мальчишки!

Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.

Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.

 

Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.

Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку.  О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.

Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.

Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное  место в вашем уютном доме или квартире!

Помидоры по-корейски — быстрый и самый вкусный рецепт

Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.

Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.

Нам понадобится:

  • Помидоры — около 2 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — пара головок
  • Зелень петрушки, укропа и зеленого лука
  • Горький перец чили — 1,5 шт.
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соли — 2 ст. л

Этапы:

1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».

2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.

На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.

3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.

4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.

Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.

Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.

Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски — просто объедение, обязательно приготовьте!

Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.

На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.

Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.

2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.

Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.

После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.

3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.

А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.

5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.

6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!

Корейские помидоры дольками быстрого приготовления в 3 литровой банке за сутки

Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.

Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.

Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.

Нам понадобится:

  • Спелые помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Oстрый перец чили – половинка
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок – 2 ст.л

Этапы:

1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.

2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.

3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.

4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.

Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.

А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.

5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.

Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!

Острые помидоры по-корейски — очень вкусный рецепт «Язык проглотишь»

вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.

Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму — пальчики оближешь!

А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.

Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.

Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.

Нам понадобится:

  • помидоры — около 1 кг
  • чеснок — 12 зубчиков
  • болгарский перчик — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахарный песок — 50 г
  • укроп — пучок
  • красный и молотый перец — на свое усмотрение

Этапы:

1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.

2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.

3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.

4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.

Лучше брать для этой закуски мелки сорта.

И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.

5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.

6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.

Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.

А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.

Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.

Как приготовить томаты с соевым соусом

Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.

Нам понадобится:

  • помидоры свежие — 1 кш
  • чеснок — головка
  • болгарский перец сладкий — 1,5 шт.
  • перчик чили — 1 стручок
  • базилик, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • растительное масло — 70 г
  • уксус 9% — 70 г
  • соус соевый любой марки — 2 ч.л
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.

2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.

3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.

4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.

5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.

6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.

7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.

8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.

9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!

Корейский салат из помидоров — быстро и вкусно

Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.

Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.

В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Соль — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Острый перец — 20 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл
  • Сахар — 4 ст.л

Этапы:

1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.

Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.

Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.

2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.

3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.

Маринованные помидоры по корейскому рецепту в пакете

Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.

Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.

Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!

Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.

Всем пока и солнечной погоды!

С уважением, Екатерина Манцурова

рецептов салатов из помидоров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Рецепт острого салата из помидоров и огурцов | Свет для готовки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Острый салат из помидоров и огурцов с пеперончини - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни июнь 12, 2019

Этот пряный салат из помидоров и огурцов с пеперончини был вдохновлен банкой нарезанного пеперончини объемом один галлон, которую я нашел в Costco, и нам понравился этот идеальный летний салат.

PIN Острый салат из помидоров и огурцов с пеперончини, чтобы попробовать его позже!

Если вы следите за моим блогом в Instagram или Facebook, то, возможно, заметили, что я недавно купил галлонную банку нарезанного пеперончини! Я был так взволнован, когда узнал об этом в Costco, потому что мне очень нравится использовать нарезанный пеперончини в салатах, даже когда мне нужно вычерпать семена и нарезать их.Но уже приготовленный и нарезанный пеперончини, FTW!

Итак, поскольку у нас была эта галлоновая банка, мы использовали целую чашку нарезанного Peperoncini в этом Spicy Tomato-Cucumber Salad with Peperoncini , и всем понравился этот салат, когда мы тестировали рецепт. Но не стесняйтесь использовать меньше пеперончини и больше другого ингредиента, если вы просто покупаете маленькие баночки пеперончини в продуктовом магазине. Но будьте щедры на сыр фета, потому что это еще одна вещь, которая делает этот салат таким вкусным.И если вы такой же большой поклонник Peperoncini, как я, посмотрите ниже, чтобы найти другие идеи по его использованию!

Это пишется «Пеперончини» или «Пепперончини»?

Греческие перцы Пеперончини, которые я покупал в течение многих лет, были написаны на банке как Пеперончини, так что это написание я всегда использовал в своих рецептах. Но я заметил, что на этикетке этой большой галлоновой банки написано «Пепперончини». Я немного поискал в Интернете и нашел, что это написано в обоих направлениях. Тем не менее, я нашел несколько сайтов, утверждающих, что Peperoncini - это правильное написание, поэтому я буду продолжать его использовать!

шагов по приготовлению острого салата из помидоров и огурцов с пеперончини:

(это всего лишь краткое изложение шагов, полный рецепт см. Ниже)

  1. Отрежьте оба конца большого европейского огурца, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками полумесяца.
  2. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук, отмерьте и слейте желаемое количество пеперончини. (См. Ниже, как приготовить пеперончини целиком.)
  3. Раскрошить и отмерить сыр Фета.
  4. Взбейте вместе лимонный сок, рассол Пеперончини, зеленый соус табаско, приправу для шипов, сушеный орегано и оливковое масло, чтобы получилась острая заправка. (Ингредиентные ссылки являются партнерскими ссылками.)
  5. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, ломтики пеперончини и нарезанный зеленый лук.
  6. Добавьте желаемое количество заправки и снова перемешайте.
  7. Добавьте измельченную фету и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.
  8. Салат можно подавать сразу или охлажденным.
  9. Это все еще было неплохо, когда оно хранилось в холодильнике всю ночь (хотя я никогда не люблю замораживать помидоры), но определенно было лучше всего в тот день, когда мы его сделали.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Этот пряный салат из помидоров и огурцов с пеперончини отлично подойдет к жареной куриной грудке или низкоуглеводным маринованным говяжьим кебабам для низкоуглеводной еды.

Больше рецептов с использованием острого пеперончини:

Рубленый салат Пеперончини с ромэном, перцем и фетой ~ Кухня Калин
Маринад для стейка Пепперончини для гриля ~ Неохотный артист
Греческий салат с курицей пеперончини с низким содержанием углеводов ~ Кухня Калин
Коул-слау в греческом стиле ~ Девушка-рецепт
Пряный рубленый салат в греческом стиле с Пеперончини ~ Кухня Калина

Хотите больше летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с «Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания)», чтобы узнать больше об идеях салатов для летних помидоров!

Состав

Состав салата:
  • 1 большой европейский огурец или два больших огурца
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных продольно пополам
  • 1 чашка нарезанного Peperoncini (более или менее по вкусу)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (можно использовать меньше, но я рекомендую использовать полное количество; это добавит аромата)
  • 6 унций.раскрошенный сыр Фета (чуть меньше одной чашки)
Состав заправки:
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 т рассола Peperoncini из фляги Peperoncini
  • 1 ч. Л. Зеленый соус табаско или острый соус на ваш выбор
  • 1 ч. Л. Приправа с шипами или другая универсальная смесь приправ
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца огурца, который вы используете, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками полумесяца.(Европейские огурцы или огурцы огурцы очищать не нужно. Если вы используете огурцы из продуктового магазина, я бы снял часть кожицы полосами.)
  2. Если у вас есть пеперончини целиком, отрежьте конец стебля. и положите их в раковину на дуршлаг для стекания. (Я использую кухонные ножницы, чтобы облегчить задачу; партнерская ссылка.) Когда сок стечет, вычерпайте семена из каждого пеперончини небольшой ложкой, затем нарежьте их ломтиками (также кухонными ножницами, если они у вас есть).
  3. Если вам повезло, и у вас есть галлоновая банка нарезанного пеперончини, просто выньте желаемое количество и слейте на дуршлаг.
  4. Нарежьте помидоры черри и зеленый лук. (Если вы хотите приготовить этот салат из нарезанных садовых помидоров, я бы, вероятно, просушил их в дуршлаге, если они очень сочные.)
  5. Раскрошите и отмерьте сыр фета.
  6. Взбейте вместе лимонный сок, рассол Пеперончини, зеленый соус табаско, приправу для шипов, сушеный орегано и оливковое масло, чтобы получилась острая заправка. (Ингредиентные ссылки являются партнерскими ссылками.)
  7. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, дольки пеперончини и нарезанный зеленый лук.
  8. Добавьте желаемое количество заправки и снова перемешайте. (Возможно, вам не понадобится вся заправка, хотя я думал, что заправка, пропитанная сыром фета, действительно добавит что-то в салат.)
  9. Добавьте раскрошенную фету и аккуратно перемешайте, чтобы она смешалась.
  10. Салат можно подавать сразу или охлажденным.
  11. Это было еще неплохо, когда оно хранилось в холодильнике всю ночь (хотя я никогда не люблю замораживать помидоры), но определенно было лучше всего в тот день, когда мы его сделали.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 192 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 10 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Острый салат из помидоров и огурцов с пеперончини - отличное блюдо для диеты с низким и низким гликемическим индексом. Количество фета здесь может быть немного большим для диеты Южного пляжа, но вы можете легко сделать эту диету Южного пляжа дружественной, немного изменив ингредиенты.

Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте страницы фотоиндекса «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Если вам нужна информация о питательной ценности рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас. Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 12 июня 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Острый салат из киноа, огурцов и помидоров

1. Положите киноа в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут. Слейте воду через ситечко и промывайте, пока вода не станет чистой. Доведите до кипения 3 стакана воды (или бульона) в средней кастрюле. Добавьте соль (от 1/2 до 3/4 чайной ложки) и киноа. Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока киноа не станет мягким и прозрачным; на каждом зернышке должна быть небольшая нить. Слейте воду из кастрюли через ситечко и верните киноа в кастрюлю.Накройте сковороду чистым полотенцем, закройте крышку и дайте постоять 10 минут. Если вы собираетесь в морозильную камеру, снимите крышку и дайте остыть, а затем поместите в полиэтиленовые пакеты. Разложите пакеты и запечатайте.

2. Положите нарезанный кубиками огурец на дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Огурец промыть холодной водой и слить на бумажные полотенца. Если вы используете зеленый лук, поместите его в миску и залейте холодной водой. Оставьте на пять минут, затем слейте воду, смойте холодной водой и высушите на бумажных полотенцах.

3. Смешайте в миске помидоры, перец чили, кинзу, уксус, сок лайма и оливковое масло. Добавьте огурец и лук, приправьте по вкусу солью, добавьте киноа и кинзу. Перемешайте, попробуйте и поправьте приправы. Подавать с гарниром из авокадо и веточек кинзы.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.