Все рецепты кухни

Открытый урок по производственному обучению для поваров тема салаты


Методическая разработка урока производственного обучения по теме: "Приготовление и оформление салатов"

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Ростовской области

«Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса»

Методическая разработка урока

ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

МДК. 06. 01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Тема урока: Приготовление и оформление салатов

(производственное обучения)

Преподаватель: Ревенко Екатерина Михайловна

Ростов – на – Дону

2018

План урока

Тема программы: ПМ. 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Тема урока: Приготовление и оформление салатов

Тип урока: урок формирования первоначального практического опыта, освоение умений и способов деятельности

Вид урока: практическая работа

Методы обучения:

словесный (устное изложение)

наглядные (демонстрация слайдов, видеоматериалов)

репродуктивный (выполнение заданий по алгоритму)

исследовательский (самостоятельное решение практических задач)

Цели урока

Образовательные: формировать у обучающихся практические умения, самостоятельность при выполнении технологического процесса по приготовлению салатов

Развивающие: развивать умение применять знания теории на практике, контролировать собственную деятельность, анализировать, сравнивать, делать выводы, развивать профессиональные интересы

Воспитательные: формировать умения ответственного и качественного выполнения профессиональных функций, анализируя заданные требования и инструкции; способствовать воспитанию технологической культуры, аккуратности, бережного отношения к оборудованию, экономного расходования продуктов, воспитывать инициативу и самостоятельность в трудовой деятельности; способствовать формированию и развитию нравственных, трудовых личностных качеств – ответственности, трудолюбия, дисциплинированности, аккуратности

Задачи:

  1. Отработать действия и приёмы при приготовлении и оформлении салатов

  2. Соблюдать культуру труда

  3. Рационально использовать сырьё, подбирать инвентарь и оборудование

Формируемые компетенции:

ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Междисциплинарные связи:

ОП. 01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве. Тема: Личная гигиена работников общественного питания.

ОП. 02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров. Тема: общие сведения о пищевых продуктах. Свежие овощи, плоды, грибы и продукты их переработки.

ОП. 03 Техническое оснащение и организация производства. Тема: Техоснащение и организация рабочего места в овощном цехе. Техоснащение и организация рабочего места в холодном цехе.

Материально – техническое и дидактическое оснащение урока:

Оборудование:

Шкаф холодильный ШХ-07, стол производственный, электроплита, весы

Инвентарь, инструменты, посуда: разделочные доски и ножи с маркировкой ОС, ОВ, ПВ, МВ, ЗЕЛЕНЬ, ГАСТРОНОМИЯ; кастрюли, миски, тёрки, салатники, креманки, фужеры

Сырьё: овощи, зелень, яйца, птица, мясо, яблоки, майонез, грибы, масло растительное, сыр, сметана

Раздаточный материал: сборник рецептур и кулинарных изделий; технологические карты

Литература, используемая при подготовке к практической работе:

  1. Анфимова Н.А. Кулинария: «Повар, кондитер».- М: Академия,2012 г.

  2. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Сборник технологических нормативов: часть 5-я.- М: Хлебпродинформ,2001 г.

Дополнительные источники

  1. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов.- М: Академия,2010 г.

  2. Золин В.П.Технологическое оборудование предприятий общественного питания:

  3. «Повар, кондитер».- Учебник для НПО.- 9-е изд., стер.- М : Академия, 2010 г.

  4. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: «Повар, кондитер».- 4-е изд., стер.- М: Академия, 2010 г.

  5. Производственное обучение профессии «Повар». Часть 3: Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда. Учебное пособие для НПО – издание 3-е.- М. Академия, 2007.

ХОД УРОКА

Организационный этап

7 мин

Приветствие, проверка явки обучающихся, проверка внешнего вида (санитарная одежда, руки, работа в перчатках, плохие привычки)

Рапорт дежурного

Самооценка внешнего вида

Вводный этап

3 мин

Сообщение темы и цели занятия (слайд 1,2)

Привлечение обучающихся к определению цели урока

Участвуют в определении целевой установки

Актуализация знаний

10 мин

Предлагается решение теста (слайд 3)

Представляет обучающимся эталон ответов на тест для самооценки (слайд 4)

Отвечают на вопросы и самостоятельно оценивают выполнение работы

Повторение правил техник и безопасности (слайд 5)

Слушают, осмысливают

Основной этап

150 мин

Выдаются задания, осуществляется проверка технологических карт, определяется норма времени на выполнение работы, критерии оценки (слайд 6)

Слушают, осмысливают

Осуществляется показ и объяснение обучающимся приёмов работ и этапов технологической последовательности предстоящей самостоятельной работы. Акцент делается на поддержание в надлежащем виде рабочего места, соблюдения товарного соседства по стандартам WSR.

Практические задания для самостоятельной работы:

  • салат «Гранатовый браслет»

  • салат «Пикантный»

  • салат «Вдохновение»

  • салат «Калейдоскоп»

  • салат «Витаминный»

  • салат «Греческий»

  • салат «Фиалка»

  • салат «Подсолнух»

  • салат «Шапка Мономаха»

  • салат «Авторский»

  • салат с морепродуктами

  • салат – коктейль с виноградом и курицей

  • салат – коктейль с ветчиной и сыром

Наблюдает за организацией рабочего места, планированием этапов работы, технологией ведения процесса, эффективными приёмами работы, рациональным использованием сырья и минимизацией отходов.

Проводят санитарную обработку рук, организуют рабочие места (пол, рабочая поверхность, холодильник), производят первичную обработку сырья

Выполняют практическую работу в соответствии с заданием

Заключительный этап

30 мин

Подведение итогов:

  1. Бракераж готовых блюд:

  • время подачи

  • температура подачи

  • соответствие массы блюда

  • использование обязательных ингредиентов

  • правильный выбор посуды

  • органолептическая оценка качества готовых блюд

  1. Дегустация.

  2. Оценка выполнения работ:

  • Анализ ошибок допущенных в работе и дефектов готовой продукции; причин их возникновения и способов устранения.

  • Анализ недостатков, замеченных в процессе приготовления блюд

  • Анализ недостатков в использовании технологических приёмов

  • Нарушения технологических операций

  • Ошибки при выполнении технологических процессов

  1. Оценивание выполненной работы (рейтинговая система оценивания)

  2. Рефлексия

Достигнута ли цель урока?

  1. Домашнее задание. Задание к следующей практической работе

Взаимоконтроль

Дегустируют блюда

Слушают, осмысливают, анализируют.

Анализируют, какие они ПК они приобрели.

Какие холодные закуски входят в меню предприятий вашей практики?

Примечание: курсивом выделены требования профессиональных стандартов по профессии Повар, кондитер и международных стандартов World Skills по компетенции «Поварское дело» и «Кондитерское дело»

планов уроков для учителей ESL Kids

  • Приведенные ниже планы уроков организованы по темам в алфавитном порядке . Щелкните ссылки на планы уроков, чтобы открыть и распечатать планы уроков:

    1-й урок - вводный урок

    • План урока

      : вводный урок

      (3–7 лет)

      Приветствую, имена, следуйте простым инструкциям, определяйте и распознавайте 3 цвета

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока

      : вводный урок

      (8–12 лет)

      Приветствия, Задание личных вопросов и ответы на них, использование модальных глаголов для правил, Определение различных канцелярских принадлежностей в классе

      Узнать больше Узнать больше

    Действия, глаголы и времена

    • План урока: Can - for Ability

      - Говоря о способностях
      - Задавать вопросы и отвечать «можно»

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: утренние занятия

      Произнесение утренних рутинных глаголов

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • План урока: действия - настоящее время непрерывно

      Использование настоящего непрерывного времени, чтобы говорить о деятельности, которую вы делаете сейчас

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Прилагательные

    • План урока: описание людей

      Описание людей с помощью прилагательных

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: описание вещей

      Описание вещей общеупотребительными прилагательными

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Наречия

    • План урока: наречия

      Высказывание действий с наречиями

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Частота наречий

      Как часто вы что-то делаете с наречиями частоты

      Узнать больше Узнать больше
    • Алфавит

    • План урока: алфавит

      Как произносить, читать и писать буквы алфавита
      (Примечание: использовать в других уроках)

      Узнать больше Узнать больше
    • Животные

    • План урока: Животные на ферме

      Высказывание сельскохозяйственных животных и звуки животных

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: домашние животные и имущество

      Говоря о разных домашних животных и имуществе (используя "Я есть... ")

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Животные зоопарка

      Говорящие животные зоопарка и звуки животных

      Узнать больше Узнать больше
    • Кузов

    • План урока: части тела

      Высказывание разных частей тела

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Измерение частей тела

      Измерение частей тела с использованием больших чисел и прилагательных для описания размера

      Узнать больше Узнать больше
    • Класс

    • План урока: предметы в классе

      Определение и произнесение 5 различных предметов в классе

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: канцелярские принадлежности

      Говорить о канцелярских принадлежностях в классе и просить вещи.

      Узнать больше Узнать больше
    • Одежда

    • План урока: Одежда

      Разговор о разной одежде

      Узнать больше Узнать больше
    • Цвета

    • План урока: цвета

      Говорящие цвета

      Узнать больше Узнать больше
    • Направления: влево / вправо / вперед / назад

    • Узнать больше
    • Семья

    • План урока: Семья

      Говоря о разных членах семьи

      Узнать больше Узнать больше
    • Чувства и эмоции

    • Узнать больше
    • Еда

    • План урока: фрукты

      Говорить разные фрукты и говорить о лайках

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: овощи

      Разговор о разных овощах

      Узнать больше Узнать больше
    • Здоровье и болезнь

    • План урока: Здоровье и болезнь

      Разговоры и вопросы о здоровье и болезни

      Узнать больше Узнать больше
    • Праздники и фестивали

    • План урока: Рождество 1

      Распознать и определить 8 рождественских слов и спеть рождественский гимн

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Рождество 2

      Распознать и определить 8 рождественских слов и спеть рождественский гимн

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Пасха

      Распознать и определить 6 пасхальных слов и 3 предлога местоположения

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Хэллоуин

      Разговор о Хэллоуине и популярных персонажах Хэллоуина

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: День Благодарения

      Говоря о Дне благодарения

      Узнать больше Узнать больше
    • Вакансий

    • План урока: Работа

      Спрашивать о вакансиях и говорить 12 разных вакансий

      Узнать больше Узнать больше
    • Нравится, не нравится и избранное

    • План урока: понравилось и не понравилось

      Говоря о симпатиях и антипатиях к еде

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Природа и наш мир

    • План урока: Наш мир

      Говоря о нашем мире

      Узнать больше Узнать больше
    • Номера

    • План урока: числа 1-10

      Счетные числа 1-10

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: числа 1-20

      Считаем до 20

      Узнать больше Узнать больше
    • Места и где мы живем

    • Узнать больше
    • План урока: Места в моем городе

      - Разговор о местах в вашем городе
      - Использование настоящего продолжения со структурами "Куда ты идешь?" & «Я собираюсь ~»

      Узнать больше Узнать больше
    • План урока: Комнаты дома

      Разговоры о разных комнатах дома и бытовых предметах

      Узнать больше Узнать больше
    • Предлоги расположения

    • План урока: предлоги расположения

      - Использование предлогов "Где вещи"
      - Использование форм единственного и множественного числа

      Узнать больше Узнать больше
    • Местоимения

    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • Формы

    • План урока: Фигуры

      Говорить разные формы и лица

      Узнать больше Узнать больше
    • Покупки

    • Узнать больше
    • Спорт

    • План урока: спорт

      Разговор о различных видах спорта

      Узнать больше Узнать больше
    • Время, дни, месяцы, времена года

    • План урока: как узнать время

      Говорить и спрашивать время.

      Узнать больше Узнать больше
    • Узнать больше
    • Узнать больше
    • План урока: сезоны

      Говоря о четырех временах года

      Узнать больше Узнать больше
  • .

    Планирование урока | TeachingEnglish | Британский Совет

    С чего начать? Как выбрать тему? В каком порядке вы выполняете задания? Что, если у тебя не хватит времени? Что, если у вас закончатся материалы? Ах! Так много о чем нужно подумать! В этом совете я постараюсь ответить на эти вопросы и дать вам несколько идей, как сделать планирование урока как можно более простым и безболезненным. Помните, что когда вы начнете преподавать, не все пойдет по плану. Фактически, гибкое использование плана урока - это часть навыков, необходимых для того, чтобы дать хороший урок.Если задание выполняется хорошо, и учащиеся заняты им и хорошо используют время, вам, вероятно, следует позволить ему выполняться дольше, чем планировалось. Точно так же, если какая-то деятельность в вашем плане не идет так хорошо, вы можете решить сократить свои потери и двигаться дальше. Поэтому, пожалуйста, не думайте, что ваш план состоит в том, чтобы зацикливаться на том, что происходит. Реагируйте на учеников и по возможности адаптируйтесь на месте. Рассматривайте план как инструмент для руководства, но всегда используйте его гибко.

    С чего начать?
    Есть много разных способов спланировать урок.Когда вы начинаете преподавать, планы, как правило, составляются очень подробно, и по мере того, как вы получаете больше практики и больше проверенных и проверенных методов и действий, ваш план может больше походить на список покупок, или вы можете просто держать его в голове . Нет никаких правил относительно того, насколько подробным должен быть ваш план, если вы не проходите курс подготовки учителей или за вами наблюдают, поэтому поэкспериментируйте с макетом и выясните, что лучше всего подходит для вас.

    Самый простой способ начать - это спланировать урок в виде таблицы.Вот пример. Задания взяты из этого плана урока о новостях. Этот план показывает, как можно использовать только первые три задачи.

    Деятельность / задача Цель Модель взаимодействия
    (T = учитель Ss = студенты)
    Мин Банкноты
    1) Задайте студентам вопросы в первом задании о новостях и СМИ. Чтобы вовлечь студентов в тему новостей. Т - СС 10 Стулья по кругу для интро.
    2) Нарисуйте на доске таблицу преимуществ и недостатков СМИ (задача 2). Попросите студентов привести несколько примеров. Установите следующее задание и поддержите более слабых учеников. Т - СС 5 Не забудьте спросить сержантов, которые обычно не предлагают идей.
    3) Ученики копируют таблицу в тетради и попарно дополняют свои идеи. Студенты практикуют язык, связанный со СМИ. S - S 10 При необходимости используйте новый язык.
    4) Объедините пары в группы по четыре человека. Студенты делятся и сравнивают идеи в группах. Студенты объясняют свои идеи другой паре. СС - СС 10 Внимательно отслеживайте и выявляйте типичные ошибки.
    5) Групповая обратная связь.Сравните ответы и найдите области, в которых есть общее согласие. Поделитесь идеями Ss и составьте список задач. Т - СС 10 Заставьте одного из Ss написать на доске некоторые преимущества и недостатки.
    6) Покажите студентам пару настоящих заголовков из британских газет. Попросите учащихся угадать историю, стоящую за заголовком. Представьте следующее задание о заголовках новостей. Т - СС 5 Загрузите и распечатайте заголовки из интернет-газет.Попробуйте найти несколько забавных. Покажите таблоид и крупную газету, чтобы сержанты могли увидеть разницу в стиле.
    7) В третьем задании учащиеся в группах придумывают истории за заголовками. Студенты практикуют повествовательные времена. СС - СС 15 Мониторинг и передача на языке при необходимости. При необходимости предложите исправление.
    8) Попросите группы высказать свои идеи относительно историй, стоящих за заголовками, и рассказать всей группе. Студенты заново рассказывают истории группе - повторение задания является хорошей практикой. СС - Т + СС. Неправильно, поскольку учащиеся говорят перед всем классом. Записывайте важные ошибки в блокноте, чтобы исправить на следующем занятии.

    Это всего лишь один пример того, как можно написать план урока. Есть много способов сделать это.

    Как выбрать тему?
    В зависимости от вашего преподавательского контекста вам может потребоваться охватить определенные темы, и в этом случае вам не придется думать о них.Если у вас есть свободный выбор, подумайте о том, что интересует вас и ваших учеников. Если вы еще не очень хорошо знаете своих учеников, спросите их, о чем они хотели бы поговорить на уроках. Вы можете дать им анкету или просто задать их неформально. Вы можете выбрать десять или двадцать тем, которые, по вашему мнению, могут им понравиться, и провести групповое голосование, чтобы получить три или четыре лучших на следующие несколько месяцев.

    В каком порядке вы выполняете задания?
    Прежде всего, выберите задачи, которые вы можете использовать в своем классе.Затем подумайте о любых дополнительных занятиях, которые вы бы хотели добавить. Вы можете добавить несколько визуальных материалов и найти в Интернете несколько фотографий, которые можно использовать для улучшения презентации, или вы можете локализовать тему, найдя газетные статьи из вашей страны. После того, как вы выбрали все задачи, подумайте, как они могут работать вместе. Начните с самых простых заданий и тех, которые работают над словарным запасом по теме. Это даст им лексические ресурсы, необходимые для обучения в классе.Затем составьте план урока, включив в него другие задания.

    Что делать, если у вас заканчивается время?
    Когда вы начинаете преподавать, очень легко переоценить план. Если вы обнаружите, что у вас не хватает времени, не волнуйтесь. Возможно, вы сможете закончить тему на следующем занятии, чтобы продолжить с того места, на котором остановились. Во время проведения урока следите за часами, но если задание идет действительно хорошо, и учащиеся говорят по-английски и получают удовольствие от задания, позвольте этому продолжаться. Будьте гибкими в выборе времени.Позже другая задача может оказаться не такой удачной, поэтому вы сможете сократить ее. Постарайтесь сэкономить несколько минут в конце урока, чтобы попросить учащихся подвести итог тому, что они сделали на уроке. Это заставит их заново ограничить и пересмотреть то, что они сделали.

    Что делать, если у вас закончился материал?
    Если ваши ученики бегают по запланированным вами заданиям, и у вас действительно заканчиваются материалы, вы всегда можете потратить время на то, чтобы пересмотреть словарный запас в классе. Вы также можете попросить учащихся придумать несколько вопросов, связанных с темой, которые они могут задать друг другу в группах, или вы можете организовать ролевую игру, связанную с темой.У вас может остаться время для игры, поэтому всегда имейте в запасе несколько идей, как заполнить лишние десять минут или около того.
    https://www.teachingenglish.org.uk/article/recycling-vocabulary
    https://www.teachingenglish.org.uk/article/vocabulary-activities

    Многие задания могут быть адаптированы к теме, поэтому они будут казаться вашим ученикам органичным дополнением к классу, а не просто средством для заполнения времени!

    Чем больше вы будете практиковаться в планировании уроков, тем легче станет вам и тем счастливее вы будете адаптировать свой план по мере продвижения вперед.После уроков уделите немного времени тому, чтобы поразмышлять о том, как все прошло. Посмотрите на свой план и подумайте, насколько хорошо сработали действия. Если у них все не так хорошо, попробуйте подумать, почему. Вы можете учесть эти причины при следующем занятии. Вы определенно будете извлекать уроки из своих ошибок, поэтому не волнуйтесь, если что-то не всегда получается так, как вы планировали.

    Впервые опубликовано в 2008 г.

    .

    Грамматика Прилагательные Прилагательные для описания чувств / настроения / тона Прилагательные для описания личности и характера Прилагательные с –ed или -ing Прилагательные: Градируемые / не градуируемые прилагательные Прилагательные: Несравненные прилагательные Прилагательные: Противоположные Прилагательные: Порядок прилагательных Степень Наречия частоты Наречия манеры Наречия места Наречия времени Наречия: Интенсификаторы Наречия: Порядок наречий Апостроф SA статьиСтатьи: определенные артикли (the) Статьи: неопределенные артикли (а / ан) Статьи: нулевой артикль Вспомогательные глаголы Обратный сдвиг во времени (напр.грамм. WILL / WOULD) BE (вспомогательный глагол) BE + инфинитивные конструкции (например, он должен был стать знаменитым) BE ABLE TOBE: WAS или WERECANCAN или BE ABLE TOCAN или COULD Обозначение противопоставления (например, хотя, пока) Предложения цели (например, для того, чтобы , так что, чтобы) Пункты причины (например, потому что, из-за, из-за, как, поскольку) Пункты результата (например, так) Расщепленные предложения (например, мы ищем Джоуи) Команды (императивы) Сравнение ( сравнительная и превосходная) Сравнение: сравнительное прилагательное

    .

    Успех и слава | TeachingEnglish | Британский Совет

    Введение

    Эта двойная тема касается успеха, чего мы все очень хотим иметь в своей жизни и славе, чего многие из нас не хотят. Этот урок был создан для учащихся среднего уровня, но может быть адаптирован для других уровней.

    Планирование серии различных мероприятий по одной теме помогает перейти класс от коротких бесед, на которых вырабатываются идеи, к более активным обсуждениям или дебатам, в которых у них будет больше свободы для самовыражения и укрепления уверенности в словах.Это также помогает разбить тему на более управляемые разделы.

    Время

    120 минут

    Материалы

    План урока: Руководство для учителя по процедуре, включая задачи рабочего листа.

    Рабочие листы: четыре загружаемых рабочих листа упражнений, которые можно распечатать для использования в классе.

    • Рабочий лист A - Одна копия на пару
    • Рабочий лист B - Один экземпляр на пару
    • Рабочий лист C - По одному на каждую группу из четырех человек
    • Рабочий лист D - Один экземпляр для каждой пары

    Фотографии известных людей, в соответствии с классом, я рекомендую от 6 до 8

    Имена известных людей (попробуйте варьировать это), может быть, по два для каждого ученика в классе (информацию см. в Этапе 8).

    Крис Трикетт

    План и рабочие листы в формате pdf можно загрузить. Если у вас возникли проблемы с загрузкой материалов, см. Раздел загрузки на странице справки.

    Авторские права - прочтите

    Все материалы на этих страницах можно бесплатно загрузить и скопировать только для образовательных целей. Вы не можете распространять, продавать или размещать эти материалы на любом другом веб-сайте без письменного разрешения BBC и British Council. Если у вас есть какие-либо вопросы об использовании этих материалов, напишите нам по адресу: trainingenglish @ britishcouncil.орг

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.