Все рецепты кухни

Овощной салат из огурцов и помидоров калорийность


Рецепт Овощной салат (огурцы и помидоры). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат (огурцы и помидоры)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 11.1% 3111 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 3.5% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 14.2% 2439 г
Зола 0.856 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.5 мкг 900 мкг 13.6% 47.2% 735 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 51% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 7.3% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 8.3% 4186 г
Витамин В4, холин 8.58 мг 500 мг 1.7% 5.9% 5828 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 13.5% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 18.1% 1942 г
Витамин В9, фолаты 20.711 мкг 400 мкг 5.2% 18.1% 1931 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 50.7% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.415 мг 15 мг 2.8% 9.7% 3614 г
Витамин Н, биотин 0.897 мкг 50 мкг 1.8% 6.3% 5574 г
Витамин К, филлохинон 67 мкг 120 мкг 55.8% 193.8% 179 г
Витамин РР, НЭ 0.5786 мг 20 мг 2.9% 10.1% 3457 г
Ниацин 0.447 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 213.21 мг 2500 мг 8.5% 29.5% 1173 г
Кальций, Ca 35.17 мг 1000 мг 3.5% 12.2% 2843 г
Магний, Mg 24.2 мг 400 мг 6.1% 21.2% 1653 г
Натрий, Na 74.87 мг 1300 мг 5.8% 20.1% 1736 г
Сера, S 8.97 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 11148 г
Фосфор, Ph 32.3 мг 800 мг 4% 13.9% 2477 г
Хлор, Cl 133.35 мг 2300 мг 5.8% 20.1% 1725 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.1 мкг ~
Бор, B 59.9 мкг ~
Ванадий, V 57.53 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 10.1% 3403 г
Йод, I 3.25 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4615 г
Кобальт, Co 3.003 мкг 10 мкг 30% 104.2% 333 г
Литий, Li 13.536 мкг ~
Марганец, Mn 0.1398 мг 2 мг 7% 24.3% 1431 г
Медь, Cu 70.85 мкг 1000 мкг 7.1% 24.7% 1411 г
Молибден, Mo 5.127 мкг 70 мкг 7.3% 25.3% 1365 г
Никель, Ni 5.212 мкг ~
Рубидий, Rb 93.2 мкг ~
Селен, Se 0.423 мкг 55 мкг 0.8% 2.8% 13002 г
Фтор, F 14.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.4% 26864 г
Хром, Cr 2.37 мкг 50 мкг 4.7% 16.3% 2110 г
Цинк, Zn 0.1465 мг 12 мг 1.2% 4.2% 8191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.146 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 35.4%

Энергетическая ценность Овощной салат (огурцы и помидоры) составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат огурцы и помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат огурцы и помидоры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, Ph 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

рецептов салатов из помидоров - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Салат из огурцов и помидоров - Непорочные укусы

Поделиться - это забота!

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо, добавленных в острую, сладкую, чесночную заправку. Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

Этот салат из огурцов и помидоров, вероятно, самый простой салат, который можно приготовить по прихоти. Каждый раз, когда мне хочется съесть что-нибудь полезное, но у меня нет силы воли, чтобы работать на кухне (особенно в теплые дни), вот этот мой любимый «ленивый салат» - его не зря называют так.: D

В отличие от этой сложной начинки и изысканного салата из 7 слоев здесь или даже от этого более простого Салата из черной фасоли и кукурузы, этот салат из огурцов и помидоров требует, чтобы вы почти не пошевелили. Вам не нужно нарезать овощи разных сортов или даже нарезать их очень маленькими кубиками, чтобы добиться определенной текстуры.

Этот салат довольно простой и богат питательными веществами. Это абсолютно для тех ленивых дней!

Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой, так что вам не будет оправдания, чтобы не есть здоровую пищу каждый день.

Если кожура огурца кажется вам немного горькой, вы можете уменьшить эту горечь, очистив только половину кожуры, оставив полосы кожуры огурца по всей ее длине. И визуально это выглядит хорошо!

И вам даже понравится простая одежда. Можно приготовить заранее, перелить в банку и поставить в холодильник.

Это идеальная заправка, в которой идеально сочетаются привкус, сладкий и чесночный привкус, который придает овощам немного вкуса.

Кто сказал, что овощи совсем невкусные? Выложите заправку изо всех сил, и вы не найдете причин не любить каждый кусочек этого овощного салата.В нем так много свежих ароматов, что вы можете убедить своего придирчивого едока съесть его миску. И им этого не хватит.

Из этого салата из огурцов и помидоров можно сделать прекрасный гарнир или салат.

Добавьте немного сыра моцарелла или изюма для дополнительного слоя аромата или немного мяса для добавления белка. Хотите правильно питаться? Ознакомьтесь с моим другим списком замечательных рецептов салатов ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров - очень простой, но полезный салат, приготовленный из нарезанных огурцов, помидоров, лука и авокадо в острой, сладкой, чесночной заправке.Салат еще никогда не был таким простым и вкусным!

Курс: салат

Кухня: американская

Количество порций: 3-4

Калорийность: 317 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки сока дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 столовой ложки семян мака
  • 3 столовые ложки сверхлегкого оливкового масла
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чашки помидоров , разрезать на четвертинки и разрезать пополам
  • 2 средних огурца, нарезанных пополам
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 большой авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный крупными кубиками (необязательно)

Инструкции

  1. В маленьком миску, взбейте: уксус, дижонскую горчицу, чеснок, сахар, луковую пудру, по семена ppy, соль, перец и оливковое масло до полного смешивания.

  2. В другой миске смешайте нарезанные помидоры, огурец, лук и авокадо.

  3. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  1. Удвойте количество заправки, если хотите, чтобы она была впереди, и просто поливайте ею салаты, когда захотите их съесть. Хранить в холодильнике.
  2. Вы можете поместить салат в холодильник за час до подачи, если хотите, чтобы укус был немного холодным.
  3. Добавьте немного сыра или изюма.
  4. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Салат из огурцов и помидоров

Количество на порцию

калорий 317 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

жира 25 г

9000 3000 жира 19%

Натрий 42 мг 2%

Калий 769 мг 22%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

1 16 Сахар 14%

Белок 3 г 6%

Витамин A 1020IU 20%

Витамин C 29.8 мг 36%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

7 Польза для здоровья от употребления огурца

Хотя обычно считается овощем, на самом деле огурец - это фрукт.

Он богат полезными питательными веществами, а также некоторыми растительными соединениями и антиоксидантами, которые могут помочь лечить и даже предотвращать некоторые заболевания.

Кроме того, огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды и растворимой клетчатки, что делает их идеальными для улучшения гидратации и снижения веса.

В этой статье более подробно рассматриваются некоторые из основных преимуществ употребления огурца для здоровья.

Огурцы низкокалорийны, но богаты многими важными витаминами и минералами.

Один 11 унций (300 грамм) неочищенного сырого огурца содержит следующее (1):

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0 грамм
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 2 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Витамин K: 62% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Марганец: 12% от RDI

Хотя типичный размер порции составляет около одной трети огурца, поэтому съедание стандартной порции обеспечит около одной трети питательные вещества, указанные выше.

Кроме того, в огурцах много воды. Фактически, огурцы на 96% состоят из воды (2).

Чтобы максимально увеличить содержание питательных веществ, огурцы следует есть неочищенными. Их пилинг снижает количество клетчатки, а также некоторых витаминов и минералов (3).

Резюме: Огурцы низкокалорийны, но содержат много воды и нескольких важных витаминов и минералов. Употребление в пищу огурцов с кожурой обеспечивает максимальное количество полезных веществ.

Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.

Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).

Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).

Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.

В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем приема 30 пожилых людей порошка огурца.

В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное увеличение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).

Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, используемый в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.

В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).

Резюме: Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Вода играет ключевую роль в функционировании вашего организма (7).

Он участвует в таких процессах, как регулирование температуры и транспортировка отходов и питательных веществ (7).

Фактически, правильная гидратация может влиять на все, от физической работоспособности до обмена веществ (8, 9).

Хотя вы удовлетворяете большую часть своих потребностей в жидкости за счет питья воды или других жидкостей, некоторые люди могут получать до 40% от общего количества потребляемой воды с пищей (2).

В частности, фрукты и овощи могут быть хорошим источником воды в вашем рационе.

В одном исследовании был оценен статус гидратации и были собраны записи о питании 442 детей. Они обнаружили, что увеличение потребления фруктов и овощей было связано с улучшением состояния гидратации (10).

Поскольку огурцы примерно на 96% состоят из воды, они особенно эффективны в обеспечении гидратации и могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости (2).

Резюме: Огурцы примерно на 96% состоят из воды, что может увеличить гидратацию и помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в жидкости.

Огурцы потенциально могут помочь вам похудеть несколькими способами.

Во-первых, они низкокалорийны.

Каждая порция на одну чашку (104 грамма) содержит всего 16 калорий, в то время как весь огурец на 11 унций (300 граммов) содержит только 45 калорий (1).

Это означает, что вы можете есть много огурцов, не набирая лишних калорий, которые приводят к увеличению веса.

Огурцы могут придать свежесть и аромат салатам, бутербродам и гарнирам, а также могут использоваться в качестве замены более калорийным альтернативам.

Кроме того, высокое содержание воды в огурцах также способствует снижению веса.

В ходе одного анализа было проанализировано 13 исследований с участием 3628 человек и было обнаружено, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий было связано со значительным снижением массы тела (11).

Краткое описание: Огурцы низкокалорийны, содержат много воды и могут использоваться в качестве низкокалорийной начинки для многих блюд.Все это может помочь в похудании.

Несколько исследований на животных и в пробирках показали, что огурцы могут помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить некоторые осложнения диабета.

В одном исследовании на животных изучалось влияние различных растений на уровень сахара в крови. Было показано, что огурцы эффективно снижают и контролируют уровень сахара в крови (12).

Другое исследование на животных вызывало диабет у мышей с добавлением экстракта кожуры огурца. Кожура огурца обратила вспять большинство изменений, связанных с диабетом, и вызвала снижение уровня сахара в крови (13).

Кроме того, одно исследование в пробирке показало, что огурцы могут эффективно снижать окислительный стресс и предотвращать осложнения, связанные с диабетом (14).

Однако текущие данные ограничены исследованиями в пробирках и на животных. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как огурцы могут влиять на уровень сахара в крови у людей.

Резюме: Исследования в пробирках и на животных показывают, что огурец может помочь снизить уровень сахара в крови и предотвратить осложнения, связанные с диабетом, хотя необходимы дополнительные исследования.

Употребление огурцов может помочь поддержать регулярное опорожнение кишечника.

Обезвоживание является основным фактором риска запора, так как оно может изменить водный баланс и затруднить отхождение стула (15).

Огурцы богаты водой и способствуют увлажнению. Сохранение гидратации может улучшить консистенцию стула, предотвратить запоры и помочь поддерживать регулярность (16).

Кроме того, огурцы содержат клетчатку, которая помогает регулировать перистальтику кишечника.

В частности, пектин, тип растворимой клетчатки, содержащейся в огурцах, может способствовать увеличению частоты опорожнения кишечника.

В одном исследовании 80 участников принимали пектин. Было обнаружено, что пектин ускоряет движение мышц кишечника, одновременно питая полезные бактерии в кишечнике, которые улучшают здоровье пищеварительной системы (17).

Резюме: Огурцы содержат большое количество клетчатки и воды, которые могут помочь предотвратить запор и повысить регулярность употребления пищи.

Мягкие, с отчетливо свежим и освежающим вкусом, огурцы обычно используются свежими или маринованными во всем, от салатов до бутербродов.

Огурцы также часто едят в сыром виде в качестве низкокалорийной закуски или их можно сочетать с хумусом, оливковым маслом, солью или заправкой для салатов, чтобы добавить немного больше аромата.

Приложив немного творчества, можно наслаждаться огурцами разными способами.

Вот несколько рецептов, которые помогут включить огурцы в свой рацион:

Резюме: Огурцы можно есть свежими или маринованными. Их можно употреблять в качестве низкокалорийной закуски или использовать для придания аромата различным блюдам.

Огурцы - это освежающее, питательное и невероятно универсальное дополнение к любой диете.

Они низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды.

Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.