Все рецепты кухни

Овощной салат с брынзой и кукурузой


Овощной салат с брынзой и кукурузой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим альтернативу греческому салату

Летом как можно больше следует употреблять салатов из свежих овощей. Хочется насладиться ими сполна. Такие салаты вкусны сами по себе, но их также можно разнообразить.

Предлагаю вам как альтернативу греческому салату салат из огурцов, помидоров и лука с добавлением кукурузы и брынзы. Салат получается ярким и радует своим внешним видом, ну а то, что он очень вкусный не вызывает никаких сомнений.

Как приготовить "Овощной салат с брынзой и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится помидор, огурцы, лук фиолетовый, кукуруза консервированная, брынза, соль, перечная смесь и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать огурцы половинками или четвертинками в зависимости от размера.

Шаг 3 Ссылка

Также ломтиками нарезать помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Фиолетовый лук нарезать тонко полукольцами и немного помять руками.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать небольшими кубиками брынзу.

Шаг 6 Ссылка

Соединить в большом салатнике огурцы, помидоры и лук. Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 7 Ссылка

Затем к овощам добавить брынзу.

Шаг 8 Ссылка

Салат перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом и сразу подавать к столу. По желанию в салат можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!

Овощной салат с брынзой и кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

Филе тунца 450 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Красный лук 1 головка

Огурцы ½ штуки

Французский соус 5 столовых ложек

Кервель 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 200 г

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Теплый овощной салат с сыром фета

  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Новые рецепты
    • Южноафриканские рецепты
    • Рецепты выпечки
    • Рецепты Браай
    • Рецепты пасты
    • Рецепты десертов
    • Легкое будничное питание
    • Рецепты на растительной основе
  • Новости
    • Новости еды
  • Видео
  • Напитки
    • Вино
    • Пиво
    • Коктейли
    • Кофе
  • Информационные бюллетени
  • Подробнее
    • Руководства и советы по приготовлению пищи
    • Комфортная еда
    • Изолированная кулинария
    • Win

Нет результата

Просмотреть все результаты

,

Сыр фета: хорошо или плохо?

Фета - самый известный сыр в Греции. Это мягкий белый рассольный сыр, который очень питателен и является отличным источником кальция.

Как часть средиземноморской кухни, этот сыр используется во всех видах блюд, от закусок до десертов.

Вот все, что вам нужно знать о сыре фета.

Сыр Фета родом из Греции.

Это продукт с защищенным обозначением происхождения (PDO), что означает, что только сыр, произведенный в некоторых районах Греции, может называться «фета» (1).

В этих регионах фета производится из молока овец и коз, выращенных на местной траве. Именно эта среда придает сыру уникальные характеристики.

Вкус феты острый и острый, когда он приготовлен из овечьего молока, но более мягкий, когда он сочетается с козьим молоком.

Feta изготавливается в блоках, прочная на ощупь. Однако при разрезании он может крошиться и иметь кремообразное ощущение во рту.

Итог:

Сыр фета - это греческий сыр, изготовленный из овечьего и козьего молока.У него острый острый вкус и кремообразная текстура во рту.

Настоящая греческая фета производится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.

Однако козье молоко не может составлять более 30% смеси (1).

Молоко, используемое для изготовления сыра, обычно пастеризуется, но может быть и сырым.

После пастеризации молока добавляют заквасочные культуры на основе молочной кислоты, чтобы отделить сыворотку от творога, который состоит из казеина. Затем для закрепления казеина добавляют сычужный фермент.

По завершении этого процесса творог формируется путем слива сыворотки и помещения творога в формы на 24 часа.

Когда творог затвердеет, его нарезают кубиками, солят и помещают в деревянные бочки или металлические контейнеры на срок до трех дней. Далее блоки сыра помещают в соленый раствор и на два месяца охлаждают.

Наконец, когда сыр готов к раздаче потребителям, он упаковывается в этот раствор (называемый рассолом) для сохранения свежести.

Итог:

Сыр фета - это рассольный сыр, который имеет форму кубиков. Он хранится в подсоленной воде и созревает всего два месяца.

Сыр фета кажется полезным выбором. Одна унция (28 граммов) содержит (2):

  • Калорий: 74
  • Жиры: 6 граммов
  • Белки: 4 грамма
  • Углеводы: 1,1 грамма
  • Рибофлавин: 14 % от RDI
  • Кальций: 14% от RDI
  • Натрий: 13% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Витамин B12: 8% от RDI
  • Селен: 6% от RDI
  • Витамин B6: 6% от RDI
  • Цинк: 5% от RDI

Он также содержит приличное количество витаминов A и K, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты кислота, железо и магний (2).

Более того, фета содержит меньше жира и калорий, чем выдержанные сыры, такие как чеддер или пармезан.

Одна унция (28 граммов) чеддера или пармезана содержит более 110 калорий и 7 граммов жира, в то время как 1 унция феты содержит только 74 калории и 6 граммов жира (2, 3, 4).

Кроме того, он содержит больше кальция и витаминов группы В, чем другие сыры, такие как моцарелла, рикотта, творог или козий сыр (2, 5, 6, 7, 8).

Итог:

Сыр фета - низкокалорийный, нежирный сыр.Это также хороший источник витаминов группы В, кальция и фосфора.

Сыр, по-видимому, является основным источником кальция в западных диетах (9).

Сыр фета является хорошим источником кальция, фосфора и белка, которые, как было доказано, способствуют здоровью костей (10).

Кальций и белок помогают поддерживать плотность костей и предотвращать остеопороз, а фосфор является важным компонентом костей (9, 10, 11, 12).

Каждая порция феты содержит почти в два раза больше кальция, чем фосфора, и это соотношение оказывает положительное влияние на здоровье костей (2, 13, 14).

Кроме того, овечье и козье молоко содержит больше кальция и фосфора, чем коровье молоко. Следовательно, включение в свой рацион сыров, таких как фета, может помочь вам достичь рекомендуемого суточного потребления кальция (15, 16, 17).

Итог:

Кальций и фосфор присутствуют в сыре фета в количествах, которые могут помочь поддержать здоровье костей.

Пробиотики - это живые, полезные бактерии, которые могут принести пользу вашему здоровью.

Фета содержит Lactobacillus plantarum , что составляет около 48% его бактерий (18, 19, 20, 21).

Эти бактерии могут способствовать укреплению иммунной системы и здоровья кишечника, защищая кишечник от болезнетворных бактерий, таких как E. coli и Salmonella (22).

Кроме того, они, по-видимому, увеличивают выработку соединений, которые ингибируют воспалительную реакцию, обеспечивая тем самым противовоспалительное действие (22, 23).

Наконец, исследования в пробирках показали, что бактерии и другие штаммы дрожжей, обнаруженные в этом сыре, могут расти при низком pH, выживая в экстремальных условиях в кишечнике, таких как желчная кислота (18, 22, 24).

Итог:

Сыр фета содержит полезные бактерии, которые, помимо своего противовоспалительного действия, способствуют укреплению иммунной системы и здоровья кишечника.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - жирная кислота, содержащаяся в продуктах животного происхождения.

Было доказано, что он помогает улучшить композицию тела, уменьшая жировую массу и увеличивая безжировую массу тела. CLA также может помочь предотвратить диабет и обладает противораковым действием (25, 26).

Сыры, приготовленные из овечьего молока, имеют более высокую концентрацию CLA, чем сыры, приготовленные из коровьего или козьего молока.Фактически, сыр фета содержит до 1,9% CLA, что составляет 0,8% от его содержания жира (27, 28).

Несмотря на то, что содержание в нем CLA снижается во время обработки и хранения, исследование показало, что использование бактериальных культур при производстве сыра может помочь увеличить концентрацию CLA (1, 29).

Таким образом, употребление в пищу сыра фета может способствовать увеличению потребления CLA и предоставить вам все преимущества, которые он предлагает.

Интересно, что в Греции самый низкий уровень заболеваемости раком груди и самый высокий уровень потребления сыра в Европейском Союзе (28).

Итог:

Сыр фета содержит большое количество CLA, которая может улучшить композицию тела и помочь предотвратить диабет и рак.

Сыр фета - хороший источник питательных веществ. Однако из-за того, как оно производится, и из-за типа используемого молока, у него могут быть некоторые недостатки.

Он содержит большое количество натрия

В процессе изготовления сыра в творог добавляют соль. Кроме того, во время хранения сырный блок необходимо погрузить в рассол с содержанием соли до 7%.

Готовый продукт - сыр с высоким содержанием натрия. Фактически, сыр фета содержит 312 мг натрия в порции в 1 унцию (28 грамм), что может составлять до 13% вашей РСНП (2).

Если вы чувствительны к соли, один из простых способов уменьшить содержание соли в этом сыре - промыть сыр водой перед его употреблением.

Содержит лактозу

Несозревшие сыры, как правило, содержат больше лактозы, чем выдержанные сыры.

Поскольку сыр фета является незрелым сыром, он имеет более высокое содержание лактозы, чем некоторые другие сыры.

Людям с аллергией или непереносимостью лактозы следует избегать употребления незрелых сыров, включая фету.

Беременным женщинам не следует употреблять непастеризованный фета

Listeria monocytogenes - это тип бактерий, обнаруженных в воде и почве, которые могут заражать сельскохозяйственные культуры и животных (30).

Беременным женщинам обычно рекомендуется избегать употребления сырых овощей и мяса, а также непастеризованных молочных продуктов, поскольку они могут быть заражены этими бактериями.

Сыры, приготовленные из непастеризованного молока, имеют более высокий риск переноса бактерий, чем сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Точно так же свежие сыры имеют более высокий риск переноса, чем выдержанные сыры, из-за более высокого содержания влаги (30).

Таким образом, сыр фета, приготовленный из непастеризованного молока, не рекомендуется беременным женщинам.

Итог:

Сыр фета имеет более высокое содержание натрия и лактозы, чем некоторые другие сыры. Кроме того, когда оно приготовлено из непастеризованного молока, оно может быть заражено бактериями Listeria .

Фета может стать отличным дополнением к вашим блюдам благодаря своему вкусу и текстуре. Фактически, греки традиционно оставляют его на столе, чтобы люди свободно добавляли его во время еды.

Вот несколько забавных способов добавить этот вид сыра в еду:

  • На хлеб: Сверху полейте фетой, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  • Для салатов: Посыпьте салаты раскрошенной фетой.
  • На гриле: Обжарить фету на гриле, сбрызнуть оливковым маслом и приправить перцем.
  • С фруктами: Создавайте такие блюда, как салат из арбуза, феты и мяты.
  • На тако: Посыпьте тако раскрошенным сыром фета.
  • Для пиццы: Добавьте измельченный фета и такие ингредиенты, как помидоры, перец и оливки.
  • В омлетах: Смешайте яйца со шпинатом, помидорами и сыром фета.
  • На макаронах: Используйте вместе с артишоками, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  • На картофеле: Попробуйте на запеченном или картофельном пюре.
Итог:

Благодаря своему характерному вкусу и аромату сыр фета может быть отличным дополнением к блюдам.

Фета - рассольный белый сыр с мягкой кремообразной консистенцией.

По сравнению с другими сырами, он низкокалорийный и жирный. Он также содержит большое количество витаминов группы B, фосфора и кальция, которые полезны для здоровья костей.

Кроме того, фета содержит полезные бактерии и жирные кислоты.

Однако этот сорт сыра относительно богат натрием.Беременным женщинам также следует избегать непастеризованной феты.

Тем не менее, для большинства людей фета совершенно безопасна. Более того, его можно использовать в самых разных рецептах, от закусок до десертов.

В конце концов, фета - это вкусное и полезное дополнение к рациону большинства людей.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.