Все рецепты кухни

Овощной салат с рисом для консервации


Овощной салат с рисом на зиму

Овощной салат с рисом на зиму готовится из простых ингредиентов, которые растут у каждой хозяйки на грядке. Это лук, морковь, болгарский перец и помидоры.  Такая овощная закуска обладает не только незабываемым вкусом, но и выглядит очень ярко и аппетитно.

Каждый член семьи сможет быстро насытиться этим салатом, ведь блюдо достаточно калорийно и питательно. Такими свойствами его наделяет рис, который является основным ингредиентом  закуски. 

Лучше использовать длинно зернистый вид риса. В готовом виде он выглядит более эстетично и не разваливается.

Готовится заготовка очень просто и быстро. Все ингредиенты нужно хорошо потушить, чтобы они пропитались ароматом друг друга. Пикантность салату придают специи, с которыми можно экспериментировать на свое усмотрение. Это может быть базилик, гвоздика, прованские травы и другие пряности.

Овощной салат с рисом на зиму - классический рецепт

Салат из овощей с рисом станет отличным перекусом в зимнее время года. Банку с салатом можно взять с собой на работу. Она пригодится во время обеденного перерыва. Нужно потратить на приготовление всего несколько часов летом, а потом наслаждаться приятным и нежным вкусом заготовки зимой.

Ингредиенты:

  • Рис с длинными зернами (1,5 стакана),
  • Спелые помидоры  ( 2,5 кг),
  • Сладкий перец (1 кг),
  • Морковь (1кг),
  • Лук репчатый (1кг)
  • Подсолнечное масло (1 стакан),
  • Сахарный песок   (3 ст. ложки),
  • Соль  (2 ст. ложки ),
  • Уксус (3 ст. ложки),
  • По вкусу черный молотый перец.

Приготовление:

Первым делом нужно правильно  подготовить все овощи. Очистить морковку и лук от кожуры, помыть под проточной водой. Перец очистим от хвостиков и семян.

В этот рецепт рекомендуется добавлять красный болгарский перец. Именно он придает блюду яркий и аппетитный вид.

Овощи нарезать привычным способом. Морковь можно натереть на терке. Помидоры лучше измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. Рис сварить до полу готового состояния, перед этим несколько раз промыть.

Сначала поджарить лук до золотистого цвета с добавлением половины требуемого количества растительного масла.  К нему добавить тертую морковь и тушить 10 минут. Следующим этапом будет добавление перца. Все овощи оставить на огне еще  на 10 минут и добавить вторую половину масла. Потом влить томатный сок и варить все примерно 40 минут. Проваренный рис  всыпать в последнюю очередь и тушить последние 15 минут с добавлением оставшихся ингредиентов (соль, сахар, перец).  Уксус влить в самом конце.

Готовый салат накладывать ложкой в чистые прокаленные банки и закатать. Закупоренные банки перевернуть и накрыть до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму- идеальный гарнир для всей семьи

Многим известен классический рецепт приготовления этого блюда, но всегда есть возможность поэкспериментировать со вкусом , немного меняя привычный состав. Салат с рисом станет еще вкуснее и приобретет более пикантный вкусовой оттенок, если к привычным ингредиентам добавить еще баклажаны.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (1,5 кг),
  • Томаты (2,5 кг),
  • Перец сладкий болгарский (1 кг),
  • Лук (750 гр),
  • Морковь (750 гр),
  • Рис (стакан)
  • Растительное масло (200 мл),
  • Сахар (5 ст.л.)
  • Соль (2 ст. л.),
  • Уксус (100мл).

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры,семян и хвостиков, хорошо помыть. Нарезать лук и баклажаны кубиками, морковь соломкой или полукольцами,  перец соломкой.  Рис проварить несколько минут, чтобы он оставался немного твердым. Помидоры измельчить на мясорубке.

Овощи прожарить на растительном масле до полуготовности. Затем все овощи сложить в одну кастрюлю, влить прокрученные томаты и тушить полчаса, при этом добавить сахар и соль. 9% уксус добавить в конце тушения и закатать в 500гр или 700 гр банки.

Овощной салат с рисом на зиму – все витамины в одной банке

Салат с рисом и овощами можно кушать как в холодном, так и в разогретом виде. Еще такой салат можно добавить в суп и получить сытное первое блюдо на скорую руку. Такое блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пропаренного длинного риса;
  • 2 литра томатного свежеприготовленного сока;
  • 1кг красного или белого лука;
  • 1кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • Перец чили;
  • Чеснок по вкусу;
  • 300мл постного масла
  • 100 г сахара;
  • Соль  по вкусу;
  • 3 ст. ложки  9 % уксуса.

Приготовление:

Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной.  Сварить его до полу готовности.

Рис можно не проваривать. Хорошо промыть и залить крутым кипятком. Накрыть плотной крышкой и дать немного настояться. Рис хорошо пропарится, и не будет разваливаться при тушении салата.

Овощи очистить, вымыть и измельчить. Перец чили мелко пошинковать. Жарить подготовленные овощи в высоком сотейнике с добавлением растительного масла в таком порядке: морковь (10 минут), лук (тушить еще 10 минут). Потом влить томатный сок, добавить соль и сахар. Овощную массу варить 15 минут на слабом огне.

 Следующий шаг- добавление сладкого перца. Салат тушить еще 15 минут. Потом всыпать пропаренный рис и держать на медленном огне 10 минут, влить уксус. Готовую закуску в горячем виде выложить в чистые банки и закатать крышками.

Овощной салат с рисом на зиму – дети сыты, гости довольны

Этот питательный гарнир насытит не только всех членов семьи, а станет еще и безупречной закуской на праздничном столе, когда невзначай нагрянули друзья. Приготовить его не сложно. Весь набор продуктов известен любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 3 кг;
  • Морковь- 1кг
  • Помидоры – 3 кг;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сладкий перец – 7 шт;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Раст. масло – 5 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи помыть и мелко нарезать по своему усмотрению. Сложить подготовленные ингредиенты в сотейник, засыпать соль, сахар и влить растительное масло. Массу тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить предварительно проваренный и промытый рис. Все тушить еще 30 минут. Выдавить чеснок. Можно добавить специи по вкусу. Салат разложить в банки и закатать.

Такая заготовка делается быстро и салат в банках не стерилизуют. Но сами банки и закаточные крышки должны быть хорошо вымыты с содой и хорошо простерилизованы, чтобы консервация не взорвала.

Овощной салат с рисом с нежной текстурой

Закуска идеальна по своим вкусовым качествам. Нежная текстура овощей отлично сочетается с длинно зернистым рисом. Добавление белокочанной капусты дает специфический и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты примерно на 1 кг;
  • Спелые мягкие помидоры – 5 кг;
  • Масло подсолнечное – 400 мл;
  • Рис – 0,5 кг;
  • Сахар – 400 гр;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Уксус – 200 мл;
  • Стручок  перца «Огонек».

Приготовление:

Все овощи мелко нашинковать и тушить 20 минут с маслом, сахаром и солью. Добавить проваренный рис  и перемешать. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. Главное его не переварить. Все тушить около 40 минут, добавить специи и уксус. Закатать салат в банки и накрыть одеялом.

Овощной салат с рисом – открыл и наелся

Еще один вариант всем известного салата. Вкус закуски получается еще более насыщенным и богатым за счет прожаренных овощей.

Ингредиенты:

  • 3 кг. помидоров сорт  «Сливки»;
  • 1 кг. болгарского перца красного;
  •  2 стакана крупного не пропаренного риса;
  •   1 кг. репчатого лука ;
  •  1 кг. моркови;
  • 400 мл. растит. масла;
  • 100 гр. Сахарного песка;
  • 2 ст. л. с горкой поваренной соли;
  • 60 мл. уксуса 9%.

Приготовление:

Овощи почистить, помыть и измельчить удобным способом. Из помидор сделать томатное пюре с помощью комбайна, блендера или мясорубки. В большую кастрюлю влить подсолнечное масло и хорошо прогреть. Засыпать лук и поджарить. К луку добавить морковку и все тщательно прожарить. Потом влить кашицу из томатов, довести до кипения и всыпать отмеренный сахар и соль. Тушить 10 минут. Дальше засыпать сырой промытый рис и тушить до готовности. За 5 минут до конца приготовления влить уксус и закатать по стерильным банкам.

Овощной салат с рисом на зиму – вкусная зима обеспечена

Рис отлично сочетается с помидорами, перцем  и другими овощами. Такая закуска станет более оригинальной и необычной, если вместо красных томатов в нее добавить зеленые. Во-первых, изменится цвет салата. Он станет нежно изумрудным. Не останутся в стороне и вкусовые качества, особенно если приправить блюдо гвоздикой или другими пряностями.

Ингредиенты:

  • Зеленые небольшие помидоры – 3 кг;
  • Морковь ярко оранжевая и лук – по  1 кг;
  • Перец красный – 1 кг;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сахар – 5 стол. ложек;
  • Соль  (не йодированная) - 3 стол. ложки;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Масло – 200 мл;
  • Гвоздика сушеная – 5 веточек.

Приготовление:

Рис залить кипятком и пропарить 10 минут. Откинуть на друшлаг, чтобы стек. Овощи помыть и нарезать. В разогретое масло всыпать лук, обжарить до полупрозрачного состояния. Затем морковь тушить 10 минут. В кастрюлю добавить протертые зеленые помидоры, сахар и поваренную соль. Протушить салат 25 минут. Потом добавить рис и варить около получаса. Уксус и гвоздику положить в конце. Закатать по банкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я мог бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более вкусными.

Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

Ну, через несколько месяцев я сдался 😀

Но я все равно их делаю часто.

Овощные салаты выведут токсины из вашего организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбузы.

Заправка для овощного салата

В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением покупных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы включаем кусочки вареных яиц.

Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

Существует два основных типа салатов, которые в основном едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Еще мне нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

Ингредиенты для овощного салата
    Капуста среднего размера
    4 моркови среднего размера
    листьев салата
    2 стакана нарезанной стручковой фасоли
    полстакана гороха (по желанию)
    3 вареных яйца
    одна банка запеченных бобов
    2 больших огурца
    Салат-крем (майонез Хайнц, БАМА)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Подготовка

Морковь / стручковые бобы / огурцы нарезать и отложить в разные миски, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы .

Также нарежьте капусту на другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы вместе нагреваем морковь, стручковые бобы и горох и на минуту замачиваем капусту в теплой воде.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного размягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

Как приготовить салат из смешанных овощей

Смешивание просто: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

Чи Анегбу

Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и может служить пищей любому нигерийцу, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

Время приготовления 45 минут

Время перемешивания 10 минут

Общее время 55 минут

Гарнир для курса

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 5 человек

Калорий 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 стакан печеной фасоли 1
  • нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

  • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

  • отварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

  • Отложить.

  • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

  • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

Примечания

Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

Видео для овощного салата

Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще сохраняя здоровую нигерийскую еду, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

Попробовать мой любимый рецепт спагетти

Вот для всех продуктов Yoruba

Вот еда для людей игбо

.

Рецепт салата из риса и овощей

Красный рис, как и все виды цельнозернового риса, содержит значительно больше витаминов (особенно витамина B) и минералов, чем белый рис. Красный цвет находится на внешней оболочке зерен, поэтому это блюдо обычно предлагается как неразмолотый цельнозерновой рис.

Хорошие дела требуют времени! Если вы хотите (или вынуждены) сэкономить время, приготовьте красный рис накануне и дайте ему остыть на ночь.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 246 ккал (12%)
Белок 5 г (5%)
Жиры 6 г (5%)
Углеводы 41 г (27%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 2.5 г (8%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,2 ​​мг (25%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 1,5 мг (13 %)
Витамин B₁ 0,3 мг (30%)
Витамин B₂ 0.1 мг (9%)
Ниацин 4,1 мг (34%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 37 мкг (12%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 8,3 мкг (18%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 20 мг (21%)
Калий 302 мг (8%)
Кальций 42 мг (4%)
Магний 95 мг (32%)
Железо 2.4 мг (16%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 1,6 мг (20%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1 г
Мочевая кислота 99 мг
Холестерин 0 мг
.

Хрустящая рисовая лапша с овощным салатом, индийские быстрые рецепты

21 февраля 2012 г.


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 185 кулинарных книг. Этот рецепт просмотрен 34664 раза.

Ням-ням! Закуска не может быть вкуснее этой.На самом деле, это так вкусно, что вы будете задаваться вопросом, ели ли вы хрустящую рисовую лапшу с овощным салатом или щекотку для языка.

Тарелка обжаренной во фритюре рисовой лапши покрыта хрустящим овощным салатом и острым соусом. Изюминка всего этого блюда заключается в заправке, которая имеет очень вкусный вкус благодаря таким ингредиентам, как пальмовый сахар, мякоть тамаринда и черная соль.

Вы можете заранее обжарить лапшу во фритюре и хранить ее в герметичном контейнере, но соберите это блюдо непосредственно перед подачей на стол, чтобы насладиться захватывающим сочетанием текстуры и вкуса.

Отличная закуска и салат для вечеринки, которые можно быстро приготовить.


    Для заправки
  1. Смешайте все ингредиенты и стакана воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.Держись в стороне.

    Порядок действий
  1. Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте всю рисовую лапшу на среднем огне, пока она не станет коричневой с обеих сторон. Слейте воду на впитывающей бумаге.
  2. Разделите обжаренную лапшу, приготовленную заправку и овощной салат на 2 равные части и отложите в сторону.
  3. Положите порцию обжаренной лапши на сервировочную тарелку, сверху положите порцию овощного салата и равномерно полейте его порцией заправки.
  4. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще одну порцию.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность на порцию
900
Энергия 405 кал
Белок 2.9 г
Углеводы 40,1 г
Клетчатка 2,2 г
Жир 25,9 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 920,4 мкг
Витамин B1 0,1 мг
Витамин B2 0,1 мг
Витамин B3 0,3 мг
Витамин C 35.4 мг
Фолиевая кислота 10,3 мкг
Кальций 61,4 мг
Железо 1,7 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 22,8 мг
Калий 84,6 мг
Цинк 0,2 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Войдите в свой аккаунт
Оцените рецепт
.

Вегетарианская еда: овощной салат с крупным планом риса на тарелке. Стоковое изображение

Похожие изображения

Салат с капустными листьями и грибами в белой миске. крупным планом

Крупным планом вкусный тайский домашний жареный рис и жареные яйца на белой тарелке, подается с тыквой и овощами

Крупный план вегетарианской еды

Close up Тайский пикантный салат из папайи, смешанный с хрустящей свининой, маринованными овощами, тайской свиной колбасой, панцирем и рисовой лапшой

Крупным планом женская рука готовит свежие вьетнамские блинчики с начинкой с овощным салатом и сосисками.Домашний салат-ролл

Женщина в ресторане ест овощные блинчики с начинкой крупным планом

Тарелка рисового салата

Крупным планом фото индийского традиционного вегетарианского тхали из риса, дал, картофеля, томатного салата на металлической пластине, женщина

Вегетарианское питание, рисовый салат с овощами, здоровое питание

Итальянский рисовый салат крупным планом

Фиолетовый овощной салат в черной миске на деревянном столе: ложка, черный рис, заправка для салата, стакан и цветок

салат-рулеты вид сверху в блюде на зеленом фоне

Салат из риса и овощей

Японская кухня

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.