Все рецепты кухни

Овощные салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото


Салаты на день рождения овощные

Сегодня трудно представить любой праздник без вкусных салатов, поэтому из этой подборки вы узнаете, какие можно приготовить салаты на день рождения овощные. Вкусные и легкие они будут отличным украшением для летнего праздничного стола или дополнением к зимнему застолью. Каждый из предложенных салатов имеет в своем составе разнообразие овощей и дополнительных ингредиентов, которые придают им особый вкус.

Салатик из авокадо и помидор

Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. помидор;
  • ½ часть авокадо;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 веточки кинзы;
  • 1 лимончик;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.

2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.

3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.

4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.

Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Овощной салат с сыром фета

Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.

Ингредиенты:

  • 50 грамм свежего горошка;
  • 50 грамм кукурузы;
  • ½ части красного лука;
  • ¼ часть красного болгарского перца;
  • ¼ часть зеленого болгарского перца;
  • ¼ часть желтого болгарского перца;
  • 0,5 шт. огурчика;
  • 1 помидорчик;
  • 30 грамм сыра фета;
  • 1 столовая ложка оливок;
  • 1 столовая ложка маринованных каперсов;
  • 5 шт. листьев салата;
  • ½ часть лимона;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 3 шт. кориандра;
  • 1 чайная ложка перца чили;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу черный молотый перец.

1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.

2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.

3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.

4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.

5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.

6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.

7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.

8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.

9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.

8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.

Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!

Многослойный овощной салат с беконом

Овощные ингредиенты отлично сочетаются с небольшим количеством мясных продуктов. Соедините их все в слоеном салате и получите вкуснейшее праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 шт. салата айсберг;
  • 2 (3) моркови;
  • 2 шт. помидор;
  • 200 грамм горошка;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 (3) зубочка чеснока.

1.Отварите яйца и остудите их. Почистите, а затем порежьте кольцами или полукольцами, если яйца большие.

2.Сделайте заправку. Очистите чеснок, выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда сахар, майонез и сметану. Все хорошо перемешайте.

3.Промойте салат айсберг, измельчите его и сразу положите на дно салатника (если у вас имеются другие салатные листья, то не будет ошибкой использовать их вместо предложенных в рецепте).

4.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковь на листья салата.

5.Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в салатник следующим слоем.

6.Аккуратно выложите в салатник кружочки яиц. Слейте с горошка воду и положите его в салатник после яиц.

7.Натрите на крупной терке сыр, высыпьте его на яйца.

8.Теперь выровняйте верх салата и полейте его заправкой.

9.Порежьте небольшими кубиками бекон, подсушите его на сковороде. Выложите кубики бекона сверху салата.

Все готово, подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!

Салат “Панцанелла”

Это блюдо считается выходцем из тосканской кухни. Легкий летний салатик имеет множество вариаций. Однако всегда в нем присутствуют такие ингредиенты, как помидоры и подсушенный хлебушек.

Ингредиенты:

  • 1 пучок зеленого салата;
  • 1 кусок черного хлеба;
  • ½ часть репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 чайная ложка сухого базилика или листиков 6-7 свежего базилика;
  • 1 щепоть черного молотого перца;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
  • 1 зубочек чеснока.

1.Приготовьте сначала сухарики. Для этого порежьте на кусочки хлебушек и подсушите его в духовке. Он должен стать немного золотистого цвета.

2.Промойте салат и просушите его. Порвите руками листья и можете сразу выкладывать в салатник, в котором будете подавать салат к столу.

3.Очистите луковицу и порежьте половину от неё полукольцами (проверьте, не сильно ли горчит, может полукольца нужно будет вымочить в воде). К слову сказать, репчатый лук можно заменить сладким фиолетовым, если он у вас имеется.

4.Промойте помидорки и порежьте их дольками.

5.Теперь зелень. В идеале, в этом салате необходимо использовать свежий базилик. Если он у вас есть, то промойте листья и мелко порежьте их. Но можно использовать и сухой базилик.

6.Теперь выложите в салатник на зеленые листья лук и помидоры, посыпьте сверху зеленью.

7.Приготовим заправку. Очистите чеснок и выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда же оливковое масло и два вида уксуса. Все перемешайте.

8.Теперь выложите в салатник хлебушек, все посолите по вкусу, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте.

Салат готов, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Салатик с фризе, виноградом и сыром

Этот салат пришел к нам из испанской кухни. Именно там знают толк в сочетании разных сыров, винограда и овощей. Попробуйте приготовить этот салат для вашего застолья, вашим гостям он наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 100 грамм темного винограда;
  • 30 грамм кедровых орехов;
  • 100 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 50 грамм копченого сыра рамзес;
  • 1 сладкий перчик;
  • 70 грамм салата фризе;
  • 20 мл темного бальзамического уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки черного молотого перца.

1.Хорошенько промойте листья салата, просушите их и порвите на кусочки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него листья.

2.Порежьте кубиками фету и выложите сверху на салатные листья.

3.Промойте сладкий перчик, удалите все семена из него, а затем порежьте небольшими кубиками, а после ¾ от его общего количества выложите на блюдо.

4.Так как моцарелла мягкая, то вы можете разделить ее на небольшие кусочки прямо руками. Сразу выкладывайте на тарелку.

5.Копченый сыр лучше порезать фигурно (он хорошо сохранит форму) и выложить после моцареллы.

6.Промойте виноград и разрежьте его на половинки. Выньте косточки, если они имеются.

7.Приготовим теперь заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец. Выложите на блюдо половинки винограда, орешки и оставшийся сладкий перец. Полейте все сверху заправкой.

Итак, салат готов. Стоит заметить, что такой вариант подачи подходит для небольших застолий. Если же количество гостей ожидается больше, то стоит потрудиться и предложить каждому такой салат в порционной посуде, чтобы все могли насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Теперь и вы знаете, какие можно готовить салаты на день рождения овощные. Все они готовятся очень просто, даже с большим количеством ингредиентов, а если вы будете точно придерживаться рецептов, то получите изумительные по вкусу блюда.

рецептов овощных салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты .

рецептов из картофеля | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

20 простых и полезных рецептов из картофеля для детей

Изображение: iStock / Shutterstock

Перейти к специальным рецептам из картофеля для детей

Картофель - один из самых вкусных овощей, и его можно употреблять в любом виде - вареном, жареном или вареном. Они питательны, вкусны и входят в состав нескольких блюд. Если ваш ребенок любит есть картошку, вы можете попробовать несколько разновидностей с овощами.

В этом посте MomJunction мы представляем вам список из 20 вкусных рецептов картофеля для детей.

20 быстрых и вкусных рецептов из картофеля для детей

Если вы хотите приготовить салат, жаркое, картофель фри или суп, картофель - это то, что вам нужно.

Рецепты салатов из картофеля

Салаты полезны для здоровья, и их легко приготовить к любому блюду - на завтрак, обед или ужин. Вот несколько рецептов здорового детского картофеля.

1. Классический картофельный салат

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить классический американский картофельный салат.

Вам понадобится:

  • 5 фунтов отварного красного картофеля
  • 6 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 стакана майонеза
  • 2 зеленых лука
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками
  • Зеленый перец, нарезанный кубиками
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки молотого перца

Как приготовить:

  1. Доведите до кипения воду.Картофель очистить и опустить в воду. Дайте им вариться не менее 15 минут.
  2. Когда картофель станет мягким, но твердым, снимите его с плиты и дайте ему остыть.
  3. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону.
  4. Доведите яйца до кипения в кастрюле. Охладите их и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Смешайте картофель и яйца в большой миске и добавьте майонез, нарезанный лук и зеленый лук, сельдерей и зеленый перец.
  6. Приправить перцем и солью и хорошо перемешать.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на пять часов.
  8. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 12

[Прочтите: Рецепты здорового сладкого картофеля для детей ]

2. Сливочный картофельный салат

сливочное и вкусное блюдо прекрасно сочетается с жареными стейками и овощами.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 чашка сливочной заправки для салатов
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука
  • чашки кремовой заправки для салатов
  • 1 чайная ложка приготовленной горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и перец для приправы

Как приготовить:

  1. Очистить и отварить картофель.Когда они остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Положите в миску все ингредиенты для заправки салата и взбейте их в кремообразную массу.
  3. Залить сливочной смесью картофель и снова перемешать. Следите за тем, чтобы картофель не размяли.
  4. Подавать в свежем виде.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

3. Салат из красного картофеля

Салат из красного картофеля представляет собой сочетание хрустящего бекона, всмятку и и кусочки сваренных вкрутую яиц.

Вам понадобится:

  • Картофель 2 фунта, протертый, очищенный
  • 1 фунт бекона
  • 6 яиц
  • 2 чашки майонеза
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук
  • Соль и перец

9002 Как сделать:

  1. Отварить картофель на большой сковороде. Готовьте их, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Доведите яйца до кипения в кастрюле - дайте им вариться не менее 12–15 минут.
  3. Положите бекон в большую сковороду, накройте его крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не станет коричневого цвета.
  4. Остывший картофель нарезать кубиками - оставить кожуру.
  5. В большую миску добавьте картофель, бекон, яйца, нарезанный лук и нарезанный сельдерей. Смешайте их и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  6. Еще раз перемешайте, не разминая картофель, и поставьте в холодильник на час.
  7. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: Готово через 2 часа

Количество порций: 12

4.Картофельный салат с горчицей на гриле

Вы можете приготовить этот быстрый рецепт картофельного салата на гриле во время вечеринки по случаю дня рождения детей в саду или теплым летним вечером.

Вам понадобится:

  • 3 красных картофеля
  • 3 золотых картофеля Юкон
  • ½ ч.л. сельдерея
  • ¼ чашки рапсового масла
  • ¼ ч.л. перца
  • 2 ч.л. дистиллированного уксуса
  • 1 ч.л. Dijon горчица

Как сделать:

  1. Разогрейте гриль, если у вас уличный, на сильном огне.
  2. Отварить картофель в большой миске и варить не менее 15 минут или пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть.
  3. Смешайте рапсовое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль сельдерея и перец.
  4. В другую миску добавьте картофель и перемешайте с ним половину смеси.
  5. На однослойной фольге выложите картофель с салатной смесью и приготовьте для гриля.
  6. Готовьте от семи до девяти минут или пока они не станут коричневыми, время от времени переворачивая.
  7. Снимите с гриля и дайте им остыть. Перемешайте оставшуюся заправку для салата с этим картофелем и подавайте.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

5. Рецепт немецкого картофельного салата

Вот рецепт немецкого Картоффеля, настоящего немецкого картофельного салата . В нем также есть полезные свойства яиц.

Вам понадобится:

  • 5 картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • чашки сливочной заправки для салата
  • 2 столовые ложки петрушки, свежемолотые
  • 2 столовые ложки маринованных корнишонов
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • ½ столовой ложки сахара
  • Соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Варите картофель в большой миске в течение 15-20 минут.Когда они станут мягкими, слейте воду и дайте им остыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В другой миске взбейте сахар, соль, перец и уксус. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и полейте заправкой для салата.
  3. Вареные яйца нарезать дольками и добавить в смесь три четверти яйца.
  4. Украсить петрушкой и оставшимися яйцами.
  5. Накройте миску и поставьте в холодильник на час.
  6. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Здоровые рецепты картофельных супов

Супы легко есть, легко усваиваются и содержат много полезных веществ.Вот несколько полезных рецептов картофельного супа, которые вы можете попробовать дома для своих детей.

[Прочтите: Морковные рецепты для детей ]

6. Суп из картофеля и лука-порея

Кремовый вкусный картофельный суп, богатый клетчаткой и белком, легко приготовить.

Вам понадобится:

  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-порея
  • 6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 4 унции сыр чеддер
  • 1 половина и половина стакана
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка или 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать:

  1. На сковороде растопить масло и добавить лук и нарезанный лук-порей.Готовьте, помешивая, до готовности или около пяти минут.
  2. Добавьте куриный бульон и картофель в эту смесь. Варить 20 минут или пока картофель не станет нежно приготовленным.
  3. Добавьте половинки в суп и готовьте на слабом огне около 15 минут, пока суп не загустеет.
  4. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец, помешивая суп. Варить еще пять минут, пока чеддер не растает.
  5. Подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

7.Картофельный суп с добавкой

Этот рецепт вкусного картофельного супа также содержит овощи и молочные продукты.

Вам понадобится:

  • 2 фунта коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • ½ чашки петрушки
  • 2 -3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 8 столовых ложек сливочного масла
  • 2-3 стакана тертого сыра чеддер
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки соли сельдерея
  • ½ чайной ложки перца
  • Соль

Как приготовить:

  1. В большой сковороде растопите две столовые ложки масла и добавьте сельдерей, лук, морковь, брокколи, петрушку и соте. около пяти минут.
  2. Добавьте картофельные оладьи, бульон, перец, сельдерейную соль и перец к обжаренным овощам и доведите их до кипения на сильном огне.
  3. Варите на медленном огне и дайте покипеть на слабом огне еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В другую кастрюлю добавьте оставшееся масло и вмешайте муку. Хорошо перемешайте и варите три минуты.
  5. Добавьте мучную смесь в суп.
  6. Добавьте в суп молоко и тертый сыр и перемешайте его до образования густой кремообразной жидкости.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций: 10-12

[Читать: Рецепты овощных супов для детей ]

8. Сырный картофельный суп
Ваш ребенок любит сыр? Это всего лишь рецепт, чтобы животик оставался полным.

Вам понадобится:

  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 4 стакана воды
  • 8 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1 ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 1/3 стакана молока
  • 15 ломтиков сыра
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как приготовить:

1.В большой сковороде растопите масло и добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
2. Вмешайте картофель и воду и доведите жидкость до кипения. Картофель должен стать нежным.
3. Разломать сыр на мелкие кусочки. Добавьте сыр в кипящий картофельный суп и перемешайте, пока он не растает.
4. Смешайте молоко и муку в другой миске и перемешивайте до полного растворения муки. №
5. Медленно помешивая картофельный суп, влейте в него смесь молока и муки и варите около пяти минут, пока жидкость не приобретет густую кремообразную консистенцию.
6. Украсить петрушкой и подавать.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 кексов

9. Суп с картофельным беконом

Полезный суп, чтобы согреться зимой, суп из картофельного бекона содержит крахмал и белок, а также очень вкусный.

Вам понадобится:

  • 6 ломтиков бекона (толстые)
  • 4 стакана картофельных кубиков
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 ½ чайных ложек оливкового масла
  • 4 чашки обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ стакана тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Как приготовить:

  1. Приготовить бекон в кастрюле, пока он не станет хрустящим и не станет светло-коричневым.Слейте жир, промокнув ломтики бекона бумажным полотенцем. Удалите жир и начисто протрите сковороду.
  2. Подготовьте овощи, добавив оливковое масло в кастрюлю. Добавьте овощи - сельдерей, лук и морковь - и обжарьте их в течение трех-четырех минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте куриный бульон в сковороду. Добавьте в смесь картофель и перец и доведите до кипения. Варите жидкость на медленном огне и дайте супу вариться примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
  5. Нарезать бекон и добавить его в суп, посолить по вкусу и дать готовиться еще минуту.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

[Прочтите: Рецепты куриного супа для детей ]

Рецепты вкусного картофельного пюре

Рецепты

Вкусное картофельное пюре такие же вкусные, как и другие блюда из картофеля, и также легко перевариваются.Вот несколько простых в приготовлении рецептов картофельного пюре для детей.

10. Рецепт картофельного пюре с чесноком

Придайте мягкому картофельному пюре чесночный итальянский вкус с помощью этого простого рецепта картофеля для детей.

Вам понадобится:

  • 8 очищенных и порезанных на четвертинки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 щепотка порошка белого перца
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отварить картофель на большой сковороде, пока он не станет мягким, но твердым.Слейте воду и дайте им остыть.
  2. Добавьте к картофелю молоко, масло, дольки чеснока, соль и перец и разомните его с помощью толкателя или электрического миксера. Разомните его до желаемой консистенции и украсьте семенами кунжута.
  3. Подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

11. Рецепт картофельного пюре в глиняном горшочке

Это полезный, медленно приготовленный рецепт картофельного пюре. легко сделать.Это займет больше времени, но вы получите вкусный гарнир, который отлично подойдет к ужину вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • Картофель 5 фунтов, нарезанный кусочками среднего размера
  • 3 кубика куриного бульона
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
  • ½ стакана масла
  • Соль по вкусу
  • 1 контейнер сметаны (8 унций)

Способ приготовления:

  1. Отварите кусочки картофеля в большой кастрюле вместе с чесноком и куриным бульоном в течение примерно 15 минут.
  2. Слейте их, оставив воду, и переложите картофель в другую миску со сливочным сыром и сметаной.
  3. Размять картофель с сыром и сливками, добавляя зарезервированную воду по мере необходимости.
  4. Переложите пюре в мультиварку. Накрыть крышкой и варить около двух-трех часов.
  5. Перед подачей добавить сливочное масло, приправить солью и перцем по вкусу.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Порций: 8

[Читать: простых рецептов для детей ]

12.Рецепт «Картофельное пюре со сливками»

Сделайте картофельное пюре интересным для детей, сделав его сливочным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля, равномерно нарезанного кусочками
  • ½ стакана полужирного молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки крема Fraiche

Как сделать:

  1. Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте картофель и варите 15 минут, пока картофель не станет мягким, но твердым.
  2. Слейте воду и поставьте кастрюлю с картофелем на плиту на слабый огонь.
  3. Нагрейте молоко и масло и полейте им картофель на сковороде.
  4. Снимите кастрюлю с плиты и переложите смесь в миску, которую можно использовать для взбивания.
  5. Измельчите картофельную смесь с помощью электромешалки или миксера.
  6. Сверху смажьте кремом Fraiche и снова взбейте деревянной ложкой, пока не получите кремообразную консистенцию.
  7. Приправить перцем и солью и подавать.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5-6

Рецепты жареного картофеля

Если ваши дети не любят картофельное пюре, запечь его отличная идея. Вот несколько рецептов жареного картофеля для детей.

13. Рецепт запеченного картофеля

Запеченный картофель содержит меньше калорий, чем жареные продукты, что делает этот рецепт более полезным для здоровья, чем упакованные чипсы.

Вам понадобится:

  • 4 картофеля, большие
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/8 стакана оливкового масла
  • ½ столовой ложки орегано, сушеного
  • ½ столовой ложки петрушки
  • ½ столовой ложки измельченного красного хлопья болгарского перца
  • ½ столовой ложки сушеного базилика
  • ½ столовой ложки сушеного майорана
  • ½ столовой ложки сушеного укропа
  • ½ столовой ложки тимьяна
  • ½ столовой ложки соли или по вкусу

Как сделать:

  1. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 475 градусов F (245 градусов C).
  2. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  3. В миске смешайте оливковое масло и травы - базилик, орегано, петрушку, хлопья перца, майоран, укроп и тимьян. Посолить.
  4. Добавьте картофель и перемешивайте, пока он не будет равномерно покрыт приправой.
  5. Разложите картофель на однослойном противне или на жаровне, которую можно использовать в микроволновой печи.
  6. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 20–30 минут. Время от времени переворачивайте их, чтобы они прожарились равномерно.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

[Прочтите: Рецепты из тыквы для детей ]

14. Рецепт идеального жареного картофеля

Хрустящий, но полезное картофельное лакомство для детей можно приготовить менее чем за час.

Вам понадобится:

  • 16 картофелин правильной формы
  • 2 ст.л. муки
  • 150 г утиного или гусиного жира в каплях
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу

Как Сделать:

  1. Духовку нагреть до 190 градусов С.
  2. Очистите картофель и разрежьте пополам. Если вы считаете, что кусочки слишком велики для детей, разрежьте их на четвертинки.
  3. Варите картофель в кастрюле с крышкой около двух минут. Больше не смазывайте маслом.
  4. Бросьте их в дуршлаг, слейте воду и взбейте, присыпая мукой.
  5. Поставьте большую жаровню на сильный огонь и добавьте жир и масло. Когда масло станет достаточно горячим, опустите картофель и дайте ему обжариться в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет коричневым и не покроется маслом со всех сторон.
  6. Запекайте картофель в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Снимите и переверните их кусочком рыбы. Поставьте противень на сильный огонь на минуту и ​​снова поставьте в духовку еще на 20 минут.
  7. Снова перевернуть и запекать в духовке в последний раз еще 20 минут.
  8. Посолить по вкусу и подавать горячим.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15 Кексов

15.Хрустящие картофельные дольки

Хрустящий жареный картофель - отличная идея для обеда в воскресенье - блюдо для всей семьи. В любой день это лучше, чем чипсы.

Вам понадобится:

  • 2 картофелины, нарезанные равными дольками
  • Оливковое масло
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 1 щепотка паприки по вкусу

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C или 425 градусов F.Выстелите противень для запекания.
  2. Положите картофель, оливковое масло, прованские травы, соль, перец и перец в миску и перемешайте до тех пор, пока картофель не будет равномерно покрыт маслом и зеленью.
  3. Разложите клинья по бокам на противне.
  4. Выпекать 15 минут в разогретой духовке.
  5. Переверните дольки на другую сторону и готовьте, пока они не станут ржаво-коричневыми с обеих сторон. Снова переверните, чтобы они были равномерно приготовлены и прожарились с обеих сторон, или в течение 20 минут.
  6. Подавать горячим с соусом на стороне.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Картофельные гарниры Рецепты

Картофель обычно готовят как гарнир к основным блюдам со стейками, ветчина, запеканки и так далее. Вот несколько специально подобранных рецептов картофельных гарниров для детей.

16. Картофельный гарнир для стейка

Если у вас на ужин сочный стейк, подойдет картофель фри, приправленный каджуном.

Вам понадобится:

  • 2 больших картофеля, нарезанных чипсами толщиной в 1 дюйм
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ¼ ст.л. чесночного порошка
  • ½ ст.л. паприки

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов C.
  2. Налейте растительное масло в противень и поставьте его в духовку на нагрев примерно на три минуты.
  3. Смешайте кукурузную муку, перец, чесночный порошок и картофельные дольки в небольшой миске.
  4. Перемешайте их, чтобы убедиться, что клинья равномерно покрыты смесью.
  5. Бросьте покрытые дольки в противень с маслом и хорошо встряхните.
  6. Готовьте 30 минут, наполовину встряхивая.
  7. Подавайте сразу после приготовления.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4

[Читать: Easy Egg Recipes For Kids ]

17. Картофельный гарнир для лосося

Этот жареный картофель отлично сочетается с любым блюдом из лосося.Самое приятное то, что вы можете приготовить их из небольшого количества картофеля и небольшого количества несоленого белого масла.

Вам понадобится:

4 больших картофеля
3 столовые ложки несоленого белого масла
100 мл воды

Как приготовить:

  1. Очистите картофель и нарежьте его равномерно на дольки 1,5 дюйма.
  2. Бросьте их в сковороду и добавьте воды.
  3. Готовьте их на сильном огне, пока картофель полностью не вскипит, а вода не испарится.
  4. Включите слабый огонь и добавьте несоленое белое масло.
  5. Готовьте медленно, около 30 минут или пока картофель не станет слегка золотисто-коричневым.
  6. Подавать горячим.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

18. Картофельный гарнир для ветчины

Если ваше основное блюдо - ветчина, зубчатый картофель станет гарниром. -блюдо, которое поможет вашим детям есть мясо и овощи.

Вам понадобится:

  • 4 стакана тонко нарезанного картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ½ стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра для заправки сверху

Как приготовить:

  1. Растопите масло в кастрюле и добавьте муку. Подождите минуту.
  2. Добавьте молоко к этой смеси, взбивая ее. Добавьте соль и кайенский перец, чтобы приправить, и снова взбейте.
  3. Приготовьте этот соус на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
  4. Уменьшите огонь и добавьте чашку сыра чеддер, пока он не растает.
  5. В слегка смазанную маслом форму для запекания выложите половину картофеля и полейте половиной сырного соуса. Выложите вторую половину и полейте картофель оставшимся соусом.
  6. Посыпать сыром и приправить паприкой.
  7. Запекайте картофель при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа.
  8. Подавайте, когда будете готовы.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

19. Рецепты гарнира из румяного картофеля

Если вам нравится картофель с руссетом, вот рецепт приготовления вкусное блюдо с красновато-коричневым картофелем, чесноком и пармезаном.

Вам понадобится:

  • 2 фунта красноватого картофеля
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • Сливочное масло для смазывание сковороды
  • Свежая петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Обильно смажьте маслом форму для запекания 8 × 10.
  3. Очистите картофель и нарежьте его дольками шириной в полдюйма.
  4. Положите картофель в миску и перемешайте с солью, чесноком, черным перцем и половиной сыра пармезан.
  5. Положите эту смесь в форму для запекания - убедитесь, что вы перенесли все ингредиенты из миски в блюдо.
  6. Налейте 1 столовую ложку масла и посыпьте картофель одной ложкой сыра Пармезан.
  7. Выпекайте 30 минут.Перемешайте картофель и полейте оставшимся пармезаном.
  8. Выпекайте еще 25 минут. После этого перемешайте картофель и хорошо приправьте его солью и перцем.
  9. Украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 4

20. Жареный картофель в пакетиках

Рецепты на гриле имеют особый душевный вкус. Если ваш ребенок любит овощи на гриле со свежей зеленью, то этот рецепт ему наверняка понравится.

Вам понадобится:

  • 2 фунта картофеля (очищенного и разрезанного пополам)
  • 8 зубчиков чеснока (с кожурой) или 2-3 целых луковицы чеснока
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • Соль (по вкусу)
  • 1 чайная ложка порошка перца (или молотого перца)
  • Мед (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Смешанные травы по вашему выбору

Инструкции:

  1. Установите гриль на среднюю температуру и оставьте его нагреть.
  2. Тем временем возьмите большую миску и смешайте в ней оливковое масло, мед, соль и перец.
  3. Налейте в миску ложку воды и взбейте ингредиенты.
  4. Поставьте кастрюлю с водой с картофелем на плиту и дайте ей закипеть. Картофель варить 5-8 минут.
  5. После того, как картофель закипит, слейте воду. Выложите отварной картофель в миску с медовой смесью. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый картофель был покрыт смесью.
  6. Возьмите фольгу размером примерно 10–12 квадратных дюймов.Положите каждый картофель в квадратную фольгу. Положите чесночные луковицы или зубчики чеснока по своему желанию.
  7. Закройте пакеты и закройте их верхнюю часть, чтобы сформировать пакет в форме клецки.
  8. Готовьте пакеты на разогретом гриле около 10 минут. Вы можете перевернуть фольгу для равномерного приготовления.
  9. Через 10 минут снимите картофель в фольге с гриля. Медленно разверните фольгу и проверьте, готов ли картофель, осторожно проткнув его вилкой или зубочисткой. Картофель должен быть нежным, но не слишком мягким.
  10. Как только вы получите желаемую консистенцию, украсьте каждый картофель нарезанной петрушкой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

12 забавных фактов о картофеле

Картофель может показаться обычным овощем. Но вы можете сделать его интересным для вашего ребенка, рассказав эти забавные факты о картофеле.

  1. Слово «картофель» происходит от испанского «patata», которое используется для обозначения овоща или съедобного клубня.
  2. В мире есть тысячи сортов картофеля. Коммерчески известны лишь некоторые из них, такие как картофельный руссет, картофель Юкон, Дезире и Фингерлинг.
  3. Картофель, в отличие от большинства других овощей, содержит много крахмала.
  4. Наряду с рисом, кукурузой и кукурузой картофель составляет важную часть рациона людей во всем мире. Картофель может производить более 125 стран.
  5. Сладкий картофель не имеет непосредственного отношения к картофелю.
  6. Другое название картофеля - «окорочка».
  7. Великий голод в Ирландии с 1845 по 1852 год был вызван фитофторозом картофеля, заболеванием, которым был заражен картофель.
  8. Картофель на 80% состоит из воды и на 20% твердых веществ.
  9. Печеный картофель содержит меньше калорий, чем жареный.
  10. Самый крупный картофель, выращиваемый в мире, весил семь фунтов и 1 унцию. Его продюсировали Дж. Басби и Дж. Ист из Великобритании.
  11. Картофель - первый овощ, который будет выращен в космосе в рамках совместных учений НАСА и Университета Висконсина.
  12. Немцы едят вдвое больше картофеля, чем американцы, которые в среднем съедают 124 фунта картофеля в год.

Картофель - один из немногих овощей, которые можно съесть круглый год во всем мире. Изучите эти рецепты, и вы сможете готовить своим детям здоровую еду в любое время и в любом месте! Более того, некоторые из этих рецептов могут приготовить даже дети старшего возраста и подростки.

Расскажите нам, что вы думаете о наших рецептах из картофеля, в разделе комментариев ниже. Поделитесь своими рецептами из картофеля для детей.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

основных рецептов салатов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.