Все рецепты кухни

Овощные салаты на праздничный стол рецепты


Овощные салаты на праздничный стол

Овощные салаты на праздничный стол далеко не всегда готовятся из свежих овощей. Очень часто для их приготовления используются консервированные, маринованные, малосольные и прочие продукты. Стоит отметить, что иногда уместнее использовать именно такие овощи, чем свежие. Ведь каждый понимает, что найти зимой помидор, огурец, или болгарский перец, которые обладали бы таким же вкусом как и их летние собратья практически невозможно.

Современные кулинары рекомендуют при приготовлении овощных салатов с использованием обработанных каким-либо образом овощей, будь то: квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный бурак и прочее, в обязательном порядке сцеживать лишнюю жидкость. Лучше всего это делать после того, когда продукт нарезан и постоял несколько минут. В противном случае салат будет очень водянистым.

Овощные салаты — это именно те блюда которые практически не имеют противопоказаний к употреблению. Потребляя их регулярно в пищу, можно рассчитывать на получение незабываемых вкусовых ощущений, насыщение организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, отсутствие каких-либо негативных изменений в фигуре,

Овощной салат с сыром фета

Овощной салат с сыром фета многим напомнит греческий салатик, однако, это два абсолютно разных кушанья. Греческий салат отличается большим количеством ингредиентов и способом нарезки продуктов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 25шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Стебли петрушки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем, просушиваем и разрезаем на четыре части. Огурец моем и нарезаем полукружками.

Для такого салатика желательно брать молодые огурцы, так как их кожица значительно мягче и сочнее.

Перец моем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. У маслин сливаем лишнюю жидкость и разрезаем их на две части. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим и посыпаем сверху семенами льна.

Салат Шопский

Салат Шопский — кушанье, которое является ярким представителем средиземноморской кухни. Оно очень колоритное, яркое и имеет пикантно острый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 180 гр.
  • Перец болгарский — 70 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Лук красный — 30 гр.
  • Брынза — 60 гр.
  • Петрушка, тимьян, базилик, перец, соль — по вкусу
  • Оливки — 40 гр.
  • Масло оливковое — 70 гр.
  • Лимонный сок — 35 гр.

Приготовление:

Помидоры, перец, огурец моем, просушиваем, нарезаем треугольничками и укладываем в глубокую ёмкость. Лук чистим, моем и шинкуем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. В небольшой пиале смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Заправка готова. В получившуюся заправку выкладываем лук, всё перемешиваем и даём луку постоять в заправке 10 — 15 минут. По истечении этого времени добавляем лук вместе с заправкой в миску с овощами. Туда же добавляем оливки и мелко нарезанную брынзу. Всё аккуратно перемешиваем.

Салат «Здоровый образ жизни»

Название салата говорит само за себя. Он настолько полезен, что даже диетологи рекомендуют его регулярно употреблять в пищу, для поддержания пищеварительной, иммунной, кроветворной и прочих систем организма человека.

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 гр.
  • Огурец солёный — 200 гр.
  • Чернослив вяленый— 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы добавляем к натёртой свекле. Чернослив моем, просушиваем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в общую ёмкость. Чеснок чистим, моем, трём на мелкой тёрке, добавляем к остальным продуктам. Теперь салатик следует посолить по вкусу, заправить сметаной и тщательно перемешать.

Салат «Невеста»

Такое название эт о кушанье получило совсем не зря. Салат «Невеста» очень лёгкий, как бы воздушный и имеет нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, кунжут, масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь и огурец чистим, моем и нарезаем тонкими полукружками. Яблоко моем и нарезаем тонкими треугольниками. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем маслом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик сверху посыпаем кунжутом.

Салат «Новогодний» из свеклы и орехов

Не смотря на то, что единственный калорийный продукт в составе данного блюда — это майонез, такой салат весьма питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца и свеклу отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Свеклу натираем на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же натираем на мелкой тёрке яйца и сыр. Ядра грецкого ореха измельчаем с помощью ножа.

Многие кулинары советуют прежде чем добавлять орех в салат, его следует подсушить на сухой сковороде. В таком случае салатик будет вкуснее и ароматнее.

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Ядра ореха и чеснок добавляем в ёмкость к прочим продуктам.

Когда все ингредиенты соединены, салатик следует посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно всё перемешать. Готовое блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат «Мухомор»

Такое название этот салатик получил за свой внешний вид. В готовом виде он должен напоминать полянку на которой растут мухоморы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 400 гр.
  • Грибы консервированные — 500 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 400 гр.
  • Морковь корейская — 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

У кукурузы, грибов, фасоли и моркови слить лишнюю жидкость. Если грибы слишком большие, их следует нарезать на кусочки средней величины.

В глубоком красивом салатнике соединяем кукурузу, грибы, фасоль и морковь. Ингредиенты солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри и зеленью. На верхушки помидоров наносим точеки из майонеза. Так помидоры будут похожи на шляпки мухоморов.

Салат с овощами и сухариками

Особенность этого салатика заключается в том, что его следует очень аккуратно солить и перчить, ведь в его составе есть малосольные огурцы и солёные сухарики.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 120 гр.
  • Огурец малосольный — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 гр.
  • Хлеб — 100 гр.
  • Чеснок — 1,2 зубка
  • Майонез — 70 гр.
  • Соль, перец, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке при температуре 140 градусов в течении 20 минут. Перед тем как отправить сухари в духовку, их следует посолить, поперчить, слегка смочить растительным маслом и тщательно перемешать. Пока сухари подсушиваются, займёмся приготовление салата. Для этого, огурцы моем, срезаем у них кончики и нарезаем продолговатыми прямоугольниками. У кукурузы сливаем жидкость и добавляем её к огурцам. Капусту моем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к прочим ингредиентам. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и добавляем в салат. Потом салатик солим, перчим, добавляем сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить перьями зелёного лука.

Салат «Таёжный»

В состав этого блюда входят не только овощи, но и ягоды, которые особенно распространены в таёжных районах. Отсюда и название салатика.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 500 гр.
  • Клюква — 1 стакан
  • Брусника — 1 стакан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Грибы моем и нарезаем кубиками. Моем и просушиваем ягоды. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты укладываем в одну ёмкость, заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Многие кулинары утверждают, что для приготовления этого блюда следует использовать не майонез, а исключительно растительное масло. Так вкус овощей, зелени и ягод будет более естественным.

Салат «Витаминный»

Данное блюдо является слоёным салатом. Его особенность — это отсутствие какого-либо соуса между его слоями.

Ингредиенты:

  • Картофель «фри» - 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец салатный — 1 шт.
  • Лук зелёный, петрушка — 0,5 пучка
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Кукуруза консервированная — 120 гр.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свеклу, корень сельдерея чистим, моем и трём на крупную тёрку. На мелкое широкое блюдо укладываем слой картофеля. Сверху картофеля укладываем широкими полосами поочерёдно сельдерей, морковь и свеклу. Поверх сельдерея укладываем зелёный горошек. Кукурузу укладываем сверху свеклы.

Помидор моем, просушиваем, нарезаем небольшими дольками. Салатный перец моем, просушиваем, чистим от плодоножки и семечек, нарезаем тонкой соломкой. Помидор и перец равномерным слоем укладываем по всей поверхности салата. Лук и петрушку моем, просушиваем, мелко шинкуем и посыпаем ими салат. Поверхность салата покрываем сеткой из кетчупа и майонеза. В таком виде салат подаётся к праздничному столу.

Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия» - порционное блюдо, которое подаётся в маленьких пиалах. Чтобы салат смотрелся эффектнее, следует использовать стеклянную посуду.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Орех грецкий — 20 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Чернослив — 250 гр.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Орехи очищаем от скорлупы и измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем на нём шампиньоны с половиной лука в течении 5 — 7 минут. На другой сковороде обжариваем оставшийся лук с морковью в течении 3-х минут.

Чернослив запариваем в кипятке примерно на 15 минут. Потом его следует вытащить из воды и нарезать кубиками.

Морковно-луковую смесь вытягиваем из сковороды, добавляем в неё орех и чернослив. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Луково-грибную смесь вынимаем из сковороды, сцеживаем лишнее масло, солим и перчим по вкусу. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию салата. Для этого в глубокие стеклянные пиалы слояи выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — луково-грибная смесь;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — морковно- луковая смесь;
  4. Четвёртый слой — майонез.

Украсить салатик можно черносливом и грецкими орехами. Приятного аппетита!

Салат «Овощной торт»

Такой овощной тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовить его совсем не сложно, а вкус данного блюда не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Свекла отваренная (мелкая) — 5 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь чистим, моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белок от желтка.

Все овощи и белки натираем на крупной тёрке. Желток натираем на мелкой тёрке. Продукты при этом не смешиваем, а укладываем каждый в отдельную ёмкость. Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем на мелкое широкое блюдо ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — свекла;
  2. Второй слой — картофель;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — огурец;
  5. Пятый слой — белок;
  6. Шестой слой — желток.

Каждый слой салатика промазываем майонезом. Перед подачей желательно, чтобы салатик постоял некоторое время в холодильнике.

Салат «Смак»

Рецепт этого салатика очень популярен. Стоит отметить, что у него имеется целый ряд названий, однако, после того как такое кушанье было приготовлено в программе «Смак», многие стали называть его не иначе, как «Смак».

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Укроп — ½ пучка
  • Пшеничные сухари, соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и просушиваем. Сыр и помидоры нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты салата соединяем, заправляем их сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол посыпаем салатик сухариками.

Салат «Праздничный винегрет»

Особенностью данного кушанья является то, что в него добавляется растительное масло на котором обжаривался лук. Именно благодаря этому маслу прочие овощи не окрасятся в красный цвет от свеклы.

Ингредиенты:

  • Горох консервированный — 250 гр.
  • Фасоль консервированная — 250 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Капуста квашенная — 250 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

У капусты, горошка и фасоли сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Свеклу, морковь и картофель моем, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу выкладываем в глубокую миску и добавляем к ней обжаренный лук вместе с маслом на котором он жарился. Потом в ту же мисочку добавляем остальные ингредиенты салата и тщательно всё перемешиваем. «Праздничный винегрет» готов!

Салат с авокадо и огурцом

Настоящее диетическое кушанье, которое поможет избавиться от лишнего веса и при этом не ущемлять себя во вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сок лимона, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем мелкими кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и тоже нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и лимонным соком и тщательно перемешиваем.

Салат овощной с шариками брынзы

Такое блюдо встречается в меню многих кафе и даже ресторанов, Не смотря на то, что для его приготовления не требуется особого мастерства и дорогих продуктов, в местах общественного питания его нельзя отнести к разряду бюджетных блюд.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Брынза — 150 гр.
  • Соль, перец, сок лимона, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Перец моем, просушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Огурцы моем, просушиваем, срезаем кожицу с концов и нарезаем соломкой.

Чтобы салатик был нежнее следует использовать совсем молодые огурцы, или очистить у огурца всю кожицу.

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Брынзу растираем вилкой и пропускаем через ситечко.

Перец, помидоры и огурец соединяем в одной ёмкости. Протёртую брынзу смешиваем с зеленью и формируем из получившейся массы шарики. В маленькой пиале соединяем растительное масло и лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

В ёмкость с овощами добавляем готовую заправку, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Поверх салатика укладываем шарики из брынзы. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт овощного салата на гриле | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из охлажденных овощей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

овощных рецептов, кроме салатов

Знаете ли вы, что только один из 10 взрослых в США соответствует федеральным рекомендациям по потреблению овощей и фруктов, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний?

Вы один из девятерых непослушных?

Не должно быть. Овощи содержат множество витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Это отличная еда для похудания. Мало того, они переполнены фитохимическими веществами - растительными химическими веществами, которые связаны с защитой от большинства смертельных или хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет.

Вы должны съедать не менее четырех порций некрахмалистых овощей каждый день по программе Nutrisystem . И мы упрощаем это. Наш Центр рецептов наполнен восхитительными овощными рецептами, которые сделают ваши овощи от тусклых до насыщенных!

Станьте частью клуба любителей овощей с этими 11 аппетитными овощными рецептами:

1. Жареные в духовке помидоры>

Запеченные в духовке в течение 20-25 минут, эти нарезанные помидоры черри, заправленные оливковым маслом, измельченным чесноком, морской солью, перцем и небольшим количеством сахара, наполнят дом ароматом, так дразнящим, что вам может быть все равно, какое основное блюдо. .Всего 42 калории, полстакана этих карамелизированных помидоров обеспечивает 15 процентов рекомендуемой суточной потребности в витамине А и 20 процентов ваших потребностей в витамине С. Их подают с ароматными лентами из свежего базилика.

Это один из наших любимых овощных рецептов. Он рассчитан на шесть порций, каждая из которых считается одной овощной и одной Extra в программе похудения Nutrisystem. Это означает, что вы можете съесть целых три порции и при этом придерживаться плана! (Хотя в плане Nutrisystem количество некрахмалистых овощей не ограничено, вам разрешается принимать до трех порций Extras в день.)

Полезный совет: хотите сэкономить время на подготовку? Посмотрите это короткое видео о том, как за несколько секунд разрезать горсть помидоров черри пополам.

2. Морковь в медовом бальзамическом глазури>

Он действительно существует: овощ, вкус которого не хуже десерта. Это молодая морковь, добавленная в сладко-соленый маринад из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса и обжаренная в течение 40 минут, чтобы усилить ее естественную сладость. Лучше всего то, что они больше, чем гарнир.Вы также можете использовать их в качестве здоровой закуски!

По рецепту приготовлено шесть порций гарнира, которые считаются одним овощем, так что не стесняйтесь!

3. Жареные свекла и морковь с розмарином>

Вкусное и красочное блюдо со средиземноморским вкусом (благодаря двум веточкам розмарина) сочетает в себе два любимых корнеплода и красный лук, обжаренный до (буквально) сладкого совершенства, всего 130 калорий на порцию. Трудно поверить, что этот гарнир не вызовет резкого роста уровня сахара в крови, но у свеклы низкий гликемический индекс, показатель того, насколько пища повышает уровень сахара в крови, что будет держать вас в равновесии.Если вы только знакомы с консервированной свеклой, эта свежая версия станет приятным сюрпризом. Просто спросите наших клиентов: они сказали нам, что это один из их самых любимых овощных рецептов.

Этот полезный рецепт, состоящий из четырех порций, считается как полторы овоща и два дополнительных продукта.

4. Брокколи в сырном соусе>

Вы будете поражены, насколько хорош этот липкий сырный соус. Фактически, вам захочется иметь это со всем.Но оно полностью создано для этого блюда из брокколи, которое содержит 110 калорий на порцию. Сделанный из обезжиренного молока, чеснока и лукового порошка, болгарского перца, соли и перца, обезжиренного чеддера, дижонской горчицы и кукурузного крахмала для загущения, он так же ароматен, как и полножирный вариант. Брокколи внизу тоже восхитительна, и она снабжает это блюдо большим количеством витамина С, клетчатки, витамина А и калия. Брокколи также содержит суфорофан, растительное химическое вещество, снижающее риск рака.

Считает эти сырные классические продукты как один овощ и один PowerFuel в программе Nutrisystem.

5. Китайская капуста с острым чесночно-имбирным соусом>

Хрустящая лепешка в азиатском стиле с капустой Напа, болгарским перцем и зеленым луком стала фаворитом покупателей Nutrisystem. Некоторые говорят нам, что делают большую партию и берут ее на ужин. Секрет его популярности может быть в соусе. Он состоит из соевого соуса, измельченного имбиря, рисового уксуса, чесночного соуса с чили, кунжутного масла, измельченного чеснока и измельченных хлопьев красного перца.Он низкокалорийный - всего 55 на порцию, но очень вкусный. Этот полезный рецепт рассчитан на шесть порций. Одна порция считается одной овощной и одной дополнительной.

6. Жареная зеленая фасоль и грибы с медовым бальзамическим дождем>

Если вы хотите чего-нибудь несладкого, остановитесь прямо здесь. Приготовление простое: выложите стручковую фасоль и грибы Бэби Белла на покрытый фольгой противень, сбрызните смесью оливкового масла, бальзамического уксуса и меда, затем посыпьте солью, перцем и тимьяном и запекайте.В результате получается восхитительный и комфортный гарнир к блюду Nutrisystem Entrée или Flex. Рецепт рассчитан на шесть порций по 58 калорий каждая и считается как одна овощная и одна дополнительная. Хорошо, что это так здорово, потому что это определенно один из тех овощных рецептов, которые вам часто захочется на тарелке.

7. Тонкое пюре из сладкого картофеля>

Раньше сладкий картофель появлялся на обеденном столе только в особых случаях.К счастью, мы заметили ошибку в нашем подходе и регулярно приглашаем их на обед. Вы будете хотеть эту версию постоянно. Рецепт смешивает богатый витамином А сладкий картофель с цветной капустой, отличным источником витамина С, в сливочную, мечтательную и сладкую версию картофельного пюре. Это удивительно быстро. Просто варите овощи около 12 минут, пока они не станут мягкими, затем разомните и смешайте их с небольшим количеством молока, греческого йогурта, чесночного порошка, соли и перца. Этот простой и популярный вегетарианский рецепт рассчитан на шесть порций, каждая из которых считается одной SmartCarb и одной Extra.

8. Макароны и сыр из цветной капусты>

Он выглядит так же, как макароны с сыром, но «мак» заменен на соцветия цветной капусты, покрытые густым плавленым сыром чеддер и сливочно-сырным соусом. В этом восхитительном гарнире много «скрытого здоровья». Цветная капуста содержит уникальное соединение, называемое глюкозинолатом, питательным микроэлементом, снижающим риск рака желудочно-кишечного тракта. Рецепт рассчитан на восемь порций, каждая из которых содержит всего 114 калорий и считается как одно топливо PowerFuel, одно овощное и одно дополнительное.

9. Морковные кексы с корицей и изюмом>

Этот рецепт будет проще простого даже для непекарей. . . или, скорее, кексы. В этих маффинах целая чашка тертой моркови, из которых получается восхитительный, естественно подслащенный завтрак, десерт или закуска. Всего 146 калорий на порцию, они содержат корицу и душистый перец, нарезанный миндаль, изюм, яйца, несладкое яблочное пюре, кленовый сироп и обезжиренный простой греческий йогурт, смешанный с цельнозерновой мукой, что делает их более сытными и полезными.Рецепт рассчитан на шесть порций, каждая из которых считается одной SmartCab и двумя дополнительными. Это может быть король всех овощных рецептов!

10. Суп из сладкого картофеля из цветной капусты>

Одна миска этого густого сливочно-сладкого супа - источник энергии. Он содержит большое количество витамина А, витамина С и клетчатки, что делает его дополнительным наполнителем. Этот суп на основе овощного бульона, всего 127 калорий на одну порцию, очень вкусный: две чашки сладкого картофеля, две чашки цветной капусты, три целых зубчика чеснока и согревающие специи, такие как перец, кориандр, тмин и имбирь. .Он получает большую часть своей кремовой текстуры из овощей, но также содержит чашку обезжиренного молока, что также делает его богатым кальцием.

Одна порция считается одной SmartCarb, одной овощной и одной дополнительной.

11. Острый арахисовый пирог>

Вы сойдете с ума от этого азиатского варианта сладкого, который превращает обычный пакет с капустным салатом в нечто экзотическое. Заправка сделана из рисового уксуса, соевого соуса с низким содержанием натрия и арахисового масла.После того, как вы заправляете смесь slaw, добавьте четверть стакана измельченного арахиса и немного нарезанного зеленого лука и петрушки, хорошо перемешайте и подавайте. Рецепт рассчитан на четыре порции, каждая из которых считается одним PowerFuel и двумя овощами.

.

Рецепт мясного овощного салата | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.