Все рецепты кухни

Овощные салаты на зиму рецепты приготовления без стерилизации


Салаты на зиму без стерилизации

Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете. Существует множество различных вариаций и рецептур таких салатов, которые успешно проверены многими умелыми хозяюшками. Сейчас вовсе не обязательно слепо следовать традициям, готовить лишь рецепты наших бабушек, можно попробовать что-то необычное и новое, а именно приготовить салаты на зиму без стерилизации. Зимние салаты без стерилизации стремительно завоевывают популярность и достойное место на полке в погребе. В чем его основные отличия, как отсутствие традиционной стерилизации повлияло на его вкусовые качества?

Несмотря на то, что данные рецепты имеют лишь небольшие отличия от тех, что требуют обязательной стерилизации, можно заметить, что такие варианты гораздо вкуснее обычных. При открытии баночки можно ощутить неповторимый аромат и тонкий вкус.

Такие салаты без стерилизации стоит попробовать, на вкус овощи, приготовленные таким образом, обретают более нежный вкус и становятся хрустящими.

Сам процесс приготовления превращается в увлекательный процесс! Теперь нет необходимости часами плавиться от жары на кухне, такой жар от плиты способен отнимать силы хозяек, поэтому летом прекрасный выход из этой ситуации – сделать салат без стерилизации. Потребуется истратить на это гораздо меньше времени и сил, взамен этого зиму хозяйки получат неописуемую радость от приготовленного на зиму салатика. Осталось пополнить свой список доступными и оригинальными салатами на зиму, чтобы выбрать из них подходящий вариант. 

Вкусный салат «Ассорти»

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г,
  • огурцы – 1 кг,
  • лук репчатый -400 г,
  • помидоры – 1 кг,
  • соль – 2 ст.ложки,
  • уксус – тоже 2 ст.ложки,
  • растительное масло – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Промытые овощи нужно нарезать.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, отправляются в кастрюлю с толстым дном для дальнейшей варки. 
  3. Лук режем обычными кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  4. Все овощи отправляем к огурцам в большую емкость. На медленном огне потихоньку тушим салат в течение 15 минут.
  5. После этого закидываются нарезанные дольки помидоров, овощи тушатся общим составом не более 10 минут.
  6. Перед разливанием в кастрюлю нужно влить уксус, растительное масло. Весь состав тщательно перемешивается.
  7. В стерильные банки раскладываем салат. Закатывать обычными жестяными крышками, их тоже нужно стерилизовать.
  8. Наш простой салат готов для остывания в естественных условиях.

Пикантный салат из капусты и моркови без стерилизации

Ингредиенты:

  • Нашинкованная капуста – 2,5 кг;
  • Морковь – 3 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Сахар – 175 г;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Уксус – 150 г;
  • Масло растительное – 250 г.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промыть, капусту мелко шинкуем, морковку трем на мелкой терке, свежий болгарский перец режем тонкой соломкой.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Соединяем все ингредиенты в большой емкости, добавляем сахар, соль в прописанных пропорциях, уксус столовый тоже не забываем добавить.
  4. В конце добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем со специями.
  5. Хорошо перемешиваем, складываем в стерильные банки, отправляем в прохладное место на 5-6 часов, спустя это время он будет готов.

Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Любителям зимней консервации понравится этот простенький, но в то же время вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – 3 кг;
  • Чеснок – 100 г;
  • Петрушка – 30 г.

Приготовление:

  1. Свежие огурчики нужно покрошить мелкими кольцами, чтобы они пустили максимальный сок.
  2. Туда же нужно мелко покрошить свежую петрушку.
  3. При помощи чесночницы нужно выдавить 100 г очищенного чеснока.
  4. Подготовленные продукты нужно тщательно перемешать в большой емкости между собой, оставить для приготовления в собственном соку на 12 часов. за указанный период зимняя заготовка даст еще большее количество сока.
  5. Начинается процесс консервирования. Для этого нужно стерилизовать банки, промывать их с содой и горячей водой.
  6. Настоявшийся салат нужно аккуратно разложить по стерильным банкам, в каждую банку нужно добавлять 2 ст. л. растительного масла.
  7. Полученную закрутку можно долгое время хранить в холодильнике. Салат необязательно закатывать, их можно накрыть капроновой крышкой.

Особенность этого салата заключается в том, что его не надо тушить на огне, он не требует стерилизации овощей.

Зимний салат без стерилизации

Это один из вариантов консервирования огурцов, с добавлением лука и специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3кг;
  • Лук – 500 г;
  • Чеснок - 200 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Уксус столовый 70% - 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый – 3 ст. л.;
  • Соль – 10 ч. л.;
  • Сахар – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Промытые огурцы режем тонкими кружочками, лук режем тонкими полукольцами.
  2. Мелко шинкуем очищенный чеснок. Добавляем все специи по указанной рецептуре. Тщательно перемешиваем 3 раза и ставим в холодильник для настаивания на ночь. 
  3. Наутро еще раз тщательно все перемешиваем, складываем с стерилизованные банки, закрываем капроновыми крышками.
  4. Храним строго в холодильной камере.

Вкусный кубанский салат без стерилизации

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • крупный помидор – 5 шт.
  • огурчики – 10 шт.
  • зубцы чеснока – 5 шт.
  • морковка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • стручок чили
  • зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка) – большой пучок
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль – 2 ст. ложечки
  • масло подсолнечника – 220 г 
  • сахарок – 4 ст. ложечки
  • перец черный горошком – ½ ч.л.
  • уксус – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно подготовить большую емкость для перемешивания салата.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы немного стекла вода.
  3. Мясистую часть болгарских перцев нужно нашинковать мелкой соломкой. Горький перец режем тонкими колечками. 
  4. Капусту нужно мелко шинковать, помидоры нарезать небольшими дольками.
  5. Морковь измельчаем на средней терке, лук идет полукольцами.
  6. Большой пучок свежей зелени мелко рубим.
  7. Все нарезанные овощи смешиваем в большой емкости, туда же добавляем 5 сушеных лаврушек, ½ ч.л. черного душистого перца горошком, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахарка.
  8. Полученный сочный салатик разложите по подготовленным стерильным баночкам, в каждую из них добавьте по ½ стакана обычного масла подсолнечника, тщательно все размешайте.
  9. В каждую стерильную емкость влейте по столовой ложечке уксуса, герметично укупорьте.

Острые баклажаны «Огонек»

Получаются остренькие баклажаны, с прекрасной приправой из помидор и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 10 шт.;
  • Чеснок - 2 средних головки;
  • Острый жгучий перец – 4 стручка;
  • Баклажаны - 3 кг;
  • Помидоры - 3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Уксус – 150 мл. 

Приготовление:

Мытые баклажаны нарезаем средними кружочками, укладываем в объемную посуду.

Присыпаем их горстью соли и замачиваем в холодной воде на 3 часа, чтобы убрать горчинку.

Сверху можно поставить средний пресс, чтобы из баклажанов лучше уходила неприятная горечь.

Противень обильно смазываем растительным маслом, выкладываем туда один слой баклажанов.

Сверху баклажаны еще раз промазывают маслом. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, включаем верхний и нижний обогрев. Запекаем до румяного коричневого цвета.

Перекладываем готовые баклажаны в посудину.

После того как все партии нарезанных баклажанов пропеклись в духовке, нужно начинать готовить их заливку. Для этого при помощи комбайна либо блэндера измельчаем перец, помидоры, горький стручковой перец, чеснок.

Выливаем однородную смесь в кастрюлю для варки.

Добавляем к помидорной смеси 1 ст. л. соли.

Ставим смесь вариться на максимальный огонь.

Доводим до состояния кипения, помешивая.

Добавляем к смеси обычный    уксус, 1 ст. л. сахара, тщательно кипятим смесь 5 минут. 
На донышко стерильной банки кладем 2 ст. л. густой помидорной заливки, выкладываем баклажаны, 2 ст. л. заливки и т. д. до конца банки.

Закатываем банки и оставляем для остывания. 

Тыквенное лечо без стерилизации

Вот для чего может пригодиться тыква, в большом количестве растущая на грядках. Те, кто понятия не имеют, что делать с этим овощем, могут воспользоваться этим простым салатом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2 кг;
  • морковка, помидоры – по 2 кг;
  • Подсолнечное масло – столовая ложка;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Чесночная головка;
  • Яблочная уксусная кислота – 120 г; 
  • Соль;
  • Сахарный песок;
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву нужно тщательно промыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Вымыть и просушить репчатый лук и морковку.
  3. Морковь рубим средними кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  4. Вымытые томаты пропустите через мясорубку либо блэндер.
  5. Очищенный чеснок нужно раздавить при помощи чесночницы. В сковороду крупных размеров либо казан поместите растительное масло, хорошенько подогрейте.
  6. Обжарьте на нем лук, порубленную морковь и нарезанную тыкву.
  7. После того как овощи прожарятся до готовности, заливаем салат помидорным составом, добавляем туда сахар, соль, излюбленные специи.
  8. Все нужно тщательно перемешать, тушить до готовности.
  9. В конце приготовления к салату нужно добавить выдавленный чеснок и яблочный уксус.
  10. Весь состав нужно еще раз тщательно перемешать.
  11. Горячий лечо раскладываем по банкам, закатываем жестяными крышками.

Хрустящие кабачки без стерилизации банок с добавлением горчицы

Ингредиенты:

из расчета на 1 литровую банку:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Обычный уксус – 50 мл;
  • Горчица порошочная сухая либо зерновая– 1 ч. л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Ароматный черный перец – 2-3 горошка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья вишни – 3 листа;
  • Листья смородины – 3 листка.

Приготовление:

Банки хорошенько промоем и оставим стекать на полотенце, стерилизовать не надо.

На дно выкладываем укроп зонтиками, листья вишни и смородины, 1 зубчик чеснока.

Не забываем класть перец душистый.

Кабачки чистим от кожуры, если есть пожелтелые места. 
Режем кабачки средними кружочками и укладываем в банки.

Пока ставим воду в кастрюле для заливки. В каждую баночку с кабачками вливаем 50 мл обычного уксуса.

Добавляем указанное на литровую банку количество соли и сахара.

По 1 ч. л. горчицы всыпаем в каждую банку.

Все банки заливаем крутым кипятком. Залитые банки устанавливаем в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.

Заливаем кастрюлю теплой водой до сужения горлышек банок, накрываем крышками.

С момента закипания воды в кастрюле выдерживаем банки в кипящей воде 5-7 минут.

Вытаскиваем банки и закатываем жестяными крышками.

Важно не перекипятить банки в кастрюле, иначе кабачки уже не будут такими хрустящими.

Салат «Украинский» без стерилизации

Этот салат отличает простота приготовления и богатство вкуса.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг;
  • Морковь, мелкий лучок – по 500 г; 
  • Перчик сладкий – 1.5 кг;
  • Соль – 45 г; 
  • Горошинки черного перца – 20 шт.;
  • Маслице растительное – ½ литра;
  • Сахарный песок – 80 г.

Приготовление:

Перед началом обработки овощей их нужно тщательно промыть под проточной водой.

Лук и свежие томаты нарезаем полукольцами.

Перчики порубим полосками.

Морковку натереть на специальной терке для салатов по-корейски.

Нарезанные овощи отправляются в большую кастрюлю.

Туда вливаем уксусную кислоту, прибавляем маслице, соль и сахар.

Потушите овощи в кастрюле до готовности, разлейте салатную массу по стерильным банкам в горячем виде.

Закройте банки стерильными крышками. 

Простые маринованные огурчики без стерилизации

Простые маринованные огурчики без стерилизации – прекрасное дополнение к зимним салатам.

Ингредиенты:

из расчета на литровую банку:

  • Огурцы – 2 кг;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Уксус 9 % - 2 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чеснок – 3- 4 зубка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Корень хрена длиной 5-6 см – 1 шт.;
  • Свежий лист хрена – 10-15 см.

Приготовление: 

Эта заготовка готовится очень быстро, огурцы заливаются рассолом всего один раз.

  1. Огурцы моем и оставляем в чистой воде на 2-3 часа.
  2. Банки просто моем, кладем в них укроп, чеснок, очищенный корень хрена нарезаем небольшими кусочками, кладем в банки.
  3. Свежий лист хрена режем небольшими кусочками.
  4. Огурцы обрезаем с двух сторон, помещаем в банки.
  5. Добавляем лавровый лист и душистый перчик. Наливаем в банки крутой кипяток. Накрываем крышкой и оставляем на 30-40 минут.
  6. Сливаем воду с банок, из нее делается рассол для заливки. 
  7. Доводим заливку до кипения, добавляем соль, сахар, уксус в конце.
  8. Кипящий рассол разливаем вновь по банкам. Банки абсолютно не требуют стерилизации. Закатываем крышками.

Вкусный салат «Турецкий»

Ингредиенты:

  • Капустная головка;
  • Огурчики, помидоры – по 1 кг;
  • Мелкие луковицы – 3 шт.;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Головка чеснока;
  • Укроп;
  • Столовый уксус – 110 мл;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахарок – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи нужно тщательно перемыть под проточной водой, чтобы убрать нежелательную микрофлору, можно дополнительно обработать овощи пищевой содой.

Огурцы отставляем в тазу с чистой холодной водой на пару часов.

Делается это для того, чтобы огурцы сохранили свой свежий хруст и упругость.

В эту же воду добавляем сухой укроп и душистый перчик.

Вымоченные огуречные плоды просто разрезаем пополам. 

Качан капусты режем на крупные листки, чтобы они смогли пролезть в горло банки. Нужно очистить 7 чесночных зубцов.

Чистую морковку рубим средними кружочками.

В стерильную емкость выкладываем все овощи.

Наверх положим помидоры, проколем их вилкой, чтобы соку было удобно из них вытекать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Заготовки без стерилизации - рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта )

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Дыня в сиропе без стерилизации (на зиму) 4.3

Мой рецепт позволить вам сделать сладкую и ароматную заготовку из дыни! В каждой баночке — кусочек жаркого лета... Баночки я не стерилизую, а закатываю "заливным способом", попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6

Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Черешня на зиму без стерилизации 3.1

Расскажу, как приготовить черешню на зиму без стерилизации. Такая заготовка мне нравится особенно: ягодки можно есть отдельно, они будто свежие! А вода, в которой они стоят - готовый компот! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2015

Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6

Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Салат из огурцов на зиму без стерилизации 3.5

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации - для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Компот из черники на зиму без стерилизации 2.9

Просто, быстро и очень вкусно - вот такой компот получается у нас из черники. Рекомендую всем любителям заготовок рецепт компота из черники на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.07.2015

Черешня без стерилизации 3.6

Для всех любителей быстрых и простых заготовок на зиму предлагаю обратить внимание на этот вариант, как сделать черешню без стерилизации. Очень классный рецепт для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2015

Клубника на зиму без стерилизации 1.0

Период заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2015

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.3

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Кабачки на зиму без стерилизации 3.9

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2019

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации 4.1

Кабачки с морковкой на зиму без стерилизации - это важная заготовка, которая всегда придется ко двору, особенно в праздничный период. Пикантный овощной салат сочетается с любыми гарнирами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Икра из кабачков на зиму без стерилизации 4.0

Заготовки на зиму — это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Капуста на зиму без стерилизации 3.2

Как приятно зимой открыть баночку квашеной капусты особенно, если она приготовлена собственными руками. Вот вам рецептик приготовления такой капусты без стерилизации! ...далее

Добавил: Antares 01.11.2013

Компот из вишни на зиму без стерилизации 4.2

В период активных заготовок хочется максимально сэкономить время. Предлагаю хозяйкам на заметку отличный вариант, как сделать компот из вишни на зиму без стерилизации - быстро и очень просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2015

Маринованный лук на зиму без стерилизации 3.6

Любители лука с мясом и шашлыком, не проходите мимо! Для вас я подготовила рецепт, благодаря которому можно на несколько дней сохранить его вкус (и даже немного улучшить его). Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

Маринованные опята без стерилизации 2.3

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Варенье из абрикосов без стерилизации 3.3

Некоторые считают, что если стерилизовать готовое варенье в банках, то оно будет лучше стоять, но это не всегда так и в этом рецепте вы узнаете, как закатать варенье из абрикосов без стерилизации. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации 3.9

Всегда хочется удивлять своих родных всё новыми и новыми закусками на столе. А маринованную цветную капусту можно использовать в салаты, как дополнение к гарниру или как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5

Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! ...далее

Добавил: Prika 17.06.2019

Повидло из тыквы на зиму 5.0

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Венгерская закуска с морковью на зиму 4.5

Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью. ...далее

Добавил: Катерина 19.11.2019

Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса 4.0

Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке! ...далее

Добавил: Катерина 22.07.2019

Помидоры по-грузински на зиму 5.0

Пoмидopы пo-гpузинcки — вкусная овощная закуска, которую очень приятно открыть зимой. В этом рецепте удачно сочетаются овощи, душистые пряности и ароматные травы. Подавать помидоры по-грузински можно с любым блюдом, они украсят даже праздничный стол. В общем, берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 12.10.2019

Салат "Бакат" 3.7

Вкусный салат из баклажанов с интересным названием "Бакат". Ингредиенты доступные, готовится просто. В сезон обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.10.2019

Салат "Парамониха" на зиму 5.0

Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019

Баклажаны "Тройка" 5.0

Такое название получил салат из-за количества продуктов. Все овощи необходимо взять по три штуки. Размер овощей средний. Для любителей баклажанов рекомендую этот шикарный овощной салат. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Помидоры без стерилизации 4.7

Очень легко заготовить помидоры на зиму без стерилизации методом двойной заливки. Такая консервация отлично сохраняется и в кладовой при комнатной температуре, а на вкус получается - просто идеальной! ...далее

Добавил: Prika 14.08.2019

Салат "Донской" на зиму без стерилизации 4.6

Салат "Донской" - отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2019

Лечо из перца и помидор с чесноком 5.0

Ароматное и пикантное лечо из перца и помидоров с чесноком – это вкусная заготовка на зиму, которая порадует своим вкусом и простотой приготовления. ...далее

Добавил: Isaenko777 03.10.2019

Кабачки как грузди без стерилизации 4.8

Кабачки как грузди - это оригинальная зимняя заготовка, которую не нужно стерилизовать. Быстрая и вкусная закуска понравится всем вашим гостям. ...далее

Добавил: Isaenko777 20.07.2019

Маринованный перец с горчицей 4.0

Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной! ...далее

Добавил: Катерина 13.09.2019

Маринованная капуста с кабачками 5.0

Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.06.2019

Помидоры по-царски на зиму 5.0

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй - овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Лечо с томатным соком 5.0

Любите лечо, но жутко не хочется крутить помидоры через мясорубку? Предлагаю заменить их готовым томатным соком. Готовится такая закуска намного быстрее, а получается ничуть не хуже! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.09.2019

Маринованная свекла на зиму без стерилизации 5.0

Вкусная и простая заготовка — маринованная свекла на зиму без стерилизации, непременно должна быть в вашей кладовой. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. ...далее

Добавил: Isaenko777 05.03.2020

Лечо "Тещин язык" 5.0

Делюсь рецептом лечо "Тещин язык". Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления. ...далее

Добавил: Катерина 26.11.2019

Огурцы "Болгария отдыхает" 4.3

Однажды я попробовала огурчики по этому рецепту, результат очень понравился. Огурцы вкусные, хрустящие! Морковка, лучок, все съедается без остатка! С тех пор каждый год делаю несколько баночек. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.07.2019

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    .
    Рецепт овощного салата | Как приготовить еду в Нигерии

    Нигерийский овощной салат - номер один в моем списке нигерийских здоровых продуктов. Я могла бы есть его каждый день, если бы мне пришлось 😀

    Когда вы смешиваете его с рисом джоллоф или жареным рисом, за него можно умереть.

    Я понял, что большинство нигерийцев избегают этих натуральных продуктов и предпочитают тратить больше денег на полуфабрикаты, вероятно, потому, что их часто угнетают дополнительными подсластителями и иногда они выглядят более восхитительно.

    Несколько раз назад я принимал решение еженедельно заменять еду овощным или фруктовым салатом.

    Ну, через несколько месяцев я сдался

    Но я все равно их делаю часто.

    Овощные салаты выведут токсины из организма, улучшат работу пищеварительной системы, заставят вас чувствовать себя легче и даже умнее будут думать.

    Я заметил, что овощи, когда их едят в большом количестве, пробуждают мои нервные пути.
    Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбуз.

    Заправка для овощного салата

    В Нигерии почти ничего не добавляют в овощной салат, за исключением купленных в магазине традиционных сливок для салата Heinz или майонеза.В некоторых случаях мы добавляем кусочки вареных яиц.

    Ниже вы найдете тарелку овощного салата, он выглядит восхитительно, правда? Вы можете подавать его таким образом или подавать с любым рисовым блюдом.

    Существует два основных типа салатов, которые обычно едят в Нигерии. Салаты - один из самых полезных для здоровья блюд, которые я знаю, особенно овощной салат. Мне также нравится фруктовый салат.

    Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата. Вы можете удвоить или уменьшить количество, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

    Ингредиенты для овощного салата

    • Капуста среднего размера
    • 4 моркови среднего размера
    • салатных листьев
    • 2 стакана нарезанной стручковой фасоли
    • полстакана гороха (по желанию)
    • 3 вареных яйца
    • банка печеной фасоли
    • 2 больших огурца
    • Салат-крем (Хайнц, майонез БАМА)

    Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

    Препарат

    Нарежьте морковь / стручковую фасоль / огурец и разложите по разным тарелкам, мне нравится снимать кожуру с огурцов, а также удалять центральные семена, вы узнаете, как это делается, посмотрев видео внизу этой страницы.

    Также нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, сварите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

    Затем вам нужно размягчить стручковые бобы, морковь и горох. Большую часть времени мы нагреваем вместе морковь, стручковые бобы и горох, а капусту замачиваем в теплой воде на минуту.

    Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто промываю холодной водой, разрезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

    Вот как это делается: добавьте морковь, стручковую фасоль и горох в кипящую (небольшую) воду и дайте покипеть на слабом огне в течение 3-4 минут (чтобы они немного смягчились, эта практика подробно описана в видео ниже).

    Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миске, теперь вы готовы к смешиванию.

    Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или на подносе.

    Как приготовить салат из смешанных овощей

    Смешивание простое: насыпьте горсть капусты на поддон / миску, затем посыпьте морковь / стручковую фасоль / горох, а также листья салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут собраны в одном месте.

    Затем нарежьте яйцо и положите на салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное перемешивание происходит, когда люди разливают салат; вы добавляете салатный крем и печеную фасоль. Эти двое должны быть отдельно друг от друга, чтобы не испортиться на долгое время.

    Салаты нужно есть в тот же день, когда они были приготовлены. Его нельзя заморозить или сохранить с помощью химикатов.

    Нигерийский овощной салат лучше всего подавать с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается отдельно.

    Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

    Рецепт овощного салата | Как приготовить салаты

    Чи Анегбу

    Смешанный овощной салат довольно популярен в Нигерии и послужит пищей для любого нигерийца, если его комбинировать с рисом jollof или жареным рисом из Нигерии.

    Время приготовления 45 минут

    Время перемешивания 10 минут

    Общее время 55 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Нигерийская кухня

    Порций на 5 человек

    Калорий 125 ккал

    Ингредиенты

    • 1 Капуста среднего размера
    • 2 стакана нарезанной моркови
    • Листья салата
    • 2 стакана нарезанной зеленой фасоли
    • 1/2 стакана гороха по желанию
    • 3 вареных яйца
    • 1 стакан печеной фасоли
    • 1 стакан нарезанного огурца
    • 2 столовые ложки сливок для салата Хайнц или майонеза

    Инструкции

    • Сначала вымойте овощи.

    • Нарежьте огурцы на две половинки, удалите центральные семена и очистите зелень.

    • Нарежьте морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложите в разные миски.

    • сварить яйца и снимаем скорлупу (2-3 яйца).

    • Чтобы смягчить морковь, стручковую фасоль и горох, залейте их полстакана кипящей воды. Дайте тушить на слабом огне 3 минуты, помешивая.

    • Отложить.

    • Вы можете смешать овощной салат в большей миске - просто опрыскайте овощи по очереди, одновременно слоями.

    • Как только вы начнете подавать салаты в меньшую тарелку для людей, вы можете добавить салатный крем и запеченную фасоль. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

    • Подавать салат с рисом jollof или жареным рисом.

    Примечания

    Стандартного измерения для овощного салата не существует.Большинство салатов в Нигерии состоят из 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, а листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

    Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, рецепт овощного салата

    Видео для овощного салата

    Это только то, как приготовить овощной салат. Видео ниже поможет вам лучше понять, вы также сможете увидеть все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

    Все еще сохраняя здоровую нигерийскую пищу, попробуйте наш овощной суп - овощной салат

    Попробовать мой любимый рецепт спагетти

    Вот для всех продуктов Yoruba

    Вот еда для людей игбо

    ,
    периодического вегетарианского приготовления на зиму: приготовление на 1 1/2 часа, 6 легких блюд!

    Помимо планирования меню, в последние несколько месяцев я все больше и больше готовлю порционные блюда.

    Идея порционного приготовления состоит в том, чтобы выделить время в один день недели, чтобы заранее подготовить или приготовить кучу ингредиентов, из которых вы можете взять и объединить легких домашних блюд в остальные дни недели.

    Это кратчайший путь к ощущению себя кухонным супергероем , сэкономив вам мозги и деньги на этом пути.

    И сегодня я предлагаю вам вегетарианский план приготовления порционной партии на зиму , который я создал и протестировал с большим успехом: 1,5 часа подготовительной работы для легкого 6 приемов пищи в последующие дни.

    • Блюдо № 1: Пряный рис плов со свеклой - успокаивающее красивое блюдо с теплыми специями.
    • Блюдо № 2: Лумакони, фаршированные мускатной тыквой - чтобы начать неделю с золотого аппетитного блюда, отвечающего всем требованиям, - пасты, шелковистого соуса и плавленого сыра с невероятно жареным верхним слоем.
    • Блюдо № 3: Карри из зимних овощей - разогревающая миска карри из сезонных овощей - это всегда хорошая идея.
    • Блюдо № 4: Жареная брюссельская капуста с кимчи, подаваемая с яйцом-пашот - представьте себе миниатюрную капусту, обжаренную до карамелизации, в сочетании с простой заправкой в ​​азиатском стиле.
    • Блюдо № 5: Тертая морковь и свекла с оставшимся карри - для ужина, требующего очень мало времени на кухне, наслаждаясь оставшимся карри с одним из лучших, но очень простых зимних салатов.
    • Блюдо № 6: Суп из тыквы и чечевицы - аюрведический суп с восхитительным вкусом свежего имбиря, специй и кокосового молока.

    Ниже вы найдете:
    - Список покупок (из которого вы можете получить бесплатную распечатку) - все доступно в магазине органических продуктов или супермаркете (в моем магазине они стоят около 45 евро (54 доллара США); ваш пробег может различаются),
    - Ваши инструкции по приготовлению - Отведите время на приготовление 1,5 часа,
    - Ваши инструкции для каждого из шести приемов пищи - активное время колеблется от 5 до 15 минут, время на стол от 15 до 45 минут,
    - Предложения по вариациям для адаптировать план к различным диетическим ограничениям.

    Если вы новичок в приготовлении порциями , этот план - простой и прекрасный способ окунуться в нее и посмотреть, насколько это восхитительно освобождает. Если вы опытный повар, я надеюсь, что это даст вам несколько идей, которые обогатят вашу текущую практику. И поделитесь с нами своими лучшими советами!

    Связанный:

    Чтобы сделать процесс очень гладким, я рекомендую эти стеклянные контейнеры французского производства для хранения ваших препаратов (у меня есть два набора; они идеально размещаются и занимают очень мало места) и этот двойной кухонный таймер, чтобы отслеживать два приготовления одновременно время!

    Без лишних слов, вот ваш вегетарианский план приготовления партии на зиму !

    Это то, что вы сделаете в течение часа на подготовку.

    Ваш список покупок для периодического приготовления

    Получите бесплатный список покупок для печати!

    Для 4 человек:

    ПРОДУКТ

    ☐ 2 кабачки из ореха , около 900 граммов (2 фунта) каждый (или других зимних кабачков с твердой мякотью, таких как красный кури, желудь или деликатес)
    ☐ 750 грамм (1 2/3 фунта) Брюссельская капуста
    ☐ 750 грамм (1 3/4 фунта) сырой свеклы (около 3 средних)
    ☐ 680 граммов (1,5 фунта) моркови (около 12 средних)
    ☐ 230 граммов (1/2 фунта) картофель (примерно 2 средних)
    ☐ 230 г (1/2 фунта) репы (примерно 3 средних)
    ☐ 1 маленькая головка цветной капусты , примерно 450 грамм (1 фунт)
    ☐ 1 маленькая головка салата
    ☐ 1 пучок плоских листьев петрушка
    ☐ 1 пучок кинза (необязательно; используйте только петрушку, если кинза недоступна)
    ☐ 1 органический лимон
    ☐ 85 г (3 унции) свежего имбиря
    ☐ 3 зеленый лук (также известный как зеленый лук, по желанию)
    ☐ 2 средних лук желтый
    ☐ 4 зубчика чеснок 9 0085

    ЗЕРНЫ / БОБЫ / ОРЕХИ

    1 1/2 стакана) чечевицы (любого цвета по вашему выбору)
    ☐ 100 г (3 1/2 унции) кешью

    В БУТЫЛКАХ / В ФАНКАХ / КОНСЕРВИРОВАННЫХ

    ☐ 100 грамм (3 1/2 унции) приготовленные очищенные несладкие каштаны из банки (по желанию)
    ☐ 600 мл (1 1/2 банки) кокосовое молоко
    Чатни на ваш выбор (по желанию)
    ☐ 860 мл (3 1/2 стакана) овощного бульона , домашнего приготовления, если есть
    ☐ 100 грамм (1/2 стакана) вегетарианских продуктов, купленных в магазине кимчи (Азиатский рынок или магазин натуральных продуктов; проверьте, входят ли в состав ингредиенты креветки или рыбный соус; при желании приготовьте его самостоятельно, используя вместо него соевый соус или кокосовые аминокислоты)

    МОЛОЧНЫЕ ЯЙЦА

    ☐ 100 грамм (1 чашка) тертого сыра , например, Конте или Пармезан
    ☐ 4 больших яйца

    НА ВАШЕЙ СТОЙКЕ ДЛЯ ПРИПРАВ

    Семена фенхеля
    Семена кориандра
    Семена горчицы
    ☐ Тертые на терке корица
    ☐ 4 кардамон стручки
    ☐ 4 гвоздики
    ☐ Молотый тмин
    ☐ Молотый куркума
    Кайенский перец
    (Примечание: все вышеперечисленное можно заменить порошком карри хорошего качества.)

    В ВАШЕЙ КЛИНОВЕ

    Оливковое масло
    Кокосовое масло (по желанию)
    Масло из фундука (или грецкий орех или кунжут, по желанию)
    Уксус (мед, рис, сидр или бальзамик)
    ☐ Крепкий дижон горчица
    Соус Табаско
    Соевый соус
    Мед
    Черный перец
    ☐ Морская мелкая соль
    ☐ Морская грубая соль

    Подготовительные работы (от 1 до 1 1/4 часа)

    Сначала начните готовить начинку из орехов для пасты.

    ☐ Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
    ☐ Очистите и разрежьте пополам кабачки из ореха , удалите семена и волокна и нарежьте их мякоть на кусочки размером 1,5 см (1/2 дюйма). Поместите половину в емкость и поставьте в холодильник.
    ☐ На противне с бортиком выложите оставшийся орех в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать 1 чайной ложкой соли. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрылось.
    ☐ Поставить в духовку и запекать 30 минут до готовности.

    А пока:

    ☐ Нарежьте каштаны примерно, если используете, и отложите их в миску.
    ☐ Вымойте и высушите травы .
    ☐ Измельчить 1/4 зелени и добавить в миску с каштанами. Оставшиеся травы выложить на сухое кухонное полотенце.
    ☐ Натереть цедру лимона мелко в миске и тщательно перемешать.

    Пока орех еще обжаривается, вымойте и подготовьте остальные продукты:

    ☐ Очистите 1/3 свеклы и нарежьте кубиками размером 1 см (1/3 дюйма). Поместить в емкость, обозначить как «свекла для плова» и поставить в холодильник. (Оставьте остальную свеклу неочищенной и целой.)
    ☐ Очистить половину моркови . Нарезать ломтиками 1,5 см (1/2 дюйма). (Оставшуюся морковь оставьте неочищенной и целой.)
    ☐ Нарежьте цветную капусту на соцветия.
    ☐ Почистите картофель и репу .
    ☐ Почистите репу, если она толстая. Нарезать кубиками по 1,5 см (1/2 дюйма).
    ☐ Соберите в большой емкости нарезанную морковь, соцветия цветной капусты, нарезанную кубиками репу и целый картофель. Накройте крышкой, отметьте «овощи для карри» и поставьте в холодильник.

    ☐ Вымойте и высушите лук .
    ☐ Вымойте и высушите салат . Добавьте листья салата к травам на кухонном полотенце, закатайте и поставьте в холодильник.

    ☐ Когда грецкий орех будет обжарен, измельчите его в блендере или измельчите картофелем до получения однородной массы и переложите в емкость среднего размера.
    ☐ В емкость для орехов добавьте полную миску каштанов, измельченные травы, цедру лимона и 1/2 чайной ложки соли.
    ☐ Перемешать. Накройте и поставьте в холодильник.

    ☐ Нарежьте кешью примерно. Поместите в банку с крышкой комнатной температуры.

    ☐ Лук очистить и нарезать мелкими ломтиками. . Охладите в контейнере.
    ☐ Очистить и измельчить чеснок мелко. Охладите в контейнере.
    ☐ Очистить имбирь и мелко нарезать. Охладите в контейнере.

    ☐ В средней миске смешайте кимчи , 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку рисового уксуса (или другого уксуса), 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку кунжутного масла (или другого масла).Храните в закрытом контейнере с надписью «заправка для кимчи для брюссельской капусты» в холодильнике.

    Наконец, отмерьте специй :

    ☐ В небольшой емкости отмерьте 1/4 чайной ложки семян фенхеля, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 чайной ложки семян горчицы и семян 4 стручков кардамона. Наклейте этикетку «Приправы для плова».
    ☐ Во втором небольшом контейнере отмерьте 1 чайную ложку молотого тмина (или целых семян), 1 чайную ложку молотого кориандра (или целых семян), 1 чайную ложку молотой куркумы и 1 чайную ложку семян фенхеля.Обозначьте как «суповые специи».

    Блюдо №1: пряный свекольный плов

    Активное время: 10 минут
    Время ожидания: 25 минут

    ☐ Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла (или другого растительного масла) на среднем огне в большой сковороде.
    ☐ Добавить специи для плова и нагревать несколько секунд, пока они не начнут лопаться. (Пропустите, если вместо этого используете порошок карри.)
    ☐ Добавьте 280 г (1 стакан) риса, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотой корицы (и 2 чайные ложки порошка карри, если это то, что вы используете).
    ☐ Перемешайте и варите 3–4 минуты, регулярно помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.
    ☐ Добавить нарезанную кубиками свеклу и перемешать.
    ☐ Влейте 360 мл (1 1/2 стакана) бульона и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, чтобы он оставался на слабом огне, накройте крышкой и готовьте, не помешивая, пока весь бульон не впитается; это займет от 10 до 15 минут в зависимости от вашего риса.
    ☐ Пока это готовится, крупно нарезать 1/3 оставшейся зелени (петрушку и кинзу). Смешайте с нарезанными кешью.
    ☐ Попробуйте рис на степень готовности; если он не прожарился, добавьте несколько столовых ложек воды и варите еще несколько минут. Отрегулируйте приправу.
    ☐ Подавать с нарезанными кешью и зеленью.

    Примечание. Если у вас остались остатки еды, вы можете подавать их с карри из зимних овощей к блюду №3.

    Блюдо № 2: фаршированные лумакони с мускатной тыквой и зеленью

    Активное время: 15 минут
    Время ожидания: 45 минут

    ☐ В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного крупной соли и сбрызните оливковым маслом.Добавьте лумакони и варите примерно 10 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут почти равными.
    ☐ Пока паста готовится, мелко натрите сыр.
    ☐ Слейте воду из макарон, вернитесь в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и встряхните, чтобы они покрылись слоем, чтобы они не прилипали друг к другу во время работы.
    ☐ Разогрейте духовку до 220 ° C и смажьте круглую 25-сантиметровую (10-дюймовую) форму для выпечки или чугунную форму оливковым маслом.
    ☐ Выложите примерно 1 столовую ложку ореховой начинки в каждый лумакони и выложите в подготовленное блюдо аккуратно, но в один слой.Когда вы закончите, посыпьте верхнюю часть люмакони оставшимся соусом.
    ☐ Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока верх местами не подрумянится.
    ☐ Слегка заправьте зелень салата оливковым маслом, уксусом и солью.
    ☐ Выдавите немного лимонного сока поверх макарон и подавайте с зеленью.

    Блюдо № 3: карри из зимних овощей

    Активное время: 10 минут
    Время подготовки к столу: 30 минут

    Примечание. Если у вас остался плов из свеклы после приема пищи №1, вы можете подать его с карри и приготовить меньшее количество свежего риса.

    ☐ Нагрейте 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла в кастрюле с толстым дном с крышкой, например, в голландской духовке.
    ☐ Добавьте половину нарезанного лука и 1 чайную ложку мелкой соли и варите 3 минуты, часто помешивая, до размягчения.
    ☐ Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1,5 см (1/2 дюйма).
    ☐ Добавьте в кастрюлю треть измельченного имбиря, 4 дольки гвоздики и 1/4 чайной ложки молотой корицы и готовьте 1 минуту.
    ☐ Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками морковь, нарезанную кубиками репу и соцветия цветной капусты в кастрюлю.
    ☐ Налейте две трети банки кокосового молока и 120 мл (1/2 стакана) воды и перемешайте.
    ☐ Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 20–25 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут готовыми.
    ☐ Пока карри готовится, приготовьте 280 г (1 стакан) риса басмати в рисоварке или в кастрюле с водой.
    ☐ Добавьте оставшуюся часть банки кокосового молока, варите еще 1 минуту, посыпав черным перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
    ☐ Подавать карри с рисом и небольшим количеством чатни.

    Примечание. Вероятно, у вас останутся остатки еды; отложите их, чтобы поесть как часть 5-й еды.

    Фотография Селин де Серу.

    Блюдо № 4: Жареная брюссельская капуста с яйцами

    Активное время: 15 минут
    Время ожидания: 30 минут

    ☐ Разогрейте духовку до 250 ° C (480 ° F).
    ☐ Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль корня (оставить целыми, если они очень маленькие). НЕ, ЕСЛИ МАЛЕНЬКИЙ
    ☐ Нарежьте лук мелко.
    ☐ На противне с бортиком смешайте брюссельскую капусту, половину оставшегося имбиря, зеленый лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы смешать; Легче всего это сделать чистыми руками.
    ☐ Поместите в духовку и запекайте в течение 20 минут, помешивая, пока брюссельская капуста не подрумянится. Дать немного остыть.
    ☐ Пока брюссельская капуста обжаривается, приготовьте или обжарьте 4 яйца.
    ☐ 1/2 оставшейся зелени (петрушка и кинза) мелко нарезать.
    ☐ Осторожно добавьте брюссельскую капусту в приготовленную заправку для кимчи. Попробуйте и отрегулируйте) приправу.
    ☐ Подавать брюссельскую капусту с яйцом и зеленью.

    Блюдо № 5: тертая морковь и свекла с остатками карри

    Активное время: 10 минут
    Время подготовки к столу: 15 минут

    ☐ Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу.
    ☐ В большой салатнице смешайте половину измельченного чеснока, 1 столовую ложку масла лесного ореха (или другого масла), 1 столовую ложку медового уксуса (или другого уксуса), 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного соуса Табаско, 1 чайную ложку прекрасного морского соль и молотый черный перец.
    ☐ Добавьте тертую морковь и свеклу и перемешайте до однородного состояния.
    ☐ Попробуйте, отрегулируйте приправу и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь выделят соки, которые сделают салат более влажным.
    ☐ Разогрейте оставшийся овощной карри и рис и подавайте с тертой морковью и салатом из свеклы.

    Блюдо №6: Мускатная тыква и чечевичный суп

    Активное время: 5 минут
    Время до стола: 35 минут

    ☐ Нагрейте 1 столовую ложку оливкового или кокосового масла в большой суповой кастрюле с толстым дном.
    ☐ Добавьте оставшийся лук и чеснок и 1 чайную ложку соли и варите на среднем огне до размягчения, регулярно помешивая.
    ☐ Добавить в суп специи и варить 1 минуту, пока он не станет ароматным.
    ☐ Чечевицу промыть и процедить.
    ☐ Добавьте нарезанную кубиками тыкву и высушенную чечевицу, влейте оставшиеся 500 мл (2 стакана) бульона и добавьте воды, достаточной для покрытия.
    ☐ Накройте крышкой, доведите до кипения и снимите пену, которая появляется на поверхности. Варите на медленном огне 15-25 минут, пока кабачки и чечевица не пропарятся.
    ☐ Тем временем оставшиеся травы (петрушка и кинза) нарезать крупно.
    ☐ Добавьте в суп оставшиеся 180 мл (3/4 стакана) кокосового молока, попробуйте и добавьте приправы.
    ☐ Разложите по мискам, положите сверху оставшиеся травы и подавайте с соусом чили (по желанию).

    Примечание. Скорее всего, у вас останутся остатки супа. Он может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней, или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

    Варианты для разных диет

    Веганский:

    Еда № 2: Замените сыр веганским «пармезаном».
    Еда № 4: Замените яйца нарезанным кубиками тофу, который вы будете жарить вместе с брюссельской капустой.

    Без глютена:

    Еда № 2: Выбирайте пасту без глютена.

    Без молока:

    Еда № 2: Замените сыр веганским «пармезаном».

    Палео:

    Прием пищи № 1: Замените рис цветной капустой «рисом». Предварительно приготовьте свеклу и уменьшите время приготовления «риса» до 2 минут.
    Блюдо № 2: Не разминайте начинку, а запекайте ее как запеканку, заменив сыр веганским «пармезаном».
    Еда № 3: не используйте картофель в карри. Замените рис цветной капустой «рисом».
    Еда № 4: приготовьте домашнее кимчи, используя мед вместо сахара. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
    Еда № 6: замените чечевицу тонкими соцветиями брокколи.

    Не забудьте бесплатно распечатать список покупок!

    ,

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.