Перец с морковью и луком на зиму салат из огурцов
Салат из огурцов на зиму
Зимой нам особенно не хватает витаминов. В такой момент на выручку приходят консервированные салатики. Закатки из сезонных овощей на зиму — прекрасное дополнение к основным блюдам на вашем столе, как в праздничном, так и в повседневном меню! Одной из самых распространенных заготовок можно назвать салат из огурцов. Он очень легкий, но в то же время в зависимости от используемых пряностей может иметь неожиданно интересный вкус. Калорийность такого блюда всего 15-20 ккал в 100 г.
Вкусный салат на зиму из огурцов, лука, моркови и перца — пошаговый фото рецепт
Салат Пикантный – отличная закуска, которая подойдет практически для любого застолья. Он сделает разнообразным ежедневный рацион и дополнит любой гарнир. Из предложенного количества ингредиентов получается 7 литровых банок.

Салат из маринованных помидоров и огурцов
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле. Это один из моих любимых маринованных салатов.
![]()
Почему-то консервирование всегда заставляет меня чувствовать себя таким домашним. Я большой поклонник Little House on the Prairie, и каждый раз, когда я готовлю варенье, соленые огурцы, томатный соус, замораживаю ягоды или занимаюсь консервированием продуктов, я чувствую, что направляю свою внутреннюю Кэролайн Ингаллс, заботясь о моя семья, готовя нас всех с большим количеством запасенной еды в нашей кладовой.Есть что-то такое приятное в красочных банках с консервированной едой.
Еще я смотрела, как моя мама может все лето готовить все лето из множества сортов маринованных помидоров и солений, маринованного перца, аджики, томатного сока, различных ассортиментов славянских салатов и всевозможных джемов. Мы весь год наслаждались содержимым этих банок. Это был мой любимый рецепт, который моя мама готовила каждое лето.
Салат из маринованных помидоров и огурцов такой простой, но по вкусу не похож ни на один из тех, что я пробовал где-либо еще.Во-первых, это красиво выглядит. Слои лука, огурцов и помидоров такие красочные. Вкус не слишком «соленый» или «уксусный». На самом деле, уксуса настолько мало, что в готовом продукте его совсем не чувствуешь. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Мой муж, который НЕ является большим поклонником маринованных блюд, любит этот салат именно по этой причине. Так как помидоры и огурцы нарезаются на кусочки, это особенно удобно, потому что их не нужно укладывать в банку определенным образом.Вам не нужно выбирать идеальные маленькие овощи, потому что вы можете нарезать помидоры и огурцы, которые обычно не подходят. Кроме того, поскольку помидоры и огурцы консервируются вместе, они придают друг другу уникальный аромат. Эти соленые огурцы обладают особенно восхитительным вкусом из-за томатного сока, который содержится в маринаде.
Это идеальный быстрый гарнир к любому блюду. Откройте банку, и все готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который многие годы любят в нашей семье.
Ингредиенты: (Вы можете разделить рецепт вдвое, если хотите сделать небольшую порцию)
5 фунтов помидоров
Маринованные огурцы, 5 фунтов
2 фунта лука
2 головки чеснока
1 большая пучок свежего укропа
20 стаканов воды
8 столовых ложек сахарного песка
9 столовых ложек мелкой морской соли
3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
10 столовых ложек подсолнечного масла, 1 столовая ложка на банку
Инструкции:
Помойте огурцы и помидоры.
Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замачиваться в действительно холодной воде на 15-30 минут. Это действительно крутой трюк, когда вашим огурцам нужно немного добавить бодрости. Они стали красивыми и хрустящими, просто постояв немного на морозе. Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
Вымойте и высушите банки для консервирования.На дно каждой банки положите несколько веточек свежего укропа, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.
Я получил 10 (1 литр) банок, используя 8 литровых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком.
Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
Вылейте горячий маринад по овощам в банке до самого верха. Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла на верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде также на 10-15 минут, выключив огонь.
В большой кастрюле положите на дно полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них. Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре. Абсолютно вкусно! Красиво смотрится прямо из банки.
Описание
Этот салат из маринованных помидоров и огурцов состоит из слоев помидоров, огурцов и лука в идеально сладком и соленом рассоле.Это восхитительный хрустящий маринованный салат.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 5 фунтов помидоров
- Маринованные огурцы 5 фунтов
- 2 фунта лука
- 2 головки чеснока
- 1 большая пучок свежего укропа
- 20 стаканов воды
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 9 столовых ложек мелкой морской соли
- 3/4 стакана дистиллированного белого уксуса
- 10 столовых ложек подсолнечного масла (1 столовая ложка на банку)
- Помойте огурцы и помидоры.Если ваши огурцы немного мягкие, вы можете сделать их хрустящими, дав им замочить в очень холодной воде на 15-30 минут.
- Нарежьте огурцы кружочками размером примерно 1/2 дюйма. Нарежьте лук дольками примерно 1/4 дюйма и помидоры пополам. Чеснок очистить.
- Вымойте и высушите банки для консервирования.
- Поместите несколько веточек свежего укропа на дно каждой банки, а затем добавьте 2-4 зубчика чеснока.
- Выложите лук, огурцы и помидоры 2 слоями в каждую банку.Я получил 10 (1 кварджаров, используя 8 квартовых банок с широким горлышком и 2 банки с широким горлышком по полгаллона.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения воду, соль и сахар, перемешивая, пока весь сахар и соль не растворятся. Выключить огонь, влить уксус.
- Выложите смесь горячего маринада на овощи в банке до самого верха.
- Добавьте примерно столовую ложку подсолнечного масла в верхнюю часть каждой банки. Я добавляю чуть меньше столовой ложки в квартовые банки и чуть больше столовой ложки в полгаллоновые банки.
- Поместите крышки банок в кипящую воду и оставьте крышки в кипящей воде на 10-15 минут, выключив огонь.
- 1 Положите на дно большой кастрюли полотенце или кухонную тряпку и наполните ее водой. Доведите воду до кипения. Поместите наполненные банки в кипящую воду поверх полотенца, неплотно накройте их крышками и варите на медленном огне 10-15 минут.
- Выньте банки из воды и плотно закройте крышками. Повторите со всеми банками.
- Салат из помидоров и огурцов готов к употреблению через 1-2 дня, так как овощи нарезаны, маринад очень быстро проникает в них.Открытые банки храните в холодильнике, остальные можно хранить при комнатной температуре.
.
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
Поделиться - это забота!
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Оно одновременно сладкое и острое, а свежесть огурцов и лука непревзойденная.
Этот летний салат представляет собой простую смесь масла, уксуса, сахара, соли и перца, а также нарезанных огурцов, помидоров и лука. Я люблю подавать его очень, очень холодным и часто добавляю в него кубики льда непосредственно перед подачей.Так освежает жарким летним днем!
Огурцов очень много и они недорогие в летние месяцы. Если у вас есть огород, у вас, несомненно, больше, чем вы знаете, что делать. Огурцы также очень низкокалорийны и содержат очень много воды. Это отличный способ избежать обезвоживания и сытости летом.
Советы по приготовлению салата из маринованных огурцов, помидоров и лука:
Это базовый простой рецепт, который можно легко настроить.
- Добавьте немного нарезанного свежего укропа или сушеных итальянских приправ для большего аромата.
- Используйте красный лук вместо сладкого.
- Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров.
- Вместо яблочного уксуса используйте рисовый винный уксус, дистиллированный белый уксус или красный винный уксус.
- Оливковое масло можно использовать вместо растительного.
- Очистить огурцы или оставить кожицу.
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - это очень полезный способ насладиться свежими летними овощами.
Еще больше отличных летних рецептов:

Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука
Курс: салат, гарнир
Кухня: южная
Ключевое слово: салат из огурцов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления : 0 минут
Охлаждение: 2 часа
Порций: 6
Калорий: 102 ккал
Салат из маринованных огурцов, помидоров и лука - идеальный летний салат. Он одновременно сладкий и острый, а свежесть огурцов и лука непревзойденна.Распечатать Рецепт- 1 стакан воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 2 огурца , нарезанные ломтиками
- 3 помидора, нарезанные дольками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кольцами
-
В большой миске смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
-
Добавьте огурцы, помидоры и лук и перемешайте до образования покрытия.
-
Охладите не менее 2 часов. Хранится от 3 до 5 дней.
Я люблю добавлять в миску несколько кубиков льда непосредственно перед подачей на стол. Огурцы так хороши на вкус, когда они действительно холодные.
Калорийность: 102 ккал
Нарезанных ломтиков огурца совпадают - урожай на стол
Огурцы сладкие, за исключением случаев, когда они немного горьковаты.
Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.
Огурцы всегда охлаждают и освежают - в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.
Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов).Садовые огурцы очищать не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина, возможно, были покрыты воском, чтобы они оставались свежими - вы захотите снять с них кожу.)
Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы засеять огурец, разрежьте его вдоль пополам и выньте семена чайной ложкой.
Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи - козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.
Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе - белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправляйте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом - ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.
Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:
- огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
- огурец + морская соль
- огурец + сахар (щепотка)
- огурец + нарезанный укроп
- огурец + базилик рубленый
- огурец + нарезанный помидор
- огурец + нарезанная кинза
- огурец + сметана
- огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
- огурец + лосось
- огурец + креветки
- огурец + нарезанный фенхель
- огурец + нарезанный лук или нарезанный лук
- огурец + укроп + лосось
- огурец + укроп + йогурт
- огурец + авокадо + лимонный сок
- огурец + козий сыр + петрушка
- огурцы + клубника + сливочный сыр
- огурец + мята + йогурт
- огурец + манго + красный лук
- огурец + чеснок + мята + йогурт
- огурец + перец чили + мята + йогурт
- огурец + халапеньо + укроп + лук
- огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
- огурец + кервель + соль + уксус
- огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
- огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
- огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
- огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
- огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
- огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
- огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
- огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
.