Все рецепты кухни

Пересолила салат как исправить на зиму


Что делать пересолила салат! 5 способов исправить

На чтение 2 мин. Опубликовано

Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда готовишь вкусный салат на праздник или просто так, однако, потом с досадой понимаешь, что он пересолен.

Ситуация не из легких, но торопиться выбрасывать блюдо не стоит, ведь его еще можно спасти. Ниже вы узнаете 5 способов, как исправить пересоленный салат.

Салат пересолили — 5 вариантов, что делать

  1. Добавьте больше овощей. Нейтрализовать излишнюю соль помогут несоленые дополнительные ингредиенты. Можно добавить больше огурцов, помидоров и зелени.
  2. Заправьте сметаной . Пересоленный салат лучше всего заправлять сметаной, так как именно она поможет сбалансировать вкус. Также можно использовать сливки или несладкий йогурт.
  3. Добавьте вареный рис или картофель. Эти продукты – хорошие абсорбенты, которые впитывают в себя излишки соли. Достаточно подмешать небольшое количество, как вкус сразу же станет сбалансированным.
  4. Добавьте лимонный сок и сахар. Этот метод отлично работает с салатиками из свежей капусты. Добавьте эти ингредиенты и подождите несколько минут, вкус придет в норму.
  5. Добавьте сырого картофеля. Речь о картофеле уже шла, однако, что если мы скажем, что и сырой картофель может нам убрать излишки соли? Для этого положите пару крупно нарезанных сырых картофелин и оставьте на 10-15 минут, а затем выньте. Картошка вберет в себя все излишки соли, причем этот способ работает и с другими блюдами.

Если вы переборщили с солью при варке овощей, тогда просто не солите салатик по мере приготовления.

Если вы готовите Оливье, то лучше его и вовсе не солить, так как ингредиенты, входящие в его состав, сами по себе уже соленые.

Другие хитрости приготовления салатов от шеф-поваров

  • Добавлять соль и заправку нужно в последнюю очередь – это предотвратит излишнее выделение сока овощами.
  • Очищая овощи, срезать кожицу нужно как можно тоньше.
  • Варить овощи лучше в мундире, при этом, если вы варите морковь, то воду лучше подсолить, а если свеклу – лучше оставить несоленой.
  • Если вы режете яйца, а желток сыпется, нужно смочить лезвие ножа в холодной воде.

Чтобы упростить приготовление, можно купить уже отваренные овощи. Это значительно сэкономит время.

Зная все эти советы, вы сможете реабилитировать любой пересоленный салат, не испортив его вкуса.

 Рецепт салата «Загадка для гостей» [видео]

Что делать если пересолила салат

Наверняка, в жизни каждой хозяйки бывали случаи, когда из-за небольшой оплошности салат выходил пересоленным. Каждый раз, узнав о досадном промахе, мы стараемся реанимировать его на скорую руку, и задаём себе вопросы: что делать и как быть. В некоторых случаях, от отчаянья салат просто отправляется в мусорное ведро, чтобы не посягнуть на звание «лучшей хозяйки». Конечно, не имея большого опыта в решении подобных проблем, возникает чувство обиды. Но, не спешите, расстраиваться, решение есть! Да, даже если ваш салат крабовый, даже если он с майонезом.

кот не хочет есть переслоённый салат

Пересоленный салат может оказаться не только не самым полезным для людей, которые следят за здоровым и правильным питанием, он может быть попросту невкусный.

Поэтому, узнав о своём кулинарном промахе, нужно исправить ситуацию. Давайте разберём несколько способов решения проблемы.

Лучший способ

Самым лучшим решением, подходящим почти под все пересоленные салаты является добавление свежих ингредиентов в уже посоленное и пересоленное блюдо. Свежие овощи впитают в себя излишки соли и выровняют баланс.

Девушка режет салат

Если в вашем блюде имеется рис или кукуруза, стоит сделать акцент на них при добавлении. Крупы отлично впитывают в себя соль. Вторым на пьедестале продуктов по впитыванию соли является картошка. Например, для оливье это лучшее решение.

Майонезные салаты

Кстати, об оливье. Как и все остальные майонезные салаты, пересол обнаруживается только после полной готовки и заправки. Из него уже нельзя ничего вытащить и промыть. В случае если можно добавить тех же ингредиентов - не раздумывая добавляем. Картошка, яйца – наши друзья в этом случае. Если продукты ограничены количеством, следует добавить немного сахара, буквально ложку и тщательно перемешать, после чего попробовать вновь.

Салат оливье

Вообще, при приготовлении блюд, в которых в качестве заправки используется майонез не стоит использовать соль. Дело в том, что в майонезе она и так содержится в достатке, следовательно, добавив ещё, мы добьёмся пересола.

Салаты из овощей

Тут всё намного проще. Помимо способа описанного выше, про добавление свежих ингредиентов, овощной салат без труда можно промыть. Делать это лучше так:

  • заливаем кипячёной водой,
  • процеживаем через дуршлаг,
  • пробуем.

Этот способ удобен и поможет избавиться от 80% соли на овощах, он подходит к салатам, в которых использовались огурцы и помидоры и капуста. Все овощи нормально относятся даже к горячей воде и не теряют форму и вкус при промывании.

Овощной салат

Если вы уже добавили подсолнечного масла на завершающем этапе, тоже не страшно. Масло легко вымывается, стоит лишь увеличить температуру воды, которой промываете. В остальном процедура та же, за исключением добавления масла по завершению.

Почему лучше не есть

Конечно, никто не отменял самого простого варианта, как съесть пересоленный салат.

Перед тем, как подать такое блюдо на стол, помните, что соль в больших количествах негативно влияет на организм, впрочем, как и в малых.

Британские учёные провели эксперимент, в котором участвовали 170.000 человек и выяснили, что люди, которые ели соли меньше своей дневной нормы оказывались в повышенной зоне риска получения сердечно-сосудистых заболеваний, наравне с теми, кто во время эксперимента употреблял соли значительно больше своей дневной нормы.

5 способов исправить пересыщенную пищу

Соль может быть вашим лучшим другом на кухне. Это продвигает и усиливает ароматы, принимая блюдо от серого до яркого с помощью щепотки. Но что вы делаете, когда вы с любовью приготовили и приправили блюдо и поняли, что добавили слишком много соли? Паника реальна.

Во-первых, сделай глубокий вдох и опусти ящик с солью! Есть много способов спасти подсоленную пищу. Вот ваши варианты:

Связанные: эти здоровые заменители соли - реальная сделка

1.Сделайте больше из своего рецепта

Давайте начнем с самого очевидного: заработать больше. Если у вас достаточно ингредиентов, удвойте рецепт или сделайте больше наполовину, а затем смешивайте его с соленой выпечкой по одному, пока не достигнете желаемого вкуса.

2. Заполните блюдо

Заполните блюдо большим количеством основных ингредиентов быстрого приготовления, таких как овощи из вашего более четкого ящика. Я часто добавляю горсть зелени к блюдам с большим количеством соли.

3. Добавить крахмал

Добавьте немного приготовленного (несоленого) риса, ячменя, лебеды, макарон или кускуса. Эти жаждущие соли ингредиенты будут впитывать немного соуса. В зависимости от блюда, варите на медленном огне или запекайте его жидким всплеском, чтобы смешать ароматы и позволить зернам поглощать избыток соли. Если это суп, карри или другое дерзкое блюдо, вы можете добавить большие куски картофеля, чтобы впитать излишки соли, а затем выбросить один раз.

Связанные: простые и вкусные способы использования оставшегося риса

4.Разбавьте блюдо жидкостью

С помощью этой опции вы просто должны быть осторожны, чтобы не разбавлять все с трудом заработанные вкусы, а также соль, чтобы не попадать прямо на воду. Вместо этого выберите несоленый бульон, немного соленых нарезанных кубиками помидоров или немного сливок или вина. Убедитесь, что вы добавляете что-то, что добавит вкусу, а не разбавит блюдо.

5. Последний шаг: повторный сезон, но не с солью!

Если вы уменьшили соленость, добавив жидкости или другие ингредиенты, вам, вероятно, нужно будет поддержать другие приправы, чтобы не получить идеально соленое, но в то же время подавляющее блюдо.Измельченные специи и свежие травы можно добавлять напрямую, но такие вещи, как чеснок, лук, имбирь и цельные специи, не будут очень вкусными, если их добавлять в сыром виде. Вот золотой секрет: позаимствуйте фантастический кулинарный трюк из Индии, который называется «тарка» - ароматические вещества, такие как лук, специи и чеснок, обжариваются отдельно и добавляются в блюдо в последнюю минуту. Метод похож на магию, добавляя тонну аромата в качестве последнего шага.

Для получения дополнительных советов по кухне, это пять посуды, в которой нуждается каждый домашний повар. Плюс советы о том, как долго продержатся остатки, и продукты, которые вы можете съесть после истечения срока годности.

,

Как вырастить прорастающие семена для зимних салатов

Зима неизменно означает, что на улице мало чем заняться, особенно в умеренных частях света, где короткие дни и пониженная температура действительно способствуют очень тихому времени. Конечно, к предстоящему вегетационному сезону всегда нужно готовиться: составлять списки семян, ремонтировать инструменты и копать (если позволяют условия грунта). Но если вы чем-то похожи на меня, это просто недостаточно хорошо - вам захочется активно что-то выращивать! Если вы разочарованы долгим ожиданием, есть один верный способ получить ваше исправление.Выращенные на кухне прорастающие семена, или просто «ростки», будут держать ваши зеленые пальцы занятыми до тех пор, пока они не станут достаточно теплыми для весенних посевов на улице.

Прорастающие семена - это просто семена, которые прорастают и выращиваются, чтобы произвести свой первый корень и побег. Весь процесс безумно быстр - всего два дня, а реже и дольше недели - что позволяет вам наслаждаться постоянным питательным ростком в темные зимние дни, когда домашние салаты могут быть тонкими на земле.Ростки очень хрустящие и дают желанный источник свежести в это утомительное время года.

Что прорасти?

Почти все семена овощей или трав можно выращивать и употреблять в пищу в младенческом возрасте, хотя есть некоторые обычные подозреваемые, идеально подходящие для этой цели, в том числе люцерна, подсолнечник, пажитник и редька, а также бобовые, такие как бобы мунг (обыкновенный китайский фасоль), фасоль адзуки, чечевица и горох. Каждый тип ростков имеет свою особую текстуру и вкус, что делает их бесценными ингредиентами для салатов, гарнирами, начинками для супов и многим другим.

Путешествие начинается с правильных семян. В то время как некоторые садоводы предполагают, что прорастание семян является хорошим способом использования любых излишков овощей, возможно, лучше придерживаться семян, продаваемых специально для того, чтобы прорастать, так как семена для посева на открытом воздухе, возможно, были обработаны химическими веществами, чтобы помочь прорастанию - но, конечно, не пищеварению человека ! Другим безопасным источником семян являются магазины здоровой пищи, которые продают некоторые из перечисленных выше. Большие сумки означают, что этот проспект работает намного экономичнее, поэтому сначала проверьте здесь.

Теперь, когда ваши семена находятся на буксире, у вас есть выбор, как их прорастать: с помощью банки, набора для проращивания или метода мешков. То, что вы полнеть, зависит от того, что вы выращиваете, и ожидаете ли вы, что станете отстой для прорастания!

Баночный метод

Любые семена можно вырастить в старую, скрипучую чистую банку с вареньем или аналогичный сосуд. Этот легко доступный - отличный способ опустить носок в воду, чтобы увидеть, подходит ли вам прорастание.

Начните с добавления одной-двух столовых ложек семян в кучу в банку, затем заполните водой.Не поддавайтесь соблазну добавить больше, так как семена будут набухать в 30 раз по сравнению с их первоначальным размером. Оставьте семена для замачивания на ночь не менее восьми часов и до 24 часов для более крупных семян или бобов. Замачивание семян приводит к их прорастанию - воспринимайте это как призыв к пробуждению спящих семян.

После полного замачивания слейте воду. Это лучше всего сделать, закрепив квадратный кусок муслина, марли, марли или аналогичной ткани свободного слива над горловиной банки с помощью плотно прилегающей эластичной / резиновой ленты.Наклоните банку вверх дном, чтобы слить, удерживая муслин на месте рукой на случай, если резинка выйдет из строя и вся партия выплеснется. После слива аккуратно постучите по муслину, чтобы выбить все прикрепленные семена. Храните семена в теплом темном месте, чтобы начать прорастание.

Семена теперь нужно промывать два раза в день - когда вы готовите завтрак, и снова, когда вы готовите ужин. Просто наполните банку водой, аккуратно взбейте семена, затем слейте воду, как указано выше. Держите муслиновый колпачок между полосканиями, чтобы предотвратить высыхание семян и снизить риск загрязнения от плесени в воздухе.

Ростки готовы к употреблению, когда они достигли 1-5 см (0,5-2 дюйма) в длину (именно тогда, когда это вопрос личных предпочтений). Выведите их на свет за день или два до еды, чтобы они могли принять цвет и улучшить вкус.

Наборы для прорастания

Наборы для прорастания - это логическое продолжение метода фляги. Их дешево купить, а сделать процесс еще проще. Наборы состоят из двух или более ярусов лотков, каждый с планками в основании, чтобы позволить воде проходить через.Подносы обеспечивают желаемую гибкость, позволяя выращивать различные типы побегов в каждом из них или разные стадии роста, чтобы обеспечить непрерывную подачу исключительно свежих побегов.

Полоскать ростки - пустяк. Запустите весь комплект под постоянный поток воды и дайте воде стечь через лотки внизу и наружу через нижний ярус. Резервуар улавливает оставшиеся капли воды и может быть опорожнен через несколько минут после слива. Держите семена в темноте, чтобы прорасти и выведите их на свет перед тем, как есть, так же, как если бы они прорастали в банке.

Прорастающие мешки

Целевые мешки для проращивания - это мешочки гессиана / мешковины, используемые для проращивания бобов, которые не требуют никакого света на любой стадии процесса. Вы можете сделать свою собственную версию на завязках из любого проницаемого материала, включая хлопчатобумажные и льняные ткани.

Положите предварительно замоченные семена в мешок, чтобы прорасти. Чтобы промыть семена, просто опустите весь мешок в воду на одну минуту два раза в день. Переместите семена в сумке, покачивая мешок в воде.Это имеет дополнительное преимущество, предотвращая их укоренение в ткани. Повесьте мешок, чтобы капать между утками.

Если вы хотите воспроизвести толстые побеги купленных в магазине ростков фасоли, есть один последний прием. Побеги утолщаются, только если на них оказывается давление; Подобно тому, как тяжелоатлет качает железо, чтобы набрать мышечную массу, применение давления означает, что побеги должны стать более приземистыми, чтобы противостоять этой дополнительной силе. Вы можете добиться этого, поместив вес на фасоль по мере того, как она прорастает и растет.Наполненный водой мешок для сэндвича или толстая разделочная доска хорошо подойдет.

Время хруста

Наслаждайтесь своими ростками как можно свежее. Только что собранные ростки будут забиты витамином С и другими витаминами и минералами, что даст питательный удар, противоречащий их размеру. Ростки будут храниться в холодильнике в пластиковых пакетах до недели. Дайте им полоскать через три дня, чтобы сохранить их свежесть и сохранить их хрустящие.

Наблюдение за тем, как семена прорастают и прорастают, по-настоящему увлекательно, и мы не можем увидеть это в огороде.С таким большим количеством вариантов прорастания нет никакой причины, по которой ваш прорастающий сад не может быть столь же разнообразным, как и ваш открытый.

Бенедикт Ванхимс.

,

Салат с летними овощными пастами на гриле • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено 9 сентября 2013 г. /10 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот салат из овощных макарон на гриле полезен и полон аромата! Цуккини, спаржа, кукуруза и желтый сладкий перец готовятся на гриле до совершенства и заправляются свежей лимонной заправкой.Легко сделать и кормит толпу!

Я никогда не был в макаронных салатах, поэтому я решил сделать тот, который мне действительно нравится. Гриль овощи действительно усиливают их вкус, большое время!

Я хотел, чтобы этот летний салат с пастой был действительно свежим, поэтому я добавил немного цедры лимона и базилика. Я использую мой новый лимонный цестер без перерыва (естественно, я из тех людей, которые разбираются в кухонных гаджетах).

У меня была пара неудач, но эта действительно лучшая.Я купил его два дня назад, и я уже использовал его как четыре раза.

Сыр пармезан с бритвой - это вишня на вершине этого салата с вегетарианскими макаронами на гриле. Как обычно, я использовал свой удобный картофелечистку, чтобы побрить сыр. Я новатор в этом смысле. 😛

Это еще август, но я уже думал о осенних рецептах, и я начинаю паниковать, что скоро снова будет зима.

Я знаю, что ненадолго, но все же. Хлоп. Я рассчитывал, что начну свою зиму, жалуясь на то, что в начале года я получу еще один или два рецепта приготовления на гриле, прежде чем сезон закончится.

Здесь, в Альберте, мы готовим гриль круглый год (кого волнует, есть ли 10 футов снега, и это -40C забавный факт: -40C - это также -40F ), но в мире блогов вы должны следуй сезонам и прочее.

Я, возможно, просто удивлю тебя и добавлю странный рецепт гриля вне сезона. Правила? Pffft.

Я постарался сохранить этот рецепт простым, чтобы вам не пришлось регулировать температуру барбекю для каждого овоща, потому что это было бы просто больно.Так что, если вы ищете вкусный, простой рецепт, чтобы подготовиться и приготовить барбекю или угощение, попробуйте это!

Надеюсь, вам понравится этот вегетарианский рецепт салата из макарон!

Вы будете готовить салат из овощных макарон на гриле?

Дайте мне знать в комментариях ниже!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.