Петровский салат с курицей и грибами
Салат Петровский с курицей и грибами, классический рецепт
Нежное куриное мясо прекрасно гармонирует с ярким грибным вкусом, поэтому сочетание курицы и грибов абсолютно беспроигрышное. Эти два ингредиента довольно часто используют вместе как при приготовлении основных блюд, так и закусок. Среди множества рецептов салатов с грибами и курицей хотелось бы выделить салат Петровский – сытный, простой, но в то же время очень вкусный. В классическом варианте готовится он из простых и доступных ингредиентов – мяса, грибов, сыра и обжаренных овощей, которые выкладываются слоями.
Петровский салат чаще всего готовят из курицы, хотя есть варианты и с говядиной. Но на наш взгляд, салат с курицей получается намного нежнее и мягче. Для приготовления можно взять куриную грудку или филе.
Что касается грибов, то самым удачным выбором будут шампиньоны – их легко приобрести и приготовление не занимает много времени. Хотя если у вас имеется небольшой запас лесных грибов, то Петровский салат можно приготовить и из них, получится не менее вкусно и ароматно.
Шампиньоны тщательно моем и обсушиваем. После этого нарезаем не очень крупными пластинками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней грибы до легкого румянца. В конце жарки грибы солим по вкусу.
Очищаем одну крупную морковь и нарезаем ее тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
Луковицу также берем покрупнее, очищаем ее и режем перьями или крупными кубиками.
Опять разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до мягкости. В конце жарки овощи немного подсаливаем. Чтобы у овощей получился более насыщенный вкус, во время жарки их можно слегка обсыпать сахарной пудрой.
Куриную курицу отвариваем заранее в слегка подсоленной воде, после этого полностью остужаем и освобождаем мякоть от косточки и кожицы. Разделяем мякоть на волокна или режем кубиками.
Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире и полностью остужаем. После этого очищаем и нарезаем кубиками.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем курицу. Смазываем этот слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем обжаренные лук с морковью. Если в овощной обжарке много растительного масла, то его нужно предварительно слить. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, поскольку овощи и так жарились на растительном масле.
Поверх лука с морковью выкладываем слой из картофеля. Тот слой также смазываем майонезом.
Затем выкладываем слой из жареных грибов. Жареные грибы в отличие от овощей лучше смазать майонезом, чтобы этот слой не получился сухим.
Классический «Петровский» салат с курицей и грибами практически готов, последним слоем натираем на мелкой терке твердый сыр. Этот слой не промазываем майонезом, салат получается намного аппетитнее, когда сыр лежит пышной шапкой.
Затем закуску немного охлаждаем в холодильнике, украшаем свежей зеленью и все, наш вкусный и аппетитный салат готов, можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Тушеный цыпленок с грибами Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
куриный гиро-салат - smitten kitchen
На прошлой неделе, из-за того, что мы резкие, мятежные и в значительной степени являемся словарным определением ренегатов, мы нарушили закон. Мы решили, что у нас достаточно открытого пространства и никаких противопожарных аппаратов, чтобы воспользоваться нашим американским правом сжигать еду в летние месяцы, и принесли домой самый маленький, самый безопасный и самый послушный гриль из когда-либо изготовленных, в основном пушистый котенок пейзажа барбекю. Поскольку я полагаю, нас попросят удалить его в любой момент, все мои предыдущие летние цели были перенаправлены на следующее: наслаждаться каждой секундой, пока она длится.Мы собираемся жарить , все . Я на полпути к осуществлению своей фантазии о том, чтобы поджечь всю еду.
Мы начали с курицы, потому что в реальной жизни я не совсем Фрэнсис Маллманн (извините, что разочаровал). В прошлый четверг у нас была небольшая толпа на ужин (перед концертом этого парня), и поскольку мы официально находимся на этапе, когда я нахожу готовить что-нибудь лишнее, независимо от того, насколько я убит, это еще более привлекательно, чем найти ресторан, который может вмещают 6 взрослых, 6 лет и 10.5-месячный огненный шар. Бьюсь об заклад, рестораны тоже нам благодарны.
Но если это хоть какой-то показатель того, насколько простой может быть летняя готовка на гриле, я ни о чем не жалею. Эта установка для ужина по принципу «собери сам», вдохновленная тем, что я видел в Goop несколько лет назад, в точности такая непринужденная, какой всегда должен быть большой обед. Во-первых, вы делаете простой маринад для курицы и оставляете его там столько, сколько у вас есть - 20 минут? 24 часа? Как сказала бы Гвинет, все хорошо.Затем вы делаете дзадзики в количестве, которое покажется чрезмерным, но оно сначала исчезнет. Вы нарезаете пучок салата, огурцов, помидоров и красного лука, а затем готовите всю курицу на гриле (даже на моем крошечном гриле двумя партиями, это заняло около 22 минут), добавляете питы в конце и все. Вы только что накормили 8 человек и почти не вспотели. Кроме того, вы осуществили немыслимое - легкий летний ужин, который позволяет всем есть или не есть то, что они не хотят (лук, если вы мой ребенок; хлеб, если вы сейчас большинство людей), и оставляете вас вместо этого вы можете чокнуться льдом в своем розовом бокале и насладиться запахом обугленного лета, доносящегося со стола.
Итак…: Какая ваша любимая вещь, которую вы когда-либо жарили на гриле? Мне нужно наверстать упущенное.
Год назад: Салат из макарон с жареными помидорами
Два года назад: Салат из моркови с тахини и хрустящим нутом
Три года назад: Салат из лобстера и картофеля
Четыре года назад: Закусочный торт из ревеня
Пять лет назад: Весенний салат с молодым картофелем
Шесть лет назад: Тост с яичницей и клубничным коричневым маслом Bettys
Семь лет назад: Малиновый пирог и тартар
Восемь лет назад: Клубничный пирог с ревенем и гарниром с луком-шалотом
Девять лет назад: Strawberry Rhubarb Crumble
А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Potato Kugel
1.5 лет назад: Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан
2,5 года назад: Картофель с листьями петрушки
3,5 года назад: Оладьи из цветной капусты и фета с гранатом
4,5 года назад: Печенье с мускатным кленовым маслом
Куриный гироскопический салат
Источник : Вдохновленный Goop; tzatziki немного изменен из Ina Garten
- Не волнуйтесь, если у вас нет гриля. Несмотря на все мои возбужденные разговоры об этом, мы много раз готовили этот ужин на сковороде для гриля на плите и / или жарили в духовке.
- Если не считать приготовления своих собственных пит, если вам повезло найти питы без карманов марки Kontos, они мои любимые для таких блюд - густые, хорошо хранятся, не черствят, хорошо замораживаются на потом и красиво поджариваются. (Не спонсируется!)
- Знаете ли вы, что гироскоп означает вращение или поворот? Классический сэндвич с гироскопом назван в честь вертикального гриля, который обычно используется для приготовления баранины, говядины или другого мяса. Излишне говорить, что здесь мы немного адаптируем эту идею.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки горячего копчения плюс еще по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
- Свежемолотый черный перец
- 10 куриных бедер без костей и кожи (около 3 фунтов)
- 2 стакана (554 грамма) простого несладкого греческого йогурта
- 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, неочищенный (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
- 2 средних зубчика измельченного чеснока
- 1 1/2 чайных ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- Около 1 фунта мелко-средних помидоров, нарезанных
- 1 тепличный, английский огурец или огурец без косточек, нарезанный
- 4 больших куска (предполагается 1/2 на человека) или больше по мере необходимости
Цыпленок
Заправка Цацики
Assembly
Приготовьте дзадзики: Положите йогурт в миску среднего размера. Разделите огурец на четыре части и вырежьте засеянный участок. На чистом кухонном полотенце натереть огурец на крупной терке и как можно лучше отжать. Из всей этой жидкости получается сырой соус. Добавьте отжатый огурец в миску для йогурта вместе с лимоном, уксусом, укропом, чесноком, солью и перцем и перемешайте, чтобы все смешалось.Попробуйте и поправьте приправы. Охладите, пока не понадобится.
Приготовить компоненты салата: Выложить на блюдо салат, лук, помидоры и огурцы. При желании смешайте лук с небольшим количеством лимона и / или долей уксуса и соли, чтобы он стал мягким / слегка маринованным во время отдыха.
Приготовить курицу: Нагрейте гриль на сильном огне или сковороду на средне-сильном. Выньте курицу из маринада и жарьте на гриле с первой стороны до появления темных линий, около 5 минут, затем переверните и жарьте еще 3 минуты на второй стороне.Время приготовления будет сильно зависеть от толщины и холодности курицы, а также от гриля. Переложите приготовленную курицу на разделочную доску, дайте постоять пару минут, пока вы быстро разогреваете или поджариваете питы на гриле.
Курицу нарезать тонкой соломкой. Питы нарезать дольками. Добавьте в блюдо с овощами и дайте всем закопаться. Повторяйте все лето.
Связанные
.Рецепт салата из куриных грибов - Հավով Սնկով Տոնական Աղցան
Рецепт салата из куриных грибов
Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.
Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она делала на день вперед, чтобы дать ему больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.
Я думаю, что этот салат будет прекрасным на вкус, если заменить курицу индейкой. Почему бы и нет, приготовить его с остатками мяса индейки на следующий день благодарения.
Единственным дополнительным ингредиентом, который я в итоге добавил, был маринад, просто мелко или крупно нарезанный.
Надеюсь, вам понравится!
Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.
Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.
Всем спасибо!
Ингредиенты
Куриная грудка 1 фунт, приготовленная, нарезанная на кусочки
2 упаковки, около 450 г белых грибов, приготовленные, нарезанные
1 банка кукурузы, целое ядро
1 средний маринад, нарезанный мелкими кубиками
Свеже нарезанный укроп или кинза, около 2 столовых ложек
Приправы: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
Жульен с курицей и грибами | COOKTORIA
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не собираюсь рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что я не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.

Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.

Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. С нетерпением жду, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!

Жульен с курицей и грибами
Таня ШеффСочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Кухня Французская
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
Инструкции
-
, большая сковорода лук на сливочном масле на несколько минут.
-
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
-
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
-
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Для приготовления соуса растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
-
Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
-
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.
-
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
-
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Питание
Калорийность: 589 ккал Углеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Витамин: 1 г витамина U: 791 мг Калий.5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, мне не терпится услышать от вас!
Следуйте за мной в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤
