Все рецепты кухни

Почему цезарь салат так называется


Почему салат «Цезарь» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Сразу скажем, что с Древним Римом это блюдо роднит только включение в него листового салата Романо. В остальном к Гаю Юлию Цезарю этот всемирно известный кулинарный шедевр никакого отношения не имеет.

Впрочем, судьба его создателя была не менее авантюрна и богата неожиданностями. Цезарь Кардини (1896-1956) родился в Италии. После Первой мировой войны он несколько раз бывал в Америке, куда и решил окончательно переехать в 1919 году. Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей. Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной.

Именно там, согласно легенде, ему и пришла в голову идея нового блюда. В День независимости США, 4 июля 1924 года, заведение было переполнено американскими гостями. С выпивкой было всё в порядке, а вот еда неожиданно подходила к концу. Долго раздумывать было некогда. И в ход пошло всё, что было под рукой, в том числе листья салата Романо. Мелко порезав, он залил их оливковым маслом, добавив туда сделанного на скорую руку соуса. Слегка недоваренные яйца он смешал с чесноком, лимонным соком, вустерским соусом и тёртым пармезаном. А обжаренные гренки из белого хлеба дополнили композицию. Новому блюду Кардини, конечно же, присвоил своё имя.

Блюдо мгновенно обрело популярность как лёгкая, но весомая (благодаря яйцу и маслу) закуска. Волею случая в ресторане Кардини ещё ребенком оказалась Джулия Чайлд, классик американской кулинарии. Много лет спустя, будучи ведущей на американском телевидении, она вспоминала, как в детстве ей довелось «из первых рук» попробовать это легендарное блюдо.

Сегодня салат «Цезарь» готовят и с курицей, и с креветками, добавляют анчоусы. Но первый рецепт навсегда вошёл в историю кухни. В 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

Смотрите также:

Салат Цезарь - почему блюдо так называется, история названия Салат Цезарь

С чем у вас ассоциируется слово Цезарь? У большинства людей он вызывает два воспоминания: римский император и салат. Что интересно, они никак не связаны друг с другом. С Древним Римом блюдо связывает только присутствие Романо в рецепте.

Как появился салат «Цезарь»?

Первооткрывателем был Цезарь Кардини.Сама родом из Италии. В конце Первой мировой войны он несколько раз посетил Америку и, наконец, в 1919 году окончательно переехал туда. Он пытался работать в ресторане в Калифорнии. Но уже через год в США был введен запрет, и это существенно подорвало доходы всех мест общественного питания. Затем Кардини переезжает в Мексику и обосновывается на самой американской границе. Ограничения, действующие в США, на него не распространялись. Очень скоро его Caesar’s Palace стал излюбленным местом отдыха почти всего Голливуда.Говорят, здесь родился салат, который позже назвали «Цезарь».

Это было в 1924 году. Заведение полным ходом праздновало День Независимости. Внезапно закуска стала заканчиваться на кухне. Тогда было принято судьбоносное решение. Мелко нарезанные листья романо смешать с оливковым маслом. Туда пошли недоваренные яйца, чеснок, лимонный сок и пармезан. К нему также добавляли соус Вустер, а также жареный и нарезанный белый хлеб. «Скромный» ресторатор назвал блюдо своим именем.С тех пор началась его кампания по всему миру.

.

Салат Цезарь - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Салат Цезарь с курицей.

A Салат Цезарь - это салат из салата ромэн и гренок, заправленный сыром пармезан, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, соусом Вустершир, чесноком и черным перцем. Некоторые из наиболее распространенных вариаций салата включают: жареную птицу (чаще всего курицу), мясо, моллюски или рыбу, каперсы, сыр романо, анчоусы и бекон.

Заправка «Цезарь» может быть кремовой, как заправка «Ранчо», или более маслянистой, как заправка итальянской.Его основные ароматизаторы - чеснок и анчоусы.

Салат, как говорят, был приготовлен и назван в честь Цезаря Кардини, итальянского иммигранта, у которого были рестораны в Мексике и Соединенных Штатах. [1] Кардини жил в Сан-Диего, но также работал в Тихуане.

В оригинальном салате «Цезарь» не было анчоусов. Дочь Кардини сказала, что в оригинальный рецепт входили цельные листья салата.

Существует риск заражения бактериями сальмонеллы. Сальмонелла иногда бывает в сырых яйцах.Это проблема многих подобных повязок. Они эмульгированы с яйцами. Более поздние версии рецепта требуют коротких приготовленных яиц из балки или пастеризованных яиц. Есть много вариаций этого салата.

  1. «Сезар Кардини, создатель салата, умер в возрасте 60 лет». Лос-Анджелес Таймс. 5 ноября 1956 г. Умер 60-летний Цезарь Кардини, которому приписывают изобретение салата Цезарь [...]
.

Происхождение салата Цезарь

Утверждение: Салат Цезарь был изобретен (или назван в честь) Юлием Цезарем.


НЕВЕРНО


Происхождение: Кажется очевидным, правда? Салат «Цезарь», должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, а может, он его даже изобрел. В конце концов, древние римляне умели есть, и этот парень был самым известным из них!

С такой логикой сложно спорить.Тем не менее, мы это сделаем.

Салаты «Цезарь» не имеют никакого отношения ни к Юлию Цезарю, ни к кому-либо из цезарей, правивших Римом и его обширной империей. Вместо этого он отмечает

Цезарь Кардини, знаменитый ресторатор, который, согласно преданиям, изобрел блюдо в Тихуане, Мексика, в 1924 году, когда наплыв посетителей четвертого июля истощил ресурсы его кухни, и ему пришлось довольствоваться теми ингредиентами, которые оставались под рукой. .

Оригинальный рецепт Кардини включает ромен, чеснок, гренки, сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и соус Вустершир.Говорят, что он категорически против включения анчоусов в смесь, утверждая, что соус Вустершир достаточен для придания слабого рыбного вкуса. (Итак, для протокола, это Элтон Браун из канала FoodTV Good Eats . Он тоже отказывается от анчоусов в пользу Вустершира, согласно рецепту, который он поделился с телезрителями в рамках сегмента «Salad Daze» 21 сентября 2002 года.)

Тем, кто намеревается найти знаменитое блюдо, названное в честь широко известного военачальника, не нужно искать дальше, чем говядина Веллингтон, сытное основное блюдо, состоящее из говядины, печеночного паштета, бекона и бренди, приготовленных в слоеном тесте.Это кулинарное наслаждение было названо в честь Артура Уэлсли, первого герцога Веллингтона, победившего Наполеона при Ватерлоо.

Барбара «тоже на вкус лучше, чем сапоги Веллингтона» Миккельсон

Последнее обновление: 21 марта 2011 г.


Источники:



Барнетт, Марта. Ladyfingers and Nun’s Tummies .

Нью-Йорк: Винтажные книги, 1997.ISBN 0-8129-2100-3 (стр. 94-95).

.

Салат Цезарь - Википедия бахаса Индонезия, энсиклопедия бебас

Салат Цезарь адалах хиданган дари селада дан роти панганг дипотонг кесил, дан дитамбахкан кеджу пармезан, джус лимон, миньяк заитун, телур, саус вустершир, баванг путих, дан лада хитам. [1] Berbeda dengan kepercayaan banyak orang, салат пенамаан ini tidak ada hubungannya dengan Julius Caesar.

Салат в стиле Цезарь Кардини, один из лучших ресторанов Италии и других стран мира, Мексика и Америка. [2] Cardini tinggal di San Diego tapi bekerja di Tijuana Untuk menghindari larangan Amerika Serikat .. [3] Anaknya, Rosa (1928–2003), mendingat pertama kali ayahnya menemukan salat inian saat kerimerde 1924 салат из яанг саат кемерде мембуат бахан-бахан ди дапур хабис. Cardini berusahambuat apapun yang ia bisa, lalu menciptakan салат ini. " [4] Beberapa karyawan Cardini mengaku sebagai penemu Resepnya. [5] [6]

Джуланиа милосердный салат Карданиа Менья Саат Иа Масих Кесил Пада Тахун 1920an. [7] Пада тахун 1946, вартаван Дороти Килгаллен, салат из менулис Цезарь ян, мемасуккан анчоусы, бербеда денган ресеп Кардини:

Феномена делает вкус Голливуда, салат «Цезарь», а также вкусный коктейль «Нью-Йорк мелалуй» Рума стейк Гилмор. Ини адалах ресеп ян румит дан мембутухкан вакту лама унтук менйяпкан, дан джуга менгандунг баньяк (зоуи!) Баванг путих, телур матанг атау сетенгах матанг, потонган роти, селада, анчоусы, пармеасан цзитан, беберапа лада хитам. "Роза Кардини". Телеграф . 21 сентября 2003 г. Диаксес Танггал 2012-02-10. Роза Кардини, скончавшаяся в Калифорнии в возрасте 75 лет, превратила заправку для салатов, созданную ее отцом, Цезарем, в основной продукт современной кухни и бизнес на миллион долларов. Хотя происхождение салата «Цезарь» является предметом горячих споров в эпикуреях, общепринятая версия состоит в том, что он был впервые популяризирован в Соединенных Штатах в конце 1920-х годов итальянским иммигрантом по имени Чезаре Кардини. 1998 г. примечания к претензиям:
" Пол Маджиора, партнер Кардини, утверждал, что в 1927 году бросил первый салат Цезарь для американских летчиков из Сан-Диего и назвал его" Салатом авиатора ". Брат Цезаря Алекс утверждал, что разработал салат (он тоже якобы назвал его «салатом авиатора»). Ливио Сантини утверждал, что он сделал салат по рецепту своей матери на кухне ресторана Цезаря, когда ему было 18 лет, в 1925 году, и что Цезарь взял рецепт у него. Дороти Килгаллен, Голос Бродвея, News-Herald, Франклин, Пенн. (2 августа 1946 г.).

  • Гринфилд, Терри Д. (1996). Лорна Болкей; Кэтрин Холл, изд. В поисках Цезаря - Лучшая книга салатов Цезарь . Александр Букс. ISBN 978-15703.
  • Мариани, Джон Ф. (1985). Словарь американской еды и напитков . Книжные продажи. ISBN 978-0899191997.
  • Стрэдли, Линда; Андра Кук (1997). Что готовит Америка? . Chehalem Publishing. ISBN 978-1885221551.
  • Трагер, Джеймс (1995). Хронология еды: сборник событий и анекдотов для любителя еды, от доисторических времен до наших дней . Генри Холт и компания. ISBN 978-0805033892. }
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.